Гость
Статьи
Я хочу бросить ребёнка

Я хочу бросить ребёнка

Я - чудовище, из тех самых, которые бросают детей. Я мечтала о ребенке, мне очень хотелось быть мамой, но когда это произошло, чуда не случилось.
Девочка хорошая, здоровая, многие мечтали бы, …

Автор
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

А в чем счастье? Я не берусь утверждать, что в полах чистых счастье. Я вообще потерялась.

счастье когда тебе спокойно и хорошо. ты всем доволен. у меня так. хожу и улыбаюсь. вот оно - счастье. а неурядицы у всех бывают. и проблемы тоже. если проблему можно решить за деньги - это траты. вот так и живу.

Гость

Не оставляйте своего ребенка потом будет очень плохо на душе

Гость
Гость

А зачем тогда рожали???? Сидели бы и таланты свои раскрывали... У меня не было депрессии и я была вроде бы готова, двоих племянников вынянчила, но тот человек, который родился у меня это нечто( криком орал круглосуточно до 3 лет) к такому я не была готова, и с ума сходила, и подушкой его накрывала, во время муж зашел.... Все понимали, помогали, разговаривали... По итогу, вырос шикарный парень!!! Вчера атестат получил!!!
Автор, где ваш муж, родители, неужели не с кем поделиться?

Рожала, потому что хотела ребёнка. Моя начальница вышла на работу на 12й день после родов и её сын был с нами на работе всё время. Я с удовольствием нянькалась с ним. Мне не казалось это чем-то сложным или неприятным. И я считаю, что можно и таланты раскрывать и детей иметь, одно не исключает другого.

Гость

Милая девушка, я тоже через подобное проходила. Слава Богу, что сейчас все хорошо. Хотите, пообщаемся с вами в соц.сетях или по вацапу?

Гость
456

Автор, а что мешает вам подать на алименты в браке, чтобы деньги не выпрашивать?

Муж говорит, что ты спроси, я всегда дам. Он и правда даёт. Только кому-то легко просить, многие женщины комфортно себя чувствуют. А я не могу себя заставить, язык не поворачивается. Это проблемы с головой у меня, мне всегда сложно просить было. А если на алименты подам, мы окончательно с ним разругаемся. Я из тех, кому лучше ничего не надо.

Гость
456

Вот уж не отговорка. Когда человек едва успевает зайти домой поспать, ему и гадить дома некогда.

Перед поспать можно успеть поесть. А где поесть, там и нагадить.

Гость

просто тут кроме депрессии еще и адская усталость как у всех перфекционистов и гиперответственных людей. хочется все успеть и все конролировать и адски бесит если что-то идет не по плану. хочется все запланировать и постоянно думать все ли ок. не надо! надо немного стать пофигистом. ко мне это пришло само. хотя ранее я тоже адски стрессовала и всех пилила, все держала под контролем. сосредоточьтесь на себе и ребенке. остальные без вас не умрут. напишите им список дел. пусть помогают. нет - значит лягут спать голодными с грязным полом. и пофиг. в общем, переосмысливайте. вы нормальная. просто чуток задерганная и уставшая. все будет ок. а врач есть в любой поликлиннике по омс - подлечите нервы. это у многих бывает.

Гость
Гость

Перед поспать можно успеть поесть. А где поесть, там и нагадить.

попросить прибрать за собой. нет - ну и пусть лежит так. ничего страшного. приберется когда появится время у кого-нибудь. или совесть)

456
Гость

Муж говорит, что ты спроси, я всегда дам. Он и правда даёт. Только кому-то легко просить, многие женщины комфортно себя чувствуют. А я не могу себя заставить, язык не поворачивается. Это проблемы с головой у меня, мне всегда сложно просить было. А если на алименты подам, мы окончательно с ним разругаемся. Я из тех, кому лучше ничего не надо.

А почему вы не договоритесь на фиксированную сумму каждый месяц, чтобы не просить?

Гость
456

А почему вы не договоритесь на фиксированную сумму каждый месяц, чтобы не просить?

кстати да. у нас так с мужем. у каждого свой бюджет, но с зп он фикс сумму кладет мне на стол. на бытовые нужды и продукты. она была мной посчитана и согласована с ним. это нормально. иногда забывает в срок- напоминаю. всегда кладет)

Гость
Гость

родная, нужен хороший психотерапевт - клиника доктора Курпатова Спб, врач Мерзляков (по скайп прием есть), дорого, но будешь счастлива. Депрессия - страшная штука, врагу не пожелаешь. С Вами все в порядке, болезнь лечится. НЕ затягивайте. 10 сеансов по примерно 10 тыс. каждый. Если нет денег - исповедь в храме, чтение Евангелия!!! Мне помогло, была как Вы, пропадала.

Евангиле помогло или сеансы по 10Крублей

ага

Прочитав все ваши сообщения я могу сказать только одно - "ого", вы еще терпите этого мужика в своей жизни? А дальше что? Только рукоприкладство с его стороны.
И ЧТО ЗНАЧИТ УСТАЕТ НА РАБОТЕ? типо до рождения ребенка он просто работал, и на все хватало времени, а тут прям УПАХИВАТЬСЯ начал? сТРанно. У вас вроде есть квартира, хоть и в ипотеке. вернитесь пока к родителю или забейте болт на вашего СОЖИТЕЛЯ, до момента пока ребенок не сможет пойти в сад. Ваш сожитель начнёт действовать как только поймет что от вас нет выхлопа в бытовом плане ДЛЯ НЕГО, он покажется себя еще большим говном. СКОЛЬКО он зарабатывает? а СКОЛЬКО он жрет? А на няньку кухарку уборщицу он так и не заработал
Не верьте в сказки про страшное БЕЗОТЦОВЩИНА, лучше так, чем тянуть на себе еще и бытового инвалида, работать он устал.
Меня воротит от таких НЕДОмужиков. А ему вы памперс случаем не меняете?
Вы думаете вы ему нужны? Да, только до тех пор пока вы его облизываете с ног до головы
Тут вообще по итогу не в ребенке суть проблемы, вам нужно сбросить лишний балласт и это далеко не про ребенка

Гость

Я родила в 37.ставили бесплодие. Но вот каким то чудом появилась дочка. Первые месяца четыре думала сойду с ума. От недосыпа, от морального напряжения, как обращаться с ребенком не знала, училась всему с помощью подсказок подруг, родственниц. Муж на двух работах, особо не помогал, уставал сильно. Всё сама. И убраться и приготовить и ребенок на руках. Мысли всякие были, и плохие тоже. Но я себе всегда говорила,что этот малекий человечек не виноват не в чем и в том числе, что у него вот такая мама. И любви то материнской не было сначала, стыдно в этом признаться. Но я делала то, что должна была делать. И как то постепенно я стала меняться, стала по другому к ребенку относиться. И в один момент я поняла, что я дочку сильно люблю. Ей наверно около годика было. Стало интересно учить ее ходить, разговаривать. С детками не просто. Но какие же они прикольные. Я столько в жизни не смеялась как с дочкой. Я пересмотрела с ней все мультики. Мне было интересно за ней наблюдать, всё обьяснять.
Вот сестра моя говорит, что ей детки больше нравятся, когди им до годика, а вот мне после они больше нравятся.
Вы просто ещё не пришли к осознанию, что вы мама. Это придет, поверьте. Нужно время. Не корите себя, делайте, то, что должны делать и вы изменитесь, вот посмотрите. И дочка для вас будет самым любимым человечком на земле)

Гость
Гость

можно и раз в 2 недели. не страшно. пропылесосила разок и норм. не стоит намывать лазить.

У меня нет пылесоса, а муж считает, что веником лучше)

Гость

У меня тоже самое, ростоянно мечтаю оставить дочь на папу и скрыться в неизвестном направлении, останавливает только то, что денег нет и много кредитов, которые выплачивает муж. Мне тоже 35, думаю слишком поздно мы завели детей.

Гость
Гость

Мне так не кажется. Я, бывало, работала месяцами без выходных, 4 часа сна в сутки и нормально. Сейчас нагрузка меньше.

Это другое, как день сурка с малышом. Правильно Вам многие пишут, подрастёт и станет легче. А сейчас все волю в кулак и считать дни до дембеля.... Пока школу не окончит :)

Гость
456

Он мне, видимо, не доверяет. Говорит, ты скажи, что нужно, я куплю. И покупает. Что считает нужным. А что не нужным, то не покупает.

Гость
Гость

Я, может, и правда интересная (с вашей интонацией произнести), но излагаю мысли свои путано. Муж - хороший человек, о таком правда многие бы мечтали. Не пьёт, не бьёт, работает, приятный, не вонючий. Просто меня не любит. И ничем он не ужасен. Просто я ему не нужна.

Так а зачем вы мучаетесь рядом с ним? Это же тратит ваши эмоциональные ресурсы!!!
Вы его любите? Вы от него зависимы эмоционально? Или для чего эти жертвы?
Автора ну вы же и до беременности скорее всего видели, что вы ему безразличны. И что бы он там не говорит, что все так живут и так далее, вам то самой оно зачем нужно было?

Гость
Гость

Рожала, потому что хотела ребёнка. Моя начальница вышла на работу на 12й день после родов и её сын был с нами на работе всё время. Я с удовольствием нянькалась с ним. Мне не казалось это чем-то сложным или неприятным. И я считаю, что можно и таланты раскрывать и детей иметь, одно не исключает другого.

Да, не исключает, при наличии финансов и помощников. Ну это же очевидно, автор, как вы так себя загнали((
Муж ваш работает, потому что вы его раздражаете (не в вас причина, а он не любит вас), молодец такой самоустранился от ребёнка. Вам надо выходить на работу как можно раньше, в пол года ребёнка попробуйте, на пол ставки/на удаленку, как угодно, но потихоньку вставать у руля

Гость
Гость

Не у всех появляются мозги к 35,у некоторых, как у меня, например, они наоборот к этому времени кончаются. Срок 3 месяца я себе давала, он истёк, дочери как раз столько. Ещё три месяца, потом ещё, а там, может, стерпится-слюбится, как говорят? Может быть. Муж - нормальный, наверное. Многие бы мечтали о таком.

Послеродовая депрессия. Сиочно к психологу и неврологу. Все ок будет.

Гость
Гость

Так купите. Можно обычный, недорогой. А муж может все, что угодно считать, но его мнение в этом роли не играет, ибо он не убирает.

Гость
Гость

Вас некомфортно просить, потому что по факту он вам чужой человек и вы перед ним «держите лицо». Если бы он вас обжал и на руках носил, так бы вопрос вообще не стоял

Гость
Гость

Он мне, видимо, не доверяет. Говорит, ты скажи, что нужно, я куплю. И покупает. Что считает нужным. А что не нужным, то не покупает.

В смысле нет пылесоса? В любой квартире, даже в самой бедной семье есть пылесос. Автор, это разводка?
Если нет, почему вы раньше сама его не купили?

Гость

Траты на еду он тоже учитывает?

456
Гость

Что-то вы себе противоречите. Выше писали, что покупает, когда вы что-то просите. А теперь пишете, покупает, если сам сочтёт нужным. А для таких случаев есть алименты в браке. Негоже взрослой женщине быть не в состоянии купить себе прокладки когда она считает нужным, а не когда муж соизволит разрешить.

Гость

Как я понимаю вас, мысли один в один, только ребенку уже 7 месяцев. Муж помогает, но это ничего не меняет для меня, качаю ребенка и плачу через день. Утром встаю и жду вечера, что бы этот день закончился, кроме раздражения ничего не испытываю. Каждый день пытка, словно повинность отрабатываю.Поделиться мыслями не с кем, большинство считает это блажью, ну или максимум скажут "потерпеть", а что делать, когда не нет сил терпеть и умом все понимаешь, но это сильнее тебя и не можешь никак повлиять. Нет интереса к жизни, от меня прежней ничего не осталось. И порой тоже возникает мысль, что единственный выход сбежать, безумно люблю мужа, но даже его готова оставить, что бы прекратить эту ежедневную пытку. Идею няни муж не поддерживает. Он может отпустить меня на пару часов, но мне это не помогает, т. к. мысль о том, что потом вернуться придется омрачает это отдых, подхожу к дому и какое-то время стою, заставляю себя идти, а ноги не идут, не идут в когда любимый мой дом.

Гость
Гость

Как вы вычислили, что я перфекционист? Мне сегодня пришла в голову эта мысль, когда не стала зарядку с ребёнком делать.

Я такая же была. Ещё до родов завела огромный ежедневник, куда записала все игры и задания, которыми я будус ним заниматься, деля их по категориям (возраст, что развивается, частота и пр.) надо ли говорить, что я сдалась, как раз к 3м месяцам. Поняла - или развивашки по моему расписанию или мое психическое здоровье. Со вторым ребёнком гораздо проще ко всему отношусь: есть время и желание - что-то делаю, если нет- прямо говорю, что я устала/занята/хочу полежать и даю посмотреть мультики. Совесть не мучает, ребёнок развит на свой возраст. Расслабьтесь, отпустите ситуацию и дайте себе возможность плыть по течению. Не можете сегодня гулять - ничего страшного, поставьте коляску на балкон. Не хотите готовить -сделайте пельмени или макароны с сыром, даже несколько раз в неделю, муж поймет. Не хотите убирать - сдвиньте все в один угол, разберёте когда будет время и желание. А вообще 3 месяца прекрасный возраст, ребёнок лучше всего развивается лёжа на полу на животе (это я вам как бывшая сумасшедшая мамаша говорю, перелопатившая кучу книг и форумов). Положите ее на пол, на одеяло, раскидайте игрушек, пусть пытается перевернуться сначала на спинку, или дотянуться до игрушки, а сами тихонько смотрите сериальчик на планшете. Все будет хорошо.

Гость
Гость

Мой такой же был. Путём скандалов дошли до того, что я снимаю сколько считаю нужным с общей карты. Но это был долгий многолетний путь , не советую.
Сядьте как-нибудь, когда вы будете в нормальном настроении и поговорите. Объясните, что 1. Вам некомфортно выпрашиваться у него деньги на необходимые для вас и необязательные для него вещи. 2. Объясните, что своим таким поведением он разваливает ваш брак. Сейчас вы в наиболее зависимом от него положении, он своим отношением показывает, насколько можно на него положиться. Пока результат отрицательный. 3. Если ничего не изменяться с его стороны, то будут изменения в вашем отношении к нему . Спросите его ему вообще нужна семья или ему одному было комфортнее. Если нужна, пусть тоже приложит усилия.

Гость
Гость

Мой такой же был. Путём скандалов дошли до того, что я снимаю сколько считаю нужным с общей карты. Но это был долгий многолетний путь , не советую.
Сядьте как-нибудь, когда вы будете в нормальном настроении и поговорите. Объясните, что 1. Вам некомфортно выпрашиваться у него деньги на необходимые для вас и необязательные для него вещи. 2. Объясните, что своим таким поведением он разваливает ваш брак. Сейчас вы в наиболее зависимом от него положении, он своим отношением показывает, насколько можно на него положиться. Пока результат отрицательный. 3. Если ничего не изменяться с его стороны, то будут изменения в вашем отношении к нему . Спросите его ему вообще нужна семья или ему одному было комфортнее. Если нужна, пусть тоже приложит усилия.

Да муж автора похоже не против развестись. Автор этого не желает, поэтому ничего не сделает

Гость

РАССКАЗ ПРО МУЖА.
Познакомились мы через приятелей. Он сразу начал проявлять ко мне интерес, а мне он не очень зашёл. Однако, он не сдавался, ухаживал, подарки присылал, цветы. Приглашал на кофе или на шампанское. Я свободная девушка, решила ответить на ухаживания. Несколько свиданий и я у него. Поняла, что это не моё. Сказала об этом. А он не сдавался, завоевывал. Много очень сильных поступков было. Так и начали встречаться. Через несколько месяцев предложил переехать к нему. Я решилась не сразу. Переехала, всё отлично, на буднях работаем в выходные кино-вино-домино. Стоим как-то в пробке, он поворачивается и говорит, выходи за меня. Я посмеялась. А через месяц на кухне вечером подарил кольцо, будь моей женой, сказал. Я согласилась. Поженились через 4 месяца, через год нашего знакомства. После свадьбы медленно всё поползло на спад. Стали ругаться, секса стало меньше (по его инициативе, называл меня озабоченной, хотя темперамент у меня скорее холодный, я просто хотела быть ласковой и проявляла иногда инициативу), дети не получались (он знал, что у меня одна труба). Но в целом всё нормально было. Работали оба много. Так прошёл год. Потом у моей бабушки после второго инсульта улетела кукушка, а у деда начались проблемы с ногами. Я начала мотаться на родину за 200 км, чтобы помочь матери, у которой развалился тазобедренный сустав, и она начала очень плохо ходить. Жила на два города, спала в дороге, умудрялась работать. Вот тут был первый звоночек. Он спросил, почему я жалуюсь на нехватку денег, ведь я работаю. Я обьяснила, что дорога съедает, лекарства дорогие для деда, врачи на дом, а работаю я гораздо меньше. Но он не очень понял. А я не придала значения. Потом стало понятно, что маме нужна операция по замене сустава, он предложил прописать мою маму у себя, чтобы получить квоту. Сделали, получили. Муж - инженер-проектировщик, имеет возможность работать удалённо. Я предложила ему переговорить с шефом, уйти на удаленку и уехать со мной на родину, ко мне в квартиру.

ТуттаЛарсен

Не правда, что Вы мечтали о ребенке, это Вы сейчас сами себя и нас пытаетесь убедить. Родили, чтобы быть не хуже других, имеющих детей. Если женщина одержима идеей иметь детей, родить ребенка, она от счастья в первые минуты рождения ребенка улетает в небеса. Я родила в 30 первого ребенка, и при первом взгляде на нее поняла, что такое настоящая любовь, самая сильная в мире. То же и с сыном, любовь матери не может взять и исчезнуть с рождением ребенка, просто ее не было изначально.

Гость

РАССКАЗ ПРО МУЖА. Часть 2.
Уехать ко мне в квартиру, чтобы у меня была возможность ухаживать за дедом с бабулей и за мамой, которая вот-вот должна лечь на операцию. Согласился, ему наши края очень понравились, реки, леса, даже землю купил, чтобы строится. Переехали. Можно сказать, что только тогда и начали вместе жить по полной программе. Там и стали проявляться черты избалованного "бытового инвалида". Мне казалось, что всё должно только на лад идти, а оно наоборот всё полетело в трубу. Ругались сильно, до развода дело. Похоронили деда, осталась бабушка. Маму прооперировали, скачет, как козочка. Я хотела развестись. Потом представила, что я сделаю первым делом, когда разведусь - заведу собаку. Сказала мужу, он не против. Стали выбирать. А тут щенок под машиной, я и притащила домой. Рыжий, плюшевый и бесплатно. А через месяц узнала, что беременна. И началось. Я стала плакать, а он бесится. А потом и вовсе сказал, что не любит. Хотели развестись до родов, но решили подождать. Родилась дочь.

Путано всё, сумбурно. Но я не умею кратко и емко суть излагать. Хочется всё рассказать, но не получается. Как уж есть.

Культурный Басмач

а я не хочу

Гость
Гость

В смысле нет пылесоса? В любой квартире, даже в самой бедной семье есть пылесос. Автор, это разводка?
Если нет, почему вы раньше сама его не купили?

Нет, это не разводка. Нет пылесоса. Нет телевизора. Так бывает. Мне до беременности не надо особо было, так справлялась, веником. С появлением пса и, соответственно, шерсти, я задумалась о пылесос. Но муж спорит со мной, говорит, что веником шерсть лучше собирать. После нескольких ссор с демонстрациями навыков подметания, я оставила эту тему. Не хочу доказывать каждое свое желание или слово. Тем более, что не факт, что докажу.

Гость
Гость

Все это было сделано, сказал, что не против развестись.

Гость
Гость

Да муж автора похоже не против развестись. Автор этого не желает, поэтому ничего не сделает

Я бы не стала отвечать за меня. Я тоже думаю о разводе.

Автор, ну и зачем он вам? Денег не дает, дома только гадит.
Про таких не зря говорят "ни удовольствия, ни продовольствия". Квартира у вас есть, родственники рядом, еще и участок в браке прикупили - поделите.
Разводитесь не бойтесь, легче жить будет, плюс алименты.

Я помню после первого развода по привычке приготовила тазик еды, а он к вечеру не кончился. Четыре дня ели его, потом выкинули. А с мужем - каждый день по тазику. Развод - это большая экономия денег, времени, сил и продуктов.

Первого ребенка я вообще в 20 лет родила, мужа не было, семья не богатая - вышла на работу как раз в три месяца ребенка (молоко тогда пропало), пособий не было - приходилось выкручиваться, то няню найму по часам, то подружка посидит со своим и моим, потом меняемся. Бабушки выручали. Ясли получилось рано получить, ребенку и двух лет не было. Так что все решаемо.

Избавляйтесь от мужчины, вам намного легче будет. Свое вы у него уже получили, ребенка сделал. Потом оклемаетесь и поймете, что развод - лучшее ваше решение за всю жизнь.

Гость
ТуттаЛарсен

Не правда, что Вы мечтали о ребенке, это Вы сейчас сами себя и нас пытаетесь убедить. Родили, чтобы быть не хуже других, имеющих детей. Если женщина одержима идеей иметь детей, родить ребенка, она от счастья в первые минуты рождения ребенка улетает в небеса. Я родила в 30 первого ребенка, и при первом взгляде на нее поняла, что такое настоящая любовь, самая сильная в мире. То же и с сыном, любовь матери не может взять и исчезнуть с рождением ребенка, просто ее не было изначально.

Вам видней, наверное. Мне казалось, что я хочу детей. Как это проверить? С детьми подружек с удовольствием тетешкалась, в гостях тусила в детских комнатах, в магазинах умилялась на малюсенькие джинсики или ботиночки, нанькалась с сыном начальницы, который жил на работе. Вожаткой в лагере была, на городской ёлке прыгала кикиморой. В этом году на 8 месяце была снеговиков, другие костюмы не лезли. Когда первая беременность оказалась внематочной, выла белугой. Занималась языком с детьми подруг. Может, это всё не показатели. А что тогда показатели желания ребёнка?

Надежда

Девушка у вас скорее всего послеродовая депрессия. Обратитесь к психиатру. Он назначит терапию и лекарства. Это не шутки.

Гость
Гость

Я, может, и правда интересная (с вашей интонацией произнести), но излагаю мысли свои путано. Муж - хороший человек, о таком правда многие бы мечтали. Не пьёт, не бьёт, работает, приятный, не вонючий. Просто меня не любит. И ничем он не ужасен. Просто я ему не нужна.

Автор, вы чебурахнутая или все же троллите?
Вы всерьёз полагаете, что хороший человек муж может сказать "оставляй дочь и вали"? Хороший человек жену будет освидетельствовать, пока она в клинике неврозов? Хороший человек будет считать проблемы жены блажью?
Вам случайно не кажется, что ваше психическое расстройство никак не из-за ни в чем не повинной малышки, а из-за взрослого козла, который по нелепой случайности стал вашим мужем, и с которого вы снимаете любую вину сейчас, перекладывать её на дочь?
А пора бы уже, чтобы казалось.

Гость
Гость

я сейчас на 6 месяце беременности...мне 35 ...эта первая беременность. Я так же как и вы не могла долго забеременеть . Не раз думала почему не получается, почему Бог не дает мне ребенка.Но и часто ловила себя на мысли ,что может не так сильно я этого и хочу. Когда лет 6 назад подобрала собаку тоже подумала ,если смогу ответственно отнестись ,то значит и с ребенком справлюсь....Собака живет, все хорошо...ноооо...иногда сложно куда то поехать,не оставишь ее одну,на родственников надежды мало ,да и сложная она у меня...Но люблю ее безумно...так вот к чему я это все....Все чаще начинаю думать ,а смогу ли я справится со всеми лишениями ,что меня ждет? уже сейчас я словно выпала из обоймы...а что дальше...Муж у меня хороший ,но как он поведет себя после рождения ребенка.? вобщем вопросов больше ,чем ответов...просто очень страшно если я окажусь в подобной ситуации

Не переживайте совершенно, отбросте ваши мысли. Самое главное, что муж у вас хороший, а вместе вы обязательно справитесь. Тему создала сутки назад, и от мысли бросить ребёнка я пришла к мысли бросить мужа. Я устала, измоталась, нуждаюсь в помощи, прошу его, а он только добавляет в самый трудный для меня момент. Мысли бывают всякие. Может, пока нет вселенской любви к дочке, но тут обещали, что появится. Не знаю, но я напиталась словами поддержки. А вы не бойтесь, постарайтесь не бояться, и покрепче прижмитесь к мужу, скажите, что боитесь, пусть вас приободрит!

Гость
Гость

Блэт, так купите робота, он лучше любого веника

Гость
Гость

Вы пишете, что вам жаль, что у вашей дочери такая мать. Т.е.вы испытываете к ней жалость. И понимаете, что бросив её, будете страдать. Может дело не в нелюбви к ней, а у вас другие проблемы, которые вы не хотите замечать и думаете, что причина ваших страданий этот ребёнок.

Так и есть на самом деле.

Гость
Гость

Автор, вы не ответили на чей-то вопрос или я ответа не увидела.
Где ваши собственные деньги?
Вы получаете декретный, в конце концов?
Что-то должно быть, если вы раньше втухали как конь. Или в онлайн казино все продули?

Молька

ну да. выйти за этого человека было глупостью. ​Но уже надо работать с тем, что есть.
Психиатр в психдиспансере, бесплатный, по месту прописки. С легкой и сред депрессией на учет не ставят, у вас же нет суицидальных наклонностей или попыток?
Совет 1. Отстранитесь, пусть он говорит что хочет. там может начаться с его стороны - а ты меня не любишь, я тааак стараюсь ты не ценишь, я за тобой так бегал, я нас обеспечиваю. ответ на это один - да, наверное ты прав. и дальше гнем
2. Не зацикливайтесь на ребенке, от того что вы положите её в люлюку и пойдете в помыть голову или попить чай - ничего не случиться.
3. Копите деньги, это даже можно на 1 пункт, дает он вам фиксированную сумму, откладывайте. Экономьте ему на продуктах, либо говорите что данной суммы вам недостаточно для приготовления тех блюд что он хочет. Откройте на свое имя сберегательный счет онлайн хотябы.
4. Если вы продолжаете заниматься сексом, впредь думать о предохранении должны именно ВЫ, он может захотеть продления бытового обслуживания за маленькие деньги и заделать вам второго.
Ваша цель к 3ем годам дочки встать на ноги, смочь уйти от зависимости, как появится возможность - сразу выходите на работу. Ничего не бойтесь, все у вас будет хорошо

Гость
Гость

Вы сейчас даже не представляете, насколько вам будет легче после.

Гость
Гость

Так и есть на самом деле.

У вас есть мама, которая могла бы помочь? Или хотя бы нанять няню, хоть на пару часов, чтобы вы могли немного отдохнуть?

Гость
Гость

В общем, автор, я прям очень к вам прониклась. Но снова отвечу за вас. Вы в депрессии давно, ещё за долго до рождения ребёнка. С того момента, как поняли у него дома, что это не ваше. Вот с того самого момента вы муха в паутине. Ответить почему вы остались с ним можете только вы, но это ненормальная жизненная ситуация. И нифига так не у всех. Ребёнок это просто та самая искра попавшая на разлитый бензин, и мать вы нормальная (з@еб@н@я, но НОРМАЛЬНАЯ).
Приходите в себя, начинайте разговоры с мужем относительно финансовой ответсвенности за ребёнка.
То что он вас не любит ни коем образом не снимает с него эти обязательства, так как ребёнок не виноват.
Может и проблемы у дочери из-за ваших нервов, задумайтесь об этом

Гость
Гость

Вы всерьёз полагаете, что хороший человек муж может сказать "оставляй дочь и вали"? Хороший человек жену будет освидетельствовать, пока она в клинике неврозов? Хороший человек будет считать проблемы жены блажью?
Вам случайно не кажется, что ваше психическое расстройство никак не из-за ни в чем не повинной малышки, а из-за взрослого козла, который по нелепой случайности стал вашим мужем, и с которого вы снимаете любую вину сейчас, перекладывать её на дочь?

Чебурахнутая (классное словцо), скорее всего. Он же так ко мне относится, потому что не любит просто. А если бы любил, так не делал. Мы просто не подходим друг другу. Если, например, женщина будет малоэмоциональной, короткой, хозяйственной и отличной кухаркой, то он будет идеальным мужчиной. Или нет? Я рядом с ним этакую восточную женщину представляю и мне кажется, что они будут органично сосушествовать. А я, творческая, гиперэмоциональная, взбалмошная просто не подхожу, от этого раздражаю очень.

Гость
Гость

Воооот блин, хоть кто-то меня дублирует. Тут депрессия далеко не послеродовая