Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.
Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …
Я считаю, что в каком бы то небыдло формате, детские дни рождения НАДО праздновать.
Это может быть не только дорогой ресторан, пижамная вечеринка дома с едой из мак дака , пикник в парке с маминой едой и придуманными папой квестами - это очень здорово и душевно!
И это СПЛОЧАЕТ детей, дарит множество тёплых воспоминание и имениннику и приглашённым! Вот что самое важне в днях рождения, а не Андерсен или ещё что-то
Вот ходила на др дочки с ней и соей мамой в обычный грущинский ресторан напротив и там нам в подарок дали десерт и вставили фейерверк и дочка была в восторге! За троих отдали всего 5 тыщ, наелись так, что даже не все доели. Так что дело то не в цене. Тут факт не дома.
Ну я вот за последние много лет первый раз дома устраивала свой др и все притащила из макдака. Тоже вышло приколько, но все-таки смена места мне больше нравится
Но я с самого детства ходу в ресторан на др и для меня это вообще норма.
Так же как и отдых каждое лето на море обязательно
Про персонал это было образно, не воспринимайте так буквально. Разговаривать с иностранцами, для которых английский НЕ родной, это совсем не то же самое, что общаться с носителями (и что это за родственники, которые по-русски ни бэ ни мэ? Вы наполовину француженка?)) Я уверена, что Ваш английский на бытовом уровне, потому что для advanced нужно использовать язык постоянно, иметь связанную с ним работу или жить в среде. Меня даже не advanced насмешило, а «владею английским в совершенстве». И ещё на полном серьёзе это пытаетесь доказать))
Я просто в теме и мне смешно такое читать.
Все просто. У русской тётки есть дети и муж, они по-русски вообще никак. Мы общаемся, вынуждены на английском, так как я французский не знаю. Конечно, это не то же самое, что и с англичанами или американцами, но хотя бы что-то) и да, работа у меня связана с английским языком. Договоры постоянно составляю на английском. Гарантийные письма. Претензии. Участвую в переговорах. Не понимаю, что тут смешного ) мне кажется, у вас просто задача меня унизить, потому что у меня нет сертификата и толпы репетиторов за спиной.
Про персонал это было образно, не воспринимайте так буквально. Разговаривать с иностранцами, для которых английский НЕ родной, это совсем не то же самое, что общаться с носителями (и что это за родственники, которые по-русски ни бэ ни мэ? Вы наполовину француженка?)) Я уверена, что Ваш английский на бытовом уровне, потому что для advanced нужно использовать язык постоянно, иметь связанную с ним работу или жить в среде. Меня даже не advanced насмешило, а «владею английским в совершенстве». И ещё на полном серьёзе это пытаетесь доказать))
Я просто в теме и мне смешно такое читать.
Да, я сама по работе говорила с экспатами, это вообще не то, и считаю, что у меня крайне низкий уровень владения: нормальную художественную литературу не могу читать и получать наслаждение от языка Автора, как на русском🤷🏻♀️.
Русский народ вечно в крайности впадает.
В СССР, что ни говори, почти все дети были предоставлены себе.
Что не совсем хорошо.
По поводу тех, кто слишком много вкладывается в детей - если им средства позволяют, то почему бы и не вложится?
Хотя меру надо знать во всем.
Лично я не встречала родителей, которые совсем уж меры не знают.
Да и в наше время есть плюсы. Родители стали больше проводить время с детьми, интересоваться их жизнью, а не только домашку проверять.
Я с Вами согласна. Ну и тут, конечно, играет роль российский менталитет - что надо быть лучше других, зависть и т.д. Хотя и я ничего плохого в кружках не вижу - это доказанный факт, что чем раньше ребенок начинает изучать многие вещи, тем проще ему будет потом. Сейчас другое время, намного больше информации, глобализация, людям сложнее, они должны быть более многозадачными, знать иностранные языки. Я считаю, что загрузить ребенка кружками намного лучше, чем предоставить ребенка себе.
Да, я сама по работе говорила с экспатами, это вообще не то, и считаю, что у меня крайне низкий уровень владения: нормальную художественную литературу не могу читать и получать наслаждение от языка Автора, как на русском🤷🏻♀️.
У, пока без словаря (Воообще без словаря) начнёте читать Джейн Остин или Диккенса, нужно так долго жить, общаться на языке, видеть его постоянно на вывесках, на ценниках и пр. Ни на одних курсах вас этому не научат. Упражнения решать будете, изъясняться более или менее, обладать хорошим запасом слов. Но не более того.
Все просто. У русской тётки есть дети и муж, они по-русски вообще никак. Мы общаемся, вынуждены на английском, так как я французский не знаю. Конечно, это не то же самое, что и с англичанами или американцами, но хотя бы что-то) и да, работа у меня связана с английским языком. Договоры постоянно составляю на английском. Гарантийные письма. Претензии. Участвую в переговорах. Не понимаю, что тут смешного ) мне кажется, у вас просто задача меня унизить, потому что у меня нет сертификата и толпы репетиторов за спиной.
Абсолютно не хотела Вас унижать.
Вы просто написали, что владеете языком в совершенстве. Посмотрев фильмы, почитав книги и проштудировав грамматику Murphy. Я отвечаю, что это НЕвозможно. Без постоянного общения с носителями, без погружения в среду, без ПОСТОЯННОГО инвестирования в изучение языка. Ну написали бы, что хорошо знаете язык. Но не в совершенстве же, это реально смешно.
Не все так делают, а только те у кого есть возможности таким баловаться. Типа воспитанием занимаются. Очень многие выбирают путь шаговой доступности. И это очень удобно, когда ребенок сам может ходить в кружки и школу возле дома. Исключение гимназия, там пару остановок, не у всех она под домом.
Вы просто написали, что владеете языком в совершенстве. Посмотрев фильмы, почитав книги и проштудировав грамматику Murphy. Я отвечаю, что это НЕвозможно. Без постоянного общения с носителями, без погружения в среду, без ПОСТОЯННОГО инвестирования в изучение языка. Ну написали бы, что хорошо знаете язык. Но не в совершенстве же, это реально смешно.
Согласна с Вами на 100% как человек, владеющий двумя европейскими языками на уровне С2. Да, мне кажется, что фраза "владеть языком в совершенстве", конечно, вообще условна и далека от истины, т.к. в идеале, конечно, в совершенстве знать язык = говорить на уровне носителя, да еще очень грамотного, образованного, не делающего ошибок в речи и имеющего большой словарный запас. Видимо, девушка владеет языком "свободно" (fluent), что уже очень круто и, наверное, достаточно для коммуникации, чтения литературы, открывает большие перспективы, но никак не в совершенстве. Вот поэтому, мне кажется, это очень правильно, что детей многие прогрессивные родители сейчас учат иностранным языкам чуть ли не с самого раннего возраста.
Возможно, я преувеличила, потому как вижу, как язык знают коллеги вокруг, от слова никак. Я же написала: по меркам в России в совершенстве. Но в той же Франции или Германии многие знают язык на моем уровне. В принципе его и достаточно, если вы не собираетесь мигрировать или учиться за границей. Не все же стремятся в Оксфорд) и не каждый может себе позволить. А те, кто может, в России не живет и в России на курсы не ходит.
работодатель-то доволен, нареканий ко мне не имеет, по работе с английским все ок.
Возможно, я преувеличила, потому как вижу, как язык знают коллеги вокруг, от слова никак. Я же написала: по меркам в России в совершенстве. Но в той же Франции или Германии многие знают язык на моем уровне. В принципе его и достаточно, если вы не собираетесь мигрировать или учиться за границей. Не все же стремятся в Оксфорд) и не каждый может себе позволить. А те, кто может, в России не живет и в России на курсы не ходит.
работодатель-то доволен, нареканий ко мне не имеет, по работе с английским все ок.
Я добавлю: если Вы имеете навыки преподавания, считаете своё произношение приемлемым и планируете заниматься с ребёнком этим английским самостоятельно, почему Вы утверждаете, что этот английский детям вообще не нужен?
Не логично как-то, не находите?
Опять же, он не нужен никому в РФ, по Вашим словам, но Вы сама не смогли бы выполнять свою работу, если бы его не знали, как это может сосуществовать совместно?
Что-то не совсем понятно, как тема об уделения внимания детям переросла в спор о том, кто лучше знает английский. Ещё раз напомню, оставлять ребёнка одного сейчас запрещено.
О! Это больная тема на этом форуме, только в теме где-то прозвучит «аглицкий», как сразу начинаются кровавые войны.
Я уже наблюдаю это сколько лет))
Ну вот снова преувеличиваете. Прям по меркам всей России, прям в совершенстве. У меня сын в 16 лет сдал международный экзамен на уровень C1, аудирование кстати вообще набрал баллы на C2, но мне в голову не приходит говорить о знании в совершенстве, да ещё и в масштабах всей страны. У вас, извините, либо окружение умом не блещет, либо самомнение слишком раздуто)
Ну вот снова преувеличиваете. Прям по меркам всей России, прям в совершенстве. У меня сын в 16 лет сдал международный экзамен на уровень C1, аудирование кстати вообще набрал баллы на C2, но мне в голову не приходит говорить о знании в совершенстве, да ещё и в масштабах всей страны. У вас, извините, либо окружение умом не блещет, либо самомнение слишком раздуто)
Я с Вами согласна. Именно.
Так это нельзя предугадать, нужен или нет))
Но если нужен, то выучит, я думаю))
Я Английский учила уже в универе.
Понимала в какой отрасли права хочу практиковать.
И обучение было намного эффективнее, чем у тех, кого с пелёнок таскали петь))
И так во всем: другие мамы ДР своим детям в кафе/ресторанах с детской анимацией празднуют просто потому, что они ленивые, не умеют вкусно готовить и организовать детей так, чтобы им было интересно и весело.
Если у мамы ребёнка есть возможность и желание одевать его разнообразно, она просто поверхностная выпендрежница.
И не дай Бог, эта мама наняла своему ребёнку спортивного тренера в поездке в горы (леди😉), - это только от лени и нежелания заниматься ребёнком самостоятельно, конечно же.
В общем, только Автор умна, трудолюбива, способна отделить зерна от плевел и реально любит своего ребёнка😂.
Я добавлю: если Вы имеете навыки преподавания, считаете своё произношение приемлемым и планируете заниматься с ребёнком этим английским самостоятельно, почему Вы утверждаете, что этот английский детям вообще не нужен?
Не логично как-то, не находите?
Опять же, он не нужен никому в РФ, по Вашим словам, но Вы сама не смогли бы выполнять свою работу, если бы его не знали, как это может сосуществовать совместно?
Я вроде и не говорила нигде, что вообще не нужен. К тому же, сейчас это воообще немыслимо, ещё в детском садике есть английский язык, а в школе и подавно. Вопрос в том, что для того, чтобы иметь хорошую успеваемость по английскому во втором классе, не нужна толпа репетиторов или хорошие курсы. Или усиленная самостоятельная подготовка по Кембриджским учебникам. В осознанном возрасте язык учить уже эффективнее, в моем представлении. Ребёнок более усидчив и серьёзен. Я сама начала учить только в 8 классе.
И так во всем: другие мамы ДР своим детям в кафе/ресторанах с детской анимацией празднуют просто потому, что они ленивые, не умеют вкусно готовить и организовать детей так, чтобы им было интересно и весело.
Если у мамы ребёнка есть возможность и желание одевать его разнообразно, она просто поверхностная выпендрежница.
И не дай Бог, эта мама наняла своему ребёнку спортивного тренера в поездке в горы (леди😉), - это только от лени и нежелания заниматься ребёнком самостоятельно, конечно же.
В общем, только Автор умна, трудолюбива, способна отделить зерна от плевел и реально любит своего ребёнка😂.
Хотела ответить на пост 314, но цитирование не сработало.
Вот видите как вы сына своего между делом похвалили, всему форуму поведали, какой он у вас продвинутый) у вас самомнение не разуто вообще))
Так это нельзя предугадать, нужен или нет))
Но если нужен, то выучит, я думаю))
Я Английский учила уже в универе.
Понимала в какой отрасли права хочу практиковать.
И обучение было намного эффективнее, чем у тех, кого с пелёнок таскали петь))
Это же и от семьи зависит, если семья часто ездит туда, где на нем общается, у неё есть англоговорящие друзья, логично же, что ребёнку в такой семье он точно не помешает.
Я не считаю, что второкласснику Автора он нужен, я считаю, что у неё нет права решать, нужен ли он другим детям.
Она же постоянно пишет: не МОЕМУ ребёнку не нужно, а всем детям.
Меня это поражает.
У моей музыкальной родственницы дочка с 2-х лет ходит в вокальную студию, с 3-х выступает, и ей это ОЧЕНЬ нравится (у неё реально есть способности). Я свою дочь так рано водить куда-то не планирую, но мне в голову не приходит, что так же должны делать и все остальные мамы.
Тут ещё, кстати, знаете в чем проблема. Что вы муштруете своего ребёнка, пока ему 10 лет, 15, 17... знают в России английский в 17 лет многие. Но потом начинается институт. Тоже будете оплачивать? А потом работа. Тоже будете толкать ребёнка платить за английский?
А язык, к сожалению, если им не пользоваться, имеет свойство забываться. Поэтому даже те, кто в школе прекрасно знал язык, на работе уже двух слов связать не могут. А я выделилась потому, что я каждую неделю, даже сейчас, читаю и смотрю кино в оригинале, иногда освежаю грамматику и общаюсь. Поэтому да. Для моего возраста у меня все просто прекрасно с английским))
Это же и от семьи зависит, если семья часто ездит туда, где на нем общается, у неё есть англоговорящие друзья, логично же, что ребёнку в такой семье он точно не помешает.
Я не считаю, что второкласснику Автора он нужен, я считаю, что у неё нет права решать, нужен ли он другим детям.
Она же постоянно пишет: не МОЕМУ ребёнку не нужно, а всем детям.
Меня это поражает.
У моей музыкальной родственницы дочка с 2-х лет ходит в вокальную студию, с 3-х выступает, и ей это ОЧЕНЬ нравится (у неё реально есть способности). Я свою дочь так рано водить куда-то не планирую, но мне в голову не приходит, что так же должны делать и все остальные мамы.
Да я как бы другим мамам ничего не навязываю и тем более за них ничего не решаю. Просто интересно, что движет этими людьми. Здесь мы этим и занимаемся. Обмениваемся взглядами на жизнь.
Я с Вами согласна. Ну и тут, конечно, играет роль российский менталитет - что надо быть лучше других, зависть и т.д. Хотя и я ничего плохого в кружках не вижу - это доказанный факт, что чем раньше ребенок начинает изучать многие вещи, тем проще ему будет потом. Сейчас другое время, намного больше информации, глобализация, людям сложнее, они должны быть более многозадачными, знать иностранные языки. Я считаю, что загрузить ребенка кружками намного лучше, чем предоставить ребенка себе.
Я за золотую середину)))
Конечно, уж лучше пусть ребенок будет в кружках заниматься, чем болтаться на улице днями напролет, но и прям загрузить кружками я считаю лишним.
Дети ведь тоже не железные.
Они тоже устают, как и взрослые.
Отправлять ребенка после школьных занятий через слезы и вой на английский язык я считаю не делом.
Это не вы писали «дайте контакты, проверим ваш уровень»? А почему этой думе не пишите «отсканируйте сертификат своего сына»?)
Я лично увидела в этом бахвальство, потому что она уже во второй раз пишет про своего сына только в этой теме, не слишком ли это много) я говорю про себя исключительно в том контексте, что я смогу Сама преподать своему сыну английский, если у него будут сложности на данном этапе (пока он маленький) а не чтобы померяться знаниями.
Это не вы писали «дайте контакты, проверим ваш уровень»? А почему этой думе не пишите «отсканируйте сертификат своего сына»?)
Я лично увидела в этом бахвальство, потому что она уже во второй раз пишет про своего сына только в этой теме, не слишком ли это много) я говорю про себя исключительно в том контексте, что я смогу Сама преподать своему сыну английский, если у него будут сложности на данном этапе (пока он маленький) а не чтобы померяться знаниями.
Нет, не я.
Я у Вас ОКР предполагаю и завтракаю по выходным не дома.
Да, ничего не поделаешь, все то, чем будешь заниматься серьезно и профессионально, — скучная жизнь. Музыкалка, государственная музыкалка, с дипломом которой берут в консерваторию (все курсы музыки — это полная ***, которой зарабатывают вчерашние студенты)... вы бы только знали, как это скучно.
Художка — это очень скучно. Профессиональный спорт — это тренировки с шести утра, подъем в пять, травмы, а результат неизвестно, будет или нет. Это разве весело? А работа — это весело?
Это труд. Труд — это не весело. Это максимум усилий, монотонных, каждый день.
Вот скажу ещё раз за музыкалку!) знаете, что ЭТО такое. Это когда у тебя в школе уроки. После школы бежишь в музыкалку — там уроки. Приходишь домой — по школе уроки. По музыкалке... уроки! В музыкалке куча домашних заданий. А пьесу пиликать по миллион раз одну и ту же, чтобы сдать на отчетном концерте — думаете, это весело?
Я знаю, что такое музыкалка, я музыкант. И в училище была, и в консерватории. Для меня это интересно
Да, ничего не поделаешь, все то, чем будешь заниматься серьезно и профессионально, — скучная жизнь. Музыкалка, государственная музыкалка, с дипломом которой берут в консерваторию (все курсы музыки — это полная ***, которой зарабатывают вчерашние студенты)... вы бы только знали, как это скучно.
Художка — это очень скучно. Профессиональный спорт — это тренировки с шести утра, подъем в пять, травмы, а результат неизвестно, будет или нет. Это разве весело? А работа — это весело?
Это труд. Труд — это не весело. Это максимум усилий, монотонных, каждый день.
Вот скажу ещё раз за музыкалку!) знаете, что ЭТО такое. Это когда у тебя в школе уроки. После школы бежишь в музыкалку — там уроки. Приходишь домой — по школе уроки. По музыкалке... уроки! В музыкалке куча домашних заданий. А пьесу пиликать по миллион раз одну и ту же, чтобы сдать на отчетном концерте — думаете, это весело?
Сочувствую, если для вас все на работе скучно. Только пожалеть вас можно. Вам же и спорт скучен, и рисование, и музыка, и танцы. А что, мадам, вам не скучно?
Вот, кстати. Будете вы своего ребёнка развивать, развивать... а в итоге, детина 17 лет, очень развитая, даже не знает, чем хочет заниматься. Это ли не трагедия?
Это с вашим ребенком случится с большей вероятностью. Когда в спорте или искусстве карьеры точно не будет, в шоубизе маловероятно ее построить уже, а предметы все скучные и сложные. Что тогда?
Я знаю, что такое музыкалка, я музыкант. И в училище была, и в консерватории. Для меня это интересно
И много вас таких в музыкальной было? Все пошли в консерваторию или только вы?или сколько процентов потока, не включая вас?
Вы удивительный человек, таких, по моему опыту, очень мало. Обычно даже если изначально любовь к музыке была, музыкалка ее вышибает на долгие годы.
Ну смотрите. Тема о том, почему сейчас больше панькаются с детьми, чем раньше. Ответ - потому что сейчас по закону нельзя оставлять детей без присмотра. А раз нельзя оставлять без присмотра, то чего баклуши зря бить - пусть ребёнок выучит чего-нибудь для себя интересного и полезного. Английский вроде относится и к одному, и к другому.
Ну смотрите. Тема о том, почему сейчас больше панькаются с детьми, чем раньше. Ответ - потому что сейчас по закону нельзя оставлять детей без присмотра. А раз нельзя оставлять без присмотра, то чего баклуши зря бить - пусть ребёнок выучит чего-нибудь для себя интересного и полезного. Английский вроде относится и к одному, и к другому.
Не, рожаем просто гораздо меньше, ибо «второй демографический переход».
Ценность человеческой жизни увеличилась, и слава Богу.
Сочувствую, если для вас все на работе скучно. Только пожалеть вас можно. Вам же и спорт скучен, и рисование, и музыка, и танцы. А что, мадам, вам не скучно?
Я обожаю свою работу, но и это кропотливая и крайне нудная стезя. Нужно искренне это любить, чтобы этим заниматься по жизни.
Большинству людей интересно гулять, смотреть кино и сериалы, слушать музыку, инстаграмиться и вк. а не «развиваться». Посвящают время развитию еще детки. А дальше дом-работа. Хотя я вот нашла себе хобби: читаю очень много, и классики в основном.
Вышиваю. Хотя тоже руки иногда опускаются, очень большое терпение нужно.
Касаемо вашего поста, Автор, лично я придерживаюсь золотой середины. Мои "совковые" родители тоже хорошо о нас заботились. Нам с сестрой оплачивали хорошую танцевальную студию, дорогие костюмы на выступления, все наши поездки на фестивали и конкурсы. Были у нас и другие кружки, бесплатные, но если нужны были средства на материалы или оплата поездок в туристическом кружке, родители выделяли деньги, даже не раздумывая. Оплачивали нам также самых лучших репетиторов в городе, благодаря чему у нас были хорошие знания, выигранные олимпиады по некоторым предметам и возможность поступить в престижный ВУЗ. И контроль был в меру, но он был и достаточно строгий, благодаря чему мы не сгулялись и не снаркоманились, как многие одногодки из нашего промышленного и достаточно депрессиозного города. Но при этом мы одевались и обувались достаточно скромно. Родители также не могли позволить себе сделать хороший ремонт дома. И машину родители купили достаточно скромную, ибо бОльшая часть бюджета семьи уходила на образование и развитие детей. Да, сначало мы были как "белые вороны" среди детей, у которых было много модного нового шмотья и чего-то, возможно, другого, но потом наши танцевальные и олимпиадные успехи заглушили всю эту мишуру и отношение этих же детей стало уважительным. Мы искренне благодарим с сестрой наших родителей за счастливое детство и возможности хорошей реализации в жизни благодаря им. И это все во времена 80-х - 90-е года. Поэтому, я сейчас и воспитываю по такому же принципу уже своих детей. Да, может практически не трачусь на разные новомодные гаджеты и запрещаю ведение социальных сетей и разных видеоблогов. Но хорошее образование, лучшие профильные репетиторы и хорошие студии/кружки/секции доступны моим детям без проблем. И да, так же контролирую своих детей и их обучение, сама лично посещаю их конкурсы и выступления, сама же их с малого обучаю иностранным языкам. И для меня это как должное - дать им возможности хорошо реализоваться в этой жизни и быть счастливыми
Понятно. Вы сами учились для чего? Кем работаете? Сколько зарабатываете? Подозреваю, что в конечном итоге ушли в вечный декрет и никакой карьеры у вас и близко не было. Конечно вам непонятно, зачем столько усилий люди вкладывают в развитие. Вы то развились, но непонятно для чего, в конечном итоге все закончилось пельменями и занятиями с ребёнком. Если в конечном итоге все заканчивается пельменями, то и правда незачем.
Многие хотят / должны зарабатывать. И чтобы быть конкурентноспособными нужно иметь не только способности. Теоретически можно все и всегда выучить. На практике, чем старше, тем меньше времени на все. Думаете, если ваш ребёнок захочет стать программистом, ему английский не нужен? Считаете, что изучать с нуля информатику, математику и английский одновременно плёвое дело? Работаю в ИТ, у нас нет никаких переводчиков, английский знают все, от начальников до программистов. Язык не самоцель, это лишь инструмент, но без него никак.
Про сериалы и язык особенно повеселило. Дело не в том, что нельзя так выучить язык, до определённого уровня можно конечно. Дело в другом, чтобы на сериалы время иметь, надо дома сидеть. Если дома сидеть и не работать, тогда к чему все это образование? Смысла нет никакого.
Ещё раз, дело не в том, что потом нельзя выучить. В теории все можно, хоть на пенсии. Но у нас 24 часа в сутки всего и чем старше, тем больше других приоритетов, от здоровья (своего и чужого), до семьи, детей, ипотеки итд. Шанс упущен, поздно.
Почему не помочь ребёнку вовремя?
И почему вы решили, что раз вашему во втором классе еще рано, то и другим тоже? У других может дети со способностями к музыке, рисованию, языкам, спорту.
Да, начать никогда не поздно, но я, когда определилась с тем, чем хочу по жизни заниматься, пожалела, что начала не с 2 лет, как некоторые, и не столько часов этому уделяла. Способности были бы лучше. Так что, мое мнение, лучше ребенка с детства чему-то учить, чем-то занять. А вдруг именно этим он и решит заниматься. Тогда он будет на голову выше конкурентов
И много вас таких в музыкальной было? Все пошли в консерваторию или только вы?или сколько процентов потока, не включая вас?
Вы удивительный человек, таких, по моему опыту, очень мало. Обычно даже если изначально любовь к музыке была, музыкалка ее вышибает на долгие годы.
А что, учиться в музыкалке нужно только для будущей музыкальной карьеры? Мои дети тоже учатся в музыкалке на двух направлениях. Но это чисто для их развития и хобби. Лучше уж им так занимать свое время, чем сидеть в смартфонах или снимать тупые ролики для ТикТоков
И насчёт «скучно» ещё хочу сказать) о наболевшем)) То, что кажется тебе изначально интересно, на поверку часто оказывается нудно и тяжело. Я в детстве мечтала стать Следаком. Я смотрела кино, читала Книги и кодексы по уголовному праву. Но когда начала реально знакомится с профессией, оказалась, что за одним преступлением стоит целый том бумаг. На каждое действие должна быть запись, протокол.
Приезжаешь на место происшествия - и сидишь рядом с трупом по шесть часов, восемь часов... в таких подробностях описываешь каждую деталь за криминалистом. А на улице холодно, труп изрядно разлагается. Думаете, это очень интересно и романтично?) а в детстве и в юности была прям страсть)
И вот опять путаница советского и постсоветского времени. В советское время не было танцевальных коллективов, занятия в котором надо было оплачивать. И костюмы нам шили за государственный счёт, и мы не платили за поездки на гастроли. Только с собой родители давали немного денег.