Гость
Статьи
Алименты должно …

Алименты должно платить государство

Как и пенсию по потери кормильца. В размере прожиточного минимума. А с должниками разбираться с помощью приставов, полиции, опеки. А то детей алкоголиков поддерживают, квартиры им дают после ДД. А …

Старушка Медоуз
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А у него стимула нет. У него же баба знает как и что он должон. Не даром говорится за каждым успешным мужчиной стоит женщина. А если баба его затыкает то ему кроме пива ничего и не остается.

Это все оправдание, тех мужиков которые не к чему не стремятся. Они конечно же стали бы супер пупер богатыми и успешными людьми, НО если бы родились в другой строне, в другое время, если бы его жена ему жизнь не сломала, если бы родители другие были, если бы препод в университете зачет поставил и его бы не выгнали, если бы власть сменилась...
А так извините , звёзды не сошлись.

Гость
Гость

Подчиняцо тому, кто тебе внимание могет уделить. А от му дохать тебя могет любой

Вечер пятницы удался.....

Гость

Опять вам государство должно. Вы себе дол пое ппов выбираете, рожаете от них, а потом вам все должны деньги давать, кроме этих самых долпо еппов.

Не согласна. Пусть "хорошие женщины" тщательнее выбирают отцов детям, тогда и за алиментами бегать не придется. Мы (субъекты малого предпринимательства) ещё от прошлого "аттракциона невиданной щедрости" нашего главнокомандующего отойти не можем, теперь ещё нерадивым мамашам на алики скинуться?

Старушка Медоуз

А почему это всё ложится на плечи женщины? Зачем нам приставы, опека, соц службы и пр ?

Сдайте в детдом. И тоже не будет больничных, беготни по приставам, и квартиру получит на выходе из ДД

Старушка Медоуз
Анна Попытаева-Семавина

Не согласна. Пусть "хорошие женщины" тщательнее выбирают отцов детям, тогда и за алиментами бегать не придется. Мы (субъекты малого предпринимательства) ещё от прошлого "аттракциона невиданной щедрости" нашего главнокомандующего отойти не можем, теперь ещё нерадивым мамашам на алики скинуться?

Какая лёгкая изощрённая подмена понятий. Не «мамашам» скинуться, а нерадивым ПАПАшам, это они не платят по своим обязательствам. Это как покрытие кредита. Потом они и будут отрабатывать, хоть с пенями, хоть с процентами

Старушка Медоуз
Анна Попытаева-Семавина

Сдайте в детдом. И тоже не будет больничных, беготни по приставам, и квартиру получит на выходе из ДД

Главное не зарекаться, смотрите, как бы вам не пришлось сдавать. Здесь многие «сами себе яму роют» своими рассуждениями

Старушка Медоуз

Я уже поняла, что такую тему обсуждать, это как с глухими разговаривать. Отвечают обиженные мужчины, кто-то даже из тюрьмы (хотя его, собаку, там содержат за налоги), женщины- разлучницы, которые не хотят чтобы муж деньги отдавал детям, чалдфри. Ответов по теме не более 10%

Гостья
Старушка Медоуз

Какая лёгкая изощрённая подмена понятий. Не «мамашам» скинуться, а нерадивым ПАПАшам, это они не платят по своим обязательствам. Это как покрытие кредита. Потом они и будут отрабатывать, хоть с пенями, хоть с процентами

Так а зачем скидываться папашам? Сажать их за неуплату алиментов, не м выпускать за границу, не давать прав на транспорт, много вариантов. А платить вместо них, интересно получается, одни значит удовольствие получают, сексом занимаются даже без резинки, а другие за них расплачиваться должны? С какой стати? Пусть папаши расплачиваются, значит недостаточно жёсткие меры, раз не могут алиментную задолженность собрать, надо ужесточать закон, а не с остальных трясти, кто никакого отношения к этому не имеет.
Нет, я отчасти женщин понимаю, социальное давление, родственники требуют внуков, государство говорит давай, рожай, а потом руки умывает. Обидно и тяжело. Но и голова на плечах должна быть, зачем вообще рожать, если не можешь ребенка обеспечить. Ну, 80 процентов разводов и по большей части ровно в декрете. На что рассчитывают? В нормальном сценарии лишают отца прав за неуплату и спокойно растят сами, если уж так сильно хочется детей. А так только ребенку подлянка, алиментов с отца все равно не стрясут, зато потом в старости папаня заявится, мол, давай, содержи меня, по документам он отец. Зачем вот оставлять вот такое?

Гость
Гость

Это все оправдание, тех мужиков которые не к чему не стремятся. Они конечно же стали бы супер пупер богатыми и успешными людьми, НО если бы родились в другой строне, в другое время, если бы его жена ему жизнь не сломала, если бы родители другие были, если бы препод в университете зачет поставил и его бы не выгнали, если бы власть сменилась...
А так извините , звёзды не сошлись.

Что значит не стремятся?? Она сначала подобрала, потом пузом в загс затолкала а потом запилила почему не Абрамович. Он ей слово а она в ответ десять. От такой либо бежать либо спиваться.

Старушка Медоуз
Гостья

Так а зачем скидываться папашам? Сажать их за неуплату алиментов, не м выпускать за границу, не давать прав на транспорт, много вариантов. А платить вместо них, интересно получается, одни значит удовольствие получают, сексом занимаются даже без резинки, а другие за них расплачиваться должны? С какой стати? Пусть папаши расплачиваются, значит недостаточно жёсткие меры, раз не могут алиментную задолженность собрать, надо ужесточать закон, а не с остальных трясти, кто никакого отношения к этому не имеет.
Нет, я отчасти женщин понимаю, социальное давление, родственники требуют внуков, государство говорит давай, рожай, а потом руки умывает. Обидно и тяжело. Но и голова на плечах должна быть, зачем вообще рожать, если не можешь ребенка обеспечить. Ну, 80 процентов разводов и по большей части ровно в декрете. На что рассчитывают? В нормальном сценарии лишают отца прав за неуплату и спокойно растят сами, если уж так сильно хочется детей. А так только ребенку подлянка, алиментов с отца все равно не стрясут, зато потом в старости папаня заявится, мол, давай, содержи меня, по документам он отец. Зачем вот оставлять вот такое?

Затем, это защита прав ребёнка, не мужика. Им не скидываются, а дают в долг, как перекредитирование

Старушка Медоуз
Гость

Что значит не стремятся?? Она сначала подобрала, потом пузом в загс затолкала а потом запилила почему не Абрамович. Он ей слово а она в ответ десять. От такой либо бежать либо спиваться.

А «пузо» она накачала как воздушный шарик гелием за деньги...

Марина А.
Гость

А Вы почитайте как сложно с маленьким ребенком найти работу даже с опытом и опытом р. неплохим.

Меня уволили сразу после декрета, сказали "проблемы не нужны", муж слился, хотя и так не помогал финаесово особо. Полюбил другую...

Переучивалась на мастера маникюра по совету подруги, оказавшейся в точно такой же ситуации. Ее тоже уволили сразу после рождения сына, папаша тоже ушел и подал на развод . Ей 40, не берут на работу из-за возраста и из-за маленокого ребенка, который постоянно болеет. Мне 33, но ситуация не лучше..... Молодые (и немолодые) матери часто работодателю ни к чему.

Так вот. По поводу смены профессии - сначала переучилась на косметолога. Но без опыта работы сейчас не берут, плюс дочку толком не с кем оставить на 10 часов.
Решила дома заниматься маникюром. Пыль, боюсь начнется аллергия... Но другого выхода нет.

Мне очень нравится вот жто "а вы почитайте, как"
Если о какой-то проблеме надо читать, она не носит массовый характер и не особо актуальна.
А по факту что видим: вы переучились, подруга ваша переучилась, я работу с двумя детьми не теряла, коллега моя или ваша не теряла, соседка на новую работу после декрета вышла, чтоб график позволял с дитём больше времени проводить,
а Маша сидит дома, но это ее выбор, она сама уволилась.. В реальном окружении вот что-то не видно толпы уволенных мамочек, почти все имеют детей и почти все работают.
А в некоторых отраслях и некоторых городках работу найти всем сложно, и мамам, и папам. Но там дело не в детях, а в том, что работы нет.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Вот, честно, по мне лучше детям помочь, чем таким нерадивым предпринимателям. Идите на завод, если предпринимать что там мозгов не хватает.

Гость
Гость

А в чем проблема платить алименты от мизера, если он не Абрамович и не слушать мозговынос. Речь то, об уплате алиментов. Понятно, что кто подобрал, то и будет получать, но вопрос в другом, что и от мизера не платят. Наверное, устроиться нигде не могут, а тут государство и может помочь человеку, определив на лесоповал.

Старушка Медоуз

Тогда причем государство? У государства нет своих доходов. Оно с налогоплательщиков собирает и перераспределяет. Я, как налогоплательщик, не хочу оплачивать чужие ошибки.

Марина А.
Гость

А Вы почитайте как сложно с маленьким ребенком найти работу даже с опытом и опытом р. неплохим.

Меня уволили сразу после декрета, сказали "проблемы не нужны", муж слился, хотя и так не помогал финаесово особо. Полюбил другую...

Переучивалась на мастера маникюра по совету подруги, оказавшейся в точно такой же ситуации. Ее тоже уволили сразу после рождения сына, папаша тоже ушел и подал на развод . Ей 40, не берут на работу из-за возраста и из-за маленокого ребенка, который постоянно болеет. Мне 33, но ситуация не лучше..... Молодые (и немолодые) матери часто работодателю ни к чему.

Так вот. По поводу смены профессии - сначала переучилась на косметолога. Но без опыта работы сейчас не берут, плюс дочку толком не с кем оставить на 10 часов.
Решила дома заниматься маникюром. Пыль, боюсь начнется аллергия... Но другого выхода нет.

Ну не могли уволить сразу после рождения сына, если предприятие на развалилось. Она ж в отпуске по уходу должна быть, по идее, не имеют права увольнять.Так что в прокуратуру вашей подруге, восстановят и за вынужденный простой заплатят.
А вам удачи, пусть ваше собственное дело хорошо пойдет.

Гость
Старушка Медоуз

А «пузо» она накачала как воздушный шарик гелием за деньги...

Да ей все равно от кого. Ей диточку хочется. И шоб все как у людей фотки, фата. Мужик инструмент чужих хотелок. Потом удивляются что ничего ему не надо кроме банки пива и дивана.

Старушка Медоуз

Главное не зарекаться, смотрите, как бы вам не пришлось сдавать. Здесь многие «сами себе яму роют» своими рассуждениями

Не зарекаюсь. Все логично: можешь - имеешь, не можешь - не имеешь. Остальное детский сад. А свои "смотрите как бы вам" засуньте себе в aнyc!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Тогда причем государство? У государства нет своих доходов. Оно с налогоплательщиков собирает и перераспределяет. Я, как налогоплательщик, не хочу оплачивать чужие ошибки.

У государства нет своих доходов?) Вы так троллите что ли?

Гость

Вот, честно, по мне лучше детям помочь, чем таким нерадивым предпринимателям. Идите на завод, если предпринимать что там мозгов не хватает.

А я не прошу помощи, я прошу отвалить от меня сборщиков налогов. Когда им не хватает на очередные пособия, сразу начинает казаться, что с меня можно стригануть еще больше

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

Это не чужие ошибки, это поддержка следующего поколения, которое вам пенсию зарабатывать будет.
А другим нафиг не нужно оплачивать содержание общественного транспорта, например, потому что предпочитают машину,велик или пешком, или детских садов и школ, потому что детей нет, или ЖКХ, потом что у них своя скважина на участке и автономное отопление, или ремонт роддома, потому что они мужики, им не рожать, или содержание армии, потому что они женщины, им в нее не идти. И чего? Налоги-то все равно платят. И - "на детей", на мой взгляд, вполне достойное их применение.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А я не прошу помощи, я прошу отвалить от меня сборщиков налогов. Когда им не хватает на очередные пособия, сразу начинает казаться, что с меня можно стригануть еще больше

Ну вы все равно будете кому платить. Не хотите гос-ву за обеспечение порядка в виде полиции (о качестве сейчас не будем), будете платить парням, как в девяностые.

Гостья
Старушка Медоуз

Затем, это защита прав ребёнка, не мужика. Им не скидываются, а дают в долг, как перекредитирование

С какой стати государство должно давать в долг не плательщикам? Есть официальная процедура, если плательщик есть,то взыскивается с него, если нет, то назначается пенсия по потере кормильца. Ужесточить механизм взыскания, назначать сразу уголовную ответственность, не дожидаясь административной, это нормально, обязательные работы с удержанием части заработка. Но платить за неплательщиков, может тогда и кредиты банковские государство будет гасить вместо неплательщика?

Марина А.
Гостья

Чтоб у ребенка были деньги, здесь и сейчас, а не когда папу дожмут
А с папы стрясут уж обратно в бюджет, никуда не денется. И за границу не выпустят, и все остальное, пока потраченную сумму не вернет.
Но пока с него трясут, ребенок без алиментов сидеть не будет. Вот в чем смысл идеи-то, а не в снятии ответственности с отцов

Гостья
Марина А.

А с папы стрясут уж обратно в бюджет, никуда не денется. И за границу не выпустят, и все остальное, пока потраченную сумму не вернет.
Но пока с него трясут, ребенок без алиментов сидеть не будет. Вот в чем смысл идеи-то, а не в снятии ответственности с отцов

Если ребенку настолько не повезло с родителями, что и папа не платит, и мама нищая и ждать, пока папу посадят и он начнет выплачивать алименты они не могут, то надо обращаться за помощью к государству, существуют программы помощи малоимущим, подтверждается отсутствие дохода и будет пособие.

Гостья
Гостья

Если ребенку настолько не повезло с родителями, что и папа не платит, и мама нищая и ждать, пока папу посадят и он начнет выплачивать алименты они не могут, то надо обращаться за помощью к государству, существуют программы помощи малоимущим, подтверждается отсутствие дохода и будет пособие.

Если же ситуация совсем критическая и содержать ребенка буквально не и на что, то органы опеки обязаны забрать ребенка в детский дом от таких родителей.

Гость
Гостья

Ну так лучше, чтобы эта сумма была выплачена папашей обратно государству, чем платить в никуда безвозмездные пособия.

Марина А.
Гостья

А при чем здесь доход мамы, если ребенок имеет право на собственный доход, а именно - алименты?
Да будь мама хоть олигархом, это не повод, чтоб ребенок своих денег от отца годами ждал.

Марина А.

И потом, пособие никто не компенсирует, а при предложенной системе выплаченную сумму алиментов взыскивают в бюджет с отца , и в итоге получается, что оплатил банкет всё-таки папа, а не налогоплательщики

Гость

Значит член в бабу совать будет один, а алименты бабе должны платить люди которые не имеют ни к этому члену ни к этой бабе никакого отношения? Ибо государство будет платить этой бабе алименты за счет налогов с других граждан. ХЕНИАЛЬНО! Долго думали то?

Гостья
Гость

Ну так лучше, чтобы эта сумма была выплачена папашей обратно государству, чем платить в никуда безвозмездные пособия.

Так это разные ситуации. Если папаша должен алименты, то он их и должен платить, не государство. А помощь малоимущим как раз для случая, когда ребенок ни от отца, ни от матери содержание получить нормальное не может

Гость
Гость

К сожалению сейчас некоторые мужчины себя обеспечивать не могут,не то что семью. Кому в таком случае подчиняется? Домашниму танкисту с бутылкой пива в зубах, который на дядю работать не пойдет , а на себя работать не получается?

Подчиняцо ты будешь тому, кто этого пожелает.

Гость
Гость

Ты хто?!)))

Гостья
Марина А.

А при чем здесь доход мамы, если ребенок имеет право на собственный доход, а именно - алименты?
Да будь мама хоть олигархом, это не повод, чтоб ребенок своих денег от отца годами ждал.

Годами ждать ребенок не должен, я согласна. В нормальном варианте через полгода неуплаты должны сажать без всяких разговоров. Но и платить ребенку вместо отца никто не должен. Вы же не пойдете банку за неплательщика кредитов соседа Васю отдавать. Хотя с Вами потом и стрясут. Может быть. Здесь тоже самое. Да, ребенку не повезло родиться от мyдака. Государство может ему помочь, если семья малоимущая. Но заменяетт отца и мать государство только при их отсутствии.

Гость
Гость

У государства нет своих доходов?) Вы так троллите что ли?

Нет.

Гость

У по сути да,но так что бы это не коснулось других.А то как то бредово например с пенсиями,все жизнь пашешь башляешь в конце либо не доживаешь,либо пару лет и все копейки.Ну с оф согласия на рождение,потому как тоже бред,все анимаются сексом для удовольствия,а решенте односторонние

Катя Мраморная

Алименты должен платить биородитель. То есть тот, кто занялся сексом без контрацепции. Другое дело, что нужно ужесточить санкции в отношении должников

Старушка Медоуз
Анна Попытаева-Семавина

Теперь мне ясно, какой вы предприниматель)) Государство имеет свои доходы помимо налогов. Вам бы учебник купить по мировой экономике

Старушка Медоуз
Гостья

Годами ждать ребенок не должен, я согласна. В нормальном варианте через полгода неуплаты должны сажать без всяких разговоров. Но и платить ребенку вместо отца никто не должен. Вы же не пойдете банку за неплательщика кредитов соседа Васю отдавать. Хотя с Вами потом и стрясут. Может быть. Здесь тоже самое. Да, ребенку не повезло родиться от мyдака. Государство может ему помочь, если семья малоимущая. Но заменяетт отца и мать государство только при их отсутствии.

В ДД находятся дети, имеющие родителей в 85% случаях

Старушка Медоуз
Гость

Значит член в бабу совать будет один, а алименты бабе должны платить люди которые не имеют ни к этому члену ни к этой бабе никакого отношения? Ибо государство будет платить этой бабе алименты за счет налогов с других граждан. ХЕНИАЛЬНО! Долго думали то?

Он должен будет эти деньги государству с процентами. Вы хоть читайте до конца

Старушка Медоуз
Анна Попытаева-Семавина

Не зарекаюсь. Все логично: можешь - имеешь, не можешь - не имеешь. Остальное детский сад. А свои "смотрите как бы вам" засуньте себе в aнyc!

Ну что в анyc так в анус (в ваш естественно)... ждите бумеранг. Жизнь- штука хитрая, таких желаний не пропускает

Старушка Медоуз
Марина А.

Я уже думала, что адекватные люди перевелись на этом форуме. А нет, есть луч света в тёмном царстве)) Но мы пока в меньшинстве, поэтому и живём так несуразно

Гость
Старушка Медоуз

Папаша должен! Но изменить систему. Женщине перечисляют на карту положенное, а приставы уже разбираются с должником сами.

Государству это зачем? И тогда тетки ещё больше станут рожать от дебилов и маргиналов.

Марина А.
Гостья

Так приоритетно-то не посадить кого-то, а ребенку деньги перечислить . От того , что отца посадят, у ребенка в кошельке не прибавится, только проблемы с трудоустройством в будущем появятся.
И потом, ситуации разные бывают. Человек может попасть в аварию, заболеть, попасть под сокращение и реально не иметь дохода. И чем плохо, если на этот период ребенок все равно будет иметь гарантированные выплаты, а мужик с государством потом рассчитается
А что касается "платежей за соседа Васю"...так налоги я уже плачу. И с них и так уже выплачивают маткапиталы, пособия многодетным и молодым мамочкам, квартиры сиротам -то есть, уйму вещей, которые мне никогда не пригодятся. И что теперь? Почему многодетная мама или недавно родившая девочка может получать что-то с моих налогов, а семья, где приключился развод, нет? По мне, это даже приоритетнее: если рождение ребенка люди планируют, опираясь на свои возможности, то развод никто заранее не планирует

Гость
Марина А.

Ребенок зачатый от нищука посидит голодным, ему не положено ничего.

Гость
Марина А.

Так приоритетно-то не посадить кого-то, а ребенку деньги перечислить . От того , что отца посадят, у ребенка в кошельке не прибавится, только проблемы с трудоустройством в будущем появятся.
И потом, ситуации разные бывают. Человек может попасть в аварию, заболеть, попасть под сокращение и реально не иметь дохода. И чем плохо, если на этот период ребенок все равно будет иметь гарантированные выплаты, а мужик с государством потом рассчитается
А что касается "платежей за соседа Васю"...так налоги я уже плачу. И с них и так уже выплачивают маткапиталы, пособия многодетным и молодым мамочкам, квартиры сиротам -то есть, уйму вещей, которые мне никогда не пригодятся. И что теперь? Почему многодетная мама или недавно родившая девочка может получать что-то с моих налогов, а семья, где приключился развод, нет? По мне, это даже приоритетнее: если рождение ребенка люди планируют, опираясь на свои возможности, то развод никто заранее не планирует

Маргиналье и так плодится прекрасно. Если ввести такие меры, то ещё больше нищих выродков будет. Рожайте имея подушку безопасности или вам дети не по карману.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне говорит, что ваше определение слова "нормальный мужик" 99 процентов женщин пошлют и правильно.
Нормальный, мой хороший, это тот, кто до женитьбы если уж использует презервативы, чтобы не было вопросов. Жену выбирает осторожно, такую, которую можно уважать. Когда она сидит в декрете и ждет их ребенка, без слова упрека ее обеспечивает, а позднее вместе с ней растит их общих детей. Не унижает ее, не бьет, не считает дурой, он же сам ее выбрал, зачем ему? А когда дети вырастят, вместе с любимой женой живет и дальше для себя, а не гоняется за молодыми. А если уж случилось, ну бывает, хоть у таких и редко, расходится мирно и дальше участвует в воспитании детей, потому что это его дети, а не бегает от алиментов. Это нормальный, а не то что вы себе там надумали.

Гость
Гость

Что-то мне говорит, что ваше определение слова "нормальный мужик" 99 процентов женщин пошлют и правильно.
Нормальный, мой хороший, это тот, кто до женитьбы если уж использует презервативы, чтобы не было вопросов. Жену выбирает осторожно, такую, которую можно уважать. Когда она сидит в декрете и ждет их ребенка, без слова упрека ее обеспечивает, а позднее вместе с ней растит их общих детей. Не унижает ее, не бьет, не считает дурой, он же сам ее выбрал, зачем ему? А когда дети вырастят, вместе с любимой женой живет и дальше для себя, а не гоняется за молодыми. А если уж случилось, ну бывает, хоть у таких и редко, расходится мирно и дальше участвует в воспитании детей, потому что это его дети, а не бегает от алиментов. Это нормальный, а не то что вы себе там надумали.

Не пошлют а родят бегом. Нормальный заботится, любит, обеспечивает подушку безопасности

Марина А.

А ещё не забываем про проблему семейного насилия. Сколько женщин просто боятся подавать на алименты. А при таком раскладе все это будет происходить автоматически, женщина ни при чем, это государство с мужика деньги требует.
Проблема контроля за расходованием детских средств тоже решается. В личный кошелек семьи нельзя залезать, а вот потребовать отчёта о расходовании целевых выплат вполне логично.