Имею ввиду взрослых, лет 10 11 и старше которые уже могут хорошо уборку провести и приготовить себе сами. Вообще считаю, что дети должны все сами делать в доме уже.
Если женщина не работает, то ее задача заниматься готовкой, глажкой, мойкой, уборкой и т.д. С чего вдруг она обязанности свои спихивает на детей? Ребёнку в 10 лет нормально убирать в своей комнате, с собакой своей гулять или кормить своего кота/ попугая. Также может утром себе сделать чай и бутерброд, разогреть обед. Драить всю квартиру и готовить на семью ребенок не должен! Смысл тогда в жене домохозяйке? Мужу тогда проще жить одному с детьми раз они всю домашнюю работу делают, а он всю семью обеспечивает
Моим 8 и 10 - да, они мне помогают и в уборке и на кухне, вынос мусора, нести сумки из магазина и. д.
Если ты безработная домохозяйка-содержанка, то ты должна целый день дома шуршать, а не скидывать на детей свои дела. И дети ничего тяжелее ложки у такой матери поднимать не должны. А вот если мать и отец работают, то быт делится на всех членов семьи, в том числе и на ребёнка в части уборки его личных вещей, но не более. Иногда можно попросить ребёнка помочь в уборке, если очень мало времени на неё осталось, Но не в обязанность это вменять. Детство должно быть максимально беззаботным.
Т е варианта спорта, учёбы, отдыха на природе, сна, творчества, общения с близкими нет? Или комп, или посуду мыть? Ее взрослы-то уже не моют. Купите посудомойку и не трогайте уже ребенка. Элементарно быть организовать не могут, а иуда же-родают, как будто нормальные.
Если ты безработная домохозяйка-содержанка, то ты должна целый день дома шуршать, а не скидывать на детей свои дела. И дети ничего тяжелее ложки у такой матери поднимать не должны. А вот если мать и отец работают, то быт делится на всех членов семьи, в том числе и на ребёнка в части уборки его личных вещей, но не более. Иногда можно попросить ребёнка помочь в уборке, если очень мало времени на неё осталось, Но не в обязанность это вменять. Детство должно быть максимально беззаботным.
Согласна
Моим 8 и 10 - да, они мне помогают и в уборке и на кухне, вынос мусора, нести сумки из магазина и. д.
Сумки? Блин, теть. Муж носит сумки, а не дите! Ему тупо нельзя нагрузку такую! Есть доставки так же. Как же надо ненавидеть своих детей. Это еще придумать же надо...сумки ребенку всучить. Чистящие нюхать, пылью дышать. Ужас.
Кстати забавный момент. Вот ребенок в 14 не хочет ехать с родителями на дачу. То есть либо его тащить насильно, либо закупить ему продуктов, приготовить еды, а по приезду с дачи помыть за ним посуду, убрать носки, мусор, протереть и подмести то, что он накрошил/ пролил? Я правильно понимаю? Ну вот как котик?
Конечно купить еды и приготовить. Это ж и логично и закон обязывает. Посуду моет посудомойка. Крошки робот пылесос. Да и он у вас с особенностями развития, что ест с крошками на полу? Такие чудные вопросы. Как вы вообще родили-то?
А если человеку уборка просто противна? Ну нет пристрастия к этому. Мне 19, я могу маме ужин приготовить, иногда посуду помыть, но это все не в кайф мне.
Абажаю такие темы,сразу понятно кому голову отрывать за неуправляемх детей
те ты считаешь, что реб-к твой постепенно к взрослости превратится в дебиллаа, не умеющего себя обслужить и пооэтому ты подстраховываешь его, те воруя у него его собственное детское время, типа учишь его быту,а без этой твоей учёбы грёбаной он никогда! в жизни не сможет себя обслужить, те тыт своё дитя делаешь слабоумным,
он у тя настолько тупой , что в 20 лет посуду не сможет вымытэь??
единственнюй способ научить ребёнка чему-то в быту - это собственный пример родителей
дев-ка 100% скопирует ВСЁ, что делает мама, пацан отца и все эти навыки заберёт с собой во взрослую жизнь
а если ты будешь его тыкать носом, вместо того, чтоб самой навести порядок, напевая и улубаясь при этойм - он от тебя свалит при первой же возмоижности, а до этого возненавидит
Текст не читаемый.
Моему 11. Помимо уроков и внеклассных занятий, моет посуду (ложки, тарелки, кружки, а кастрюли не заставляю), прибирается в своей комнате (собрать игрушки, протереть пыль), мусор выносит. Драить квартиру не заставляю, мыть полы, пылесосить. Может разогреть еду, а после убрать за собой. Готовить простые блюда планирую когда чуть старше станет. Это умение ему пригодится.
Обучать труду детей следует раньше 10-11 лет, т.к. это в первую очередь им пригодится, а уже потом вам. Самое просто что ребенок должен уметь так это навести порядок в своей комнате - убрать игрушки. Дальше больше. Многие в 10-11 лет уже сами готовить умеют простые блюда типа макарон. Главное объяснить.
Моему 11. Помимо уроков и внеклассных занятий, моет посуду (ложки, тарелки, кружки, а кастрюли не заставляю), прибирается в своей комнате (собрать игрушки, протереть пыль), мусор выносит. Драить квартиру не заставляю, мыть полы, пылесосить. Может разогреть еду, а после убрать за собой. Готовить простые блюда планирую когда чуть старше станет. Это умение ему пригодится.
Умение? Приготовить яичницу надо оттачивать годами с малолетства? Вы серьезно? Ни меня, ни супруга не заставляли готовить. Но это не помешало нам прекрасно готовить и лазанью, и борщ, и варенье. Это ж по рецепту элементарно. Это ж не сопромат, в конце концов.
Умение? Приготовить яичницу надо оттачивать годами с малолетства? Вы серьезно? Ни меня, ни супруга не заставляли готовить. Но это не помешало нам прекрасно готовить и лазанью, и борщ, и варенье. Это ж по рецепту элементарно. Это ж не сопромат, в конце концов.
Вы всю жизнь на яичнице???
Как до сопромата дожили? Пересадку печени сколько раз делали?)
Остальные блюда для вас верх сложности? Вы серьезно? Т е если вас мать не заставляла картоху чистить с 10 лет-то вы только яишницу и готовите?
Вот правда по теме еще видно было, заставляющие детей работать по дому умом и логикой не отличаются 🤣
Остальные блюда для вас верх сложности? Вы серьезно? Т е если вас мать не заставляла картоху чистить с 10 лет-то вы только яишницу и готовите?
Вот правда по теме еще видно было, заставляющие детей работать по дому умом и логикой не отличаются 🤣
Если вы не умеете готовить, то конечно для вас любое блюдо - это легко...)
Что у вас в голове? Я умею прекрасно готовить и не вижу ничего в этом сложного. Как и любому здоровому человеку. А вам готовить сложно и нужна многолетняя практика? Может, к врачу?
Элементарное обслуживание себя-это базовые навыки, которым не надо годами учиться.
Сумки? Блин, теть. Муж носит сумки, а не дите! Ему тупо нельзя нагрузку такую! Есть доставки так же. Как же надо ненавидеть своих детей. Это еще придумать же надо...сумки ребенку всучить. Чистящие нюхать, пылью дышать. Ужас.
Ну я ж ему не 10 кг всучаю. Химией не моют, а пыль - ничего с ними не будет. А к труду приучать надо, чтоб не выросли потом мужиками, которые палец о палец не ударят. Невестка мне еще спасибо скажет))