Гость
Статьи
Жена брата оставила …

Жена брата оставила ребенка и не отвечает на звонки

У моей подруги и коллеги жена ее брата оставила ребенка 4 года, как она уверяла, на пару часов. Ни денег, ни продуктов не оставила. Прошел целый день, на звонки жена с ее братом не отвечали, было уже …

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Если это ребенок ее брата,то женщина наверняка в курсе аллергик он или нет.
За головой и углами можно последить. У вас дети есть?
Работу выполнят другие, незаменимых нет. Женщина могла взять больничный и не ее проблемы что там у фирмы.

чего ради?!

Гость

Ничего страшного, вы же родные люди, она была занята или не слышала звонка, вот и не взяла трубку. Я на больше оставляла ребенка родственникам. А вы бессовестные обратились в полицию подставили ее

Гость

Такое бывает в исключительных случаях, может 1-2 раза в жизни, вы же родные люди, почему на вас нельзя положиться? Мало ли что у вас в жизни случится, ваша сестра тоже вам поможет, вы же родные люди

Гость
Гость

Никто ее не уволит.
Взяла больничный и не вышла на законных основаниях.

Вот у меня.вопрос? 1 а кто ей даст больничный с чужим ребенком? И 2 а ей это вообще то надо?. Правильно сделала.

Гость

Ничего страшного, вы же родные люди, она была занята или не слышала звонка, вот и не взяла трубку. Я на больше оставляла ребенка родственникам. А вы бессовестные обратились в полицию подставили ее

" А вы бессовестные обратились в полицию " На это предложение можно ответить вашими же словами: Ничего страшного, вы же родные люди.

Гость
Гость

Работу выполнят другие, незаменимых нет. Женщина могла взять больничный и не ее проблемы что там у фирмы.

На каком основание больничный?
Она не мать и не опекун!

Анна
Гость

Вы такая умная.А почему кто то должен бросать работу .идти на больничный и сидеть с чужим ребенком.У ребенка есть родители.Человек после работы тоже хочет отдохнуть.Ну и что что это племянница .Это не ее ребенок и не ее проблемы.Пусть умные родители нанимают няню.А то пристроили ребенка на халяву и еще тетю врагом сделали. Я автор на вашем мести перестала воообще общаться с братом и его тупой женой.Слала бы по дальше если попросят посидеть с ребенком в следующий раз

Гость
Гость

Такое бывает в исключительных случаях, может 1-2 раза в жизни, вы же родные люди, почему на вас нельзя положиться? Мало ли что у вас в жизни случится, ваша сестра тоже вам поможет, вы же родные люди

На родителей, которые наврали, что оставляют ребенка на 3 часа, а ичезли на сутки и пошли тусить на фестиваль, не брали трубку... даже бедному ребенку нельзя на таких родителей положиться. Что уж говорить об их помощи родственникам в случае чего. Слава богу, это не мои родственники

Гость
Гость

В этой жизни в первую очередь нужно рассчитывать только на себя. А во вторых в исключительных случаях просить родственников посидеть с ребёнком а не когда на гульки прихотнулось. В следующий раз они свалят на неделю и тоже а чё такого, они погулять хотят.

Гость
Гость

На каком основании ей бы выдали больничный? По желанию у нас его не выдают? А если она работает по контракту, то его могли бы не продлить абсолютно законно!

Captain Salazar
Гость

Какой кошмар.
Да и не жалко совсем такую фирму, которая не может набрать штат взаимозаменяемых сотрудников. Экономит на всем. Ну доэкономится однажды.
Ребенок всяко дороже какой то там вшивой конторки.

Говорите за себя

Гость

В полицию уж точно не побежала бы!!!!!!!!!Оставили на близких людей и не ребёнок жены брата,а ребёнок родного брата! Я родителей не оправдываю, но бывают разные ситуации. ЗДЕСЬ ТОТ СЛУЧАЙ, когда есть родня итврагов не надо

Гость
Гость

Как бы она взяла больничный, если было 12 ночи, а ей на утро в 7.30 на работу, кто бы за ночь нашел замену или дал больничный? И чего это она должна следить и кормить за свои деньги племянника, если родители не удосужились даже трубку телефона поднять.

Деньги то здесь при чем? Уж накормить ребенка не проблема. В своё время я часто сидела с детьми подруг, и иногда забирала их даже из детского сада, также потом сидели и с моей дочерью. И никто и никогда не заводил разговор о деньгах на еду...А то, что родственники не брали трубку, это конечно ненормально. Я бы съездила к ним домой сначала, а потом обратилась в полицию по поводу пропажи людей. Но не надо лезть в чужую семью! У всех свои правила, обязанности и "приколы". А так ты всё равно оказалась "крайней".

Гость
Гость

ХЗ

Что такое ХЗ?

Гость
Гость

У вас, походу, проблемы с кукушкой 😂

Да она похоже сама такая неадекватная кукушка-тусовщица и любительница пофестивалить, подбросив ребенка, а там,как говорят, и трава не расти. Поэтому и защищает горе-мамашу.

Гость
Гость

Вот интересно,а почему ты не написала в конце рассказа все таки почему они пропали.. тогда бы легче было бы судить

Она написала. Вопрос уже был о горе-родителях. Автор увидела позже фото в их сториз, где они в тот день зажигали на фестивале, отключив телефоны и забив на ребёнка, тетку и на всё на свете. Не удивлюсь, если были под кайфом или бухие.

Гость
Гость

Это не ее ребёнок. Почему она должна брсть больничный? У ребёнка есть родители и следить за ним полность их обязанности. Правильно сделала.

Я бы забеспокоилась что с братом и его женой, а не племянника в полицию сдавала по совету непонятной подруги и коллеги, мягко говоря удивительные вы люди

Гость

Как вы

Гость
Гость

Работа 3 дня ждать не будет, как и штравф за ее невыполнение. Мать не оставила продукты, а если ребенок аллергик или за эти 3 дня он голову об угол стола голову разобьет, кто отвечать будет?

Это твои племянники и ты их не знаеш.?????!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Автор, хоть причину сноха озвучила, куда они так на сутки в несознанку ушли?

Да автор уже 2 или 3 раза ответила, что родители зажигали на фестивале, им было всё побоку! Читайте если не всё, то хотя бы ответы и комментарии автора!

Гость
Гость

А оно ей надо напрягаться, из-за чужого ребёнка и брать больничный на каких основаниях она должна была?

Гость
Гость

Не её проблемы с чужими выводками в няньках сидеть. Она не нанималась. Сдала в полицию и нет проблем. Там есть спецом обученные люди.

Captain Salazar
Гость

Больничный на себя.
Сопли, простите, всегда найти можно.
Взяла больничный и посидела со своим племянником.
Этотлучше, чем подвергать ребенка стрессу. Мало того что предки его кинули, так и единственная родная теттка.
Ну и семейка попалась, ужас. И подруга автор туда же.

Больничный?
А на*х*у*й ей это надо?

Гость

Оставили родного племянник в или племянницу, ага..... Понятно. В первую очередь это ребенок твоего единоутробного брата.... В русском есть более правильное слово "братучадо". Понимаете, сейчас опека может изъять его и сломать ребенку детство и жизнь. Родители конечно мудаки, но и вся семья там мудаки и ваша подруга в том числе. А не дай Бог погибнут родители? Ребенка в приют я так понимаю ибо мешает. Автор а вам советую в таких моментах рот держать закрытым ибо вы решали свой шкурный интерес и вам *** и на ребенка и на их семью мудаков, вас же бабки волновали

А какое это имеет отношение, чья
Гость

"У моей подруги и коллеги жена ее брата о" -

твоюж мать!! у тя до такой степени нет личной жизно!! , что тебе есть дело до этого вот ребёнка ..коллеги, брата жены сестры родни в пятом колене

Ты дура? Ее спросили, что делать и она ответила, как бы она поступила в данной ситуации! И всё! К тому же она завязана с ней по работе!!! При чём здесь её личная жизнь? Или ты сама такая же мамашка? 🤦

Гость

3 дня бы подождала, потом заявление в полицию о пропаже людей

В том то и дело, что нет у неё этих 3-х дней! Утром на работу надо!

Гость

Никто ее не уволит.

Интересно, это где у нас выдают больничные здоровой тёте и по уходу за здоровым ребёнком? Совсем спятили со своими советами? Идиоты!!!

Гость

ты савсемдура

ну заплатила бы фирма неустойку - не твои проблемы

"я заодно стала врагом, за то что посоветовала обратиться в полицию." - аты хотела чтоб тя другом семьи сделали?

телефон ночью отключай, и не решай чужие проблемы

дэ'Бил в квадрате!

Гость

Не ее проблемы, что там у жены брата! Договор был о двух часах, а не на 12 часов пропасть! За что боролись, на то и напоролись! Пусть продолжают в том же духе, может быстрее от ребенка избавятся, они же к этому стремятся?

Гость

А где в это время был брат(родной дядя)? Если ребёнок его племянник, значит проблему должен решать он, а не его жена. Да и вообще,как можно сваливать проблемы родственников на жену(мужа)?

Гость
Вера Токина

Я бы забеспокоилась что с братом и его женой, а не племянника в полицию сдавала по совету непонятной подруги и коллеги, мягко говоря удивительные вы люди

Не берите нянькать чужих детей, особенно если натянутые отношения!
По теме.
Самый адекватный вариант после безответных (!!!) поисков родителей - звонить в полицию. Неважно, сестра, брат, кум, сват ребенка принес. Если с ними что случилось - полиция найдет быстрее. Дело не в том, чтобы подставить, а в том, чтобы выяснить что происходит, и где родители ребенка, тем более говорили понянькать 3 часа а ответа нет почти сутки.
Насчет работы - брат компенсирует ей эту потерю? Оплатит месяц другой поисков работы, если все же уволят? Человеку надо что то кушать, чем то платить за коммунальные и возможно аренду жилья.
Насчет ребенка - да, это стресс. Но стресс этот не от тетки, а от родителей. Они оставили 4-х летку тетке более чем на 5 часов. Дети такого возраста к чужим людям адаптируются долго. А тут кинули, сказали на пару часов, а не забирают почти сутки.
Насчет питания - 4 года малому. Вы, я еще куча людей может и знает, чем его кормить. Но не факт, что тетка в курсе чем можно кормить 4 летних детей. Дело не в том, что объест. Дело в том, что ему можно давать, что нет, есть ли аллергия и на что, противопоказания.
Насчет ответственности - вы в курсе, что если в ребенком что то случится, родители его могут подать в суд и тетка сядет за решетку?
Насчет проблем с соц. опекой - их бы не было, если бы родители пропали на такой срок по серьезным причинам. Это бы зафиксировали, пальчиком покивали и забыли. А раз служба уцепилась - значит *** страдали, пока тетка рвала на себе волосы и психовал малой.
Так что удивительные Вы люди, раз считаете что тетка должна жертвовать собой и своей текущей жизнью, ребенок должен получать психологические травмы от своих дятлов-родителей, зато сами родители "а че такова".

Гость

Тем, кто пишут, что "сдали ребенка в полицию" - вы думаете ребенка посадили в кпз неизвестно с кем? Там уже давно есть детскае комнаты с детскими психологами

Гость

Вы всё сделали правильно, не слушайте злобных комментаторов, которые Вас осуждают и оскорбляют. На месте коллеги я бы такого брата вместе с его женой исключила из своей жизни.

Гость

Не поленилась прочитать большую часть комментариев.
Вопрос не в оценке действий родителей, они не правы 100%.
Вопрос в оценки действий подруги автора, которая сидит с ребёнком.
Я считаю, она не права. Сдавать племянника в полицию... У меня в голове не укладывается. Можно найти знакомых или родственников и отдать ребёнка им до момента, пока родители не обьявятся.
И не надо говорить, что полиция это забота о родственниках. Если бы вы действительно переживали, что с ними случилось, то искали бы их, а не на работу пошли.

Клетка
Гость

Я считаю, она не права. Сдавать племянника в полицию... У меня в голове не укладывается. Можно найти знакомых или родственников и отдать ребёнка им до момента, пока родители не обьявятся.
И не надо говорить, что полиция это забота о родственниках. Если бы вы действительно переживали, что с ними случилось, то искали бы их, а не на работу пошли.

А знакомым оно надо? А если знакомый нанесёт вред, то кто будет отвечать - ВЫ?

Гость
Гость

Она с братом переехали в город и у них ипотека, у каждого на свою квартиру в центре города. Родственники живут в другом городе, а в ее доме всегда много сьемщиков квартир. По вашему оставить ребенка на неизвестных соседей более безопасно, чем в полиции со специальной детской комнатой и психологом?

Гость

А начало говорит само за себя «оставила четырехлетнего ребёнка, не денег не продуктов не оставила». Четырехлетний ребёнок объел и разорил за это время

Гость

Правильно сделала , ибо нехрен так себя вести . Пусть теперь подсказывают органам опеки , что они прекрасные родители

Гость
Гость

А начало говорит само за себя «оставила четырехлетнего ребёнка, не денег не продуктов не оставила». Четырехлетний ребёнок объел и разорил за это время

Ну вообще то рацион взрослого человека и ребёнка сильно различается.

Гость

А родили ребенка для тёти? Никто не обязан няньчить чужого ребёнка. А наглым родителям так и надо. Сначала поставьте себя на место автора, а потом возмущайтесь. Насколько я понимаю братик сестру не содержит. А пошли в загул так пусть с собой дитё берут. Им никто ничего не должен.

Captain Salazar
Гость

А что, должна была прогулять работу и вылететь? Да с какой стати?

Гость
Гость

Прямо так много ребёнок ест, чтоб его не накормить. А мало ли причин, почему человек не берет трубку - потерял телефон, сознание и т.д.

Сразу оба?

Гость

Какие люди долбоящеры, ребенок чужой, правильно и сделала, что сдала в полицию. У родствеников на лицо проблемы с головой, родители себе с собой и возите, берите няню.
А пожруга ваша не должна бвла брать больничный и остальное, это ее работа, когда ее уволили бы, хрен бы брат ее кормить и содержать стал👌
Коментаторы на голову больные и видимо работают на гос должностях, где реальнт все так просто взял больничный и всё, а если фирма частная то в голову не приходит, что таких как вы миллион и начальство за нерадивую сотрудницу держаться не будет, когда таких куча🤦‍♀️

Гость
Гость

3 дня бы подождала, потом заявление в полицию о пропаже людей

А на работу с чужим ребенком ходила?

Гость
Гость

Никто ее не уволит.

На каких? За что ей больничный давать?

Гость
Гость

На каких? За что ей больничный давать?

Нарожают а воспитывать не хотят а потом кто угодно виноват а родители святые. Тупая овуляшка раз гулять охота пусть стерилизуется и гуляет сколько влезет.

Гость
Гость

Как бы она взяла больничный, если было 12 ночи, а ей на утро в 7.30 на работу, кто бы за ночь нашел замену или дал больничный? И чего это она должна следить и кормить за свои деньги племянника, если родители не удосужились даже трубку телефона поднять.

Два дебила это сила, брат это семья , а ребенок родной человечек , как язык поворачивается такое сказать , за свои деньги не обязана кормить, вы себя вообще слышите? Мало ли какие обстоятельства что люди не смогли с вами связаться , ночь она не смогла с ребенком пережить , *** чертова в милицию поперла его в 12часов. Припрет тебя жизнь , поверь , постучишь к брату в дверь со своей бедой ... и получишь пинок в ***. Не могла не знать какие проблемы у людей будут с опекой . Я тебя на порог бы больше не пустила сволочь такую.

Гость
Captain Salazar

А что, должна была прогулять работу и вылететь? Да с какой стати?

То есть если ваш близкий родственник пропадет, вы переживать не будете? Вы спокойно на работу пойдете? На тот момент, она не знала, что он отдыхал

Гость
Гость

Какие люди долбоящеры, ребенок чужой, правильно и сделала, что сдала в полицию. У родствеников на лицо проблемы с головой, родители себе с собой и возите, берите няню.
А пожруга ваша не должна бвла брать больничный и остальное, это ее работа, когда ее уволили бы, хрен бы брат ее кормить и содержать стал👌
Коментаторы на голову больные и видимо работают на гос должностях, где реальнт все так просто взял больничный и всё, а если фирма частная то в голову не приходит, что таких как вы миллион и начальство за нерадивую сотрудницу держаться не будет, когда таких куча🤦‍♀️

Бежать надо из таких фирм в которых за людей не держатся и руководству наплевать на беды сотрудников. Работала в такой, ушла через полгода. Потом тоже у частника работала с человеческим отношением.