Гость
Статьи
Дети с "особенностями" …

Дети с "особенностями" рядом с вашими детьми...

В связи с недааним скандалом, когда женщина хотела выгнать детей аутистов с площадки площадки все говорили какая она не хорошая, чуть ли не судить ее надо. Я вспомнила свою университетскую практику в …

Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ЛУТО

Сообщение было удалено

Вот и вся суть защитничков уошников) Добрые толерантные ангелы, не видящие в своем глазу бревна. Приспешники Бляданс в борьбе с «фашизмом»))

Вообще, подтверждаю свою теорию, что подобное тянется к подобному. Нормальным людям хочется жить в одном обществе с нормальными, УО же ратуют за своих, а здоровым завидуют и ненавидят.

Не автор
Гость

Ну она могла обращаться к руковолству центра, уппавляющим, в полицию. Но какого лешего ты лезешь к воспитаиелям и детям? Они тебе должны что,? У них приказ начпльства, им сказали гулять там. Если б они увели детей. Тупо остались бы виноваты. Ну мозги, же надо включать, здоровая тетя минимум под полтос.

Согласна, я считаю что бабушка (а она именно бабушка этого ребенка) не права. Но она уже давно с ними скандалила, они первый раз на камеру засняли

ЛУТО
Гость

Сообщение было удалено

Ну куда мне до тебя))) святая ты наша

Гость
Гость

Вы знаете цену одной реабилитации? И сколько тратит на это государство? А школы с 2 учителями на ребенка?

Ну намного дороже лечения и реабилитации одной онкологии? Одного инсульта или операции на сердце, или реабилитации после тяжелой травмы? Ой, не думаю.

Валерия
Гость

Вы не коррекционный педагог - это стопроцентно. И даже не педагог. Непонятно, зачем вы себя так называете.
Агрессивные дети не должны учиться в коллективе (независимо от здоровья). Аутизм бывает разной формы. Есть ещё различные РАС и другие похожие состояния. У Илона Маска, например - синдром Аспергера.

Вы умеете читать? Или понимать прочитанное? Я не собираюсь читать лекцию про формы аутизма. Потому и сказала, что со здоровыми детьми вполне могут учиться дети с физическими недостатками. Но с расстройством психики - нет. Тот же Аспергер окружающими воспринимается часто как скромность и замкнутость. Такие дети всегда учились в обычной школе. Но если ребёнок склонен к агрессии (хоть с диагнозом, хоть без) - он не должен учиться в обычной школе. В большинстве случаев аутист (не рас) - непредсказуемы и агрессивны в незнакомых для них ситуациях. Повторюсь, одноклассницу сына столкнула с лестницы девочка с аутизмом - перелом ключицы. Она же срывала уроки, пела, свистела, кидалась стульями. Если бы был Ваш ребёнок? Вы готовы рисковать здоровьем своего ребёнка ради социализации чужого психически нездорового? Я не готова, хоть и педагог. Я в первую очередь мать.

Гость

На днях еще они родители особенного 14 летнего подростка заявили в прокуратуру на аквапарк. Директор аквапарка отказался пустить аутиста увидев на камере как он неадекватно махает руками, царапает себя. И после этого он напал на уборщицу! И эти родители еще имеют наглость требовать чтобы таких пускали к нормальным детям! В прокуратуру настучали!
Благодарю директора аквапарка за то что защитил здоровых детей от больного агрессивного переростка. Еще неизвестно что из него вырастет.

Гость
Ненси Ботвин

Похоже что в ситуации с той женщиной как раз не было буйных детей. Считаю что это ключевой вопрос, представляет ребёнок опасность для других или нет. Спросили бы манная год назад - я бы топила за совместное обучение, но после того как год мой ребёнок походил в класс с гиперактивным мальчиком - как-то поубавилось у меня оптимизма в этом вопросе. Когда сын приходит их школы и рассказывает что у него перед лицом машут ножницами и угрожают ударить ими то как-то блин вообще не прикольно. Ладно дерутся, толкаются, мой не жалуется в таких случаях. Но когда в ход идут острые предметы... И так весь год, как на пороховой бочке 🤷‍♀️ я могу стать такой женщиной как на видео в скором времени..

А почему нормальные дети должны подвергаться эксперименту не проявить ли это существо агрессию ножницами или еще чем нибудь? Эти инклюзивные постоянно срывают уроки нормальным детям и много больной агрессии от них, отзывов об этом очень много. И да! От здоровых детей нет такой агрессии!

Гость
Гость

Автор вы привели в пример неадеквата, это крайность. Я тот самый (из многих) детей с особенностями (родовая травма, задетый нерв при рождении) заикался до 16 лет очень жестко и что же сейчас? заикания вообще нет, владею своей фирмой, + работаю на отличной работе, имею квартиру за 48 млн рублей! Сейчас 32 года!

Аутисты имеют психические отклонения, они опасны. Вы аутист? Или у вас просто повреждение физическое? Это две большие разницы.

Гость
Гость

Может, я плохой человек, но считаю, если такой ребенок склонен к агрессии - ему не место среди других детей.

Верно. Разумность должна быть впереди толерантности. До чего довели европейцы свои страны этой толерантностью? В черные районы боится заехать даже полиция. Скоро и эти особенные начнут чмарить здоровых детей за то что те здоровые. Уже и в школы их запихнули к здоровым детям! Считаю что учитель должен звонить сразу родителю и просить забрать его так как он срывает урок!

Гость
Гость

Вы абсолютно не правы. Я как педагог считаю, что все дети, здоровые и инвалиды, имеют одинаковые права находиться среди детей и людей, учиться и работать. Чем лучше здоровые люди будут понимать инвалидов, тем легче все люди будут уживаться друг с другом. Ни у кого нет прав лишать человеческих прав инвалидов.

Также и у инвалидов нет права отнимать у здоровых детей их права! В частности право на образование и право на безопасность. Им этим инвалиды сейчас злоупотребляют.

Гость
Гость

Но я может предвзята. У меня двоюродный с какой-то формой уо, и я сужу по нему. Я его боюсь. В детстве боялась, и сейчас боюсь. Если что-то идет не то, он становится опасным для всех, а моя мама и его считали, что его надо социализировать... помню весь ужас, когда мне было 14, и меня с ним 16-летнего оставили в доме, а он зашел ко мне и напал, пытался раздеть - я отбилась, синяки кровь у обеих, но виновата была я. Что-то не то сказала, что-то сделала... а я просто в комнате была, он сам зашел. Вот так. Хотя я потом слышала, что они между собой говорили, что это не впервые

Жесть. Мамаши таких существ сами болеют если оставляют их наедине со здоровым ребенком и еще обвиняют.

Гость
Гость

Я человек с особенностями, инвалид. И росла. И теперь работаю с детьми. Вроде никого еще ге покусала , и меня никто не боялся, но может, еще не вечер, не знаю. Но мы, люди с особенностями, ытзическими и ментальными, очень боимся обычных людей. Не все, но некоторые. Аутисты так очень часто. Мы.боимся детей и их родителей и особенно вот такие дамочки стресс на всю жизнь могут устроить.

Что скажете об агрессивных соплеменниках? Надо изолировать от общества?

Гость
Гость

Написала под 16 и 19 комментариями. Я это по своему опыту пишу. Кто не агрессивен - таких можно и нужно социализировать. А кто агресивен - нет.

А как выявлять будем агрессивность? Ставить эксперименты на здоровых детях?

Гость
Ненси Ботвин

Ну вот я стараюсь быть терпимой, но что делать если мальчик с диагнозом угрожает моему сыну ножницами? Вот конкретно, меня ребёнок спрашивает, мама, что мне делать если он захочет меня в глаз ткнуть? Так ему и сказать? Будь терпимее? Только не надо говорить что абсолютно каждый ребёнок может хватаеться за ножницы. У нас только два раза были подобные проблемы с детьми, за 4 года садика и год школы - в обоих случаях дети гиперакиивные. Первого перевели на домашнее обучение. А этого не могут, потому что он ещё не достаточно дел наделал. Я не хочу чтобы мой сын заплатил глазом за "социллизацию" этого мальчика, это при том, что даже учитель признает, что успехов за год в этом направлении НЕТ. Начиная с 1 сентября, если ничего не поменяется, я буду бороться за то чтобы этот мальчик учился либо дома либо в спец школе. От него страдают и другие дети, с их родителями я уже проговорила.

Я бы перевела своего если не получиться перевести буйного.

Гость
Гость

В нормальных странах к таким детям приставляют воспитателя который только этим ребенком занимается и постоянно на всех занятиях.с ним присутствует. У нас же решили что можно 31-вым человеком в класс посадить и все будет ок. К сожалению, не будет

Даже с такими ассистентами дети с диагнозами мешают другим детям. Представляю что без ассистентов твориться в классе.

Гость
Ненси Ботвин

Ну вот я стараюсь быть терпимой, но что делать если мальчик с диагнозом угрожает моему сыну ножницами? Вот конкретно, меня ребёнок спрашивает, мама, что мне делать если он захочет меня в глаз ткнуть? Так ему и сказать? Будь терпимее? Только не надо говорить что абсолютно каждый ребёнок может хватаеться за ножницы. У нас только два раза были подобные проблемы с детьми, за 4 года садика и год школы - в обоих случаях дети гиперакиивные. Первого перевели на домашнее обучение. А этого не могут, потому что он ещё не достаточно дел наделал. Я не хочу чтобы мой сын заплатил глазом за "социллизацию" этого мальчика, это при том, что даже учитель признает, что успехов за год в этом направлении НЕТ. Начиная с 1 сентября, если ничего не поменяется, я буду бороться за то чтобы этот мальчик учился либо дома либо в спец школе. От него страдают и другие дети, с их родителями я уже проговорила.

Вы должны обьяснить сыну что он обязан себя защитить любым способом от агрессии и неважно кто ее проявляет. Заботиться о своей безопасности это самая первая обязанность любого человека.

Гость
Ненси Ботвин

И я не говорю что мой сын святой! Просто я получаю такие жалобы:
Толкался, громко смеялся, отвлекаться, редко бывает что подрался. При этом ни один родитель не жаловался, просто учитель просил обсудить это с сыном. Он у меня очень активный, но взять в руки ножницы ему не пришло в голову ни разу, даже когда ему ими угрожали, а ведь у него в пенале тоже они есть. Но нет ведь. Так и что мне ему сказать? Дай сдачи, бери ножницы тоже? Пока я ему говорю как можно скорее сообщать об этом учителю. Но оставлять эту ситуацию как есть я не собираюсь

Зря вы учите сына бежать за помощью к женщине чтобы она его защитила. Он должен уметь защитить себя сам от агрессора. Иначе так и будет к нянькам бегать всю жизнь.

Гость
Ненси Ботвин

И я не говорю что мой сын святой! Просто я получаю такие жалобы:
Толкался, громко смеялся, отвлекаться, редко бывает что подрался. При этом ни один родитель не жаловался, просто учитель просил обсудить это с сыном. Он у меня очень активный, но взять в руки ножницы ему не пришло в голову ни разу, даже когда ему ими угрожали, а ведь у него в пенале тоже они есть. Но нет ведь. Так и что мне ему сказать? Дай сдачи, бери ножницы тоже? Пока я ему говорю как можно скорее сообщать об этом учителю. Но оставлять эту ситуацию как есть я не собираюсь

Сыну надо говорить чтобы потребовал убрать ножницы и если реакции не последовало сын должен защитить себя любым способом! Любым без ограничений.

Гость

Я всегда удивляюсь родителям, как они спокойно живут с такими "беспокойными" детьми. Ведь в любой момент чадо может к спящей маме подойти с ножом и воткнуть в неё. Это постоянно быть начеку

Гость
Гость

Вы должны обьяснить сыну что он обязан себя защитить любым способом от агрессии и неважно кто ее проявляет. Заботиться о своей безопасности это самая первая обязанность любого человека.

Я думаю обычному ребёнку будет сложно себя защитить когда на него нападает агрессивный ребёнок с ножницами. Такие дети сначала делают потом думают. Если вообще думать способны. Может плохо закончиться это. Я бы перевела своего ребёнка. На моего ребёнка такой с диагнозами напал в лагере летнем.

Гость

Помню училась в вузе, к нам поступил парень (академ брал) странный, тихий, спокойный. Ему понравилась девочка с группы, она с парнем снимала квартиру. А этот индивид за ней караулил повсюду, боялся к ней подойти. Она вечером вышла на балкон, а он стоит за деревом впереди и за ней наблюдает и прячет что-то. Она испугалась. Он в вуз приходил и змоц и летом в резиновых сапогах, сам с собой разговаривал, ножи носил, ножницы. История закончилась тем, что она пожаловалась сразу декану и его отчислили. Удивительно, что на адекватность не проверяют при приёме студентов

Гость

Все начинается с того, что старые больные бабы с бзиком «надо срочно родить» напрочь отказываются слушать врачей. Таких надо принудительно абортировать, я считаю. Потом они своих «особенных» чад либо скидывают в детдом, либо втюхивают обществу как «нормальных». Нет, это не нормально, когда ребёнок опасен и агрессивен. Такие не должны быть рядом с нормальными здоровыми детьми, потому что психику им попортят.

Гость
Гость

Все начинается с того, что старые больные бабы с бзиком «надо срочно родить» напрочь отказываются слушать врачей. Таких надо принудительно абортировать, я считаю. Потом они своих «особенных» чад либо скидывают в детдом, либо втюхивают обществу как «нормальных». Нет, это не нормально, когда ребёнок опасен и агрессивен. Такие не должны быть рядом с нормальными здоровыми детьми, потому что психику им попортят.

Это может случиться и с молодыми родителями.

Гость
Гость

Это может случиться и с молодыми родителями.

Не может.

Гость
Гость

Иногда рожают здорового ребёнка, но вырастает не здоровым. Знаю случай, мамаша поила дочку снотворным, чтобы побольше спала, травки заваривала. Дочка так отстала в развитии, что стала больной на голову

Гость
Гость

Не может.

Аутизм это генетика.Если мы говорим про аутизм.

Гость
Гость

Что скажете об агрессивных соплеменниках? Надо изолировать от общества?

Надо. Причемкак с диагнозами, так и без диагнозов, но проявляющих агрессию(,а таких случаев масса). Но не по факту того, что он громко кричит, шумитили как—, то не так выглядит и тем самым кого—то там пугает. И решать это должны не бабки с лавочки, а специалисты и те, кто уполномочен решать эти вопросы.

Гость
Гость

Тут речь идет не про инвалидов колясочников, а о аутистах и т.д., от который не знаешь чего ожидать. Такие и покалечить не с того не с сего могут и мешать проводить занятия, от чего страдают все остальные дети. Социализация им конечно нужна, но не за счет других детей

На площадке было 6 детей и 6 тьюторов, каждый ребенок под присмотром. Площадка муниципальная. Права ходить по асфальту одинаковая для всех детей. Или аутистам вообще не ходит в магазин по одной улице со здоровыми? Это уже фашизм.
Про инклюзию детей с РАС, читаем санпин действующий. Типов обучения может быть масса. При инклюзивном обучении обязателен тьютор, но поскольку бумажку написали, а денег не дали, инклюзия становится абсурдным экспериментом над всеми. Тьюторы дай боже в крупных городах есть, а в школах по стране это все счастье ложится на бедного учителя, страдают ученики, бесятся родители, а дети аутисты прекрасно чувствуют раздражение в свою сторону, закрываются еще сильнее. А мамы потом строчат испуганные посты на woman, про аутистов, от которых "не знаешь, что ожидать"

ЛУТО

Если учитывать какое у нас общество, то лучше отдельно. Но здесь вопрос в другом.Ребенку с отклонением тоже нужно общение и социум. Есть и такие инвалиды, кто спокойно живет среди нормальных людей, а те мягко говоря.....не принимают.
Толерантности нет к людям, отличающихся от нас...я уже не говорю про детей.

Люди не обязаны жить в дурдоме и социализировать психбольных

я считаю,что такие дети должны учиться отдельно

Гость

Вы абсолютно не правы. Я как педагог считаю, что все дети, здоровые и инвалиды, имеют одинаковые права находиться среди детей и людей, учиться и работать. Чем лучше здоровые люди будут понимать инвалидов, тем легче все люди будут уживаться друг с другом. Ни у кого нет прав лишать человеческих прав инвалидов.

А вы, как педагог, различаете физических инвалидов и психически больных детей?

Гость
Nata

Сообщение было удалено

У меня по соседству жила тётка с синдромом дауна. Средних лет она была, жила с пожилой матерью. Она любила выходить на скамейку и громко хохотать сама с собой. Ещё любила всякие небылицы рассказывать, что типа у неё муж есть и дети. В общем, на улице эта тетя производила впечатление лучезарного жизнерадостного одуванчика. А вот мать ее рассказывала, что этот одуванчик дома вытворят - может запросто насцать в чай, или г-но повсюду размазать.

Гость
Гость

Если зажмет без синдрома, то это домагательство, а "особенному" ничего не будет

У нас в селе жил мужик со слабоумием, такой местный юродивый. Показывал маленьким девочкам неприличные жесты, мог и штаны снять. Мог начать камнями кидать в кого-нибудь. И самое главное, когда-то он изнасиловал женщину. Она пыталась писать заявление и все такое, но никто не принял, и все с неё смеялись. Мол а че ты хочешь, он же слабоумный, докопалась до инвалида. И так он до старости жил и ходил среди людей, детей. Как будто так и надо.

Гость

Была у дочки в классе неадекватная девочка, первые 2 года учитель всё просила обратится к врачу, а мама её всё говорила что она нормальная, в итоге дошло что она разбила лоб другой девочки , была скорая в школе, деаочка ушла в спец класс, ходит с удовольствием. А вот у младшей моей в садике был аутист, постоянно жуткие истерики, потом он с нами оказался в одном классе, хорошо что у нас 2 учителя, агрессии вроде так нет, дети нн обращают на него внимание, на кдивление умный мальчик, но в 3 классе дети потихоньку начинают издеваться , он обижается даже от прикосновений, посмотрим как дальше, ему пока обычный класс на пользу, дети включили игнор, но боюсь что скоро тчжело будет всем.

Гость
Гость

У нас в селе жил мужик со слабоумием, такой местный юродивый. Показывал маленьким девочкам неприличные жесты, мог и штаны снять. Мог начать камнями кидать в кого-нибудь. И самое главное, когда-то он изнасиловал женщину. Она пыталась писать заявление и все такое, но никто не принял, и все с неё смеялись. Мол а че ты хочешь, он же слабоумный, докопалась до инвалида. И так он до старости жил и ходил среди людей, детей. Как будто так и надо.

P.S. И чтобы вы понимали, там у мужика было не просто слабоумие, типа слегка ту-пой, а вообще алигофрения какая-то. Он даже говорить не мог, только что-то нечленораздельное. И других понимал только на уровне жестов и тона, как животное. Только прозвище своё понимал, и отзывался. Зато гормоны у него лились через край.

А ещё, он почему-то очень любил кладбище и похороны. На всех похоронах присутствовал, всегда впереди процессии, как будто проводник в иной мир. Иногда ему давали нести крест. Этот факт добавляет крипоты этому случаю.

Daniela

Не так давно случай был, совершенно здоровый ребёнок сбросил кирпич из окна подъезда высотки) попал в автомобиль) а мог и человека убить…

Гость
Daniela

Не так давно случай был, совершенно здоровый ребёнок сбросил кирпич из окна подъезда высотки) попал в автомобиль) а мог и человека убить…

А больной ребенок недавно выкинул из окна грудничка и убил его этим.

Я категорически против инклюзия и ввода таких детей в общество нормальных детей. Хулиганы и прочие не идут с этими ни в какое сравнение. Почему мой ребёнок должен недополучать внимание или знания из-ща присутствия подобных детей в классе или детском саду? Ведь Учитель будет постоянно отвлекаться на больного ребёнка. Да и опасно рядом, не известно в какой момент его переклинить и он набросится на кого-то или закатит истерику. Для них есть спец. Учреждения, вот пусть там и учатся и играют и т.п. Нормальные же люди туда не лезут. Да и парковки для инвалидов бесят, нормальному человеку встать негде, а они пустые стоят. Ну сделали немного, так нет, 25% парковки под инвалидов, которые не приедут.

Гость

Я за разумную инклюзию. Здоровое общество определяется отношением к старикам и инвалидам. Люди с РАС многие не инвалиды, сохранный мозг. У меня начальница была аутист, замужем, дети есть. Ей сложно было смотреть в глаза, но она смотрела, потому что в детстве научили, не любила, когда ее трогают. Мозг работал как компьютер, у многих аутистов айкью высокий. Билл Гейтс, Илон Маск аутисты.

Гость
Ненси Ботвин

Похоже что в ситуации с той женщиной как раз не было буйных детей. Считаю что это ключевой вопрос, представляет ребёнок опасность для других или нет. Спросили бы манная год назад - я бы топила за совместное обучение, но после того как год мой ребёнок походил в класс с гиперактивным мальчиком - как-то поубавилось у меня оптимизма в этом вопросе. Когда сын приходит их школы и рассказывает что у него перед лицом машут ножницами и угрожают ударить ими то как-то блин вообще не прикольно. Ладно дерутся, толкаются, мой не жалуется в таких случаях. Но когда в ход идут острые предметы... И так весь год, как на пороховой бочке 🤷‍♀️ я могу стать такой женщиной как на видео в скором времени..

А вообще не прикольно буде когда придет ваш сын изнасилованный и без глаза

Гость
ЛУТО

Если учитывать какое у нас общество, то лучше отдельно. Но здесь вопрос в другом.Ребенку с отклонением тоже нужно общение и социум. Есть и такие инвалиды, кто спокойно живет среди нормальных людей, а те мягко говоря.....не принимают.
Толерантности нет к людям, отличающихся от нас...я уже не говорю про детей.

а почему мы должны принимать ЧУЖИХ ПОСТОРОННИХ людей???

Гость
Гость

Автор вы привели в пример неадеквата, это крайность. Я тот самый (из многих) детей с особенностями (родовая травма, задетый нерв при рождении) заикался до 16 лет очень жестко и что же сейчас? заикания вообще нет, владею своей фирмой, + работаю на отличной работе, имею квартиру за 48 млн рублей! Сейчас 32 года!

сосед тот амый ребенок с особенностями, убил сестру,изнасиловал во дворе детей, не работает и ничего не покупает, убил оец изнасилованного и расчлененного мальчка

Гость
Гость

вот кода тебя инвалид покалечить, распотрошит и изналует тогда и будешь считать

Гость
Гость

Я человек с особенностями, инвалид. И росла. И теперь работаю с детьми. Вроде никого еще ге покусала , и меня никто не боялся, но может, еще не вечер, не знаю. Но мы, люди с особенностями, ытзическими и ментальными, очень боимся обычных людей. Не все, но некоторые. Аутисты так очень часто. Мы.боимся детей и их родителей и особенно вот такие дамочки стресс на всю жизнь могут устроить.

так какого кера ты, бряка, прешь тогда к здоровым???

Гость
Гость

уу нас соседбояка *** боялся и насиловал, боялся и потрошил живых людей

Гость
Гость

Тут речь идет не про инвалидов колясочников, а о аутистах и т.д., от который не знаешь чего ожидать. Такие и покалечить не с того не с сего могут и мешать проводить занятия, от чего страдают все остальные дети. Социализация им конечно нужна, но не за счет других детей

Правильно - арийский ведический принцип золотой середины.

Гость
Nata

Люди не обязаны жить в дурдоме и социализировать психбольных

👍🏻
Согласна. Зачем их социализировать? Чтобы потом психические шли на работу и там махались ножницами?

Гость
Гость

Жесть люди. Таких на принудительное лечение надо отправлять в психушку навсегда. А их среди здоровых держат и еще и безнаказанно.

Социализируют тех, кого социализировать возможно. Тех, которые хватаются за стулья социализировать должны специальные воспитатели, да, их одних оставлять нельзя ни на секунду. Для этого нужны деньги. Вот откуда должны выделяться на это все деньги - вот вопрос.
Если их не социализировать, Тортони для общества станут еще опаснее.

Гость

а почему мы должны принимать ЧУЖИХ ПОСТОРОННИХ людей???

Ну сидите дома со своими людьми, не принимайте чужих 🤷‍♀️