Что делать? Узнала, что у сына была свадьба на +-90 человек. Узнала, что я бабушка уже 17 лет.
Разводилась с бывшим мужем, сыну тогда было 15. Стала своего рода воскресной мамой. Я поняла, что …
хотелось бы услышать вторую сторону правды. И если ВАША мама была на свадьбе и ничего не сказала, то это уже о чем то говорит. Значит есть за что Вас так вычеркнуть из жизни сына и его семьи.
Тема явная разводка. Ну зачем сыну надо было бы общаться с такой маман если он ее надух не выносит? Нафига было бы притворяться аж 19 лет? И никогда не поверю, что ВСЕ были на свадьбе сына и НИКТО даже ненароком не проболтался за 17 лет. Просто сказки Венского леса какие то. Я смотрю что этот форум настолько скис, что БОЛЬШАЯ часть тем является разводкой написанной за деньги. Причем разводкой совершенно тупой и бездарной. Удивляюсь как люди хавают такую глупость да еще и ответы на нее пишут.
Я думаю что подружимся,думаю любимая ей бабушка это по маме,так у всех почти,но думаю должна любить меня как бабушку по папе,тем более есть преимущество,там то она не одна внучка
Ты авторша мало того, что очень-очень неграмотный человек, ещё кукушка, так ведь плюс курица ощипанная. Слова «должна» и «любить» в принципе не сочетаются.
Вот просто поверьте, автор, и примите это раз и навсегда - вы крайне неприятный, токсичный и абсолютно пустой человек. Это вам ответ на ваш вопрос. Просто люди вокруг вежливые, сказать стесняются. Вас не только сын « кинул», а абсолютно все кто был на той свадьбе.
Ну а че? Прилетело вам по полной, наслаждайтесь . Бумеранг не дремлет. И да, в старости вам помощи ждать неоткуда . Если даже ваши родители не сказали вам- уйдите в строну, не лезьте . Вы ему в душу плюнули и не побеспокоились ни разу каково было 15- летнему мальчишке. А мужу своему бывшему и мачехе в ноги поклонитесь
Ой, не верю, что на свадьбе были родственники женского пола и не проболтались. Что знают трое - то знает весь мир.
подленько....
Вы имеете ввиду чтобы сын рассказывал про свою дочь?Просто не совсем понимаю вас,я не знаю,как так,у девочки лучшая бабушка по маме,она там единственная внучка,сын мне в пример тещю приводит,вот она овдовела и никого не привела,хотя женщина очень красивая,умная.Мачеха сына тоже любящая бабушка для девочки,насколько я поняла,она уже даже прабабушка,хотя ей 60 нету,вопрос,стоит ли самой познакомиться с внучкой?Дом и двор знаю,лето на улице,по-любому гулять выйдет ведь,взрослая уже
не стОит
автор! Что хотела, то и получила. Сына бросила, по штанам видно щлялась. Воскресная нафиг мама. надо было сына самой растить . Была б и внучка. А теперь что? Почему шок?! Тебе в свое время ШТАНЫ дороже были. Гули-гули. А сыну мама тогда нужна была. Получай, что заслужила.
Автор разводчица. То куча дочерей. то сын....
автор! Что хотела, то и получила. Сына бросила, по штанам видно щлялась. Воскресная нафиг мама. надо было сына самой растить . Была б и внучка. А теперь что? Почему шок?! Тебе в свое время ШТАНЫ дороже были. Гули-гули. А сыну мама тогда нужна была. Получай, что заслужила.
Да у нее в других темах куча внуков от дочерей. Одной меньше, одной больше.
Такой бред, что диву даешься! А еще узнаешь новые слова в родном языке.... Народ вы чего? Реально считаете, что на ребенка "плотят элименты/элементы"????? Кровь из глаз когда это все видишь! Автор так та, вообще всех дебилами и идотами считает.... вот, автор, вы реально думаете, что вам поверят, что из 90 человек, никто не сообщил вам о свадьбе сына????????? этот мир погибнет от собственной деградации.
Такой бред, что диву даешься! А еще узнаешь новые слова в родном языке.... Народ вы чего? Реально считаете, что на ребенка "плотят элименты/элементы"????? Кровь из глаз когда это все видишь! Автор так та, вообще всех дебилами и идотами считает.... вот, автор, вы реально думаете, что вам поверят, что из 90 человек, никто не сообщил вам о свадьбе сына????????? этот мир погибнет от собственной деградации.
Моих 8 было,по моей линии
"Приятно, мамуль". Это потому что он вам отомстил за ваше предательство, что вы его с отцом кинули. И именно с отцом, каждый ребенок по разному переживает развод. Лля вашего сына это была сильнейшая психологичексая травма. Он вам отомстил за это. Дети нормально перенесут развод если в семье твориться полный треш и ужас (скандалы, драки, пьянки). А вот такого - разлюбила, ухожу, они не понимают. Сыну сказать, что желаете, что бы он никогда не знал развода. И сынку нужно повзрослеть, а то инфантилизм его зашкаливает. А потом повернуться и уйти. С внучкой не встречаться, она вас как бабушку уже не воспримет. Я гордая, я бы так и сделала. И вам советую не унижаться, встретились на улице-привет и до свидания. И всё!
Согласен. Сынок инфантильный и просто неадекватный. Его оставили в 15 лет. Пацану мать нужна до 14 лет, после 14 лет в основном больше нужен отец. С ним автор продолжала общаться. Поэтому его обиды необоснованны. Ладно он женился в 18 лет, и подростковая обида не давала ему признаться матери. Но позже, что мешало сознаться и поговорить с Мамой? Бывший муж, родители с обеих сторон проявили свою полную неадекватность. Совет автору, ни с кем из них, включая "сына" и внучку, лучше не общаться. Встретившись на улице, лучше конечно поздороваться, но не более. Для своего здоровья, эту ситуацию лучше отпустить, простить их всех, но не общаться. Живите своей жизнью, она такая короткая. Смысла выяснять отношения уже нет никакого.
Я мать,просто у меня слов нет,все были,все знали,мои родители,мой дедушка,дядя,все.Со стороны бывшего только его друг был,были родственники мачехи сына,сын сказал относились как к внуку.Друзья сына были,подруги невестки,просто все были,раз сын так скрывал спокойно все,почему разревелся?Когда говорил:"приятно,мамуль?"
Ситуация хуже некуда, стереотипы сработали на славу! А Вы бы сыну задали вопрос: Он никогда не задумывался почему Вы ушли от его отца? Одно дело когда 15-летнего подростка не посвящают в детали берегя его психику, и другое рассказать как есть уже взрослому мужчине. Он сбросил со счетов, что 15 лет своей жизни Вы сохраняли ему семью и его биологического папу, нашел предательницу. Женщина просто так из семьи не уходит никогда, и в разводе виноваты оба! А у вас получается белый и пушистый БМ и гулящая кукушка-мать -Вы! Вас это устраивает?! Не пора ли корону БМ подправить и вынести сор из избы хотя бы на обозрение своих родителей и сына? Откуда такая жажда мести у сына? Папа постарался? Не верю чтобы 18-летний мальчишка до такого додумался сам, тут хороший кукловод нужен, тем более ваш БМ не долго в одиночестве гулял, так что на идеал высокоморального папы не дотягивает, но видимо очень хочет, коль так наслаждался все эти годы вашим незнанием. Про пример тещи вообще не в тему, еще непонятно одинока она потому что слишком любила или просто не встретила еще мужчину по сердцу. Не молчите больше, расскажите свою правду, не позволяйте судить вас близким людям и становится предателями, незнание законов не отменяет наказание и кто знает как в будущем отзовется вот такой их "суд" и на ком!
А СЫНУ АЛИМЕНТЫ ПЛАТИЛА
Ну видимо вы хреновая мама, человек и т.д. раз ребёнок не выбрал жить с вами, а ушел к отцу. Все его действия от отсутствия чувст к вам. Ему ближе и дороже мачеха и ее родные, чем вы. Делайте выводы. От хороших мам дети не отказываются. А обьяснить вам он не может, потому что неудобно обидеть правдой видимо. Вы ему не нужны, поймите это. Воемя упущено, оставьте его в покое и живите дальше, как делали это те 17 лет. Нет у вас ни сына, ни внучки. И удивительно, чего это вас так волнует, что у него собственная квартира? Ваше-то какое дело? Под старость планируете претендовать на алименты по уходу? Или задумаете сесть к нему на шею, в его квартирку, чтоб он вас дохаживал? Так не надейтесь, не будет этого. Суд гарантированно проиграете. Так что идите к новому муду, который оказался дороже сына. Вас совершенно не жалко, кукушка.
Ну видимо вы хреновая мама, человек и т.д. раз ребёнок не выбрал жить с вами, а ушел к отцу. Все его действия от отсутствия чувст к вам. Ему ближе и дороже мачеха и ее родные, чем вы. Делайте выводы. От хороших мам дети не отказываются. А обьяснить вам он не может, потому что неудобно обидеть правдой видимо. Вы ему не нужны, поймите это. Воемя упущено, оставьте его в покое и живите дальше, как делали это те 17 лет. Нет у вас ни сына, ни внучки. И удивительно, чего это вас так волнует, что у него собственная квартира? Ваше-то какое дело? Под старость планируете претендовать на алименты по уходу? Или задумаете сесть к нему на шею, в его квартирку, чтоб он вас дохаживал? Так не надейтесь, не будет этого. Суд гарантированно проиграете. Так что идите к новому муду, который оказался дороже сына. Вас совершенно не жалко, кукушка.
Мне сын тогда сказал,что не будет жить с моим любовником,тем более в его городе все свои,любовь его,на которой он женат сейчас
Все это показывали в хорошем фильме и назывался он "Ты есть", рекомендую.
Он сказал: "приятно,мам,какие чувства?"Я думала он все понимает,каждые выходные виделись,иногда чаще,всегда на телефоне были,неужели он так мачеху полюбил?Как вообще мачеха может быть доброй?Его не смущает что в квартире теща живёт,женщина моя ровесница.
"Как вообще мачеха может быть доброй?Его не смущает что в квартире теща живёт,женщина моя ровесница." - ну, вы, как я погляжу, вообще сволочь! да вас не только на свадьбу звать не надо - перечисляет она еще, кого на свадьбу позвали - вас за три версты обходить надо, в вас злобы немеряно. Скажите спасибо, хоть созванивался сын , голос его слышали, и отстаньте уже от сына. Надо будет ему, сам вас найдет.
Скорее всего с вами что то не так, возможно что то Не договариваете. Он же как то жене должен был объяснить отсутствие мамы на свадьбе , почему не познакомил. Бред если честно.
Тема явная разводка. Ну зачем сыну надо было бы общаться с такой маман если он ее надух не выносит? Нафига было бы притворяться аж 19 лет? И никогда не поверю, что ВСЕ были на свадьбе сына и НИКТО даже ненароком не проболтался за 17 лет. Просто сказки Венского леса какие то. Я смотрю что этот форум настолько скис, что БОЛЬШАЯ часть тем является разводкой написанной за деньги. Причем разводкой совершенно тупой и бездарной. Удивляюсь как люди хавают такую глупость да еще и ответы на нее пишут.
и чему удивляетесь, если сами читаете, сами хаваете и сами отвечаете?
Так я с сыном каждый день созванивалась,очень часто виделась,все отлично казалось бы было.Кольцо не носил никогда,хотя он и так не любит все,кольца, браслеты,цепи.
Отлично было для вас,а он видно,общаясь с вами,как будто повинность отбывал.Даже ваши родители ничего о свадьбе внука не сказали,это о чем то говорит,или как?
Если все это правда, а не вымысел, то налицо психическое расстройство у сына. А способствовали этому явно папа и мачеха, внушая ему каждодневно, что мать совершила предательство. Уходит множество родителей из семьи, в основном, отцов, никому никогда в голову не приходит мстить, тем более, при нормальном общении. Это про ситуацию. А если говорить, что делать, то автору это решать так, как она захочет. Если захочет знакомится, пусть знакомится, нет, так нет. Я ее даже пойму, если ей вообще расхочется общаться с сыном. Я бы расхотела на ее месте. У меня в активе долгие годы общения с психически больным человеком, такие отношения просто разрушительны для психики. И не надо испытывать чувство вины, вы ни в чем не виноваты. Это я говорю, которая за своих детей горой и никому не отдам. Но в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Вы не предавали сына. Вы ушли из семьи и по его желанию его оставили с отцом. Вы им не раба, не крепостная, не их собственность. Поэтому живите, как вам удобно и комфортно. Вы и так делали все, что в ваших силах, чтобы сохранить добрые отношения. А если там ядовитая атмосфера мести и обиды, то осуждать за это нужно отца ребенка, а не вас...
Если все это правда, а не вымысел, то налицо психическое расстройство у сына. А способствовали этому явно папа и мачеха, внушая ему каждодневно, что мать совершила предательство. Уходит множество родителей из семьи, в основном, отцов, никому никогда в голову не приходит мстить, тем более, при нормальном общении. Это про ситуацию. А если говорить, что делать, то автору это решать так, как она захочет. Если захочет знакомится, пусть знакомится, нет, так нет. Я ее даже пойму, если ей вообще расхочется общаться с сыном. Я бы расхотела на ее месте. У меня в активе долгие годы общения с психически больным человеком, такие отношения просто разрушительны для психики. И не надо испытывать чувство вины, вы ни в чем не виноваты. Это я говорю, которая за своих детей горой и никому не отдам. Но в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Вы не предавали сына. Вы ушли из семьи и по его желанию его оставили с отцом. Вы им не раба, не крепостная, не их собственность. Поэтому живите, как вам удобно и комфортно. Вы и так делали все, что в ваших силах, чтобы сохранить добрые отношения. А если там ядовитая атмосфера мести и обиды, то осуждать за это нужно отца ребенка, а не вас...
Травма от ухода матери к любовнику.
Когда отцы уходят к любовницам взрослые дети их так же вычеркивают из своей жизни. Это считается нормальным явлением. Женщины это поддерживают, ведь предают их вместе с детьми. А если мать за то же вычеркивают, значит - у ребенка травма, значит виноват отец. Странная логика.
Вы совсем дура?
Вам прямо, прямее некуда, говорят, что если человек скрывает наличие детей от родной матери, но матерью её не считает. А вы, как кофемолка, трещите о чужих вам людях.
Всё, противно с вами разговаривать, доказывайте тут другим, какие у вас добрые отношения с сыном, который даже свадьбу от вас скрыл.
Если человек общаться не хочет, он по телефону каждый день трещать не будет, а здесь у сыны явно с головой проблемы
Ключевое слово во всей истории "квартира". Ее смущает теща и внучка. Думает, тещя кирдыкнится, а вот внучка попереть ее может. Сынулю будет выводить на эмоции, и жалостью возьмет. И все она знала про семью, хочет сына виноватым сделать, чувство вины еще помимо обиды. Бедный сын, это синдром жертвы у него. Прошмонда а не бабушка