Я - чудовище, из тех самых, которые бросают детей. Я мечтала о ребенке, мне очень хотелось быть мамой, но когда это произошло, чуда не случилось.
Девочка хорошая, здоровая, многие мечтали бы, …
Я понимаю ваше состояние. Я не испытываю к дочери ненависти, негатива, но все время с тоской вспоминаю спокойную и беззаботную жизнь до неё. Но понимаю, что если она куда-то денется, это не вернёт мне ту жизнь. Это не будет жизнь до неё, это будет жизнь после неё - с болью и чувством вины. Я просто жду, пока она станет чуть более самостоятельной. Ведь сейчас даже в туалет пойти, когда мне захочется, я не могу - либо отпрашиваться у кого-нибудь, либо слушать дикий ор, либо терпеть, пока глаза не лопнут. Надеюсь, хоть это со временем пройдёт.
Это пока. К году будет легче, а к трём - полный кайф.
Стандартная послеродовая депрессия! Я через это проходила. Такие гадости ему говорила, что вам и не снилось. Прошло 9 месяцев, стало легче. Но я одна постоянно с ребёнком, до этого карьера, и мысли о декрете не было.
Муж понимает меня, поддержал.
Желаю вам того же.
Дайте себе и ребёнку время подрости . Отвлекайтесь , пока сисю сунули в рот , поспите, поивозможности дали папе на выходных, шли на час, другой прогуляться. Одной!!! У вас все будет хорошо!! Поверьте, вы не одна такая!
Не у всех появляются мозги к 35,у некоторых, как у меня, например, они наоборот к этому времени кончаются. Срок 3 месяца я себе давала, он истёк, дочери как раз столько. Ещё три месяца, потом ещё, а там, может, стерпится-слюбится, как говорят? Может быть. Муж - нормальный, наверное. Многие бы мечтали о таком.
Автор, я свою вторую родила в 38, мечтала и ждала, но... меня накрыло, я не верила в депрессию никогда и с мозгами у меня ттт, но факт есть факт. Сейчас всё позади, но я помню те свои мысли и мне кажется, что то была не я. Не к психологу, не к психотерапевту надо, а к психиатру, здесь нужно медикаментозное лечение, не тяните пожалуйста
269, мать сознательно скидывала на меня домашнюю работу двух семей, т.к. ненавидела этим заниматься и не хотела. Об этом она честно и вот так прямо сказала мне месяц назад. Стыда и раскаяния, что этим занимался ребенок, там нет.
А вы еще её и возите по врачам! Я бы порвала с ней всякое общение. если тебя не любят, на фиг навязываться?
Автор такая женщина интересная.
Начало темы - хочу оставить ребёнка мужу, не могу с ребёнком, у меня такой хороший муж, многие мечтали бы о таком.
11 страниц комментариев спустя - муж примак, бытовой инвалид, предлагающий оставить ребёнка и валить, да ещё и готовый при удобном случае освидетельствовать героиню бытового фронта.
Где правда, автор? Какой муж всё-таки? Плохой или хороший? Или увлеклись жалением себя и даёте больше ада?
А вы еще её и возите по врачам! Я бы порвала с ней всякое общение. если тебя не любят, на фиг навязываться?
Я прерывала.)))) Щас переживала - одобрит ли банк ипотеку (нашу квартиру покупают в ипотеку) из-за ее банкротства. Одобрили.)
Послушайте, я тут на форуме очень здорово отгоревалась за последние года 3. Из меня вышло на 90%. С остатком я могу справиться. Сейчас еще изменю свою жизнь к лучшему и прошлое полностью умрет.)
Да, не всем в жизни повезло с интеллектом. Я та, кому не повезло. Дурой меня тут уже называли. Рада, что вы глубоко умудрённый человек, довольный своей жизнью. Зачем вам форум этот, и проблемы чужие читать, если у вас всё классно получилось в жищни? Спавниваете? Радуетесь, что у вас не так? Ну здорово, рада за вас.
Вопрос, что такое "тузло"?
Детей я любила всегда, с удовольствием играла с ними и общалась. Лет в 30 уехала на Урал вожаткой в лагерь для деток из неполных и многодетных семей.
Не о том вы говорите совершенно
Ну или может это эмоциональная ту пость, не знаю.) Но я так думала - наблюдая, как она легко перебивает одни кредиты другими и разговаривает с коллекторами по телефону. Особо я не слышала и не видела, но я бы, извините, волосы на ж уже вырвала бы все. А она жила спокойно!!!
Моя мать никогда не курила, не пила. Даже когда у нее умер сын и от нее спрятали находящуюся в баре бутылку водки, она это заметила и сказала - вы че, типа, офонарели?) Она очень стойко справляется с проблемами. Сейчас очень стойко переносит рак - кофточку мне тут связала за пару дней к отдыху.
Химиотерапию переносит очень хорошо она. Ей обычно плохо потом неделю где-то. Со мной она сейчас неделю прожила, я старалась очень хорошо ее кормить. Оклемалась и уехала.)))
Дома гадить отучился только к году. Аллергию выяснила путем диет и дкспериментов, теперь всё нормально. Железы прооперировали. Хороший пёс. Только без поводка не погуляешь, дворовые гены дают о себе знать - лает на прохожих. С коляской и псом - это то ещё приключение, поэтому чаще ребёнка в слинге ношу. Ей слинг тоже не всегда нравится, поэтому выгул собаки для меня непростая задача.
собаку отдайте. займитесь своим здоровье и ребенком. мужа - по боку раз он вас из дома гонит после разговоров о помощи. мама приходит на час - идите без ребенка гулять. или поспите. не надо намывать полы. не в этом счастье.
Как привлечь мужа, если он не хочет? Сегодня попросила первый раз за три месяца домой пораньше прийти. Сказал, что занят. Я настояла. Пришёл. Злой, недовольный, походил часок с дочей, она заплакала, отдал мне и в 20.30 лёг спать. Я спросила, будет ли мне помогать? Он сказал не мешать ему, а поможет мне потом. Когда потом, вопрос риторический.
мой такой же. ставьте ему конкретную задачу как помочь - что именно сделать сейчас или сегодня. или куда зайти и что купить - по списку после работы. благодарите. не ругайтесь. маленькими шажками приучите быть его с ребенком хотя бы недолго. потом втянется и полюбит. особенно когда ребенок подрастет.
по дому не упахивайтесь. если что - говорите "не успела", ребенок плакал и проч. обозначайте что ребенок забирает много времени и сил. не корите себя. просто мягко ставьте мужа перед фактом и все. от пельменей или грязного пола еще никто не умер. в общем прекращайте все на себе тянуть. постепенно, мягко, но прекращайте. и не корите себя.
Привет!
Во- первых, сочувствую, после рождения первенца тоже жесть была с головой, это никак не связано с понятиями " плохая мать", " плохая жена" и т.д.
Сейчас у меня второй сын, спустя 13!! лет.
Что делаю чтоб не накрывало:
-Не ушла в декрет, пошла сразу работать, дома няня( дорого, тяжело, но лучше, чем дома)
-Не гонюсь за медалью " лучшая мама"
- Смотрю часто видео мам, у которых больные детишки, вот честно, сразу отпускает, их жизнь по сравнению с моей ад , причем беспросветный, ребенок не станет здоровым.
- Помню, что ребенок растет( но с первым это не работало)
- Отвлекаюсь на какие-то планы, мысли, мечты
- Болтаю с подружками пока укладываю
- Прошу свою половинку тоже как-то включаться в хозяйство, иначе они рускуют остаться без меня)
С первым сыном ничего этого не делала и было очень плохо. По сути я его и бросила на свою маму, она почти полность с ним занималась. Муж самоустранился от ребенка как часто это бывает и я быстро на развод подала.
А смысл тогда рожать второго?
Вчера я чут не скрылась, а сегодня вы спрашиваете, долго ли я ныть буду. Это не кино, а жизнь. Мне время нужно на принятие решения. За эти сутки я многое для себя поняла. Но пока не готова вам сказать что-то определённое. Уж извините, что события в моей жизни разворачиваются не так скоро, как хотелось бы зрителям.
Автор, не обращайте на таких внимания! Держитесь, пишите сюда, это вам поможет, и поменьше убирайте, это когда дитя ползать начнет, важно, чтобы полы чистые были. А сейчас раз в неделю-достаточно.
Вы говорите, взрослеть и умнеть больно. Я никак не могу понять, в чем я должна поумнеть, что понять? Что жизнь боль? Что баба рождена для тряпки и кострюли, а её таланты никому не нужны? А если и нужны, то только после того, как сделаются тряпочно-кострюльные дела? Так если мыть, убирать, готовить и ухаживать за малышом нормально, то времени ни на какие другие дела не остаётся. Это я должна принять? Извините, не пойму никак. Вы хорошо пишите и умные вещи, да я, видно, не далёкого ума, чтобы уразуметь.
А зачем тогда рожали???? Сидели бы и таланты свои раскрывали... У меня не было депрессии и я была вроде бы готова, двоих племянников вынянчила, но тот человек, который родился у меня это нечто( криком орал круглосуточно до 3 лет) к такому я не была готова, и с ума сходила, и подушкой его накрывала, во время муж зашел.... Все понимали, помогали, разговаривали... По итогу, вырос шикарный парень!!! Вчера атестат получил!!!
Автор, где ваш муж, родители, неужели не с кем поделиться?
У Вас послеродовая депрессия! Это нормально! Так было у многих! Так было у меня! Вам не хватает поддержки, общения с другими людьми, нельзя все время быть наедине с орущим ребёнком - это трудно выдержать любому нормальному человеку, тем более, если ребёнок первый и роды были трудными...
Автор, я свою вторую родила в 38, мечтала и ждала, но... меня накрыло, я не верила в депрессию никогда и с мозгами у меня ттт, но факт есть факт. Сейчас всё позади, но я помню те свои мысли и мне кажется, что то была не я. Не к психологу, не к психотерапевту надо, а к психиатру, здесь нужно медикаментозное лечение, не тяните пожалуйста
Ну вот! Значит от возраста это не зависит. А то пишут- позднее материнство "осознанное" и все в таком духе.
А зачем тогда рожали???? Сидели бы и таланты свои раскрывали... У меня не было депрессии и я была вроде бы готова, двоих племянников вынянчила, но тот человек, который родился у меня это нечто( криком орал круглосуточно до 3 лет) к такому я не была готова, и с ума сходила, и подушкой его накрывала, во время муж зашел.... Все понимали, помогали, разговаривали... По итогу, вырос шикарный парень!!! Вчера атестат получил!!!
Автор, где ваш муж, родители, неужели не с кем поделиться?
Мужчины никогда не поймут, как тяжело физически и психически с ребёнком! А вот к матери автора вопросы...
Мать автора, в отличие от муженька, помогает даже без просьб. Хотя не обязана.
послеродовая депрессия . она проходит сама собой . не обижайте малыша . у меня была депрессия .все будет хорошо
Да, я совершила глупость. Да, мне казалось, что я справлюсь. А не справляюсь. Пару лет назад я подобрала щенка. 8 месяцев ползала с тряпкой за ним. Дворовый, беспородный, а заботы больше, чем с племенным: то аллергия пищевая, то железы восполятся, одним словом, как с ребёнком. Гулять в любую погоду 3 раза в день. При этом дома было прибрано, еда готова, суп, иногда даже выпечка. Успевала работать. Вот и подумала, что с ребёнком справлюсь. Но я ошиблась. Да, я дура, не догадалась, что так может быть.
я сейчас на 6 месяце беременности...мне 35 ...эта первая беременность. Я так же как и вы не могла долго забеременеть . Не раз думала почему не получается, почему Бог не дает мне ребенка.Но и часто ловила себя на мысли ,что может не так сильно я этого и хочу. Когда лет 6 назад подобрала собаку тоже подумала ,если смогу ответственно отнестись ,то значит и с ребенком справлюсь....Собака живет, все хорошо...ноооо...иногда сложно куда то поехать,не оставишь ее одну,на родственников надежды мало ,да и сложная она у меня...Но люблю ее безумно...так вот к чему я это все....Все чаще начинаю думать ,а смогу ли я справится со всеми лишениями ,что меня ждет? уже сейчас я словно выпала из обоймы...а что дальше...Муж у меня хороший ,но как он поведет себя после рождения ребенка.? вобщем вопросов больше ,чем ответов...просто очень страшно если я окажусь в подобной ситуации
Было то же самое с первым ребенком. Месяцам к 6 материнское чувство стало крепче. Поначалу хотелось рыдать и все бросить, это реально тяжело, огромная психологическая травма. Понимаешь, что тебя больше нет, надо отказаться от себя бывшей, больше никогда не будет так, как раньше, закончилась свобода, и ничего, кроме обязанностей у тебя больше нет, тяжелых, монотонных, изматывающего дефицита сна и так далее. Надо сходить к психологу, но можно и самой выбраться, особенно если понимать, что это не навсегда. ТОЧНО будет легче. Потом еще и радость начнете испытывать. Ребенок много дает взамен. Чем он старше, тем больше вы его будете любить, у меня так, например. Ляли для меня - это трэш, а кому-то нравится. Главное, простите себя за такое отношение, вы не такая, у вас все получится, и вы еще будете гордиться собой и сочувствовать бездетным подругам.
Вы пишете, что вам жаль, что у вашей дочери такая мать. Т.е.вы испытываете к ней жалость. И понимаете, что бросив её, будете страдать. Может дело не в нелюбви к ней, а у вас другие проблемы, которые вы не хотите замечать и думаете, что причина ваших страданий этот ребёнок.
Автор такая женщина интересная.
Начало темы - хочу оставить ребёнка мужу, не могу с ребёнком, у меня такой хороший муж, многие мечтали бы о таком.
11 страниц комментариев спустя - муж примак, бытовой инвалид, предлагающий оставить ребёнка и валить, да ещё и готовый при удобном случае освидетельствовать героиню бытового фронта.
Где правда, автор? Какой муж всё-таки? Плохой или хороший? Или увлеклись жалением себя и даёте больше ада?
Я, может, и правда интересная (с вашей интонацией произнести), но излагаю мысли свои путано. Муж - хороший человек, о таком правда многие бы мечтали. Не пьёт, не бьёт, работает, приятный, не вонючий. Просто меня не любит. И ничем он не ужасен. Просто я ему не нужна.
собаку отдайте. займитесь своим здоровье и ребенком. мужа - по боку раз он вас из дома гонит после разговоров о помощи. мама приходит на час - идите без ребенка гулять. или поспите. не надо намывать полы. не в этом счастье.
А в чем счастье? Я не берусь утверждать, что в полах чистых счастье. Я вообще потерялась.