У моей сестры есть старший сын, ребенок 11-и лет с особыми потребностями. Она оставила его у бабушки, та воспитывала. И она умерла в марте месяце. С февраля она была в больнице, приехала моя мама из Италии, она же и смотрела за ребенком. В конце зимы бабушку выписали, в начале марта опять забрала скорая, и она больше домой не возвращалась. Мы с мамой занимались похоронами, сестра приехала только на сутки - ребенка видеть не хотела, приехала одна. Все разговоры о том, куда и как - ее он не заботит, сказала несколько ужасающих фраз о том, что сделает с ним, если его насильно отдадут ей. У нее есть другой сын, новый муж, и им этот лишний. И уехала в тот же вечер, на звонки с других номеров не отвечает, мы с мамой у нее заблокированы везде. Мама должна была уже месяц назад возвращаться в Италию, но осталась, максимум до лета. У нее там в Европе отчим и работа. Никто ребенка, естественно, не заберет туда, даже если и можно было - отчим против. И я не хочу его забирать. Я не могу. Просто не могу. Очень плохо даже думать о таком, но он - крест в моей карьере, и жизни. Даже если бы ребенок был здоров, и то я не могла, а он... он учится в особенной школе, ему нужна физиотерапия... нужны особые условия. Это слишком. А мне даже 30-и лет нет.
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.
Я вас умоляю - вызываете полицию и говорите, что ребенок без родителей. Просите разобраться в вопросе. Передаете контакты матери. Все. Живете и спите спокойно.
ОФормлять на мать. Всем троит ежемесячно скидываться на человека, который будет его обслуживать. Жить в квартире бабушки. Если собираетесь ее продавать - тем более, есть деньги на обслуживание мальчика
Я вас умоляю - вызываете полицию и говорите, что ребенок без родителей. Просите разобраться в вопросе. Передаете контакты матери. Все. Живете и спите спокойно.
Это называется выбросить ребенка. Понятно, что сестра тут же от него откажется и сдаст в спецприемник. Автор, с матерью это прекрасно понимают, поэтому сестру и не трогают
Я так понимаю юридически биологическая мать является матерью ребенка-инвалида. Ребенок жил просто у бабушки без юридического оформления соответствующих бумаг....следовательно мамаше в зубы ребенка или в полиции разъясните ситуацию.
И надо всегда думать, что Вы и кому, в какой ситуации обещаете.
Это называется выбросить ребенка. Понятно, что сестра тут же от него откажется и сдаст в спецприемник. Автор, с матерью это прекрасно понимают, поэтому сестру и не трогают
Ну и что? Что теперь, из себя сердце выдрать, свои печень, кишки, почки, селезенку, чтобы миру угодить? Автор хочет жить спокойно - сдаст ребенка полиции и будет жить спокойно. Это все!
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
Оформлять в интернат и принудить сестру и папашу этого несчастного ребенка содержать его там.
Я так понимаю юридически биологическая мать является матерью ребенка-инвалида. Ребенок жил просто у бабушки без юридического оформления соответствующих бумаг....следовательно мамаше в зубы ребенка или в полиции разъясните ситуацию.
И надо всегда думать, что Вы и кому, в какой ситуации обещаете.
Нет, бабушка была опекуном. И сейчас нужно переоформлять документы
Автор, как бы грубо это не звучало, занимайтесь своей личной жизнью. Иначе положите свою личную жизнь. Сдавайте в интернат и если будет желание то будете навещать, но это проблема не одного года и даже десятка лет. Так, что отбросьте эмоции и живите дальше, а сестре бог судья.
Слушайте, если он вам не нужен, ну что лицемерить, что выдавливать из себя - сдайте государству и забудьте. Понятно, что лицемерные теоретики вам щас тут расскажут, как вы должны все всем отдать, и т.д., но если вас интересует ответ по существу, я вам давно его написала.
Сочувствую. Юрист прав. Выбор непрост, и в то же время прост.
К сожалению в жизни невозможно всем помочь и угодить, чтобы при этом жить полноценно.
Хорошо что вы сейчас признаете факт, не обманывайте себя.
Это жестоко, но его надо оставлять, ибо вы не готовы, и ничего не изменится с годами. Это обуза, причем не ваша.
Опеку понятно, им лишь бы слить, он им тоже не нужен. А совесть рычаг хороший, только их мотивы совсем иные.
Я знаю людей, которые под напорами совести, морали и религии согласились. Раньше это была жизнерадостная семья, а теперь это молодые старики, не имеющие возможности просто уехать за грибами, ибо все время чужому инвалиду, который даже не понимает, что о нем заботятся.
Это не ваш ребенок и ваша совесть чиста. Соц. органы отказать не могут, не ведитесь. Перетерпите косые взгляды. Ваша мама..тоже не вытянет, угробите её. А сама да - забудьте о жизни.
Не берите эту ношу, и пусть это жестоко, но это правда.
А все сетования, мол окупиться свыше...карма - чушь всё это, сдохните, о вас и не вспомнят, живите сейчас и стройте свою семью.
А ребенку можете помогать финансово или еще как. Хоть анонимно.
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Ребенка выкинут, квартирку продадут и поделят денежки. Как же хорошо, что за все в этому мире все равно придется платить, не им, так их детям, внукам и др. по роду
прочитала и волос дыбом... Мурашки по коже. Бедный ребенок... Слов нет. Как никому ненужная собака.
Сообщение было удалено
Ну возьмите вы. Продемонстрируйте, что вы уж точно супер чадолюбивый человек. Автор, оставьте контакты - опекун найден!))))) 😄
Слушайте, если он вам не нужен, ну что лицемерить, что выдавливать из себя - сдайте государству и забудьте. Понятно, что лицемерные теоретики вам щас тут расскажут, как вы должны все всем отдать, и т.д., но если вас интересует ответ по существу, я вам давно его написала.
Да, мы с мамой понимаем, что выход по сути один. Написала с надеждой, вдруг кто знает другие возможные варианты, может, есть какие-то организации, занимающие такими вопросами
Органы опеки пусть разбираются.Есть мать,если она не выполняет свои обязанности,то лишается прав и ребёнок оформляется в интернат.Без вариантов.Се ля ви.
Совесть, похоже, имелась только у бабушки.....
Ребенку 11 лет. Прописан ли он в квартире у бабушки? Если прописан, то вы ее не сможете продать, покуда у него не объявятся опекуны, которые смогут решать за него и его долю.
Понимаю. Я точно не смогу взвалить на себя эту ношу, но очень тяжело. И из-за бабушки - она фактически свое здоровье на ребенка положила, и сейчас все зря., и из-за ребенка
Вот именно, бабушка положила свою жизнь и здоровье на yo-шника, без каких-либо шансов на выздоровление, читай пpocpала свою жизнь.
Тоже хотите слить свою жизнь в унитаз?
Если нет, хватит рассусоливать. Ребёнок отправляется в соответствующее учреждение, если ни мать ни отец не желают о нём заботиться.
А вообще, непонятно, почему Ваша сестра не сдала его в своё время, если он ей был не нужен?
Органы опеки пусть разбираются.Есть мать,если она не выполняет свои обязанности,то лишается прав и ребёнок оформляется в интернат.Без вариантов.Се ля ви.
Если оставлять ребёнка в семье, то это пожизненно.
Дети инвалиды с умственной отсталостью никогда не будут дееспособными.
Если брать такого себе домой, то придётся пожизненно поставить крест на своей жизни, здоровье, карьере, деньгах, свободе.
Ради чего автору этим всем жертвовать?
Да, регистрация у бабушки, и завещания нет - квартира передается матери моей. Уже говорили насчет этого с юристом
и что он сказал? Что ребенка можно выписать? У меня ситуация похуже. В смысле. Мои дети прописаны в квартире матери, а я не могу из-за географических проблем приехать и выписать их. Мать не может продать квартиру без права выкупа другой жилплощади. Иначе дети останутся на улице и опека заблокирует любую сделку.
И да, какие организации? Детдом - тоже организация.-)))
Автор, даже не заморачивайтесь. И не слушайте всяких там белопальтовых пиздaбoлoв, все готовы давать советы (ну да, трепать-то языком проще всего), но взяв чужого, да ещё и неполноценного ребёнка, Вы окажетесь с этой обузой один на один. Окружающие похлопают по плечу и скажут, что Вы сами подписались.
Запомните - не надо хватать ничьи кресты, занимайтесь своей жизнью, она у Вас одна, другой не будет.
Проблемы нет. Вызовите полицию и сдайте ребёнка, скажите мамашка угрожает его убить. А они уж сами разберутся куда и как. Прибьет дитенка сядет. Это на словах она храбрая, а на деле приволокут ей дитятку и будет воспитывать никуда не денется
Вас оставили крайней в этой истории.У мама дом семья,у сестры тоже ,а вы ..вы даже не знаете как и что с этим мальчиком делать ,ели он ограничен ,то нужен специальный подход.,умения и финансы.
Чужим тётя детей инвалидов с радостью раздают органы опеки.
И этому ребёнку без разницы какая это тётя. Он с автором тоже не знаком как и с вами.
И если он уо, он не особо осознаёт кровное родство и вряд ли будет когда либо выстраивать социальные взаимодействия.
Ну и что? Что теперь, из себя сердце выдрать, свои печень, кишки, почки, селезенку, чтобы миру угодить? Автор хочет жить спокойно - сдаст ребенка полиции и будет жить спокойно. Это все!
как бабушка родная и родная тётя могут сдать ребёнка в полицию? На каком основание? они мальчику не чужие люди. Вы, например, вправе это сделать, так как посторонний человек ребёнку, шли по улице, нашли дитятю и естественно- куда?, в полицию.
и что он сказал? Что ребенка можно выписать? У меня ситуация похуже. В смысле. Мои дети прописаны в квартире матери, а я не могу из-за географических проблем приехать и выписать их. Мать не может продать квартиру без права выкупа другой жилплощади. Иначе дети останутся на улице и опека заблокирует любую сделку.
Да, сказали нужно писать заявление, и через суд выписывать, при условии, если моя мама не будет опекуном этого ребенка.
как бабушка родная и родная тётя могут сдать ребёнка в полицию? На каком основание? они мальчику не чужие люди. Вы, например, вправе это сделать, так как посторонний человек ребёнку, шли по улице, нашли дитятю и естественно- куда?, в полицию.
Мы процедуру знаем, спрашивали. Нужно написать заявление, приложить документы о смерти опекуна и отдать в соотв.органы, они сами определят куда его везти. Пока мама тянет до лета, если не найдем другой выход, будем отдавать, к сожалению
Вы не просто чужая тетя, вы совестливая и радеющая тетя. Уж лучше, чем бессовестные родные, правда? Берите-берите.
с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!
Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
Да, сказали нужно писать заявление, и через суд выписывать, при условии, если моя мама не будет опекуном этого ребенка.
через суд не получится. Проиграете. Моя мать точно в такой же ситуации. Но мы не виноваты, что не можем выписаться, а она не подает в суд, ибо опека все заблокирует. Из-за короны никак нельзя приехать.
Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
ну вот, а я хотела написать, что за мной не занимайте )
за московскую квартиру ребенка будут холить и лелеять, деньжищи такие, что в провинции и не снились
а тут автор хочет вопрос так решить, чтобы и совесть не потревожить, и карьера была, и личная жизнь, и бабушкина московская хатка )
Мы процедуру знаем, спрашивали. Нужно написать заявление, приложить документы о смерти опекуна и отдать в соотв.органы, они сами определят куда его везти. Пока мама тянет до лета, если не найдем другой выход, будем отдавать, к сожалению
Автор, не придумывайте себе чувства вины и долга, там, где вы не справитесь и не должны этим заниматься.
Чувство долга должны иметь мать и отец этого ребёнка, но они избавились и от ребёнка и всех чувств, которые могли бы испортить им жизнь.
И как тут выше писали - не хватайте чужие кресты. Они вам не по силам.
Живите свою жизнь.
А по сути нужна ли ему квартира потом? Мы же не знаем насколько он может обслуживать себя в дальнейшем.Сдать квартиру ,нанять сиделку ,няню ребенку ,так опять же мама уедет ,маме ребенка безразлично ,автор присматривать останется.Опять же опека контролировать будет.А что ваша мама то высиживает ? Я этого не пойму? Ждет вашего одобрям?
за приличные деньги - вполне возможно
наймите ребенку сиделку, раз все такие богатые, по заграницам, и вопрос решен
Зачем ей это? Это не её проблемы и не её матери, а сестры.
Ты Ель сама своих детей не воспитывала, правда же?
Нормальных детей, не идиoтoв без мозга.
Старшую скинула на мать, которая её полностью вырастила.
Младшую забрал БМ, растит сам. По слухам тебя и прав лишили.-)))