Где-то в 13-14 я поняла, что чайлдфри и детей никогда не заведу. Глядя на новорожденных детей, кроме отвращения и паники больше ничего не испытываю. А их бесконечные истерики сводят меня с ума. Когда …
Ни обного такого не знаю! Даже те кто отдают внукам свои пенсии (есть конкретный пример) никогда не скажут, что зря родили. Это какие то выдумки уже. Не надо говорить за всех!!!! Говорите конкретно за себя, ну макимум за своих родителей, они говорили вам такие веди?
Я вот тоже таких не знаю. Разве что если у них дети алкаши или наркоманы. И те за ними трясутся и любят. Хотя пенсию отдавать это неправильно. Как и брать её у родителей или бабушек с дедушками.
если вам норм мужья без ответственности, вперед, не пишите, что они у вас хорошие, смешно же и позорно
Позорно - это не допускать инакомыслия. Самое странное - игнорировать тот факт, что не хочет детей женщина, связывая это с мужчиной. Есть те, кто рожает от полных отморозков, и те, кто не рожает от самых замечательных.
Не один единственный случай. Моя мать говорила это нам с сестрой и прабабушка неоднократно глядя мне в лицо говорила мне:«наградил же папаша твой». Я вам больше скажу меня и ударить в детстве чем угодно могли и куда угодно. И шнуром от переноски тоже. Боль адская.
Все проблемы из детства. В том числе нежелание иметь детей. Это у вас на подсознательном уровне. Но большинство такое детям не говорят и шнуром не избивают.
Вот эта фраза насмегила: наличие детей, не отменяет саморазвитие.
Сколько знаю мамочек детей разных возрастов, все они помешан и щациклины на своих детях, их интересах и увлечения. Это их жизнь. Какое там саморазвитие 😂
У меня жена брала. Дочке 3 года, вся её жизнь и интересы в этой дочке. Она вообще ничем не интересуется больше. Подруга, её ребёнку 13 лет, тоже самое, ещё одна подруга, дочке 9 лет, тоже ничем не интересуется, кроме рнтересрв дочки. Ну и на работу ходит. Но там чисто машинально, ради денег что то делает. Не развивается
Ну изначально приведенные вами в пример женщины ограниченные были. У моего окружения дети уже выросли.Так вот, и в детстве детей и потом постоянно о них не говорили с подругами. Всегда находились другие темы для разговора.
Автор,в 14 лет не хотеть детей и не понимать, зачем они нужны, это нормально. Также как и в 18. Нормальные девушки в этом возрасте о детях совсем не думают. Учеба свидания и прочие прелести молодости. А к 30 годам у всех уже семьи и дети.
Мне что у них спрашивать,это их дело было,рожать или нет. Есть в родне,кто не родил никого,жили себе потихонечку. Но никогда я не видела,такого массового деторождения и все разговоры только о деторождении...
Ни фильмы,ни книги,ни новости,ни политики,ничего людей не интересует,только размножение. Может это и есть конец света 😁
Да-да😂
Откуда интересно столько злости и ненависти? Сами орут на каждом углу о том, что «счастливы», но при этом готовы разорвать из-за отсутствия детей.
Даже представители чайлдфри ведут себя иначе, спокойней)))
Когда я смотрю на своих детей, у меня просыпается гордость за них и за себя, что через все трудности прошла и создала действительно чтото стОящее!
Как жемчужина в устрице. Что-то космически прекрасное. Вам этого не понять. Вы пустышкой и останетесь!
Какие жемчужины?Миллиарды маток клепают ежедневно миллиарды никому не нужных особо людей.Все живое плодится-вот и все"таинство".Мозгов для этого не нужно,талантов-тоже.Месячные нужны и чтобы кто-то на вас залез.Дети ваши прошуршат простую банальную жизнь:работа,еда,болезни,смерть.Никто о них и не вспомнит,когда уйдут из жизни их внуки.Понимаю,что хочется почувствовать свою значимость.Но рожание детей-это не о вашей значимости.Это просто о размножении вида.
Когда я смотрю на своих детей, у меня просыпается гордость за них и за себя, что через все трудности прошла и создала действительно чтото стОящее!
Как жемчужина в устрице. Что-то космически прекрасное. Вам этого не понять. Вы пустышкой и останетесь!
Так ты потерять дитачек в любой момент можешь
Какие жемчужины?Миллиарды маток клепают ежедневно миллиарды никому не нужных особо людей.Все живое плодится-вот и все"таинство".Мозгов для этого не нужно,талантов-тоже.Месячные нужны и чтобы кто-то на вас залез.Дети ваши прошуршат простую банальную жизнь:работа,еда,болезни,смерть.Никто о них и не вспомнит,когда уйдут из жизни их внуки.Понимаю,что хочется почувствовать свою значимость.Но рожание детей-это не о вашей значимости.Это просто о размножении вида.
Точно !стоящее она создала !обыватели очередные
Автор,в 14 лет не хотеть детей и не понимать, зачем они нужны, это нормально. Также как и в 18. Нормальные девушки в этом возрасте о детях совсем не думают. Учеба свидания и прочие прелести молодости. А к 30 годам у всех уже семьи и дети.
зачем обобщать, далеко не у всех, но для 18-летней девушки конечно смешно рассуждать, хочет она детей или нет, тем более взрослых женщин поучать
Ну вот, для вас воспитание детей это возня! Значит нет у вам понимания ответственности, любви, заботы. Вы были обузой для родителей и считаете для себя и для других почему то!
У меня есть ребенок и он желанный, он любимый, я о нем с удовольсьвтем забочусь и к возне это не отношу, и жизни без заботы о ребенке вообще не вижу, я была бы несчастна, и если бы с мужем ребенка не получилось, я бы в 30 пошла бы в центр репродцкции.
Вы говорите, что все несчастны с детьми, или «большинство» но даже не хотите понимать, что есть те, кто хотел родить и не жалеет об этом и для них это жизнь, радость. Даже если таких 50 на 50, это не значит, что все несчастны, как вы тут утверждаете. Но безусловно, вам детей не нужно, ваши дети будут несчастны, так как вы их не хотите
Я не понимаю ,как взрослому человеку может быть искренне интересно лепка куличиков ,чтение репки и одевка куклы
С чего вы это взяли? Когда у нее будут интересы, она будет выбирать сама, я буду все делать для реализации.
Даже сейчас, она сама выбирает в чем пойдет гулять, на какую площадку пойдет, что с собой возьмет и если она говорит, что берет пакет для песочницы и мы идем на площадку где большая песочница, несмотря на то, что я очень это не люблю и предпочитаю прогулки без песка (грязь и сидение на месте не самая лучшая прогулка, куличики дома из кинетического песка лепим), идем куда она просит. Слава Богу это ее редкое желание.
На отдыхе мы предлагали ей на море идти, она говлрила, что хочет в бассейн и мы шли в бассейн. Три раза только сама попросилась на море, мы сразу пошли по ее желанию. Так что про куклу бред какой то. Да и к послушной я пока ее отнести не могу, хотя, тьфу-тьфу отдых в этом году на голову выше чем в прошлом, я уже молчу про двухгодичную давность. Так что все идет своим чередом. Спокойная атмосфера дома, контроль состояния ребенка у врачей и следование их рекомендациям, сад и воспитание + дисциплина + режим делают свое дело.
Если дочь станет ученым биологом ,путешественником ,коллекционером самых красивых мужчин мира и чайлдфри конечно ,Мнение с ума сойдет !песочницу она сама выбирает !😂 😂 😂 !если бы жизнь без детей выбрала ,мамаша убила бы давно
Ездила бы, но не в кайф, я за свою жизнь наездилась, хочется уже с ребенком. С какой стати ребенок поедет в другой город? В Москве огромное количество вузов и вакансий после них. Квартира ему тоже в Москве будет оставлена.
Что убуду делать? Помогать с внуками :) как моя мама мне, как моя бабушка моей маме и своему сыну помогала :)))
С какой стати ребенок поедет в другой город ...где свобода выбора ?
Да-да😂
Откуда интересно столько злости и ненависти? Сами орут на каждом углу о том, что «счастливы», но при этом готовы разорвать из-за отсутствия детей.
Даже представители чайлдфри ведут себя иначе, спокойней)))
Вот я про что и говорю,видать счастье деторождения только на словах у таких.
А видели б вы,как детные ненавидят себе же подобных. На работах часто видела,как за глаза обсуждали детные детных,когда те на больничные с ребенком ходят. Просто жесть какая-то. Они своих терпеть не могут,а бездетных и подавно. Только прикрываются своим мнимым счастьем.
Вот я про что и говорю,видать счастье деторождения только на словах у таких.
А видели б вы,как детные ненавидят себе же подобных. На работах часто видела,как за глаза обсуждали детные детных,когда те на больничные с ребенком ходят. Просто жесть какая-то. Они своих терпеть не могут,а бездетных и подавно. Только прикрываются своим мнимым счастьем.
Ну вот что и требовалось доказать, только и говорите, что те у кого дети, все несчастные и злые :)))
Так значит ваши родители все несчастные и злые и всех ненавидят, они же детные! И вас тащили, потому что так получилось и у них мозгов не хватило предохраняться или аборт сделать, а так жили бы долго и счастливо :)
Ну вот что и требовалось доказать, только и говорите, что те у кого дети, все несчастные и злые :)))
Так значит ваши родители все несчастные и злые и всех ненавидят, они же детные! И вас тащили, потому что так получилось и у них мозгов не хватило предохраняться или аборт сделать, а так жили бы долго и счастливо :)
Так потому что я с людьми общаюсь,на работу хожу,а не только в интернете сижу.
Вижу,какие детные,и только они же и спрашивают всегда про детей,интересов у таких не особо,оно и понятно.
Я за своих родителей отвечать не собираюсь,они родили значит хотели,и в союзе не было давления,как сейчас. У меня есть родня и знакомые,кто не рожал,жили норм они. Сейчас же просто жесть какая-то,всем навязывают детей,тьфу.
Причем здесь возраст? В 18 уже вполне можно понять, что ты конкретно хочешь, а что нет. И в 30 не ВСЕ заводят детей и строят семью)))
Ну вот, для вас воспитание детей это возня! Значит нет у вам понимания ответственности, любви, заботы. Вы были обузой для родителей и считаете для себя и для других почему то!
У меня есть ребенок и он желанный, он любимый, я о нем с удовольсьвтем забочусь и к возне это не отношу, и жизни без заботы о ребенке вообще не вижу, я была бы несчастна, и если бы с мужем ребенка не получилось, я бы в 30 пошла бы в центр репродцкции.
Вы говорите, что все несчастны с детьми, или «большинство» но даже не хотите понимать, что есть те, кто хотел родить и не жалеет об этом и для них это жизнь, радость. Даже если таких 50 на 50, это не значит, что все несчастны, как вы тут утверждаете. Но безусловно, вам детей не нужно, ваши дети будут несчастны, так как вы их не хотите
Женщина примите таблетки и успокойтесь
Мне вас прям жалко даже
А какое саморазвитие у бездетных? Чем все так занимаются, чем нельзя заниматься имея ребенка?
Я пишу докторскую, езжу по зарубежным и российским медицинским конференциям, работаю на скорой в суточном графике + преподаю.
Какие дети? Дома хочется тишины и спокойствия. А выпасть на полгода-год - уже профессиональная смерть.
сидишь тут взрослым женщинам что-то о материнстве рассказываешь, это они тебе рассказать могут, а ты послушаешь, малолетка
Какие мы злые... Что диточки нет? Или мужик от тебя свалил?? Я тоже могу быть стервой)
У меня мозгов побольше тебя будет!! Надеюсь у тебя нет детей, ибо мне их искренне жаль.
Я пишу докторскую, езжу по зарубежным и российским медицинским конференциям, работаю на скорой в суточном графике + преподаю.
Какие дети? Дома хочется тишины и спокойствия. А выпасть на полгода-год - уже профессиональная смерть.
Теперь понятно почему в России медицина в таком прискорбном состояние. Всякие озлобленные ЧФ нас лечат.
сидишь тут взрослым женщинам что-то о материнстве рассказываешь, это они тебе рассказать могут, а ты послушаешь, малолетка
Мне вот 45,но поколение взрослых женщин у меня почему-то ничего.кроме презрения не вызывает.Тупое стадо,живущее по заданным стандартам через"нехочу".Задерганное,несчастливое,все время что-то терпящее или преодолевающее.Забывшее все,о чем мечтало и хотело.Отсюда злоба и нетерпимость к молодому незашореному поколению ,которое стремится жить по иному.Пусть они набьют свои шишки,но не смейте их загонять в свое гнилое стойло"как проложено".Ваше"счастье"видно невооруженным глазом.Вы своими судьбами доказали,как не надо следовать вашим указам и советам.