Помогите, не знаю что делать.
Бывший гр. муж в пятницу приехал в сад и забрал дочь.
Вчера еще отвечал на телефон, обещал с ней приехать ко мне сегодня.
А сегодня телефон выключен, …
Он отец, а она мать, мать имеет право взять свою дочь и уехать с ней. Вот основания, он не имеет права препятствовать ей увозить дочь куда ей хочется. И ещё проверить вопрос сексуальных домогательств и насилия надо, может, он дочери угрожал и так далее.
Кстати, постоянно и беспочвенно обвиняя всех подряд в сексуальных домогательствах, вы подставляете реальных жертв, потому что им просто перестают верить.
Это как если постоянно кричать волк.... 🙄
Ну так подавайте в суд. Суд вынесет решение, заберете ребенка по решени. суда. Какие проблемы?
Вы просто не знаете реалий, а советуете..
Я могу подать в суд, а он переедет с ребенком в Тайланд или Египет.
Ну или в Турцию. Там нужно будет снова подавать в суд и уже их суд будет решать, отдавать ли ребенка матери. Но может и не решить, особенно если занести денег
Я тоже так думаю. Просто сейчас праздники, может быть, действительно решил в Чрногорию съездить. Дочку с собой взял. И что? Ну посмотрит там на все ее претензии, нытье и истерики. Устанет. 11 числа приведет в сад (раз платил алименты, то работает ведь). Автор вечером заберет.
Но, конечно, надо писать исковое в суд и ставить этого папашу на место, чстобы не устраивал таких вот представлений.
Они отлично ладят, с 3 до 4 лет она жила с ним, вдвоем.
Потом уговорила ее отдать в сад тут, но разошлись во взглядах на будущее
Честно говоря, не знаю, как там с Черногорией.
Но могу сказать одно: с детского сада ребенка можно снять на лето на 72 дня. В сентябре у нее место заберут даже если Автор сейчас побежит писать заявление.
Так что с сентября любящий папа (если он существует) пусть готовится платить за частный сад.
Ну он платил год назад за частный сад около 30 тыс рублей в месяц
Его этим не напугаешь
Причем мужик, который детей в глаза не видел. Такие "!похищения" устраивают обычно на 2-3 дня. Может быть, на праздники. Чтобы с матерью ребенка поскандалить и нервы ей потрепать. Но до сентября? Это полная ерунда. Не стал бы никакой мужик забирать ребенка на 4 месяца. Что ему с этим ребенком делать? И почему он 4 месяца не работает, объясните? Он безработный что ли?
У него свой бизнес и не один. Не олигарх, но не бедствует даже сейчас
Если суд определит место жительства ребенка с матерью (а он определит), то должен спрашивать разрешения у Автора. Проблема Автора в том, что у нее не офорлены документы. И это вопрос, почему она хлопала ушами.
Вы не в теме совсем. Не должен он ничего спрашивать.
Можно поставить запрет на вывоз. Но тогда и он поставит, и начнет воевать
Вам не на форум, а в полицию и опеку заявление писать!
Забей, живи своей жизнью. А он пусть с дитем возится
Автор, а в чем проблема то? Не чужой дядя забрал, а родной папа. Ребенку ничего не будет. Отдохнете от родительских обязанностей чуть-чуть. Радуйтесь. У вас есть уникальный шанс обустроить личную жизнь, пока ребенок под присмотром бывшего.
В интересах ребенка-жить в полной семье с родными родителями. И "мотать на ус" нормальную модель построения семьи на наглядном примере. А не наблюдать всё детство, как посторонние мужчины посещают спальню его/ее матери.
Почему только мать с посторонними мужчинами? Это как бы обоюдно. Может, ребёнок сейчас наблюдает, что спальню отца посещают посторонние женщины?
Автор, мы не знаем всех ваших перепитий.
Он алименты исправно платит, вы не запрещали ему видеться с ребёнком? И как ему в саду её отдали. Вы им заявление писали, кто имеет право забирать вашу девочку из сада?
А отец писал заявление, что мать может забирать ребёнка из сада?
Как же отцу отдали своего ребёнка в саду?
Вот это просто нонсенс.
Бывший гр. муж - это официальный муж в данном случае или сожитель? Он официально отец или нет?
В интересах ребенка-жить в полной семье с родными родителями. И "мотать на ус" нормальную модель построения семьи на наглядном примере. А не наблюдать всё детство, как посторонние мужчины посещают спальню его/ее матери.
Однако, если семьи не вышло, самое разумное установить режим совместной опеки, чтобы ребёнок мог спокойно общаться с любым из родителей
Вы можете пойти в суд, суд вынесет решение в вашу пользу, с решением пойдете в полицию. Тогда эти историю признают похищением. Ну если он не привезет ребенка раньше. Кто у него будет заниматься ребенком? Он сам? Он безработный?
Нельзя задним числом признать похищение.
А кто у матери будет заниматься ребёнком? Она сама? Она безработная?
Какой суд оставит ребёнка у безработной матери, если у неё нет средств на обеспечение ребёнка?
Автор, а в чем проблема то? Не чужой дядя забрал, а родной папа. Ребенку ничего не будет. Отдохнете от родительских обязанностей чуть-чуть. Радуйтесь. У вас есть уникальный шанс обустроить личную жизнь, пока ребенок под присмотром бывшего.
Был бы папа адекватным, да ... а так он у ребенка телефон отобрал. Зачем? Чтобы ребёнок не звонил, не плакал и не сдал, где они. Значит, не так уж хорошо ребёнку с ним.
Он отец, а она мать, мать имеет право взять свою дочь и уехать с ней. Вот основания, он не имеет права препятствовать ей увозить дочь куда ей хочется. И ещё проверить вопрос сексуальных домогательств и насилия надо, может, он дочери угрожал и так далее.
Он отец, а она мать, отец имеет право взять свою дочь и уехать с ней. Вот основания, оно не имеет права препятствовать ему увозить дочь куда ему хочется.
И ещё проверить вопрос сексуальных домогательств и насилия надо, может, она дочери угрожала
===========
Звучит как бред, но у местных дам напрочь отсутствует понимание, что у отца ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА, как и у матери.
Был бы папа адекватным, да ... а так он у ребенка телефон отобрал. Зачем? Чтобы ребёнок не звонил, не плакал и не сдал, где они. Значит, не так уж хорошо ребёнку с ним.
Были бы дамы адекватнее и не писали ересь.
Откуда инфа, что папа отобрал телефон у ребёнка?
У ребёнка в садике вообще был телефон?
С чего вдруг ребёнок плачет? Автор написала, что у ребёнка всё хорошо и девочка всем довольна.
В общем сама придумала, сама написала чушь.
Вы просто не знаете реалий, а советуете..
Я могу подать в суд, а он переедет с ребенком в Тайланд или Египет.
Ну или в Турцию. Там нужно будет снова подавать в суд и уже их суд будет решать, отдавать ли ребенка матери. Но может и не решить, особенно если занести денег
Где "там"? В Турции или Египте? Вы и ваша дочь т- граждане России. Решения в отношении вас принимает российский суд. И нигде "там" вам судиться не надо, да и не будет никто судить. Сходите к юристу на консультацию, если не верите мне.
Были бы дамы адекватнее и не писали ересь.
Откуда инфа, что папа отобрал телефон у ребёнка?
У ребёнка в садике вообще был телефон?
С чего вдруг ребёнок плачет? Автор написала, что у ребёнка всё хорошо и девочка всем довольна.
В общем сама придумала, сама написала чушь.
Первое сообщение автора. Ни он на связь не выходит, ни дочь.
Где "там"? В Турции или Египте? Вы и ваша дочь т- граждане России. Решения в отношении вас принимает российский суд. И нигде "там" вам судиться не надо, да и не будет никто судить. Сходите к юристу на консультацию, если не верите мне.
Суд всегда по месту проживания ответчика. Живёт в Тайланде, значит там ...
На что тут деньги? Я тоже разводилась, алименты по суду сделала. Ни копейки не заплатила адвокатам, сделала все документы сама. Ну если нет сил, оставьте все, как есть.
При наличии финансов и связей, суд может оставить ребёнка с отцом.
А при желании можно лишить мать родительских прав.
Так что не нужно радикальных советов, а лучше договариваться мирно.
А то в интернетах все герои и супер советчики.
При наличии финансов и связей, суд может оставить ребёнка с отцом.
А при желании можно лишить мать родительских прав.
Так что не нужно радикальных советов, а лучше договариваться мирно.
А то в интернетах все герои и супер советчики.
За что ее лишать родительских прав? Разве она наркоманка или алкоголичка? А больше ни за что родительских прав мать в России не лишают.
Потом были ещё сообщения автора, где муж вышел на связь и с дочкой получилось пообщаться.
И всё там у дочки хорошо. И отец сказал, что они вернутся к сентябрю.
А про телефон - это бред, потому что не все дети в детском саду с мобилами.
За что ее лишать родительских прав? Разве она наркоманка или алкоголичка? А больше ни за что родительских прав мать в России не лишают.
По документам можно сделать, что она психически не здоровая наркоманка со склонностями к насилию.
А на основании этих документов можно лишить мать родительских прав.
Вопрос в желании и финансов.
Российский суд самый гуманный суд в мире!