Как вы относитесь к тому, что детей обряжают в военную форму к 9 мая? Каким вообще боком дети и эта форма?! Некоторые, особо безмозглые родители, ещё и медали цепляют... Это совсем уж дно!
может быть хватит уже не надоело заниматься бряцанием и показухой?не противно со стороны не?
Ты немного не в теме... Просто тебе для информации, потом проверишь... Организации украинских националистов зародились на территориях входивших в состав польши после того как эти территории отошли от советского союза в результате советско-польской войны 1919-1921 гг и создавались и действовали они в период 20 по 39 годы...
Украинцы всегда противостояли и полякам и русским, исторически так сложилось, что наша земля была лакомым куском и наши предки веками вели сопротивление на 2 фронта. Лично мои предок еще в 17 веке боролся против шляхтычей, о чем есть страница в википедии. Мы никогда не хотели быть частью какой то империи, мы всегда хотели быть отдельной страной и мирно жить с соседями.
А вот с 39 года эти организации просто начинают сотрудничать с фашистами, переходят на сторону гитлера, многие руководители занимают официальные должности в рядах подразделений вермахта...
Взять гражданина польши Бандеру например ( я не очень понял патриотом какой своей страны он был, но ладно) достаточно образованным для своего времени человеком был, наверняка вникал в идеологию 3 рейха и читал план ост, похоже сам он понимал прекрасно все, а вот слабообразованных галичанских крестьян вербовал служить на стороне гитлера байками о независимой украине
Это у тебя мозга не хватает понять, что предателями могут быть те кто сначала клялся в верности, а потом отступил, а те кто изначально сопротивлялся тот не может быть предателем. Так же у тебя мозга не хватает понят, что оуновцы (как вы называете бандеровцы) действовали в закарпатье, а Бабий Яр был в Киеве и между ними почти 1000км. У тебя в голове каша, ты слышала звон но не знаешь где он, и не может сопоставить события ни по датам ни по месту расположения.
Повторяю, я не сортируют *** на сорта. Для меня любой, кто убивает своих земляков - ***. Твои тысяча километров между Польше и Киевом как аргумент - детский лепет в духе "а меня там не было". Я верю архивам и воспоминаниям очевидцев. А ты сколько угодно пальцем на предателей указывай, выше них лично тебе не подняться. Миллионы украинцев жизней не жалели, чтоб такое как ты жило. Вот уж кто в гробах переворачивается от твоих речей.
А вот с 39 года эти организации просто начинают сотрудничать с фашистами, переходят на сторону гитлера, многие руководители занимают официальные должности в рядах подразделений вермахта...
Ой, а с кем это союз в 39 Польшу попилил? А кому это союз помогал оружием, соляркой и учил летчиков и танкистов, не армии вермахта вплоть до 22,06,41? Еще фактов напомнить или закроем тему сотрудничества с вермахтом.
А при чем тут совесть, для нас оуновцы это ветераны боровшиеся против окупации советской власти, а красноармейцы те кто против фашистов, по сути что Гитлер что Сталин одинаковы с лица.
Ой, какая вошка взялась исторических личностей судить. Да если б не советская оккупация, до сих пор бы горшки за поляками мыли да хвосты коровам крутили. Насмешила прямо.
Повторяю, я не сортируют *** на сорта. Для меня любой, кто убивает своих земляков - ***. Твои тысяча километров между Польше и Киевом как аргумент - детский лепет в духе "а меня там не было". Я верю архивам и воспоминаниям очевидцев. А ты сколько угодно пальцем на предателей указывай, выше них лично тебе не подняться. Миллионы украинцев жизней не жалели, чтоб такое как ты жило. Вот уж кто в гробах переворачивается от твоих речей.
Кто кому был земляком? А почему ты клеймишь белогвардейцев и красноармейцев за убийства земляков? Что за избирательность такая.
Сами же здесь пишете, что ветеранов не осталось. Пожилых, конечно, уважать надо, но это уже никакого отношения к прошедшей войне не имеет.
Про войну надо рассказывать, и маскарады, как вы их называете, тоже нужны. Их не только в нашей стране устраивают, по всей Европе до пандемии и реконструкторы устраивали, и государства память поддерживали.
Надо и Полтавскую битву напоминать и Куликовскую, и Гангут, и Бородино. Сейчас в этом направлении зашевелились. Восстанавливают памятники героям. Первой мировой, храмы.
А для лучшего благосостояния народа что делается? Для больных детей, инвалидов, стариков? Наука, медицина, промышленность на каком уровне? Когда в этом направлении шевелиться начнут?
Украинцы всегда противостояли и полякам и русским, исторически так сложилось, что наша земля была лакомым куском и наши предки веками вели сопротивление на 2 фронта. Лично мои предок еще в 17 веке боролся против шляхтычей, о чем есть страница в википедии. Мы никогда не хотели быть частью какой то империи, мы всегда хотели быть отдельной страной и мирно жить с соседями.
Да нет вы часть руси, а всякие укронационалисты в том или ином виде появлялись исключительно под внешним воздействием и использовались внешними агрессорами в своих целях...
Сообщение было удалено
Да вот очень внимательно почитай и поймешь, почему твои слова о разделе польши бред
Воздушная, объясните мне, как украинка украинке, зачем вы пытаетесь что-то доказать на анонимном форуме? Ок, был Польский поход Красной армии - дальше что ? Что в вашей конкретной жизни измениться ?
Просто вам не кажется немного бессмысленным расписывать здесь историю Украины, оскорбляя другие страны ?
Может давайте ещё обсудим как себя вела армия Наполеона или Александра Македонского ?
Серьезно многие украинцы здесь орут про какие-то притеснение, которые были много лет назад и давно уже потеряли свою актуальность
Да нет вы часть руси, а всякие укронационалисты в том или ином виде появлялись исключительно под внешним воздействием и использовались внешними агрессорами в своих целях...
Такого княжества как Русь не было, весь мир его знал как "Киевское княжество" и сами люди так себя назыали, об это говорят все исторические документы тех времен, плюс географические карты на которых нет такого как Русь, а есть "Киевское княжество", термин Киевская русь появился гораздо позже благодаря царской пропаганде (в те времена этим тоже грешили). По поводу появления националистов под внешним воздействием это не правда, хотя бы взять историю моего рода, рода моего мужа во все времена было национальное самосознание и стремление, борьба к независимости.
Воздушная, объясните мне, как украинка украинке, зачем вы пытаетесь что-то доказать на анонимном форуме? Ок, был Польский поход Красной армии - дальше что ? Что в вашей конкретной жизни измениться ?
Просто вам не кажется немного бессмысленным расписывать здесь историю Украины, оскорбляя другие страны ?
Может давайте ещё обсудим как себя вела армия Наполеона или Александра Македонского ?
Серьезно многие украинцы здесь орут про какие-то притеснение, которые были много лет назад и давно уже потеряли свою актуальность
И где и чем я тут оскорбила другие страны?
А смысл спорить, ведь причина ее образования была в том, что люди стремились к независимости как от поляков так и от советов. Этого никто не отрицает.
Нет просто поляки гнобили и издевались над украинцами как хотели, за людей их особо не считали. эти организации от безисходности начали появляться, а во 2 вов гитлер их просто использовал в свих целях. Врятли хоть один оуновец с мозгами мог предполагать что под оккупацией фашистов будет лучше чем в составе СССР, так что эти трусы просто боясь за свою шкурку всякие преступления творили на оккупированных территориях
Сообщение было удалено
Так выставить себя на посмешище!))
В голову можно не только есть, ею можно ещё и думать, внучка ветерана. Дедов своих не позорь!
Нет просто поляки гнобили и издевались над украинцами как хотели, за людей их особо не считали. эти организации от безисходности начали появляться, а во 2 вов гитлер их просто использовал в свих целях. Врятли хоть один оуновец с мозгами мог предполагать что под оккупацией фашистов будет лучше чем в составе СССР, так что эти трусы просто боясь за свою шкурку всякие преступления творили на оккупированных территориях
Я была на западной Украине и общалась с людьми заставшими приход советов, поверьте они с вами абсолютно не согласны. Есть люди которые не общаются до сих пор с семьями, которые потомки пришедших представителей советской власти.
Такого княжества как Русь не было, весь мир его знал как "Киевское княжество" и сами люди так себя назыали, об это говорят все исторические документы тех времен, плюс географические карты на которых нет такого как Русь, а есть "Киевское княжество", термин Киевская русь появился гораздо позже благодаря царской пропаганде (в те времена этим тоже грешили). По поводу появления националистов под внешним воздействием это не правда, хотя бы взять историю моего рода, рода моего мужа во все времена было национальное самосознание и стремление, борьба к независимости.
«Борьба к независимости»…от кого? Вы же 💯 родились после войны. От СССР ? Странно, но мои знакомые, родственники-украинцы, которые родились в Советском союзе не могут вспомнить никаких притеснений от россиян к украинцам. Почти 30 лет независима. А вы все ещё куда-то стремитесь…
Хотели-то хотели, но государство такая штука, что даётся не всем. В принципе, ничего такого в этом нет, ведь сколько в мире национальностей и сколько государств? Лишь единичные нации за всю историю человечества смогли государства создать (и удержать)
А украинцам то государство обломились с лёгкой руки СССР, да ещё и богатое, и включающее в себя земли, завоёванные русскими (от Крыма до части Бесарабии и Польши). Но, как я выше говорила, не каждой нации даётся государство. Свое новоиспечённое они уже изгавнякали, почти угробили и начали терять по кусочкам. Да и огромная часть населения не хочет и не собирается жить в том государстве, миллионы уж сбежали, больше 25%, вот где жесть! С 52 до 37 млн население страны сократилось за неполные 30 лет. Вопрос времени, короче.
Вот что у вас исторически сложилось. Так и будете, пока опять часть Польше не отойдет, часть Венгрии, надеюсь, что и Молдавия свои куски заберёт, наконец, молдаване заслуживают возвращения своих земель. Русские свое уж забрали.
Государство такое было Русь, можешь его на карте Фра Мауро например увидеть,( первый атлас мира, виницианский монах составлял, оригинал в венеции, копия в британском музее), а вот киевское княжество, ну это типа области в составе государства, но то что вы понимаете что киевская русь это всего лишь термин придуманный историками обозначающий время когда столица руси была в киеве, это уже хорошо
Я была на западной Украине и общалась с людьми заставшими приход советов, поверьте они с вами абсолютно не согласны. Есть люди которые не общаются до сих пор с семьями, которые потомки пришедших представителей советской власти.
Ну в противовес вашим личным фантазиям есть факты, те же организации которые боролись за права угнетаемых украинцев в польше, а также документы вроде ну например налогов, украинцы например в польше были ущемлены в правах просто по нац признаку, налогов например больше платили чем поляки...
Государство такое было Русь, можешь его на карте Фра Мауро например увидеть,( первый атлас мира, виницианский монах составлял, оригинал в венеции, копия в британском музее), а вот киевское княжество, ну это типа области в составе государства, но то что вы понимаете что киевская русь это всего лишь термин придуманный историками обозначающий время когда столица руси была в киеве, это уже хорошо
В электронном виде есть эта карта\атлас?
Твой умственный уровень понятен, бЕндера. Злоба мешает заняться самообразованием, если прадеды не научили?
Ой, прямо тааак стыдно стало, неуж думаешь, что в твоих глазах мне нужно казаться умной или доброй. То у твоих предков была необходимость добреньким и все осознавшим прикидываться, чтоб на площади не повесили. А у меня такой нужды нет, развлекаюсь.
Ну в противовес вашим личным фантазиям есть факты, те же организации которые боролись за права угнетаемых украинцев в польше, а также документы вроде ну например налогов, украинцы например в польше были ущемлены в правах просто по нац признаку, налогов например больше платили чем поляки...
Не путайте повышенные налоги и массовые истребления людей.
Кто кому был земляком? А почему ты клеймишь белогвардейцев и красноармейцев за убийства земляков? Что за избирательность такая.
А я никого не клеймлю, но факты упрямая вещь. Погугли памятник жертвам твоего кумира, сопли, в Польше. Детей крестьянкских к столбу приколотил, дальше будем сортировать?
А попробуйте найти сообщения в прессе разных стран о положении украинцев на этих территориях) там голод был похлеще чем в ссср, и одновременно геноцид по нац признаку...
Просто тема эта не очень популярна на украине, а проплачивают только всякую чушь про голодомор)... но интересно да, почему то организации не там где голодомор появляются, а рядом, в польше...
И такой интересный вопрос, он очень пренципиальный, лично для тебя Львов и окресности это Украина или Польша?
В 39 СССР захватил кусок польши или вернул оккупированные польшей земли украины в 20 году?
И хотелось бы увидеть в иностранных источниках, карту с киевским государством, княжеством, киевской русью ну или чем то подобным, на сколько я знаю впервые поляки кого то попросили на карте часть руси как украину нарисовать, в политических целях, типа это нечья территория на которую мы претендуем
А попробуйте найти сообщения в прессе разных стран о положении украинцев на этих территориях) там голод был похлеще чем в ссср, и одновременно геноцид по нац признаку...
А разве я говорила, что мы хотели оставаться под поляками? Нет, я говорила что мы не хотели быть ни с поляками ни советами, а сами по себе.