Имею ввиду взрослых, лет 10 11 и старше которые уже могут хорошо уборку провести и приготовить себе сами. Вообще считаю, что дети должны все сами делать в доме уже.
Ну лично я такое не практикую.
Уборка своей комнаты, иногда вынести мусор или сбегать за хлебом.
Собственно, не упахлся в быту уж точно
Ну это элементарные вещи. Собрать игрушки или следить за чистотой своей техники в более старшем возрасте, одежда чтобы в шкафу была. Я имею ввиду готовить на всю семью или гладить в 10 лет.
Кстати забавный момент. Вот ребенок в 14 не хочет ехать с родителями на дачу. То есть либо его тащить насильно, либо закупить ему продуктов, приготовить еды, а по приезду с дачи помыть за ним посуду, убрать носки, мусор, протереть и подмести то, что он накрошил/ пролил? Я правильно понимаю? Ну вот как котик?
Мне кажется, совсем никак не связаны такие вещи, как труд в семье с ранних лет и самостоятельность в жизни. Тут очень много людей, уже взрослых с цжасом вспоминают свое детство. Некоторые даже не рожают, насиделись с братьями- сестрами мелкими до отвала. Да и как в жизни можно достичь успеха, умея выносить мусор? Как это взаимосвязано?
Ну если ребенку приходится заботиться о младший, тут я тоже против. Это действительно потерянное детства. Но элементарно убрать свои вещи, на мой взгляд это приучать к порядку.
У меня знакомый не давно развелся, поэтому что жена просто не убиралась, не готовила. Им по 22 года, а он приходит с работы и начинает сам готорить ужин. В квартире бардак, посуда сутки может лежать. Девочка просто пришла от мамы, которая за нее 22 все делала и вот результат.
Или мужики которые приходят с работы и на диван отдыхать, жена прибежит с работы и на кухню, потом к детям уроки учить и тд. А мы потом удивляются откуда они такие? Мы таких ростим.
Мой сын(14 лет) иногда вытирает пыль, пылесосит, моет пол, помогает носить сумки. Часто выбрасывает мусор, следит за своими вещами, чистит свои гаджеты, обувь и кормит своего кота.
Кстати забавный момент. Вот ребенок в 14 не хочет ехать с родителями на дачу. То есть либо его тащить насильно, либо закупить ему продуктов, приготовить еды, а по приезду с дачи помыть за ним посуду, убрать носки, мусор, протереть и подмести то, что он накрошил/ пролил? Я правильно понимаю? Ну вот как котик?
Продукты всегда закуплены, разносолы в ассортименье, деньги на пиццу и развлечения у ребенка есть. Но убирать за собой обязан...
Я приеду в чистый дом.)
Оспподя! ТЫ пришла на работу и те шеф с порога прям - ща мы тя к местнытм порядкам ПРИУЧАТЬ будем, а тыы должна поддаваться дрессировке, иначе в уголпоставим - это в лучшем случае, а в худшем нагорох, постоишь часок, а потом опять ПРИУЧАТь будем, всем коллективом!
Я такие методы дурацкие не использую,и посыл вообще в другом был.Чтобы бытовых инвалидов не выращивать,и для каждого есть своя зона ответственности.И вообще не дрессировать,не тыкать,что мне обязан отрабатывать ребенок,а то что ему нужно учиться самому за собой ухаживать с малого,увеличивая по мере возраста.Как правильно выше писали,почему мамочка должна за всеми надраивать в сто рук,пока кобыла ребенок в 10-11,и мужик диван душат?
не фиг сбрасывать на детей обязанности взрослых, может тебе ещё и на работе они должны помочь? взрослые же, блин, 10-11 лет - бугаи!
а пока они, допустим, пылесосить будут, ты на диване лежать будеШь???? это почуему? потому что тебе лень
главная потребность детей до 14 лет - играть, ты можешь их попросить вежливо помочь прибрать, но помни! они имеют полное право отказаться и ты должна это принять, как данность. Если помогут - очень хорошо поблагодарить их за это.
книга Марины Мелия "Отстаньте от ребёнка"
Согласна. До 14 лет максимум свою комнату убирать. Остальное - проблемы взрослых, а не детей. Дети за свою жизнь еще наработаются дома.
Согласна, спорный вопрос. Но в этом возрасте мне кажется нужно ребенку учиться обращаться с деньгами.
Другой вопрос просто так ребенку деньги давай или давать заработать за оценки или помощь по дому
Я считаю, что любой ребенок должен уметь обслуживать себя, быть подготовленным к жизни.
А платить за 5 не мой вариант - это забава, а не мотивация. Ради своего будущего они получают образование, а не ради плюшек. Которые и так в их жизни с рождения.)
Правильные приоритеты скажем так надо расставлять, дети быстро растут.
Оспподя! ТЫ пришла на работу и те шеф с порога прям - ща мы тя к местнытм порядкам ПРИУЧАТЬ будем, а тыы должна поддаваться дрессировке, иначе в уголпоставим - это в лучшем случае, а в худшем нагорох, постоишь часок, а потом опять ПРИУЧАТь будем, всем коллективом!
Между прочим такого бреда про угол,горох и прочую х я не писала.Это шиза,когда желаемое за реальность принимаешь.Хочешь выставить меня глупой,реального повода докопаться не нашел,поэтому фантазируешь
Я такие методы дурацкие не использую,и посыл вообще в другом был.Чтобы бытовых инвалидов не выращивать,и для каждого есть своя зона ответственности.И вообще не дрессировать,не тыкать,что мне обязан отрабатывать ребенок,а то что ему нужно учиться самому за собой ухаживать с малого,увеличивая по мере возраста.Как правильно выше писали,почему мамочка должна за всеми надраивать в сто рук,пока кобыла ребенок в 10-11,и мужик диван душат?
Бытовые инвалиды их все.)))))
Я считаю, что любой ребенок должен уметь обслуживать себя, быть подготовленным к жизни.
А платить за 5 не мой вариант - это забава, а не мотивация. Ради своего будущего они получают образование, а не ради плюшек. Которые и так в их жизни с рождения.)
Правильные приоритеты скажем так надо расставлять, дети быстро растут.
Ну так начинайте приучать ребенка ко взрослой жизни с года от рождения. А то вы рано умрете, а ребенок не сможет выжить.😃
Да, жырушенька. Пенсия и суп мужла, пенсия и суп мужла.
ООООчень скоро он тебя ВОЗненавидит, жди:), а щас уже тихо ненавидит, но пока ещё не знает КАК тебе-дуре отказать¨
обязанность дететй - играть и учиться в спокойном темпе, а не мусор выносить и посуду мыть.. вообще аххеррительно!!!!
Ага как же играть, паровозик гонять по комнате в 12+ лет и ничего не делать, мамка с папкой сами все сделают за них для дочечки с сыначкай, лет эдак до 40-ка.