Вот читаю паблики(щастьематеринства) и статьи матерей одиночек с детьми и .... головушка кругом идет. Да на них же лица нет!
Не знаю и не вижу ни одного плюса в детях.
Может хоть …
А если бы вам дали гос премию и очень хорошие пожизненные выплаты плюс офигенно интересный образ жизни и круг общения за заслуги в воспитании детей, то я думаю вы бы всерьез рассмотрели бы материнство как профессию, но не только в плане рождения, но и изучения методов воспитания
Меня никогда не интересовали дети, у меня хорошая, высокооплачиваемая работа и интересная образ жизни, зачем мне «а если бы»?
Вообще Рина прикалывает. Каждый день сюда приходит спецом кого-то обocpaть показывает уровень интеллекта уборщицы, но думает, что ребенок у неё будет представлять из себя нечто значительное)))
А ты ждешь меня тут целыми днями, переживаешь...
Вот для чего тебя мамка родила, чтобы следить за моей жизнью! 😂😂😂
Для людей бездарных, мелочных, - ,дети это опиум. Вроде и реализовался кое-как, и поучать можно будет, и шо б как у усех:)
Многие успевают и карьеру сделать и с семьей/детьми успеть.
Бездарных нет на свете.
Есть , с другой стороны, часть людей с hybris ) они имеют абсолютную веру в собственную а-фигенность. Это заблуждение, но они этого не понимают.
Согласно исследованию института семьи в Америке, люди, находящиеся в браке, но без детей, счастливее тех, кто женат и с детьми.
Ничего не имею против детей, но родительство - очень энергозатратное мероприятие, особенно для женщины, поэтому берегу время для себя любимой.
Это не исследование института семьи. Это исследование сомнительного автора, которые за счет броского заголовка хотел продать свою книгу. Статистику, которую он там приводит опровергли.
Многие успевают и карьеру сделать и с семьей/детьми успеть.
Бездарных нет на свете.
Есть , с другой стороны, часть людей с hybris ) они имеют абсолютную веру в собственную а-фигенность. Это заблуждение, но они этого не понимают.
Дай лучше ослику морковку, ему приятно... Тебе не жалко.))))
У них своя кровь и плоть:) да и вообще смешно это... у вас такая распрекрасная плоть, что она непременно должна быть дублирована?) Хотя дублежа не бывает. Ребенок - не родитель. Отдельные черты - возможно. Но это лишь никому не нужные штришки...
У всех разные интересы и люди все разные. Кто-то больше эгоисты, кто-то меньше. Если вы действительно считаете, что карьера или что-то еще в жизни вам принесет больше удовлетворения, то возможно не нужно детей заводить. Для некоторых дети могут послужить источником самореализации, особенно, если они вырастут достойными людьми.
Меня никогда не интересовали дети, у меня хорошая, высокооплачиваемая работа и интересная образ жизни, зачем мне «а если бы»?
Самое смешное, когда люди заявляют, что у них карьера. Конкретно о вас ничего не говорю, так как не знаю кто вы, но в большинстве случаев у людей не карьера, а работа. Быть офисным планктоном не особо приносит удовольствие в жизни. Единицы в жизни достигают каких-то профессиональных высот и то, у них, как правило, у всех есть дети.
нет. это гипотетически и конечно вам как некой абстракции. А вот вы конкретно, ну слишком тугая для высокооплачиваемой профессии, больше все-таки на стандартную мамочку похожи
У вас сложности с построением диалога, если вы обращаетесь к кому-то конкретному с пассажем «думаю, что вы бы согласились», речь не идёт об абстракции.
У них своя кровь и плоть:) да и вообще смешно это... у вас такая распрекрасная плоть, что она непременно должна быть дублирована?) Хотя дублежа не бывает. Ребенок - не родитель. Отдельные черты - возможно. Но это лишь никому не нужные штришки...
Кровь, плоть, Род...
И да, моя прекрасная плоть непременно должна была оставить код: Оставь же сына юность хороня, Он встретит солнце завтрашнего дня.
Профессор социологии в США? Вы серьезно? Вы действительно верите в исследования какой-то воинствующий лезбиянской феминистки? Социология это псевдонаука, в которой нет никаких стандартов для исследований. Главное - правильная (лево-либеральная) точка зрения.
Самое смешное, когда люди заявляют, что у них карьера. Конкретно о вас ничего не говорю, так как не знаю кто вы, но в большинстве случаев у людей не карьера, а работа. Быть офисным планктоном не особо приносит удовольствие в жизни. Единицы в жизни достигают каких-то профессиональных высот и то, у них, как правило, у всех есть дети.
То есть возможность того, что неинтересная офисная работа может забирать весь ресурс, вы не рассматриваете? Дети - это выбор, бездетность - тоже выбор, при этом ни первое, ни второе не обязывает человека быть непременно успешным в карьере, хобби и т.д.
Я написала о хорошей высокооплачиваемой работе только в контексте слов о хорошей оплате репродуктивного труда, которую бы мне предложили. Есть люди, которым сама концепция родительства не представляется интересной, что не делает их лучше или хуже тех, кто выбирает стать родителем.
Профессор социологии в США? Вы серьезно? Вы действительно верите в исследования какой-то воинствующий лезбиянской феминистки? Социология это псевдонаука, в которой нет никаких стандартов для исследований. Главное - правильная (лево-либеральная) точка зрения.
Я серьезно. Я в первом же комментарии указала, что речь идёт именно об американской статистке. Гласс - серьёзный и уважаемый аналитик с обширной научной деятельностью. Ее данные также использовал университет Юты, очень консервативного штата, активно педалирующего семейные ценности, тем не менее, даже они признают ее авторитет как исследователя.
То есть возможность того, что неинтересная офисная работа может забирать весь ресурс, вы не рассматриваете? Дети - это выбор, бездетность - тоже выбор, при этом ни первое, ни второе не обязывает человека быть непременно успешным в карьере, хобби и т.д.
Я написала о хорошей высокооплачиваемой работе только в контексте слов о хорошей оплате репродуктивного труда, которую бы мне предложили. Есть люди, которым сама концепция родительства не представляется интересной, что не делает их лучше или хуже тех, кто выбирает стать родителем.
Да, вы правы, это выбор. Для кого-то дети это источник счастья, а для кого-то нет. У людей разные характеры, не все способны быть хорошими родителями. Если у автора возникают такие вопросы, то лучше не рожать детей. Что мне не нравится, так это когда такие социологи выдают вот такие вот исследования о том, что семьи без детей "счастливее" или, что карьера или путешествия для человека, принесут больше удовлетворения жизнью, чем материнство/отцовство.
Эти исследования говорят о средних значениях. Как правило, это не значит, что конкретно вы будете не счастливы. Опять таки, зависит от характера. Плюс, зависит от того, какие вы отношения выстроите с детьми.
Да, вы правы, это выбор. Для кого-то дети это источник счастья, а для кого-то нет. У людей разные характеры, не все способны быть хорошими родителями. Если у автора возникают такие вопросы, то лучше не рожать детей. Что мне не нравится, так это когда такие социологи выдают вот такие вот исследования о том, что семьи без детей "счастливее" или, что карьера или путешествия для человека, принесут больше удовлетворения жизнью, чем материнство/отцовство.
А почему вам это не нравится? Статистика как-то повлияет на ваше личное мнение? Проблема вынужденного родительства и репродуктивоного давления стоит очень остро до сих пор, молодым людям (особенно женщинам) все ещё навязывают бред о «предназначении быть матерью» и «долге перед обществом», думаю, что неплохо знать, что родительство - не единственный правильный вариант существования.
Эти исследования говорят о средних значениях. Как правило, это не значит, что конкретно вы будете не счастливы. Опять таки, зависит от характера. Плюс, зависит от того, какие вы отношения выстроите с детьми.
Я нигде и никому не давала рекомендации, просто привела результат одного конкретного исследования, а потом написала о своём личном выборе.
А почему только на дочь? Мне кажется наоборот, для сына мать важней жены, а вот дочь наоборот ради штанов может и про мать забыть.
Вот точно! Дочь как только замуж вышла, родители побоку сразу. Вспоминала только, когда деньги нужны. Через 7 лет брака загуляла, муж узнал -запил, не смог перенести такой удар. Хотя нормальный был работящий мужик. Дочь развелась с ним, через полгода привела домой другого мужика , хотя была знакома с ним всего ничего-2 недели. Внучка подросток не может с ним ужиться, бунтует, да и по отцу скучает, сравнивает их постоянно. Сколько разговаривала с дочерью, просила, чтобы не торопилась жить вместе, пусть внучка хоть немного привыкнет. Нет, дочь никого слышать не хочет, вцепилась в штаны и все. Променяла и ребенка своего и отца с матерью на чужого мужика.
А почему вам это не нравится? Статистика как-то повлияет на ваше личное мнение? Проблема вынужденного родительства и репродуктивоного давления стоит очень остро до сих пор, молодым людям (особенно женщинам) все ещё навязывают бред о «предназначении быть матерью» и «долге перед обществом», думаю, что неплохо знать, что родительство - не единственный правильный вариант существования.
Не нравится:
1) Вы написали (пост #23), люди, находящиеся в браке, но без детей, счастливее тех, кто женат и с детьми. Эти исследования говорят не это. Они говорят о средних значениях (12% счастливее или что-то вроде этого). Мне не нравится, когда кто-то делает конкретные заявления (если у вас дети то вы менее счастливы, чем без детей), как вы сделали в своем комментарии. Это тоже самое, как когда говорят, что в скандинавских странах самые "счастливые люди" по каким-то исследованиям. Это не значит, что вы конкретно будете счастливы, если будете жить в скандинавской стране.
2) Социологические исследования очень политизированы в США.
3) Если к вопросу деторождения подходить с точки зрения демографии, в долгосрочной перспективе падающее население оказывает негативное давление на экономику (см. Япония, Италия). Материальное состояние населения тоже играет большую роль в "счастье" людей (меньше денег -> больше проблем). У людей в этих исследованиях просят оценить насколько они удовлетворены своей жизнью (с детьми и без) и сравнивают эти значения. Если проводить эти исследования на группе людей и учитывать негативные финансовые последствия в группе, где большинство не имеют детей, то результаты тоже могут поменяться.
Не нравится:
1) Вы написали (пост #23), люди, находящиеся в браке, но без детей, счастливее тех, кто женат и с детьми. Эти исследования говорят не это. Они говорят о средних значениях (12% счастливее или что-то вроде этого). Мне не нравится, когда кто-то делает конкретные заявления (если у вас дети то вы менее счастливы, чем без детей), как вы сделали в своем комментарии. Это тоже самое, как когда говорят, что в скандинавских странах самые "счастливые люди" по каким-то исследованиям. Это не значит, что вы конкретно будете счастливы, если будете жить в скандинавской стране.
2) Социологические исследования очень политизированы в США.
3) Если к вопросу деторождения подходить с точки зрения демографии, в долгосрочной перспективе падающее население оказывает негативное давление на экономику (см. Япония, Италия). Материальное состояние населения тоже играет большую роль в "счастье" людей (меньше денег -> больше проблем). У людей в этих исследованиях просят оценить насколько они удовлетворены своей жизнью (с детьми и без) и сравнивают эти значения. Если проводить эти исследования на группе людей и учитывать негативные финансовые последствия в группе, где большинство не имеют детей, то результаты тоже могут поменяться.
Я в своём посте указала источник одного (!) определённого исследования, вы тут же сказали, что 1. это исследование было опровергнуто 2.исследование не было проведено институтом семейных исследований.
Ни первое заявление, ни второе не являются правдивыми.
Затем вы зачем-то возмутились Америкой, социологией in general, сексуальной ориентацией Гласс и т.д.
Я согласна с тем, что есть огромное количество факторов, которые влияют на счастья родителей: от материального достатка до психологического ресурса. Я не отрицаю, что родительство может быть счастливым и я не отрицаю позитивного влияния на экономику положительной демографической динамики.
Вместе с тем я считаю необоснованными и некорректными ваши выпады в сторону моего первоначального комментария.
По-моему мнению:
1. Льготы для семей с детьми. Возможность получить ипотеку, субсидию на жилье, мат. капитал и т.д
2. Возможность пройти в труднодоступных местах без очереди (возможно даже бесплатно).
3. Генетический наследники, тот за кем вы будете наблюдать за развитие своего ребёнка и тот кто станет для вас близким человеком.
Я в своём посте указала источник одного (!) определённого исследования, вы тут же сказали, что 1. это исследование было опровергнуто 2.исследование не было проведено институтом семейных исследований.
Ни первое заявление, ни второе не являются правдивыми.
Затем вы зачем-то возмутились Америкой, социологией in general, сексуальной ориентацией Гласс и т.д.
Я согласна с тем, что есть огромное количество факторов, которые влияют на счастья родителей: от материального достатка до психологического ресурса. Я не отрицаю, что родительство может быть счастливым и я не отрицаю позитивного влияния на экономику положительной демографической динамики.
Вместе с тем я считаю необоснованными и некорректными ваши выпады в сторону моего первоначального комментария.
Я не про то исследование просто думала. Где-то похожее что-то читала. А насчет социологов, то это правда. Как правило, в США социологи на голову отбитые, воинствующие, лезбиянские феминистки. Просто стереотип такой. И социология не наука. Там очень низкие стандарты к публикациям.
Я не про то исследование просто думала. Где-то похожее что-то читала. А насчет социологов, то это правда. Как правило, в США социологи на голову отбитые, воинствующие, лезбиянские феминистки. Просто стереотип такой. И социология не наука. Там очень низкие стандарты к публикациям.
Не путайте США и Салифорнию.
1. Вы станете хорошим лидером
2. Вы научитесь многому новому
3. Вы разовьетесь как личность
4. Научитесь планировать время лучше и успевать гораздо больше, чем раньше
5. Вы станете друзьми с ребенком :)
6. Вы научитесь готовить
7. Когда вы услышите первый смех..этого уже будет достаточно для чувства абсолютного счастья.
8...& c
Пункты 1,2,3,4,6 - нормальные люди и до рождения детей все это умеют: и готовят и учатся новому и развиваются как личность
Как правило? Могу узнать, почему у Вас сложилось такое мнение? Вы подробно изучали сексуальные предпочтения американских социологов, а также их взгляды на фемповестку?
Вы «где-то и что-то подобное читали», но решили категорично опровергнуть комментарий, который вам просто не понравился?
В общем, не хочу занудствовать, мы тут не на симпозиуме, но мне вы показались адекватным и логичным собеседником, поэтому меня огорчили ваши безосновательные выпады и категоричные обобщения.
Как правило? Могу узнать, почему у Вас сложилось такое мнение? Вы подробно изучали сексуальные предпочтения американских социологов, а также их взгляды на фемповестку?
Вы «где-то и что-то подобное читали», но решили категорично опровергнуть комментарий, который вам просто не понравился?
В общем, не хочу занудствовать, мы тут не на симпозиуме, но мне вы показались адекватным и логичным собеседником, поэтому меня огорчили ваши безосновательные выпады и категоричные обобщения.
Вот вы извините меня...
Почему вы решили, что чужая еще дикая культура должна влиять на социум моей страны?)
Вот вы извините меня...
Почему вы решили, что чужая еще дикая культура должна влиять на социум моей страны?)
Я писала о себе, в России я не живу уже десять лет и замужем я за американцем.
Почему вы решили, что я считаю, что чужая культура должна влиять на социум вашей страны?
На этом форуме масса эмигрантов.
Насчёт «дикой» ну такое…
Вы, судя по всему, социолог в США? 😂Не берите в голову, что я тут пишу. Я же вас лично не знаю. Просто стереотипное мышление такое. Когда видишь кто-то выдает перлы вроде, например книги "I Hate Men: More than a banned book, the must-read on feminism, sexism and the patriarchy for every woman (Pauline Harmange)", постоянно автор - дама вот такого вида https://www.thetimes.co.uk/article/i-hate-men-how-the-feminist-pauline-harmange-caused-outrage-in-france-h2mvdjwnv
И перлы такие сумасшедшие выдают, как правило, выдают люди, изучающие псевдо-науки вроде социологии.