Гость
Статьи
Вопрос тем …

Вопрос тем женщинам,которые не хотят рожать

Вопрос тем женщинам,которые не хотят рожать. В чем причины?

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не автор

Вот это действительно характеристика!
Ленивые, эгоистичные, инфантильные, не готовые брать ответственность… таким и не надо детей… дети будут чувствовать что они обуза и это сразу искалечит из психику на всю жизнь, а мучиться с этим второй половинке…
И еще при этом нормальных матерей, которые любят и заботятся о детях считают «яжмаиерями» и обзывают разными словами вплоть до матерных. Это все потому что самих не любили и они были не нужными, не знают что такое любовь и не могут ее дать своим детям

А зачем щастливым мамашкам тут изрыгать ненависть к бездетным? Что, устали от детей? Или завидуете,что люди просто друг друга любят и им не нужен третий,а вас не любит никто, кроме ребенка? У которого и выбора нет, он просто от вас зависит. Или не получилось пузом привязать к себе мужика?) Счастливым детным, любящим своих детей нет никакого дела до бездетных) только тем,кто жалеет,что родил. Думаю,многие согласятся, у всех есть такие
придурошные знакомые рожалки))

Гость
Асти

Вот это для меня вообще загадка. Родить ребёнка, чтобы им занималась няня

А вы будете только любить,игратся с ним,покупать игрушеяки

Гость
Дубинушка

Просто боюсь. Больше всего боюсь родить нездорового ребенка, потом остаться без средств, мужу и вообще мужикам доверия нет. Хотя если бы я была мужиком, я бы срочно завела бы жену и заделала бы ей детей. Просто от женщины это требует чересчур больших затрат времени, денег и здоровья.

Ага,и брочила б одну с ребенком

Гость
Гость

А зачем щастливым мамашкам тут изрыгать ненависть к бездетным? Что, устали от детей? Или завидуете,что люди просто друг друга любят и им не нужен третий,а вас не любит никто, кроме ребенка? У которого и выбора нет, он просто от вас зависит. Или не получилось пузом привязать к себе мужика?) Счастливым детным, любящим своих детей нет никакого дела до бездетных) только тем,кто жалеет,что родил. Думаю,многие согласятся, у всех есть такие

Не может быть такого,чтобы кроме ребенка никто не любил.

Гость
Гость

Да, ее никто не любит. И муж и тот бросил.

Гость
Гость

А вы будете только любить,игратся с ним,покупать игрушеяки

Играть не интересно, на игрушки денег жалко.

Гость

Childlessness among the most educated women has declined in the last 20 years: in 1994, 35% of women with an M.D. or Ph.D. were childless, compared to 20% of women with those degrees today (May 7, 2015).
source:time.com

Гость

А ещё мой самый любимый аргумент " муш бросит! если не родишь ты, родит другая!" А форумы и сайты знакомств тем временем заполнены разведенками с детьми и брошенными беременными))

Гость

Кто-то очень хочет родить и не может, не получается, кто-то способен родить и просто не имеет желания, и есть третья категория забеременела и родила - это естественно, и , мне кажется, в хороших условиях и в браке даже при отсутствии желания может все равно случиться беременность и перейдёт женщина в третью категорию

Гость
Гость

Кто-то очень хочет родить и не может, не получается, кто-то способен родить и просто не имеет желания, и есть третья категория забеременела и родила - это естественно, и , мне кажется, в хороших условиях и в браке даже при отсутствии желания может все равно случиться беременность и перейдёт женщина в третью категорию

При условии двойного предохранения вряд ли. Когда и презерватив и таблетки одновременно используются.

Гость
Гость

При условии двойного предохранения вряд ли. Когда и презерватив и таблетки одновременно используются.

В жизни 2 таких случая встречала, обе девчонки родили благополучно, одна очень переживала, что ребёнок будет с отклонениями, ходила на узи каждый месяц

Мария-Антуанетта

А зачем мне рожать? В чем мой профит? Я только потеряю силы время и здоровье. Ради чего?

Не автор
Гость

А зачем бездетным оскорблять тех у кого они есть? Называть их «яжматерими» детей их вообще потомством мух? Если вы так счастливы почему не порадуеиесь за других, что справились с проблемами и сложностями которые вы и не узнаете никогда?
Мне мне агрессии на детей и их мам быольше, чем от детных к бездетным, это только наш ответ на ваши оскорбления.
А про привязать мужчину ребенком вообще бред! Без мужяины жизнь полна всем, а без ребенка просто нет смысла жизни и если у меня бы не получался ребенок мы бы разошлись еще раньше, чем когда он получился

Гость
Гость

В человеке начинает развиваться другое чужое отдельное существо. В животе растёт человек. Если бы это было безопасно, гормональный фон не менялся бы, беременные могли бы бегать, поднимать штангу и драться. А так они как инвалиды 9 месяцев. И этот человек внутри живота жрет ресурсы матери. И потом у неё все выпадает и крошится. А роды? Из дырки между ног выходит кровавый младенец! Это вообще фильм ужасов.

Да ладно. Инвалиды, блин. Я на 9-м месяце машину водила, ходила в бассейн. На седьмом на коньках каталась. На пятом верхом ездила и в горы ходила. :) В 31 год. Совершенно не меняла образ жизни.
После родов в два дочкиных месяца опять мы по Альпам гуляли. :) При правильной организации быта ничему ребёнок не мешает. Если ребёнок здоровый, конечно. Ну, и, желательно не в России детей заводить, конечно же.

Гость
Гость

Ой, началось) да мы мечтаем о бесплодии, чтобы не приходилось травиться оками или тратить деньги на презы) я знаю,что такое дети, жила и возилась с ними с рождения, меня щастьем материнства не заманишь.

Вы из многодетной семьи? Да, это жесть жёсткая. Когда мамашки старших детей в нянек превращают.

Гость
Гость

Няня

Няня денег стоит. И найти надёжную няню не так-то легко.

Гость
Гость

Няня денег стоит. И найти надёжную няню не так-то легко.

А ещё няня может: избивать ребенка, обокрасть, приставать к мужу, перемерить все твои платья, попробовать твою косметику, залезть ложкой в твою еду.

Гость
Гость

Вы из многодетной семьи? Да, это жесть жёсткая. Когда мамашки старших детей в нянек превращают.

Ну типа того,помогала старшим сестрам) да нормально, гораздо печальнее,когда девушка единственный ребенок в семье и с детьми дела не имела, таким легко задурить мозги красивыми картинками со спящими младенцами в милых костюмчиках и рассказами о лёгких родах)

Гость
Не автор

А зачем бездетным оскорблять тех у кого они есть? Называть их «яжматерими» детей их вообще потомством мух? Если вы так счастливы почему не порадуеиесь за других, что справились с проблемами и сложностями которые вы и не узнаете никогда?
Мне мне агрессии на детей и их мам быольше, чем от детных к бездетным, это только наш ответ на ваши оскорбления.
А про привязать мужчину ребенком вообще бред! Без мужяины жизнь полна всем, а без ребенка просто нет смысла жизни и если у меня бы не получался ребенок мы бы разошлись еще раньше, чем когда он получился

Ну если ваш смысл жизни в ребенке,то я ему сочувствую. Дети быстро растут и у них начинается своя жизнь. А такие как вы потом начинают уже детям своим в трусы лезть,в их отношения, потому что других интересов нет.

Ева

Мне 32. Детей никогда не хотела. Причин в общем-то много. С матерью всегда были плохие отношения, считаю рожать и воспитывать может не каждая, можно ребёнка так задушить своими тараканами и противоречивыми требованиями, что он потом всю жизнь не разгребет. К тому же у меня не было других родственников, бабушка умерла рано, а родила меня от женатого мужчины который со мной никак не общался. Ни отца, ни родни. И мать что хотела то творила. Заколебывала меня своим подвигом, что вот родила одна. Жили плохо. Никуда не ходили, денег и времени не было у матери. Вечно она была раздражительная, безрадостная какая-то, я завидовала знакомым у кого матери любили компании, вечеринки. Короче, я была ребёнок - тяжкая ноша для нее. При том, что я была довольно тихая, никаких проблем с учебой, удобная

По этой причине не хочу детей. Мало ли как жизнь обернётся. Может тоже придётся впахивать и вечно ни на что не будет хватать, ребёнком будешь тяготиться. Можно не полюбить его, полно вижу такого. Ну не любит его мать и все. Куда угодно рады ребёнка запихнуть, в продленку, в ясли, к няне 24 часа в сутки, лишь бы не дома. Больной может быть опять же

И вообще, это тяжёлый и неблагодарный труд. Непредсказуемый. Потому что растить детей и требовать благодарности нельзя. С другой же стороны, а почему тогда я должна ночами не спать, скакать вокруг него, деньги отдавать, общаться с врачами и учителямт т е с людьми, с которыми я не хочу общаться, во всем себя урезать - и потом ещё и благодарности не жди и вообще результата

С работой не так, опыт работает на тебя. Это всегда в плюс. То есть, в работу выкладываешь, в обучение, в себя и это в любом случае даст ответ. Деньги хотя бы дает. А с детьми ничего не может быть определенно. Так что, нет и нет. Живу сама, делаю что хочу. Работаю где нравится, а не где садик ближе. И чувство свободы. Захотела- уехала на ночь. Захотела - всю ночь в ноуте. Захотела - не убираюсь неделю. С ребёнком так не выйдет

Гость

Я не хочу,но со стороны говорят, потому что у вас нет денег-не потяните,да так и есть

Гость

Вопрос к автору - что должно быть в голове у людей, хотящих подарить жизнь своему ребёнку в нищей стране? Очевидно там пустота. Отсюда и неспособность сложить 2+2 и подумать: а как мой ребёнок будет выживать в будущем среди этой помойки? А через что ему придётся пройти, чтобы уехать отсюда? и т.д. Да и в целом мир, скажу вам по секрету - далеко не райские кущи. С вашим ребенком случиться может всё, что угодно - от войны и мучительной смерти в плену, до похищения маньяком-расчленителем. Вы очевидно никогда не думали об этом? Или как и все родители погибших в подобных сценариях людей наивно полагали: да это произошло с кем-то, но с моей семьёй такое никогда не произойдёт ))) По-этому, рожать в такой мир - преступление против собственного дитя и осознанные люди это понимают. Но большинство , к сожалению, живут инстинктом размножения, как животные и нисколько не задумываются - а какое горе предстоит хлебнуть в этой жизни моему ребёнку? Кстати и сам человек далеко не подарок для планеты и как вирус истребляет то, на чём живёт и от чего зависит ) Вот вам и ещё одна причина, почему осознанные люди не хотят рожать. Дабы не добить Землю уроном, которое всё больше наносит человечество. Но безответственных людей гораздо больше и отсюда имеем тот мир, который имеем. Ведь жить на животных инстинктах и не включать голову им гораздо проще )

Гость
Гость

Можно нанять няню

Няня стоит 500 рублей в час. Если считать 24 часа 30 дней в месяц - это 360 тысяч рублей только на няню!
А если всего 8 часов например, то это 120 тысяч:) А ещё ведь на еду нужно, на одежду ребёнку и маме.
То есть сколько нужно зарабатывать, чтобы нанять няню?
И не проще ли поехать отдыхать на эти 360 тысяч?:)

Гость

Вам мало того, что сейчас происходит в мире? Серьезно?

Токсичная

Не хочу страдать ради гомункула

Гость

Потому-что жизнь это постоянная суета, плюс ко всему различные беды, катастрофы, сейчас происходит черти что в мире. Дальше будет хуже и хуже. Я не хочу обрекать на это ребенка. Сама как-нибудь проживу.

Гость

Страх родов, который пошел с детства. При месячных были такие боли, что от болевого шока однажды потеряла сознание, а так ежемесячно каталась по дивану от болей еще со школы. Сердобольные тетки говорили, а как же ты рожать будешь. Сейчас понимаю, что боль была как при схватках, только не один раз при родах, а каждый месяц при месячных. После такого по собственному желанию не рожают.

Гость
Не автор

Психика разная. Те, кто не рожает, как правило, есть какие-то психотравмы. Сама такая

Гость
Гость

Психика разная. Те, кто не рожает, как правило, есть какие-то психотравмы. Сама такая

Не обязательно психотравма:)
Просто нормальный человек всё делает для своей выгоды.
А какая выгода от ребёнка? Никакой.
Только одни жертвы и расходы.

Гость
Гость

Психотравма есть, просто мы не всегда сразу ее замечаем или осознаем. Природные инстинкт — это размножение, если инстинкт не срабатывает, то значит что—то сломалось

Гость
Гость

В природе у животных всё хитро устроено: самец хочет секса, насилует самку, наступает беременность и уже никуда не деться. Приходится рожать.
А у женщин есть мозг, поэтому женщины могут сами решать что им выгодно, а что нет.

Гость
Гость

Я не хочу потому что: хочу спать вволю, а не вскакивать и кормить младенца по несколько раз, не интересны памперсы и вся эта физиология, не хочу терпеть токсикоз и прочие "прелести" беременности и муки родов, не хочу никого ничему обучать, отвечать на 10000 вопросов, терпеть капризы, сопли, вопли, детские болячки, поликлиники.
Не хочу вставать и вести в садик утром, я сама хочу сплю до обеда, хочу до скольки хочу. Не хочу чтобы тратились деньги на ребенка, лучше себе что то больше куплю.
Не хочу чтобы постоянно ребенок находился рядом в соседней комнате и так годами. И никуда от него не деться. Муж к примеру надоел если, то можно развестись и разъехаться. С ребенком придется жить минимум 20 лет вместе, хоть как он надоест, никуда не деться уже, это ужасно, никакого уединения и одиночества, это самое ужасное в детях.

Бывает и до 40 лет

Гость
Гость

Играть не интересно, на игрушки денег жалко.

Деньги в могилу с соблй не заберете

Гость
Гость

А ещё няня может: избивать ребенка, обокрасть, приставать к мужу, перемерить все твои платья, попробовать твою косметику, залезть ложкой в твою еду.

А почему муж не на работе. И няня что,ночует дома у вас?

Гость
Гость

Приставать к мужу итак кто то будет. Если не няня,так другая особа

Гость
Гость

А почему муж не на работе. И няня что,ночует дома у вас?

Няня стоит 500 рублей в час. В месяц это 360 тысяч рублей.
Не дороговато ли стоит ребёнок?:))

Гость
Гость

Няня стоит 500 рублей в час. Если считать 24 часа 30 дней в месяц - это 360 тысяч рублей только на няню!
А если всего 8 часов например, то это 120 тысяч:) А ещё ведь на еду нужно, на одежду ребёнку и маме.
То есть сколько нужно зарабатывать, чтобы нанять няню?
И не проще ли поехать отдыхать на эти 360 тысяч?:)

Тогда почему рожают.

Гость
Гость

Зачем забирать? Я лучше свои деньги на себя потрачу:)
Поеду отдыхать на Мальдивы или сумку Chanel куплю:)

Гость
Гость

Тогда почему рожают.

Ду-ры потому что:) Родители внушают, что надо внуков, муж хочет наследника, а отдувается потом женщина. Без няни:) Сама не спит и сидит с ребёнком круглосуточно.
И пишет в группе Вк щастьематеринсва, что очень тяжело, никто не помогает и она ужасно жалеет, что родила:)

Гость
Гость

Ду-ры потому что:) Родители внушают, что надо внуков, муж хочет наследника, а отдувается потом женщина. Без няни:) Сама не спит и сидит с ребёнком круглосуточно.
И пишет в группе Вк щастьематеринсва, что очень тяжело, никто не помогает и она ужасно жалеет, что родила:)

У меня двое сыновей, 2 и 5, периодически вовлечённый муж. На улице стала ловить себя на мысли, что мне жалко беременных. Вот ни малейшее умиление не вызывают, жалость, сочувствие, впереди роды,ночи бессонные, отказ себе в некоторых или многих моментах, тело твое,но вроде уже и не твое, родственники подкидывать на лопате будут (ну согласитесь, почти у всех нас именно так и произошло)...откуда взяться умилению...наверно поэтому и идёт вранье и вливание в уши из поколения в поколение, дети это счастье, потому что мало у кого язык повернется сказать,что на ближайшие лет 5 ты встряла,мать.
Терпения будущим мамам, и побольше возможностей расслабиться действующим)))

Вот например из группы Вк щастьематеринства самый верхний пост как подтверждение того, что я говорю:)

Гость
Гость

Просто нет такого желания. Может дело также в муже, из-за его неуважения ко мне и ненадежности. Просто так для себя тоже не хочется, да и с финансами не очень.

А зачем вам такой муж вообще? Может проще без? Социальное давление? Если вы способны пойти против него в вопросе детей, то уж жизнь без мужа не должна быть таким уж сложным выбором.

Гость
Гость

Да ладно. Инвалиды, блин. Я на 9-м месяце машину водила, ходила в бассейн. На седьмом на коньках каталась. На пятом верхом ездила и в горы ходила. :) В 31 год. Совершенно не меняла образ жизни.
После родов в два дочкиных месяца опять мы по Альпам гуляли. :) При правильной организации быта ничему ребёнок не мешает. Если ребёнок здоровый, конечно. Ну, и, желательно не в России детей заводить, конечно же.

Знаете, это все замечательно пока ты в декрете. Мы тоже много путешествовали с ребенком (до ковида). Были сложности но было и много приключений. А вот когда выходишь на работу. Это жесть. Это очень тяжело физически и морально. И да рожаешь не в россии, поэтому и 3-х летнего декрета тоже не предусмотрено. В год выход на работу это еще по-божески. Продолжаем вылазки выходного дня активно, но легкой и беззаботной жизнью это уже не назовешь. С другой стороны, наверное меньше рефдексии о смысле жизни и проиходящего. Смысл он здесь и сейчас - позаботиться об этом маленьком существе.

Гость

Только 1 причина. Второй не может быть. Удержать мужика(женить, мужа). Другой причины быть не может. Две подруги родили только по 1 причине - удержать мужа(требования мужа). Детей ненавидят, ненавидели и будут ненавидеть. Но приходится играть роль. Такова жизнь. Мы все в ней актеры.

Гость

Я был родила только в 1 случае - если бы этого бешено хотел и просил муж, либо была бы возможность его удержать навечно из-за его порядочности(мой брат имеет 2 детей, никогда не разведется). Всё остальное мною никогда не рассматривалось. Полова жизнь - мерзость, беременность - гадость, роды - мерзость, маленький ребенок - отвратительное мерзкое существо, тьфу.

Гость
Гость

Это верно. Точно также говорила одна тетка, когда видела, что ее свекровь обладала 3 комн кв. Однако своему сыну она не говорила, что деньги в могилу не унесешь, и себе не говорила тоже. Хотя и она, и ее сын могут умереть раньше, а свекровь будет жить)

Гость
Гость

Зачем забирать? Я лучше свои деньги на себя потрачу:)
Поеду отдыхать на Мальдивы или сумку Chanel куплю:)

Приветствую и желаю радости в жизни!!! У Вас правильные взгляды)))

Гость
Гость

У бездетной: больше денег, больше свободы действий, муж в тонусе всегда, не борзеет, наоборот по струнке ходит, так как бездетная сохранила фигуру, она свободна от детей и в любой момент послала его и нашла другого, муж это знает и понимает.
Бездетная гораздо легче может: сменить место проживания, не подстраиваясь под садики и школы, сменить работу, если работает, если не работает, ей легче завести любовника-спонсора, она круче выглядит и не надо думать с кем оставить ребенка.
Бездетная: может развестись в любом возрасте и снова легко выйти замуж, легче, чем женщина с детьми. И выбор у нее больше.
Более мобильна, активна, имеет больше свободного времени, денег, более крепкое здоровье, внешность, фигуру. К примеру к 40 детная и бездетная отличаются разительно. Детные уже часто это бабушки и по внешке и по своему самоощущению и по факту. Бездетные: веселушки хохотушки 42 размера. Детные озабочены устройством ребенка в вуз, нервы у них испорчены за годы выращивания детей, лоб избороздили морщины.

Ога, прям сидит она вся и думает, как устроить чадо в вуз. А лицо из за этого пошло морщинами.

Гость
Гость

Да, ее никто не любит. И муж и тот бросил.

А вы уверены, что вас не бросит.

Гость
Гость

Это верно. Точно также говорила одна тетка, когда видела, что ее свекровь обладала 3 комн кв. Однако своему сыну она не говорила, что деньги в могилу не унесешь, и себе не говорила тоже. Хотя и она, и ее сын могут умереть раньше, а свекровь будет жить)

От чего они умрут рантге? Эвтаназия?

Гость
Гость

Я был родила только в 1 случае - если бы этого бешено хотел и просил муж, либо была бы возможность его удержать навечно из-за его порядочности(мой брат имеет 2 детей, никогда не разведется). Всё остальное мною никогда не рассматривалось. Полова жизнь - мерзость, беременность - гадость, роды - мерзость, маленький ребенок - отвратительное мерзкое существо, тьфу.

Секс не мерзость