Гость
Статьи
Дети с "особенностями" …

Дети с "особенностями" рядом с вашими детьми...

В связи с недааним скандалом, когда женщина хотела выгнать детей аутистов с площадки площадки все говорили какая она не хорошая, чуть ли не судить ее надо. Я вспомнила свою университетскую практику в …

Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Валерия

К сожалению, сейчас права особенных детей поддерживаются за счёт (во многих случаях) нарушения прав здоровых детей. Например, право на бесплатное полноценное обучение или на здоровье. Дети-аутисты очень не предсказуемые. Они не умеют выбирать средства общения с окружающими. Чуть показалось, что ему что-то угрожает (это может быть обычный солнечный блик или пробежавший мимо ребёнок) - сразу может быть агрессия. Сейчас он спокойный, а через секунду что-то напугало, и уже летит камень в другого человека. Это не со зла, но от этого не становится легче.

Согласна! Здесь забыли про принцип «ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого»

Гость
Валерия

Её просто довели. Вы видели в ролике, как издевательски улыбалась воспитатель? Как всегда: выдернут итог, а в причинах никто не разбирается. Бабушка там не права, что сорвалась. Но может это просто последняя капля?!

Да ладно? То е,ть когда инвалид что—то творит, то это потому что он опасен и надо его изолировать. А когда здоровая конища — это просто довели. Кто ее довел? Никто ее не трогал, она сама приволокла свои ляхи порисоваться на камеру и показать свою круть. Думала, хайпанет, как вбылое время, а народ не схавал, а пошел возмуща ься . Ее ребенок там мог что угодно сделать, упасть, убежать, покаона тут рисовалась. А ей поевать, что она о ребенке думала что ли?

Гость
Гость

Вся эта толерантность закончится ровно тогда, когда вашему здоровому ребенку, неадекватный ребенок не проткнет ножницами глаз или не разобьет о вашего ребенка стул. вот тогда вся ваша толерантность улетучится моментально. Если он колясочник или с дцп , и с адекватной психикой - проблем нет. Но если он неадекват , то нет, только в спец учреждениях или отдельных классах.

Так то согласна. Не только к таким детям, но и к здоровым.
Есть которые ,даже не мамаши, или мамаши, которые говорят: с чужими детьми не вфчснять отношения. Что как так,взрослый, с ребенком соревнуется. Еще высмеивают и обвиняют,что взрослый не может поговорить с родителями того ребенка или воспиталкой.
А мне смешно. Потому что ечли их ребенка обидели,и от тех родаков никакой обратной связи, то и ребенка "встряхнешь", но чтоб твоего не обижал.
А эти ч.мош.ки только могут выезжать за счёт других, толерантненькие ,домашние психолухи , пока их самих не коснулось.

Гость
Гость

Так то согласна. Не только к таким детям, но и к здоровым.
Есть которые ,даже не мамаши, или мамаши, которые говорят: с чужими детьми не вфчснять отношения. Что как так,взрослый, с ребенком соревнуется. Еще высмеивают и обвиняют,что взрослый не может поговорить с родителями того ребенка или воспиталкой.
А мне смешно. Потому что ечли их ребенка обидели,и от тех родаков никакой обратной связи, то и ребенка "встряхнешь", но чтоб твоего не обижал.
А эти ч.мош.ки только могут выезжать за счёт других, толерантненькие ,домашние психолухи , пока их самих не коснулось.

Есть такая в интернете, чушка одна.детей нет. Зато вумные речи толкает: у детей с 3хлет должно быть своё пространство,стучаться надо, он отдельный человек-личность, надо разрешать ребенку всё.
Тьфу. Так и хочется сказать: ты роди, а потом воспитай, прежде чем умничать,как другим поступать со своими детьми, что из твоего ребенка ещё получится,при таком твоём воспитании вседозволенности.. да еще в каждрй бочке затычка,со своим мнением.

Ненси Ботвин
ЛУТО

Это болезнь. Знаю одного дядечку, он уже старый уже...но когда то был молодым...приставал к девчонкам (по доброму...ему интересно было, просто бежал за ними пообщаться), у всех просил копейки. По молодости мы тоже от него шарахались...боялись.А сейчас с возрастом уже понимаешь,что перед тобой просто больной и несчастный человек.Помню как зимой на улице он как то подошел близко ко мне.. стал что то говорить...было дискомфотно, скажу как есть...но вида не подала, держалась спокойно, улыбнулась ему, что то спросила. И он почувствовал доброжелателтность...просто пошел потом дальше. Да блин....давайте терпимее как то друг другу относиться.Все мы люди.

Ну вот я стараюсь быть терпимой, но что делать если мальчик с диагнозом угрожает моему сыну ножницами? Вот конкретно, меня ребёнок спрашивает, мама, что мне делать если он захочет меня в глаз ткнуть? Так ему и сказать? Будь терпимее? Только не надо говорить что абсолютно каждый ребёнок может хватаеться за ножницы. У нас только два раза были подобные проблемы с детьми, за 4 года садика и год школы - в обоих случаях дети гиперакиивные. Первого перевели на домашнее обучение. А этого не могут, потому что он ещё не достаточно дел наделал. Я не хочу чтобы мой сын заплатил глазом за "социллизацию" этого мальчика, это при том, что даже учитель признает, что успехов за год в этом направлении НЕТ. Начиная с 1 сентября, если ничего не поменяется, я буду бороться за то чтобы этот мальчик учился либо дома либо в спец школе. От него страдают и другие дети, с их родителями я уже проговорила.

ЛУТО
Ненси Ботвин

Ну вот я стараюсь быть терпимой, но что делать если мальчик с диагнозом угрожает моему сыну ножницами? Вот конкретно, меня ребёнок спрашивает, мама, что мне делать если он захочет меня в глаз ткнуть? Так ему и сказать? Будь терпимее? Только не надо говорить что абсолютно каждый ребёнок может хватаеться за ножницы. У нас только два раза были подобные проблемы с детьми, за 4 года садика и год школы - в обоих случаях дети гиперакиивные. Первого перевели на домашнее обучение. А этого не могут, потому что он ещё не достаточно дел наделал. Я не хочу чтобы мой сын заплатил глазом за "социллизацию" этого мальчика, это при том, что даже учитель признает, что успехов за год в этом направлении НЕТ. Начиная с 1 сентября, если ничего не поменяется, я буду бороться за то чтобы этот мальчик учился либо дома либо в спец школе. От него страдают и другие дети, с их родителями я уже проговорила.

А что за диагноз у ребенка? И почему он хватается за ножницы? Извините, но у нас любят все жалеть себя, а может причина со всем в другом: ребенка травят, пристают, вот он и защищается.
Просто весьма странно,что пустили буйного больного учиться со здоровыми ребятами.Вы что то не договориваете...может все таки ваш сын выступает как провокатор? Каждый кулик как говорят,свое болото хвалит.. понятно,что своя дитятя самая умная и хорошая. А если обьективно? Просто я видела как травили у нас в свое время больного мальчишку в классе. И как он реагировал на это.

Ненси Ботвин
ЛУТО

А что за диагноз у ребенка? И почему он хватается за ножницы? Извините, но у нас любят все жалеть себя, а может причина со всем в другом: ребенка травят, пристают, вот он и защищается.
Просто весьма странно,что пустили буйного больного учиться со здоровыми ребятами.Вы что то не договориваете...может все таки ваш сын выступает как провокатор? Каждый кулик как говорят,свое болото хвалит.. понятно,что своя дитятя самая умная и хорошая. А если обьективно? Просто я видела как травили у нас в свое время больного мальчишку в классе. И как он реагировал на это.

Вам хочется верить и хочется найти оправдание, но нет, увы. Мой сын хотел с этим мальчиком подружиться пока не начал его бояться. Мама этого мальчика сама говорит что знает проблему, что на её глазах он ставит подножку девочке, которая в жизни его не трогала, а только потом думает, что он сделал и зачем. В данный момент диагноз "гиперактивность". Его мама сейчас водит на дополнительные обследования чтобы все таки получить эту спец школу. И давить я собираюсь не на эту несчастную маму, а на директора, чтобы дал какую-то помощь учителю для начала, или чтобы обратился в министерство образования. Я своими глазами видела как этот мальчик купается во внимании всех детей, ведёт себя очень уверенно, но у него повышенная жестокость и он не может оценить последствия. Например при мне пытался брызгнуть дезинфектором другим детям в глаза. Да куча таких историй. И все только с ним. Точно такая же ситуация была с мальчиком в садике, но там ещё плюс какой-то диагноз. Видела как он мучает свою крысу. Крыса его обижала и травила думаете?

Ненси Ботвин
ЛУТО

И я не говорю что мой сын святой! Просто я получаю такие жалобы:
Толкался, громко смеялся, отвлекаться, редко бывает что подрался. При этом ни один родитель не жаловался, просто учитель просил обсудить это с сыном. Он у меня очень активный, но взять в руки ножницы ему не пришло в голову ни разу, даже когда ему ими угрожали, а ведь у него в пенале тоже они есть. Но нет ведь. Так и что мне ему сказать? Дай сдачи, бери ножницы тоже? Пока я ему говорю как можно скорее сообщать об этом учителю. Но оставлять эту ситуацию как есть я не собираюсь

ЛУТО
Ненси Ботвин

Вам хочется верить и хочется найти оправдание, но нет, увы. Мой сын хотел с этим мальчиком подружиться пока не начал его бояться. Мама этого мальчика сама говорит что знает проблему, что на её глазах он ставит подножку девочке, которая в жизни его не трогала, а только потом думает, что он сделал и зачем. В данный момент диагноз "гиперактивность". Его мама сейчас водит на дополнительные обследования чтобы все таки получить эту спец школу. И давить я собираюсь не на эту несчастную маму, а на директора, чтобы дал какую-то помощь учителю для начала, или чтобы обратился в министерство образования. Я своими глазами видела как этот мальчик купается во внимании всех детей, ведёт себя очень уверенно, но у него повышенная жестокость и он не может оценить последствия. Например при мне пытался брызгнуть дезинфектором другим детям в глаза. Да куча таких историй. И все только с ним. Точно такая же ситуация была с мальчиком в садике, но там ещё плюс какой-то диагноз. Видела как он мучает свою крысу. Крыса его обижала и травила думаете?

Ни в коем случае. Просто у каждой матери своя правда касательно своего ребенка. То,что вы описали и среди здоровой детворы, слошь и рядом. Если настолько все серьезно, собирайте родительский комитет и решайте уже сообща с учителем и директором данный вопрос. Если настолько всё запущено.

Ненси Ботвин
ЛУТО

Ни в коем случае. Просто у каждой матери своя правда касательно своего ребенка. То,что вы описали и среди здоровой детворы, слошь и рядом. Если настолько все серьезно, собирайте родительский комитет и решайте уже сообща с учителем и директором данный вопрос. Если настолько всё запущено.

Собирали уже, дали время, при условии что будет посещать психолога и принимать лечение, которое ему назначил психиатр. Так что ждём, я буду счастлива если будет эффект. Мой сын очень активный и я давно привыкла к синякам и садинам, нет такого что я схожу с ума потому что его кто-то обозвал и т п. Он живой мальчик и получает жизненные уроки, главное чтобы они не были фатальными. Это я к тому, что ещё год назад я была супер толерантной, а сейчас думаю что нужно каждую ситуацию отдельно рассматривать. У меня кстати сын очень даже толерантный, он например вообще не замечает вес человека, никогда не дразнит людей за их внешность, мы об этом с ним регулярно говорим. Насчёт инвалидов он может как ребёнок, немного бестактно спросить что конкретно случилось с этим человеком, но ни разу не вызывало у него это смех. Это все от взрослых идёт. А я и сама не идеал и в детстве получила, сейчас понимаю что дети просто повторяют за взрослыми, просто в более жестокой и прямой форме. Если взрослые люди смеялись над тем что я болезненно худая, то дети называли меня скелетом. Так что я уж слежу за тем чтобы мой сын себе такого не позволял.

Гость
Гость

Я человек с особенностями, инвалид. И росла. И теперь работаю с детьми. Вроде никого еще ге покусала , и меня никто не боялся, но может, еще не вечер, не знаю. Но мы, люди с особенностями, ытзическими и ментальными, очень боимся обычных людей. Не все, но некоторые. Аутисты так очень часто. Мы.боимся детей и их родителей и особенно вот такие дамочки стресс на всю жизнь могут устроить.

Я тоже с особенностями(правда,инвалидность никогда не оформляла,считаю,что во многих случаях она всем лишь мешает). И сын у меня в детстве был...скажем так,нестандартный. И скажу вот что.
Не надо бравировать особенностями,делая из них культ. Есть они-и есть. Но нельзя возводить в ранг болезни хулиганство! В рамках личного пространства человек волен делать что хочет: носить синие волосы,дергаться,стимить и т.д. Но нельзя задевать и тем более задирать других. А если уж так невмоготу и прямо жизненно необходимо,например,поистерить,то отойти подальше. Одно дело-заикаться или дергать глазом,и совсем другое-проявлять откровенную агрессию по отношению к другим. Иначе это уже хулиганство,замаскированное под "особенности".

Гость
Гость

Я тоже с особенностями(правда,инвалидность никогда не оформляла,считаю,что во многих случаях она всем лишь мешает). И сын у меня в детстве был...скажем так,нестандартный. И скажу вот что.
Не надо бравировать особенностями,делая из них культ. Есть они-и есть. Но нельзя возводить в ранг болезни хулиганство! В рамках личного пространства человек волен делать что хочет: носить синие волосы,дергаться,стимить и т.д. Но нельзя задевать и тем более задирать других. А если уж так невмоготу и прямо жизненно необходимо,например,поистерить,то отойти подальше. Одно дело-заикаться или дергать глазом,и совсем другое-проявлять откровенную агрессию по отношению к другим. Иначе это уже хулиганство,замаскированное под "особенности".

Так вот такие, как эта ламочка пусть и не истерят , и не бравируют своими особенностями. И не занимаются самоуправством, это ведь статья. Пугала там всех именно она. И да, именно благодаря таким и зочется бравировать своими особенностями и качать права. Потому что нормального человеческого отношения такие люди не понимают. Они понимают и уважают только стервозное и скотское отношение.

Гость
Гость

Да ладно? То е,ть когда инвалид что—то творит, то это потому что он опасен и надо его изолировать. А когда здоровая конища — это просто довели. Кто ее довел? Никто ее не трогал, она сама приволокла свои ляхи порисоваться на камеру и показать свою круть. Думала, хайпанет, как вбылое время, а народ не схавал, а пошел возмуща ься . Ее ребенок там мог что угодно сделать, упасть, убежать, покаона тут рисовалась. А ей поевать, что она о ребенке думала что ли?

А воспитки-провокаторши куда смотрели?? Они должны были со своих аутистов глаз не сводить, но вместо этого они собачились с Липской и снимали весь этот процесс. А толпа аутистов бегала где-то без присмотра, просто прекрасно.

Гость

Да бесполезная трата денег, времени и сил на всех этих особенных. Одно дело, когда это неагрессивный аутист с сохранённым интеллектом, и совсем другое- аутисты более глубокого спектра, так же дауны, олигофрены всех мастей и проч. Этих всех по интернатам, так как толку все равно не будет. Все эти дефектологи, коррекционные педагоги...Зачем? Чтобы Алешенька наконец за 10 лет впервые сходил не мимо горшка и промычал свое имя? А родители, такую обузу на себя берут до конца своих дней. Тупо спустить жизнь в унитаз на овощ, который все это даже осознать не в состоянии. А после смерти родителей этих особенных куда? Да в те же интернаты либо дома престарелых они и отправляются, так как родственникам они не нужны. У самой есть такой пример в семье знакомых.
Бред сумасшедшего эта вся инклюзия, истерия мамаш и умывание рук государства. Что за мода пошла жалеть всех слабоумных, агрессивных- да они это даже осознать не могут, понимаете? А нормальным детям от этого зрелища страдать. Еще особенными их назвали.. Во время пошло: не вундеркиндов, талантливых детей называют особенными, а недоумков. Мир с ног на голову перевернулся.

Гость

Нет, им место в спец. школах. При СССР никому бы и в голову не пришло умственно отсталых и неадекватных в обычные классы запихивать.

Гость
Ненси Ботвин

Ну они не злые конечно, но мою родственницу парень с синдромом дауна зажимал в подъезде, она боялась потом одна там ходить. Вроде ничего, но только другой человек страдает, хотя тоже вообще-то ни в чем не виноват 🤷‍♀️ это очень сложный вопрос.

Зажать может и без синдрома

Гость
Гость

Этих "детей" необходимо абортировать при малейшем подозрении, а родителей, которые таких производят, принудительно стерилизовать, закрепив эту практику законодательно на самом высоком уровне. Уже родившихся держать в спецучреждениях закрытого типа, используя как рабочую силу, насколько это будет возможно. Других вариантов нету.

А как аутизм можно диагностировать до рождения?

ЛУТО
Гость

А как аутизм можно диагностировать до рождения?

Никак. Никто не застрахован.Все под богом ходим.

Гость
ЛУТО

Вот и я о том же

Гость
Гость

Думаю, это от диагноза и конкретных симптомов зависит очень сильно.

Я знала девочку, которую неожиданно порекомендовали отдать в школу "для дураков", и действительно, через шесть лет она уже была явно отсталой. Но перед школой мы с ней играли пару раз (мы с ней ровесницы), и я не замечала за ней каких-то проблем, нормально мы с ней общались, даже не ссорились, хотя я читала с трех лет, а ее сочли недостойной нормальной школы. Я потом думала не раз: возможно, если бы ее отдали в обычную школу, какие-то ее особенности сгладились бы, и она выросла бы не особо умной, но вполне здоровой. Ну, работала бы какой-нибудь упаковщицей, прожила бы нормальную жизнь. А она стала равняться на больных - и сама выросла такой. Вот таким детям, нмв, инклюзия очень полезна. А многим другим, особенно агрессивным, - ни в коем случае.

А в школу "для дураков" вообще могут вообще отправить без особой причины,если что-то по канону "должен",но не делает. Знаю пример,где прицепились к тому,что пирамидку не так собирал(при этом читать умел). У нас в классе мальчик был приезжий,нерусский,замкнутый. У доски боялся отвнчать.В остальном нормальный.Учительнице он надоел ,и она прямо в школу комиссию вызвала-отправили с диагнозом. А родители иной раз и рады-хоть как-то,но ребенок пристроен(особенно если интернат предлагают).
Клеймо поставить проще всего,трудно его "стереть".А сейчас вообще стало модно всем подряд диагнозы ставить.

Гость
Гость

Сами аутисты другого мнения. Они признают, что могут накричать и ударить, когда им плохо. Не все, но некоторые - у них вот так.

Хочется покричать-отойди в угол ,где никого нет,и ори себе там.Это можно воспитать.

Гость
Гость

Нет, им место в спец. школах. При СССР никому бы и в голову не пришло умственно отсталых и неадекватных в обычные классы запихивать.

Хоть что-то нормальное было. А сейчас по улице ходить страшно, то и дело дурчаки какие-то бегают. У нас в городе один такой, детям то вещи обоссыт, то девочку за волосы дернет, то в живот ударит. Здоровенный деббил девочку в живот ударил, представляете? А управы нет, справка же у него. И херр что с ним сделаешь, там мамашка-истеричка за него горой.

Гость
ЛУТО

Есть детдома и интернаты.

Гость
Гость

Вы абсолютно не правы. Я как педагог считаю, что все дети, здоровые и инвалиды, имеют одинаковые права находиться среди детей и людей, учиться и работать. Чем лучше здоровые люди будут понимать инвалидов, тем легче все люди будут уживаться друг с другом. Ни у кого нет прав лишать человеческих прав инвалидов.

И ни у кого нет права заставлять обычных детей или людей чтобы за их счет и против их желания социализировались те же дауны. Вы хотите социализироваться с ними-вам никто не запрещает, но у других людей надо спрашивать хотят ли они

Гость
Ненси Ботвин

Похоже что в ситуации с той женщиной как раз не было буйных детей. Считаю что это ключевой вопрос, представляет ребёнок опасность для других или нет. Спросили бы манная год назад - я бы топила за совместное обучение, но после того как год мой ребёнок походил в класс с гиперактивным мальчиком - как-то поубавилось у меня оптимизма в этом вопросе. Когда сын приходит их школы и рассказывает что у него перед лицом машут ножницами и угрожают ударить ими то как-то блин вообще не прикольно. Ладно дерутся, толкаются, мой не жалуется в таких случаях. Но когда в ход идут острые предметы... И так весь год, как на пороховой бочке 🤷‍♀️ я могу стать такой женщиной как на видео в скором времени..

В нормальных странах к таким детям приставляют воспитателя который только этим ребенком занимается и постоянно на всех занятиях.с ним присутствует. У нас же решили что можно 31-вым человеком в класс посадить и все будет ок. К сожалению, не будет

Гость
Гость

Зажать может и без синдрома

Если зажмет без синдрома, то это домагательство, а "особенному" ничего не будет

Гость
Гость

Но я может предвзята. У меня двоюродный с какой-то формой уо, и я сужу по нему. Я его боюсь. В детстве боялась, и сейчас боюсь. Если что-то идет не то, он становится опасным для всех, а моя мама и его считали, что его надо социализировать... помню весь ужас, когда мне было 14, и меня с ним 16-летнего оставили в доме, а он зашел ко мне и напал, пытался раздеть - я отбилась, синяки кровь у обеих, но виновата была я. Что-то не то сказала, что-то сделала... а я просто в комнате была, он сам зашел. Вот так. Хотя я потом слышала, что они между собой говорили, что это не впервые

На меня такой напал в туалете в парке. Зашел в женский туалет. Я еле вырвалась, я была девушка 20 лет, а он ребенок 12-14 лет. Они все очень сильные и половое созревание рано начинается.

ЛУТО
Гость

А вы стало быть из детдома или интерната?

Гость
ЛУТО

О, начинается перевод стрелок от особо добрых защитничков) нет, не из детдома или интерната)) А УО все равно, кто за ними горшки носит, они часто и родства-то не осознают.

Гость
Гость

Хоть что-то нормальное было. А сейчас по улице ходить страшно, то и дело дурчаки какие-то бегают. У нас в городе один такой, детям то вещи обоссыт, то девочку за волосы дернет, то в живот ударит. Здоровенный деббил девочку в живот ударил, представляете? А управы нет, справка же у него. И херр что с ним сделаешь, там мамашка-истеричка за него горой.

Наша учительница ещё после первого класса избавилась от всех тех, кто мешал учебному процессу. Все они попали в соответствующие школы.
И никто драмы из этого не делал, школа была местом для обучения, а не местом для социализации неадекватных и уо.
А сейчас сын моей подруги учится в классе с каким-то буйнопомешанным, который на уроках разве что на голове не стоит, про перемены молчу. Учителя тратят время не на объяснение материала, а на то, чтобы успокоить ну и проследить, чтобы он себя и других не покалечил.-(
Вот оно НАДО ТАКОЕ???

Гость
ЛУТО

Дееспособным такие заведения не требуются

Гость
Гость

Наша учительница ещё после первого класса избавилась от всех тех, кто мешал учебному процессу. Все они попали в соответствующие школы.
И никто драмы из этого не делал, школа была местом для обучения, а не местом для социализации неадекватных и уо.
А сейчас сын моей подруги учится в классе с каким-то буйнопомешанным, который на уроках разве что на голове не стоит, про перемены молчу. Учителя тратят время не на объяснение материала, а на то, чтобы успокоить ну и проследить, чтобы он себя и других не покалечил.-(
Вот оно НАДО ТАКОЕ???

Конечно, не надо. Но что вы хотите, зато мамаша его наверное довольна. Ее недоумок социализируется, понимаете.

Гость
Гость

Конечно, не надо. Но что вы хотите, зато мамаша его наверное довольна. Ее недоумок социализируется, понимаете.

Это да, мамашка только и бегает жаловаться, что её дeбилoидa типа притесняют. Школьное руководство бездействует. Дети и родители страдают.
Подруга уже переводит своего ребёнка с нового учебного года в другую школу.

ЛУТО
Гость

О, начинается перевод стрелок от особо добрых защитничков) нет, не из детдома или интерната)) А УО все равно, кто за ними горшки носит, они часто и родства-то не осознают.

Просто ваш комментарий выше - мягко говоря и сам покоробил.

Гость
Гость

А воспитки-провокаторши куда смотрели?? Они должны были со своих аутистов глаз не сводить, но вместо этого они собачились с Липской и снимали весь этот процесс. А толпа аутистов бегала где-то без присмотра, просто прекрасно.

Не надо переводить стрелки. Они не собачились ни разу, а вели себя корректно. И правильно снимали, чтоб виноватыми не остаться. И их дети были рядом. Но не у всех такое ангельскре иерпение. Другая бы мамаша попалась, могоа бы првестись и с землей ее смешать с ее мини шортиками вместе.

Гость
Гость

Вот оно НАДО ТАКОЕ???

У нас в районе была школа для отсталых. Они школьную программу растягивали. Туда всех сплавляли, кто не мог в нормальной учиться. Учителям там платили надбавки. Это в советское время было.

Гость
Гость

Сомневаюсь, что вы бы своего ребенка туда отдали.

Гость

какая польза от того "нормальным"? будут копировать повадки и неправильную речь

Гость
Гость

какая польза от того "нормальным"? будут копировать повадки и неправильную речь

А что, у всех нормальных идеальная речь? Ага, и повадки тоже. Вот у той же Липской, например.

Гость
Гость

А что, у всех нормальных идеальная речь? Ага, и повадки тоже. Вот у той же Липской, например.

В ситуации с Липской почему то регулярно упускают тот фактор, что площадка была установлена на территории, принадлежащей дому и оплачиваемой жильцами.
Владельцы заведения для инвалидов за нее не платили, доходом от заведения с жильцами не делились поэтому и использовать ее для своих питомцев не имели права. Они должны были взять в аренду участок, огородить его и там выгуливать своих детей.

Гость
ЛУТО

Просто ваш комментарий выше - мягко говоря и сам покоробил.

А что покоробило? Что целесообразно отдать в спецучреждение ребёнка, который в будущем никогда не станет дееспособным и до смерти будет из всей семьи соки пить?

Гость
Гость

Не надо переводить стрелки. Они не собачились ни разу, а вели себя корректно. И правильно снимали, чтоб виноватыми не остаться. И их дети были рядом. Но не у всех такое ангельскре иерпение. Другая бы мамаша попалась, могоа бы првестись и с землей ее смешать с ее мини шортиками вместе.

Не надо выгораживать этих провокаторш, они доводили ту мадам не один день. Дети были рядом? ГДЕ? Они у них даже в периферии зрения не находились. Да я знаю, что мамаши особенных агрессивные, можете не приводить этот пример. И хватит уже травить женщину, обхаивая ее внешний вид, святые добродетели.

ЛУТО
Гость

А что покоробило? Что целесообразно отдать в спецучреждение ребёнка, который в будущем никогда не станет дееспособным и до смерти будет из всей семьи соки пить?

🙄😶

Гость
Гость

В ситуации с Липской почему то регулярно упускают тот фактор, что площадка была установлена на территории, принадлежащей дому и оплачиваемой жильцами.
Владельцы заведения для инвалидов за нее не платили, доходом от заведения с жильцами не делились поэтому и использовать ее для своих питомцев не имели права. Они должны были взять в аренду участок, огородить его и там выгуливать своих детей.

Никто ничего не упускает. Просто это никак не меняет ситуацию. Ей предлагали обратиться в полицию, на что она сказала, что не.будет, а пойдет к управляющему, но не пошла. А продолжала хамить и мять ляжки перед детьми. Обращалась бы в управляющую компанию, полицию, да хоть в европецскиц суд, не было б вопросов.

Гость
Гость

Это не Ваше дело, а семьи ребенка.

Гость

Самое страшное даже не такие дети, а их сумасшедшие родители. Они ненавидят нас. Здоровых и полноценных детей, травят, кидают в них предметы, бьют по голове, лгут про них - только за то, что те здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек вышел в жару гулять в майке и шортах, может ей еще в парандже гулять чтобы ваши чувства не задевать? Аутистов тех Липская не трогала, она выясняла отношения с двумя взрослыми воспитками.
А я вам тоже могу сказать, что будь на месте Липской здоровый громила мужик- вы бы сейчас его не то что не травили, вы бы не знали об этом случае, потому что те две крысы побоялись бы на мужика наезжать и свалили бы. А тут нашли удобную жертву для травли. Хватит травить женщину, завтра на ее месте может оказаться ваша мама либо бабушка, нечаянно ущемившая очередную группу

Гость
Гость

Самое страшное даже не такие дети, а их сумасшедшие родители. Они ненавидят нас. Здоровых и полноценных детей, травят, кидают в них предметы, бьют по голове, лгут про них - только за то, что те здоровы.

Во-во, не раз видела, как мамаши особенных желали людям больных детей, и чтобы здоровые дети инвалидами стали.

Гость
Гость

Сомневаюсь, что вы бы своего ребенка туда отдали.

Дауна, аутиста и прочее уо отдала бы.

Гость
Гость

Это не Ваше дело, а семьи ребенка.

Ну так вот пусть сами тогда тянут своих особенных, без подачек из бюджета, льгот, квот и в школы на инклюзию пусть тоже не напрашиваются.