Внучке уже 3 года, а конфликты у дочки со свекровью как были, так и продолжаются. Сватья вообще забывает, что у девочки две бабушки. Зять ей говорит об их планах, ответ один: «Привозите мне внучку. Ей …
Читала тему 2 дня и решилась написать сюда. Я больше чем уверена, что дочь автора была бы и рада не давать ребёнка другой бабушке! Но это же мама мужа, не дашь - скандал. Но лезть со своим уставом к чужому ребёнку не дело! Нельзя мультики - значит нельзя! Нельзя сладкое - значит нельзя! Если все назло - никакого уважения к женщине, которая выносила и выродила ей внучку! Правда, почему не дать фрукты? Хочешь порадовать - фрукты!!!
Моя свекровь один в один свекровь Вашей дочери. Муж за нее иногда защищается, иногда нет. Сколько раз он ей втолковывал, не надо так и так с ребенком - ничего не работает. Ей не ребенок важен, а то, чтобы ребенок был у бабушки, то есть у нее. А то, что у ребенка например будет кариес или что для него что то опасно, она понимать не хочет, ей главное, чтобы ребенок был у нее и в нашем случае, ей даже плевать, что его может переехать машина. Так что если Ваш зять будет своей матери что-то втолковывать, поверьте, это будет бесполезно и лишь очень-очень редко будет приносить плоды.
Результат: со свекровью не общаюсь, стараюсь не видеть и не знать, что она вообще делает с моим ребенком и что она ему говорит. Потому что постоянно что-то: или говорит ему гадости про меня, сладости пихает постоянно и т.д. и мои нервы не выдержат более пяти минут. Не отпускать ребенка к ней не могу из-за мужа. Если я узнаю, что она сделала с моим ребенком что-то совершенно недопустимое, говорю мужу, он говорит ей, она прибегает к нам, начинается скандал. Сладкое не акцентирую до поры до времени, так как моя свекруха такие вещи похлеще вытворяет, что я должна ругаться, самое важное, из-за них, а на сладкое, например, приходится закрывать глаза, так как тогда пришлось бы ругаться минимум раз в неделю, а я тоже хочу хотя бы на чуточку спокойной жизни.
Пока живем так.
Характер у меня как у Вашей дочки: вспыльчивый, но отходчивый.
И такой ад мне свекруха устроила, настоящую войну, с тех пор, как родился мой трехлетний сын, что у меня все желание отпало рожать второго. Знаю ведь, что ад будет в двойном объеме, если родится второй ребенок. Со временем я поняла, что в энергетическом отношении она у меня так энергию забирает. Так что теперь глотаю для предохранения таблетки вместо предохранения презервативами. Лучше гормонами питаться раз в день, чем выдерживать этот весь кошмар и со вторым ребенком.
А то что она питается энергией вашего ребёнка, это вас тоже не страшит?
Я одного не пойму! Неужели она думает, что моя дочь не может просто взять и развестись с ее сыном? И внучку будет видеть строго по договоренности раз в месяц, допустим? А не как сейчас.
Вот вам какое дело, а?
Если дочь решит развесьись - примете, успокоите, поддержите, с внучкой поможете.
Решит не разводиться-пусть с мужем и свекровью решает все эти вопросы непосредственно при их возникновении, а не с вами. Вы что сделаете, в чужую свару третьей полезете? В жизни молодых и так слишком много мам
Решит с мужем сбежать от свекрови на северный полюс, будете планировать на о пуск поездку в гости.
Это ее жизнь, дочери. Ей принимать решения.
А вы просто не нервничайте из-за этого, ваша дочь уже сама мама, взрослая,умная женщина. Разберётся, как ей лучше.
Вот-вот. Девки, которые злобствуют и со свекрухами воюют, обычно остаются без мужа и с ребенком (злобные посты разведенок в этой теме - тому доказательство). В игры свекровь-невестка надо играть, как в шахматы, и выигрывать, то есть настаивать на своем и внешне быть безупречной и в глазах мужа, и в глазах свекрови.
У меня свекровь пыталась старшего в 3-4 года соленым накормить (то огурцами, то колбасой копченой), несмотря на мои предупреждения (а ему нельзя: вечно пограничное количество солей в моче).
И я, как только это видела, спокойно и доброжелательно говорила: "Ой, Марь-Иванна, вы опять ЗАБЫЛИ, что ребенку это нельзя? Давайте я вам кортексин поколю курсом, это возрастное (а ей 53-54 всего было)))" Однажды она, видимо, пожаловалась мужу, и он спросил у меня, почему я его мать безумной бабкой выставляю))). Тогда сделала круглые глаза и с пафосом сказала: "А ты думаешь, твоя мама СПЕЦИАЛЬНО наносит вред здоровью нашего ребенка? Как ты можешь о ней так говорить? Как тебе не стыдно? Мы в ее возрасте не такие еще будем)))" Крыть ему нечем. Свекровь "выздоровела" за 3-4 раза моих сострадательных вопросов. Итог: конфликта нет, я - идеальная мать и невестка - забочусь о здоровье ребенка и свекрови).
Есть, двое. И девушки у них есть.
И на черта мне ставить моих мальчишек в неловкую ситуацию, когда им придется защищать свою мать от своей жены или наоборот?
И зачем мне высказывать недоверие к ним, диктуя уже взрослым женатым мужчинам и их семьям, как им воспитывать их детей? Как отец сказал, так и будет. Это же их дети будут, не мои. Я уже своих воспитала, теперь пусть они эстафету перенимают.
Мне в этом плане всегда нравилась позиция моей свекрови, мол, здравствуйте, хозяева дорогие, какую культурную программу вы нам с внуками запланировали и где продукты, из которых им можно готовить?
А позже: "мальчишки, куда пойдем и что на обед хотите?"
Она медик, кстати, так что вполне могла б давать советы. Но давала их только, когда спрашивают. Профдеформация, видимо: ещё не хватало в гостях, как на работе, рекомендации давать.
Не нужно, конечно, разводиться из-за этого, это верх глупости. Муж не в ответе за свою мать))) Бывают такие мамаши, что их невозможно унять, у меня была у самой такая свекровь. Решила я вопрос кардинально, в очередной раз, когда втихую дитё было накормлено конфетами в год, которые разумеется были под строжайшим запретом в этом возрасте, ещё с учётом, что сын аллергик, я повела его к ПЛАТНОМУ врачу дерматологу, все ему объяснила, попросила составить памятку и перечень продуктов запрета для свекрови. Все эти бумаги вместе с чеком об оплате врача и чеками на лекарства принесла свекрови и сказала, я в декрете, оплачивайте. Это был 2006 г и получилось там тыщи 2 примерно. Свекровь, конечно, офигела от моей наглости, но ответить было нечего. Потому что как бы ценник ее сыночке я тоже озвучила наперед, и сказала, мне все равно, кто будет оплачивать, но если ты не идиот, значит скажи маме, что будет оплачивать она все такие выходки. А если ребенок попадет в больницу, то я подам на нее в суд. Все, больше ничем не кормила))) Причем, ладно бы, в мое отсутствие, а то ведь исподтишка , когда я дома, в гости придет и конфеты сует. Когда замечу, когда нет. А этот инцидент произошел на новый год, она ему напихала видимо всего чего можно, пока я на стол накрывала. Ничего, на место поставила и все, прикрыла лавочку. А ещё она настойчиво пустышку совала ребенку месяца два, только он не не сосал))))У него мамкина сиська была, а тут резина какая-то)))Сама жуй ее)) Сейчас дитю 15, бабушке кивнет, и делает как мать скажет)))
Но с другой стороны, пока наши дети были маленькие, бабушки работали, да и жили неблизко. Так что обходились своими силами, с мужем, с няней.
Ну и как свекровь или теща может сказать, мол, ты не так все делаешь, отцу, который сам к ребенку ночью вставал и даже часть декрета сидел? Или маме, которая у них помощи с рождения малыша не просила?
Тут по определению был задан формат"бабушка в гостях", а не "бабушка на подхвате", со всеми вытекающими: гости в чужой дом со своим уставом не лезут, в отличие от бесплатных помощников, без которых "все встанет".
Я бы сделала последнее предупреждение. Чётко, ясно. Чтобы были муж и свекровь и точно услышали.
Что это последний раз. Дальше развод и никаких бабушек. Повод найти всегда можно чтоб ребёнка не отпустить к такой бабушке.
Рисковать здоровьем своего ребёнка ради прихоти бабки я не буду. Если муж не понимает этооо, нафиг такого мужа. У меня нет запасных детей.
Если зять маму свою не может на место поставить, то хреновый с него глава семьи. Дитя дороже. Пусть дочь поговорит с мужем, не поможет -развод
Да, у меня такая же ситуация была, через 17 лет свекровь своего добилась, развод. Теперь ни я ни дочь с ней не общаемся. Потеряла внучку навсегда.
Автор, зачем такие крайности? Вы должны быть умнее и дочь учить. Дала сладкое? Садится в такси и за свой счёт на приём к частному аллергологу, анализы тоже за свой счёт. Ибо нехер. Отдать ребенка мужу. Прямо на работу привезти,вот ребенок,сыпь, отдышка- епись сам! Я вас уверяю, всё закончится моментально. Мама свалит в закат,а зять закроет рот. Потому что всю ответственность несёт ваша дочь. Визиты свекрови умерить в 3 раза строго по звонку и приглашению. Не ставить её в известность кто куда едет. К себе не зовите. И всё. Сын пусть с мамой общается, ваша Дочь не обязана.
Абсолютно бредовая тема. Ваша дочь живет вместе со свекровью, что ли? Тогда пусть срочно переезжают с мужем и ребенком и живут как хотят.
Если ваша дочь не живет вместе со свекровью, то зачем она вообще оставляет ребенка свекрови, которая не выполняет ее инструкций?!! Тем более вы недалеко живете.
Абсурдная ситуация. Я не вижу проблемы вообще, нужно либо съехать от свекрови либо перестать ей давать ребенка. Вежливо и твердо, объяснив, что врачи запрещают ребенку есть много сладкого и т.п. И проблема решена, пусть сын сам проведывает свекровь, а внучку ей не давайте.
На голом месте создали проблему глобального масштаба. Дочь пусть лечит нервы и учится отстаивать свои права матери. Ей это в жизни еще очень пригодится.
Съехать не всегда возможно, не доведя брак до развода или как минимум не существенно испортив отношения в браке.
Зачем оставляет ребенка? Чтобы существенно не портить отношения с мужем. Но! Вот я хочу идти с ребенком за покупками и иду, и мне плевать, что кто чего там будет говорить. Моя свекруха живет в соседней квартире.
А почему нельзя поговорить с мужем и объяснить ему ситуацию, что бабушки должны воспитывать ребёнка так как и родители. Не надо называть свекровь ненормальной, а указать, что у неё другие принципы воспитания. Муж, который уважает свою жену всё поймёт. Работать нужно с мужем даже с помощью психолога. Мужу никто не мешает любить свою мать и заботиться о ней.
У дочки автора проблемы не со свекровью, а с мужем, с которым она не может поговорить нормально, который делает вид что ничего не замечает. Автору нельзя самой говорить со свекровью, а грозить разводом это последнее дело.
Со свекровью у нее проблемы, но с мужем поговорить ей надо. Хоть это ничем и не поможет, что свекровь все равно будет все или 99,8 % всего делать наоборот, чем скажет невестка, но это может помочь, что мвж наконец-то будет на стороне жены в этих вопросах, хотя бы иногда. А это уже большая победа
Любовь человека, у которого есть хотя бы капелька мозгов, проявляется в этом случае в том, чтобы не портить зубы ребенку, а давать ребенку сладкое - это ее отсутствие. Более того, сладкое бабушки могут давать, чтобы приманить к себе ребенка. Как моя свекровь. Лишь бы у нее был, а не у меня, готова дать ему что-то острое типа ножика, заваливает его мороженым, шоколадом и т.д. Разве это не эгоизм?
Со свекровью у нее проблемы, но с мужем поговорить ей надо. Хоть это ничем и не поможет, что свекровь все равно будет все или 99,8 % всего делать наоборот, чем скажет невестка, но это может помочь, что мвж наконец-то будет на стороне жены в этих вопросах, хотя бы иногда. А это уже большая победа
Девушки, ваши все свекрови не имеют личной жизни? у них нет мужей, которые требуют внимания и заботы? Нет других детей? Они не работают?
Где время берут? Свекрови все матери-одиночки? Никто не пишет про свёкров?
Родная мама такая у меня. Не свекровь.
Я свою сватью в глаза не видела , знаю только у дочери есть свекровь . На этом знакомство закончилось .
Люди не умеют устанавливать естественные социальные связи. Свекровь,сватья, это естественные члены социума, в котором живёт человек. Это его среда обитания. И люди умудряются в трёх соснах заблудиться. Не могут наладить отношения с 2 человеками. Дикари
У меня такая же свекровь. Только сейчас дочке уже 4,5 года и она делает так, как сказала ей МАМА и докладывает все нам с мужем))))) Я бабушку попросила почитать - она не стала, я сказала бабушке не хочу больше кушать - она заставила доесть, бабушка со мной не играет, бабушка заставляет спать днём (ребёнок днём не спит, иначе не уложить в 21.30, тоже миллион раз говорили, но бабке тяжеловато походу, вот и пытается ее уложить) и все в таком роде. Привела ее однажды бабка, и дочь при муже говорит: а бабушка не стала со мной раскраски раскрашивать, она мультики включила) После этого бабка ее 3 месяца не видела. Как поняла, что конец ее выходкам - сразу шёлковая стала! Но муж встал на мою сторону. А если муж идиот, и не уважает материнство своей жены, то да, лучше развод.
Вот все такие борзые и правильные мамашки и снохи забывают о том, что придет время, и они тоже станут свекровями и тещами. И будут рассматривать своих внуков, как собственность и считать, что только они имеют опыт воспитания, и только они лучше всего ухаживают за внуками. И вообще, будут распространять свое право на
жизнь семьи своего сыночка или дочки. Будут считать, что они одна большая семья, где мамо главная. Ну как это, какая то сноха теперь главная в жизни не сыночка!? А мамо? А вот,чтобы потрудиться и создать нормальные отношения в семье, между поколениями, между родственниками, это нет. Нет,не... Для этого мозги нужны, воспитание, такт,терпение. Не,мы лучше хайло откроем... И вообще, развод...
У меня такая же свекровь. Только сейчас дочке уже 4,5 года и она делает так, как сказала ей МАМА и докладывает все нам с мужем))))) Я бабушку попросила почитать - она не стала, я сказала бабушке не хочу больше кушать - она заставила доесть, бабушка со мной не играет, бабушка заставляет спать днём (ребёнок днём не спит, иначе не уложить в 21.30, тоже миллион раз говорили, но бабке тяжеловато походу, вот и пытается ее уложить) и все в таком роде. Привела ее однажды бабка, и дочь при муже говорит: а бабушка не стала со мной раскраски раскрашивать, она мультики включила) После этого бабка ее 3 месяца не видела. Как поняла, что конец ее выходкам - сразу шёлковая стала! Но муж встал на мою сторону. А если муж идиот, и не уважает материнство своей жены, то да, лучше развод.
Я бы такую невестку послала на хутор, внучку бы не брала. Не нравиться как с ребёнком общаюсь пусть к своей маме тащит. Меньше внуков, больше времени на себя.
Я бы такую невестку послала на хутор, внучку бы не брала. Не нравиться как с ребёнком общаюсь пусть к своей маме тащит. Меньше внуков, больше времени на себя.
Как бы я хотела, чтобы моя свекровь хоть раз так отказалась! Так нет же! Везите мне, я скучаю, везите мне, я соскучилась🙄🙄🙄 И похеру, что ребёнку 8 месяцев и ей нужны по факту мать и отец сейчас, а не бабка по 3-4 раза в неделю. Пока держу оборону) Надо в магазин, говорю мужу: пусть ребёнок видит мир и привыкает! Рта открыть не успевает.)
Ну так нормальная бы невестка и не отдавала бы ребёнка той бабке, кто только мультики и включает и кормит тем, чем нельзя) Ну хуторе она и останется сидеть )))
А давайте,поспособствуйте и разводу.Ведь их так мало на свете матерей-одиночек.А после развода ещё и папу отлучите от дочки.Вообще будет "зашибись".Сама везде,сама во всём,вот только не вложили вы в головку доченьки разума и не поделились житейскими мудростями.Видимо,и внученьку ждёт такая же судьба(карма).Уж чего не дано,того не дано.
Ничего вы с этим не сделаете, пока муж вашей дочери не объяснит матери или сама свекровь не поймёт ( что мало вероятно).
У меня была похожая ситуация, но я много наседала на мужа, много высказывала недовольств каждый раз, когда делали с моим ребёнком то, что мне не нравилось.
Да, его мать намного старше, уважение и прочее, но это мой ребёнок, и будьте добры делать так, как скажу я.
Сказала раз, два, тридцать. Начала понимать. Так и стали спрашивать разрешение, прислушиваться, и все наладилось
Он не объяснит. Всё мужики ебучие недоделанные мамсики.
Молодая стерва не может ужиться с пожилой стервой. Сколько раз уже говорил, что женщины не любят никого. Даже друг с другом договориться не могут.
Моя свекровь один в один свекровь Вашей дочери. Муж за нее иногда защищается, иногда нет. Сколько раз он ей втолковывал, не надо так и так с ребенком - ничего не работает. Ей не ребенок важен, а то, чтобы ребенок был у бабушки, то есть у нее. А то, что у ребенка например будет кариес или что для него что то опасно, она понимать не хочет, ей главное, чтобы ребенок был у нее и в нашем случае, ей даже плевать, что его может переехать машина. Так что если Ваш зять будет своей матери что-то втолковывать, поверьте, это будет бесполезно и лишь очень-очень редко будет приносить плоды.
Результат: со свекровью не общаюсь, стараюсь не видеть и не знать, что она вообще делает с моим ребенком и что она ему говорит. Потому что постоянно что-то: или говорит ему гадости про меня, сладости пихает постоянно и т.д. и мои нервы не выдержат более пяти минут. Не отпускать ребенка к ней не могу из-за мужа. Если я узнаю, что она сделала с моим ребенком что-то совершенно недопустимое, говорю мужу, он говорит ей, она прибегает к нам, начинается скандал. Сладкое не акцентирую до поры до времени, так как моя свекруха такие вещи похлеще вытворяет, что я должна ругаться, самое важное, из-за них, а на сладкое, например, приходится закрывать глаза, так как тогда пришлось бы ругаться минимум раз в неделю, а я тоже хочу хотя бы на чуточку спокойной жизни.
Пока живем так.
И такой ад мне свекруха устроила, настоящую войну, с тех пор, как родился мой трехлетний сын, что у меня все желание отпало рожать второго. Знаю ведь, что ад будет в двойном объеме, если родится второй ребенок. Со временем я поняла, что в энергетическом отношении она у меня так энергию забирает. Так что теперь глотаю для предохранения таблетки вместо предохранения презервативами. Лучше гормонами питаться раз в день, чем выдерживать этот весь кошмар и со вторым ребенком.
Лучше развестись, иначе весь организм таблетками протравите! Вы что всю жизнь будете их пить?
А трехлетний ребенок не разговаривает? Девочка не могла сказать: "Бабушка, не носи меня на руках, я бегать хочу?" Если это так, срочно к неврологу.
При чем здесь невролог? У меня племяннице 7 лет. Верещит так, что порой уши закладывает. Но при посторонних людях и неприятных для неё и слова не вытянешь....
Почему я лезу? Мне дочь рассказывает, советуется со мной, у нас близкие отношения. Я же не заваливаюсь к ним домой с претензиями к зятю.
В принципе виноваты Вы.Нападая на свекровь,нападаешь на зятя.И Вы лезете в семью.Более того,как только они поженились,надо было дочурке великовозрастной сказать,чтобы не жаловалась Вам ни по какому поводу и это Ваша обязанность была.В нормальном браке муж идет за советом по поводу жены к теще,а жена к свекрови.И боюсь,что свекровь ни при чем,проблема в голове у Вас и Вашего цветочка.Вы обе не можете отпустить друг друга,дочь за мамкину юбку держится,а мать за дочкину.
Просто проблемы в том что ваша дочь вообще не любит свою свекровь, и чтоб бы свекровь не сделала ей ни когда не понравится! Это мелочи жизни нужно, с пониманием и уважением относится к взрослым людям! Для того чтоб привыкнуть к друг другу нужно время и будет все хорошо!
Девушки, обижайтесь - не обижайтесь, но во всех этих случаях есть доля вашей вины. Не разглядели хорошо жениха и его мать до свадьбы, думали - стерпится, слюбится, перевоспитаю, а не выходит перевоспитать сложившегося взрослого человека. В некоторых случаях и зависите материально от свекрови и от мужа, что легче таблетки глотать чем доказывать свою правоту. Могу ещё сказать, что не очень сильно мужья вас уважают и считаются с вашим мнением. Не надо настраивать мужа против матери, пусть общаются, пусть помогает, но интересы ребёнка и его здоровье это всецело всё-таки забота матери и отца, а не бабушки. Общение в присутствии родителей, которые лучше знают что ребёнку можно, что нет.
Когда дочка оставляла мне внуков и уезжала с ночёвкой, то всегда на всякий случай список всех лекарств, что можно давать, на что аллергия, это для врача, конечно. Насчёт диеты это я сама прекрасно всё знаю, здесь я строга. В молодости свекровь могла что-то сказать спокойно "типа я своим детям давала", но я непреклонна в этих вопросах, хотя очень хорошая женщина была и очень помогала нам. Муж 150% всегда на моей стороне, хотя конфликтов у нас не было со свекровью. Я прекрасно знала за кого замуж иду, и его семью и отношения в этой семье. У свекрови была семья своя, у нас своя и даже при желании ей было бы некогда вмешиваться.
Бабка-свекровка - дура, а муж-сын-тряпка и мамкин подъюбник. Пусть у мамы в панталонах и остается. Девочек надо забрать, иначе дело дойдет до кровопролития. Это не семья. Свекурва всегда будет делать назло, не будет считаться с другими мнениями (есть только два мнения - одно мое, а другое - неправильное). Есть ли смысл продолжать такую "семейную" жизнь - это большой вопрос?
Невестка будет несказанно счастлива, поверьте! И вы будете самой наилюбимейшей свекровью, если к ребенку не подойдете. Желаю счастья невестке!!!!!!!!!!!!!!!
Я так понимаю ссора у них была крупная. Дочь высказала все, что накопилось за эти 3 года, как лечила спину из-за того, что ее свекровь не спускала ребёнка с рук. Никакие уговоры, слова, что потом невозможно с ребёнком, она ручная становится ее не волновали. Я сначала относилась к ней положительно, но видя этот напор и «правоту» стараюсь лишний раз не общаться.
Если из за свекрови развод,значит уже не пара.Пусть разводится,лишает себя мужа и отца своего ребенка.Он женится быстро.
Я одного не пойму! Неужели она думает, что моя дочь не может просто взять и развестись с ее сыном? И внучку будет видеть строго по договоренности раз в месяц, допустим? А не как сейчас.
Ну и разведется, ну и будет видеть раз в месяц и что?? Меня злит то, что жена сына критикует свекровь! А жаловаться то бежит к родной матери! Понятно что никто никого любить не должен! Ни свекровь, ни тещю, ни внучку. И шантаж в этом деле последнее дело! Жена ни факт что одна будет, а мать то одна!
Я вышла замуж через несколько лет за обеспеченного адекватного мужчину. Свекровь новая - золото, но наверно потому, что у неё есть дочь, которая тоже вышла замуж с ребёнком за другого мужчину. У нас родился общий ребёнок, есть помощница по дому, которая и няня, и постирать и приготовить)) Свекровь не лезет, потому что у ее дочери первая свекровь была ужас))
Ага,мечтательница)нужна ты с чужим наебышем нормальному
не лезь к ним. развалишь семью.
Я знаю этот типаж!!! Скорее всего это бабки, родившие 35+, кормящие сиськами потом лет до 4-5, и помешанные на сыночках. Моя чиканутая мне рассказывала, как она называла МАМОЙ свою бабушку (мать отца), и рассказывала это прям с восторгом таким! И по ней прям видно было, что она бы не отказалась, чтобы и моя малышка ее мамой называла, старая тварь!!! Выхватывала у меня, хватала когда плакала дочь, жаловалась мужу моему, что я на неё один раз тявкнула сказав ОТОЙДИТЕ!!!! Руки не мыла неслась к ребёнку с улицы, вечно обижалась, носила на руках вечно. Я и разбор полетов проводила, и говорила ей по-доброму, по-плохому, этой дуре было наплевать!!! Я и сказала мужу: ещё раз она сделает против - ребёнок строго при мне и на час. Доигралась. С мужем я развелась, и вина ее на 90%
100%вина ваша вы неадекватна, српщу видно. У вас нужно ребенка забрать а вас отправить в дурку
У меня такая же свекровь, как у дочери автора. Муж ей объяснял, объяснял и до сих пор объясняет - все без толку. А съехать нам невозможно. Она в соседней квартире живет. Не общаюсь с ней настолько, насколько это вообще возможно. Стараюсь не знать, что она ему говорит и что она с ним делает. Она все делает наоборот, чем мы с мужем говорим. Видеть, слышать это или то, как она моему сыну говорит, например, что твоя мать такая-сякая-переэдакая или как она меня при нем оскорбляет, невозможно дольше в лучшем случае пяти минут.
такую мамо за шиворот и в дверь! муж попытается заступиться и ему указать на дверь! мне помогло!
такую мамо за шиворот и в дверь! муж попытается заступиться и ему указать на дверь! мне помогло!
Продолжу вашу мысль: на работе с начальником конфликт - его за шиворот в дверь))) Ребенок ведет себя как-то не так - в дверь))) Городские власти положили асфальт не там, где вам хотелось, - всех в дверь к чертям собачьим)))
Пока живем так.
Страусиха ты трусливая,тебе вообще пофиг,что будет с ребенком,лишь бы тебя не трогали.Правильно,что не рожаешь второго.
Автор, вы слишком пытаетесь угодить своей дочери. Из этого я делаю вывод, что у дочери характер тяжёлый, склочный, избалованная. Проявите мудрость и в отношениях с дочерью, и в отношении с внучкой и свекровью дочери. Сейчас этой мудрости нет.
Ну невозможно воспитывать ребенка только как говорят родители. Ребенок развивается в этой разной среде с разными людьми. Его та бабушка любит. Ваша дочь не может лишать ребенка общения с бабушкой, матерью мужа.
Бабушка залюбила до аллергии ребенка и изнасиловала фактически,таская на руках сопротивляющегося ребенка!