Гость
Статьи
Домохозяйки, вам …

Домохозяйки, вам помогают дети по хозяйству?

Имею ввиду взрослых, лет 10 11 и старше которые уже могут хорошо уборку провести и приготовить себе сами. Вообще считаю, что дети должны все сами делать в доме уже.

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

когда с младшими сидят, когда мамапапа на работе - это обслуживание себя?
когда засор прочищают - это обслуживание себя?
когда мусор выносят - это обслуживания себя?

В том что вы комментите- нет никого упоминания о сидеть с мелкими братьями- сестрами.

Гость
Гость

Ну лично я такое не практикую.
Уборка своей комнаты, иногда вынести мусор или сбегать за хлебом.
Собственно, не упахлся в быту уж точно

Ну это элементарные вещи. Собрать игрушки или следить за чистотой своей техники в более старшем возрасте, одежда чтобы в шкафу была. Я имею ввиду готовить на всю семью или гладить в 10 лет.

Рина
Гость

на Западе дают карманные деньги за работу по дому

А у нас дают карманные деньги в школу, на развлечения, в копилку.
И?

Гость

Кстати забавный момент. Вот ребенок в 14 не хочет ехать с родителями на дачу. То есть либо его тащить насильно, либо закупить ему продуктов, приготовить еды, а по приезду с дачи помыть за ним посуду, убрать носки, мусор, протереть и подмести то, что он накрошил/ пролил? Я правильно понимаю? Ну вот как котик?

Гость
Рина

И?

молодцы, а большинство детей, кто работает по дому с 10 лет в глаза их не видели

Гость
Гость

Мне кажется, совсем никак не связаны такие вещи, как труд в семье с ранних лет и самостоятельность в жизни. Тут очень много людей, уже взрослых с цжасом вспоминают свое детство. Некоторые даже не рожают, насиделись с братьями- сестрами мелкими до отвала. Да и как в жизни можно достичь успеха, умея выносить мусор? Как это взаимосвязано?

Ну если ребенку приходится заботиться о младший, тут я тоже против. Это действительно потерянное детства. Но элементарно убрать свои вещи, на мой взгляд это приучать к порядку.
У меня знакомый не давно развелся, поэтому что жена просто не убиралась, не готовила. Им по 22 года, а он приходит с работы и начинает сам готорить ужин. В квартире бардак, посуда сутки может лежать. Девочка просто пришла от мамы, которая за нее 22 все делала и вот результат.
Или мужики которые приходят с работы и на диван отдыхать, жена прибежит с работы и на кухню, потом к детям уроки учить и тд. А мы потом удивляются откуда они такие? Мы таких ростим.

Рина
Гость

на Западе дают карманные деньги за работу по дому

Я не привязываю деньги к заслугам и помощи, дети не ради них выполняют свои обязанности.

Гость

Мой сын(14 лет) иногда вытирает пыль, пылесосит, моет пол, помогает носить сумки. Часто выбрасывает мусор, следит за своими вещами, чистит свои гаджеты, обувь и кормит своего кота.

Гость
Гость

в программировании засилье мужчин, нужно освобождать место для девушек
сколько можно терпеть, 50% мест в айти должны быть у женщин

Все верно, а для этого девочка с малых лет должна за компом сидеть, а не полы с посудой надраивать.

Рина
Гость

молодцы, а большинство детей, кто работает по дому с 10 лет в глаза их не видели

Я за адекватность...)

Гость
Гость

когда с младшими сидят, когда мамапапа на работе - это обслуживание себя?
когда засор прочищают - это обслуживание себя?
когда мусор выносят - это обслуживания себя?

Мусор и засор конечно.
Вы что за собой мусор не выносите и засоры не чистите?

Гость
Рина

Я не привязываю деньги к заслугам и помощи, дети не ради них выполняют свои обязанности.

Согласна, спорный вопрос. Но в этом возрасте мне кажется нужно ребенку учиться обращаться с деньгами.
Другой вопрос просто так ребенку деньги давай или давать заработать за оценки или помощь по дому

Рина
Гость

Кстати забавный момент. Вот ребенок в 14 не хочет ехать с родителями на дачу. То есть либо его тащить насильно, либо закупить ему продуктов, приготовить еды, а по приезду с дачи помыть за ним посуду, убрать носки, мусор, протереть и подмести то, что он накрошил/ пролил? Я правильно понимаю? Ну вот как котик?

Продукты всегда закуплены, разносолы в ассортименье, деньги на пиццу и развлечения у ребенка есть. Но убирать за собой обязан...
Я приеду в чистый дом.)

Гость
Гость

Школота, тебя гулять что ли не выпустили пока посуду не помоешь? И ты тут бесишься?)))))
Помой посуду и иди гуляй, дай взрослые тети без обиженного подростка поговорят!)

😂😂😂👍

Гость
Рина

Обязанность детей - получать образование. Нет такой обязанности - выносить мусор за всех.
Не вынес мусор - не получил карманные деньги. Только у нищих реднеков и китайцев дети помогают бесплатно.

Гость

Оспподя! ТЫ пришла на работу и те шеф с порога прям - ща мы тя к местнытм порядкам ПРИУЧАТЬ будем, а тыы должна поддаваться дрессировке, иначе в уголпоставим - это в лучшем случае, а в худшем нагорох, постоишь часок, а потом опять ПРИУЧАТь будем, всем коллективом!

Я такие методы дурацкие не использую,и посыл вообще в другом был.Чтобы бытовых инвалидов не выращивать,и для каждого есть своя зона ответственности.И вообще не дрессировать,не тыкать,что мне обязан отрабатывать ребенок,а то что ему нужно учиться самому за собой ухаживать с малого,увеличивая по мере возраста.Как правильно выше писали,почему мамочка должна за всеми надраивать в сто рук,пока кобыла ребенок в 10-11,и мужик диван душат?

Гость
Золотая Рыбка

В моей семье слуг нет. Дети готовят, если мы с мужем на работе. Когда я дома, то готовлю на всех. Если я на работе, а муж дома, готовит муж.

Есть. Тебя, скотницу, дети 5 дней в неделю обслуживают.

Гость
Гость

Школота, тебя гулять что ли не выпустили пока посуду не помоешь? И ты тут бесишься?)))))
Помой посуду и иди гуляй, дай взрослые тети без обиженного подростка поговорят!)

Не тети, жырушенька, не тети.

Королева форума 2021
Гость

не фиг сбрасывать на детей обязанности взрослых, может тебе ещё и на работе они должны помочь? взрослые же, блин, 10-11 лет - бугаи!

а пока они, допустим, пылесосить будут, ты на диване лежать будеШь???? это почуему? потому что тебе лень

главная потребность детей до 14 лет - играть, ты можешь их попросить вежливо помочь прибрать, но помни! они имеют полное право отказаться и ты должна это принять, как данность. Если помогут - очень хорошо поблагодарить их за это.

книга Марины Мелия "Отстаньте от ребёнка"

Согласна. До 14 лет максимум свою комнату убирать. Остальное - проблемы взрослых, а не детей. Дети за свою жизнь еще наработаются дома.

Гость
Гость

Какие слуги?
Семья.
Всё делаем вместе.
Один ужин приготовил, второй дома убрался, а третий за хлебом сходил.
Или пока мамка корячится полы моет, сын с отцом должны диван душить?

Как только она корячицо начнет ее сын с отцом опиздюлить должны.

Рина
Гость

Согласна, спорный вопрос. Но в этом возрасте мне кажется нужно ребенку учиться обращаться с деньгами.
Другой вопрос просто так ребенку деньги давай или давать заработать за оценки или помощь по дому

Я считаю, что любой ребенок должен уметь обслуживать себя, быть подготовленным к жизни.
А платить за 5 не мой вариант - это забава, а не мотивация. Ради своего будущего они получают образование, а не ради плюшек. Которые и так в их жизни с рождения.)
Правильные приоритеты скажем так надо расставлять, дети быстро растут.

Гость

Оспподя! ТЫ пришла на работу и те шеф с порога прям - ща мы тя к местнытм порядкам ПРИУЧАТЬ будем, а тыы должна поддаваться дрессировке, иначе в уголпоставим - это в лучшем случае, а в худшем нагорох, постоишь часок, а потом опять ПРИУЧАТь будем, всем коллективом!

Между прочим такого бреда про угол,горох и прочую х я не писала.Это шиза,когда желаемое за реальность принимаешь.Хочешь выставить меня глупой,реального повода докопаться не нашел,поэтому фантазируешь

Гость
Гость

в программировании засилье мужчин, нужно освобождать место для девушек
сколько можно терпеть, 50% мест в айти должны быть у женщин

Зачем там столько полотеров?

Королева форума 2021
Гость

Все верно, а для этого девочка с малых лет должна за компом сидеть, а не полы с посудой надраивать.

Правильно, уроки важнее всего.

Гость
Гость

Какие ужасы?
Это элементарное обслуживание себя, своего быта, то что делают все люди на протяжении всей своей жизни.
Слуг у нас нет.
Никто же не говорит, что ребёнок должен делать все по дому, пока родители телек смотрят

Не родители, а мамо.

Королева форума 2021
Гость

Зачем там столько полотеров?

А зачем там столько землекопов?

Рина
Гость

Обязанность детей - получать образование. Нет такой обязанности - выносить мусор за всех.
Не вынес мусор - не получил карманные деньги. Только у нищих реднеков и китайцев дети помогают бесплатно.

Это вам к Рокфеллеру.)))

Гость
Рина

А причём тут домохозяйки?
Это имеет отношение к семьям...
Да, дети вносят вклад.

При том, что они иждивенки.

Гость

Не тети, жырушенька, не тети.

Выучи русский уже,стыдно читать твое "жЫрушенька" ни в первом посте,а про "тити" вообще молчу,ещё и слова придумывает,на которых говоришь только ты и ты наедине с шизой.

Рина
Феррочка💎

Я такие методы дурацкие не использую,и посыл вообще в другом был.Чтобы бытовых инвалидов не выращивать,и для каждого есть своя зона ответственности.И вообще не дрессировать,не тыкать,что мне обязан отрабатывать ребенок,а то что ему нужно учиться самому за собой ухаживать с малого,увеличивая по мере возраста.Как правильно выше писали,почему мамочка должна за всеми надраивать в сто рук,пока кобыла ребенок в 10-11,и мужик диван душат?

Бытовые инвалиды их все.)))))

Королева форума 2021
Рина

Я считаю, что любой ребенок должен уметь обслуживать себя, быть подготовленным к жизни.
А платить за 5 не мой вариант - это забава, а не мотивация. Ради своего будущего они получают образование, а не ради плюшек. Которые и так в их жизни с рождения.)
Правильные приоритеты скажем так надо расставлять, дети быстро растут.

Ну так начинайте приучать ребенка ко взрослой жизни с года от рождения. А то вы рано умрете, а ребенок не сможет выжить.😃

Гость
Рина

И?

И потом их крысит мамочка. НапроцЭнт.

Королева форума 2021
Рина

Бытовые инвалиды их все.)))))

Инвалиды получаются из тех, кого в детстве заставляли быть домашней прислугой.

Гость
Гость

Не переломится, убрав своей комнате или ща хлебом сходив.

Если ребёнку уже 10, работать должны оба, а ребёнок помогать дома, это норма. А то получается ребёнок должен сам себя обеспечивать, а взрослая женщина нет

Рина
Королева форума 2021

Ну так начинайте приучать ребенка ко взрослой жизни с года от рождения. А то вы рано умрете, а ребенок не сможет выжить.😃

Жаль, что ваша мама потеряла направление на аборт. Сочувствую.

Гость
Гость

Как только она корячицо начнет ее сын с отцом опиздюлить должны.

Твою, видно, папаша твой пи здюлил и до тебя. Урод такой родился.

Гость
Гость

Да, жырушенька. Пенсия и суп мужла, пенсия и суп мужла.

Рина
Гость

И потом их крысит мамочка. НапроцЭнт.

Тяжелое у тебя детство...

Гость
Золотая Рыбка

Я радуюсь тому, что мои дети умеют готовить с ранних лет. Этот навык им пригодиться. Также радуюсь, что мне, придя с работы, не нужно готовить , а сразу поужинать, помыть посуду и проверять уроки.

Так вы работаете, так и должно быть, вы не обязаны всем зад подтирать

Гость
Рина

Я за адекватность...)

Ты жырушенька и Бздося.

Рина
Гость

Ты жырушенька и Бздося.

Ты опять про мамку свою, которая у тебя деньги отбирала... Какая травма сильная, жалко прям тебя.)

Гость
Королева форума 2021

А зачем там столько землекопов?

Они создали эту отрасль и работают в ней по специальности.

Гость
Рина

Это вам к Рокфеллеру.)))

Это вас бить надо. И форточку открыть, шоб сероводород подвыветрился. Деньги она детям дает)))

Гость
Феррочка💎

Выучи русский уже,стыдно читать твое "жЫрушенька" ни в первом посте,а про "тити" вообще молчу,ещё и слова придумывает,на которых говоришь только ты и ты наедине с шизой.

Рыло в мыску обратно засунь.

Гость
Гость

Твою, видно, папаша твой пи здюлил и до тебя. Урод такой родился.

Ебашить смертным боем жырушенька. Начала корячицо сразу в ведро с мошито мокнули ебасосинкой разбитой.

Гость
Гость

Так вы работаете, так и должно быть, вы не обязаны всем зад подтирать

Тогда на пэнсию в 65 и без супу мужла.

Гость
Гость

Если ребёнку уже 10, работать должны оба, а ребёнок помогать дома, это норма. А то получается ребёнок должен сам себя обеспечивать, а взрослая женщина нет

В каком законе сказано, что дети должны работать по дому?
В законах сказано, что дети должны получать образование, а родители их содержать.

Гость
Гость

При том, что они иждивенки.

Муж работает, дети по дому, потом с 15 лет работает, а мать что?

Гость
Гость

ООООчень скоро он тебя ВОЗненавидит, жди:), а щас уже тихо ненавидит, но пока ещё не знает КАК тебе-дуре отказать¨

обязанность дететй - играть и учиться в спокойном темпе, а не мусор выносить и посуду мыть.. вообще аххеррительно!!!!

Ага как же играть, паровозик гонять по комнате в 12+ лет и ничего не делать, мамка с папкой сами все сделают за них для дочечки с сыначкай, лет эдак до 40-ка.

Гость
Гость

Муж работает, дети по дому, потом с 15 лет работает, а мать что?

Энергетически вкладываецо.