У меня всегда были дешевые телефоны, на которые приходилось самой зарабатывать, а этим айфоны покупают, которые стоят, как моя зарплата за пол года. Где в этой жизни справедливость?
А причём тут справедливость и деньги родителей?
ЗА ЧТО МЕНЯ ДИЗЛАЙКАЮТ??? ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛА???
Потому что только дети падки на бренды
Если из детского возраста сами уже вышли, должны знать что её не существует ))) кто что может позволить и считает нужным покупать своим детям, тот то и покупает. Кстати по функционалу айфон от обычного смартфона не очень и отличается (не берём конечно уж совсем дешёвые модели). Лично я купила детям ноуты для учебы, а смартфоны обычные. Если бы прямо мечтали, купила бы, но ограничив другие хотелки, чтоб понимали, что деньги не бесконечны и надо в чем-то себя и ограничить. Если и вы мечтаете, то накопить тоже можно, или в рассрочку взять в крайнем случае, раз он вам вот необходим для счастья. Чем завидовать и злиться.
Автор, потому что их родители зарабатывают деньги и рожают детей все взвесив и обдумав.
Нет в жизни справедливости и коммунизма:)) У семьи есть то, что они заработали, получили по наследству, украли и т.д.
Я своей дочке буду отдавать мои старые айфоны, которые мне уже ничего не стоят.
А вам то какое дело у кого какие телефоны?
Понятно, родители видимо из тех, кто на завалинке всю жизнь водку пьёт и орет «наворовали» на всех, кто научился деньги мозгами зарабатывать... сделайте своим детям одолжение и прервите этот поточный круг, не рожайте пока зарабатывать не научитесь хотя бы себе на айфон
Ну ты то не сама действовала, а родители тебе все дали и ахарь твой. А у меня 2 высших образования, но в этой стране всё по блату
То, что родители чем обеспечили.. таки это норма, когда родители обеспечивают ребенка всем необходимым для жизни, дают старт в жизнь.
Однако же, я работаю несмотря ни на что, беру пример с родителей, чтоб обеспечивать так же своих детей, да и родители с годами не молодеют, через 20 им будет 65 - 70 лет.. и когда уже станут старенькими и не смогут обеспечить себя.. то это будем делать МЫ - их дети. Да и самой тоже приятно стремиться как можно больше зарабатывать, а не сидеть и ныть.. как плохо, тяжело. А кому сейчас легко?
То, что родители чем обеспечили.. таки это норма, когда родители обеспечивают ребенка всем необходимым для жизни, дают старт в жизнь.
Однако же, я работаю несмотря ни на что, беру пример с родителей, чтоб обеспечивать так же своих детей, да и родители с годами не молодеют, через 20 им будет 65 - 70 лет.. и когда уже станут старенькими и не смогут обеспечить себя.. то это будем делать МЫ - их дети. Да и самой тоже приятно стремиться как можно больше зарабатывать, а не сидеть и ныть.. как плохо, тяжело. А кому сейчас легко?
Тебе легко. По блату устроили и умничаешь тут, а с 15 лет работаю и у меня 2 высших образования, но без блата никуда не берут на нормальную работу
Поддерживаю. Купили сыну трешку в столице, хотя и сам очень хорошо зарабатывает, и не женат. Искренне надеемся, что и он своим детям даст старт:))
Тебе легко. По блату устроили и умничаешь тут, а с 15 лет работаю и у меня 2 высших образования, но без блата никуда не берут на нормальную работу
Я не умничаю а говорю. Ты же не знаешь, что и какая жизнь была до этого, которая сейчас. Я не родилась с золотой ложкой во рту, как тебе кажется.
То, что сейчас такая жизнь это большой труд, стоит много усилий. И конечно же, когда вылезаешь из такой ямы в новый этап жизни, естественно детей будут обеспечивать всем возможным.
И несмотря на то, что так живем проблемы то все равно есть. Не только у тебя они а у всех людей бывают проблемы.
Я не умничаю а говорю. Ты же не знаешь, что и какая жизнь была до этого, которая сейчас. Я не родилась с золотой ложкой во рту, как тебе кажется.
То, что сейчас такая жизнь это большой труд, стоит много усилий. И конечно же, когда вылезаешь из такой ямы в новый этап жизни, естественно детей будут обеспечивать всем возможным.
И несмотря на то, что так живем проблемы то все равно есть. Не только у тебя они а у всех людей бывают проблемы.
Так завистливые люди видят только внешние атрибуты, а тяжело работать это не для них. Они хотят все и сразу:))
Автор, я с 17 лет работаю, но работаю с умом и перспективой, никогда не остаюсь там, где моя карьера заходит или потенциально зайдёт в тупик. За 25 лет сменила полностью профессию, страну, переквалифицировалась в более востребованную область и училась у умных и успешных людей, вместо того, чтобы им завидовать и говорить «ах как вам повезло, у вас родители европейцы, вы тут родились и образование получили, вам не приходится выговорить каждый день на неродном языке и перестраиваться к другой культуре». Сейчас я уже на уровне не хуже многих соих ровесников местных, которые имели больше возможностей чем у меня.
Ваша проблема в том, что вы вместо того, чтобы энергию пускать в русло на построение своего успеха, зациклишь на чужом успехе и зависти.
Два востребованных образования? Кто вам мешает искать работу там, где они больше нужны чем в вашем городе или стране?
Была возможность облегчить ему жизнь, почему это не сделать. Нам тоже деньги не с неба упали. Надеемся он тоже сделает и для своих детей.
Обычно дети берут пример со своих родителей, смотрят на родителей и стремятся к такой же жизни (если дети из такой семьи как ваш сын, где есть с кого брать пример), то и дети такими же вырастают 😊
Вашему сыну есть с кого брать пример!
Обычно дети берут пример со своих родителей, смотрят на родителей и стремятся к такой же жизни (если дети из такой семьи как ваш сын, где есть с кого брать пример), то и дети такими же вырастают 😊
Вашему сыну есть с кого брать пример!
У нас и в нашем окружении так в принципе и есть. Родители показатели для своих детей.
Да разводка это. Человек с 2-мя высшими образованиями так не общается, тут отсутствие элементарной культуры, и вряд ли будет зациклен на айфонах. А во-вторых, если по 12 часов в день пахать, даже уборщицей, это минимум 1,5 ставки, то уж на продукты и другие базовые нужды хватит, и за год-два можно на этот несчастный айфон накопить, если это прямо мечта жизни.
Вот с этой темы мадам, таблетки принять забыла https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5439373/8/
Вам нужно сходить к психологу... Почему чужые айфоны мешают вам спокойно спать? У меня когда-то тоже были дешёвые телефоны, но если я сейчас хочу купить ребёнку айфон, что мне должно помешать? То что у кого-то зп 20 тыс??? Так мне, если честно, фиолетово на это.
Какой вопрос, такой и ответ: потому что родители могут себе позволить - баловать своих детей, покупая им дорогие игрушки. Вопрос про "справедливость", указывает на инфантилизм автора, что тут рассуждать...