Гость
Статьи
Ребёнок и жильё

Ребёнок и жильё

Стоит ли рожать ребёнка в двушку, где одна комната свекрови, а другая 16 метров. Где детскую кроватку можно поставить только в проход. Для детских вещей тоже нет места.
Ситуация с расширением …

Несчастная
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Несчастная
Золотая Рыбка

Если только доля, то не обижайтесь, но жилья у вас нет. Вы же не будет там с мужем жить.

Ясно, что жилья нет.

Золотая Рыбка
Несчастная

Там брат с семьей и места нет.

Ох, в своём же доме места нет!

Несчастная
Золотая Рыбка

Ох, в своём же доме места нет!

Ну да. Брат старший, семью завёл.
А как везде считается, что жена уходит к мужу и там её дом.

Гость
Несчастная

К слову втроём живем хорошо уже 2 года, никаких ссор со свекровью.

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5422397/
27 апреля вы в другой своей теме писали это.

Несчастная

Я в своё время хотела ипотеку взять, но Мама моя встала спиной и категорически не разрешила.
Потому что побоялась, что в случае чего ( потери моей работы) ничего не будет, она не поможет да и общую квартиру заберут. Все ее слова «ищи мужа с жильём »
В общем, переубедить не удалось.

Гость

Ещё закинуть из ваших? К примеру - Зачем нищие рожают?

Несчастная
Гость

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5422397/
27 апреля вы в другой своей теме писали это.

А ничего удивительного, может я нового мужа ищу.

Несчастная
Гость

Ещё закинуть из ваших? К примеру - Зачем нищие рожают?

Кидайте, только какое это имеет отношение к данной теме?
Жильё не расширится.
Оно подорожало тем более в два раза, а пахать уже в печенках.

Золотая Рыбка

Автор, получается так:
Если вы и муж не хотите рожать ребёнка в таких стеснённых условиях, а улучшить условия не можете, то не рожайте.

Несчастная
Золотая Рыбка

Автор, получается так:
Если вы и муж не хотите рожать ребёнка в таких стеснённых условиях, а улучшить условия не можете, то не рожайте.

Я тоже к этому мнению прихожу .
Но Мама другого мнения у меня,
Ходит только руками разводит.
А я что, послушала ее, нашла мужа с жильём , но вышло не так как она думала, ну и хрен с ним значит

Несчастная

Она думала, что найду мужа с жильём и сразу в декрет, опаньки, не вышло.
В соседней комнате свекровь живет
Кстати, свекровь,очень хороший человек.

Гость
Несчастная

Она думала, что найду мужа с жильём и сразу в декрет, опаньки, не вышло.
В соседней комнате свекровь живет
Кстати, свекровь,очень хороший человек.

И почему этот хороший человек приперся жить к вам, а не живет на своих метрах? Хорошему человеку нужно сделать хорошо другим за ваш счет ?

Золотая Рыбка
Несчастная

А я что, послушала ее, нашла мужа с жильём , но вышло не так как она думала, ну и хрен с ним значит

Если мама другого мнения, то пусть продаст свою квартиру и отдаст вам вашу долю. Может, тогда вы сможете купить 3-х комнатную и родить ребёнка.
А если мама другого мнения, а на деле не собирается ничего делать, пусть и остаётся при своём мнении, а вы - при своём.

Несчастная
Гость

И почему этот хороший человек приперся жить к вам, а не живет на своих метрах? Хорошему человеку нужно сделать хорошо другим за ваш счет ?

Там не брат живет, места нет пишу же,

Гость
Несчастная

И сколько там комнат, где места нет хорошему человеку? Кто там ещё живет?

Несчастная
Гость

А почему свекровь обязана за свой счёт хорошо делать другим?

Золотая Рыбка
Несчастная

Так и у вас нет места, честно сказать.
Сколько комнат у мамы в квартире? Сколько детей у брата мужа?

Гость
Несчастная

Мама живет одна? В какой квартире, сколько комнат?

Несчастная
Золотая Рыбка

Если мама другого мнения, то пусть продаст свою квартиру и отдаст вам вашу долю. Может, тогда вы сможете купить 3-х комнатную и родить ребёнка.
А если мама другого мнения, а на деле не собирается ничего делать, пусть и остаётся при своём мнении, а вы - при своём.

Мы бы так сделали, была бы возможность,

Несчастная
Гость

Мама живет одна? В какой квартире, сколько комнат?

Однокомнатная у нас, плюс ещё Сестра, но та живет у парня

Несчастная
Гость

И сколько там комнат, где места нет хорошему человеку? Кто там ещё живет?

У мужа 2 племянника.
Там двушка

Несчастная
Золотая Рыбка

Так и у вас нет места, честно сказать.
Сколько комнат у мамы в квартире? Сколько детей у брата мужа?

Ну просто брат первым семью завёл, поэтому не обсуждается.

Золотая Рыбка

Автор, у моих соседей была история , похожая на вашу. Квартира 2-х комнатная. Сын женился, привёл жену в дом. Родили ребёнка. А тесно, места нет, всё заставлено, мебели и других вещей - вагон и маленькая тележка. Ушли на съём, очень уж тесно было.
У вас-то немного другая ситуация. Может, брат мужа согласится выплатить маме её долю и вы купите ей 1-комнатную квартиру рядом с вами?

Гость
Несчастная

Однокомнатная у нас, плюс ещё Сестра, но та живет у парня

Оригинально! Мамаша наплодила в однушке и распихала на чужие метры, руками разводит, зато учит , что ипотека - зло. Можно жить и не тужить одной в однушке. Давать советы о поисках мужика.

Несчастная
Золотая Рыбка

Автор, у моих соседей была история , похожая на вашу. Квартира 2-х комнатная. Сын женился, привёл жену в дом. Родили ребёнка. А тесно, места нет, всё заставлено, мебели и других вещей - вагон и маленькая тележка. Ушли на съём, очень уж тесно было.
У вас-то немного другая ситуация. Может, брат мужа согласится выплатить маме её долю и вы купите ей 1-комнатную квартиру рядом с вами?

Там не так все.
Ещё есть дача и они решили, что дача будет свекрови вместо комнаты в квартире. Дача в 20 км от города.
На даче дом, но зимой там нельзя жить ( отопление дорогое и дом летний)
А зимний дом строить тоже самое, что ипотеку брать.

Несчастная
Несчастная

Там не так все.
Ещё есть дача и они решили, что дача будет свекрови вместо комнаты в квартире. Дача в 20 км от города.

Т. е вместо декрета нужно сначало дом построить свекрови, чтобы она туда переехала либо ипотеку себе брать.
В любом случае это ещё годы

Несчастная

Если бы я замуж вышла на 5-7 лет раньше, то успели бы ипотеку выплатить, но тогда мне не замужества было я работала, чтобы совсем из нищеты выбраться, на личную жизнь вообще забила, плюс ещё проблемы были.

Гость
Несчастная

Я в своё время хотела ипотеку взять, но Мама моя встала спиной и категорически не разрешила.
Потому что побоялась, что в случае чего ( потери моей работы) ничего не будет, она не поможет да и общую квартиру заберут. Все ее слова «ищи мужа с жильём »
В общем, переубедить не удалось.

Ипотека не такая плохая штука, если у вас есть где жить в случае тяжёлой ситуации. Берете с таким расчетом, чтоб стоила она не больше, чем аренда, и в случае потери работы просто сдаете жильё и оплачиваете ипотеку за счёт аренды.

Гость
Несчастная

Т. е вместо декрета нужно сначало дом построить свекрови, чтобы она туда переехала либо ипотеку себе брать.
В любом случае это ещё годы

Вам лично это зачем? Вы замуж вышли, то есть "нашли мужика с жильем" по указке своей мамаши и для чего? Чтобы ей создать условия блаженствовать одной в однушке и ещё обеспечить свекровь жильем?)))
Вам 34 года. За это время можно было купить себе хотя бы комнату, сейчас отселили бы туда эту левую бабу.

Золотая Рыбка
Несчастная

Там не так все.

Нельзя ли продать дачу и купить однушку свекрови?

Несчастная
Гость

Ипотека не такая плохая штука, если у вас есть где жить в случае тяжёлой ситуации. Берете с таким расчетом, чтоб стоила она не больше, чем аренда, и в случае потери работы просто сдаете жильё и оплачиваете ипотеку за счёт аренды.

Ну вот в случае ситуации негде жить.
Дорустим я ипотеку взяла, и вдруг случилось, что работу потеряла, а живем в однушка.
Это значит нам нужно переезжать куда-то а свою однушку сдавать и гасить ипотеку.
А вот переезжать некуда совсем.
Одно жильё.

Гость
Золотая Рыбка

Почему автор с мужем должны этим заниматься , пусть это проворачивают те, кто живет сейчас на метрах свекрови. А то сын получили наследство и уже мамаша на пороге с вещами. А до этого жила ведь там как-то. Просто муж автора - тюфяк.

Несчастная
Несчастная

Ну вот в случае ситуации негде жить.
Дорустим я ипотеку взяла, и вдруг случилось, что работу потеряла, а живем в однушка.
Это значит нам нужно переезжать куда-то а свою однушку сдавать и гасить ипотеку.
А вот переезжать некуда совсем.
Одно жильё.

Если бы двушка была бы, то сдавать , а жить в однушке.
В нашем случае тогда жить втроём в комнате , снимать ее.
На такое никто не согласился бы

Несчастная
Золотая Рыбка

Нет

Золотая Рыбка
Гость

Почему автор с мужем должны этим заниматься , пусть это проворачивают те, кто живет сейчас на метрах свекрови. А то сын получили наследство и уже мамаша на пороге с вещами. А до этого жила ведь там как-то. Просто муж автора - тюфяк.

Чтобы иметь возможность завести ребёнка автору с мужем придётся этим заниматься. Не выставят же они маму в неотапливаемую дачу?

Гость

Как ни прискорбно, но в вашей ситуации выход один - не рожать.
Мужа, который не хочет превращать добрачку в общую поддерживаю целиком и полностью. Брать надо отдельное совместное, но раз не тянет, то и нечего начинать.
Вы оба нищеброды, смотритесь и успокойтесь.

Гость
Гость

Как ни прискорбно, но в вашей ситуации выход один - не рожать.
Мужа, который не хочет превращать добрачку в общую поддерживаю целиком и полностью. Брать надо отдельное совместное, но раз не тянет, то и нечего начинать.
Вы оба нищеброды, смотритесь и успокойтесь.

*Смиритесь

Для вас как вариант, можно родить, получить мат капитал и купить в ипотеку квартиру

Золотая Рыбка
Несчастная

Нет

Почему?

Гость

Теоретически, вы можете расшириться до трешки. Капитал за ребёнка плюс ипотека (совсем небольшая). Или даже без ипотеки, если вы говорите, что квартира в хорошем районе, то она стоит как трёшка на окраине. Муж боится ваших прав на это жилье? Заключите договор, поговорите с юристом. В любом случае, глупо не рожать из-за временных трудностей. Свекровь не вечная, помрёт, а вы без детей так и останетесь.

Несчастная
Девочка Конфетка

Для вас как вариант, можно родить, получить мат капитал и купить в ипотеку квартиру

На 1 ребёнка не дают

Несчастная
Золотая Рыбка

Почему?

Все равно денег не хватит, нужно будет ещё 4 ляма взять.
Да и свекровь любит огород.

Гость
Золотая Рыбка

Чтобы иметь возможность завести ребёнка автору с мужем придётся этим заниматься. Не выставят же они маму в неотапливаемую дачу?

В чем разница, если там и там двушка и автор народит , одинаково выходит. Почему свекровь занимает комнату одну , а эти должны давиться в другой? В таком случае пусть идет на свои метры и там займет , а те в другой.

Несчастная
Гость

Теоретически, вы можете расшириться до трешки. Капитал за ребёнка плюс ипотека (совсем небольшая). Или даже без ипотеки, если вы говорите, что квартира в хорошем районе, то она стоит как трёшка на окраине. Муж боится ваших прав на это жилье? Заключите договор, поговорите с юристом. В любом случае, глупо не рожать из-за временных трудностей. Свекровь не вечная, помрёт, а вы без детей так и останетесь.

Какой капитал?
Его дают после второго

Золотая Рыбка

Автор, а жить матери в своей квартире, сыну в своей, а второму сыну, не имеющего собственного жилья - на съёме, никак не рассматривался?

Несчастная
Золотая Рыбка

Автор, а жить матери в своей квартире, сыну в своей, а второму сыну, не имеющего собственного жилья - на съёме, никак не рассматривался?

Это уже не ко мне вопросы

Гость
Несчастная

На 1 ребёнка не дают

Сейчас на первого дают 400 тысяч.

Золотая Рыбка
Несчастная

Это уже не ко мне вопросы

Ну лично вы не спрашивали вашего мужа об этом?

Гость
Несчастная

Какой капитал?
Его дают после второго

Вы не в России живёте?

Несчастная
Гость

Сейчас на первого дают 400 тысяч.

Ну что эти 400 тыс. от 4 миллионов?

Предыдущая тема