Стоит ли рожать ребёнка в двушку, где одна комната свекрови, а другая 16 метров. Где детскую кроватку можно поставить только в проход. Для детских вещей тоже нет места.
Ситуация с расширением …
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5422397/
27 апреля вы в другой своей теме писали это.
Я в своё время хотела ипотеку взять, но Мама моя встала спиной и категорически не разрешила.
Потому что побоялась, что в случае чего ( потери моей работы) ничего не будет, она не поможет да и общую квартиру заберут. Все ее слова «ищи мужа с жильём »
В общем, переубедить не удалось.
Ещё закинуть из ваших? К примеру - Зачем нищие рожают?
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5422397/
27 апреля вы в другой своей теме писали это.
А ничего удивительного, может я нового мужа ищу.
Автор, получается так:
Если вы и муж не хотите рожать ребёнка в таких стеснённых условиях, а улучшить условия не можете, то не рожайте.
Автор, получается так:
Если вы и муж не хотите рожать ребёнка в таких стеснённых условиях, а улучшить условия не можете, то не рожайте.
Я тоже к этому мнению прихожу .
Но Мама другого мнения у меня,
Ходит только руками разводит.
А я что, послушала ее, нашла мужа с жильём , но вышло не так как она думала, ну и хрен с ним значит
Она думала, что найду мужа с жильём и сразу в декрет, опаньки, не вышло.
В соседней комнате свекровь живет
Кстати, свекровь,очень хороший человек.
Я тоже к этому мнению прихожу .
Но Мама другого мнения у меня,
Ходит только руками разводит.
А я что, послушала ее, нашла мужа с жильём , но вышло не так как она думала, ну и хрен с ним значит
Если мама другого мнения, то пусть продаст свою квартиру и отдаст вам вашу долю. Может, тогда вы сможете купить 3-х комнатную и родить ребёнка.
А если мама другого мнения, а на деле не собирается ничего делать, пусть и остаётся при своём мнении, а вы - при своём.
Если мама другого мнения, то пусть продаст свою квартиру и отдаст вам вашу долю. Может, тогда вы сможете купить 3-х комнатную и родить ребёнка.
А если мама другого мнения, а на деле не собирается ничего делать, пусть и остаётся при своём мнении, а вы - при своём.
Мы бы так сделали, была бы возможность,
Автор, у моих соседей была история , похожая на вашу. Квартира 2-х комнатная. Сын женился, привёл жену в дом. Родили ребёнка. А тесно, места нет, всё заставлено, мебели и других вещей - вагон и маленькая тележка. Ушли на съём, очень уж тесно было.
У вас-то немного другая ситуация. Может, брат мужа согласится выплатить маме её долю и вы купите ей 1-комнатную квартиру рядом с вами?
Автор, у моих соседей была история , похожая на вашу. Квартира 2-х комнатная. Сын женился, привёл жену в дом. Родили ребёнка. А тесно, места нет, всё заставлено, мебели и других вещей - вагон и маленькая тележка. Ушли на съём, очень уж тесно было.
У вас-то немного другая ситуация. Может, брат мужа согласится выплатить маме её долю и вы купите ей 1-комнатную квартиру рядом с вами?
Там не так все.
Ещё есть дача и они решили, что дача будет свекрови вместо комнаты в квартире. Дача в 20 км от города.
На даче дом, но зимой там нельзя жить ( отопление дорогое и дом летний)
А зимний дом строить тоже самое, что ипотеку брать.
Там не так все.
Ещё есть дача и они решили, что дача будет свекрови вместо комнаты в квартире. Дача в 20 км от города.
Т. е вместо декрета нужно сначало дом построить свекрови, чтобы она туда переехала либо ипотеку себе брать.
В любом случае это ещё годы
Если бы я замуж вышла на 5-7 лет раньше, то успели бы ипотеку выплатить, но тогда мне не замужества было я работала, чтобы совсем из нищеты выбраться, на личную жизнь вообще забила, плюс ещё проблемы были.
Я в своё время хотела ипотеку взять, но Мама моя встала спиной и категорически не разрешила.
Потому что побоялась, что в случае чего ( потери моей работы) ничего не будет, она не поможет да и общую квартиру заберут. Все ее слова «ищи мужа с жильём »
В общем, переубедить не удалось.
Ипотека не такая плохая штука, если у вас есть где жить в случае тяжёлой ситуации. Берете с таким расчетом, чтоб стоила она не больше, чем аренда, и в случае потери работы просто сдаете жильё и оплачиваете ипотеку за счёт аренды.
Т. е вместо декрета нужно сначало дом построить свекрови, чтобы она туда переехала либо ипотеку себе брать.
В любом случае это ещё годы
Вам лично это зачем? Вы замуж вышли, то есть "нашли мужика с жильем" по указке своей мамаши и для чего? Чтобы ей создать условия блаженствовать одной в однушке и ещё обеспечить свекровь жильем?)))
Вам 34 года. За это время можно было купить себе хотя бы комнату, сейчас отселили бы туда эту левую бабу.
Там не так все.
Нельзя ли продать дачу и купить однушку свекрови?
Ипотека не такая плохая штука, если у вас есть где жить в случае тяжёлой ситуации. Берете с таким расчетом, чтоб стоила она не больше, чем аренда, и в случае потери работы просто сдаете жильё и оплачиваете ипотеку за счёт аренды.
Ну вот в случае ситуации негде жить.
Дорустим я ипотеку взяла, и вдруг случилось, что работу потеряла, а живем в однушка.
Это значит нам нужно переезжать куда-то а свою однушку сдавать и гасить ипотеку.
А вот переезжать некуда совсем.
Одно жильё.
Ну вот в случае ситуации негде жить.
Дорустим я ипотеку взяла, и вдруг случилось, что работу потеряла, а живем в однушка.
Это значит нам нужно переезжать куда-то а свою однушку сдавать и гасить ипотеку.
А вот переезжать некуда совсем.
Одно жильё.
Если бы двушка была бы, то сдавать , а жить в однушке.
В нашем случае тогда жить втроём в комнате , снимать ее.
На такое никто не согласился бы
Почему автор с мужем должны этим заниматься , пусть это проворачивают те, кто живет сейчас на метрах свекрови. А то сын получили наследство и уже мамаша на пороге с вещами. А до этого жила ведь там как-то. Просто муж автора - тюфяк.
Чтобы иметь возможность завести ребёнка автору с мужем придётся этим заниматься. Не выставят же они маму в неотапливаемую дачу?
Как ни прискорбно, но в вашей ситуации выход один - не рожать.
Мужа, который не хочет превращать добрачку в общую поддерживаю целиком и полностью. Брать надо отдельное совместное, но раз не тянет, то и нечего начинать.
Вы оба нищеброды, смотритесь и успокойтесь.
Для вас как вариант, можно родить, получить мат капитал и купить в ипотеку квартиру
Теоретически, вы можете расшириться до трешки. Капитал за ребёнка плюс ипотека (совсем небольшая). Или даже без ипотеки, если вы говорите, что квартира в хорошем районе, то она стоит как трёшка на окраине. Муж боится ваших прав на это жилье? Заключите договор, поговорите с юристом. В любом случае, глупо не рожать из-за временных трудностей. Свекровь не вечная, помрёт, а вы без детей так и останетесь.
Чтобы иметь возможность завести ребёнка автору с мужем придётся этим заниматься. Не выставят же они маму в неотапливаемую дачу?
В чем разница, если там и там двушка и автор народит , одинаково выходит. Почему свекровь занимает комнату одну , а эти должны давиться в другой? В таком случае пусть идет на свои метры и там займет , а те в другой.
Теоретически, вы можете расшириться до трешки. Капитал за ребёнка плюс ипотека (совсем небольшая). Или даже без ипотеки, если вы говорите, что квартира в хорошем районе, то она стоит как трёшка на окраине. Муж боится ваших прав на это жилье? Заключите договор, поговорите с юристом. В любом случае, глупо не рожать из-за временных трудностей. Свекровь не вечная, помрёт, а вы без детей так и останетесь.
Какой капитал?
Его дают после второго
Автор, а жить матери в своей квартире, сыну в своей, а второму сыну, не имеющего собственного жилья - на съёме, никак не рассматривался?