Гость
Статьи
Родители должны детям …

Родители должны детям образование, машину и квартиру?

Мне интересно каждое мнение. Как вы считаете родители должны детям образование, машину и квартиру? Просто у меня папа постоянно пихает то что он за мое обучение платил, мол нефиг что то просить...

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Na_avosi

Я училась на бюджете и не только я, поэтому спросила. Что вас удивляет, что есть дети, которые поступают в ВУЗы на бюджетные отделения?
Когда не было платных отделений, дети старались хорошо учиться, чтоб не остаться после школы на улице. Сейчас многие не стремяться хорошо учиться и считают, что родители должны учить платно и при этом ещё на сигареты, презики и киноху деньги давать деткам 20-23 лет.

давайте не будем тут сказки пистаь. Теперь вспоминайте, сколько у вас было репетиторов и кто вам их оплачивал. Не надо, я знаю отличие школьной программы от того что требуется для поступления в ВУЗ, я это проходила и без репетиторов никто изтех кто учился в ВУЗе не поступил бы. Школьная программа там рядом не стоит.

Гость

Не должны, с какой радости? Без машины и многие взрослые живут, она вообще не всем нужна, образование есть бесплатное, квартира и так в наследство достанется. Может еще зад подтирать до 20 лет?
Родители должны обеспечить своему ребенку возможность спокойно закончить школу и универ(если ребенку это нужно), включая репетиторов и все возможные доп занятия

Гость
Гость

давайте не будем тут сказки пистаь. Теперь вспоминайте, сколько у вас было репетиторов и кто вам их оплачивал. Не надо, я знаю отличие школьной программы от того что требуется для поступления в ВУЗ, я это проходила и без репетиторов никто изтех кто учился в ВУЗе не поступил бы. Школьная программа там рядом не стоит.

Какие сказки то? У меня было 2 репетитора, поступила досрочно по олимпиаде, что тут нереального?

Na_avosi
Гость

я помню разницу школьный программы где я была почти отличница, и то что мы проходили с репетитором - небо и земля. И потом на экзаменах все вопросы были на том уровне, который дал репетитор. Без него по школьной программе я б на 2 вопроса из 10 может наскребла. Так что не надопро умненьких....)

Не знаю на счёт вас, но я уже сдавала ЕГЭ и с репетиторами занималась только по фрофильным предметам. И не только я одна такая. Сейчас может всё иначе.
Кстати, сын моих соседей-врачей не поступил на бюджет, плохо написал ЕГЭ, а племянник мой знакомой поступил на бюджет, хотя они живут в селе и растила его одна мать (отец умер), денег у них нет. Просто один написал на 90-100 баллов, а другой на 70.
Поэтому не надо занижать способности старательных детей 😊

Гость
Na_avosi

Не знаю на счёт вас, но я уже сдавала ЕГЭ и с репетиторами занималась только по фрофильным предметам. И не только я одна такая. Сейчас может всё иначе.
Кстати, сын моих соседей-врачей не поступил на бюджет, плохо написал ЕГЭ, а племянник мой знакомой поступил на бюджет, хотя они живут в селе и растила его одна мать (отец умер), денег у них нет. Просто один написал на 90-100 баллов, а другой на 70.

+++

Na_avosi
Гость

Сказки пишите вы 😊 оплата репетиторов и оплата репетиторов + 6 лет обучения - это немного разные вещи.
Я не считаю, что родители должны оставить своих детей. Нет не должны, но и растить инфантилов для общества тоже не надо.

Гость

Родители должны кормить и одевать ребенка до 18 лет, плюс обеспечить ему среднее образование. Всё! Кстати на Западе так и принято, только у нас великовозрастным детишкам покупают квартиры, машины и дают платную вышку. Если не способен на бюджет поступить, то иди на завод работай или в Пятерочку. Да еще, после 18 лет дети должны платить свою часть коммуналки, если проживают с родителями.

Автор
Na_avosi

Вы наверное в коммерческое заведение поступали?

Как раз НЕкоммерчесское акционерное общество

Плачу только за английский и тот сверх программы. Школа отличная, профильные классы, знания на уровне высоком. После поступление только на бюджет, результаты олимпиад красноречивы.
Машину не куплю, квартиры на мне!)))

Гость

не должны... просто у кого есть ВОЗМОЖНОСТЬ тот конечно помогает детям.... образование оплатили? уже радуйтесь. не оплатили? - так кто вам не давал учиться бесплатно?

Гость

не должны... просто у кого есть ВОЗМОЖНОСТЬ тот конечно помогает детям.... образование оплатили? уже радуйтесь. не оплатили? - так кто вам не давал учиться бесплатно?

Возможность есть у многих, ума нет...у определенных людей!)

Гость
Джафар

***, а вы типа считаете, что бюджетных мест миллион? Или ей не поступать, ждать когда на след год бюджет появится? Офигеть коммент

3/4 мест бюджетные... кто не поступил - плохо старался. вот и вся правда
и потом поступить имея 150-200 баллов егэ не проблема... а 150 баллов это извините ТРОЯК... так о чем речь? или мы имея 200 баллов норовим выбрать спецуху где бюджет идет от 250? так мозгов нет - считай калека...

Гость
Гость

По закону родители обязаны дать среднее образование. Если говорить о желаниях и возможностях, то в первую очередь надо помочь с хорошей работой. Будут хорошо зарабатывать - сами себе всё купят.

хорошая работа начинается с хорошего образования. а образование это прежде всего труд ребенка.. можно оплатить образование но кто учится то будет?

Гость
Автор

Как раз НЕкоммерчесское акционерное общество

такого не бывает... ао всегда коммерческое

Гость

У меня есть шапочные знакомые (семейная пара),у которых помимо своей квартиры,еще две. Оставляют как инвестиции в будущее,чтобы нормально жить на пенсию. У них есть дочь,сейчас доучивается в институте,пока живет в одной из их квартир. Потом планируют помочь ей на первоначальный взнос,а дальше пусть сама-таким образом приучают зарабатывать деньги и не сидеть на все готовом. Честно,я их не понимаю.

Гость

У меня есть шапочные знакомые (семейная пара),у которых помимо своей квартиры,еще две. Оставляют как инвестиции в будущее,чтобы нормально жить на пенсию. У них есть дочь,сейчас доучивается в институте,пока живет в одной из их квартир. Потом планируют помочь ей на первоначальный взнос,а дальше пусть сама-таким образом приучают зарабатывать деньги и не сидеть на все готовом. Честно,я их не понимаю.

И? Вы бы отдали квартиру ребенку, пусть живет и радуется?)

Гость
Рина

сомневаюсь что многие имеют возможность купить детям квартиры... очевидно что это несколько процентов от всей массы...

Гость
Гость

для поступления требуется сдать егэ. какое отличие школьной программы от егэ?

Irony
Рина

Ум есть у всех (кроме 0,1% с отклонениями психики), мотивации использовать этот самый ум нету.

Гость

Ну если у вашего отца есть деньги на несколько квартир и он вам ее не покупает то странно. А если у вас не супер состоятельная семья, то откуда им взять деньги?) Идите работать

Гость
Рина

И? Вы бы отдали квартиру ребенку, пусть живет и радуется?)

Если бы у меня была возможность то,конечно. Я сама прошла через ипотеку,и не хочу,чтобы мой ребенок это испытал на себе.

Автор
Гость

такого не бывает... ао всегда коммерческое

У нас некоммерческое

Гость

Да, должны. В современных реалиях это база для достойной (даже не комфортной жизни), а именно жизни с сохранением достоинства, где не нужно дышать вонью от людей в общественном транспорте или унижаться мыкаться по съемным квартирам и умолять разрешить котика завести. Не могут обеспечить достойный старт-не надо было рожать детей.

Гость
Джафар

Естественно должны! Я вот детей заводить не собираюсь, нечего мне им дать. Зачем им это - злиться на родителей, как я, что родили в никуда. Без связей, без денег. Для себя. Я считаю это полнейший эгоизм, ребенка надо обеспечить всем.

Абсолютно так. Я тоже понимаю , что кроме унылой однушки в опе мира , которая когда-то останется после меня, мне нечего дать ребенку. Ни денег на образование, н
на машину итд . Этого не будет. Ребенок все свои лучшие годы будет мыкаться как и я в свое время мыкалась, навряд ли он за такую жизнь мне скажет спасибо

Гость
Гость

Да, должны. В современных реалиях это база для достойной (даже не комфортной жизни), а именно жизни с сохранением достоинства, где не нужно дышать вонью от людей в общественном транспорте или унижаться мыкаться по съемным квартирам и умолять разрешить котика завести. Не могут обеспечить достойный старт-не надо было рожать детей.

Когда у щасливых матерей спрашиваешь мол квартиру -то собираешься ребенку покупать , так сразу агрессия такая начинается😄

Blueberry
Гость

Ты главное не забудь об этом когда сама родишь, каждому ребенку по машине, квартире и образованию. Ты должна будешь обеспечить.

А зачем рожать, если дать ничего не можешь??

Гость

Хах) вот инфантилов то целый форум)) должны им видели ли.
Я живу заграницей, тут дети старше 20, остающиеся жить с родителями, платят им за аренду комнаты.
У нас несколько квартир, и это будет наше пенсия. Извините, но на пенсии я планирую ездить по тёплым странам, а сидеть горевать. Мы своё заработали сами. Я ещё квартиру матери купила в мск.
Детям дам оч хорошое образование (насколько потянут) и максимум помогу с первым взносом на ипотеку. Все
У нас кстати если даришь ребёнку больше 300 тыс евро в жизни - все облагается налогом. То есть подарил ребёнку дом за лям - ребёнок обязан уплатит государству 500 тыс. ну чуть меньше, ок.
В общем тут никто никому ничего не дарит и все сами зарабатывают. Только на вуман ру вижу желающих наложить лапу на деньги родителей.

Irony

Ум есть у всех (кроме 0,1% с отклонениями психики), мотивации использовать этот самый ум нету.

Мозг...это данные по наличию мозга.)

Гость

Если бы у меня была возможность то,конечно. Я сама прошла через ипотеку,и не хочу,чтобы мой ребенок это испытал на себе.

А что ваш ребенок даст вашим внукам или вы опять в ипотеку прыгните?

Гость
Джафар

Все

а мусор вывозить, пиццу доставлять, обувь чинить вы сами будете?

Гость
Гость

я училась на бюджетном, и все из моего класса тоже - у всех были репетиторы, без них поступить после школы нереально! давайте уж начистоту. И это было в те годы когда было больше бюджетных мест... а сейчас сомневаюсь вообще можно ли...

поступить без репетиторов реально.

Гость
Гость

ну так не всем родители репетиторов могут дать, не всем родителям даже это в голову придет, нанять репетитора. А страдать ребенку потом. А какой бы умненький не был школьной программы не достаточно для поступления в ВУЗ

ну что за бред? в 2004 спокойно поступила сама, не было у меня никаких репетиторов.

Гость
Na_avosi

аа, так вы поколение егэ, ну тогда вопросы отпадают.

Гость
Гость

А в чем проблема, купить ребенку квартиру? Пускай даже небольшую 40-50 м2. ?

А в том, что в моём регионе, на квартиру семье нужно копить 16 лет!!! Это официальные данные. Получается, что ещё хорошо, если люли смогут ща жизнь накопить на свою квартиру, в которой еще нужно сделать ремонт, еще пару лет копить и получается 20 лет. Здесь бы себе квартиру курить, что доя многих практически невозможно, а здесь еще и ребёнку.

Гость
Анна

мне тоже обидно что мои родители мне кроме высшего образования ничего больше не смогли дать, ни квартиры ни машины у меня нет, мама иногда звонит и рассказывает как моей знакомой родители купили квартиру в новом доме, становится обидно за себя и злится начинаю на родителей, лучше б тогда не рожали и вправду

Ну так заработай сама себе, в чём проблема? Или обижатья на мать можешь, а самой поднять зад и заработать не можешь. Найди поработку, иди убирай дома к основной работе, у тебя то детей нет, в отличие от мамы, это огромная статья расходов, плюс время, а у тебя и время должно быть и расходы минимальны.

Гость
Гость

У вас забыли спросить. Никто на этой земле не родился, против своего желания, дрались с другими сперматозоидами, чтобы родиться. То, что вы этого не помните, не означает, что вы не хотели здечь быть. Какие-то инфантилы, мне все должны(родители, государство, общество), я никому и ничего не должен, не для того я родилась в этот ужасный мир.

Гость

Ну в Америке спросите или в Германии, где и так половина людей сами на съеме. Да на вас, как на полоумную посмотрят. Агрессию вызывает, скорее всего то, что вы лезите не в свое дело, а на форуме, возмущает наглость некоторых, которых злость берёт, что родители им видите ли квартиру ни купили, при том, что сами, даже в институт поступить не могут.

Бука.шка

Скользкая тема. Вроде и не просили тебя рожать, а сами требуют быть аккуратным в их доме, не шуметь, мыть полы. Мол, в своём доме будешь своим хозяином. Но сами же выбрали тебя поселить в своем доме, а значит принимай таким какой есть и ты можешь жить там не уезжая никуда. С другой стороны если купят всё, то может выйти неприспособленный инфантиломажор, который не знает как достаются деньги и что такое упорство. Думаю, что в идеальном мире с идеальными людьми люди рожают желанных детей, создают на них счет для первоначального взноса, подготавливают разговорами о том, что после учебы ему нужно будет взять ипотеку и съехать, всё доброжелательно. По поводу машины зависит от дохода и страны. Например США не приспособлены для пешеходов и машины в соотношении к зарплатам не так дороги, можно с 15 лет работать и подкопить на машину получше, я считаю. Девушкам помогать особенно, потому что ВОТ ТАК. Они более уязвимы и должны иметь жильё и транспорт свой в идеале. А не жить с тираном мужем с дитём, потому что ей некуда уехать и не на чем.

Вообще-то, по-хорошему, должны. Проблема в том, что в существующих реалиях дать ребенку хотя бы образование - уже предел возможностей многих родителей. Не потому, что они ребенка не любят! А потому, что у них нет никаких шансов обеспечить чем-то еще. Мои такие: может, и хотели бы подарить мне отдельное жилье, но не могут, и я на них за это не в обиде. Растили, старались, что могли для меня - сделали. Дальше сама.

Гость

Не смотря на то, что я учусь в лучшем юр вузе страны, сейчас тут половина иногородних, из обычных семей. Некоторые сами себе обучение оплачивают, на заводах в Польше работают, тут пристраиваются чтобы как-то свести концы с концами. Ибо не у всех из родителей есть возможность оплатить тоже обучение и жизнь в полном комфорте в целом. Поэтому смотря на такое - начинаешь ценить то, что у тебя есть.
Вы не смотрите на своих подруг, живите своей жизнью.
Я вот хотела себе новый айфон, папа отказался купить, мне молодой человек давал деньги, я их копила и в итоге 80% накопила сама. Папа в итоге согласился немного добавить.
Поэтому и вы если чего-то хотите, то сделайте вклад, пускай родители увидят, что вы реально этого хотите и сами постарались что-то сделать для этого. А там гляди и добавят.

Гость
Гость

Не смотря на то, что я учусь в лучшем юр вузе страны, сейчас тут половина иногородних, из обычных семей. Некоторые сами себе обучение оплачивают, на заводах в Польше работают, тут пристраиваются чтобы как-то свести концы с концами. Ибо не у всех из родителей есть возможность оплатить тоже обучение и жизнь в полном комфорте в целом. Поэтому смотря на такое - начинаешь ценить то, что у тебя есть.
Вы не смотрите на своих подруг, живите своей жизнью.
Я вот хотела себе новый айфон, папа отказался купить, мне молодой человек давал деньги, я их копила и в итоге 80% накопила сама. Папа в итоге согласился немного добавить.
Поэтому и вы если чего-то хотите, то сделайте вклад, пускай родители увидят, что вы реально этого хотите и сами постарались что-то сделать для этого. А там гляди и добавят.

Нам папа и айфон и квартиру купил

Муж

Должны только квартиру. В нашей стране если человек не может поступить на бесплатное, то ему не дано, и тратить деньги на платное нет смысла. Насчёт машины, это только лишние заботы на голову.

Гость

Да. А то некоторые родят просто из-за своего эгоизма, например, в коммуналке, а ребёнок должен всё детство страдать, живя в одной комнате с родителями и братьями или сёстрами. Да и психика страдает у таких людей. Знала я таких, которых родили в ужасающих условиях, и ничего им не дали...

Гость
Blueberry

А зачем рожать, если дать ничего не можешь??

Всё делается из-за эгоизма, из-за своего желания

Гость

А мне никто и ничего недал и я даже в мыслях не допускала требовать от моей семьи благ мне. Но именно поэтому я говорю спасибо своей семье. Почему? Я научилась обслуживать свои хотелки сама, я не боюсь трудностей и кризисов, все мои победы лично моя заслуга, а не моих родителей. Я горжусь собой. И вам скажу поднимайте сою попу и вперед, учитесь цепкости, идти за своей мечтой, а не сидеть и причитать что все должны и обязаны, успокойтесь. Хочешь жить, умей вертется

Гость

Надо будет-прыгну. И я, и муж. Но благо будет еще одна квартира,которая детям,конечно,и отойдет. Подчеркну: своим детям я предоставлю только лучшие условия. Нет возможностей-не надо рожать,чтобы потом дети "как-нибудь" выкорабкивались.

Гость

это ответ к посту #79

Гость
Джафар

Все

а на рабочие должности кто пойдет работать? Строителем, токарем, сварщиком, маляром и т.д?

Гость
Гость

У меня есть знакомые. Не нищеброды, не алкаши. Считают, что дети им по гроб жизни обязаны потому что " они им дали жизнь ". Дети взрослые . Дети и их жены обязаны звонить родителям каждый день, обязательно включать видео связь, показывать внуков, докладывать что он делали.
Детям ничего не дали. Образование только дали.

Образование дали!!! Как ни чего не дали? Воспитали!!!

Китенок

Учебу достойную должны помочь обеспечить, естественно по силам себе, желательно небольшая помощь на первый взнос на ту же квартиру, если сами и рано берете ипотеку, а все остальное наживайте сами) у меня знакомый сам работает и учебу оплачивает, другой отучился и родителям помогает дом строить, на отдых дает, а слабо вам так папе жизнь улучшить?)