Ситуация вот в чем, у моего мужа есть родной старший брат, там 5 ребёнок, внучка, естественно все ее целуют в попу, избалованна до безобразия, слово нет мы не знаем вообще…
Мне 25 лет, детей …
У меня была похожая ситуация. Родилась племянница мужа, мамаша там не занималась ребенком, скинула на папашу и свекровь. А так как отец девочки все время на работе, то естественно нагрузка на свекрови. Мы живем не вместе, но летом дача общая, правда дома все таки разные. у меня на тот момент уже было двое сыновей 7 и 12 лет. Ну типо уже взрослые и мне делать не хрен, а тут еще и девочка (хотя я о дочке не мечтала, но она почему решила , что мне ее очень не хватает). Вот она мне ее и подсовывала постоянно, Но у меня был неприязнь к ее мамаше, и то что она не занимается своим ребенком, поэтому я девочку не привечала. Вернее она чувствовала видимо мою не расположенность и не хотела со сама мной оставаться. Я воспитывая двоих сыновей могу быть очень строгой. Свекровь очень расстраивалась, что никак не получается "повесить" на меня внучку. Муж кстати тоже был на моей стороне и посылал их лесом. Мы планировали с мужем еще детей и наверно этот факт как раз меня и подтолкнул. Я родила третьего мальчика, разница с племянницей у них 2 ,5 года. Вопрос отпал. Я была занята своим маленьким ребенком. Сейчас они играют уже вместе летом на даче. Мамаша там кстати вообще свалила, девочка живет с отцом и свекровью. Конечно свекрови хочется чтобы я как то принимала участие в ее воспитании, как женщина (девочке уже десятый год. а свекровь стара). Она переживает что будет дальше с ней. Отец ребенка ей занимается и очень любит. Но он не может заменить женского влияния на девочку. Где то я уже стараюсь абстрагироваться от своей неприязни и общаться с ней. Но видимо как в детстве она меня боялась так и осталось. Общаемся чисто на бытовом уровне.
Советую вам родить ребенка, Конечно они от вас не отстанут и будут навещать вместе с племянницей, как было и у меня. Но тут я уже дозировала визиты строго, у ребенка режим, я устала и тому подобное.
Но Вы ПРОДОЛЖАЕТЕ общаться с девочкой и, в конце концов, угождать свекрови. Какие выгоды Вы имеете от этого? Они, возможно, не явные, но есть. Например, избежать скандала, жалко девочку и прочее. А почему? Почему боитесь? Свекра в этот момент кого то напоминает? Если психолог Вам не помог, значит хреновый (извините, конечно) у Вас психолог. Ищите нормального специалиста. Ваши границы взламывают, а Вы терпите. Так нельзя. (Сама обратилась к психологу 2 года назад и это капец, как круто!)
Разведись,нечего жаловаться
Послать на ***, заблокировать где только можно! Читаю подобные посты аж сердце сжимается, сочувствую всем сердцем! Маман и сеструха мужа в неадеквате, но какое счастье, что они за тыщу км от нас!! О как вариант переехать😉
Если честно, то я подала бы заявление в суд, прокуратуру, и т.д именно с пометкой проверить данную мадам на вменяемость, т.к она вас преследует, доводит до состояния чтоб ее отправить к пращурам. Далее как бы там ни было, но ушла от мужа, либо ему пришлось бы выбирать либо вы и ваша семья, либо его мамашка невменько которая так или иначе жизнь ему испортит и сломает. Переехать в другой город, сменить абсолютно все. Соответственно ни кому ни каких своих новых контактов, адресов не давать. Но как мне кажется вам надо расходится с мужем. Может он конечно и не виноват, но и решить проблемму со своими не далекими родными не может. Все это приносит вред только вам лично, как в моральном плане, так и в физическом
Не берите трубки или берите через раз, ссылаясь на то, что нашли вторую работу / не услышали. Пусть высказывает свекровь, со временем она просто станет реже звонить и от вас отстанет. Главное чтобы муж был за вас.
Была такая же ситуация, только благо ребенок живет в другом городе и я эту ситуацию переживала только 3 месяца, летом. Сначала брала трубки, хотела быть примерной, через год надоело, я просто стала ходить в ее приезд раз в неделю, две. Не брать трубки и резко "устроилась на 2 - 3 работы". Со временем начали реже звонить, сейчас вообще ограничилось приходом 1 раз в неделю, при этом ребенок сидит в телефоне и ей все равно на всех.
Свекровь и родителей девочки в ЧС, и не бойтесь рожать своих детей, это сооовсем другое! Счастья Вам, милая женщина!
Муж открытым текстом слал их на х.. и мне говорит делать тоже самое! Были конфликты 100 раз , я и высказывала и по хорошему и не общалась месяцами ,и уходила от мужа из-за ее навязчивости ,в итоге на меня лились гадости и всем тем семейством выносились мне двери в квартиру ,чтобы поговорить! Я не терпила,просто мне нечего не помогает ! Думаю может убить ее к херам
Может вообще вам с мужем кардинально поменять место жительства?
Слово НЕТ Вам в помощь! Научитесь его произносить вслух и все изменится
Маленькой девочке это внушили. А нравится ей автор ща то, что она единственная кто с ней не заигрывает лицемерно и в попу не дует. Вспоминая себя ребёнком, мне тоже были более симпатичны взрослые, которые держались естественно, а не лезли ко мне с уси-пуси и не дай бог с тисканьями и поцелуями.
А родители девочки где? Почему все на свекровь скинули? И зачем вы выслушиваете эту ересь? Начала она что-то говорить не то, взяли и положили трубку. Нечего вокруг нее выплясывать. Обиделась - и ладно. Зато не достает. Как-то вон целый месяц без вас обходилась... И вообще, самое лучшее - закинуть в чс.
Мама очень инфантильна! просто молчит,ей нечего не нужно! Там всем заправляет свекровь и в ее семье тоже… свекровь ее унижает постоянно и говорит ,что она недалекая и *** .мне ее жаль но я нечего поделать с этим не могу
А зачем рожала, если ей ничего не нужно? Зато вам, видно, очень нужно, раз продолжаете слушать и как-то участвовать в этом спектакле абсурда.
Муж открытым текстом слал их на х.. и мне говорит делать тоже самое! Были конфликты 100 раз , я и высказывала и по хорошему и не общалась месяцами ,и уходила от мужа из-за ее навязчивости ,в итоге на меня лились гадости и всем тем семейством выносились мне двери в квартиру ,чтобы поговорить! Я не терпила,просто мне нечего не помогает ! Думаю может убить ее к херам
В смысле - выносились двери? Они такие хлипкие? Так в ментовку пожалуйтесь, что к вам какие-то неадекваты лезут, жить мешают.
Ну во первых вы же знали, что у мужа есть ребенок, когда выходили за него? Почему то все думают, что наличие ребенка от другого брака - это не проблема. А это проблема. Ребенок автоматически становится членом вашей семьи. Так же как и свекровь и другие родственники. Тут уж ничего не поделаешь. Попробуйте не думать о свекрови, исключите ее посредничество. Подружитесь с ребенком. Родной она вам никогда не станет, а вот дружить, разговаривать и интересоваться ее жизнью вы вполне можете. И рожайте своего!
У мужа нет ребенка. Эта девочка - его племянница, дочка брата.