Гость
Статьи
Муж против дочери от …

Муж против дочери от первого брака

Дочь ненавидит отчима. Мне 39, с первым мужем в разводе, у нас с ним дочка-16 лет. Развелась с мужем, потому что полюбила другого, дочке тогда было 14 лет.
Мы без судов решили, что дочка …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У тебя дочь уже взрослая, а ты под неё стелешся. В 16 лет уже спать с мужиками можно. Возраст согласия.
Не стелись под дочь. Поставь перед фактом, вот мой мужик и я буду с ним жить. Дочь тебя просто использует. Как говорится ни себе, ни людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем е**лись???? Какое там хочет? Что вы за бред несетё?

Гость

Мадам, вы уж определитесь, вам новая семья нужна или расстилаться перед своей дочуркой требуется? Если второе, так сидеть надо было бы в первой семье, а не бегать по кобелям. Вашему новому мужику ваш приплод нах.... не сдался торчать рядом.

Гость

Готовьтесь потерять мужа. Он не будет плясать под дудку Вашей дочурки, тем более раз хочет общего ребенка. Попсихует еще немного и уйдет насовсем

Гость
Гость

если для тебя дочка - самое главное, как ты нам втираешь - жила бы с мужем и дочкой полной семьей. ради дочки. а тебе твоя "любовь" важнее оказалась. так что не ври нам тут..

Дочери уже 16 лет. Через 2 года уже будет совершеннолетняя, впереди своя жизнь. Почему мать должна отказаться от любви из-за капризов подростка?

Натали

Понятно что ваш муж ей никто, может со временем она полюбит мальчика и поймет вас. На поводу своих детей не всегда нужно идти. Если хотите родить- рожайте.Прийдет время и всё наладится!

Гость

А я не в коем случае Вас не осуждаю . В комментариях собрались , видимо, все святые . Вы все сделали правильно , правильно, что развелись , если не хотели быть с этим человеком , правильно , что познакомили дочь (правда грубовато сообщили) со своим мужчиной. Еще несколько лет и дочери будет своя жизнь , а Вы ей будут мешать на постоянной основе . Устраивайте свою жизнь , живите своей жизнью . У дочери Вашей подростковый эгоизм играет . это пройдет . Но объяснить ,про уважение к старшим , про уважение к личной жизни родителей все же нужно. Она не ребенок , она в состоянии это понять . Донесите до нее , что своим поведением она делает Вас несчастной . Или донесите на примере до нее ее же поведение. "Ревнуйте" ее к мальчикам и подругам с которыми она общается . До нее дойдет , я уверена. А Вам любви и здоровья. Женщине нужен мужчина , а мужчине женщина. Стройте свою жизнь.

Доктор Филгуд

"....от первого брака."-дальше можно не читать.

Гость

Ну раз вы изначально неправильно познакомили мужа с дочерью, то сейчас нужно все исправить. Не торопясь. Постепенно. Главное, муж должен заслужить доверие ребёнка. Пусть делает для неё что-то хорошее. Подарки, сводит вам в кафе или бассейн или аквапарк. Вам при этих встречах, нужно всю любовь направить на дочь. С мужем, никаких поцелуев, обнимашек при ней.И так помаленьку приучать её к новому мужчине. Пока не надо рожать. Подождите пока наладится отношения.

Гость
Гость

Ой, кто бы говорил. Именно по такому сценарию часто поступают мужики. Женщины это редкость. Чаще всего женщины всю жизнь кладут на семью и детей, жертвуя своими желаниями.

80% разводов по вине женщин. А вот то женщины кладут (Болт) я с вами согласен

Гость
Гость

Она его ненавидит так как это из-за него развод случился,также она понимает что из-за него может появиться у меня второй ребёнок

Скорее всего она почувствовала, что вы её бросили. Муж стал важнее. А если будет ещё ребёнок, то и он станет важнее, а ваша дочь останется не у дел и без маминой любви. Больше объяснений, раз вы её с собой жить не взяли.

злобный монстр

это нормально - ребенок и не обязан любить левого мужика с которым мамаша трахается , будь хоть десять штампов в паспорте он для нее никто также как и она для него

Гость

Это ревность это надо вашему мужчине сделать попытку чтоб как то с дочкой встретился пусть он попросит что нибудь помочь ему купите что нибудь дочери Пусть вы её пригласите к себе а мужчина придёт принесёт подарочек это ему надо налаживать а не вам Меня муж взял с двумя детьми взрослыми и с каждым поговорил дети его приняли И ещё поговорите с бывшем мужем скорее всего и от него это все идёт

Гость
Мурлыка

А муж-то вроде и не против...

Это у ребенка травма и ревность. Надо бы подготовить ее к этому, конечно.

Подготовить к чему? К тому что мама бл.. дь?

Лана

Женщины, ну, вы чем думаете (и мужчины)? Ну, кому нужны ваши дети? Тем более, такие сложные и проблемные (травмированные разводом, я бы сказала).

Вот бывший супруг автора, похоже, всё
понимает правильно.
Как можно оставить дочку отцу? Девочку, которая только становится женщиной и ей как никогда нужен достойный пример и ориентиры в жизни.Как можно выйти замуж и сказать об этом ребенку по факту?
Как можно думать, что каком-то мужчине подойдёт Ваш вариант жизни на два дома?? Как?

Некоторые женщины просто е*анутые на всю голову.

Гость

Ваша дочь полная эгоистка,вами манипулирует,а вы ведитесь,она не успокоится пока не разведет вас.Срочно к психологу,пока она не испортила вам жизнь.

Лана
Гость

если для тебя дочка - самое главное, как ты нам втираешь - жила бы с мужем и дочкой полной семьей. ради дочки. а тебе твоя "любовь" важнее оказалась. так что не ври нам тут..

Согласна. Это вот любимая песня разведение и разведенных мужчин: ребёнок для меня на первом месте, но своим комфортом и по*ра"*ушками я жертвовать не хочу.

Гость

Вот барышня сама ответила: - "Почему мужики так шарахаются от ***?" "Я от него из-за дочери от первого брака рожать не собиралась". Получается *** мужикам для полноценной семейной жизни не подходят, только для кекса и выноса мозга от всего ненужного багажа от прошлой жизни женщины. Вопрос к мужикам: - "Зачем вам это надо?" Если барышни и так мужчин используют для того, чтобы повесить на него ответственность. В принципе - это нормально, если к этому от супруги прилагается любовь, забота, общие планы на семейную жизнь. Но если женщина изначально планирует использовать аленя как ресурс только повесив на него ответственность без всего остального?

Гость
Гость

Я незнаю,мой муж ничего плохого ей не сделал,он ей говорит привет,дочь ему сразу отвечает что с теми кто разбивает семьи жизнь потом очень плохо поступает,я уже сама незнаю что делать

Правильно делает! Моя дочь тоже никого не подпускала к Б.Ж .. правда мы опять сейчас вместе))

Д

Вот поэтому *** - это жесть. Это уже недоженщина в некотором смысле, так как часть отношений будет нарушена, либо отсутствовать. Для нормальной семьи нужна порядочная девушка.

Д
Гость

Это ревность это надо вашему мужчине сделать попытку чтоб как то с дочкой встретился пусть он попросит что нибудь помочь ему купите что нибудь дочери Пусть вы её пригласите к себе а мужчина придёт принесёт подарочек это ему надо налаживать а не вам Меня муж взял с двумя детьми взрослыми и с каждым поговорил дети его приняли И ещё поговорите с бывшем мужем скорее всего и от него это все идёт

С какого перепугу это задача мужика? Ещё не хватало выплясывать перед чужим потомством.

Д
Гость

Готовьтесь потерять мужа. Он не будет плясать под дудку Вашей дочурки, тем более раз хочет общего ребенка. Попсихует еще немного и уйдет насовсем

И правильно сделает. Для него это ситуация очень невыгодная. Он на втором месте, по сути, нужен для того, чтобы удовлетворять потребности гулящей самки. Так она ещё и потомство чужое наглядно перед ним ставит превыше всего, не желая иметь таковое от него.

Вы хотите сесть одной попой на два стула. И так, чтобы вам было комфортно, хорошо и удобно. Но в данной ситуации так не получится. И вам придётся выбирать, либо муж новый, либо дочь (которая явно пытается вас вернуть обратно к папе, что очевидно по написанному). Безболезненно вы не решите эту ситуацию. Так что решать вам. Либо старое, либо новое.

И это не муж против дочери, а ваша дочь против ваших новых отношений. И она добъется своего, мужчина уйдёт от вас. Ибо если мужчине не уделять внимания, он найдёт ту, которая будет ему уделять столько внимания, сколько ему необходимо. Так что это уже не первый звоночек, а набат.

Гость

Может я единственная, кто так считает, судя по комментариям, НО!!! Дочь Ваша эгоистка, портит Вам жизнь, а потом сама выскочит замуж и убежит в свою новую семью, а Вы к тому времени останетесь одна, да ещё и возраст уже будет не тот, чтобы успеть начать новые отношения. В итоге, встретите старость в одиночестве, так как дочери, когда создаст свою семью, уже будет не до Вас.
Сколько таких случаев, когда люди сохраняют брак лишь ради детей, живя с не любимыми, а дети этого не ценят, вырастают и уходят. Родители всю жизнь страдали, и к старости потом будут мысленно укорять себя, зачем я испортил(а) свою жизнь, уже молодость не вернуть, а наоборот, вернуть бы время назад, и т.п. У Вас ОДНА жизнь, и прожить Вы её должны счастливо, так же как и Ваш бывший муж, который тоже ещё достаточно молод, чтобы встретить женщину, которая успеет сделать его счастливым в новом браке, если, конечно, дочь и туда не полезет, всё разрушать.

Гость

А где вы работаете, что можете проводить по 6ч дома у дочери?

Гость

А кто вы для дочери, почему она считает что имеет право диктовать вам как жить , почему вы позволяете ей диктовать вам какие либо условия ? Она не имеет право вмешиваться в вашу личную жизнь и лезть в вашу постель.

Гость
Гость

Охуетьпросто ! У дочери получается нет дома , ведь дом там где мама.

папа что, не человек? Сексизм у вас

Гость

Автор, ненавижу таких,как вы. Вы своим поведением ставите клеймо на всех женщин.
Вы развелись,потому что у вас там что-то замечалось в одном месте,сбагрили ребенка отцу,тем самым предав своего ребенка.
А теперь ожидаете понимания от дочери?
Да *** вам на ребенка,вы только о себе думаете.
Вы даже свой пост озаглавил не "Моя дочь против нового мужа",а "Муж против дочери от первого брака"- сразу видны ваши приоритеты.
Желаю вам сдохнуть в одиночестве!

Гость

Зачем такой шлюхе как ты дочь то?

Гость

Дамочка, Вы уж решите для себя-новый муж ненавидит дочь от первого или дочура новенького папочку? В оглавлении одно, в рассказе другое

Гость

Если вы считаете что развод это не травма для подростка то о чём вообще с Вами говорить??? И дочь осталась с отцом потому что он никого не приведет а вы чужого мужика к себе привели. Я охреневаю просто. Для вас мужик важнее дочери. Да если бы в такой ситуации мой ребенок не мог бы жить со мной то я бы ни за что не бросила своего ребенка. Какая вы мать после этого??? Если уж так сложилось ну подождали бы когда дочь стала бы студенткой ,сама бы выпорхнула из гнезда. Можно ж было просто гулять дальше по тихому,раз для вас это привычно. Но в таком возрасте дети очень ранимы. А вы оставили дочку фактически без матери чтобы жить со своим хахалем в свое удовольствие. Вы сами вспомните себя в 16 лет и представьте что остались без мамы. Вы предали не только мужа,но и дочь. Удивительно что она вообще с вами общается после этого.

Гость

Ну ты вообще чикане видимо, разменять дочь на х е р! Полюбила и кинула семью, во классс🤢

Гость
Марина А.

Дочь не обязана его любить.
И мужику, по идее, должно быть по барабану, что о нем думает чужой ребенок.
Тут мама безголовая воду мутить продолжает. Ну чем ее не устраивает самой к дочке приезжать? Согласилась бы на это, и проблем не было бы. НМ и девочка и не пересекались бы. И ни у того, ни у другой, не было бы повода ее упрекать.
Так нет, ей надо, чтоб все вокруг обнялись и танцевали

Так она и согласилась встречаться без присутствия нового мужа. А так как встречаются они почти каждый день и подолгу, то муж обиделся, что ему слишком мало времени уделяют (а так и есть), вот он и съехал.

Гость
Марина А.

Именно это дочь и предложила. Но маме же надо всех подружить. А если дочь не хочет с этим мужиком родниться ( что объяснимо) и не хочет пересекаться с ним в одной квартире ( что очень правильно) , то маме надо это принять и похвалить, мол, умница дочка, никогда не ходи в квартиры к чужим тебе мужикам. А не называть "фокусами" и не закатывать истерики:" ах, я брошу мужа, ах, я не могу родить второго ребенка, так как потеряю дочь)
Дочь уже с ней не живёт. А спустя несколько лет будет жить со своим мужем. Мама излишне драматизирует.

Вы невнимательно читали - маме не надо было никого подружить, просто при ежедневных долгих встречах с дочерью на нейтральной территории она реально стала уделять очень мало времени мужу, вот он обиделся и съехал. А она думает, что делать теперь

Гость
Марина А.

Вообще-то это взрослый мужчина закатил истерику, что дочь автора его, видите ли, ненавидит ( можно подумать, он так хотел с ней общаться, прям жить не мог без ребенка жены от первого брака), и нашел повод разобидеться на жену.
Не исключено, что он просто использовал ситуацию, чтобы отдалиться от автора, видно, не понравился ему этот брак.
Выкрутасы тут не подросток отчебучивает ( предложение девочки встречаться у нее или на нейтральной территории более чем уместно и адекватно), а новый муж.

Отчебучивают в данном случае все. Автор практически ежедневно встречается с дочерью на нейтральной территории, причем подолгу, значит, домой приходит только поздно вечером. В выходные она тоже, наверное, половину времени с дочерью проводит. Естественно, она мужу мало времени уделяет, его это не устраивает. Он к ней пришел на условиях, что дочь живет с бывшим мужем, вот и ожидал, что с дочерью она будет общаться примерно столько, сколько мужчина, оставивший ребенка бывшей жене.

Гость
Марина А.

Я что-то путаю? Это не муж уехал от автора под предлогом, что дочь его ненавидит?
Дочь с матерью прекрасно общается, только просит общаться именно вдвоем, а не пересекаться с мужиком, ради которого мать бросила отца. Логичное требование, от которого каждый первый новый супруг облегчённо вздохнул бы. Сами подумайте: дочь с матерью посекретничать хочет, о своем о женском, на хрена тут присутствие нового маминого мужа даже при прекрасных дружеских отношениях? А новому мужу зачем так необходимы регулярные встречи с падчерицей, а?
А вот этот мужик, вместо того, чтобы морально поддержать жену, разобиделся и срулил "пожить отдельно".
И фортели после этого выкидывает дочь? Не муж?

Так ведь автор из-за ежедневных длительных встреч с дочерью на нейтральной территории действительно мужу мало времени уделяет. Он-то небось думал, что раз дочь живет с отцом, то мать с ней встречаться будет только раз в неделю. Наверняка про нового мужа автор дочери потому и сказала, что мужа не устравало, что каждый раз, как дочь приходит, ему из дома надо уходить. Я его прекрасно понимаю

Гость
Гость

А старого ребенка куда? На помойку? Этот ребёнок испортился, несите нового?!

А чего этому ребенку надо? Его кормят, поят, одевают. На фиг ей вообще общение с матерью? Меня в 16 лет вовсе не тянуло с матерью общаться или время проводить

Гость
Гость

А муж-то тут при чем? Не надо валить с больной головы на здоровую. Муж честный человек и свою жену любил. Это она его оскорбила, унизила и предала. *** похотливая!

Так, наверное, муж её не удовлетворял

Гость

Автор, зачем Вам так много общаться с дочерью? Муж прав, Вы ему времени слишком мало уделяете. Не верю, что Вашей дочери на самом деле нужно это общение, если б вы были так близки, она давно бы уже знала о Вашем новом мужчине. Она просто Вами манипулирует - требует больше общения, чтоб отдалить от нового мужа, и это ей удается. Встречайтесь с ней пару дней в неделю, и всё. Пускай обижается сколько угодно, Вам сейчас без неё есть чем заняться. А потом надо будет кому-то с её детьми сидеть, все равно к Вам прибежит. Моя подруга с матерью так ругалась, даже судились, а потом у неё дети родились, так постоянно просит у матери денег и помощи. Не вздумайте с мужем разводиться! И рожайте, если сами хотите.

Гость

Да уж,моя маманя тоже бросила меня 3 летнюю и брата.Потому что полюбила другого!

Vita

Вы что реально не понимаете, что дочь подцепила Вас на крючок и манипулируют Вами? Нужно ей объяснить, что в жизни так бывает,что полюбила другого, что она уже взрослая и скоро сама полюбит какого нибудь парня, что Ваше отношение к ней никогда не поменяется не смотря на то что поменялась личная жизнь. И самое главное, если вы сейчас откажетесь от личной жизни в пользу капризов дочери, вы заложете для неё модель не любви к себе т е когда она выйдет замуж и родит ребёнка, станет наседкой и неосознанно забудет о муже, отношения с мужем будут натянуты, но будут жить и терпеть друг друга только бы не травмировать чадо или муж бросит её а она больше не решится на личную жизнь, как вы, и все ради ребёнка. Как вы считаете, гормонично и счастливо она проживёт свою жизнь? А как вы будете жить? Как бы ни было, природа нас так устроила, что у каждого должна быть пара

Гость

Развод травма для ребёнка, что бы вы ни считали для своего удобства. Дочь права, чужой мужик вам важнее, хотя в вашем бальзаковским возрастом пора бы завязать с любовью. Верно, дочери скоро 18, она почти взрослая, выйдет замуж и проживет без мамы. Так что гоните нахалку в шею вместе с ее травмой и живите счастливо, не притворяясь белой и пушистой. Будьте стервой. Очень надеюсь, что ваш бывший муж все же приведёт кого-нибудь в дом, хотя вы и мечтаете, чтоб он хранил вам лебединую верность. Вы пытаетесь иметь 2 семьи и двух верных мужчин, хотите усидеть на 2 стульях, в тут ещё дочь. С какой стати она должна быть главным для вас человеком? Так и скажите ей, как есть, что для вас главный человек - вы, а она как хочет. И пусть не смеет воротить рожу от отчима, он ничем не виноват. В отличие от вас.

Гость

Нормально выходит. Разрушила семью дочери, у дочери теперь нормальной семьи нет из-за маминых чесалок, и дочь ещё виновата! Хорошо устроились.

Гость
Гость

А что личная жизнь дороже ребёнка,также мой муж хочет от меня ребёнка,я теперь незнаю толи вообще развестись,толи сказать дочери что возможно будет брат или сестра,но мне кажется так я её потеряю и принесу ей ужасную боль,также теперь моя мама открыто сказала мне что её зять это мой первый муж,а мой второй муж для неё 0 без палочки,так водители только черт может разрушить семью.

Так вы бы заранее все с семьёй обсудили, зачем было доводить до ручки? Вы разве не знаете свою маму и свою дочь?

Гость
Гость

Я уже сама подумываю чтобы развестись,просто почему она не может осознать что если муж бывший,это не значит что ребёнок бывший

Не может осознать, тк это враньё. И никогда так не работало. С ребёнком либо живешь постоянно, либо нет. И очень часто чувство к мужчине проецируется на ребёнка. И у Вас проецируется, отсюда попреки к дочери, разговоры о ее ревности, нежелании других детей и почее. С собой разберитесь и своими мужиками. Зачем вам 2й ребёнок? Вы с одним не справляетесь.

Гость
Гость

Общаюсь потому что как бы это любовь матери к дочке называется,я незнаю как обьяснить дочери что если рожу ребёнка,я ей буду все равно больше времени уделять,так как она для меня важнее

Откуда вы знаете, сколько ей будете время уделять, если родите? Вы ещё не родили. Прямо так у вас будет по 6 часов лично на дочь каждый день?

Гость

Автор сделала свой выбор между дочерью и хахалем. Чему теперь удивляется?

Гость

Здравствуйте. Вот что скажу пережившему развод будучи ребёнком. Дети очень болезненно воспринимают развод родителей причём если у родителей ещё и отношения были хорошие. Даже если и ребёнок не показывает своих чувств то в нутри происходит что-то ужасное, могу сказать что вы нанесли не поправимую травму ребёнку на всю жизнь и даже если он её осознает то все равно отпечаток останиться. И это может выльется в разном например собственный развод в будущем, не возможность создать семью, ненависть к родителям и в последствии может просто бросить вас когда вам нужна будет помощь, наплевательское отношение как к противоположном полу так и вообще к людям и особенно к родителям. Дети переживают развод по разному в разном возрасте если 3 года ребёнок может и не помнить что произошло но даже это отразиться на психике то в 14 лет когда гормоны зашкаливают и ребёнок начинает думать о противоположном поле то здесь, а особенно у девочек вырабатывается сильная травма. И если вы этого не понимаете то грош вам цена как родителю. И ещё уже поздно что либо делать потому что факт свершился. Уже ни что ни поможет и вам придётся в будущем это разгребать. Удачи вам в решении будущих проблем, раньше думать надо было. А теперь только терпение и ещё раз терпение.

Гость

От избытка гормонов потерялся мозг) Выход один - живите все вместе!!!)... Потом ещё детишек нарожаешь)....