До 25 лет рожают глупые или очень богатые, третьего не дано. Если ты из бедной семьи и не можешь обеспечить ребёнка достойной коляской от 50к и выше, хорошей одеждой, отдыхом минимум 1,2 раза в год …
Какая чушь. Грудному ребенку все равно какая у него коляска. И чем больше суешь, балуешь тем больше шансов вырастить такое абы что которому все должны и который сам ни на что не годен.
Ребёнку может и все равно, а маме нет. С чего вы взяли, что если давать ребёнку лучшее, он вырастет неблагодарным? Среди моих знакомых таких нет или их единицы
Да, также считаю, хоть и категорично, про коляску и бренды детям- бред, им все оавно и нужно совсем не хто, но до 25-7 лет я бы не советовала рожать, двум голопопым придется тяжко, ведь до 30 лет денег нет-уже не будет, весь задел делается до этого возраста, все идеи и предпосылки к заработкам, бабло побеждает зло, юность нужно проживать ярко и успеть создать задел для безбедного существования
Раньше тоже думала ,что хочу быть молодой мамочкой т.е. родить около 23 лет, чтобы быть с ним на одной волне. Сейчас же понимаю, что лучше родить позже, но обзавестись полностью имуществом: квартира, машина. Т.к. если нет вышеупомянутого и вы рожаете ещё дитятко, то будет геморрой с тем, что вы будете думать вам надо за съёмку оплатить, а тут ещё ребёнок, который является очень материально-затратным ресурсом. Обделять своих детей в чем-то я не хочу и себя уж точно. Так что лучше родить чуть позже, да и опыта как раз жизненного набраться, чтобы было чем с ним поделиться. Рожать в молодом возрасте имеет смысл, если ваш муж старше вас лет так на 10, обеспечен, к тому времени ему уже и детей хотеться будет, и уже без лишних проблем с имуществом и деньгами. А если с молодым мужем, то лучше позже. Мое мнение.
ради любопытства и ездить никуда не надо. сиди дома, смотри телевизор, изучай мир. раньше тоже, чтоб письмо доставить, нужно было ехать сотни и тысячи километров, а нынче достаточно включить гаджет и отправить письмо, которые через несколько секунд окажется на другом конце земного шара. это прогресс, технологии. а ты предлагаешь по старому жить и письма на лошади возить.
Также поговорить можно с носителями языка через интернет
ради любопытства и ездить никуда не надо. сиди дома, смотри телевизор, изучай мир. раньше тоже, чтоб письмо доставить, нужно было ехать сотни и тысячи километров, а нынче достаточно включить гаджет и отправить письмо, которые через несколько секунд окажется на другом конце земного шара. это прогресс, технологии. а ты предлагаешь по старому жить и письма на лошади возить.
Также поговорить можно с носителями языка через интернет
Знаю лично людей, у которых свой бизне, много недвижимости, несколько машин. И они одевают своих детей в секонде и вообще не заморачиваться, сколько стоит там та коляска и воспитывают в детях любовь, вежливость и человечность. А баловать и помогать будут после 18, когда ребенок может все это осознать и быть благодарным. Таким образом, воспитывается психологически здоровая, не разбалрванная, добрая личность, а не эгоист несчастный!
Тоже знаю такие семьи, где при хороших деньгах одеваются в секонде
Ребенок будет гордиться своими родителми, где папа электрик и свет дает людям, а мама воспитатель т деткй в садике всему обучает.
И поверьте мне, он не будет учиться в одной школе с ребенком,, который поедет в Лондон на все каникулы :)))) дети таких родителей в обычные бесплатные школы не пойдут :)))
Актриса Ходченкова писала, что при всей их бедности , она училась в школе, где весь ее класс полетел в Англию, а она одна нет тк не было денег. На фига совать ребенка в такие школы , лицеи и гимназии, если ему там будет некомфортно?
Подзасрал барачник тему.
Все верно автор говорит. На кой черт рожать в 25, если у вас в 25 ничего нет (богатые не в счет)?
Коляска это просто пример. Вы же понимаете, что тема глобальнее, чем стоимость какой-то коляски. Речь о том, куда люди приведут своих детей и что смогут им дать. Некоторые в теме вообще писали, что ребёнок сам купит себе всё, что захочет. Это в 3 то дня от роду. Да даже в 5 лет, какая разница, всё равно бред. До 18 лет мы, родители, несём за них ответственность. И мы решаем в какой реальности они будут жить
Согласна, но говорить о том, что не можешь купить коляску за 50к, не рожай, тоже бред. Я считаю вообще, что я обязана дать своей дочери максимум от своих возможностей. А именно счастливое детство, чтобы она никому не завидовала, высшее образование, первое отдельное жильё, первую машину и сыграть свадьбу (половину оплачу, вторую пусть жених оплачивает). И часть уже реализована. У неё есть все возможные игрушки, средства передвижения, Техника и красивая одежда. Квартиру тоже купили ещё в 2 года. Она занимается дорогим спортом и ходит на доп. Занятия в школе. Остальное пока просто слишком рано, ей всего 9 только будет.
Какая разница кто восколько лет рожают главно что бы не до 18 лет рожалаа а старши и сама была к этому готова
Это московский форум?
Везде ее упоминают. Тут многие из пригорода, в подмосковье удобно с авто или в каком-нибудь Владимире
Я конкретно про себя пишу, я в центре Москвы и лично знаю, что без машины легче. Кто ко мне в гости приезжает все на метро, так как никто не хочет платит 380 в час, еще и искать где припарковаться
Почему именно готовность к детям измеряется в коляске за 50 тыс или наличием денег? Ну да, я конечно согласна, что надо рожать детей, когда есть финансовая подушка... Но если следовать такой логике, то так резко уменьшиться количество населения. Это такой...спорный и деликатный вопрос. Очень много людей выросли в не очень богатых семьях и они счастливы, любят и уважают своих родителей. Тогда с другой стороны, какой смысл ребенка от миллионеров, если не будут рожать в простых семьях. Тогда ему придется идти работать простым техником на завод, мусорщиком, учителем. Ведь, кому тогда работать, если будут дети только у миллионеров
Полная ложь и демагогия !давай напиши ещё ,что все богатые -бездуховные наркоманы ,а все бедные духовны как слеза божья
Не очень поняла ваш комментарий. Вы считаете нормально купить дешёвую китайскую коляску и катать в ней ребёнка?
Коляска меньше чем на год, от рождения до 7-8 месяцев.
Когда у меня знакомая купила коляску за 140 штук- это было два года газад- я покрутила у виска.
Мои дети нормально отъездили в коляске за 22 штуки, все равно она нужна только месяцев 7-8.
Может и глупые - зато рожают. У них точно будут дети. А у умных может и не сложиться.
Полная ложь и демагогия !давай напиши ещё ,что все богатые -бездуховные наркоманы ,а все бедные духовны как слеза божья
Да,да, с вами в этом я согласна.
Как раз обычно обеспеченные- они духовно развитые, умеют сострадать
..
А бежные- завидуют только всем, и никаких моральных устоев не имеют.
( Не говорю про всех, но чаще всего так.)
А наши женщины часто любят утешать себя: бедный если муж, значит будет чист, честен, открыт...
Да чаще всего наоборот, выпивать будет, унижать и не будет считаться.
Хорошо, что наши родители этого не знали, и дали нам возможность спокойно выучиться, устроиться в жизни и подрастить наших детей, прежде чем нам пришлось за ними старенькими ухаживать.
Интересно, когда на нынешних поздних детей лет в сорок свалится из собственный малыш дошкольник и мама глубоко за семьдесят, они вспомнят про коляску за 50 тысяч и будут за нее благодарны?
Есть такое понятие, как поколение "сендвич".
Конечно, когда и от кого рожать - это сугубо личное дело. Но чем позже человек обзаведётся детьми, тем больше вероятность, что ему придется одновременно заботиться о малых и о старых. При том, что и сам он к сорока уже не так здоров и энергичен, как в двадцать.
Так что на поверку при позднем материнстве все может оказаться не так хорошо и комфортно, как думалось.
Лет 10 точно прослужит.
Только на фига она после года? Не, ну если каждый год по ребенку рожать без перерыва, то да, смысл купить такую коляску есть.
У коляски должны быть большие устойчивые маневренные колеса и амортизаторы, чтобы маме с ней было легко ехать по лесной тропинке или преодолевать бордюры. Все. Для этого не стоит переплачивать в десять раз, это есть и по вполне адекватной цене
И бюджетную приличную коляска вы потом ещё и продадите.
Все прибамбахи для малыша нужны с первую очередь, чтобы упростить жизнь маме. А упростить жизнь - это не только получить нужный функционал, но и денежку сэкономить. Коляску никто не рассматривает, как предмет статуса, кроватку, блендер и подогреватель для бутылочек никто не видит, детские костюмчики улетают на антресоли , к подружкам, а то и вообще на мусорку ещё практически новыми Так что здесь понты неуместны от слова совсем, здесь важно соотношение разумной цены и нормальных характеристик.
У меня есть 2 подруги. Одна с детства была обеспечена, к своим 20 годам объездила полмира, знала несколько языков(в том числе из-за того, что много где путешествовала/училась), не знала отказа в одежде, хорошей еде и т.д Другая родилась в обычной семье, среднестатистической. За свои 20 лет была один раз за границей, одевалась обычно, покупала продукты в пятёрочке. Она любит родителей. Но как думаете ей не хочется того, что у первой подруги? Почему родители такие эгоисты? Рожают, а необходимое, лучшее дать не могут. И ведь ей скажут: да сама добейся, это понятно. Но сам факт. Они живут в разных мирах
Ну, вам же не хочется настолько, чтоб страдать из- за этого. У вас есть свои фишки, которых нет у первой подруги, и которые для вас важнее, чем ее поездки.
Почему вы думаете,что вторая подруга глупее вас ? Ей точно так же пофиг, что подруга облетела полмира. Илон Маск вон, вообще на Марс собрался, по вашей логике, обеспеченная подруга должна быть несчастной от того, что не может себе ракету построить?
Коляска меньше чем на год, от рождения до 7-8 месяцев.
Когда у меня знакомая купила коляску за 140 штук- это было два года газад- я покрутила у виска.
Мои дети нормально отъездили в коляске за 22 штуки, все равно она нужна только месяцев 7-8.
Обычно когда такие дорогие коляски, то уже в 4-5 месяцев меняют на прогулочный блок (люльки там всегда маленькие) и еще до двух, а то и трех лет на коляске.
Я знаю и 4х летних детей в колясках, так что не надо тут что все в год ногами без колясок ходят!
Я так думаю, во всем нужна золотая середина: и в выборе возраста для создания семьи, и в покупках. Во всяком случае, молодая мама в 25, ещё без особых сбережений, но с образованием, работой, при здоровых, активных родителях, которым ещё не нужна помощь, которые и сами могут с внуком иногда посидеть и т.д., финансово будет жить явно лучше, чем мама в 40, которая, может, и накопит денег, но будет должна тратить их и на ребенка, и на своих родителей, и себе на лекарства. И лучше, чем мама в 18 без образования и работы.
Не говоря о том, что в декрете все равно есть "потолок" у пособия. И молодой спец, и его начальница будут получать одинаково. Но потом у молодого спеца больше шансов выйти из декрета на лучшую должность и зарплату ( молодая, переучится , да от нее декрета и ждали) чем у женщины за сорок , которая, получается, совершенно неожиданно для всех ушла с максимально ответственной позиции
Есть вариант - в сорок не уходить в декрет, а держаться за свою высокооплачиваемую должность. Но это себя загнать, да и глупо было бы столько лет копить на комфортный декрет, чтобы в итоге нанять няню.
Не знаю таких семей. Да и секонды еще откопать надо. Последний раз видела на рынке в 2000ых годах и рынка уже нет этого :)
Ты по Москве не ездишь, Москва - это не только центр. Полно секондов, у нас в окрУге аж три. И в день завоза там толпы, и далеко не из бабушек. На солидных машинах, солидные люди. Вот уж не знаю, зачем им это. Полно моднявых молодых людей, все ищут винтаж-антураж, наверное.
Почему именно готовность к детям измеряется в коляске за 50 тыс или наличием денег? Ну да, я конечно согласна, что надо рожать детей, когда есть финансовая подушка... Но если следовать такой логике, то так резко уменьшиться количество населения. Это такой...спорный и деликатный вопрос. Очень много людей выросли в не очень богатых семьях и они счастливы, любят и уважают своих родителей. Тогда с другой стороны, какой смысл ребенка от миллионеров, если не будут рожать в простых семьях. Тогда ему придется идти работать простым техником на завод, мусорщиком, учителем. Ведь, кому тогда работать, если будут дети только у миллионеров
Согласна. Дорогая коляска нужна матери, а не ребенку, ребенку все равно в какой ехать.
У меня есть 2 подруги. Одна с детства была обеспечена, к своим 20 годам объездила полмира, знала несколько языков(в том числе из-за того, что много где путешествовала/училась), не знала отказа в одежде, хорошей еде и т.д Другая родилась в обычной семье, среднестатистической. За свои 20 лет была один раз за границей, одевалась обычно, покупала продукты в пятёрочке. Она любит родителей. Но как думаете ей не хочется того, что у первой подруги? Почему родители такие эгоисты? Рожают, а необходимое, лучшее дать не могут. И ведь ей скажут: да сама добейся, это понятно. Но сам факт. Они живут в разных мирах
Можно родиться в обеспеченной семье, которая потом обанкротится, а бывает наоборот и таких случаев огромное количество. Главное, чтобы семья была полной и любящей и родители адекватные, все остальное мишура
Ты по Москве не ездишь, Москва - это не только центр. Полно секондов, у нас в окрУге аж три. И в день завоза там толпы, и далеко не из бабушек. На солидных машинах, солидные люди. Вот уж не знаю, зачем им это. Полно моднявых молодых людей, все ищут винтаж-антураж, наверное.
Ну где я живу нет. Не надо сочинять, что для вас хорошие машины и обеспеченный дяди? Ну вот в моей районе живет Малахов, Топалов, несколько лет назад жили и Пугачева с Галкиным и Киркоров. Я их машины видела у торговых центрах лотте и цум, но никак не у секондов :)))
Согласна, но говорить о том, что не можешь купить коляску за 50к, не рожай, тоже бред. Я считаю вообще, что я обязана дать своей дочери максимум от своих возможностей. А именно счастливое детство, чтобы она никому не завидовала, высшее образование, первое отдельное жильё, первую машину и сыграть свадьбу (половину оплачу, вторую пусть жених оплачивает). И часть уже реализована. У неё есть все возможные игрушки, средства передвижения, Техника и красивая одежда. Квартиру тоже купили ещё в 2 года. Она занимается дорогим спортом и ходит на доп. Занятия в школе. Остальное пока просто слишком рано, ей всего 9 только будет.
А я считаю, что дети и сами должны что-то сделать, побултыхать лапками в молоке.
Машину? Я всегда это расцениваю - купили гроб ребенку. Пусть отучится, пойдёт работать и сам решит надо ему авто или нет и сам заработает и купит.
Первое жилье это хорошо просто прикупить и сдавать, но если туда дочь переселить, скорее всего она не устроит свою личную жизнь. Она кайфанёт от своего пространства, что никто её не напрягает, сама зарабатывает, отдельно живёт. Потом к 35-40 годам ей станет одиноко и родит для себя. Пополнит ряды одиноких мам.
Я считаю, что все это неправильно и нехорошо когда родители дают дочери полный комплект.
Мужчина должен заработать на жильё и привести жену к себе, а у женщины ее квартира это просто пассивный доход или запасной аэродром на случай.
Завидовать ребенок будет по-любому, хоть завали его игрушками, позавидует детям Алсу что они выступают на сцене или еще кому.