Гость
Статьи
Ребенок боиться зеркал …

Ребенок боиться зеркал и куклу

Ребенок,4 года,ни с того ни с сего,стал бояться зеркал дома и куклу,смотрит в зеркало и кричит,спрашивала что такое,иногда просто плачет,а иногда выдает"там тетя",дома никого кроме нас нету.что с этим делать?к детскому психиатру или подождать немного,понаблюдать или пройдет?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А с куклой чего не так?

Гость
Гость

А с куклой чего не так?

Не знаю,обычная ростовая кукла,подаренная знакомыми,вполне милая на вид

Татьяна

Я бы подождала.Сама помню маленькая видела какого-то мальчика в зелёной одежде.Потом все прошло.

Гость
Гость

Для вас милая. А ребенок такого возраста вполне может пугаться. Он у вас "неподходящих" по возрасту, страшных мультиков не смотрел, или не присутствовал когда взрослые смотрели ужастики? Если да, то и права стоит походить к психологу, сейчас такое снимают, что взрослый шарахаться будет, что про ребенка говорить. И в любом случае уберите то, чего он боится. С зеркалом сложнее конечно чем с куклой, но если боится одного конкретного зеркала, подумайте как сделать так чтобы он этого зеркала не видел. И знаете, я не слишком верю в паранормальщину, но предметы на которые так реагирует ребёнок, лучше бы и вообще из дома убрать.

Бука.шка

Думаю увидел фильм ужасов и эта картина засела в голове. Либо кто то из взрослых рассказал ужастик, а ребенок впечатлился. Куклу пока уберите, ребенка не оставляйте, поговорите с ним про зеркала, посмотрите про их производство например, не упустите, иначе страх навредит психике

Гость

Посмотрите внимательно в зеркало с того места откуда ребёнок смотрит. Может там отражается какая-то картина или портрет, фото, которые у вас в комнате висят и вы к ним уже привыкли,а он нет.Или какие-то вещи, одежда на вешалке отражаются и похоже для него на человека. Куклу может бояться из-за размеров,если она с него ростом.

Гость
Гость

Я в том возрасте боялась одну мою очень большую мягкую игрушку.
Отвезите на дачу/уберите на антресоли эту куклу, - зачем ее оставлять дома, раз ребёнок на неё так реагирует?🙄
Я бы быстро продала на Авито, отдала кому-то даром, - из-за такой ерунды ребёнок нервничает, оно того не стоит.

Гость
Гость

Я в том возрасте боялась одну мою очень большую мягкую игрушку.
Отвезите на дачу/уберите на антресоли эту куклу, - зачем ее оставлять дома, раз ребёнок на неё так реагирует?🙄
Я бы быстро продала на Авито, отдала кому-то даром, - из-за такой ерунды ребёнок нервничает, оно того не стоит.

*в том возрасте=в таком возрасте

Гость
Гость

Посмотрите внимательно в зеркало с того места откуда ребёнок смотрит. Может там отражается какая-то картина или портрет, фото, которые у вас в комнате висят и вы к ним уже привыкли,а он нет.Или какие-то вещи, одежда на вешалке отражаются и похоже для него на человека. Куклу может бояться из-за размеров,если она с него ростом.

Да нет.в ванной напротив ванны зеркало,в коридоре стена отражается,в комнате диван,в спальне зеркальный потолок

Гость
Гость

С куклой мог сработать эффект зловещей долины (страх перед чем-то похожим на человека, но не являющимся человеком).

С зеркалом сложнее.
Вариант что кукла стоит так что отражается в зеркале рассмотрели?
Это многое бы объяснило.

Ещё есть вариант что он видит несуществующую женщину.
Не смотрел ли он ужастики в последнее время, перед тем как это началось?

Или могут быть галлюцинации.
Попробуйте в спокойной обстановке, всей семьёй вместе с малышом подойти к зеркалу и попросить малыша сказать что там за тётя, где, что делает. Успокойте его, скажите что Вы рядом, и, если понадобится, Вы его защитите.
Он, стоя перед зеркалом, пусть укажет где тётя, можно даже лазерную указку ему дать, чтоб он на неё показал. Так Вы точнее поймёте где именно он её видит. Это может быть и какая-то тень, или сочетание цветов, такое что детское воображение превращает это в тетю. Сочетание цветов и теней может быть похожим на тётю только под определенным углом зрения.

Если он укажет на пустую стену или скажет, например, что тётя пытается вылезти из зеркала и напасть, - ведите к врачу. При галлюцинациях такое бывает. Возможно, оно само пройдет, возможно нет. Лучше обследоваться.

Гость

Афтор, если у вас кто-то любит смотреть ужастики - это ответ, близкий к 100% - т.е. детка что-то подсмотрела ;)
Я не согласен с рекомендацией "убрать куклу". Возможно, ее следует четко выкинуть на помойку, чтобы с концами, НО! Возможно, кукла понадобится, чтобы излечиться - на эту тему рекомендую пообщаться со специалистом.

Гость

если зеркало старое, выброси
новое в место, где ребёнок не будет его видеть месяц-три

куклу спрячь

Гость

Ребенок еще видит параллельный мир. К 7 годам пройдет. Опять же не всем дано. Ребенок не обычный, имеет способности. Берегите его!

Рита

Уважаемый автор.Бред про миры и *** не слушайте.Есть ли шизофреники в роду?Это один из ранних симптомов проявл.шизофрении .Не точно.Не минусуйте.Вам его нужно психиатру показать.

Гость
Рита

Уважаемый автор.Бред про миры и *** не слушайте.Есть ли шизофреники в роду?Это один из ранних симптомов проявл.шизофрении .Не точно.Не минусуйте.Вам его нужно психиатру показать.

Живешь в трехмерном пространстве, другим не мешай, тупость ограниченная.......

Насчёт куклы, моя дочь тоже боялась ростовую куклу, да и я тоже ночью как-то испугалась 🤦‍♀️😁 мы её убрали вообще из дома.

Рита
Гость

Живешь в трехмерном пространстве, другим не мешай, тупость ограниченная.......

Иди с духами поговори.Не засоряй эфир.Вещунья

Марко

Автор, я не шучу, но зеркало нужно накрыть и спрятать, особенно, если оно старое. У меня бывший одноклассник, когда учились в старших классах увидел кого-то в отражении у пулей выскочил из дома, причём этот человек никогда в потустороннее не верил, но потом боялся домой зайти.

Гость
Рита

Шизофреников в роду вроде нет.но как это увидела у ребенка,тоже на проблемы с психикой подумала

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем