У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из …
Уважаемая автор. Даже не думайте сломать себе жизнь и нести ответственносиь за этого ребенка.
Автор, тут даже в этой теме 4-5 человек просили вас связаться, обещали чем-то помочь. Но вам лишний день потратить было жаль, а ведь речь идет о судьбе ребенка.
Что такое аутист и его истерики, можете мне не рассказывать. Но эти истерики характеризуют не только аутиста, но в большей степени того, кто рядом. Аутисты прекрасно чувствуют нутро людей. У ребенка рухнул его мир, а рядом обвиняющие его за само его существование личности. Моя мама, абсолютно нейротипичная, в войну примерно в том же возрасте осталась сиротой, с ней, правда, была взявшая за нее ответственность старшая сестра - и то были у нее жуткие проблемы с мозгами, а тут больной ребенок.
Чем они помогут? Усыновят его? Мы перерыли все, что можно, при условии, что не нужно оформлять его на себя - этого нет!
И вы не ответили, какой сценарий вы предлагаете? Мне стоило отказаться от своей жизни ради этого мальчика? Опять же, ради чего?
Еще раз - ПРАбабушка. Когда вам будет лет семьдесят, вспомните эту тему. Бабушка, вероятно, верила официальным врачам и официальным дефектологом. И совсем немало делала для ребенка.
Просто ребенку нужны были более интенсивные индивидуальные занятия. Обычно родители находят частников в интернете, перелопатив информацию и оценив, что может быть полезным именно для их ребенка. Не все прабабушки это могут.
Родители обычно…
Нет у этого ребёнка таких родителей, которые «обычно» что-то находят. Странно требовать от автора и ее матери, чтобы они впряглись и начали восполнять то, что должна была делать мать ребёнка.
На форумах я была, у меня свой ребенок аутист, плюс он учится в школе с другими аутистами - поэтому я прекрасно вижу результаты у тех детей, с которыми реально занимаются и у тех, на которых плюнули.
Вот именно - СВОЙ ребёнок. Для своего ребёнка нормально все это делать, ради своего в любом случае выкладываешься на 100%.
Господа хорошие, ратующие за продажу квартиры для оплаты терапии: куда девать взрослого дядю, который говорит пять слов вместо трёх? Полностью дееспособным ему в любом случае не быть.
Автору или ее матери убить годы своей жизни, чтобы все равно вернуть инвалида родной матери или сдать в интернат?
Чем они помогут? Усыновят его? Мы перерыли все, что можно, при условии, что не нужно оформлять его на себя - этого нет!
И вы не ответили, какой сценарий вы предлагаете? Мне стоило отказаться от своей жизни ради этого мальчика? Опять же, ради чего?
Вы к ним обращались?
В фонды, которые вам тут перечисляли, звонили?
Да даже интернаты есть разные, хотя бы провентилировать где какие условия. Вы условиями поинтересовались?
Лишь бы ответственность скинуть, а собственность прибрать.
Естественно, больше вопросов к вашей итальянской матери, чем к вам.
Понятно, что сейчас не модно даже мизинчиком пошевелить ради кого-то. Я уже писала про свою маму, оставшуюся сиротой, ее сестра, по большому счету, отказалась от личной жизни ради нее, причем никогда об этом не говорила, узнали по косвенным признакам. Зато "стакан воды" в старости у моей тети был всегда наполнен, не все родные дети такой уход обеспечат, как обеспечила ей племянница. Такой вот бумеранг ей прилетел за то, что родню не предала.
Вы к ним обращались?
Да даже интернаты есть разные, хотя бы провентилировать где какие условия. Вы условиями поинтересовались?
Понятно, что сейчас не модно даже мизинчиком пошевелить ради кого-то. Я уже писала про свою маму, оставшуюся сиротой, ее сестра, по большому счету, отказалась от личной жизни ради нее, причем никогда об этом не говорила, узнали по косвенным признакам. Зато "стакан воды" в старости у моей тети был всегда наполнен, не все родные дети такой уход обеспечат, как обеспечила ей племянница. Такой вот бумеранг ей прилетел за то, что родню не предала.
А вы не сравнивайте вполне здорового ребенка, который в 18-20 лет выходит в нормальную жизнь, и инвалида, который дееспособным никогда не станет. Если б для автора речь шла о 7-8 годах опекунства над вполне нормальным ребенком, я бы первая написала "может, оно того стоит, все же родной человек". Но УО без надежд на дееспособность - не стоит ввязываться.
А вы не сравнивайте вполне здорового ребенка, который в 18-20 лет выходит в нормальную жизнь, и инвалида, который дееспособным никогда не станет. Если б для автора речь шла о 7-8 годах опекунства над вполне нормальным ребенком, я бы первая написала "может, оно того стоит, все же родной человек". Но УО без надежд на дееспособность - не стоит ввязываться.
Родной человек - это родной, есть там какие надежды или нет.
У стариков тоже часто надежды ни на что нет, и с ними не легче бывает - правда, сейчас и их подальше отправляют частенько, так что чего удивительного.
На форумах я была, у меня свой ребенок аутист, плюс он учится в школе с другими аутистами - поэтому я прекрасно вижу результаты у тех детей, с которыми реально занимаются и у тех, на которых плюнули.
И ем не менее ваш аутист все ещё аутист, и аутистом быть не перестанет. В 18 лет вы сможете его отправить жить самостоятельно в другой город?
Видимо нет.
Так о чем тогда речь?
Вы к ним обращались?
Вот блин награда то, убить всю свою молодость и красоту, ради стакана воды в старости?
Да нафиг он не нужен этот стакан такой ценой
Вот согласна.
Был бы это обычный ребёнок 11 лет, то я бы тоже посоветовала автору попробовать, все же это уже почти самостоятельный человек.
Но инвалид.... 🙄
Это пишут злобные родственники дебилов, похеревшие полностью свои жизни. Они ненавидят весь мир. Больше всего на свете, им хотелось бы сдать своих УО . но характера не хватает.
Родной человек - это родной, есть там какие надежды или нет.
У стариков тоже часто надежды ни на что нет, и с ними не легче бывает - правда, сейчас и их подальше отправляют частенько, так что чего удивительного.
Так за стариками и ухаживают обычно их дети, а не племянники. А если кто пытается повесить не обслуживающего себя старика на каких-нибудь двоюродных родственников, то эти родственники имеют полное право отказаться.
Это пишут злобные родственники дебилов, похеревшие полностью свои жизни. Они ненавидят весь мир. Больше всего на свете, им хотелось бы сдать своих УО . но характера не хватает.
Может, не хотелось бы. Все же родные матери. Но требовать от автора материнских чувств к племяннику - глупо. Чужой ребенок это чужой ребенок. И отказаться от возможности иметь своих, чтобы всю жизнь тащить на себе чужого, к тому же без какой-либо отдачи, - зачем???
И ем не менее ваш аутист все ещё аутист, и аутистом быть не перестанет. В 18 лет вы сможете его отправить жить самостоятельно в другой город?
Видимо нет.
Так о чем тогда речь?
В 18 лет он точно сам жить не сможет. Возможно позже, если повезет.
Но зато в быту с ним практически никаких проблем нет. И даже уроки полностью сам делает.
В 18 лет он точно сам жить не сможет. Возможно позже, если повезет.
Но зато в быту с ним практически никаких проблем нет. И даже уроки полностью сам делает.
Угу. То есть автору с ним нянчиться лет 15, и это "если повезет". Ни уехать ни переехать ни своей жизнью заняться. А может ведь и не повезти...
Вы к ним обращались?
К собственности мычащее существо отношения не имеет. И да, мир он не соткан из радуги и единорогов. УО мычащее пойдет в интернат. Такова жизнь. Обратная сторона неестественного отбора. Пиарите таких, ну и занимайтесь сами такими. Нечего пытаться свести к нулю и обесценить жизнь здоровых людей. Их жизнь и счастье намного важнее жизни неполноценного нечто.
Выкинуть 90 лет коту под хвост, не имея личной жизни, обслуживая чужих людей, быть вечной прислужницей. Та еще перспектива. Лучше умереть раньше, но прожить полноценную жизнь.
Кому она прислуживала? Жила в свое удовольствие.
Да, не бросила сестру, но та не младенцем была. Не вышла замуж - так это было послевоенное время, мужиков тогда реально не было. Возможно, если бы не моя мама, она бы вышла замуж, а, возможно, все равно нет - там спорный момент.
Кому она прислуживала? Жила в свое удовольствие.
Да, не бросила сестру, но та не младенцем была. Не вышла замуж - так это было послевоенное время, мужиков тогда реально не было. Возможно, если бы не моя мама, она бы вышла замуж, а, возможно, все равно нет - там спорный момент.
То есть жертв типа той, что тут требуют от автора и ее матери, она не приносила? Тогда к чему тут эта история? Имей автор дело со здоровым ребёнком, советы были бы другие.
Кстати, вы искренне думаете, что этот племянник-аутист сможет отлично заботиться об авторе в ее старости?
Ааа, так у Вас, 956327041, у самой ребёнок неполноценный инвалид??? Теперь понятно, зачем Вы здесь, сама мучаетесь и хотите, чтобы кто-то ещё так же пpocpaл жизнь, нянькаясь с уо-шным.
Написали бы Вы это с самого начала, Вас бы здесь половина вообще читать не стала.-)))
То, что Ваш аутист сможет жить абсолютно самостоятельно, сказки Пушкина. И Вы это знаете.
Так что автор и её мама абсолютно правильно поступили. Из мычащего существа никогда не будет полноценного члена общества. И никакой пользы от него ни автору, ни её маме не будет.
Инвалид передан мамашке, пусть мамашка сама решает, куда его.
Хотя, мне её даже жаль. Скорее всего, это черезчур "добродельная" прабабка не дала в своё время определить этого ребёнка в учреждение. А так, он бы давно там жил, и прабабка, может, сохранила бы здоровье и была бы ещё жива, и стресса у всей семьи бы не было.
Так что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Ааа, так у Вас, 956327041, у самой ребёнок неполноценный инвалид??? Теперь понятно, зачем Вы здесь, сама мучаетесь и хотите, чтобы кто-то ещё так же пpocpaл жизнь, нянькаясь с уо-шным.
Написали бы Вы это с самого начала, Вас бы здесь половина вообще читать не стала.-)))
То, что Ваш аутист сможет жить абсолютно самостоятельно, сказки Пушкина. И Вы это знаете.
Так что автор и её мама абсолютно правильно поступили. Из мычащего существа никогда не будет полноценного члена общества. И никакой пользы от него ни автору, ни её маме не будет.
Инвалид передан мамашке, пусть мамашка сама решает, куда его.
Хотя, мне её даже жаль. Скорее всего, это черезчур "добродельная" прабабка не дала в своё время определить этого ребёнка в учреждение. А так, он бы давно там жил, и прабабка, может, сохранила бы здоровье и была бы ещё жива, и стресса у всей семьи бы не было.
Так что благими намерениями вымощена дорога в ад.
То, что у меня ребенок-инвалид, я в данной теме написала раз пять, так что претензии не по адресу.
Во-вторых, я на данный момент совершенно не мучаюсь, живу самой обычной жизнью с некоторыми нюансами, ну так у многих они есть.
Ну, и если для вас ваши родительские амбиции важнее вашего ребенка и вообще вы ребенка рожали исключительно ради пользы себе любимой, тогда мне действительно нечего сказать. Только иногда и суперздоровые детки откидывают коленца, жизнь она бывает интересная.
Заболталась в этой теме, так что покину я ее, наверное. Как-то тоскливо читать, когда плюются ненавистью в сторону больных детей, хотя это для меня ни в коем случае не откровение.
👋👋😘😘😘🧡💛💚💙💜
То, что у меня ребенок-инвалид, я в данной теме написала раз пять, так что претензии не по адресу.
Во-вторых, я на данный момент совершенно не мучаюсь, живу самой обычной жизнью с некоторыми нюансами, ну так у многих они есть.
Ну, и если для вас ваши родительские амбиции важнее вашего ребенка и вообще вы ребенка рожали исключительно ради пользы себе любимой, тогда мне действительно нечего сказать. Только иногда и суперздоровые детки откидывают коленца, жизнь она бывает интересная.
Заболталась в этой теме, так что покину я ее, наверное. Как-то тоскливо читать, когда плюются ненавистью в сторону больных детей, хотя это для меня ни в коем случае не откровение.
👋👋😘😘😘🧡💛💚💙💜
Так в данной теме речь не идёт о ребёнке автора.
Вы заботитесь о СВОЁМ больном потомстве, а на автора желаете повесить ЧУЖОЕ.
Разницу не видите совсем?
Ну и да, от ребёнков многие (пусть даже в глубине души) расчитывают получить какую-никакую отдачу. Так сказать, многократно упомянутый стакан воды.
Какая отдача будет от этого инвалида? Ему самому нужна пожизненная опека и поддержка.
Так что не понимаю осуждения автора от слова совсем.
Если ей захочется детей, она родит их сама. И там уж будет решать, как их воспитывать и о них заботиться.
А что по Вашему мнению нужно было сделать? Мне (я автор, если что) пойти, лишить сестру прав, оформить опекунство, или же усыновить, продать квартиру прабабушки, оплатить какую-ту терапию на н-лет, которая не факт, что поможет. Попутно зарегистрировать его у себя, уволиться - потому что посмотрим правде в глаза, нанять нянь - это дорого, даже для меня, попрощаться с личной жизнью, отдыхом... да буквально всем! И жить как жила моя бабушка, те. 24/7 полностью посвятить ребенку, потом подростку, позже взрослому мужчине, который увидев как лает собака будет лаять с ним? Потому что он именно это делал. И ради чего? Я ничего не имею против особенных детей, но мне эта ноша не нужна!
И я рада, что мы его отдали, как бы не было жестоко - за те часы, пока мы ехали к сестре, я хотела взять такси и посадить его туда, потому что это был ад! Даже юрист, который там с нами в машине ехал, спрашивал: как вы вообще выдерживали? Это умом тронуться можно! Это не просто тяжело, это адски тяжело.
Автор, что вы здесь оправдываетесь? Эти визжащие проклятиями и осуждениями автора и её матери, кто такие и сякие обобрали рибеначка беднава -продайте квартиру-возьмите себе идиотика-карма -- возьмите такого себе!! Увольтесь с работы и слушайте визг и рев , вопли круглосуточно. Биомамаша пожила спокойно, даже замуж вышла и родила. Вот пусть и возится с этим! Автор, как там реакция была , когда привезли ? Мамаши и отчима? Вот это интересно.
Поищите в благотворительных организациях опекунов.Иного выхода нет.Могут и другие люди оформить опекунство.Если мать откпжется о родительских прав- то и усыновить смогут.
У ребёнка есть УО или нет? Если да, то какая степень?
Если нет УО или легкая степень (учитывая что он в школу ходит, то скорее всего легкая), то тогда два варианта:
1. Оформляете ребёнка на маму, сдаёте его в хорошую школу-интернат 5/2 (5 дней он там учится и с ним работают специалисты, на праздниках/каникулах/выходных он у вас), втроём скидываетесь на обеспечение. После школы помогаете ему устроиться в жизни - оплата за обучение в колледже/вузе (просто если нет УО, он в вуз может вполне поступить), работа, жильё и прочий необходимый минимум
Либо второй вариант в этом случае: оставляете у себя в квартире, нанимаете няню, которая им будет заниматься, дальше см. выше. Няня не такая дорогая
2. Если УО среднее/тяжелое: также оформляете на себя, сдаёте в хорошую школу-интернат 7/7, скидываетесь ему на обеспечение и навещаете несколько раз в неделю, после определяете его в интернат и также продолжаете навещать/обеспечивать
Ситуация у вас не безвыходная
Вам не кажется, что автор не обязана скидываться на УО племянника? Да и бабушка из Италии тоже. Это крест его родной матери и отца. Вот пускай мамаша с новым мужем и скидываются на всепровсе. А то как-то не кошерно получается. Автор со своей матерью даунов не рожали, почему им расхлебывать?
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Живите своей жизнью и не позволяйте маме Вами манипулировать. Она обещала бабушке, это её крест. Пусть выбирает муж или внук, или договаривается с мужем. Она плохо воспитала Вашу сестру, не научила отвечать за свои поступки. Абстрагируйтесь.
Вам не кажется, что автор не обязана скидываться на УО племянника? Да и бабушка из Италии тоже. Это крест его родной матери и отца. Вот пускай мамаша с новым мужем и скидываются на всепровсе. А то как-то не кошерно получается. Автор со своей матерью даунов не рожали, почему им расхлебывать?
ИМХО, если б родная мать добросовестно о ребенке заботилась, то помочь деньгами было бы правильно и по-семейному. Нормальная взаимопомощь между родственниками. Но то, что устроили сестрица автора на пару с бабкой, ни в какие ворота не лезет, и автор действительно не обязана это расхлебывать.
Живите своей жизнью и не позволяйте маме Вами манипулировать. Она обещала бабушке, это её крест. Пусть выбирает муж или внук, или договаривается с мужем. Она плохо воспитала Вашу сестру, не научила отвечать за свои поступки. Абстрагируйтесь.
Отвалите со своими крестами уже. Мать автора сама разберется , без ваших наставлений, кого ей выбирать надо. Уже разобралась. Пора к мужу в Италию ехать , работа ждет , квартиру в Москве сдавать можно или ещё что. Это уж они с автором обсудят сами.
Себе возьмите, это же ребёнок, счастье.
Возьмите под опеку, вот правда.
И у вас будет чувство выполненного долга.
Какой к черту долг? А о ней кто полумал? Сидят умники, к совести взывают, счастье и т.д. Ну возьмите вы в чем дело? Почему она должна из-за тупости своей сестры жертвовать своей жизнью? Значит сестра в порядке, муж, ребенок, работа... А онс долдна от всего этого отказаться. Да пошли вы все такие советчики. Раз для вас чужих детей не бывает, то возьмите вы. А автору, да какое бы решение ты не приняла, будешь жалет об этом всю жизнь. Но, устроив личнуб жизнь и состоявшись как мать, жена возможно у тебя появится возможность в будущем забрать его. И это будет твое взрослое взвешенное решение. А если сейчас, то через 10-15 лет будешь одна жалеть о загубленной своей жизни и тихо всех ненавидеть.
с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!
Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
Хорошо, тогда надо было в завещании оставлять квартиру опекуну.
А по сути нужна ли ему квартира потом? Мы же не знаем насколько он может обслуживать себя в дальнейшем.Сдать квартиру ,нанять сиделку ,няню ребенку ,так опять же мама уедет ,маме ребенка безразлично ,автор присматривать останется.Опять же опека контролировать будет.А что ваша мама то высиживает ? Я этого не пойму? Ждет вашего одобрям?
В Италии если семьи инвалид и требуется помощь, то выплачивают 2800 евро. Или также можно сдать в интернат. Посмотрите, можно ли усыновить и в Италии сдать в интернат? Там реально неплохие, посмотрите в ютуб.
Итальянец искал себе жену, чтобы забрать ребенка из интерната и получать 2 800.
В Италии если семьи инвалид и требуется помощь, то выплачивают 2800 евро. Или также можно сдать в интернат. Посмотрите, можно ли усыновить и в Италии сдать в интернат? Там реально неплохие, посмотрите в ютуб.
Итальянец искал себе жену, чтобы забрать ребенка из интерната и получать 2 800.
А вы знаете, сколько времени длится усыновление по гаагскому образцу, необходимому для получения ПМЖ в Европе? Года два как минимум. А потом еще год - на сам ПМЖ.
Послушайте, честно! Я считаю, что 1 человек, не должен разрушать жизнь других людей, не имеет права просто он на это! Он не имеет права делать всех вокруг несчастными и заставлять ТУПО ВСЕХ страдать. Вы с этим согласны?
Единственное что, мамаша наглая, она сама должна была его сдать в интернат и всё. И взять все на себя так сказать "кто считает это грех" или ''на свою совесть".
Для Вас ситуация должна быть с минимальными телодвижениями, нервами, эмоциями - это не ваша проблема и это не ваша миссия обхаживать аутистов. Так что относитесь к этому реально без предубеждений относительно совести, вины и прочей социальной псих нагрузки.
Сложно без псих.нагрузки. Он племянник автору, внук матери и был правнуком бабушке. Все же, наверное ему лучше туда, где будет проф.уход.
В зависимости от того , насколько ребенок адекватен , можно попытаться найти ему приемную семью ( быть может , с такими же детьми уже)
с помощью органа опеки или соцотдела соответствующего , поблизости , и с возможностью Вашего контроля и
обязательной материальной помощи со стороны вашей семьи. Обязать по закону Вашу сестру выплачивать на содержание этого ребенка "алименты" этим людям. Ваша семья полностью безответственна: это ведь даже не собака , которую вы за ненадобностью выбросили ! Вы не можете не понимать , что получите от судьбы за это ответ , адекватный поступку всех действующих лиц. Всего доброго Вам и ребенку . Взвешенного , обдуманного решения.9
Автор, напишите Елене Альшанской в фонд "Отказники", они что-то придумают! Не медлите.
В зависимости от того , насколько ребенок адекватен , можно попытаться найти ему приемную семью ( быть может , с такими же детьми уже)
с помощью органа опеки или соцотдела соответствующего , поблизости , и с возможностью Вашего контроля и
обязательной материальной помощи со стороны вашей семьи. Обязать по закону Вашу сестру выплачивать на содержание этого ребенка "алименты" этим людям. Ваша семья полностью безответственна: это ведь даже не собака , которую вы за ненадобностью выбросили ! Вы не можете не понимать , что получите от судьбы за это ответ , адекватный поступку всех действующих лиц. Всего доброго Вам и ребенку . Взвешенного , обдуманного решения.9
Вот именно, не собака. Государство об инвалиде позаботится, не даст с голоду умереть. К сожалению, того же нельзя сказать о собаках.
Отчим против? Это что за *** там у вашей матери?
Ну и что? Что теперь, из себя сердце выдрать, свои печень, кишки, почки, селезенку, чтобы миру угодить? Автор хочет жить спокойно - сдаст ребенка полиции и будет жить спокойно. Это все!
А она сможет жить спокойно? Человек человеком пытается остаться, а вы его в *** толкаете: зато в тепле, зато на всё плевать. Западное ***, не наше.
Это просто ужас: столько родственников, а ребёнок не нужен никому. Выкиньте его и "живите спокойно", если сможете. То, что вы тут написали, за гранью понимания, но комментарии заставляют волосы шевелиться. Муж против ребёнка - это не мужчина, извините, как такой ответ принять можно? Что с вашей матерью не так? Если по-человечески, то она должна заботиться о своём внуке, но она, как видно, не хочет. Бабка старая могла как-то, главное, а тут... Вам, конечно, своей жизнью надо заниматься, это бесспорно, это ответственность вашей матери. Вы меня простите, если комментарий резким получился, но общество наше в глубокую яму катится, если такие вопросы встают и такие решения предлагаются. А нам с вами жить в нём. И нашим детям - тоже.