Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.
Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …
Ну смотрите. Тема о том, почему сейчас больше панькаются с детьми, чем раньше. Ответ - потому что сейчас по закону нельзя оставлять детей без присмотра. А раз нельзя оставлять без присмотра, то чего баклуши зря бить - пусть ребёнок выучит чего-нибудь для себя интересного и полезного. Английский вроде относится и к одному, и к другому.
А если это ребенку не интересно? Все равно потащите?
Почему это? Спорт - это просто для здоровья (если он не профессиональный), для осанки, для формирования характера. А разные кружки по интересам - моделирование, робототехника, рисование, шахматы, научный клуб, куда можно раз в неделю водить, почему нет? Пацан и не знает, что ему интересно, потому что он ничего не пробовал. Откуда нам знать, может именно это в жизни пригодится, заложит зерно к какому-то интересу, а дальше профессии. Чтобы понять, к чему склонность, надо многое попробовать и когда, если не в 8 лет? В подростковом возрасте они уже ничего не хотят, только в телефон тупить.
А дома попробовать никак? Те же шахматы, рисование? Вдруг сразу определится, куда идти.
Вот и увязнет ваш ребёнок в ипотеке до престарелого возраста...и все начальники будут издеваться над ним, поскольку будут знать, что у него ипотека, и никуда он не рыпнется. Вот оно счастье! У моего мужа, у нас, так. К сожалению.
Глупости какие. Издеваться могут над любым - хоть с ипотекой, хоть без нее. Надо сразу очерчивать границы дозволенного.
Потому, что сейчас время эффективного менеджмента. К детям раньше относились проще. С ними не церемонились. Выгоды от ребенка никакой не было. лапти ему сплел, хворостину дал, мешок на него напялил и пусть коров пасет. Может сдохнет, пока вырастет. А если вырастет, то значит живучий, использовать как работника или солдата. Сейчас из детей можно извлекать выгоду не хилую. Причем по любому поводу.
Недавно на дзене читала статью, кто как отреагирует, если чужой ребенок в опасности. Из почти 800 коментов практически ВСЕ!!! ответили, что плевать, пройдут мимо. Кто то скорую вызовет, кто то ментов, но большинство мимо пройдут-проедут. А знаете почему? Потому, что проблем потом не хотят. Особенно мужчины. И я прекрасно их понимаю. Никому не надо потом бегать по ментурам и доказывать, что вытаскивая ребенка из канализационного люка, он его не облапал.
И народ прекрасно понимает, что из-за чужого ребенка их собственные дети могут остаться без родителя.
Вся ответственность за несчастья с детьми на их родителях и депутатах, которые дурные законы принемают.
В современной реальности чужой ребенок это источник раздражения и опасности.
И какую же выгоду вы извлекаете из ребенка - хоть своего, хоть чужого?
Автор - это я) и я вам говорю, что мы выплачиваем ипотеку и ещё думаем обеспечить сына квартирой, чтобы у него не было таких проблем. Копить деньги - это нормально, и это не «под матрасом»)
Поэтому у меня один сын. Как представлю: за всех платить за доп.занятия, подготовку в вуз, а потом ещё и за сам вуз, если вдруг не пройдёт на бюджет. А потом с работой проблема, девушку куда-то водить надо... не к маме с папой же.
Некоторые и к маме с папой водят. И ничего, никто не умер.
Неужели «развивашки» , да ещё и на 2-3 года так сильно повлияют на покупку квартиры? И откуда вы знаете, может это «удовольствие» как раз повлияет на выбор профессии и раскроет какие-то таланты? Короче, не понимаю, хоть убейте.
А что, разве не повлияют? Или вы бесплатные развивашки где-то нашли?
Не знаю как автор, а вот я так и сделал, как Вы пишете. 12 лет жил в квартире тёщи, вкладывался в ту квартиру деньгами - ремонт, замена бытовой техники и мебели. Дал треть стоимости той квартиры брату жены, чтобы тесть с тёщей оформили свои части в той квартире на мою жену по дарственной. Все 12 лет пахал как лось у тёщи в деревне на огороде. А всё потому, что своего жилья у меня не было. Только в прошлом году, в конце лета, переселился в приобретённую мной два года назад квартиру, с тех пор ноги моей не было у тёщи в деревне.
А вы хотели и у тещи жить, и ничего не делать?
Лучше чтобы зарабатывал столько, что и на ипотеку, и на путешествия, и на жизнь хватало, и на неработающую жену.
У меня именно такой вариант. Хорошее образование и знание языков тут не последнюю роль играют.
И зачем вам языки и хорошее образование, если все равно не пригодилось? На шее сидеть и без языков можно.
Ну он участвовал! Все деньги с квартиры которую сдавал отдавал мне, всю зарплату тратил до копейки, к концу месяца у него не хватало иногда. Сейчас тоже дает денег. Когда сдавал свою и снимал другую давал 20, когда переехал к себе стал платить 15.
Т.е. живя на съеме он получал больше, чем когда переехал в свою? Странная арифметика.
Просто родители говорят детям про каких-то абстрактных дядек как из фильма ужасов, так дети не понимают.
Не нужно изначально внушать ребёнку, что все вокруг его любят, плохого не пожелают, весь мир ему улыбается. «Люди хорошие» — это вообще такая фраза... Все проблемы идут от этого. Потому что маленький ребёнок искренне убеждён, что весь мир открыт ему.
Вы ему рассказываете про абстрактных дядек а ля Ганнибал Лектер и тут же внушаете, что всё у него будет хорошо, мир прекрасен, люди вокруг замечательные и желают ему добра. Ребёнок запоминает второе.
Прямо как в фильме "17 мгновений весны". О том, что запоминается последняя фраза.
Лучше. Мой сын в 15 лет свободно говорит на трех иностранных языках, не долбая скучные заняти в рядовой музыкалке с частными педагогами освоил программу муз.школы за три года с удовольствием. Я уже не говорю о кругозоре. Побывал во многих странах, имеет друзей там.
Ну и дальше? Все, что ли, в состоянии выезжать за границу? И "частные педагоги" не каждому по карману.
Мы предлагаем Автору копить на 2-ую квартиру, чтобы сдавать ее на пенсии и жить комфортнее, и если и пустить туда ее сына, то только на ограниченный срок, чтобы он мог накопить на первый взнос, так сделала одна моя коллега: брала со своего сына рыночную стоимость аренды и потом ему же эти деньги и отдала, как первый взнос.
Я, кстати, другая гостья.
А другие ничего копить не будут. Крыша же есть, есть куда девушку привести. Ну и замечательно.
Вы думаете, я корону надеваю, а я вам просто говорю: дети из неблагополучных семей, которых родители смертным боем бьют, они уже сами воруют и грабят, за насильниками «посмотреть котят» не идут.
Это удел домашних девочек, которых родители с пелёнок уберегают от реальной жизни. И как можно дольше.
Не поняла: лучше бить своим, чтоб и чужих боялись?
Да что за глупости. У меня дочь успевала и в художку ходить, и к репетиторам и с мальчиком на свидания. При этом училась хорошо. Кстати, она в художку поздно пошла, если бы раньше, закончила бы ее пораньше намного.
А каких усилий ей это стоило, вам не интересно, да? Лишь бы "раньше закончила".
Рассчитывать на систему сейчас не надо. Я занимаюсь со своим ребенком сама. Что там могут назаниматься в большом классе? Ничего. Даже в кружках все очень условно Вижу один вариант: с дошкольного возраста готовить к профильным предметам и экзаменам. Если бросать ребенка амого ходитьв школу и бегать во дворе - ясно, кто из него вырастет (и родители потом сами же и огребут).
Такой же человек вырастет, как и вы.
О, это я завсегда с удовольствием. Диктанты пишем каждый выходной. Решаем задачи. Но я больше делаю упор на гуманитарные предметы, потому как все-таки надеюсь, что сын пойдёт в юристы... я смогу помочь.
Поэтому что современные дети не умеют писать грамотно даже элементарные предложения... это меня вообще убивает. Причём тест дашь, упражнение с пропущенными буквами — сделает правильно. Возьмёшь книгу, скажем, Мамин-Сибиряк, зачтёшь отрывок, потребуешь записать. Всё сразу плохо.
А родители, что ли, умеют писать грамотно? Вон все на Т9 рассчитывают.
А может не надо так зацикливаться на грамотности. Пусть читает побольше. Мой ребенок как стал в газете школьной работать, так и грамотность подтянул. И читать стал больше. Это было где то в средней школе. До этого было все печально. А по поводу профессии сына вы хорошо проумали. В настоящее время хорошо бы иметь что то прикладное и инженерное, тем более для мальчика. Перспектив больше и зарплаты выше.
А если б не стал в школьной газете работать, вы бы так и махнули рукой на грамотность? Пусть лучше 3 иностранных знает, чем родной?
Да, я Анну Каренину оценила, только перечитав ее в 25, после чего перечитываю ее каждые 5 лет и каждый раз открываю для себя новые детали.
Сагу о Форсайтах я впервые прочла в 15, а когда перечитала в 27, мое мнение об Ирэн и Сомсе поменялось на 180 градусов, моя мама сказала, что у неё было абсолютно сходно.
Мне кажется, что для качественного чтения подобной литературы нужно обладать хоть каким-то жизненным и эмоциональным опытом.
Понять, например, что чувствовала Анна, будучи в разлуке с любимым сыном, можно только, если ты сама пережила материнство🤷🏻♀️.
А что чувствовала Анна, изменяя мужу, тоже только в замужестве можно понять?
Гарри Поттер для детей от 10-12 лет, согласна с Вами, 7-8-лётки ещё не поймут переживаний главного героя.
Это серию не читала, ничего не могу про неё сказать.
Мне в моём детстве значительно больше понравился оригинал Волшебника с Дороти, а не Элли, Волков вообще «не зашёл»🤷🏻♀️.
А я зачитывалась Волковым. Дороти мне тогда на фиг не упала.
Проблема ТВ решается относительно просто отсутствием телевизора/ТВ-тюнера😉.
А интернет - не враг, а друг, просто нужно научить ребёнка использовать его во благо. Племянница-подросток мужа моей сестры в своём профиле в инсте пишет про парусный спорт, которым занимается, - очень интересно, отличным литературным языком, делая прекрасные снимки - с огромным удовольствием просматриваю ее посты. Так что и мессенджеры можно использовать во благо уму и сердцу.
И много у нее подписчиков, помимо вас?
Ещё есть такая вещь, как врожденная грамотность. Некоторые дети интуитивно чувствуют, как правильно писать, не зная правил. У моей Мамы было так. У меня — нет. Она мне постоянно давала диктанты. Ну и я своему, соответственно))
Я вот тоже писать умею, а спроси какое-нибудь правило из русского языка - не вспомню даже.
Классика, это хорошо.Но пусть м псевдоавторов читает. Лишь бы любовь к чтению проснулась. Кстати, Коэльо неплохо пишет.Мой ребенок Поттера любил читать. Классика кстати, не вся одинаково заходит. Есть вещи, которые не воспринимаются , может возраста не хватает.
Коэльо как раз пишет плохо. Не понимаю, что в нем интересного находят?
За пару лет учится, смотря что у вас должный уровень. Люди живут на родине и свой родной на должном уровне не могут выучить. Но допустим для определённого нужного вам уровня достаточно. Так эти пару лет надо очень много языком заниматься, как на работу ходить. Откуда столько времени у человека, который должен работать допустим? Или по профилю он не языки изучает, а физику? А если семья уже есть или отношения? КОГДА? Ну разве если сын планирует стать домохозяйкой как и мама, то хоть заучись.
Скажите, а зачем домохозяйке все эти языки? С мультиваркой разговаривать?
Вот и будет потом читать не Куприна или Достоевского, а разные фэнтези и фантастику-жанр. Что из него вырастет-то? Сказочный идиот, не способный ощущать и видеть реальные проблемы вокруг?
Не, мне такого счастья не надо. ГП как книги — вообще гадость редкостная. Фильмы первые ещё хорошие.
С чего это от фантастики сразу идиотом станет? И не вся жизнь - сплошная проблема. Научится решать по мере поступления.
Мне и моим одноклассникам на продлёнке в первом классе учительница читала об Элли, так что для меня это ещё с детства эталон детского фэнтези. Надо будет и о Дороти почитать, может там действительно лучше.
Книги Волкова, как и многие другие книги детских советских писателей (типа Незнайка на Луне), просякнуты революционными идеями - описывается, как знать/буржуазия гнобит простой народ, как у простого народа это вызывает недовольство, и как главные герои становятся во главе восстания. Особенно ярко это описано в "Семи подземных королей". В "Огненном боге Марранов" описано зарождение классового общества. Честно говоря, не уверен, что этому всему место в детских книгах. Надеюсь, что в "Волшебнике страны оз" такого не будет.
Так это и в современности так же. Одни гнобят других. Разве нет?
Ну, как по мне, в ГП всё очень примитивно. Вот тут добро — тут зло. Чёрное-белое. Мальчики, которые становятся плАхими, потому что их никто не любил. А всё намного сложнее, как ни крути.
Там есть ценные мысли. Но они затеряны в таком количестве атрибутики и красивых волшебных штучек, что... а поймёт ли что-то ребёнок? В сказках классиков главной мыслью идёт мораль. Этим заканчивается произведение, это неоднократно подчеркивается по тексту. В ГП не так. ГП — это больше про магию, чем добрый посыл.
Гарри вон тоже не особо любили, но он от этого "плахим" не стал.
В практике было дело. Мама подкладывала свою 7-летнюю дочь отчиму в постель. Чтобы его удержать — он любил малолеток.
Так вот девочка думала, что так и нужно, все правильно, раз мама за. Только потом в школе выяснили этот ужас на мед осмотре. Что она уже не девочка. А она вообще никому ни бэ мэ. С виду нормальная девочка.
Кошмар какой! Убить бы эту парочку, чтоб никому не повадно было.
Да! Один прочитал, все понял и объясняет другим, на что обратить внимание и так с любой книгой.
Я к тому что Война и Мир не интересная и отбивает жилание читать вообще, а Гарри Поттер наоборот заставляет перечитывать себя не раз.
Ну я ГП прочла разок, больше не хочу. Как и кучу другой фантастики.