В чем причина?
вдруг опять мальчиком забеременею, хватит с меня одних искусственных
Нужна причина, чтобы захотеть, не хотеть - это изначально естественное состояние для человека
Я хочу только одного но когда пока не знаю ещё наверное тогда когда уже точно планировать будем
моя знакомая говорила, что для нее это слишком ответственно, энергозатратно, страшно за свое здоровье, ей сложно общаться с маленькими детьми. такая позиция у нее была до 30+. но все-таки она родила
1. Самая главная причина: мир слишком ужасное место и это просто ужасно и эгоистично «приглашать» в это место новую душу. К тому же, человек умрет, и чаще всего в муках, и очень часто в детстве или юности. Это просто тупо негуманно рожать на муки и смерть. Это эгоистично, типа «мне скучно живётся, мне страшно, старость приближается, рожу-ка я себе игрушку личную, да и на старости лет присмотрит за мной».
2. Я не хочу портить свою фигуру, внешность и здоровье. Для чего рвать своё тело? Рожавшая уже никогда не будет такой свежей как нерожавшая. У рожавших взгляд такой уже мамский, да и последствия того что у неё в животе рос другой человек и потом выходил из неё неизбежны. Нерожавшая даже в 40 при уходе за собой легкая и игривая девушка, а не тетка
3. Причина в финансах. Я не могу дать ребёнку хорошее будущее, не смогу дать ему/ей старт в жизни в виде квартиры, и считаю что по этой причине плодится не имею право. К тому же, я слегка инфантильная и наивная. Дети меня просто не будут слушаться.
Просто не хочу и все.
Я не знаю, что нужно от меня дяде Шайкену. Я живу более обеспеченнее, 33 года замужем, физической измены не представляю, какая она на вкус. Нет, прицепился. Устроил за счет меня всю деревню и дочку там же устроил. Ну, что теперь то от меня надо? Вали от меня, старикан. Заткни свою пасть.
Все осознанно не хотят, пока не родят.... Моя сестра тому пример. С мужем вместе не хотели, челфедри были, 18 лет брака проносило, а потом на таблетках залетела и родила... Не отходят от ребенка, другим не дают на руках подержать, бегут и отбирают) теперь яжемамки, вместе с папкой🥴
Причина - желание посвятить жизнь себе.
Я люблю спонтанно прыгнуть в машину и укатить загород на выходные, или уехать за 300 км от дома только ради того, чтобы погулять по красивому музею. Я люблю путешествовать, была уже в более 10 странах. Путешествую минимум раз 5 в год. Я люблю ходить по всяким кафе, ресторанам, заказывать еды доставку на дом, готовить люблю редко.
Я сейчас зарабатываю деньги на одном, а через неделю могу проворачивать уже другое дело и мой заработок не стабильный (в один месяц могу получить 1000$, а в другой месяц заработать 5000$). Я люблю встать с утра, понять что ничего не хочу сегодня делать, выпить кофе и уйти в салон красоты на всякие процедурки.
И я не понимаю куда тут мне впихнуть ребенка. Я же не буду с ним лазить по горам и летать заграницу. Это всю жизнь нужно будет подстраивать под него, искать другие комфортные дела для себя. Пока что я не готова жертвовать тем, что мне нравится. Мне 25, как будет дальше - хз
Я люблю спонтанно прыгнуть в машину и укатить загород на выходные, или уехать за 300 км от дома только ради того, чтобы погулять по красивому музею. Я люблю путешествовать, была уже в более 10 странах. Путешествую минимум раз 5 в год. Я люблю ходить по всяким кафе, ресторанам, заказывать еды доставку на дом, готовить люблю редко.
Я сейчас зарабатываю деньги на одном, а через неделю могу проворачивать уже другое дело и мой заработок не стабильный (в один месяц могу получить 1000$, а в другой месяц заработать 5000$). Я люблю встать с утра, понять что ничего не хочу сегодня делать, выпить кофе и уйти в салон красоты на всякие процедурки.
И я не понимаю куда тут мне впихнуть ребенка. Я же не буду с ним лазить по горам и летать заграницу. Это всю жизнь нужно будет подстраивать под него, искать другие комфортные дела для себя. Пока что я не готова жертвовать тем, что мне нравится. Мне 25, как будет дальше - хз
это гимн Современной Успешной Девушки?
или Манифест?
1. Самая главная причина: мир слишком ужасное место и это просто ужасно и эгоистично «приглашать» в это место новую душу. К тому же, человек умрет, и чаще всего в муках, и очень часто в детстве или юности. Это просто тупо негуманно рожать на муки и смерть. Это эгоистично, типа «мне скучно живётся, мне страшно, старость приближается, рожу-ка я себе игрушку личную, да и на старости лет присмотрит за мной».
2. Я не хочу портить свою фигуру, внешность и здоровье. Для чего рвать своё тело? Рожавшая уже никогда не будет такой свежей как нерожавшая. У рожавших взгляд такой уже мамский, да и последствия того что у неё в животе рос другой человек и потом выходил из неё неизбежны. Нерожавшая даже в 40 при уходе за собой легкая и игривая девушка, а не тетка
3. Причина в финансах. Я не могу дать ребёнку хорошее будущее, не смогу дать ему/ей старт в жизни в виде квартиры, и считаю что по этой причине плодится не имею право. К тому же, я слегка инфантильная и наивная. Дети меня просто не будут слушаться.
а как же Счастье Материнства???
Без причины.Не хочу и всё.
Душа не просит.
А без желания души ребенок не нужен.
Детей я не люблю, заниматься их выращиванием и воспитанием не хочу, мне это не интересно.
Люблю делать то, что моя левая нога хочет и ненавижу слово надо. А с детьми сплошное надо.
Сначала ты живешь под надо из за родителей, потом вырастаешь, наконец то становишься свободной и делаешь, что хочешь, и тут бац, и снова надо, только ты уже с другой стороны баррикад.
Не хочу тратить на них деньги, хочу на себя, иногда на мужа.
Не понимаю, зачем мне ребенок в принципе нужен. Не вижу в детях ни одного плюса для себя.
Поэтому и не родила.
Вот как то так.
"К тому же, я слегка инфантильная и наивная" , - слегка это слегка сказано ...
Потому что мне страшно за его будущее. Россия - это не та страна, где можно жить спокойно и счастливо. Везде коррупция, слежка за людьми, при власти одни и те же морды, многие люди живут в нищете. Недавно лежала в больнице, так то трындец был просто, наверное помереть легче, чем у нас лечится, так как диагноз мне поставили только раза с третьего.
Населения дохрена, все друг друга не уважают, на улицах всегда пробки. В гос. структурах всё делается по блату. Нет блата - будешь сидеть в ***.
Люди многие выживают, но всё равно голосуют за одних и тех же на выборах по логике: главное что бы не хуже. Терпилы.
Поэтому нет, для своего ребенка я такой жизни не хочу.
Все осознанно не хотят, пока не родят.... Моя сестра тому пример. С мужем вместе не хотели, челфедри были, 18 лет брака проносило, а потом на таблетках залетела и родила... Не отходят от ребенка, другим не дают на руках подержать, бегут и отбирают) теперь яжемамки, вместе с папкой🥴
"челфедри" - уот из ит? 😲
Как?)) Опять??))
не твое собачье дело
вы м? ну и вам какая разница...
Если, готовы дать счастливое детство , достойное образование и что-то на будущее для детей, то да. Можно рожать. А если как тараканы, типо просто по природе... Или как маргиналы, ради материнского капитала... Окстись, эпливая ***! Не осуждаю умных, ответственных людей, кто не плодится тупо как тараканы...
Ну у меня это в хорошем смысле. Как-будто память из какого-то другого мира, вот никак не могу привыкнуть к жизни на этой земле. Все время удивляюсь как в первый раз когда вижу несправедливость
Вот на детей, например, не смогу накричать и уж тем более ударить. Короче, я не выношу любой вид насилия в сторону слабых.
Когда я была молодой, я не особенно хотела, тк не знала какое это счастье. Но к нему нужно быть готовой. Это важно. Потому что надо умень прокормить себя и дитя. Ребёнок будет болеть. Ты не поскачешь посреди ночи никуда. У тебя малыш. И малыш он будет пока не свалит сам. Ну эт шутка. В ИДЕАЛЕ ДЛЯ РЕБЁНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИМЕТЬ ХОТЬ КАКОЙ-ТО СВОЙ УГОЛ, НАДО ИМЕТЬ ЗДОРОВЬЕ, НАДО ИМЕТЬ ПРОФЕССИЮ. А ЕСЛИ ПСТЬ МУЖ, ЗАБОТЛИВАЯ ОПОРА И РОДИТЕЛИ-ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО.
Сейчас я осознанно не хочу, тк чувствую, что здоровье не то(тяжёлая работа, нет накоплений, стабильности, хорошей профессии. Нет мужа. Нет того, кому ЕСть желание рожать) Я чувствую, что я не только не смогу дать, того что дала дочери, но и просто физически матерьяльно не потяну
Как у вас все сложно,прям жесть,почему другие плодятся и им все равно.садик,школа,бурса бесплатная,а вы паритесь из за денег,напрягаться не нужно вообще.
А надо хотеть?
Ну у меня это в хорошем смысле. Как-будто память из какого-то другого мира, вот никак не могу привыкнуть к жизни на этой земле. Все время удивляюсь как в первый раз когда вижу несправедливость
Вот на детей, например, не смогу накричать и уж тем более ударить. Короче, я не выношу любой вид насилия в сторону слабых.
Опишите свою внешность, плиз.
Не хочу рожать рабов этой стране , потому что у нас именно рабы ,которые выживают ,а не граждане,а живёт у нас только кучка олигархов друзей Пу.во главе с ним .не хочу рожать пушечное мясо ,не хочу родить и из за врачебной ошибки зае.бавшегося врача(потому что у нас в нашей прекраснейшей стране оптимизация медицины и врачи по 2 суток без продыха работают,знаю так.как у самой мама работала врачом и ушла из за адской нагрузки)собирать потом гроши смсками налечение ребенку..мало?могу продолжать до бесконечности,а + я не вижу.вообще ,автор это очень тупой вопрос ,все и так очевидно у нас...
Согласна. У меня так первый раз было. Второй раз хотела осознанно и представляла, что и как. А первый, получилось, вроде возраст, надо рожать. И хорошо, что так получилось. Когда хотят и не получается вот это жесть. У меня со вторым так было. Но когда второй не так тебя это грузит, как с первым
35 есть?
В первую очередь не хотеть - естественно, «хотеть» обязывает к наличию поводов/причин. Во-вторых, это огромная ответственность, даже бремя, которое как правило принуждает вас к конкретному стилю жизни/модели поведения. Это дополнительные ограничения. В-третьих, присутствия ребёнка в вашей жизни требует финансовой независимости и достойного уровня доходов. И в конце то концов почему я должна хотеть стать матерью? Не люблю продолжительное времяпрепровождение в кругу детей. Имею на это полное право.
Муж пусть даст. А вы - хорошая домохозяйка
С ребенком вы тоде все это сможете
Дети - это дорого.
Дети мешают спать.
С детьми нужно все время возиться.
Ребенку нужна отдельная комната.
Рожать больно.
Я люблю тихую, спокойную жизнь без нервяков и напрягов.
Нет, никогда, ни за что, никаких детей.
Не хочу убивать зря 20 лет жизни, терпеть крики и топот, шум и гам, затем ежедневные траты, мозговынос, в итоге получить минус и никаких плюсов. Мне 40 лет, менопауза есть, всю жизнь предохранялась, замужем была - не передумаю.
1. Я просто не понимаю зачем они нужны. В чем профит?
2. Мне нравиться та жизнь, которой я живу сейчас, я понимаю что с детьми такая жизнь не возможна. Менять ничего не хочу.
Люблю свободу. Дети - это тюрьма.
РФ - очень плохая страна для этого.
я не к тому, что это самая стремная страна, я бы и в более стремной стране не рожала.
Как у вас все сложно,прям жесть,почему другие плодятся и им все равно.садик,школа,бурса бесплатная,а вы паритесь из за денег,напрягаться не нужно вообще.
так не у всех же интеллект на ноле, кому и париться надо в этой жизни
у нас и так в рф не очень парятся , вот и страна в итоге непригодная для обычных людей
Потому что мне страшно за его будущее. Россия - это не та страна, где можно жить спокойно и счастливо. Везде коррупция, слежка за людьми, при власти одни и те же морды, многие люди живут в нищете. Недавно лежала в больнице, так то трындец был просто, наверное помереть легче, чем у нас лечится, так как диагноз мне поставили только раза с третьего.
Населения дохрена, все друг друга не уважают, на улицах всегда пробки. В гос. структурах всё делается по блату. Нет блата - будешь сидеть в ***.
Люди многие выживают, но всё равно голосуют за одних и тех же на выборах по логике: главное что бы не хуже. Терпилы.
Поэтому нет, для своего ребенка я такой жизни не хочу.
плюс ядерные отходы тащут со всего мира захоранивают на территории рф,
плодитесь - размножайтесь, ага
Не хочу мучить детей, а на прекрасное будущее им - я столько не заработаю.