У моей подруги и коллеги жена ее брата оставила ребенка 4 года, как она уверяла, на пару часов. Ни денег, ни продуктов не оставила. Прошел целый день, на звонки жена с ее братом не отвечали, было уже …
Слушайте, я думаю она знала какой ее брат и ожидания ее не обманули. У меня была ситуация что я оставила ребёнка у друзей и улетела в командировку на 2 ночи. В аэропорту по пути обратно из за погодных условий рейс отменили. Я не могла вернуться домой. Я была уверена что мне не откажут друзья ещё в одной ночи. Я тут же связалась с ними и все было ок. Если бы к примеру у них была запланирована поездка какая то то я бы связалась с другими людьми что бы ребёнка забрали другие люди. Но я ответственный человек и все это знают. В окружении вообще знаешь кто ответственный а кто нет и примерно оцениваешь ситуацию и людей. Я поговорила и с ребёнком тоже по телефону и объяснила что самолёт отменили. Нас повезли вообще в другой город, поселили в гостиницу на ночь и мы вылетели из другого города на следующий день.
Я друзей этих знаю 10лет и зная меня я уверена что моего ребёнка никуда бы не отвели пока я его не забрала бы. Потому что люди знают как я обычно поступаю по жизни. Если бы я вдруг пропала то было бы понятно что я не загуляла , а случилась беда. А вот моя мать например была очень безответственная и вполне могла поступить так как золовка в этой истории и никто бы не удивился.
Ну так у вас совершенно другая ситуация, вы всех предупредили и обьяснили ситуацию. А не оставили ребенка на 3 часа и пропали на сутки, выключив телефон.
Ну так у вас совершенно другая ситуация, вы всех предупредили и обьяснили ситуацию. А не оставили ребенка на 3 часа и пропали на сутки, выключив телефон.
Естественно, я про это и говорю. От меня знают чего ожидать и я бы так не сделала как эти родители. Поэтому девушка права что отвела ребёнка в полицию. Не стала жертвовать работой и проучила родственников. Плюс помогла ребёнку и может быть предотвратила трагедию даже. Если бы ему было лет 8 они бы может его дома оставили одного. И могло случиться все что угодно. Пожар например.
Вы разве не в состоянии понять, что для маленького ребенка, да даже для большого, оставление родным человеком (тетей) в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми посреди ночи в полной неизвестности где мама, папа, да еще и тетя убегает, это самый настояший стресс?
Вы (все здесь, кто считает это нормальным) серьезно настолько ограничены?
Ну, допустим стресс. А для тёти стресса не будет, когда её отчитают и уволят с хорошей работы? Или может безалаберные родители мальчугана потом найдут ей другую работёнку, гораздо лучше? (где можно дома с их чадом без проблем круглосуточно сидеть и только деньги получатть).
Да понятно уже, что вам самое место работать в органах опеки, там тоже лишь бы отобрать, куда то пристроить и езе за это деньги получить.
Повторяю, это не проьлема той женщины кто будет делать ее раюоту во время ее отсутствия.
Больничный берется с утра в этот де день.
Кормить и т.д. не обязана. Но как ее можно назвать после того как сплавила не чужого человечка куда подальше? И ради чего? Работы млин. Да еще и наслушавшись таких некудышных советников.
А может ее брат в аварию попал. Да хз вообще что могло случиться. Раз ей ребенка привезли, значит доверяли. А она кукушка оказаласьь.
А кто и с какого перепугу даст тетке ребенка больничный, если он здоров то. И да, ей ее работа важна, допустим
Насчет того, что ребенка посадят в "обезьянник". Вы реально думаете, что 4-ох летнего пацана оставили бы рядом с алкоголиком или маргиналом?
Все правильно сделали. Как минимум настораживает, что люди не выходят на связь. Вдруг беда?
"У моей подруги и коллеги жена ее брата о" -
твоюж мать!! у тя до такой степени нет личной жизно!! , что тебе есть дело до этого вот ребёнка ..коллеги, брата жены сестры родни в пятом колене
Ей дела нет, но эта жена брата приперла коллеге, которая завязана на проекте, и пришлось решать проблему. Брат с жинкой подложил огромную свинью своей сестре, а заодно и ее коллеге.
А женщины, которые берут на себя ответственность, посидеть с ребенком 2 часа, принимайте и риски с этим связанные. А не так что при первой же неясной ситуации, паниковать, советоваться с неадекватами и сдавать ребенка в полицию лишь бы свою оппу прикрыть. Если вы кукушки, то лучше и не брать на себя изначально такую ответственность как приглядеть за ребенком.
Вы ***?
Ну в полицию отвезти это совсем жесть. Какой это стресс для ребёнка, оказаться в полиции среди незнакомых людей, остаться там одному. Какие бы не были родители малыш это не заслуживает.
Можно было договориться и оставить ребёнка с кем то из родственников, подруг, соседей у кого есть детки, кто дома сидит.
Ну или постараться выяснить в какой сад ходит ребёнок и отвезти с утра. Дежурные группы с 7 утра.
Да понятно уже, что вам самое место работать в органах опеки, там тоже лишь бы отобрать, куда то пристроить и езе за это деньги получить.
Повторяю, это не проьлема той женщины кто будет делать ее раюоту во время ее отсутствия.
Кормить и т.д. не обязана. Но как ее можно назвать после того как сплавила не чужого человечка куда подальше? И ради чего? Работы млин. Да еще и наслушавшись таких некудышных советников.
А может ее брат в аварию попал. Да хз вообще что могло случиться. Раз ей ребенка привезли, значит доверяли. А она кукушка оказаласьь.
Я считаю,что родители ие ть кукушки. Почему она должна терять работу.
Если это ребенок ее брата,то женщина наверняка в курсе аллергик он или нет.
За головой и углами можно последить. У вас дети есть?
Работу выполнят другие, незаменимых нет. Женщина могла взять больничный и не ее проблемы что там у фирмы.
У меня, например, не один ребёнок. Если уж договорились на определённое время посидеть, извольте, забирайте. Почему это я должна брать больничный ( подлог), ещё и найти кому денежек дать мне здоровой или за чужого ребенка. Самой потерять при этом и заработок и репутацию. Родители есть! Вот пусть за углами и смотрят!
А про деньги и еду...это шок... Неужели четырёхлетний ребенок обьест ее за полдня? Это не грудничок, его можно накормить обычной едой.
К нам часто племянницы приходят, целых три и кушают хорошо. И никогда мысли не было, что их родители денег должны.
Мой тоже у них бывает.
Да похоже что ненормальная как раз таки вы, раз поддерживаете неадекватные действия теттки, про которую тут сочиняет не более адекватный автор поста.
Главный принцип, которым должны были руководствоваться это - не навреди РЕБЕНКУ!
Ну вот скажите, как можно классифицировать действия теттки, которая по словам автора в 12 ночи советуется куда сбагрить ребенка, т к оппа горит, надо к 7:30 на работу, она везет ребенка который должен спать в это время в полицию, там как минимум часа три составляют протокол и выясняют обстоятельства, эта теттка подвергает ребенка колоссальному стрессу, оставляя посреди ночи одного с незнакомыми людьми. Не иначе как кукушка или курица ее не назовешь. Начала решать вопрос около получночи. Ну не оввца ли?
Вы ненормальная. Человеку на работу утром. С ней никто не договаривался "на посидеть с ребенком недельку". Она потеряет работу и, возможно, возникнут серьезные трудности в жизни. Ей что, брат со своей кукушкой помогут??? Когда хотят оставить ребенка, надо договариваться заранее, у всех свои планы и нарушать их чревато последствиями.
Работу выполнят другие, незаменимых нет. Женщина могла взять больничный и не ее проблемы что там у фирмы.
А что больничные выдают просто так? Если вызывать врача ребенку спросят кем приходится ребенку эта тетя. Чужой тете больничный не дадут. Или у Вас везде все схвачено? За ребенка отвечают родители, а не тетя или бабушка.
Ребеночек то ее родной племянник.
А владелец фирмы - посторонний дядя, который решил переложить проблемы фирмы на своих сотрудников.
Правильно говорят, что рыба гниет с головы.
Вообще то владелец фирмы зарплату сотрудникам за их работу платит. А мамаша племянника кукушка обыкновенная. Ограничить на полгода в родительских правах сразу про все гульки забудет.
Это родители семья кукушек. Бросили ребенка и даже не поинтересовались как он там. А больничный на ребенка тете не дадут. у нее нет доверенности от родителей. Или ей надо было самой притворться больно? А то врачь разбежался просто так давать больничный. А работа у героини не лишняя. Брат ее содержать не будет.
Все правильно сделали! В опеке им дадут прикурить.
Ну в полицию отвезти это совсем жесть. Какой это стресс для ребёнка, оказаться в полиции среди незнакомых людей, остаться там одному. Какие бы не были родители малыш это не заслуживает.
Можно было договориться и оставить ребёнка с кем то из родственников, подруг, соседей у кого есть детки, кто дома сидит.
Ну или постараться выяснить в какой сад ходит ребёнок и отвезти с утра. Дежурные группы с 7 утра.
Нафиг так заморачиваться. Кукушек только так учить надо. Когда мне было 16 лет мамина знакомая так же попросила с 5 летней дочкой посидеть и свалила на трое суток. Пока у неё муж в больнице после операции лежал она все три дня с двумя мужиками через этаж кувыркалась а мыс её ребёнком водились. Дак думаете она спасибо сказала? Пришла через трое суток с наездами, что если бы за это время что- то с дитяточкой случилось она бы нас по судам затаскала. Вот сейчас бы без раздумий бы позвонила бы и в полицию и в органы опеки чтоб ограничили горе мамашку в родительских правах на полгода.
Если для вас племянник чужой ребенок, то я вам сочувствую.
Если та женщина считала, что на работе все застопорится из за ее отсутствия, то она навряд ли бы согласилась посидеть с ребенком, ведь это определенные риски, в том числе риск того, что что то пойдет не так и ребенка вовремя не заберут.
Значит та женщина была уверена в отсутствии проблем, а автор решила на нее поднадавить мол давай сбагривай ребенка, без тебя, лично без тебя, мир рушится и работа встанет колом. Может автор зависима в работе от той женщины? Тогда понятно, что она боялась одна не вывезти ситуацию. Прям сценарий для фильма про личный апокалипсис.
Сочувствовать надо тем, кому не повезло иметь кукушку сестрицу с вашими взглядами.
Продукты на 3 часа? Серьезно? А насчёт оставили- нефиг соглашаться, если натянутые отношения. Лобызайтесь и будьте лохушкой дальше. Чужие дети - проблемы родителей
это не проьлема той женщины кто будет делать ее раюоту во время
без комментариев, хотя нет - дур*
У меня такое ощущение что большинство комментаторов здесь считают что оставить своего ребенка на 3 часа по договоренности, а про*баться на больше и не брать трубки -это в порядке вещей. Брать больничный, иметь после этого проблемы с работой эт норма. Если готовы, ваши проблемы. Понимаю еще ситуацию, когда что-то случилось. А если просто так, то все правильно было сделано. Детей каждые родители рожают себе, а никак не родственникам.
Да с чего бы это??
Она должна все бросить и сидеть с чужим дитетком?
Просили 4 часа - хорошо,
Растянулось на 6-8 - не приятно, но переживу,
Но бросить работу, брать больничный, объясняться с руководством - нет, причем, однозначно 🚫 нет!!!!
Надо уважать меня, а не проподать бросив сына.
Нафиг так заморачиваться. Кукушек только так учить надо. Когда мне было 16 лет мамина знакомая так же попросила с 5 летней дочкой посидеть и свалила на трое суток. Пока у неё муж в больнице после операции лежал она все три дня с двумя мужиками через этаж кувыркалась а мыс её ребёнком водились. Дак думаете она спасибо сказала? Пришла через трое суток с наездами, что если бы за это время что- то с дитяточкой случилось она бы нас по судам затаскала. Вот сейчас бы без раздумий бы позвонила бы и в полицию и в органы опеки чтоб ограничили горе мамашку в родительских правах на полгода.
Чо за бред? Если какая-то соседка через этаж аж с двумя трое суток кувыркалась ( откуда такие сведения?) , то на какого фига ваша мамаша-терпила угождалка трое суток с её дитятком сидела? А потом ещё выслушивала наезды?
Из данного опуса я одно понимаю, муж соседки в больнице, а мамаша радостно согласилась покрывать соседкино плятство. Потому что соседка на неё имеет какой-то компромат. А может мамаша у неё денег назанимала много и отдавать было нечем.
Из данного опуса я одно понимаю, муж соседки в больнице, а мамаша радостно согласилась покрывать соседкино плятство. Потому что соседка на неё имеет какой-то компромат. А может мамаша у неё денег назанимала много и отдавать было нечем.
Гулянки у неё на постоянной основе были. Муж узнавал, бил и дальше жили. Деньги они постоянно занимали, детей кормить не чем было. Компромат , какой ? Чай не жена президента. А так пос\рать то она делает, её жизнь. Вообще паралельно. ПРОСТО ПОСЛЕ ЭТОГО СЛУЧАЯ ВСЁ ОБЩЕНИЕ СВЕЛИ НА НЕТ.
Чо за бред? Если какая-то соседка через этаж аж с двумя трое суток кувыркалась ( откуда такие сведения?) , то на какого фига ваша мамаша-терпила угождалка трое суток с её дитятком сидела? А потом ещё выслушивала наезды?
Согласна. Совковое воспитание во всей красе. Помогать ближнему даже в ущерб себе. На это время, сутки не появилась, сразу в органы опеки сообщила бы. Но это был 1993 год все старались друг другу помочь. Её и так мать с семьёй выгнала, ей идти не куда было.
Сдала дите в полицию, а родственников отматерили семиэтажным и возможно поколотила.
А женщины, которые берут на себя ответственность, посидеть с ребенком 2 часа, принимайте и риски с этим связанные. А не так что при первой же неясной ситуации, паниковать, советоваться с неадекватами и сдавать ребенка в полицию лишь бы свою оппу прикрыть. Если вы кукушки, то лучше и не брать на себя изначально такую ответственность как приглядеть за ребенком.
Тоесть виновата девчонка эти отмороженые бросили детей это нечего у них вообще мозги есть
А чем занимались родители этого драгоценного ребенка? По-моему, он вообще им не нужен.
Да похоже что ненормальная как раз таки вы, раз поддерживаете неадекватные действия теттки, про которую тут сочиняет не более адекватный автор поста.
Главный принцип, которым должны были руководствоваться это - не навреди РЕБЕНКУ!
Ну вот скажите, как можно классифицировать действия теттки, которая по словам автора в 12 ночи советуется куда сбагрить ребенка, т к оппа горит, надо к 7:30 на работу, она везет ребенка который должен спать в это время в полицию, там как минимум часа три составляют протокол и выясняют обстоятельства, эта теттка подвергает ребенка колоссальному стрессу, оставляя посреди ночи одного с незнакомыми людьми. Не иначе как кукушка или курица ее не назовешь. Начала решать вопрос около получночи. Ну не оввца ли?
И опять это не чего что папа и мама 12 часов незнают что делают их дети они бросили своих детишек а здесь пытаются обвинить девчонку которая растерялась у них вообще по большому детишек надо отнять
Судя по сторис родителей ребенка в инстаграмме, они в ту ночь были на фестивале и по словам подруги гворили, что потеряли счет времени и у обоих разрядился телефон. Я бы тоже в такое не поверила. Что нельзя было у кого-то из посетителей фестиваля попросить телефон, что-бы узнать, как там твой единственный ребенок? Я понимаю, что замужней паре надо иногда отдыхать от ребенка, но видимо они пожлобились денег на няню и наврали, что посидеть надо 3 часа, а оставили ребенка сутки. С женой брата у подруги и так были напряжение отношения. С чего это она должна рисковать карьерой и проектом из-за их жлобства и не желания даже трубку телефона поднять?
А-а, вот оно что... Ну да, ну да... Фестивалить- это то, что надо, а ребенок... Перебьется, подумаешь... Детство у них никогда не закончится, уж такими уродились...
У нас семья, сыну 5 лет. Брат военный на заставе, сноха с детьми в одном городе с нами. В апреле сноха м детьми уехала на гарнизон, попросила нам помочь - нам оставили племянницу 10 лет, на пару недель. Отмечу "мелочи" типа продуктов (племянница очень любит кушать, причем мясо), контроля ее учебы (тестирование в мае) и стресса от ее вранья (глядя в глаза)... Через два месяца(в июне!!!) я с боем вернула в наш город сноху, с тех пор нейтральные отношения с их семьёй. Брат заявил, что я "сама виновата" и "должна была ждать его отпуска в июле"...
Отношения с братом и снохой были очень хорошие, теперь держим дистанцию.
Скажу больше, никаких извинений, благодарности мы не услышали, только претензии "вам что, продуктов жалко?".
Они ведь так и непоняли что бросили своего ребенка она мама дура если смогла оставить ребенка то что стоит оставить мужа
От самой соседки. Сказала недели через две где была. После этого всё общение прекратили полностью. Муж тоже со временем узнал , синяков наставил и ничего дальше живут -поживают.
Во-первых, не посторонние люди, а родная тетя.
А во-вторых, именно из за нее и пострадала психика ребенка. Ведь мама отвела его к тете, в надежные знакомые руки. А тетя взяла посреди ночи и отвезла его к каким то дядям. После такого стресса некоторые дети очень долго восстанавливаются.
Стыд и позор такой тете и автору советнице, совершенно не соображающей ничего в отношении детей.
Тоесть мама и папа в белом фраке а девчонка молодая которой подкинули детей она всем должна ц ребенка стрес. Мне интересно что с вами люди родители бросили детишек у них там телефоны пошли они на тусню они идиоты не знают что такое мама и папа. Жизнь ради детей отдают на все идут только бы детишкам было лучше. А почему вообще на море не уехали