Гость
Статьи
Муж против имени для …

Муж против имени для ребенка

У нас долго не получался малыш .
И мы поехали в Иорданию в путешествия
Там был ритуал ,потом мы купались в реке ,и я приехала домой беременная .
Все были в шоке . Я сказала что если нам поможет этот ритуал я назову ребенка ( почему-то была уверенна что у нас будет дочь ) Петрой . В честь места ( города ) где мы были . Но муж категорически против ,типо чо за имя такое Петя для девочки . Хотя с фамилией хорошо звучит
И у нас будет дочь . Как переубедить мужа ? Ведь если я не сдержу обещание вдруг с ребенком что случится . #имяребенку

Анна
26 ответов
Последний — Перейти
IreneAdler

Подумаешь, Петя. То что Василиса - для близких Вася, никого ведь не смущает. Да и вообще необычным именем уже никого не удивить, не только в России, но и мире.
Если категорически против, дайте двойное имя. Будет оно только в паспорте и в свидетельстве о рождении. А для друзей-знакомых будет традиционное имя, подходящее к фамилии-отчеству.

Гость

хорошее имя, есть же женщины Васи ( Василиса )

Прим

Не настаивайте. Назовите дочку другим именем. А при крещении дайте ей имя Петрония, Петронилла... в святцах поищите аналоги имени Петра.

Гость

Вдруг мальчик родится. Петей и назовешь.

Гость
Прим

Не настаивайте. Назовите дочку другим именем. А при крещении дайте ей имя Петрония, Петронилла... в святцах поищите аналоги имени Петра.

Ты дэбил, какая Петронилла?

Гость

непорочное зачатие?

Настьйа

Может малчик родится? Можно на крайний случай двойным именем
Например: Мария-Петра.
.

Маликой назовите))))

Кэйт
Гость

Вдруг мальчик родится. Петей и назовешь.

БлАть ! Чем ты читаешь ? Написано что будет дочь

IreneAdler
Гость

Ты бы хоть погуглил, перед тем как умничать)

Гость
IreneAdler

Ты бы хоть погуглил, перед тем как умничать)

Уважаемая Петронилла, я не хотела вас оскорбить и смеяться над вашим именем, тем более, вы же не виноваты, что ваши скудоумные родители вас так назвали

Прим
Гость

ты мне книжку по экономике обещала)) Я жду!

IreneAdler
Гость

Уважаемая Петронилла, я не хотела вас оскорбить и смеяться над вашим именем, тем более, вы же не виноваты, что ваши скудоумные родители вас так назвали

Ох уж это поколение Одноклассников) сел в лужу, не зная, что имя Петронилла есть в святцах, но продолжает топить за своё 😁 лучшая защита, это нападение, да.

Гость

Для девочки эти имена не подходят, у вас блажь, а девочке с этим именем жить всю жизнь. Не надо теорий , мол обещала. Делайте так. Как будет лучше ребёнку, а не вам.

Прим
IreneAdler

Ох уж это поколение Одноклассников) сел в лужу, не зная, что имя Петронилла есть в святцах, но продолжает топить за своё 😁 лучшая защита, это нападение, да.

скорей поколение тиктокеров)

Гость

Я бы в 18 имя поменяла, будь мои родители столь страными людьми. Дети не самые добрые существа, не уничтожайте жизнь ребёнку...

Гость

Автор, в разных странах по-разному относятся к таким обещаниям.
Вот если вам прямо очень очень нравится это имя, то да, пробуйте уговорить мужа. А если за этим стоит страх, что не назвав по обещанию что-то не так будет, это пустые тревоги.
И во многих учениях вам подскажут, что имя ребёнку приходит от отца в большей степени, что если муж очень очень против, лучше уступить.

И мужу вы сказали о таком общении внутреннем вашем и страхах не выполнить его? Это важно, расскажите ему как есть. Что он ответит.

А вообще правильнее выбрать несколько имен, которые нравятся вам, и спросить его мнение, то, которое он выберет и пусть будет.

Гость
Прим

Идеальное решение. Правда так не очень любят делать в самой церкви.

Гость

21-й век на дворе...

Гость

Напишите, пож, что за ритуалы и у кого? Не разобралась, как вам в личку писать, да я и не регилась тут.

Гость

Петя это мужское, а Петра женское вообще-то

Гость

Имя прекрасное. Ребенка называет тот, кто его рожает. Так и скажите мужу.

Гость
Гость

Имя прекрасное. Ребенка называет тот, кто его рожает. Так и скажите мужу.

Пральна !!!! А тот, кто семя дал пшол вон !!! Оплодотворил и вали отседа. Имя он еще придумывать собрался не спросив разрешения .

Гость

Петра есть такое имя чешское, если не ошибаюсь

Если муж против определенного имени для ребенка, важно обсудить с ним причины его несогласия и постараться найти компромиссное решение. Можно предложить ему варианты других имён и попытаться найти общее согласие. Важно учитывать мнение каждого из родителей и действовать в интересах и благополучии будущего ребенка.

Гость
Гость

хорошее имя, есть же женщины Васи ( Василиса )

Есть Миши - Мишель, Коли - николь, будет теперь девочка Петя. Ачотакова? Ну Петя и Петя. Может, у родителей крыша едет или левая резьба в мозгах.

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 409 тем