Гость
Статьи
Как можно не хотель …

Как можно не хотель детей?

Ято за аномалия у современной молодёжи? Почему все больше девушек не хочет становиться матерями? Как можно прожить жизнь и ни разу не испытать счастье материнства?
Моя дочь такая же, в 35 лет не …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А зачем вы там сидите? Ну вот я серьёзно, к чф никакого отношения не имею, но и не осуждаю, если они адекватные. Но мне всегда было интересно, зачем вам какие-то форумы и сообщества? Вы радикалка? Топите младенцев и бьете беременных в живот? А на форумах обсуждаете и планируете "акции"?))) я шучу, вы только не обижайтесь)) ответьте просто, для чего? Бездетных же полно и так вокруг. Не особая проблема найти себе партнёра, друзей или просто компанию. В чем суть объединяться по этому признаку? Вот если я люблю собачек, я тусуюсь на форуме собачников и обсуждаю насущные "собачьи" дела. Если я не люблю собачек, я на форуме тех, кто их отлавливает/стерелизует или ещё что-то подобное. Короче, я не люблю и борюсь с этим явлением. А если мне собачки фиолетовы, то какой смысл мне сидеть что на собачьем, что на антисобачьем форуме🤔

Затем, чтобы пообщаться с близкими по духу людьми, среди которых есть очень много чрезвычайно интересных, а не растерявших последние мозги в гонке размножения. Затем, что никто не будет тебя доканывать дебильными вопросами типа"как это так нет деточек!" и гнобить за это. Затем, что никто не будет совать в нос свое щщщастье материнства и обижаться, если ты не умиляешься этому. Но я это всё вру, конечно, мы собираемся вместе затем, чтобы разрабатывать планы убийства матерей и поедания младенцев. А также чтобы плакаться на свою несчастную, пустую жизнь и рассказывать, как же мы люто завидуем детным. Аж кушать не можем, как.

Скарлетт Йоханссон на минималках

Легко и просто. Менять свой привычный жизненный уклад, это нафик надо?

Гость

У меня в целом все данные были чтоб родить 1-2 детей. Но что-т меня останавливало прямо до крика. Не рожай не рожай не рожай. И теперь я вижу, чот судьба уберегла моего нерожденного ребенка от того будущего, которое ему тут приготовили БЫ. Я очень люблю детей и если б моему ребенку заставляли куар код на лбу носить или конкурировать с роботами, у меня бы сердце разорвалось.

Гость
Гость

Затем, чтобы пообщаться с близкими по духу людьми, среди которых есть очень много чрезвычайно интересных, а не растерявших последние мозги в гонке размножения. Затем, что никто не будет тебя доканывать дебильными вопросами типа"как это так нет деточек!" и гнобить за это. Затем, что никто не будет совать в нос свое щщщастье материнства и обижаться, если ты не умиляешься этому. Но я это всё вру, конечно, мы собираемся вместе затем, чтобы разрабатывать планы убийства матерей и поедания младенцев. А также чтобы плакаться на свою несчастную, пустую жизнь и рассказывать, как же мы люто завидуем детным. Аж кушать не можем, как.

Ага, я уже почитала)) "почему дети визжат на детских площадках, наше поколение не визжало", духовно, высоко, дико интересно. Не понять мне, зачем отказываться от детей и читать/писать всякие гадкие вещи про ор, плач, истерики, проблемы воспитания, роды, болячки и т.д. Я детная, мне и то это неинтересно...

Гость
Гость

У тех, кто сейчас плодится, где-то явно пропустили конкретное слабоумие. Иначе представить невозможно, что это за глупые, эгоистичные люди

Предки всего человечества взоржали в вальгалле. Уж у них-то условия были ого-го.
А по факту, нам бы сейчас любой Людовик из 17-го века позавидовал. И электричество, и водопровод, и тырнет, и прочие блага цивилизации. Да короли о таком и не мечтали!
Даже образование теперь получить может даже тот, кого раньше просто не пустили бы никуда по закону о кухаркиных детях. Это как бы абсолютное большинство, ага.
А эти всё ноют.

Гость
Гость

Правильно, мучалась сама, приведи отпрыска в систему. Ну а как, конечно, пусть дрочитсяя тоже. Здесь же так крайне интересно. Сад, школа, высшее исправительное учреждение, пахота в бандитском капитализме, и свои собственные отпрыски.

Ну вы сами выбрали этих бандитов-редисок (красных снаружи, но белых внутри, контру, в общем) в 1991. Вам там, вроде, жвачки не хватало и швабоды в виде вседозволенности. А теперь взвыли. Что, не нравится? Поделом! Еще ноют.

Гость
Гость

Да.

Дети миллионеров, правда, ничего нормального не делают. Прожигают жизнь, спиваются, идут в актрисульки и модели (без данных причем) и усё. Хоть бы кто ученым стал, врачом. Фиг там. Если вокруг окажутся одни только отпрыски (удачное для них слово, прям в точку) миллионерских семей, то всё загнется. Нормальные люди с нормальными профессиями из этих семей не выходят.

Гость

Сегодня была в гинекологической клинике, есть проблемы с женским здоровьем много лет. Видела там будущих мам, они такие счастливые и как глаза светятся у них!) Мне как-то сразу второго ребенка захотелось))) Жаль здоровье слабое, еле-еле первый раз родила.

Правда явная тенденция: беременеть стали позднее, мне 33, но "беременяшки" выглядели старше, хотя и очень ухоженно, юные девочки, наверное, сейчас редко рожают, хотя и нельзя делать глобальных выводов по одному походу врачу.

В моём окружении (почти или немного за 30) 90% родили, почти все одного ребёнка, относительно немногие, - двух. Не деревня, Москва, центр, все с в/о. Не маргиналы.

Так что в жизни всё иначе. А вот на вумане - какой-то антитренд на детей.

Гость
Гость

Мы рады что вы рожаете, бедный класс тоже должен размножаться, вы молодцы)
Без вас и ваших детей кто работал бы в пятерочке, и стоял бы на кассе в макдольдсе, кого бы отправляли в горячие точки, кто рожал бы дешевую рабочую силу.
Продолжайте в том духе,не оставливайтесь)

А нищие детишки-то как рады и благодарны мамочке, что жизнь подарила!
😂

Да ну? Все как из пушки за маткапиталы по 2-3-4 рожают. У меня в окружении только 1 реальная чайлдфри замужняя, и то думаю, что скоро сломается. Без детей только старые девы, которым с мужиками вообще не везло. На меня смотрят, как на ненормальную, что я больше 1 ребёнка не собираюсь рожать, ведь я маткапитал не получала за неё.

Гость
Гость

У тех, кто сейчас плодится, где-то явно пропустили конкретное слабоумие. Иначе представить невозможно, что это за глупые, эгоистичные люди

Золотые Ваши слова !

Гость
В Ожидании Чуда

Таких людей волнует все вокруг, гос.проблемы, деньги которых не хватит, дом которого у них якобы нет, потому что об этом ребенке нести ответственность не хотят и меняться к лучшему тоже. А что это за семья без детей, какая то неполноценная, в семье где нет ребенка- его отсутствие главный недостаток. Страшнее когда иметь не можешь

Пшла вон ,овуляха безмозглая

Гость
Гость

Ваша дочь уже не молодёжь (в плане деторождения), вы чего? Она под ваше описание подходила лет 10 назад, но, видимо, не нашла с кем рожать тогда или не хотела, думала, что в 35 будет ещё ого-го, а теперь осознала, что сейчас ей только вражина может рожать пожелать. Видела я в роддоме таких в 35-40 первородок..жалкое зрелище. Искренне. Я когда родила и бывали моменты, когда думала, может поторопилась, ещё бы годика 2-5 погуляла бы,но потом вспоминала тех и сразу понимала, что нет уж. Лучше в 40 лет, отдав ребёнка в 10-11 класс отдыхать и жить "для себя", чем полудряхлой беременяшкой ходить, невысыпаться потом, лечить хроники... Не, либо вовремя рожать, либо вообще не рожать. Но среди молодёжи 20-25 лет таких настроений нет, рожают только в путь. Я на детских площадках своего города (переполненых, к слову) в свои 27 иногда чувствую себя "слишком взрослой". Такие настроения у тех, кому 30+ в основном. Они свою "рожалку" упустили и теперь уже очкуют просто, но кто ж признается в этом? Смешно=))

Довыеживаешься ,оффца овульнутая ,вырасти своего выпердыша достойным человеком сначала ,вангую ,уголовник будущий

Гость

В ваше время точно также думали. Но было не принято об этом говорить вслух. НЕ принято!!!! Я помню, мы с подругой всегда переглядывались, когда узнавали, что какая-то дура мечтала забеременеть. Мы никогда не мечтали. Но про это никто не знал. Мы мечтали о высоком. Сейчас любая молодая девушка может вслух сказать - не хочу детей, ненавижу детей, не боясь осуждения.

Гость
Гость

Сегодня была в гинекологической клинике, есть проблемы с женским здоровьем много лет. Видела там будущих мам, они такие счастливые и как глаза светятся у них!) Мне как-то сразу второго ребенка захотелось))) Жаль здоровье слабое, еле-еле первый раз родила.

Правда явная тенденция: беременеть стали позднее, мне 33, но "беременяшки" выглядели старше, хотя и очень ухоженно, юные девочки, наверное, сейчас редко рожают, хотя и нельзя делать глобальных выводов по одному походу врачу.

В моём окружении (почти или немного за 30) 90% родили, почти все одного ребёнка, относительно немногие, - двух. Не деревня, Москва, центр, все с в/о. Не маргиналы.

Так что в жизни всё иначе. А вот на вумане - какой-то антитренд на детей.

А я, когда попала в коридор, где гинекология. увидела там сидящих и подумала - кого только не трахают, как в анекдоте... Правда, у теток глаза не светились, наверное, таблетки уже отошли.

Гость

Зачем нужны дети, какой в них смысл? Одни проблемы, возись с ними всю жизнь, забивая на свои хотелки и интересы

К верху каком! Вот как! Задолбали!

Гость

Я не встречала, чтоб не хотели. Не могут, злятся, а чтоб не жалели, говорят что не хотят.

Гость
Гость

Зачем нужны дети, какой в них смысл? Одни проблемы, возись с ними всю жизнь, забивая на свои хотелки и интересы

Ну это все отговорки. Никто не забивает на свои интересы, и детей имеют,и счастливы. Без детей счастья нет 100%

Гость

Ну это все отговорки. Никто не забивает на свои интересы, и детей имеют,и счастливы. Без детей счастья нет 100%

Это Ваше субъективное мнение, а, значит, не истина ни в коей мере.

Гость
В Ожидании Чуда

Детей получается можно только миллионерам иметь?

Абсолютно так

Не автор
Гость

Чтобы жить счастливую полноценную жизнь.
Дети это море счастья и возитива, мотиватор к действию и обучению, к самоконтролю и самосовершенствованию.
Для меня без ребенка не было бы смысла жизни. Но только одного ребенка, не больше.

Гость

в данное время и в данной стране хотеть детей это преступление

Гость
Гость

Как не забивают на свои интересы. Пока ребенок маленький одни проблемы. Поехали вы к примеру на отдых, тащите ребенка с собой, а с ребенком это уже не отдых (смотри за ним только), собрались пойти в гости, нужно решать с кем ребенок останется, денег дофига на них уходит, а могли бы себе что то купить

Гость
Гость

Уваленное образование, дистанционнка, куаркоды, жижезация, запреты, ограничения. хочешь внукам это?

Что плохого в удалёнке и куаркодах?

Гость
Гость

Как не забивают на свои интересы. Пока ребенок маленький одни проблемы. Поехали вы к примеру на отдых, тащите ребенка с собой, а с ребенком это уже не отдых (смотри за ним только), собрались пойти в гости, нужно решать с кем ребенок останется, денег дофига на них уходит, а могли бы себе что то купить

Бред, это всего лишь периоды в жизни, тогда хозяева кошек с собаками, да и вообще, кого угодно, зачем они им, могли бы спать утром, но надо идти гулять с собакой, а сколько на их корм и мед. обслуживание уходит, зачем? Могли бы на себя потратить. Ну и что? В чем смысл?

Гость
Гость

Бред, это всего лишь периоды в жизни, тогда хозяева кошек с собаками, да и вообще, кого угодно, зачем они им, могли бы спать утром, но надо идти гулять с собакой, а сколько на их корм и мед. обслуживание уходит, зачем? Могли бы на себя потратить. Ну и что? В чем смысл?

Ну вы сравнили расходы на детей и животных

Гость
Гость

Животные милые, в отличии от орущих гомункулов

Не автор
Гость

Каждый сам решает для себя что ему отдых, а что не отдых. Я с ребенком и с подругами в встречалась, гуляли по бульвару (ребенок спал в коляске, мы гуляли болтали. И отдыхать с года ездили, все хорошо. Меня полностью устраивает брызгаться на берегу, а для себя в дневной сон и на велике ездила и на дайвинг ходила. Отличный отдых. Тут главное как сам все подготавливаешь и все воспринимаешь.

В ваше время много чего не было. Просто сейчас более современный мир, другой ритм, больше возможностей, путешествия, поэтому молодеж и не стремится запирать себя в клетках. И да у меня есть ребенок один, этого считаю достаточно, дальше буду жить для себя и растить малыша.

Тающая Зефирка

А в чем счастье?
Разорвать себе звезду, испортить волосы, зубы, кожу(и это при минимальных потерях), чтобы потом не спать ночами, отдавать все деньги на растущего монстра и смотреть на несчастного упахавшегося мужа, мечтающего сбежать?
Я не говорю, что детей вообще не нужно заводить. Но они точно нужны не всем. А если кому нужны(для закрытия собственных психотравма обычно), то когда успели пожить для себя, на ахались и напутлешествовались вдоволь, заработали на няню и всякие современные плюшки по упрощению быта и воспитания ребенка, и насобирали что-то для старта этого ребенка в жизни.
Лично мне 25 и личинку не хочется от слова совсем. Мужчине, с которым я живу(30+), хочется (ему то не рожать), но он ничего не может дать ребенку и тоже благоразумно его не заводит.

Гость

так в ваше время не было такого ада, отвратного свихнувшегося, правительства, короны, отвратной экологии,
и потом каждые последующие поколения прогрессируют в понимании мироустройства, это вам достаточно тв посмотреть и успокоиться, сейчас уже тв не верят, а верят своим глазам

Гость

В моем окружении полно женщин, пожалевших, что родили одного, или второго и третьего ребенка. Говорят, эх, жили бы в свое удовольствие, зачем нужны эти дети? Я сама сделала одну правильную вещь в жизни - не родила второго, хотя мужик так просил, так просил.

Гость

Они стали вовремя понимать, что это никакое не счастье.

Гость
Гость

так в ваше время не было такого ада, отвратного свихнувшегося, правительства, короны, отвратной экологии,
и потом каждые последующие поколения прогрессируют в понимании мироустройства, это вам достаточно тв посмотреть и успокоиться, сейчас уже тв не верят, а верят своим глазам

В то время вообще хорошо было. Люди не боялись за свой день, были уверены в пенсии, в старости, в дешевизне всего. Но вдруг настал капитализм.

Гость
Тающая Зефирка

А в чем счастье?
Разорвать себе звезду, испортить волосы, зубы, кожу(и это при минимальных потерях), чтобы потом не спать ночами, отдавать все деньги на растущего монстра и смотреть на несчастного упахавшегося мужа, мечтающего сбежать?
Я не говорю, что детей вообще не нужно заводить. Но они точно нужны не всем. А если кому нужны(для закрытия собственных психотравма обычно), то когда успели пожить для себя, на ахались и напутлешествовались вдоволь, заработали на няню и всякие современные плюшки по упрощению быта и воспитания ребенка, и насобирали что-то для старта этого ребенка в жизни.
Лично мне 25 и личинку не хочется от слова совсем. Мужчине, с которым я живу(30+), хочется (ему то не рожать), но он ничего не может дать ребенку и тоже благоразумно его не заводит.

Рожать в 25 - это какой-то треш. НИ за что не рожайте, 25 - это ещё детство. Помню себя в 25, ребенок по уму и внешности.

Гость
Гость

Ну вы сами выбрали этих бандитов-редисок (красных снаружи, но белых внутри, контру, в общем) в 1991. Вам там, вроде, жвачки не хватало и швабоды в виде вседозволенности. А теперь взвыли. Что, не нравится? Поделом! Еще ноют.

Шаблон и убогость. Ты биоробот. Я никого не выбирала. Очнись.

Гость
Гость

Что плохого в удалёнке и куаркодах?

Пижаму приготовила в концлагерь? Давай не тяни. Из-за таких, как ты мы по этапу пойдем скоро.зато рожала, да? Ну попроси балгодарность у отпрыска

Гость
Гость

Пижаму приготовила в концлагерь? Давай не тяни. Из-за таких, как ты мы по этапу пойдем скоро.зато рожала, да? Ну попроси балгодарность у отпрыска

Тебе завидно, что люди зарабатываают на видеоблогах и ведут сайты, а ты так не умеешь?) Зависть плохое чувство)

Гость
Авантюристка

В ваше время много чего не было. Просто сейчас более современный мир, другой ритм, больше возможностей, путешествия, поэтому молодеж и не стремится запирать себя в клетках. И да у меня есть ребенок один, этого считаю достаточно, дальше буду жить для себя и растить малыша.

для себя жить и растить малыша это как?))) У меня тоже есть сын, это вообще не жизнь для себя ни с какой стороны, но я родила в 31, и это был осознанный выбор.

Гость

Я вот никогда не хотела. Не люблю детей, не интересно мне с ними. Смысла не вижу ни в их наличии, ни в их отсутствии...)) На себя энергии еле хватает. Да и даже если на секундочку представить, что хочу, условий нет совершенно. Да и возраст уже не шибко располагает. Вернее, не располагает совсем... На днях снится мне сон. Я вдруг глубоко беременна, пузо на нос уже лезет. И так мне там во сне было страшно, ревела белугой, понимая, что рожать придется, так как срок уже большой. Проснулась в холодном поту и с явным чувством облегчения. По ходу, мое подсознательное того же мнения, что и сознательное...

Тётка
Гость

Так не в 35 лет же?Дочь к этому возрасту сама могла давно уж поднять жирный зад и всё заработать.

У одиноких в 35 обычно тощие зады ...

Гость
Гость

Тебе завидно, что люди зарабатываают на видеоблогах и ведут сайты, а ты так не умеешь?) Зависть плохое чувство)

Каких видеоблогах и сайтах?

Гость
Гость

Я вот никогда не хотела. Не люблю детей, не интересно мне с ними. Смысла не вижу ни в их наличии, ни в их отсутствии...)) На себя энергии еле хватает. Да и даже если на секундочку представить, что хочу, условий нет совершенно. Да и возраст уже не шибко располагает. Вернее, не располагает совсем... На днях снится мне сон. Я вдруг глубоко беременна, пузо на нос уже лезет. И так мне там во сне было страшно, ревела белугой, понимая, что рожать придется, так как срок уже большой. Проснулась в холодном поту и с явным чувством облегчения. По ходу, мое подсознательное того же мнения, что и сознательное...

У меня тоже такие сны были

Гость

потому что у вас были у всех мозги прокомпостированы, вот вы как гипонотизированные и рожали. а девушки сейчас головой думают. Счастья в материнстве не особо много. И вполне кому-то приятнее пить кофеечек на балконе и мечтать и чтобы никто за ногу не тянул

Гость
Не автор

Каждый сам решает для себя что ему отдых, а что не отдых. Я с ребенком и с подругами в встречалась, гуляли по бульвару (ребенок спал в коляске, мы гуляли болтали. И отдыхать с года ездили, все хорошо. Меня полностью устраивает брызгаться на берегу, а для себя в дневной сон и на велике ездила и на дайвинг ходила. Отличный отдых. Тут главное как сам все подготавливаешь и все воспринимаешь.

Кому вы объясняете? Тёти, кому не посчастливилось найти мужика, который бы хотел от них детей, успокаивают себя мыслью, что детям до совершеннолетия надо жoпы мыть (а cpyт эти дети не реже, чем раз в час), с ложки пюрешкой кормить и про кисю с собачкой рассказывать.

Гость
Гость

Каких видеоблогах и сайтах?

классных

Гость
Гость

классных

Идт жоппу от говнаа мой дитятке, пиздиишь че-то не по делу

Гость

В ваше время и ипотеки не было, квартиру давали, и безработицы не было. Было распределение после университета.

Гость
Гость

Идт жоппу от говнаа мой дитятке, пиздиишь че-то не по делу

то есть зарабатывающие на тик токе видеоблогеры не существуют и миллионы не гребут?))