Наталья Липская и детская площадка. Что Вы об этом думаете?
Мы не говорим о том, что те дети хорошие а эти дети плохие.
Нет .
Мы говорим о том, что разделений быть не должно . И не должно быть во ВСЕМ.
И если ребёнок испытывает дискомфорт от того что приводят бригаду даунов на его детскую площадку , то наверное надо подготовить и над этим поработать.
А не верещать "тут имеем право только мы в ты фашист".
Это мерзко
Самое нормальное в такой ситуации,просто увести ребенка подальше. Или объяснить ребенку,что бывают такие дети,чтоб ребенок попривык что ли,и больше не спрашивал.
Думаю такую ситуацию больше никак не решить.
А вообще, ну на кой идти с внучкой на детскую площадку, если там гуляет толпа детей...разных, в общем.
У них единственная площадка в округе? У них парков поблизости нет? У жены бизнесмена нет мячика или ещё чего, чтоб поиграть с внучкой с другой стороны дома?
В скоплении народу на площадке и качелями маленького ребенка могут ударить, и с какой-нибудь лазалки столкнуть.
Молодец, вот и я про то же какая разница дибилы или аутисты а кто про нориальных детей подумает об их психике, тем более что выросшие дети *** никогда не станут " полноценными" Росему то сейчас стало очень модным защищать их права. Как говориться на хайпе все эти Брежневы, Бледанс итп. А про нормальных молчок- им хорошо....
Мы не говорим о том, что те дети хорошие а эти дети плохие.
Нет .
Мы говорим о том, что разделений быть не должно . И не должно быть во ВСЕМ.
И если ребёнок испытывает дискомфорт от того что приводят бригаду даунов на его детскую площадку , то наверное надо подготовить и над этим поработать.
А не верещать "тут имеем право только мы в ты фашист".
Это мерзко
Автор уже напрямую пишет, что разделения в нашем обществе между нормальными детьми и ненормальными вообще быть не должно! Другими словами их нужно смешать вместе, чтобы получилось нечто среднее! Ну вы хоть сейчас поняли, куда вас ведёт мировое сообщество, в какую глубокую яму? Или ещё нет?
А может мы будем проявлять терпимость и толерантность к малолетним преступникам? Они же не виноваты, что папа алкоголик и мама наркоманка их такими родили! Давайте пожалеем этих деток и отправим их играть в песочницу к вашим детям! Вы этого хотите в конечном итоге? А вот американцы вас к этому подталкивают!
Тебе визу не дают, что ли? 🤣
Можно сказать что это неправильное поведение. Но хз как там все начиналось и изза чего она истерику устроила. У меня был опыт "общения" с людьми с особенностями, очень негативный опыт
Много-много лет назад, когда не взрывали метро, не стреляли на улицах, не похищали людей и дети спокойно играли на улицах , у нас во дворе был дядечка-даун. Ему было тогда 26 лет, а нам по 6-8. Он с нами старался играть в резиночку и классики, но наши родители нас всегда забирали от него. А как то раз этот дядечка позвал нас в кусты и показал половые органы. Мы естественно рассказали родителям . Уж что они сделали никто не знает, но долгое время этого урода на площадке не было.
Считаю, что такие люди не должны находиться в обществе нормальных детей. Что они могут вытворить - никто не знает. Это как непредсказуемые животные. Случай, когда аутист выкинул младенца с балкона тому подтверждение.
Вот-вот, пока люди сами с таким не столкнутся, не понимают о чем речь. Хорошим и правильным быть хорошо если это тебя не касается
Я считаю, что Наталью стоит посадить.
Мама ребенка с особенностями себя достойно вела,.. истерика выгоняющей бабы вызывала у неё лишь улыбку..👍
И с такой же улыбкой они смотрят на то, как их "особенный" ребёнок нападает на других детей. У меня тоже был у соседки такой милый мальчик, которые, если ему что-то в голову взбредет, мог и камнем ударить и с качелей столкнуть и горсть песка в глаза вшырнуть. На все его выходки мамаша просто улыбалась и говорила, что мы ничего не понимаем, он просто так эмоции выражает.
Вот! Именно это меня и смущает!
Почему толпа должна определять мнение ч-ка ?
как ему считать ,это чистой воды манипуляция
Ну допустим. А вежливо объяснить свою позицию воспитателю этого центра не судьба? Для этого обязательно орать, хамить и распускать руки? Или же любой адекватный человек поймет, если попытаться с ним по-человечески договориться? Объяснить, что произошла такая ситуация, уточнить режим их прогулок с детьми. На худой конец нормально попросить о том же самом, что она выкрикивала и требовала. Если ты бабушка и принимаешь участие в воспитании ребенка-на что ты можешь расчитывать, подавая ему подобный пример поведения в обществе? На то, что в старости ею же будешь бита-мята.
Изначально меня абсолютно возмутила эта женщина,выгоняющая особенных детей с площадки.но потом,поразмыслив,у меня появилось очень много вопросов к этому "центру".почему у них нет своей территории для прогулок?почему они ведут гулять детей за пределы центра?почему во время конфликта они занимаются съёмкой,а не присмотром за детьми?....я,отдавая детей в детский сад или в другое учреждение,не хотела бы,чтоб мои дети шатались по городским площадкам,детским паркам и т.д.,пусть даже в сопровождении воспитателей.женщина не права лишь в том,как она выражала свое возмущение,грубо и не красиво,упоминая особенность детей.но в остальном она права,выгул любого детского сада на площадке относящейся к жк странный манёвр.а то,что началось теперь?это что?все,кто пяткой в грудь бьют за талерантность,занялись самой настоящей травлей этой женщины!!!так чем они лучше?????
И много такие дети,кого того самого делали?
Обычно в новостях пишут,что норм дети чудят.
Вот у нас в соседнем городе,2 года назад убили мальчика-инвалида,за то что он не такой,как все.
Нормальные дети прыгали у него на голове,пока не убили. Их потом хотели отпустить,пока вся область бучу не подняла. Тот парень никому плохого не делал,был простой и наивный,его заманили за гаражи и убили.
Я считаю,что надо хоть какие-то социальные ролики крутить по ТВ,чтоб уж не то,чтоб любили таких детей,но хотя бы терпимее относились к ним.
Должна быть обеспечена безопасность обеим сторонам, но утверждать, что все особенные детки светлые ангелы наивно, даже безнравственно по отношению к матерям, чьим детям засунули руки в трусы или свои половые органы продемонстрировали особенные.
Изначально меня абсолютно возмутила эта женщина,выгоняющая особенных детей с площадки.но потом,поразмыслив,у меня появилось очень много вопросов к этому "центру".почему у них нет своей территории для прогулок?почему они ведут гулять детей за пределы центра?почему во время конфликта они занимаются съёмкой,а не присмотром за детьми?....я,отдавая детей в детский сад или в другое учреждение,не хотела бы,чтоб мои дети шатались по городским площадкам,детским паркам и т.д.,пусть даже в сопровождении воспитателей.женщина не права лишь в том,как она выражала свое возмущение,грубо и не красиво,упоминая особенность детей.но в остальном она права,выгул любого детского сада на площадке относящейся к жк странный манёвр.а то,что началось теперь?это что?все,кто пяткой в грудь бьют за талерантность,занялись самой настоящей травлей этой женщины!!!так чем они лучше?????
Этот центр арендует помещение в жилом доме, поэтому воспитатели выводят гулять детей на детскую площадку во дворе. Учитывая, что наше общество такое озлобленное, нетерпимое, центру надо было предусмотреть этот факт и арендовать помещение в здании, при котором можно было бы организовать свою детскую площадку.
Должна быть обеспечена безопасность обеим сторонам, но утверждать, что все особенные детки светлые ангелы наивно, даже безнравственно по отношению к матерям, чьим детям засунули руки в трусы или свои половые органы продемонстрировали особенные.
Дети должны быть под присмотром, тем более дети инвалиды. Кто засовывал руки в трусы, дети детям, где были взрослые?
Там конфликт не весь озвучен. Наверняка не просто так женщина возмущалась. Возможно один из солнечных аутенков орал, кусался и пр. Конечно женщина не хочет видеть рядом с собой психически нездоровых детей
Так я к тому и клоню. Может начинать надо с того , что б дети не пугались. Знакомились
Понимали как с такими себя вести
А не скандалить с тётками которые бояться за своих внуков.
Чистая логика
А зачем знакомиться с псих больными? Чем такое знакомство может быть полезно?
Мне вот неприятно смотреть на даунов и никаких теплых чувств они не вызвают
Там конфликт не весь озвучен. Наверняка не просто так женщина возмущалась. Возможно один из солнечных аутенков орал, кусался и пр. Конечно женщина не хочет видеть рядом с собой психически нездоровых детей
Истеричная женщина не кричала, что дети кусаются, она кричала лишь о том, что ей не нравятся сами дети-инвалиды. Все дети на площадке орут, почему этого нельзя даунятам.
Учитывая, что наше общество такое озлобленное, нетерпимое, центру надо было это предусмотреть и арендовать помещение в здании, где можно было бы организовать свою детскую площадку.
Этот центр арендует помещение в жилом доме, поэтому воспитатели выводят гулять детей на детскую площадку во дворе. Учитывая, что наше общество такое озлобленное, нетерпимое, центру надо было предусмотреть этот факт и арендовать помещение в здании, при котором можно было бы организовать свою детскую площадку.
Да,я читала,что арендуют в жилом доме,точнее в жилом комплексе.но это не так важно.у любого центра, детсада и у всех подобных учреждений должна быть своя территория,если прибывание детей в них, подразумевает прогулки.
Группа детей из детского сада,на ежедневной основе,выгуливающаяся на детской площадке городской или относящейся к конкретному ЖК,странное зрелище...как минимум
А особенный ребенок,когда он один или их двое,с родителями в обычном парке ни у кого не вызовет негативных эмоций.но когда это группа из центра.....звуки на втором плане,на видео конфликта,говорят сам за себя.а воспитатели в это время заняты съёмкой.....
А ещё хотелось бы увидеть начало конфликта,для полной картины.уж очень сарказмом обласкано лицо у снимающей....
Истеричная женщина не кричала, что дети кусаются, она кричала лишь о том, что ей не нравятся сами дети-инвалиды. Все дети на площадке орут, почему этого нельзя даунятам.
Пугает то, что истеричных женщин становится все больше.((( Сегодня им не нравятся аутисты, завтра даунята, послезавтра инвалиды на колясках, ещё через день подростки и так до бесконечности. Непонятно, почему надо всем идти на поводу у истеричных женщин. Если уж быть честными, то этих женщин вряд ли можно назвать психически здоровыми, если они на всех бросаются.
Да,я читала,что арендуют в жилом доме,точнее в жилом комплексе.но это не так важно.у любого центра, детсада и у всех подобных учреждений должна быть своя территория,если прибывание детей в них, подразумевает прогулки.
Группа детей из детского сада,на ежедневной основе,выгуливающаяся на детской площадке городской или относящейся к конкретному ЖК,странное зрелище...как минимум
А особенный ребенок,когда он один или их двое,с родителями в обычном парке ни у кого не вызовет негативных эмоций.но когда это группа из центра.....звуки на втором плане,на видео конфликта,говорят сам за себя.а воспитатели в это время заняты съёмкой.....
А ещё хотелось бы увидеть начало конфликта,для полной картины.уж очень сарказмом обласкано лицо у снимающей....
Безусловно, во избежании вот таких конфликтов, надо этим детишкам строить свои детсады с детскими площадками. А такие детишки будут всегда, к сожалению, родителям надо работать, детям нужны садики. В нашем районе я знаю есть такой детсад.
Пугает то, что истеричных женщин становится все больше.((( Сегодня им не нравятся аутисты, завтра даунята, послезавтра инвалиды на колясках, ещё через день подростки и так до бесконечности. Непонятно, почему надо всем идти на поводу у истеричных женщин. Если уж быть честными, то этих женщин вряд ли можно назвать психически здоровыми, если они на всех бросаются.
Этой даме самой лечиться надо, она мне напомнила неадекватку, которая избила 7летнего сына Стаса Пьехи, ну просто один в один. В нашем законодательстве, вообще-то, запрещена дискриминация людей по инвалидности, кто нарушает закон, должен понести наказание, чтобы другим было неповадно.
Да еб*анутая какая-то эта тетка! Подумала бы своей черепушкой, что и у нее такой ребенок может родиться (не дай Бог, конечно). Чему это существо, которое, даже человеком и женщиной назвать нельзя научит своего ребенка? Фашизму, агрессии. Ее саму нужно изолировать от всех, а то как цепная собака кидается.
Проблема не только в том, что ребенок больной. А в том, что он РЕАЛЬНО может себя вести агрессивно - в одной из похожих тем несколько мамочек таких детей отписались и рассказали, что их любимое чадо, к огромному сожалению, СОВСЕМ не отдает себе отчет в том, что творит - кидает песком, камнями в других детей, ведет себя агрессивно. Контроировать его очень сложно. Никто не говорит, что от них нужно шарахаться, но желание обезопасить своего ребенка более чем понятно. Хотя и скандалить не стоило.
Много-много лет назад, когда не взрывали метро, не стреляли на улицах, не похищали людей и дети спокойно играли на улицах , у нас во дворе был дядечка-даун. Ему было тогда 26 лет, а нам по 6-8. Он с нами старался играть в резиночку и классики, но наши родители нас всегда забирали от него. А как то раз этот дядечка позвал нас в кусты и показал половые органы. Мы естественно рассказали родителям . Уж что они сделали никто не знает, но долгое время этого урода на площадке не было.
Считаю, что такие люди не должны находиться в обществе нормальных детей. Что они могут вытворить - никто не знает. Это как непредсказуемые животные. Случай, когда аутист выкинул младенца с балкона тому подтверждение.
Согласна. Забота о них должна заключаться в специализированном походе и соответствующем уходе. То, что он не нормальный, не говорит, что он плохой, но он отличется от нормальных детей тем, что ему необходимы специальные условия. Для его блага в первую очередь, и для блага других, соответственно.
А вообще, ну на кой идти с внучкой на детскую площадку, если там гуляет толпа детей...разных, в общем.
У них единственная площадка в округе? У них парков поблизости нет? У жены бизнесмена нет мячика или ещё чего, чтоб поиграть с внучкой с другой стороны дома?
В скоплении народу на площадке и качелями маленького ребенка могут ударить, и с какой-нибудь лазалки столкнуть.
Так это ИХ площадка! Площадка собственников ЖК (она, видимо, поэтому и бравировала своими квадратами), почему они должны идти в парк? Почему эти ребята не пойдут в парк?
Если дама реально так крута, то сдалась ей эта площадка, увезла б внучку в загородный дом и там ей хоть весь участок качелями и горками заставила
У нас соседи такой пластиковый детский комплекс с горкой во дворе установили, вроде не элита, так, муж ИП средней руки, жена с детьми сидит.
Насколько я поняла, собственники ЖК платят в том числе и за содержание этой детской площадки (она к их Комплексу прикреплена), почему ее все гонят куда-то?
Полностью поддерживаю!
Этому центру сочувствующие уже накидали около миллиона рублей, все -таки неплохой у нас народ. Может на эти деньги центр сможет организовать свою отдельную площадку.
Мляааа. Вот слов уж нет. Мне лично все равно с кем мой сын гуляет на детской площадке. С дауном, или имбицилом, или аутистом. Все равно! Знаете почему? Потому, что за свои ребёнком я слежу. Я слежу, чтоб качелей не пришибили, чтоб песком не нажрался, чтоб других детей лопаткой не бил. Смысл ясен, дорогие упоротые? Не залипать в телефонах, а смотреть за своим дитя. Тогда никакие аутисты не страшны. Пока я вижу, что обычные здоровые дети в силу своего возраста не очень понимают, к чему может привести, если тыкать палкой в глаз. Толкать, пихать, драться. Блин, у меня племянник гостил и сел как то на моего сына. На грудь. Да, если б я не глядела за ними, то мой сын мог бы отойти в мир иной. Мне после этого племянника в кого записать? В садистов, даунов, аутистов? Вышвырнуть его из дома и больше не приглашать? Или все же это моя ответственность?
Дорогие мамы, хватит залипать в телефон на детской площадке. Играйте со своими детьми, следите за ними. И никакие мычащие дети вам не будут страшны.
И наши дети не в розовом мире живут, а в нашем с вами, обычном. И да, в нем есть дети-инвалиды, что живут рядом с нами. Хейтить их последнее дело. Это норма в нашей жизни. Как люди без руки, ноги, на коляске. Такие есть. Блин, они в олимпиаде участвуют, представляете? Жить в мире фиолетовых понь как то инфантильно.
Лично моё мнение это сами родители должны решать в первую очередь с кем их детям общаться .
Нельзя навязывать общение никому .
Если Вы спросите меня то я бы хотела что б мой ребёнок знал, что есть люди с диагнозами , есть бомжи и алкоголики и это тоже люди и жизнь вообще многогранна.Он всё равно это рано или поздно узнает
НО! Это нельзя вываливать вот так младенцу
Это надо делать крайне постепенно уже смотреть по ребенку и его состоянию готовности что ли
Этой даме самой лечиться надо, она мне напомнила неадекватку, которая избила 7летнего сына Стаса Пьехи, ну просто один в один. В нашем законодательстве, вообще-то, запрещена дискриминация людей по инвалидности, кто нарушает закон, должен понести наказание, чтобы другим было неповадно.
Ну и я могу написать , что Вы мне напоминаете насильника педофила и т. д.
Но пока по факту я не знаю педофил ди Вы и Вы не знаете била ли она когда нибудь детей .
Лично моё мнение это сами родители должны решать в первую очередь с кем их детям общаться .
Нельзя навязывать общение никому .
Если Вы спросите меня то я бы хотела что б мой ребёнок знал, что есть люди с диагнозами , есть бомжи и алкоголики и это тоже люди и жизнь вообще многогранна.Он всё равно это рано или поздно узнает
НО! Это нельзя вываливать вот так младенцу
Это надо делать крайне постепенно уже смотреть по ребенку и его состоянию готовности что ли
В жизни многое,что нельзя,так никто и не придерживается этого.
Все живут,как удобно.
Так и я про то же. Фашисты уничтожали и призывали уничтожать .
В моем комменте я ответила автору коммента что его точно так же можно назвать фашистом . С такой же легкостью как он называют тётку.
Нет никакой разницы
Автор,так не бывает в жизни все правильно и хорошо. Всегда будут несостыковки.
Женщина не права.
Но таким центрам лучше арендовать помещение где-то где есть возможность сделать свою маленькую игровую площадку, или близко к городу, или в пригороде, где есть свой двор, можно установить забор, чтобы посторонние не могли зайти на территорию.
Там никакого ущерба никому не было. Дети из центра гуляли каждый со своим тьютором. Они и обеспечивали безопасность. А бабуся просто качала права, ибо у неё в жк квартира 130 метров, и видимо поэтому ее права распространяются и на детские площадки тоже. А вообще безопасность ее внучки она и должна была обеспечивать, а кто же ещё?
Ну если бы вы жили в жк, то знали бы, что у кого квартиры в таких домах ежемесячно платят за содержание прилегающей территории, у меня 2400 выходит за 60 кв м, а у нее и то больше, вопрос, если бы вы ежемесячно платили по 5 т за прилегающую терриротрию, где детские площадки, как бы вы отреагировали, если бы там отдыхали детские сады и другие учреждения, которые могут все там поломать?