Гость
Статьи
Почему люди сейчас …

Почему люди сейчас уделяют столько внимания детям?

Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.

Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …

Am.
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Автор, сейчас хорошо жить ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем тогда: или ты уникальный специалист или в вечной none.
Потому что профессия, подразумевающая преимущественно физический труд типа сантехника/строителя-отделочника, требует прекрасного здоровья до момента выхода на пенсию, а это дофигища лет: большинству не удастся быть здоровыми так долго.
Вот родители и пытаются развить в ребёнке какую-то относительно уникальную особенность.
И «носятся» далеко не все, я бы сказала, что меньшинство просто потому, что это недоступно большинству.
Я ходила «с ключом на шее», но училась в физмате, к которому меня готовили отец и дед потому, что у своё время их самих так же готовили их отцы.
Это миф, что раньше детьми не занимались, занимались, вообще 80% умных людей с нормальными профессиями какие-то взрослые занимались на постоянной основе в детстве и юности этих людей.
Или Вы из категории, которая считают, что некоторые дети самовоспитываются?🙄

Какую, например, уникальную особенность? Язык пигмеев?

Am.

Хм. Да, слышала такое.
Но меня миновало, слава Богу. Наоборот: я хочу воспитать своего ребёнка как мои родители меня воспитывали. Чтобы приучался к самостоятельности, серьёзности, а не «хочухи».

Правда, в классе мой встречает непонимание: как это никуда после школы не ходит... шмоток не миллион пятьсот. Мама не собирает бурные дни рождения в ресторане.
«Нищеброды» мы внезапно оказались. Не положено так детей сейчас воспитывать. Не люблю ребёнка своего, оказывается)) потому что нет стремления все деньги на него молниеносно потратить и снабдить понтами.

Вы умные родители. Лучше пусть будет ребенок самостоятельным и сам выберет направление развития, чем за него все будут решать взрослые.

Гость

Про ДР в Андерсоне не совсем понимаю позицию: если Вам это ненапряжно и так делают ВСЕ родители его друзей, не делать сходно, странно🙄.
Мы с мужем, например, сами всегда праздновали ДР в рестиках, иногда вдвоём, когда были в поездках, почему нам нужно лишать ребёнка сходного? Чтобы ему «жизнь мёдом не казалась»?
Опять же, детям друзья и общение с ними в 10-ки раз нужнее, чем взрослым. Я прекрасно помню какое удовольствие в детстве мне доставляли ДР, на которые приглашали моих подруг и друзей, - по сравнению с моими эмоциями от сходного сейчас - это начало и конец шкалы.

А почему надо следовать за всеми в кильватере? Свой собственный путь посложнее, но намного интереснее повтора за другими.

молот

автор, потому что это маркетинг))) в ваше время не продавали такое количество услуг, какое продают сегодня... а многие родители меряются диточками с другими родителями:)

Так чем больше покупают за очень большие деньги, тем больше будет предложений. Закон рынка.

Am.

Знают лучше — и? Зачем ему язык? У нас не Евросоюз, нет свободных границ и обмена по работе, по учебе.

Останется ваш ребёнок со своим английским в России и максимум будет готовить тексты для переговоров/вести переписку на английском. В компанию с широкими международными связями, кстати, без блата или рекомендаций и не возьмут.

Можно еще фильмы переводить. Или книги.

Гость

Когда ребенок ничем, кроме учебы, не занимается, это, я считаю, проблема.

Думаете, у него, кроме учебы, и интересов никаких нет? Они бывают только у тех, кто в крутые кружки записан?

Гость

Это не понты. Покупать спорт инвентарь, одежду, оплачивать поездки на соревнования и сборы- это нормально. Отдать пластичного ребенка на танцы (которые везле платные)- нормально. Отдать в модельную школу красивого ребенка- нормально. Они тоже не бесплатные. Но это окупится, а еще у ребенка появится возможный карьерный путь и удовольствие от процесса работы.

Значит, ребенок будет лишен детства сызмальства потому, что родителям взбрело в голову отправить его в балетную школу или в модели? Потому, что родителям - именно им - в детстве самим хотелось именно этого, а не получилось?

Am.

Чтобы уехать за границу учиться, знаете, сколько денег нужно) уууу. Российское образование зарубежом почти не котируется.
Вы же, наверное, против, чтобы ваш ребёнок поехал в другую страну мигрантом, за стойкой стоять и пробивать себе дорогу в чужой стране одному. Вы о Гарварде (условно говоря) мечтаете...

Все, что нужно для саморазвития, базового, дают в школе. Всё остальное уже нужно смотреть по способностям ребёнка. Я, кстати говоря, не против английского, я его очень люблю и знаю в совершенстве. Только вот я сама его выучила, никто меня в специализированную школу не записывал. Я смотрела кино в оригинале, потом стала книги покупать на языке оригинала... и пошло-поехало. И, кстати, уже после школы. Потому что когда над тобой стоят и контролируют — меня лично это вообще не вдохновляет, это обязаловка.

В школе я, помню, вообще не читала русскую классику, потому что именно ею мытарили. Я принципиально читала зарубежную. После школы стала читать русскую, понравилось. Осмысление стало, а не «500 сочинений по литературе». )

Двоечницей в школе были? Или списывали у кого?

Гость

Вот да. Если ребенок подвижный, то почему бы не отдать его в спорт? Если пластичный, то почему не отдать в танцы? Если слух хороший, то почему не отдать в музыкалку? Если он подходит и говорит, что хочет пойти в кружок роботостроения, то почему бы не отдать его туда? Это разве пихание?

А он точно хочет в музыкалку или на танцы? А то некоторые пианино покупают, и никто в результате им не пользуется. Перегорело от пихания в спину.

Am.

Если уехать в англоязычную страну, даже со знанием на уровне Elementary через два-пять лет вы заговорите на языке. Когда уезжаешь, всё в разы эффективнее учится, потому как носителей вокруг много.

Не знаю, не знаю. Вон у меня подруга уехала. Она-то выучила, а другие, говорит, даже и не собиралась чего-то учить. Сидят в своему узком кругу и балакают по-русски.

Гость

Все, как я и сказала) автор гордится, что она "не такая"!)

А почему она должна быть похожей на вас?

Гость

Автор, это раньше детей можно было спокойно отпустить на улицу и не бояться за них, а сейчас полно приду.рков с психическими отклонениями. Поэтому родители часто и гуляют с детьми и провожают их в школу/секции или нанимают для этого человека. Бесплатные кружки раньше были везде, а сейчас они очень ограничены и не всегда удобно до них добираться, особенно это касается крупных городов. У меня нет детей, но по-моему это очевидные вещи)))

Раньше таких тоже полно было - с отклонениями. Но никто как-то не думал, что 5 минут до школы надо на машине возить. Может, дети были увереннее в себе. Ведь взрослые им доверяли ходить одним.

Гость

Это очень скучная жизнь. Учеба и все. В теории в 8 классе можно решить, кем ты станешь, но на деле в 11 классе люди не знают, чего хотят

Потому, что ждут: за них решат родители, как вегда.

Гость

Если захочет с компами программистом работать - нужен инглиш.

Вот именно - если захочет.

Гость

Ещё про одежду: детям пофиг на бренды, им важно не выделяться: если 90% в джинсах и клетчатых рубашках, а он один в бархатных брюках, она одна в «платье-принцессы», - это не будет способствовать успешной социализации.
У Вашего форма в школе? Он визуально не сильно «выбивается»? Малиновые штаны ему не покупаете для укрепления силы духа?😉

А без малиновых штанов сила духа никак не укрепляется, по-вашему?

Гость

Именно. Про СССР многие подобные факты тоже только сейчас всплывают - как оно было, когда родители и бабушки с дедушками на завод, а ребёнок должен был сам топать в другой район, кушать сготовить и прочее.

Зато умел кушать сготовить. А сейчас и того не могут - утомились.

Гость

ЗА музыкалку😂
Автор - украинский тролль😂.

А вам-то что, из какой страны автор? Националистка?

Гость

Зачем 2иобязательно английский? Вот впечатление, что страна массово мигрирует как афганские беженцы в Британию со дня на день, раз тут все такие англичане упоротые. С детства английский и французский языки приходилось изучать - не интересно! Мне в итоге ни один из них не нравится совсем: звучание, написание, правила, всё. Слишком много пафоса было вокруг языковой темы.

Вот именно. Лучше бы свой как следует изучили вместо иностранного.

Am.

Вообще, закалять характер полезно. Меня жизнь в своё время в детстве тоже так сильно долбила, словами не описать. В школе, которая у меня под домом, учительница меня била. Таскала за волосы. А директору было все равно. Родители не хотели заниматься этой проблемой. И цельный год меня таскали за волосы при всех, пока я вообще не отказалась ходить в школу. Тогда уже родители меня перевели.

Поэтому для меня «некомфортно», «ребёнок выглядит хуже остальных», «какой-то *** сказал, что мы нищие» — это такие мелочи жизни. С которыми ребёнок, естественно, должен учиться справляться.

Для вас - может, а для ребенка? Он тоже это все считает мелочами? Пока не бьют, все в порядке?

Гость

Не все любят быть в "стае". Не читайте макулатуру. Сдавайте её в пункты вторсырья.

Некоторые и рады бы, да интернетовская макулатура нигде не принимается.

Am.

Вы разговариваете как психолог, это слишком заезжено и не очень приятно.

Я считаю, у родителей были свои причины поступать так. А осуждать — дело десятое. В их глазах они идеальны и все делали правильно. Сама для себя я решила, что моего ребёнка я, конечно, никому не позволю бить. Даже кричать и унижать в школе.

Но переживать из-за каждой не-эфирной (не-шоколадной) ситуации, сразу переводить своего ребёнка и устраивать разборки, я считаю, излишне. Я хочу ему счастья, естественно, но ни разу не испытывать некомфортной ситуации в жизни — это нереально.

Муж работает, ребёнком занимаюсь я и мать) я тоже работаю, но муж приходит только ночью, некогда ему. Свекровь далеко от нас живет.

В общем, тоже правильно. Прививать ребенку самостоятельность нужно с детства. А то так до пенсии родители будут его за ручку водить и решать проблемы.

Гость

Бабёнке захотелось маленького срача. Ясно-понятно. Типо она не в стае, она выше всего, самая высоко парящая курица, ей плевать на мнение, но интересно, что гуторят. Типо косит под трололо, но пришла похвастать дитачкой)).

Так это вы срач устраиваете, а не она.

Муж

Тогда опеки не было, вот родители и ложили болт на заботу о детях. А сейчас, если опека узнает, что семилетний ребёнок дома без присмотра, сразу же заберут.

Тогда и дети были самостоятельными. И не торчали целыми днями в сети. И замечательно, что опеки не было. Лучше бы она и не появлялась.

Гость

И Вы ее купили, значит, опять просто троллите.

А что, ее купить нельзя? При чем тут тролль?

Гость

Я до декрета 8 лет отработала в международном холдинге, руководитель моего подразделения был экспатом, который НЕ говорил по-русски.
Как бы я с ним взаимодействовала, если бы он и я не знали английский?🙄
Английский и китайский сейчас ОЧЕНЬ существенно расширяют круг вакансий и коммуникаций.
Зачем жить, довольствуясь меньшим?

Ну не все же в международных холдингах работают.

Леди Адвокат 🧑‍💼

Опять таки с днями рождения.
Дочь первоклассница.
В классе есть друзья, некоторые ее звали на свой день рождения.
Она хочет тоже пригласить. Считаю для ребёнка это важно - это неотъемлемая часть социализации. По списку набралось 10 человек.
Вот что мне с ними делать?
Домой их пригласить и развлекать их дома?
Разумеется мне проще заказать им квест-комнату и детское кафе.
Это вопрос удобства - только и всего.
Не стирать руками простыню, а загрузить в автомат, выражаясь фигурально.

Ко мне домой приятели приходили. И ничего, сами развлекались. Только если вам деньги девать некуда, тогда можете хоть целое кафе забронировать.

Гость как в горле кость

Почему люди сейчас уделяют столько внимания детям? Потому, что работают как папы Карлы. Банально некогда. Дети-это не дешевое удовольствие, а чтобы стабильно зарабатывать нужную сумму нужно много работать.

Ну и когда им уделять внимание детям, если они с утра до ночи впахивают?

Не автор

Естественно! Тем более все-таки далеко не все живут в просторных домах, а что такое 10 детей в двушке это сложно себе представить. Мне родители делали такие др через год и в 7ом классе убирая чипсы раздавленные на полу в час ночи я сказала, что домой больше детей не приведу. И с 9ого класса мне на др выделялась сумма и я вела детей в реторан и так продолжается до сих пор :)

В 7-м классе такие раздолбаи и неряхи, что еду мимо рта проносят? Зато, наверное, все в кружках занимаются.

Не автор

Никого не знаю с 500 шмотками и новым телефоном каждый месяц...

А я знаю.

Гость

Так в обычных школах, не с углубленным изучением языков, им пятерки ставят, а на деле часто ни бе, ни ме, ни кукареку. У меня есть одна такая знакомая, она учила английский в школе 10 лет, даже 5 у нее было, но что-то большее чем Май нейм из Маша и Ландан из ве кепитал оф Грейт Британ она из себя выдавить не может. Причем она сама в этом признается, а не так что гордится, вот у меня 5 по английскому было.

\за красивые глаза тоже пятерки ставить не будут. Так что либо родители скандальные, либо ваша знакомая все-таки побольше пары фраз знала. Но, поскольку не пригодилось, забыла.

Гость

Тебя тоже надо на курсы русского языка отправить. Как так можно писать вобще!

Леди Адвокат 🧑‍💼

В 18 лет человек, как правило владеет базовыми навыками дать отпор.
И физически 18 летний гораздо сильнее и развитие 8 летнего ребёнка.
Для чего с этим спорить, автор?

И много он (вернее, она) даст отпор, если ее сзади ухватят и придушат, чтоб не дергалась?

Am.

Ага, здоровый детина приставит нож к горлу в подворотне, придушит и затащит в кусты — какая тоненькая девушка даже 27 лет с этим справится?

Спорю, потому что это чушь, говорю как бывший общепом при следственном комитете. Вас просто умиляют маленькие дети, пугает их беспомощность, поэтому над ними вы трясётесь, а 18 лет, считаете, уже норм, и риск не такой большой. Это иллюзия.

Ого! Смотрю, вы уже во многих местах поработали. И специфику знаете.

Леди Адвокат 🧑‍💼

Да, профессиональный балет или большой спорт - это травма, автор.
А чем плохо заниматься ради удовольствия, осанки и кругозора?

Вот мы в марте были в Грузии, брали инструктора дочке по лыжам. Денег тоже немалых это стоило, но это же удовольствие!
Разумеется, что лыжницей ей не стать.
Но благородный вид спорта, активность на свежем воздухе, новые навыки, профилактика орз в конце концов.
Да и общий кругозор.
Вот умеет она кататься на лыжах, коньках, играет в теннис, прекрасно плавает, как следствие редко болеет и, что не мало важно, ей врядли будет интересен васян с пивом на диване.
Полезные навыки и умение получать от жизни удовольствие социально одобряемым способом, открывает для неё возможности с этом мире

Т.е. без инструктора дочка не на лыжи встать, ни в бассейн опуститься не в состоянии?

Гость

Не вам тявкать про Ломоносова. Кто вы все такие по сравнению с ним! Кто вас знает и кто о вас вспомнит!

Am.

А почему вы не можете сами купить ребёнку лыжи и сходить с ним зимой в лес? Почему обязательно с инструктором? Мне казалось, ногами передвигать на лыжах не так уж и трудно. Или вы коньковый ход хотели освоить?

Меня тоже удивило. И в бассейн ведь можно вместе сходить.

Гость

Никто не писал про «через силу», моя родственница в детстве сама хотела научиться играть на нескольких музыкальных инструментах, ее родителям нужно было ей отказать по логике Автора? Музыкантом, кстати, не стала, как и большинство, ну, и что? Играет для себя, мужа, ребёнка, друзей и родственников, чем это плохо?🙄

Да что вы постоянно передергиваете? Как раз и надо было отправить учиться играть на музыкальных инструментах. Но не на всех же сразу? Как вы это себе представляете?

Гость
Гость

Меня нисколько не задевает.
Я всего лишь заметила, что скорее всего Вашему сыну некомфортно существенно отличаться от сверстников в образе жизни, полагая, что это результат не отсутствия финансов (это вменяемые дети нормально переносят), а Вашей блажи.

Тем еще у нее ключевые слрва "мой избранник". Походу оба живут на детское пособие и алики этого ребенка. "Ибранник" видать чужого ребенка не сильно разбежался обеспечивать,вот и втирает им обоим,что все их потребности - блаж!

Не автор

Меня в хор записали, походила 4 занятия, месяц, потом вместо песенок про заек начались распевки и я маме сразу сказала что скучно и перестала туда ходить

Вот. А я так от пианино отказалась. Не интересно совсем.

Не автор

Конечно не жалко! Во-первых будет уметь многое по чуть-чуть. Во-вторых если ему это в радость - это положительные эмоции - значит уже ничего не зря.

По чуть-чуть - это не умение.

Гость

затем что эмигрировать куда получше легче будет чем без знания языка! ну или по работе понадобится а также для путешествий

А вы все учите только ради эмиграции?

Am.

Так проблема в том, что ему, допустим, и на экономиста неинтересно ( у сестры так было). Но с другой стороны, альтернативу она тоже не придумала. В понедельник решала стать дизайнером, в среду - блоггером, в пятницу - косметологом... и пока она решала, сидела дома и играла в игры. Ясен пень, родители были этому не очень рады.

Так все-таки пришла к какому-то результату? Выбрала?

Гость

Лыжи и все для них ещё хранить где-то нужно, это дофигища места, говорю, как человек у которого вся кладовка завалена спортинвентарем.

У меня они в углу стояли вместе с палками - за входной дверью. Не только мои, но и отцовские. Никакого ЭТАКОГО места не занимали. Что для них еще нужно?

Леди Адвокат 🧑‍💼

Идёт на вольные хлеба, а там решение приходит быстро))

А как же развитие и присмотр?

Леди Адвокат 🧑‍💼

И не говорите!
2 велика горных - мой и ребёнка;
2 комплекта лыж - мой и мужа;
3 комплекта лыжной одежды;
2 пары коньков - старые надо продать
2 пары роликов - мои и дочки;
Гироборд - подарила мужа сестра дочери на ДР.
ЗАВАЛЕНА кладовка и гараж)))

Одежда вместе с лыжами хранится? А зачем?

Гость

В том то и дело, что вы тоже впадаете в крайность))) Вы пытаетесь специально делать "не как все", дабы кому-то что-то доказать, а в итоге страдает ребенок. Может он вам прямо ничего не говорит, но поверьте, осуждение одноклассников, их издевки не добавляют радости в жизнь вашего ребенка.
Естественно я не призываю вас быть такой как все, но и кичиться тем, что идете "наперекор системе" не стоит. Жизнь не стоит на месте. Как не прискорбно меняются времена, нравы, потребности, сдвигаются приоритеты. То, что было ценно для ребенка 80-х, для современного школьника как минимум непонятно/непривычно)))

Так надо объяснять, а не идти на поводу у ребенка и собственных амбиций.

Am.

Работает бухгалтером, каждый день жалуется и строит планы, как всё это бросит. Но пока не позволяет муж) она все мечтает, чтобы он ее обеспечивал, а она сидела дома.

Наверное, этого форума начиталась.

Свекурва

Рожают сейчас в основном под старость лет, ребенка никому не доверяют. Думают, что дают лучшее, но результата особого нет. Очень жаль поздних детей. Подросток и старые родители.

А лучше рано, не нагулявшись вдоволь, чтобы потом на бабушек скидывать?

Гость

И считать, что если пара ходит в кафе по выходным, значит женщина в этой паре не умеет вкусно готовить, - это только здесь могут😂.
Тут вообще какая-то «обратная сторона Луны» в последние лет 5.

Значит, что деньги девать некуда. И для себя любимой можно и сготовить.

Муж

Что-то не совсем понятно, как тема об уделения внимания детям переросла в спор о том, кто лучше знает английский. Ещё раз напомню, оставлять ребёнка одного сейчас запрещено.

И что дальше?

Предыдущая тема