Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители покупать детям жильё?

Как обстоят дела среди ваших друзей и родных им родители покупали жильё?
Мы с мужем сами мама обещала и не помогла ,а среди знакомых лет с 20 они имеют жильё и радумеется не затягивают с …

Мотя
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет!
Не должны.
Это первостепенные задачи взрослого человека : купить себе жильё, получить образование, устроиться на работу.

Гость
Не автор

Так покупка жилья не означает, что им больше его не покупать. Во-первых скорек всего купленная им родителями будет однушка или даже студия, значит надо расширяться, во-вторых им зарабатывать на квартиру своему ребкнку, чтобы он по съемам не ходил.

Очень интересно!
Т.е. квартиру купили родители, но за ее счёт детки в браке будут расширяться.
Выходит ваш голопопый муж, которые пришёл в приймы через несколько лет эту квартиру продаст и купит общую в браке.

Не автор
Леди Адвокат 🧑‍💼

Если родители ничего не купили?
Если они тяжело болеют, живут в другой стране?
Живут за океаном?
В вашей парадигме люди тремя поколениями живут в одном городе, переехав от родителей максимум на соседнюю улицу)

Ну вообще да, все у всех моих знакомых родители живут или в том же городе или в соседних. Были случаи, когда родители уехжали с детьми, вместе снимать и жить в Москве и работали тут, а потом продавали квартиры в своем городе и вкладывались в ипотеку детям в начальный взнос.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Не автор

Ну вообще да, все у всех моих знакомых родители живут или в том же городе или в соседних. Были случаи, когда родители уехжали с детьми, вместе снимать и жить в Москве и работали тут, а потом продавали квартиры в своем городе и вкладывались в ипотеку детям в начальный взнос.

То, что у вас ограниченное мировосприятие, видно сразу)

Гость

Не должны. Но если у родителей есть средства помочь ребёнку с квартирой, но они не помогают принципиально, то у родителей с головой не в порядке, я б обиделась на таких. Другое дело если средств просто нет. Откуда деньги то брать? Почку продать, чтоб дитятку пристроить? В этом случае ребёнок должен сам крутиться и никаких обид на родителей не держать. У всех разный уровень. А взаимосвязи рождения детей и наличтя квартрв вообще не вмжу. Толпы рожают вникуда, реально не имея даже комнаты своей, не то что квартиры, да что там работы не имеют, а другие имеют жилье и неплохой доход, но не рожают.

Гость
Гость

Не должны. Но если у родителей есть средства помочь ребёнку с квартирой, но они не помогают принципиально, то у родителей с головой не в порядке, я б обиделась на таких. Другое дело если средств просто нет. Откуда деньги то брать? Почку продать, чтоб дитятку пристроить? В этом случае ребёнок должен сам крутиться и никаких обид на родителей не держать. У всех разный уровень. А взаимосвязи рождения детей и наличтя квартрв вообще не вмжу. Толпы рожают вникуда, реально не имея даже комнаты своей, не то что квартиры, да что там работы не имеют, а другие имеют жилье и неплохой доход, но не рожают.

Если средств просто нет, то и рожать не надо

🇺🇦
Не автор

Конкретно в моем случае папа купил квартиру олнушку для меня, когда я была в первом классе, в ней жила бабушка (оформлена на родителей была), потом папа ее продал, купил трешку, мы в нее переехали, а двушка в которой жили осталась мне (оформоена в равных длях на меня и родителей с самого начала, как продали приватизированную и купили новую и оформили как надо). В ней тоже жила моя бабушка до тех пор, как я не встретилась с мужем, бабушку сразу попросили житьв ее жалье, а мне сделали тут ремонт под вкус меня и мужа (на тот мосент еще не расписаны были) и ждали, когда приедем, звали. Со свадьбой переехали и уже тут уже с ребенком жили. Все крупные покупки ребенку оплачивали.
Очень многим моим знакомым родители с жильем помогали - кто-то наследованные от своих родителей отдавал детям, кто-то продавал часть своего имущества и вкладывался в первый взнос, а дети потом ипотеку платили.
И те кто уже выплатили, уже решают вопрос со следующей квартирой для своих детей. Начинают покупать еще в школьном возрасте детей, чтобы сдавать и гасить ипоетку, а потом отдать ребенку. Если самом не обеспечить квартирой ребенка, значит если он разведется, он придет со своим ребенком на руках к родиьелям. В первую очередь о девушках говорю. Или вообще иногда супруга себе в квартиру к родителям приводят, если на съем не хватает.
Да и вообще как можно спокойно жить, когда знаешь, что у ребенка вечные переезды, ипотеки, проблеиы и тд.

автор, как вы умудрились, имея такого золотого папу, выйти замуж за такого тюфяка- мужа??????
у меня дочь и такой зять для меня - кошмарный сон

🇺🇦

автор, нет не должны.
могут, если хотят.
а если не хотят - имеют право.
главное себя обеспечивают и с детей не тянут

🇺🇦

Считаю, что ррдители первым делом должны купить жильё СЕБЕ, под сдачу на старость или на случай серьёзной болезни, чтобв не оьременять детей в таком случае

Гость
🇺🇦

Считаю, что ррдители первым делом должны купить жильё СЕБЕ, под сдачу на старость или на случай серьёзной болезни, чтобв не оьременять детей в таком случае

Вот это правильно!

Гость
Не автор

Жилье для ребенка это не голубая каемочка, это возможность жить нормально и расшираться и разарабтывать на квартиру его детей! Это не означает, что ему теперь не работать всю жизнь, на жилье своему ребенку не зарабатывать. Это будет означать, что он не будет бояться, что в случае развода ему неууда идти, ему не придется все его деньги тратить на съем и вечно переезжать, а спокойно все честно зарабаотанное вкладывать в расширение и квартиру для своих детей

Зачем ему вкладываться в своих детей, если к тому моменту останутся квартиры бабушек-дедушек? Не будет такого, чтобы каждое поколение покупало своим детям квартиры, куда их? Поверьте, ваша же дочь не будет уже ни о чем квартирном думать, зачем ей? Останутся квартиры, ваша и ваших родителей (вы же собираетесь свою двушку, где сейчас живете, потом продавать, добавлять и покупать вам обоим жилье). Правда, копить на это расширение вы еще не начали, все на папку надеетесь своего). Сидит дебелая Мнение, ни черта еще ничего толком не заработавшая, вся в деньгах папки, но с умным видом рассуждает, кто, что, кому должен. Молчи уж!

Гость
Не автор

Снимать вместе со взрослыми детьми в Москве - это жесть конечно((
Детям ни единого шанса на сепарацию.
Ну и насчёт продать и купить в Москве: что вы купите в Москве продав две двухи-хрущёвки, скажем в Махачкале? Однуху в Барвихе?
Въедете туда двумя поколениями?

Гость
Гость

Зачем ему вкладываться в своих детей, если к тому моменту останутся квартиры бабушек-дедушек? Не будет такого, чтобы каждое поколение покупало своим детям квартиры, куда их? Поверьте, ваша же дочь не будет уже ни о чем квартирном думать, зачем ей? Останутся квартиры, ваша и ваших родителей (вы же собираетесь свою двушку, где сейчас живете, потом продавать, добавлять и покупать вам обоим жилье). Правда, копить на это расширение вы еще не начали, все на папку надеетесь своего). Сидит дебелая Мнение, ни черта еще ничего толком не заработавшая, вся в деньгах папки, но с умным видом рассуждает, кто, что, кому должен. Молчи уж!

Так уже и Не автор ни о каких квартирах не помышляет. Сели тестю на шею и рады радёхоньки

Не автор
Гость

Вас уже не чаяли сбыть с рук, что квартиру сделали «со вкусом мужа», чтобы вам было куда уйти после развода))
Девушка, мужу вашему не стыдно, что тесть ему кровать с мягким изголовьем покупал?)

Никто никого не сбывал, квартира ждала меня еще со школы! Мне об этом всегдо говорили!
Дедушка обеспечил мою маму квартирой и именно продав ее они смогли купить с моим папой ту, в которой сейчас живу. Им тоже помогали! И в долг давали крупную сумму на трешку. Они не скитались по съемам и не скитались, с родителями не теснились. И совему ребенку, мне, такого не желали никогда!
Все логично и правильно. Да, я знаю, что прям на квартиру я не заработаю, но я понииаю, что после вуза дочки надо будет мою двушку менять и буду искать варианты на двушку ей + однушку себе в одном районе. Естественно постараюсь что-то отложить и добавить. К транжирам я не отношусь

Не автор
Гость

Так уже и Не автор ни о каких квартирах не помышляет. Сели тестю на шею и рады радёхоньки

Никто никому не сел, родители сами все предлагают. Они не использовали квартиру ради себя никогда. То там бабушка жила, то два года просто стояла с ремонтом пустая. Никто сдавать не собирался!

Гость
Не автор

Никто никого не сбывал, квартира ждала меня еще со школы! Мне об этом всегдо говорили!
Дедушка обеспечил мою маму квартирой и именно продав ее они смогли купить с моим папой ту, в которой сейчас живу. Им тоже помогали! И в долг давали крупную сумму на трешку. Они не скитались по съемам и не скитались, с родителями не теснились. И совему ребенку, мне, такого не желали никогда!
Все логично и правильно. Да, я знаю, что прям на квартиру я не заработаю, но я понииаю, что после вуза дочки надо будет мою двушку менять и буду искать варианты на двушку ей + однушку себе в одном районе. Естественно постараюсь что-то отложить и добавить. К транжирам я не отношусь

Вы как купите своим детям по квартире, тогда будете рассуждать.
Пока сидите два взрослых лба на все готовом.

Гость

Мне мои родители купили квартиру, когда я была студенткой.
Своему ребёнку, увы, я не могу купить отдельное жилье, нет возможности. Очень сожалею об этом.

Гость
Гость

А взрослые дети инвалиды и сами не способны купить себе жилье? В какой стране, напишите, родители обеспечивают жильем своих взрослых детей.

Я инвалид и не могу себе квартиру купить. Родители купили мне еще до моей внезапной инаалидности, пока у них была финансовая возможность. Благодаря их заботе я не живу в коробке под мостом, не скитаюсь по съемным, не терплю мерзкого мужчину за крышу над головой и не маячу дома у родителей, которым тоже уже хочется спокойно жить, они пенсионеры

Не автор
Гость

Вы как купите своим детям по квартире, тогда будете рассуждать.
Пока сидите два взрослых лба на все готовом.

Я своего ребенка обеспечу квартирой! Куплю/обменяю/отдам наследованную. - не важно! Главное что без своего угла ребенок не останется (и только один) двух жильем не смогу обеспечить.
Мои бабушки/дедушки обеспечили квартирой моих родителей, мои родители обеспечили каартирой меня, я обеспечу квартирой своего ребенка и для меня это единственно правильные решения.
Когда вообще ни у коно никаких возможностей нет, они все живут тремя поколениями в малогабаритных двушках и их дети будут там жить со своими мужьями и детьми с ними до их сиарости и тд. Я знаю такие примеры. Не могут - значит теснятся.
Кто хоть как то может продает все дачи/гаражи/парковки/машины - все что можно, кроме той кв где сами живут и вырученные деньги в первоначалку детям, и даже ипотекц оформляют на себя, а дети им просто платеж перечисляют. Или бабушкины/дедушкины унаследованные квартиры не для себя на сдачу, а детям отдают. У меня у всех хнакомых какие то из таких ситуаций. И естественно все работают, зарабатывают, и будут что-то придумывать (а кто-то уже) с расширением или второй квартирой детям.

Гость
Гость

Я инвалид и не могу себе квартиру купить. Родители купили мне еще до моей внезапной инаалидности, пока у них была финансовая возможность. Благодаря их заботе я не живу в коробке под мостом, не скитаюсь по съемным, не терплю мерзкого мужчину за крышу над головой и не маячу дома у родителей, которым тоже уже хочется спокойно жить, они пенсионеры

Так никто и не говорит, что надвину покупать не нужно.
Нужно!
Но не обязательно детям и распоряжаться ею исходя из насущных потребностей.

Не автор
Гость

Ну так от бабушек и дедушек во-первых когда она достанется... мне вот 32 и только в том году умерла бабушка 90 лет :))) вторая, дай Бог ей здоровья, жива здорова. Никто смерти своим близким не желает.
А зачем веладываться? Затем, что мы обеспечены квартирой и не имеем морального права отправлять детей на съем в ипотеку, так как самих нас оградили от этого. Когда рожают детей желают им жизни лучшей, чем у самих.

Гость
Не автор

Я своего ребенка обеспечу квартирой! Куплю/обменяю/отдам наследованную. - не важно! Главное что без своего угла ребенок не останется (и только один) двух жильем не смогу обеспечить.
Мои бабушки/дедушки обеспечили квартирой моих родителей, мои родители обеспечили каартирой меня, я обеспечу квартирой своего ребенка и для меня это единственно правильные решения.
Когда вообще ни у коно никаких возможностей нет, они все живут тремя поколениями в малогабаритных двушках и их дети будут там жить со своими мужьями и детьми с ними до их сиарости и тд. Я знаю такие примеры. Не могут - значит теснятся.
Кто хоть как то может продает все дачи/гаражи/парковки/машины - все что можно, кроме той кв где сами живут и вырученные деньги в первоначалку детям, и даже ипотекц оформляют на себя, а дети им просто платеж перечисляют. Или бабушкины/дедушкины унаследованные квартиры не для себя на сдачу, а детям отдают. У меня у всех хнакомых какие то из таких ситуаций. И естественно все работают, зарабатывают, и будут что-то придумывать (а кто-то уже) с расширением или второй квартирой детям.

Ну конечно вы обеспечите!
Ну кто бы сомневался!
Бабкину отдадите и будете бить себя пяткой в грудь - я обеспечила!!!!

Гость

Выскажусь относительно только мальчиков. Сыну жилье покупать не надо, а если есть лишнее, то должно быть записано только на его родителей. Мальчику надо дать очень хорошее образование, чтобы он мог хорошо зарабатывать, что мы и сделали.Наш сын стал директором крупной компании. Знаю много семей достаточно состоятельных, которые сыновьям все дали в материальном плане до поступления в вуз ....ну что могу сказать, печальная картина получается, нет тогда мотивации учиться, приобретать профессию и к чему-то стремиться. Скажу страшную вещь, многие мальчики, которых обеспечили родители,бросили вуз, недоучились.. один из очень богатой и уважаемой семьи вообще сел на *** от очень хорошей жизни.

Гость
Гость

Автор вроде не инвалид.
Взрослая здоровая замужняя женщина

Не автор
Гость

Так никто и не говорит, что надвину покупать не нужно.
Нужно!
Но не обязательно детям и распоряжаться ею исходя из насущных потребностей.

Ну так покупаю квартиру ребенку в школе, у родителей много лет возможности ее сдавать :)
Тем более покупка ребенку квартиры не означает юридическая переписка на ребенка, можно спокойно оформить на себя, но физически и фактически отдать ребенку квартиру в полтзование, когда нужно было, мне это понадобилось в 27 лет, отдали мне ее в 25, 2 года квартира стояла пустая со свежим ребентом под меня с мужем

Не автор
Гость

Ну конечно вы обеспечите!
Ну кто бы сомневался!
Бабкину отдадите и будете бить себя пяткой в грудь - я обеспечила!!!!

Какую бабкину? Моей? Это квартиры унаследованные родителями. Папа продаст, у мамы брат и там уже давно все решено и в бабушкиной квартире живут брат с семьей и та в которой живет бабушку тоже будет им потом, там двое детей.
У меня наследство будет только от моих родителей. И то дай Бог, когда у меня уже внуки будут :)

Гость
Не автор

Ну так от бабушек и дедушек во-первых когда она достанется... мне вот 32 и только в том году умерла бабушка 90 лет :))) вторая, дай Бог ей здоровья, жива здорова. Никто смерти своим близким не желает.
А зачем веладываться? Затем, что мы обеспечены квартирой и не имеем морального права отправлять детей на съем в ипотеку, так как самих нас оградили от этого. Когда рожают детей желают им жизни лучшей, чем у самих.

Ну ваша бабка умерла в 90, а как там у вас получится, никому неведомо, все под Богом ходим. Повторюсь - вы баба с прибабахами, вас родители будут содержать еще долго, и внучку тоже. Так какого вы здесь вечно распинаетесь про «должны». Даже ваше «я буду, как мама», « я решу квартирный вопрос дочери» - это смешно. Вы не будете, как мама (уже не как мама), и ничего вы не решите. Папа ваш - да. ₽ вы лентяйка, да к тому же глуповатая не по годам.

Не автор
Гость

Снимать вместе со взрослыми детьми в Москве - это жесть конечно((
Детям ни единого шанса на сепарацию.
Ну и насчёт продать и купить в Москве: что вы купите в Москве продав две двухи-хрущёвки, скажем в Махачкале? Однуху в Барвихе?
Въедете туда двумя поколениями?

Ну вот вот в одном случае продали квартиру (не свою, а от бабушки), дачу и гараж и получили 3 млн, и купили в ипотеку малогабаритную двушку в Москве на кольцевой линии, не далеко от центра. Оформлена была на родителей подруги, но конечно выплачивали они с мужем. и когда развелись, то квартира была ее и она с сыном там жила и доплатила ипотеку.
Во втором случае продали квартиру и гараж и получили всего 1,5 млн и тоже оформили ипотеку, правда на мужа подруги и развод затянулся на 2 года из-за переоформления ипотеки на подругу. Это однушка в новой москве. С новым мужем и ребенком от него (от первого брака детей нет) она жила все это время на съеме, а быввший муж жил в съемной с ее мамой :))) сейчас ипотечная сдалась, они ее будут продавать, мама опять жить с ними (с новым ее мужем на съеме) и брать трешку в ипотеку. У него еще есть ребенок от первого брака

🇺🇦
Гость

Ну ваша бабка умерла в 90, а как там у вас получится, никому неведомо, все под Богом ходим. Повторюсь - вы баба с прибабахами, вас родители будут содержать еще долго, и внучку тоже. Так какого вы здесь вечно распинаетесь про «должны». Даже ваше «я буду, как мама», « я решу квартирный вопрос дочери» - это смешно. Вы не будете, как мама (уже не как мама), и ничего вы не решите. Папа ваш - да. ₽ вы лентяйка, да к тому же глуповатая не по годам.

плюсуюсь)

Гость

Помогать да,пока не устроится и работу не найдет
А покупать с чего бы это?
Берите ипотеку,и тд
Я когда своей маме предложила снять мне в Москве квартиру(т.к живу в Подмосковье) мне сказали в мягкой форме куда мне пойти с такими предложениями
Да и правильно сделала я думаю

🇺🇦
Не автор

Ну вот вот в одном случае продали квартиру (не свою, а от бабушки), дачу и гараж и получили 3 млн, и купили в ипотеку малогабаритную двушку в Москве на кольцевой линии, не далеко от центра. Оформлена была на родителей подруги, но конечно выплачивали они с мужем. и когда развелись, то квартира была ее и она с сыном там жила и доплатила ипотеку.
Во втором случае продали квартиру и гараж и получили всего 1,5 млн и тоже оформили ипотеку, правда на мужа подруги и развод затянулся на 2 года из-за переоформления ипотеки на подругу. Это однушка в новой москве. С новым мужем и ребенком от него (от первого брака детей нет) она жила все это время на съеме, а быввший муж жил в съемной с ее мамой :))) сейчас ипотечная сдалась, они ее будут продавать, мама опять жить с ними (с новым ее мужем на съеме) и брать трешку в ипотеку. У него еще есть ребенок от первого брака

господи!
что вы несете!
какие там "куплю квартиру" - вы свои мысли излагать не в состоянии)))

Да ничего не должны. Родили и в мир - пусть учится зарабатывать на еду и одежду, а то совсем охренели родителям какие-то условия ставить и мешать исполнять природный долг

Не автор
Гость

Почему? Я все делаю для дочери как и мои родители. Мой папа без моей мамы и половины бы не смог сделать. Она почти много лет работала с папой и она главный исполнитель всех его успехов. Папа руководит, она исполняет. Никто бы из егт сотрудников так бы все не делал.
Даже на пенсии мама вела те же таблицы и прочую бумажную работу, как и до ухода и так же волновалась о проблемах на работе у папы.
По быту, да, я ленивее, в работе - всегда кидаюсь с головой, делаю даже больше чем просят. Я хороший исполнитель.

🇺🇦
Не автор

Почему? Я все делаю для дочери как и мои родители. Мой папа без моей мамы и половины бы не смог сделать. Она почти много лет работала с папой и она главный исполнитель всех его успехов. Папа руководит, она исполняет. Никто бы из егт сотрудников так бы все не делал.
Даже на пенсии мама вела те же таблицы и прочую бумажную работу, как и до ухода и так же волновалась о проблемах на работе у папы.
По быту, да, я ленивее, в работе - всегда кидаюсь с головой, делаю даже больше чем просят. Я хороший исполнитель.

"исполнитель успехов"
"ремонт со вкусом меня и мужа"

на образовние вам денег пожалели или купили вам и образование?

Гость
Не автор

кем вы работаете?

Не автор
🇺🇦

господи!
что вы несете!
какие там "куплю квартиру" - вы свои мысли излагать не в состоянии)))

Я все очень подробно излагаю. Даже через чур. Что вам не понятно в моем изложении?
Моя логика проста - родители должны сделать все, чтобы дети жили не хуже чем они, и помогать им не меньше чем помогали им свои.
Если вообще не помогали - помочь хоть в чем-то, если их обеспечили образованием, то и своих деткй обеспечить образованием минимум + по возможности помочь с чем-то - собрать в первый взнос, если есть такая возможность, или отдать бабушкину квартиру, а не себе на съем если есть такая и тд.
Если их возили на море каждый год, то и своих детей возить, а не оставлять бабушкам на отдых, а самим на мальдивы, а дети выучатся и сами поедут.

Не автор
Гость

кем вы работаете?

Работала в туризме. Пока готовлюсь к новой работе, переучиваюсь. С сентября буду выходить на новую работу

Гость
Гость

Мужа вытурила (он по моему и рад). Но Мнение да, сидит у отца на шее, и будет сидеть. Уже 33ий год бабе, в 40 также будет здесь сидеть и писать «они сами дают, а я беру».

🇺🇦
Не автор

Я все очень подробно излагаю. Даже через чур. Что вам не понятно в моем изложении?
Моя логика проста - родители должны сделать все, чтобы дети жили не хуже чем они, и помогать им не меньше чем помогали им свои.
Если вообще не помогали - помочь хоть в чем-то, если их обеспечили образованием, то и своих деткй обеспечить образованием минимум + по возможности помочь с чем-то - собрать в первый взнос, если есть такая возможность, или отдать бабушкину квартиру, а не себе на съем если есть такая и тд.
Если их возили на море каждый год, то и своих детей возить, а не оставлять бабушкам на отдых, а самим на мальдивы, а дети выучатся и сами поедут.

очень подробно и бессвязно: какие-то подруги, их гаражи, ипотеки, квартиры в москве, разводы, проживапние не пойми с мамой бывшего мужа на съеме, дети от первого брака

Не автор
🇺🇦

"исполнитель успехов"
"ремонт со вкусом меня и мужа"

на образовние вам денег пожалели или купили вам и образование?

Ну этоже на «садить», «ложить» и «договор».

Училась в государственном вузе, получила на вступительных 5,4,4, (хороший результат при поступлении) и этого не хватило на бесплатный, из 30 было 10 платных, 10 из регионов по программе, и из 10 бесплатных - 7 по одному экзамену медаоистов и только 3 со все.и 5,5,5 и еще сравнивали аттестаты.
Но учились все одинакого, кто платный не знали, есть те, кто платили за экзамены, я все сдавала сама.

Не автор
Гость

Помогать да,пока не устроится и работу не найдет
А покупать с чего бы это?
Берите ипотеку,и тд
Я когда своей маме предложила снять мне в Москве квартиру(т.к живу в Подмосковье) мне сказали в мягкой форме куда мне пойти с такими предложениями
Да и правильно сделала я думаю

Ну так чтобы взять ипотеку нужен первоначальный взнос, а при съеие это почти невозможно.
В случаях моих подруг родители продвалаи часть своего имущества именно как первоначалку, а дети их конечно платили ипотеку. Даже оформляли на себя, когда детям не давали.

Гость
Рина

Родители должны заботиться о детях, дать им хорошее образование, скажем добротный уровень жизни.)
Оказать помощь в становлении на ноги...
А далее по завещанию/дарственной.)
Квартира купленная на ребенка, не лучший вариант с юридической точки зрения. Квартиру должен купить уже взрослый человек сам, ибо труд благосклонно влияет на работу мозга.

"Добротный уровень"? Добротным может быть предмет мебели, уровень может быть достойным.
"Благосклонно влияет"? Благотворно влияет, почему благосклонно?
Ну почему вы такие неграмотные, нищуки?

🇺🇦
Не автор

Ну этоже на «садить», «ложить» и «договор».

Училась в государственном вузе, получила на вступительных 5,4,4, (хороший результат при поступлении) и этого не хватило на бесплатный, из 30 было 10 платных, 10 из регионов по программе, и из 10 бесплатных - 7 по одному экзамену медаоистов и только 3 со все.и 5,5,5 и еще сравнивали аттестаты.
Но учились все одинакого, кто платный не знали, есть те, кто платили за экзамены, я все сдавала сама.

я думаю папа договаривался.
вы пишете бессвязно.

Не автор
🇺🇦

я думаю папа договаривался.
вы пишете бессвязно.

Никто не договаривался. В учебе все сама.

Гость
Не автор

Ну так чтобы взять ипотеку нужен первоначальный взнос, а при съеие это почти невозможно.
В случаях моих подруг родители продвалаи часть своего имущества именно как первоначалку, а дети их конечно платили ипотеку. Даже оформляли на себя, когда детям не давали.

Может вы и правы,но далеко не у всех такие родители,что ипотеку на себя возьмут
Я лишь сказала о том,что не нужно считать, что родители обязаны вам еще и жилье после 18 лет покупать

Гость
Гость

Мужа вытурила (он по моему и рад). Но Мнение да, сидит у отца на шее, и будет сидеть. Уже 33ий год бабе, в 40 также будет здесь сидеть и писать «они сами дают, а я беру».

так мужа сбежал не смотря на то, что ремонт с его вкусом делали?????

Гость

я хотела бы купить ребенку квартиру..этот мир и так жестокий и проблемный, жизнь скоротечна...я хочу чтоб хотя бы этим вопросом его голова не была забита + мне на старости лет хочется покоя.

Гость
Не автор

Подробно и бессвязно

Гость
Не автор

Работала в туризме. Пока готовлюсь к новой работе, переучиваюсь. С сентября буду выходить на новую работу

На рецепшене сидели?

Гость
Гость

так мужа сбежал не смотря на то, что ремонт с его вкусом делали?????

Ну по ее мнению - она выгнала. Но, думаю, он сам уже не рад был всей этой истории по названием брак, и как только она попросила уйти, он взял свои трусы и ушел. Ничего к Мнению у него не было, к дочери (к сожалению) тоже. Что то там попыжились и разошлись.