Гость
Статьи
Бывший забрал дочь

Бывший забрал дочь

Помогите, не знаю что делать.
Бывший гр. муж в пятницу приехал в сад и забрал дочь.
Вчера еще отвечал на телефон, обещал с ней приехать ко мне сегодня.
А сегодня телефон выключен, …

Вина
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Василиса

Он отец, а она мать, мать имеет право взять свою дочь и уехать с ней. Вот основания, он не имеет права препятствовать ей увозить дочь куда ей хочется. И ещё проверить вопрос сексуальных домогательств и насилия надо, может, он дочери угрожал и так далее.

Кстати, постоянно и беспочвенно обвиняя всех подряд в сексуальных домогательствах, вы подставляете реальных жертв, потому что им просто перестают верить.
Это как если постоянно кричать волк.... 🙄

Вина
Золотая Рыбка

Почему за вашей спиной? Что намерены делать?

Потому что я бы не пустила

Вина
Мама маленькой девочки

Ну так подавайте в суд. Суд вынесет решение, заберете ребенка по решени. суда. Какие проблемы?

Вы просто не знаете реалий, а советуете..
Я могу подать в суд, а он переедет с ребенком в Тайланд или Египет.
Ну или в Турцию. Там нужно будет снова подавать в суд и уже их суд будет решать, отдавать ли ребенка матери. Но может и не решить, особенно если занести денег

Вина
Мама маленькой девочки

Вряд ли суд был, Автор тогда не была бы так юридически не в теме.

Не было суда. Я могу подать на ОМЖР, но тогда алименты будут по суду и начнется война. На нее у меня нет ни сил, ни денег

Вина
Мама маленькой девочки

Я тоже так думаю. Просто сейчас праздники, может быть, действительно решил в Чрногорию съездить. Дочку с собой взял. И что? Ну посмотрит там на все ее претензии, нытье и истерики. Устанет. 11 числа приведет в сад (раз платил алименты, то работает ведь). Автор вечером заберет.
Но, конечно, надо писать исковое в суд и ставить этого папашу на место, чстобы не устраивал таких вот представлений.

Они отлично ладят, с 3 до 4 лет она жила с ним, вдвоем.
Потом уговорила ее отдать в сад тут, но разошлись во взглядах на будущее

Вина
Вот такая вот барышня

Как он вылетел то? Границы закрыты в Европу.

Да вот выясняется что и не закрыты

Вина
Мама маленькой девочки

Честно говоря, не знаю, как там с Черногорией.
Но могу сказать одно: с детского сада ребенка можно снять на лето на 72 дня. В сентябре у нее место заберут даже если Автор сейчас побежит писать заявление.
Так что с сентября любящий папа (если он существует) пусть готовится платить за частный сад.

Ну он платил год назад за частный сад около 30 тыс рублей в месяц
Его этим не напугаешь

Вина
Мама маленькой девочки

Причем мужик, который детей в глаза не видел. Такие "!похищения" устраивают обычно на 2-3 дня. Может быть, на праздники. Чтобы с матерью ребенка поскандалить и нервы ей потрепать. Но до сентября? Это полная ерунда. Не стал бы никакой мужик забирать ребенка на 4 месяца. Что ему с этим ребенком делать? И почему он 4 месяца не работает, объясните? Он безработный что ли?

У него свой бизнес и не один. Не олигарх, но не бедствует даже сейчас

Вина
Василиса

Заявление о похищении и подделке документов в Интерпол с вопросом о разработке как педофила, а также ехать туда забирать, а также сказать ему, что он на самом деле не отец.

Вы советуете бред. За клевету в Европе и посадить могут

Вина
Мама маленькой девочки

Пока нет решения суда, ехать бессмысленно.

с решением российского суда тоже

Вина
Мама маленькой девочки

Если суд определит место жительства ребенка с матерью (а он определит), то должен спрашивать разрешения у Автора. Проблема Автора в том, что у нее не офорлены документы. И это вопрос, почему она хлопала ушами.

Вы не в теме совсем. Не должен он ничего спрашивать.
Можно поставить запрет на вывоз. Но тогда и он поставит, и начнет воевать

Гость
Донна Ослабелла

Впоолне возможно, забрал затем, чтобы бывшей насолить. Пусть дёргается, переживает, названивает и плачет, слыша в трубке гудки.

Это ее проблемы. Пусть не плачет.

Гость
Золотая Рыбка

Почему за вашей спиной? Что намерены делать?

А что она должна делать? Алименты платить!

Гость
Мама маленькой девочки

Ну так подавайте в суд. Суд вынесет решение, заберете ребенка по решени. суда. Какие проблемы?

А зачем подавать в суд если в интересах ребенка оставаться с отцом? Отец ее по заграницам возит, а мать нищебродка.

Гость
Гость

А зачем подавать в суд если в интересах ребенка оставаться с отцом? Отец ее по заграницам возит, а мать нищебродка.

Все в интересах ребёнка спокойно видеть обоих родителей

Гость

Вам не на форум, а в полицию и опеку заявление писать!

Херушки

Забей, живи своей жизнью. А он пусть с дитем возится

Гость
Гость

Ну так мать не позволяла отцу взять ребенка в заграничное путешествие. Мать нарушила интересы ребенка. За это мать должна быть лишена родительстких прав.

Гость
Гость

Вам не на форум, а в полицию и опеку заявление писать!

На то, что она сама нарушила права ребенка и ее саму надо лишить родительских прав?

Золотая Рыбка
Вина

Потому что я бы не пустила

А почему бы не пустили? Это было бы во вред ребёнку?

Гость как в горле кость

Автор, а в чем проблема то? Не чужой дядя забрал, а родной папа. Ребенку ничего не будет. Отдохнете от родительских обязанностей чуть-чуть. Радуйтесь. У вас есть уникальный шанс обустроить личную жизнь, пока ребенок под присмотром бывшего.

Гость как в горле кость
Гость

В интересах ребенка-жить в полной семье с родными родителями. И "мотать на ус" нормальную модель построения семьи на наглядном примере. А не наблюдать всё детство, как посторонние мужчины посещают спальню его/ее матери.

Гость
Золотая Рыбка

Суд определит место жительства ребёнка установит порядок общения ребёнка и отца. Нужно заявление писать в суд.

А может суд установит порядок общения ребёнка и матери?

Золотая Рыбка
Гость как в горле кость

В интересах ребенка-жить в полной семье с родными родителями. И "мотать на ус" нормальную модель построения семьи на наглядном примере. А не наблюдать всё детство, как посторонние мужчины посещают спальню его/ее матери.

Почему только мать с посторонними мужчинами? Это как бы обоюдно. Может, ребёнок сейчас наблюдает, что спальню отца посещают посторонние женщины?

Гость
Донна Ослабелла

Автор, мы не знаем всех ваших перепитий.
Он алименты исправно платит, вы не запрещали ему видеться с ребёнком? И как ему в саду её отдали. Вы им заявление писали, кто имеет право забирать вашу девочку из сада?

А отец писал заявление, что мать может забирать ребёнка из сада?

Как же отцу отдали своего ребёнка в саду?
Вот это просто нонсенс.

Бывший гр. муж - это официальный муж в данном случае или сожитель? Он официально отец или нет?

Гость
Гость

А отец писал заявление, что мать может забирать ребёнка из сада?

Как же отцу отдали своего ребёнка в саду?
Вот это просто нонсенс.

Вот тоже удивительно
Рассуждают так, как будто не отец ребёнка забрал, а сосед

Гость
Гость как в горле кость

Однако, если семьи не вышло, самое разумное установить режим совместной опеки, чтобы ребёнок мог спокойно общаться с любым из родителей

Гость
Мама маленькой девочки

Вы можете пойти в суд, суд вынесет решение в вашу пользу, с решением пойдете в полицию. Тогда эти историю признают похищением. Ну если он не привезет ребенка раньше. Кто у него будет заниматься ребенком? Он сам? Он безработный?

Нельзя задним числом признать похищение.

А кто у матери будет заниматься ребёнком? Она сама? Она безработная?
Какой суд оставит ребёнка у безработной матери, если у неё нет средств на обеспечение ребёнка?

Гость

Это ее проблемы. Пусть не плачет.

Пусть ребёнок плачет, да?

Вообще, мужики ненормальные, всё бы им разборки с женщиной. О ребёнке никто не думает. Дети мать любят ... им очень плохо без матери.

Гость как в горле кость

Автор, а в чем проблема то? Не чужой дядя забрал, а родной папа. Ребенку ничего не будет. Отдохнете от родительских обязанностей чуть-чуть. Радуйтесь. У вас есть уникальный шанс обустроить личную жизнь, пока ребенок под присмотром бывшего.

Был бы папа адекватным, да ... а так он у ребенка телефон отобрал. Зачем? Чтобы ребёнок не звонил, не плакал и не сдал, где они. Значит, не так уж хорошо ребёнку с ним.

Золотая Рыбка

Почему только мать с посторонними мужчинами? Это как бы обоюдно. Может, ребёнок сейчас наблюдает, что спальню отца посещают посторонние женщины?

Вот это скорее всего.

Гость
Василиса

Он отец, а она мать, мать имеет право взять свою дочь и уехать с ней. Вот основания, он не имеет права препятствовать ей увозить дочь куда ей хочется. И ещё проверить вопрос сексуальных домогательств и насилия надо, может, он дочери угрожал и так далее.

Он отец, а она мать, отец имеет право взять свою дочь и уехать с ней. Вот основания, оно не имеет права препятствовать ему увозить дочь куда ему хочется.

И ещё проверить вопрос сексуальных домогательств и насилия надо, может, она дочери угрожала
===========
Звучит как бред, но у местных дам напрочь отсутствует понимание, что у отца ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА, как и у матери.

Золотая Рыбка
Гость

А может суд установит порядок общения ребёнка и матери?

Бывает и так. Ведь бывают мамаши пьющие, ассоциальные, неработающие, не имеющие жилья или условий для проживания детей. Тогда суд определит место жительства у отца, и в таком случае суд установит порядок общения ребёнка и матери.

Золотая Рыбка
Тётка

Бывший гр. муж - это официальный муж в данном случае или сожитель? Он официально отец или нет?

Да, ребёнок записан на бывшего сожителя.

Гость
Тётка

Пусть ребёнок плачет, да?

Вообще, мужики ненормальные, всё бы им разборки с женщиной. О ребёнке никто не думает. Дети мать любят ... им очень плохо без матери.

Вообще, дамы ненормальные, всё бы им разборки с мужчинами. О ребёнке никто не думает. Дети отца любят ... им очень плохо без отца.

Гость
Тётка

Был бы папа адекватным, да ... а так он у ребенка телефон отобрал. Зачем? Чтобы ребёнок не звонил, не плакал и не сдал, где они. Значит, не так уж хорошо ребёнку с ним.

Были бы дамы адекватнее и не писали ересь.

Откуда инфа, что папа отобрал телефон у ребёнка?
У ребёнка в садике вообще был телефон?
С чего вдруг ребёнок плачет? Автор написала, что у ребёнка всё хорошо и девочка всем довольна.

В общем сама придумала, сама написала чушь.

Мама маленькой девочки
Вина

Вы просто не знаете реалий, а советуете..
Я могу подать в суд, а он переедет с ребенком в Тайланд или Египет.
Ну или в Турцию. Там нужно будет снова подавать в суд и уже их суд будет решать, отдавать ли ребенка матери. Но может и не решить, особенно если занести денег

Где "там"? В Турции или Египте? Вы и ваша дочь т- граждане России. Решения в отношении вас принимает российский суд. И нигде "там" вам судиться не надо, да и не будет никто судить. Сходите к юристу на консультацию, если не верите мне.

Мама маленькой девочки
Вина

Не было суда. Я могу подать на ОМЖР, но тогда алименты будут по суду и начнется война. На нее у меня нет ни сил, ни денег

На что тут деньги? Я тоже разводилась, алименты по суду сделала. Ни копейки не заплатила адвокатам, сделала все документы сама. Ну если нет сил, оставьте все, как есть.

Золотая Рыбка

Да, ребёнок записан на бывшего сожителя.

Жесть 🤦‍♀️

Гость

Вообще, дамы ненормальные, всё бы им разборки с мужчинами. О ребёнке никто не думает. Дети отца любят ... им очень плохо без отца.

Она не увозила ребенка в другую страну и не отбирала телефон. Отец мог общаться.

Гость

Были бы дамы адекватнее и не писали ересь.

Откуда инфа, что папа отобрал телефон у ребёнка?
У ребёнка в садике вообще был телефон?
С чего вдруг ребёнок плачет? Автор написала, что у ребёнка всё хорошо и девочка всем довольна.

В общем сама придумала, сама написала чушь.

Первое сообщение автора. Ни он на связь не выходит, ни дочь.

Мама маленькой девочки

Где "там"? В Турции или Египте? Вы и ваша дочь т- граждане России. Решения в отношении вас принимает российский суд. И нигде "там" вам судиться не надо, да и не будет никто судить. Сходите к юристу на консультацию, если не верите мне.

Суд всегда по месту проживания ответчика. Живёт в Тайланде, значит там ...

Мама маленькой девочки
Вина

Вы не в теме совсем. Не должен он ничего спрашивать.
Можно поставить запрет на вывоз. Но тогда и он поставит, и начнет воевать

Вы считаете, что он УЖЕ не начал воевать? Если вы не осознаете, то война УЖЕ открыта. А вы в этой войне сидите и спокойно даете себя убивать.

Гость
Мама маленькой девочки

На что тут деньги? Я тоже разводилась, алименты по суду сделала. Ни копейки не заплатила адвокатам, сделала все документы сама. Ну если нет сил, оставьте все, как есть.

При наличии финансов и связей, суд может оставить ребёнка с отцом.
А при желании можно лишить мать родительских прав.

Так что не нужно радикальных советов, а лучше договариваться мирно.
А то в интернетах все герои и супер советчики.

Мама маленькой девочки

Вы считаете, что он УЖЕ не начал воевать? Если вы не осознаете, то война УЖЕ открыта. А вы в этой войне сидите и спокойно даете себя убивать.

Думаю, она уже понимает, что проиграла ... ребёнка только жалко.

Мама маленькой девочки
Тётка

Суд всегда по месту проживания ответчика. Живёт в Тайланде, значит там ...

Неправда, почитайте законы, Автор может подать в суд в России, по постоянному/последнему месту проживания ответчика, а не бегать за ним по всему миру. И вообще может хотя бы сходить на консультацию к юристу.

Мама маленькой девочки
Гость

При наличии финансов и связей, суд может оставить ребёнка с отцом.
А при желании можно лишить мать родительских прав.

Так что не нужно радикальных советов, а лучше договариваться мирно.
А то в интернетах все герои и супер советчики.

За что ее лишать родительских прав? Разве она наркоманка или алкоголичка? А больше ни за что родительских прав мать в России не лишают.

Гость
Тётка

Первое сообщение автора. Ни он на связь не выходит, ни дочь.

Потом были ещё сообщения автора, где муж вышел на связь и с дочкой получилось пообщаться.
И всё там у дочки хорошо. И отец сказал, что они вернутся к сентябрю.

А про телефон - это бред, потому что не все дети в детском саду с мобилами.

Гость
Мама маленькой девочки

За что ее лишать родительских прав? Разве она наркоманка или алкоголичка? А больше ни за что родительских прав мать в России не лишают.

По документам можно сделать, что она психически не здоровая наркоманка со склонностями к насилию.

А на основании этих документов можно лишить мать родительских прав.
Вопрос в желании и финансов.

Российский суд самый гуманный суд в мире!