Гость
Статьи
Ребёнок и жильё

Ребёнок и жильё

Стоит ли рожать ребёнка в двушку, где одна комната свекрови, а другая 16 метров. Где детскую кроватку можно поставить только в проход. Для детских вещей тоже нет места.
Ситуация с расширением …

Несчастная
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Несчастная
Золотая Рыбка

Ну лично вы не спрашивали вашего мужа об этом?

Они поделили.
Дачу свекрови и все

Несчастная
Гость

Вы не в России живёте?

В России.
Ну 400 тыс. это ни о чем.
Я на них не надеюсь.

Золотая Рыбка
Несчастная

Они поделили.
Дачу свекрови и все

А свекровь была согласна жить на неотапливаемой даче? Или они сами так решили?

Гость
Несчастная

Ну что эти 400 тыс. от 4 миллионов?

Несчастная, ну идите на свою долю жить, муть мужа на свою, а муж у себя в наследной пусть живет.
Что вы от нас хотите? Чтобы мы приняли за вас решение, рожать или нет? Чтобы мебель вам поудобнее расставили? Чтобы на квартиру вам скинулись?

Гость
Несчастная

Это уже не ко мне вопросы

У вас так получается, что есть какая-то мифическая треть в однушке с мамой и сестрой? На данный момент там обитает маменька, распихавшая дочерей по чужим углам. У свекрови двушка пополам с другим сыном? А ваш муж жил с ней ДО того, что женился? Они жили вдвоем по комнатам, потом туда приходите вы с узлом трусов? И вам надо рожать? Муж к этой квартире привык и ничего менять не собирается. Да, ещё у вас лишний вес, написано в другой теме и лет вам 34.

Несчастная
Золотая Рыбка

А свекровь была согласна жить на неотапливаемой даче? Или они сами так решили?

Сами решили конечно

Гость
Гость

У вас так получается, что есть какая-то мифическая треть в однушке с мамой и сестрой? На данный момент там обитает маменька, распихавшая дочерей по чужим углам. У свекрови двушка пополам с другим сыном? А ваш муж жил с ней ДО того, что женился? Они жили вдвоем по комнатам, потом туда приходите вы с узлом трусов? И вам надо рожать? Муж к этой квартире привык и ничего менять не собирается. Да, ещё у вас лишний вес, написано в другой теме и лет вам 34.

А еще, тут комментаторы радостно предлагают располовинить добрачное имущество мужа, чтобы и он потом с долей остался без возможности нормального проживания на ней.

Несчастная
Гость

Несчастная, ну идите на свою долю жить, муть мужа на свою, а муж у себя в наследной пусть живет.
Что вы от нас хотите? Чтобы мы приняли за вас решение, рожать или нет? Чтобы мебель вам поудобнее расставили? Чтобы на квартиру вам скинулись?

Нет, я лучше с мужем, со свекровью и без детей, чем в однушку к маме, где тоска и беспросветность.

Несчастная
Гость

Именно.
А лишний вес причём?

Несчастная
Гость

Только разница в том, что у свекрови есть 2 внука, она у меня не просит детей.
А у моей мамы никого и ее это задевает.
И скажите с кем приятнее жить?

Гость
Несчастная

Именно.
А лишний вес причём?

Про вес у вас написано. На вопрос ответить можно, ваш муж ДО вас жил с мамой или она потом явилась и заняла комнату? Как он наследство получил? Вы документы видели на квартиру эту? Как он стал владельцем от бабушки?

Золотая Рыбка
Несчастная

Сами решили конечно

А мама не хочет продать свою квартиру и купить две однокомнатные - для себя и для второго сына?

Несчастная
Несчастная

Племянника, не внука.

Золотая Рыбка
Несчастная

А зачем свекрови просить у вас внука? Тогда она и в этой квартире будет пятый угол искать. Ей так удобнее.

Несчастная
Гость

Про вес у вас написано. На вопрос ответить можно, ваш муж ДО вас жил с мамой или она потом явилась и заняла комнату? Как он наследство получил? Вы документы видели на квартиру эту? Как он стал владельцем от бабушки?

Муж с ней жил до меня.
Про наследство знаю со слов мужа.

Несчастная
Золотая Рыбка

А мама не хочет продать свою квартиру и купить две однокомнатные - для себя и для второго сына?

Погодите, брат-это брат не мужа, а брат свекрови.
Соотвественно у свекрови 2 племянника.
И кого продавать, если у неё дача только, а доля есть, но на словах.

Несчастная
Несчастная

По факту там жить нельзя

Несчастная
Гость

Мужу Бабушка завещала-это я видела.
А свекровь жалко, у неё один угол свой-дача неотапливаемая.
У моей мамы угол-квартира.
У меня выходит угол- это доля в маминой квартире.

Гость
Несчастная

Брат свекрови? Понятно. А до получения двушки в наследство где она с вашим мужем жила, в этой квартире бабушки?

Несчастная
Гость

Брат свекрови? Понятно. А до получения двушки в наследство где она с вашим мужем жила, в этой квартире бабушки?

С мужем моим жила, но Бабушка рано умерла и потом они 10 лет вдвоём жили.

Золотая Рыбка
Несчастная

Раз двукомнатная квартира матери официально принадлежит двум людям - маме и её брату, значит, и нужно делить её на две части. И если дача принадлежит двоим, то и дачу пилить пополам.

Гость
Несчастная

А вы сами хотите ребенка?
Просто есть женщины, которые так хотят, что ничто и никто не остановит их, не знаю, может гормональное, может тупость.
А вы думаете, размышляете, взвешиваете, значит бешеное желание и гормональный угар вас не коснулись.
У меня квартира двушка, есть один уже не маленький ребенок, который живет в другой комнате. И я бы не стала рожать еще одного, чтобы жить потом втроем с мужем и маленьким ребенком в одной комнате, а во второй комнате взрослый ребенок. Я на такие подвиги не готова.

Несчастная
Золотая Рыбка

А зачем свекрови просить у вас внука? Тогда она и в этой квартире будет пятый угол искать. Ей так удобнее.

Да ей племянников достаточно.
Нафиг внуки.

Гость
Несчастная

С мужем моим жила, но Бабушка рано умерла и потом они 10 лет вдвоём жили.

О том и речь. Все жили и не тужили, брат свекрови там, она с сыном тут, каждому комната , а потом вы приходите . Да, вы там ещё им в ремонты не вложились своими заработками, покупку мебели и прочее?)) Это ваш бзик, что рожать надо и куда ставить кроватку , а им это нафиг не нужно. Муж жил себе в покое , как считаете его реакцию, когда младенец сутками орать начнет? Вам 34, а ему сколько?

Несчастная
Гость

А вы сами хотите ребенка?
Просто есть женщины, которые так хотят, что ничто и никто не остановит их, не знаю, может гормональное, может тупость.
А вы думаете, размышляете, взвешиваете, значит бешеное желание и гормональный угар вас не коснулись.
У меня квартира двушка, есть один уже не маленький ребенок, который живет в другой комнате. И я бы не стала рожать еще одного, чтобы жить потом втроем с мужем и маленьким ребенком в одной комнате, а во второй комнате взрослый ребенок. Я на такие подвиги не готова.

Раньше я хотела детей теоретически.
Но жизнь так сложилась, что в данный момент не время.
Но ухудшать всем жизнь я однозначно не хочу.
Счастье-это когда ребёнка рожают в нормальные условия.
И каждый сам для себя эти условия определяет.

как вариант - продать дачу + ипотека и взять дом в деревне, ипотеку погасить материнским капиталом
свекровь туда отселить, будет заниматься огородом и будет куда ребенка на лето привезти на свежий воздух

Гость
Золотая Рыбка

Раз двукомнатная квартира матери официально принадлежит двум людям - маме и её брату, значит, и нужно делить её на две части. И если дача принадлежит двоим, то и дачу пилить пополам.

Почему вообще должно пилиться имущество семейства свекрови? Автор и ее мама хотят ребенка/внука, пусть свое и пилят. Нищая авторша сбежала от матери и ей никто не обязан.

Несчастная
Гость

О том и речь. Все жили и не тужили, брат свекрови там, она с сыном тут, каждому комната , а потом вы приходите . Да, вы там ещё им в ремонты не вложились своими заработками, покупку мебели и прочее?)) Это ваш бзик, что рожать надо и куда ставить кроватку , а им это нафиг не нужно. Муж жил себе в покое , как считаете его реакцию, когда младенец сутками орать начнет? Вам 34, а ему сколько?

Ремонт сделали, вложилась наполовину, ну чуть меньше.
Всем хорошо, ничего не говорю.

Гость
Несчастная

Мужу Бабушка завещала-это я видела.
А свекровь жалко, у неё один угол свой-дача неотапливаемая.
У моей мамы угол-квартира.
У меня выходит угол- это доля в маминой квартире.

А вам себя не жалко? А то всех, кроме себя. Свою маму, свекровь, этого, того и прочих. Потому сидите в 34 года на чужих метрах, куда вас мамаша своими советами выперла. Потому что ей не сдались вопли младенца.Будет приходить в гости раз в месяц делать козу и давать советы.

Несчастная
Гость

Мы ровесники, плюс минус несколько лет

Несчастная
Гость

А вам себя не жалко? А то всех, кроме себя. Свою маму, свекровь, этого, того и прочих. Потому сидите в 34 года на чужих метрах, куда вас мамаша своими советами выперла. Потому что ей не сдались вопли младенца.Будет приходить в гости раз в месяц делать козу и давать советы.

Мне себя жалко, вот и не рожаю.

Золотая Рыбка
Гость

Почему вообще должно пилиться имущество семейства свекрови? Автор и ее мама хотят ребенка/внука, пусть свое и пилят. Нищая авторша сбежала от матери и ей никто не обязан.

Вы считаете, что свекровь не понимает, что в квартире сына недостаточно места? Она не понимает, что ей нужно, получив свою долю, купить 3-х комнатную для себя и сына? Или купить себе однокомнатную, таким образом, отделившись от сына?
Вы считаете, что свекровь просто так не просит внука? Да ей просто так удобно. Ей главное - чтобы её хорошо досматривали! А что у сына не будет потомства - ей плевать!

Гость
Несчастная

Ремонт сделали, вложилась наполовину, ну чуть меньше.
Всем хорошо, ничего не говорю.

Не удивило.)) Вы и дальше вкладывайтесь в чужое, делайте всем хорошо. Мама в однушке сериалы смотрит , распихала дочерей, этим ремонт. Своего только ни шиша нет.

Несчастная
Золотая Рыбка

Вы считаете, что свекровь не понимает, что в квартире сына недостаточно места? Она не понимает, что ей нужно, получив свою долю, купить 3-х комнатную для себя и сына? Или купить себе однокомнатную, таким образом, отделившись от сына?
Вы считаете, что свекровь просто так не просит внука? Да ей просто так удобно. Ей главное - чтобы её хорошо досматривали! А что у сына не будет потомства - ей плевать!

Конечно, ей удобно.
Она сама без кола без двора, дача одна летняя. Накой ей ещё внуков просить. Это просят когда все есть и нет проблем.

Несчастная
Гость

Не удивило.)) Вы и дальше вкладывайтесь в чужое, делайте всем хорошо. Мама в однушке сериалы смотрит , распихала дочерей, этим ремонт. Своего только ни шиша нет.

А что в сраче жить, жизнь-то проходит?
Ребёнка не заведём, жильё не купим зато в хорошем ремонте, глаз радует.

Золотая Рыбка
Несчастная

Конечно, ей удобно.
Она сама без кола без двора, дача одна летняя. Накой ей ещё внуков просить. Это просят когда все есть и нет проблем.

Значит, ваша свекровь, не такая уж белая и пушистая, как вам кажется. Она не думает о счастье сына. Именно поэтому не хочет заниматься своим жильём. Это же бегать надо, вероятно, через суд продавать квартиру, которая принадлежит двоим. А тут сидит в квартире сына серая мышка спокойно, ни о чём в ус не дует!

Несчастная
Золотая Рыбка

Значит, ваша свекровь, не такая уж белая и пушистая, как вам кажется. Она не думает о счастье сына. Именно поэтому не хочет заниматься своим жильём. Это же бегать надо, вероятно, через суд продавать квартиру, которая принадлежит двоим. А тут сидит в квартире сына серая мышка спокойно, ни о чём в ус не дует!

Почему она должна думать, а не брат ее, он же мужик в конце концов?

Гость
Золотая Рыбка

Если они сейчас не решат ничего с этими двумя долями в квартире, то потом станет еще хуже. Появятся еще более мелкие доли, еще больше собственников.

Золотая Рыбка
Несчастная

Почему она должна думать, а не брат ее, он же мужик в конце концов?

А брату это зачем? Он живёт там, где и прописан. Это он сестру выпихнул!

Золотая Рыбка
Гость

Если они сейчас не решат ничего с этими двумя долями в квартире, то потом станет еще хуже. Появятся еще более мелкие доли, еще больше собственников.

Квартира принадлежит двум собственникам - брату и сестре, дача тоже двум собственникам, так автор? Какие ещё новые собственники?

Гость
Золотая Рыбка

А брату это зачем? Он живёт там, где и прописан. Это он сестру выпихнул!

Верно! А что этой свекрухе автору не улыбаться и быть "хорошей" , ещё и в сраче теперь не живут, автор явилась, бабло своё в ремонт в ЧУЖОМ жилье. Теперь вообще лепота!

Гость
Несчастная

В России.
Ну 400 тыс. это ни о чем.
Я на них не надеюсь.

Эта сумма поможет расширить жилье на одну комнату, как раз для ребенка. Было бы желание.

Гость
Золотая Рыбка

Квартира принадлежит двум собственникам - брату и сестре, дача тоже двум собственникам, так автор? Какие ещё новые собственники?

Когда помрут, начнут вступать в наследство их дети, а их уже вроде трое, один у сестры, два у брата. А потом следующие. Зачем до бесконечности дробить эти доли, если сейчас проще что-то решить с ними при двух собственниках?

Гость512192

Золотая рыбка пишет все правильно. Брат и сестра. Есть квартира и дача. Поделить все пополам. И у свекрови будет своя собственная квартира.

Несчастная
Гость512192

Золотая рыбка пишет все правильно. Брат и сестра. Есть квартира и дача. Поделить все пополам. И у свекрови будет своя собственная квартира.

Тогда если все продать, то можно купить 2 однушка.
Брата не устраивает потому что вчетвером в однушке и свекровь, потому что дачи не будет.
Это нам нужно будет ей на отдых работать . Без огорода она не может.

Несчастная
Гость

Эта сумма поможет расширить жилье на одну комнату, как раз для ребенка. Было бы желание.

Комната стоит от 800 тыс, и это Зеленоград.
Это ни о чем.

Несчастная
Гость

Муж не хочет продавать квартиру бабушки.

Несчастная
Несчастная

Муж не хочет продавать квартиру бабушки.

Тем более хороший район

Гость512192
Несчастная

Брата не устраивает потому что вчетвером в однушке и свекровь, потому что дачи не будет.

Брата не может не устраивать. Ему принадлежит только половина квартиры, остальное-не его. Очень многих людей их маленькие квартиры не устраивают, но они же не отбирают чужое. Что касается свекрови, то на половину дачи в 20км от города, можно купить целую подальше.

Золотая Рыбка
Несчастная

Брата, конечно, не устраивает - 2-х комнатная по-любому лучше, чем однокомнатная.
Свекровь без земли не может! Конечно, как она себя этим обделит?
А сына обделять, конечно, можно.

Предыдущая тема