Мне интересно каждое мнение. Как вы считаете родители должны детям образование, машину и квартиру? Просто у меня папа постоянно пихает то что он за мое обучение платил, мол нефиг что то просить...
А у моей лучшей подруги папа и оплачивает и машину купил и двухком.кв подарил((
Я тоже так хочу, говорю папе об этом на что он мне и говорит об оплате за учебу #дети #родители
Конечно должны, нафига тогда рожали?
Вообще-то, твой папа, скорее всего, просто хотел хорошо провести время... 😁
Ты главное не забудь об этом когда сама родишь, каждому ребенку по машине, квартире и образованию. Ты должна будешь обеспечить.
Если они не хотят обеспечить будущее для детей,то они не должны были рожать.
Естественно должны! Я вот детей заводить не собираюсь, нечего мне им дать. Зачем им это - злиться на родителей, как я, что родили в никуда. Без связей, без денег. Для себя. Я считаю это полнейший эгоизм, ребенка надо обеспечить всем.
Автор, почему родители платили за вашу учёбы, вы не смогли поступить на бюджетное образование?
Еще персональный остров в тропиках с бунгало, яхту и вертолет, что бы с аэродромом не заморачиваться:))
Нет. Не должны ничего. Ни образование, ни машин, ни квартир. Должны брать ответственность за жизнь до 18 лет
Считаю, что да, должны. Образование и квартиру или помочь с взносом первоначальным на квартиру. Машину не должны. Я поэтому родила 1 ребенка.
Автор, что вам мешает идти работать и зарабатывать или до пенсии хотите до пенсии жить за счёт папы с мамой?
По-закону не должны.
Тож было такое чувство что родители должны и зависть тем кому повезло что их родители вот так все на блюдце принесли им. Ну мы ж не выбираем родителей верно?! Смирись и старайся догнать их, дать своим детям то что тебе не дали
Вот у нас народ оборзевший. А ключ от квартиры где деньги лежат не дать? А, блин. Вы ведь это и просите ))
По закону родители обязаны дать среднее образование. Если говорить о желаниях и возможностях, то в первую очередь надо помочь с хорошей работой. Будут хорошо зарабатывать - сами себе всё купят.
***, а вы типа считаете, что бюджетных мест миллион? Или ей не поступать, ждать когда на след год бюджет появится? Офигеть коммент
Я училась на бюджете и не только я, поэтому спросила. Что вас удивляет, что есть дети, которые поступают в ВУЗы на бюджетные отделения?
Когда не было платных отделений, дети старались хорошо учиться, чтоб не остаться после школы на улице. Сейчас многие не стремяться хорошо учиться и считают, что родители должны учить платно и при этом ещё на сигареты, презики и киноху деньги давать деткам 20-23 лет.
Ты главное не забудь об этом когда сама родишь, каждому ребенку по машине, квартире и образованию. Ты должна будешь обеспечить.
Ну вообще так и должно будет сделать,только квартиру не у всех есть возможность купить,если получится,то супер.И машину не обязательно самый шикарный лексус,а вот первую,которую можно "убить" при учебе на права можно купить.А шикарные подарки,как дорогое авто или квартира,это уже в более взрослом возрасте,и то как повезет,нужно самому уметь добиваться этого.Главное,дать старт.И образование обязательно,как без "инструмента" можно отправить человека в путь жизнь настраивать.
Ну, мои мне тоже оплатили учёбу (частично они, частично я), папа купил первую и вторую машины, и квартиру мне тоже сделали однокомнатную.
Моё мнение такое:
1. Образование родители детям должны дать. Если ребёнок хорошо учится - то высшее. Если посредственно учится и сам не стремится и не хочет - хотя бы средне-специальное или средне-техническое.
2. Машину - нет, не должны.
3. Квартиру - помочь с первым взносом или с ежемесячными выплатами - по возможности родителей. Но совсем не помогать с жильём тоже нельзя, если молодые люди стараются.
Кто считает, что своим детям ничего не должен - горите в аду, нищеброды-алкаши.
У меня есть знакомые. Не нищеброды, не алкаши. Считают, что дети им по гроб жизни обязаны потому что " они им дали жизнь ". Дети взрослые . Дети и их жены обязаны звонить родителям каждый день, обязательно включать видео связь, показывать внуков, докладывать что он делали.
Детям ничего не дали. Образование только дали.
нет не должны конечно, но хорошие родители к этому стремятся конечно, хотя бы какое то жилье взрослым детям дать... машина фигня, а вот жилье это необходимость... сейчас многие детям с рождения счет открывают и туда откладывают.
У меня есть знакомые. Не нищеброды, не алкаши. Считают, что дети им по гроб жизни обязаны потому что " они им дали жизнь ". Дети взрослые . Дети и их жены обязаны звонить родителям каждый день, обязательно включать видео связь, показывать внуков, докладывать что он делали.
Детям ничего не дали. Образование только дали.
небось образование бюджетное было
А в чем проблема, купить ребенку квартиру? Пускай даже небольшую 40-50 м2. ?
Автор, почему родители платили за вашу учёбы, вы не смогли поступить на бюджетное образование?
я училась на бюджетном, и все из моего класса тоже - у всех были репетиторы, без них поступить после школы нереально! давайте уж начистоту. И это было в те годы когда было больше бюджетных мест... а сейчас сомневаюсь вообще можно ли...
мне тоже обидно что мои родители мне кроме высшего образования ничего больше не смогли дать, ни квартиры ни машины у меня нет, мама иногда звонит и рассказывает как моей знакомой родители купили квартиру в новом доме, становится обидно за себя и злится начинаю на родителей, лучше б тогда не рожали и вправду
с 20 лет уже не ребенок. 2 ручки, 2 ножки и мозги в голове. Этого вполне достаточно что бы обеспечить себя. Нормальные родители всегда хотят помочь. Нормальным детям уже стыдно принимать помощь от родителей, когда они сами уже работоспособного возраста. В 25 лет, жить за счет условных 50летних родителей - это инфантилизм крайней степени.
я училась на бюджетном, и все из моего класса тоже - у всех были репетиторы, без них поступить после школы нереально! давайте уж начистоту. И это было в те годы когда было больше бюджетных мест... а сейчас сомневаюсь вообще можно ли...
Можно и сейчас, дети умненькие учатся. Поэтому плач детей, которым родители не оплатили юрфак за 300 000 руб. в год мне не понятен.
Про репетиторов и курсы соглашусь.
Можно и сейчас, дети умненькие учатся. Поэтому плач детей, которым родители не оплатили юрфак за 300 000 руб. в год мне не понятен.
ну так не всем родители репетиторов могут дать, не всем родителям даже это в голову придет, нанять репетитора. А страдать ребенку потом. А какой бы умненький не был школьной программы не достаточно для поступления в ВУЗ
я помню разницу школьный программы где я была почти отличница, и то что мы проходили с репетитором - небо и земля. И потом на экзаменах все вопросы были на том уровне, который дал репетитор. Без него по школьной программе я б на 2 вопроса из 10 может наскребла. Так что не надопро умненьких....)
с 20 лет уже не ребенок. 2 ручки, 2 ножки и мозги в голове. Этого вполне достаточно что бы обеспечить себя. Нормальные родители всегда хотят помочь. Нормальным детям уже стыдно принимать помощь от родителей, когда они сами уже работоспособного возраста. В 25 лет, жить за счет условных 50летних родителей - это инфантилизм крайней степени.
жить за счет, и купить какую-никакую крышу своему ребенку, чтоб мог начать жизнь не бомжом - это разные вещи!!!!
Я училась на бюджете и не только я, поэтому спросила. Что вас удивляет, что есть дети, которые поступают в ВУЗы на бюджетные отделения?
Когда не было платных отделений, дети старались хорошо учиться, чтоб не остаться после школы на улице. Сейчас многие не стремяться хорошо учиться и считают, что родители должны учить платно и при этом ещё на сигареты, презики и киноху деньги давать деткам 20-23 лет.
Согласна с вами, у меня большинство друзей на бюджете отучились. Кому надо, тот поступает
Я с 20 лет подрабатывала и получала повышенную стипендию, на свои расходы мне хватало. Родители помогали, конечно, но мне хотелось иметь свои личные деньги.
И я не одна такая была, все мои одногуппники так жили. Ничего, никто не умер, все живут отдельно от родителей и имеют машины. Кому-то родители помогали, кому-то не помогали, но на форумах не ныли 😊