Гость
Статьи
Толстые дети. Куда …

Толстые дети. Куда смотрят родители?

Сегодня с мужем ходили гулять, забрели в МакДак. И вот какая штука меня заинтересовала – дети с явным переизбытком веса. Когда малышок маленький и пухленький это миленько, розовые щечки, складочки, …

157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ра
Гость

Моя мама ведёт здоровый образ жизни, да и папа довольно следящий за собой мужчина. Но я всё равно в подростковом возрасте имела несколько лишних кг и по внешности было прям заметно. Карманные деньги втайне тратила на свои любимые вкусняшки. Мама как только узнала, стала давать только изредка, относиться строже. Как только другие приносили вкусные подарки, родители прятали, давали дозированно. Один раз устроила им такой скандал, всё хуже, что маме пришлось поддаться и всё принести. Папа узнав был недоволен, кое как это пережил)) я думаю гены, отвечающие за безумную любовь к еде тоже играют роль, а во мне их предостаточно...

Вы заблуждаетесь. Дело не в генах, а в воспитании в ранний период детства.

Ра
Гость

Я считаю, что в большинстве своем комментаторы недалекие, если считают, что полные дети только в семьях, где кормят детей пиццей и бургерами. Я знаю множество семей, где мамы не готовят от слова совсем, дети перебиваются шоколадками и бургерами, при этом худые. При этом я стараюсь вкусно и полезно готовить, а у меня сын полный. И дочь склонна. Потому что очень вкусно, дети сами постоянно хотят ещё добавки. А если к этому кто-то (а любящих теть и бабушек хватает) угостит вкусняшками, из-за которых я ругаюсь, то детей вообще прёт вширь. И вот я не понимаю: может, мне наоборот перестать готовить, а начать водить детей по макдакам? Но больше ничего не давать???

Вы верно предположили и сами ответили на свой вопрос. Дело не в качестве еды, а в количестве. Вы перекармливаете своих детей. Кстати, советую готовить им еду максимально проще (без вкусных приправ и прочем), тогда лишняя еда в горло не полезет (организм так устроен).

Ра
Гость

На самом деле ребёнок может быть и не перекормлен а просто из за препаратов например лекарства у меня в детстве были с рождения судороги но после лекарств стало лучше и я стал очень сильно набирать вес отец говорил что я откормленный но я набрал вес из за препаратов по этому я думаю что некоторые дети набирают вес из за препаратов по этому прошу не думайте что пухлые дети просто откормленные

Препараты - это экзотическая причина. Во всех случаях ожирение - несоблюдение баланса между входом и выходом энергии. Лишнее откладывается в жир. Есть факторы (болезни, препараты) провоцирующие повышенный аппетит. Но физика процесса ожирения остаётся незыблемой. Кстати, в концлагерях ожирения не было. Не замечали?

Гость
Гость

Всех жирных на костёр!!!

Ну так твоя мамка первая пойдет

Ра
Гость

Ну так твоя мамка первая пойдет

Думаете, что у всех мамки жирные?

Форум: Дети
Всего: 53 889 тем
Новые темы за все время: 47 099 тем
Популярные темы за все время: 23 164 темы