Гость
Статьи
Дочь хочет развестись …

Дочь хочет развестись из-за свекрови

Внучке уже 3 года, а конфликты у дочки со свекровью как были, так и продолжаются. Сватья вообще забывает, что у девочки две бабушки. Зять ей говорит об их планах, ответ один: «Привозите мне внучку. Ей …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Крокодилова

У меня такая маман. Это не лечится никакими скандалами. Только сепарация. В Вашем случае, увы, развод.

Гость
Гость

Я одного не пойму! Неужели она думает, что моя дочь не может просто взять и развестись с ее сыном? И внучку будет видеть строго по договоренности раз в месяц, допустим? А не как сейчас.

А почему вы так решили что раз в месяц может суд оставить ребёнка отцу. И тогда. Вы раз в месяц

Гость
Гость

Я так понимаю ссора у них была крупная. Дочь высказала все, что накопилось за эти 3 года, как лечила спину из-за того, что ее свекровь не спускала ребёнка с рук. Никакие уговоры, слова, что потом невозможно с ребёнком, она ручная становится ее не волновали. Я сначала относилась к ней положительно, но видя этот напор и «правоту» стараюсь лишний раз не общаться.

Вы мама ребенка, а не бабушка?
Ведь правда?

Гость

Баба с воза,кобыле легче.

Гость
Рина

А у вас есть сын?, мне было бы интересно, а если бы он вас не зашишал, что бы вы делали?!

А у Вас, когда сын был маленький тоже была свекровь, которая ни во что Вас не ставила? И лучше Вас знала, как воспитывать Вашего сына? Было бы интересно, защищал ли Вас или свою мать Ваш муж...

Гость

Автор, Ваша умная, хозяйственная дочь, прекрасная мать, которую Вы всему обучили, почему -то не справляется с ОДНИМ всего ребёнком и ей обязательно надо куда-то дитё сбагрить.... пусть живёт в своём доме со своим ребёнком и мужем и не будет проблем....

Гость

У меня такая же.. Просто игнорю ее и все. Если муж хочет общаться, пожалуйста, но не в моей квартире. Хочет видеть внуков-у нас дома и под моим присмотром. Все. С мужем переодически скандалы. Через себя не пропускаю, мимо..

Гость
Гость

Я знаю этот типаж!!! Скорее всего это бабки, родившие 35+, кормящие сиськами потом лет до 4-5, и помешанные на сыночках. Моя чиканутая мне рассказывала, как она называла МАМОЙ свою бабушку (мать отца), и рассказывала это прям с восторгом таким! И по ней прям видно было, что она бы не отказалась, чтобы и моя малышка ее мамой называла, старая тварь!!! Выхватывала у меня, хватала когда плакала дочь, жаловалась мужу моему, что я на неё один раз тявкнула сказав ОТОЙДИТЕ!!!! Руки не мыла неслась к ребёнку с улицы, вечно обижалась, носила на руках вечно. Я и разбор полетов проводила, и говорила ей по-доброму, по-плохому, этой дуре было наплевать!!! Я и сказала мужу: ещё раз она сделает против - ребёнок строго при мне и на час. Доигралась. С мужем я развелась, и вина ее на 90%

У меня похожее было, свекровь знает, "как лучше". Но у меня был большой +, муж всегда был на моей стороне. Сверовь просила дать ей дочку на ночь, говорит: "я положу возле себя и буду качать и песенки петь. Я мечтаю об этом!@" я , естественно, отказала.. благо, она живет далеко и приезжала раз в год на месяц, но этот месяц был адом. Сейчас она постарела, а я родила ещё, у нее уже нет сил, единственное, катала в коляске и говорила, в представляю, что это мои дети , а я молодая...

Гость

Мне повезло больше ,муж всегда был на моей стороне.Свекровь попыталась командовать,когда родился сын и крестного выбирали,но муж дал ей четко понять,что предложений со стороны не принимаем и решаем все свои вопросы сами.Всегда так было и есть..

Гость
Гость

Вы мама ребенка, а не бабушка?
Ведь правда?

Я мама мамы.

Гость
Гость

Только один вопрос: зачем вы лезете в жизнь другой семьи? Ваша дочь, ее муж и их ребенок - это отдельная семья, это бы надо понять всем членам Вашего сообщества.

Почему я лезу? Мне дочь рассказывает, советуется со мной, у нас близкие отношения. Я же не заваливаюсь к ним домой с претензиями к зятю.

Гость
Тетя Сара

Вообще описанное семейство очень странное: сваха приехала в гости на др, я полагаю, ее пригласили к определенному времени, к этому часу все должно быть уже накрыто, а гости - сидеть за столом. А бабка приезжает - и картина маслом: в течение часа вынуждена нянчиться с внучкой, а сын с невесткой вообще где-то шатаются, вместо того чтобы сидеть за столом. Далее: свекровь час носит ребенка, который вырывается, но ничего не может сказать (ну ладно, может, проблемы со здоровьем), а другая-то бабка что молчит?

Она приехала раньше на час, я указала это.

Гость
Гость

Ну развелись.. Счастливы? Текст письма очень злой. Вы ещё хуже будете видно по письму.. Никогда бы не полезла лично я к внукам если бы увидела хоть мимику недовольства вы сами далеко не ангел. Мужчины не фантики на обочине не валяться а родной отец один и никто никогда его не заменит

Я не автор. Я и счастлива, и спокойна. Ко мне никто не лезет, не показывает как пеленки стирать (руками!!!) и как их гладить. Это невыносимо было. Муж проблемы не видел, поэтому и бывший он теперь.

Гость
Гость

Автор, Ваша умная, хозяйственная дочь, прекрасная мать, которую Вы всему обучили, почему -то не справляется с ОДНИМ всего ребёнком и ей обязательно надо куда-то дитё сбагрить.... пусть живёт в своём доме со своим ребёнком и мужем и не будет проблем....

Дело не в том, чтобы сбагрить. Ситуация: надо в магазин за продуктами. Женщина хочет взять ребёнка, но тут подключается муж, который говорит: Давай отвезём моей маме на пару часов, она соскучилась. Что должна ответить женщина? Нет? Хорошо, нет. Почему нет? Бабушка скучает же, и по магазинам быстрее пройдутся. Включите логику, не скажет же она, дорогой муж, твоя мать чокнутая и я не хочу ей давать ребёнка. Она терпит, как и все женщины, которые дорожат отношениями.

Гость
Гость

У меня похожее было, свекровь знает, "как лучше". Но у меня был большой +, муж всегда был на моей стороне. Сверовь просила дать ей дочку на ночь, говорит: "я положу возле себя и буду качать и песенки петь. Я мечтаю об этом!@" я , естественно, отказала.. благо, она живет далеко и приезжала раз в год на месяц, но этот месяц был адом. Сейчас она постарела, а я родила ещё, у нее уже нет сил, единственное, катала в коляске и говорила, в представляю, что это мои дети , а я молодая...

Моя первая тоже мечтала положить ребёнка рядом с собой спать, когда у неё кроватка была дома детская и я строго-настрого запретила ребёнку спать где-то, помимо кроватки. Один раз пришла специально за ребёнком раньше времени, а она спала с бабкой на ее узкой кровати, так ещё бабка ее заобнимала в жару +35, что ребёнок спал в год вся сырая насквозь!!!! К вечеру все в потнице. Что говоришь идиотке, что нет, ей просто надо внученьку. Хоть раз бы памперсы сняла с неё и дала проветриться одному месту, нет, зато носить часами был ее конёк.

Гость

Автор, вы слишком пытаетесь угодить своей дочери. Из этого я делаю вывод, что у дочери характер тяжёлый, склочный, избалованная. Проявите мудрость и в отношениях с дочерью, и в отношении с внучкой и свекровью дочери. Сейчас этой мудрости нет.

Ну невозможно воспитывать ребенка только как говорят родители. Ребенок развивается в этой разной среде с разными людьми. Его та бабушка любит. Ваша дочь не может лишать ребенка общения с бабушкой, матерью мужа.

Гость
Гость

таки да!
у меня такой позиции придерживались мои родители, и я придерживаюсь этой же. сами там разберутся (или нет, но то ИХ проблема) и мне влезать не стоит. детей в случай чего не выгоню, но и влезать в их внутренние разборки ну его нафиг, детки - предполагалось - совершеннолетние и дееспособные, пусть разбираются.

Моя свекровь тоже живёт по принципу: семья сына -это семья сына, семья дочери- это семья дочери, а мое дело приехать внуков повидать, на лето взять. В наши дела с мужем как и в дела своей дочери не лезет. Зато бабушка моя хочет знать всё , а если не поставлю в известность-всё обида вселеннского масштаба. Жалуетесь всем, даже моей матери. Мать далеко живёт, к нам не лезет, придерживаться принципа что и свекровь. Она и бабушки говорила, и я бабушки говорила- без толку всё: как лезла так и лезеть, как носила сладкое так и носит, хоть кол на голове теши. Так и у автора видно сватья такая же.

Гость

Заберите дочь с внучкой к себе и сами нянькайтесь! Потом поищите отцп для этой девочки и хороших удобных для вас сватов.Делов-то...

Гость
Гость

Не разводиться!! Свекровь на место ставить!!

Так свекровь не понимает русского языка от слова совсем и вообще

Гость
Гость

А почему вы так решили что раз в месяц может суд оставить ребёнка отцу. И тогда. Вы раз в месяц

Отцу суд может разрешить вмдеть ребёнка и раз в неделю, и 2 раза в неделю, а вот бабушкам -дедушкам - раз в месяц ( это я на своём опыте знаю).

Гость
Гость

Дело не в том, чтобы сбагрить. Ситуация: надо в магазин за продуктами. Женщина хочет взять ребёнка, но тут подключается муж, который говорит: Давай отвезём моей маме на пару часов, она соскучилась. Что должна ответить женщина? Нет? Хорошо, нет. Почему нет? Бабушка скучает же, и по магазинам быстрее пройдутся. Включите логику, не скажет же она, дорогой муж, твоя мать чокнутая и я не хочу ей давать ребёнка. Она терпит, как и все женщины, которые дорожат отношениями.

А я бы сказала на прямую как есть.

Гость
Гость

Почему я лезу? Мне дочь рассказывает, советуется со мной, у нас близкие отношения. Я же не заваливаюсь к ним домой с претензиями к зятю.

У вас с дочерью доверительные отношения.А почему вы не допускаете таких же отношений матери с сыном? Эта мать чем хуже? Вот и причина разлада в семье-во всем видеть плохое,что касается свекрови.Какая страшная причина...бабушка носит дитятко на руках...конфеты дает...никогда не поверю,что родной человек может причинить внукам зло.Скорее всего ваша семья склочная...

Гость

Зачем разводиться? не давайте ей ребенка да и все. Муж видимо тюфяк, поэтому вряд ли будут какие-то последствия, его тоже если что стройте, пусть знают, что с вами такие номера не проходят. Либо так, как вам надо либо никак.

Гость
Гость

Моя свекровь тоже живёт по принципу: семья сына -это семья сына, семья дочери- это семья дочери, а мое дело приехать внуков повидать, на лето взять. В наши дела с мужем как и в дела своей дочери не лезет. Зато бабушка моя хочет знать всё , а если не поставлю в известность-всё обида вселеннского масштаба. Жалуетесь всем, даже моей матери. Мать далеко живёт, к нам не лезет, придерживаться принципа что и свекровь. Она и бабушки говорила, и я бабушки говорила- без толку всё: как лезла так и лезеть, как носила сладкое так и носит, хоть кол на голове теши. Так и у автора видно сватья такая же.

Я тоже запрещаю сладкое, правда дочке 1,5 года. В чем проблема дать фрукты??? Хочешь угостить, купи блин фрукты ребёнку!!! Моя тоже не понимала вообще ничего, а что ее сын в год уже по сладкое. Зубы больные были все в 25 лет. Если можно уберечь, зачем давать конфеты в 1,5 года ребёнку??? Эту ситуацию разрулил муж. С зубами мучался и не захотел такого ребёнку. А свекровь моя непробиваемая такая же. Ощущение, что если бы я наоборот поощряла сладкое - она бы досказывала, что нельзя. Мой вердикт: делала все наперекор, причём специально.

Гость
Гость

Заберите дочь с внучкой к себе и сами нянькайтесь! Потом поищите отцп для этой девочки и хороших удобных для вас сватов.Делов-то...

Автор и так нянькается.

Гость
Гость

У вас с дочерью доверительные отношения.А почему вы не допускаете таких же отношений матери с сыном? Эта мать чем хуже? Вот и причина разлада в семье-во всем видеть плохое,что касается свекрови.Какая страшная причина...бабушка носит дитятко на руках...конфеты дает...никогда не поверю,что родной человек может причинить внукам зло.Скорее всего ваша семья склочная...

Вы себя слышите? Мать ребёнка беспокоится о ребёнке! Нельзя сладкое - значит нельзя. У меня и родственники приезжали с щедрыми дарами конфет, кто в курсе не был. Говорю: я ей не даю это, извините, что не предупредила. Почему ни одна моя тетка не додумалась наперекор мне дать конфетку??? Потому что мать сказала НЕТ! А свекрови по боку было что я говорю, все склоки она и устраивала.

Гость
Гость

Единственное, что дошло до моей свекрови, что не надо целовать со слюнями руки и ноги ребёнку, который постоянно тащит их в рот! Хоть дошло с 1000го раза, что во рту которому почти 70 лет куча заразы!

Гость

Абсолютно бредовая тема. Ваша дочь живет вместе со свекровью, что ли? Тогда пусть срочно переезжают с мужем и ребенком и живут как хотят.
Если ваша дочь не живет вместе со свекровью, то зачем она вообще оставляет ребенка свекрови, которая не выполняет ее инструкций?!! Тем более вы недалеко живете.
Абсурдная ситуация. Я не вижу проблемы вообще, нужно либо съехать от свекрови либо перестать ей давать ребенка. Вежливо и твердо, объяснив, что врачи запрещают ребенку есть много сладкого и т.п. И проблема решена, пусть сын сам проведывает свекровь, а внучку ей не давайте.
На голом месте создали проблему глобального масштаба. Дочь пусть лечит нервы и учится отстаивать свои права матери. Ей это в жизни еще очень пригодится.

Гость
Гость

Я знаю этот типаж!!! Скорее всего это бабки, родившие 35+, кормящие сиськами потом лет до 4-5, и помешанные на сыночках. Моя чиканутая мне рассказывала, как она называла МАМОЙ свою бабушку (мать отца), и рассказывала это прям с восторгом таким! И по ней прям видно было, что она бы не отказалась, чтобы и моя малышка ее мамой называла, старая тварь!!! Выхватывала у меня, хватала когда плакала дочь, жаловалась мужу моему, что я на неё один раз тявкнула сказав ОТОЙДИТЕ!!!! Руки не мыла неслась к ребёнку с улицы, вечно обижалась, носила на руках вечно. Я и разбор полетов проводила, и говорила ей по-доброму, по-плохому, этой дуре было наплевать!!! Я и сказала мужу: ещё раз она сделает против - ребёнок строго при мне и на час. Доигралась. С мужем я развелась, и вина ее на 90%

Ну и кому лучше сделала?одной лучше воспитывать и поднимать детей? Мучайся дальше....я считаю с любой матерью можно общий язык найти....

Гость
Гость

.. а в дураках осталась ты.

1000%

Гость
Рина

И ведь реально многие женщины так считают. Зачем делать какие-то выводы, зачем настраивать сына против родителей и дочь против родителей. Почему же вы такие то все, над отношениями нужно работать супругам! Почему вас всем легче сделать выводы и все прощай я обиделась?

Слишком гордые не хотят находить компромисы

Елена

Мне, если честно, жалко Ваших детей, которым Вы (уж извините), не имея желания и умения договориться и просто разговаривать, портите жизнь. Мудрее нужно быть. Ясно, что эмоции Вас переполняют, но, например Вы могли тактично сказать сватье, чтобы она отпустила ребенка, не выжидая, когда терпения уже не хватает. Ваши дети и внучка между двумя огнями. Если они и разведутся, то Вы им в этом очень помогаете.

Гость

дочь ваша дура, похоже. из-за сильно любящей бестактной свекрови разводиться? разрывать связь дочка-папа? думает лучше мужа найдет? я так поняла, претензия у не к мужу только одна, его мать. Это архиглупость и вы в этом ей потворствуете. вы тоже не очень умны, похоже. поощряете ее дебильный "характер", с такими характерами потом сидят озлобленные разведенные бабищи. и у вас тоже мозгов с кулачок, обрадовались и давать стучать на сватью, конечно, надо же обострить, все высказать.

Рина

А у вас есть сын?, мне было бы интересно, а если бы он вас не зашишал, что бы вы делали?!

А что означает загадочное слово " зашишал" ? Показывал шиши?

Гость
Гость

Я одного не пойму! Неужели она думает, что моя дочь не может просто взять и развестись с ее сыном? И внучку будет видеть строго по договоренности раз в месяц, допустим? А не как сейчас.

Нет, потому что твоя дочь терпила, как и ты. Одна терпила воспитала вторую терпилу и теперь удивляется и возмущается, что тиран их прессует и не считается с их мнением. А ху еть ситуация правда?

Гость

Уехать в другой город....

Гость
Гость

Я свою сватью в глаза не видела , знаю только у дочери есть свекровь . На этом знакомство закончилось .

Вот и я свою сватью видела только на свадьбе. Встречу-не узнаю...

Матрешка

У меня свекровка была такая же ***. Из дур дура, тупая овца, наглая тварь. По началу я старалась найти с ней общий язык, и угождала и терпела ее, ни в чем ей не перечила, а потом развелась с мужем. Мой вам совет, вы как мать ей высказываете все и ставьте на место.
А вообще я когда жила с мужем, свекровка отдельно жила. Она часто к нам приходила. Я ничего мужу не говорила и ей не высказывала, все в себе держала, терпела, пыталась сохранить мир в семье. У нас был маленький ребенок и свекровка якобы нам "помогала".от ее визитов мне даже физически становилось плохо. И стали даже часто появляться мысли о самоубийстве. Если бы у меня не было матери и отца, которые меня поддержали, то сто процентов я бы руки на себя наложила.
Защищайте свою дочь от этой скотины, если не поймет то пусть ваша дочь ее жестко осаживает, даже материт ее, если она не понимает. Если и это не поможет то развод.
А я очень жалею что молчала и проглатывала все *** от свекровки, жалею что не заступалась за себя.

Матрешка
Гость

Ну и кому лучше сделала?одной лучше воспитывать и поднимать детей? Мучайся дальше....я считаю с любой матерью можно общий язык найти....

Знаете я раньше тоже так думала, что с любой матерью можно найти общий язык, но это не так. Есть такие люди, которым просто плевать на чувства других. Они делают что хотят и ни с кем и ни с чем не считаются.
И второй момент если свекровка изначально не приняла, не взлюбила невкстку, то уже ничего не поможет.

Матрешка
Гость

Единственное, что дошло до моей свекрови, что не надо целовать со слюнями руки и ноги ребёнку, который постоянно тащит их в рот! Хоть дошло с 1000го раза, что во рту которому почти 70 лет куча заразы!

когда ребенок был маленький и у него лезли зубы, и естественно он постоярнно тащил их в рот. Приходила свекровка и насасывала его пальцы. Прям брала маленькую руку малыша к себе в рот и сосала. Фу противно. И неоднократно так делала.

Гость

А толку от этого развода? Свекровь ведь всё равно будет видиться с внучкой, не одна, а с сыном прийдет на встречу. И тогда будет то же самое. А ещё и говорить ребёнку будет, что мать виновата в разводе, настраивать будет.
Я не вижу причин для развода, это мелочи. Просто ваша дочь собственница, и ревнует свою дочку к бабушке. Многие бабушки так себя ведут.

Гость
Гость

А почему нельзя поговорить с мужем и объяснить ему ситуацию, что бабушки должны воспитывать ребёнка так как и родители. Не надо называть свекровь ненормальной, а указать, что у неё другие принципы воспитания. Муж, который уважает свою жену всё поймёт. Работать нужно с мужем даже с помощью психолога. Мужу никто не мешает любить свою мать и заботиться о ней.
У дочки автора проблемы не со свекровью, а с мужем, с которым она не может поговорить нормально, который делает вид что ничего не замечает. Автору нельзя самой говорить со свекровью, а грозить разводом это последнее дело.

Гость

У меня такая же своенравная свекровь была.Спала и видела,когда мы с мужем разведёмся--я ей не подходила,т.к. не шёлковая.Может и ваша сватья этого добивается.

Тетя Сара
Гость

У меня такая же своенравная свекровь была.Спала и видела,когда мы с мужем разведёмся--я ей не подходила,т.к. не шёлковая.Может и ваша сватья этого добивается.

Реально, может, свекрухе не нравится дочь автора, вот она и провоцирует развод, причем достаточно тонко. В описанной автором ситуации муж дочери автора не видел, как его мать мучила девочку, час нося ее на руках, он видел только то, что его мать пригласили на др, она пришла на час раньше, чтобы посидеть с внучкой, пока сваха готовит, потом теща обвинила его мать в насилии над ребенком и фактически вынудила уйти с др. Конечно, мужу дочери это не понравится))

наталья

Бедный ребёнок ! Ваша внучка так больна ,что ни ползать ,ни сладкого нельзя?Что за бред разводиться из-за любви бабушки. На прогулках ни с кем нельзя ,наверное общаться ? А самокаты ,велосипеды тоже значит нельзя!

Гость

То что свекровь эгоистичная паскуда, это факт. Тут слова не помогут. Но соль даже не в этом. Мужик маменькин подъюбник, вот это беда. Действовать только через мужа. Не помогает - не давать ребёнка от слова СОВСЕМ. Приходы запретить! Муж начнёт кудахтать "это же мамо" - собрать чемоданы и отправить по месту рождения. У меня вместо первой свекрови была бабка мужа. Один в один. Упаси боже не приклониться перед её "я лучше знаю, вы тупые", все, тушите свет. Крики истерики маты. Бабусе за 70, крыла меня на все лады. Я мужу высказала - это моя дочь, либо она затыкается, либо мы собираем вещи и досвидули. Муж бабке люлей ввалил. Угрожал, что если семья развалится, он её со свету сживет. Не помогло. Собрались уехали. Бабка стала дерьмом поливать. Заява в мусарню на клевету и вуаля, человек шёлковый стал. Но дочку после этого не пускала к ним.

Дочь хочет развестись не со свекровью, а с супругом, который не может своих женщин построить и подровнять, ему лень самому с ребенком заниматься, и рад когда ребенок у его мамы, а то что жена не в духе и ц.у. раздает его не волнует, не видит смысла вмешиваться. Решение: взрослого человека не воспитать, это факт, но слова своего сына свекровь с большим усердием бы слушала, вот и поручить папе написать правила и повесить на холодильник в доме своей мамы. Возможно энцефалопатия и свекровь не помнит когда обедала и повторяет с интервалом 2 часа. Все равно правила нарушит, но, хотя бы с оглядкой. И деточку не отдавать часто, не оставлять в доме ненавистного человека без своего присмотра. То есть самим растить ребенка и встречаться на новый год, день рождения, и конечно, больше спорта и чтения книг, иначе из развлечений только еда....

Гость

У меня такая же свекровь. Только сейчас дочке уже 4,5 года и она делает так, как сказала ей МАМА и докладывает все нам с мужем))))) Я бабушку попросила почитать - она не стала, я сказала бабушке не хочу больше кушать - она заставила доесть, бабушка со мной не играет, бабушка заставляет спать днём (ребёнок днём не спит, иначе не уложить в 21.30, тоже миллион раз говорили, но бабке тяжеловато походу, вот и пытается ее уложить) и все в таком роде. Привела ее однажды бабка, и дочь при муже говорит: а бабушка не стала со мной раскраски раскрашивать, она мультики включила) После этого бабка ее 3 месяца не видела. Как поняла, что конец ее выходкам - сразу шёлковая стала! Но муж встал на мою сторону. А если муж идиот, и не уважает материнство своей жены, то да, лучше развод.

Странные бабушки, если вы так хотите внуков смотреть, то и уделяйте им внимание. Лично я смотрю внука тогда, когда попросят. И уж точно шелковая я ни при каких условиях не стану. Могут вообще не приводить ко мне ребенка, их право. А шантажировать меня. что мол не дам общаться, смешно - так и ради бога.

Гость

То что свекровь эгоистичная паскуда, это факт. Тут слова не помогут. Но соль даже не в этом. Мужик маменькин подъюбник, вот это беда. Действовать только через мужа. Не помогает - не давать ребёнка от слова СОВСЕМ. Приходы запретить! Муж начнёт кудахтать "это же мамо" - собрать чемоданы и отправить по месту рождения. У меня вместо первой свекрови была бабка мужа. Один в один. Упаси боже не приклониться перед её "я лучше знаю, вы тупые", все, тушите свет. Крики истерики маты. Бабусе за 70, крыла меня на все лады. Я мужу высказала - это моя дочь, либо она затыкается, либо мы собираем вещи и досвидули. Муж бабке люлей ввалил. Угрожал, что если семья развалится, он её со свету сживет. Не помогло. Собрались уехали. Бабка стала дерьмом поливать. Заява в мусарню на клевету и вуаля, человек шёлковый стал. Но дочку после этого не пускала к ним.

Так и ваш муж подкаблучник, только у вас под каблуком.

Гость
Гость

Зачем разводиться ? Пусть сама ребенка воспитывает , а не сваливает на свекровь , раз недовольна цаца