Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.
Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …
Я вообще не читала никаких книг по воспитанию детей, о детях, даже когда в положении была. Я не хочу стать Макаренко. Есть опыт моей мамы, ее мамы. И как бы) миллионы поколений так растили своих детей и ок.
Я не заморачиваюсь. Но. Это правда: бывает так, что малыша трогает мужик, а малыш даже не понимает, что происходит. Что с ним делают. Это, конечно, касается не детей 8 лет, но у детей 3 лет так...
А вот чем старше человек, тем психологически это более тяжело. Потому что уже много своих тараканов, представлений о жизни, опыта. Комплексов.
Почему? Почему не научиться видеть в тех же гарри поттере, властелине колец, голодных играх, бегущем в лабиринте важные жизненные социальные вещи? Уклады жизни, политический строй, отношение героев, их моральные поступки и тд???
Из этого можно выжить не меньше, чем из стандартной классики, но читать интересно!
Вот самая лучшая книга в серии Гарри Поттера однозначно 6ая и там очень много можно почерпнуть! Начичная ч разговоров двух министров магии и маглов, и так же изучая почему том реддл стал воландемортом! И тут очень много пересекается с нашим миром и можно легко объяснить какие то вещи
Ну, как по мне, в ГП всё очень примитивно. Вот тут добро — тут зло. Чёрное-белое. Мальчики, которые становятся плАхими, потому что их никто не любил. А всё намного сложнее, как ни крути.
Там есть ценные мысли. Но они затеряны в таком количестве атрибутики и красивых волшебных штучек, что... а поймёт ли что-то ребёнок? В сказках классиков главной мыслью идёт мораль. Этим заканчивается произведение, это неоднократно подчеркивается по тексту. В ГП не так. ГП — это больше про магию, чем добрый посыл.
Я вообще не читала никаких книг по воспитанию детей, о детях, даже когда в положении была. Я не хочу стать Макаренко. Есть опыт моей мамы, ее мамы. И как бы) миллионы поколений так растили своих детей и ок.
Я не заморачиваюсь. Но. Это правда: бывает так, что малыша трогает мужик, а малыш даже не понимает, что происходит. Что с ним делают. Это, конечно, касается не детей 8 лет, но у детей 3 лет так...
А вот чем старше человек, тем психологически это более тяжело. Потому что уже много своих тараканов, представлений о жизни, опыта. Комплексов.
В практике было дело. Мама подкладывала свою 7-летнюю дочь отчиму в постель. Чтобы его удержать — он любил малолеток.
Так вот девочка думала, что так и нужно, все правильно, раз мама за. Только потом в школе выяснили этот ужас на мед осмотре. Что она уже не девочка. А она вообще никому ни бэ мэ. С виду нормальная девочка.
Оттого, что вы мне не верите, знаете, мне прямо так тяжко стало на душе))
Вот когда вашу дочь изнасилуют в 18, вы так ей и скажите: типа... ну, тебе же не 8 лет, значит, все норм, забудь ваще)
Вы знаете была частично на вашей стороне.
Но после этих пожеланий прямо мнение о вас переменилось.
Автор, вы правда недалекая и ограниченная женщина((
Какие пожелания, вы о чем) я всего лишь пошутила. Это, конечно, чёрный юмор, но это ни к каким реальным последствиям не приведёт, я вас уверяю. (может, я не суеверна, не верю в то, что мысли материальны и пр.)
Слова — это всего лишь слова, сожалею, если они кого-то ранили.
Я циничная женщина, можете так сказать. Это будет ближе к истине.
И вы не думайте: мне не льстит, были вы частично на моей стороне или нет... вам-то было меня не жаль, когда вы мне ткнули между строк, что работа у меня не та, а вот если бы мои родители (давшие мне, кстати говоря, все в силу своих возможностей и так, как считали правильным), купили мне развивашки, я бы работала в крутой юридической фирме.
Такое говорить мерзко и нетактично.
А тут прям вы изобразили себя поборника морали. Смешно. Хотя я всего лишь сказала Натке, чтобы она реально оценивала уровень опасности, а не включала «яжмать», всё на эмоциях.
Ну, как по мне, в ГП всё очень примитивно. Вот тут добро — тут зло. Чёрное-белое. Мальчики, которые становятся плАхими, потому что их никто не любил. А всё намного сложнее, как ни крути.
Там есть ценные мысли. Но они затеряны в таком количестве атрибутики и красивых волшебных штучек, что... а поймёт ли что-то ребёнок? В сказках классиков главной мыслью идёт мораль. Этим заканчивается произведение, это неоднократно подчеркивается по тексту. В ГП не так. ГП — это больше про магию, чем добрый посыл.
Ну тут я с вами не соглашусь, я но я уже столько раз перечитывала и переслушивала ГП, что легко вижу все скрытые смыслы.
И ваш тезис, что раз не любили, то он плохой не подходит сразу про самого Гарри Поттера :) его Дурсли просто ненавидели :))) и он 11 лет не знал что такое любовь и забота, а сам оказался, добрым, отзывчивым, смелым :)))
Кстати! Пример Дурслей как опекунов тоже можно разобрать и проанализировать. Разное отношение к детям, доброе дело сделали, что не отдали в детский дом и тд.
Да, вижу это по детям знакомых, которые занимаются спортом: девочке только швы наложили, а она спрашивает, когда ей вновь можно будет на лёд вернуться.
В нашем окружении никто никого и никуда волоком не таскает: хоккеисты сами просыпаются в дикую рань и делают бутерброды и себе и мамам, которые их отвозят на тренировку😊, все дети разные.
Я в детстве училась отлично и помогала в быту, чтобы мне разрешали на любимые мною кружки ходить (это было условием мамы).
У меня сын спортом занимается. Тоже самое было - получил травму ( не спорт) - так все уши прожужжал - ну когда уже. Хотя если подумать у них там офигенные нагрузки. Многие конечно и бросают но есть ребята которые имеют цель. Именно в спорте. Впрочем думаю в любой отрасли так - в музыке, живописи, науке. Кому что дано. Перед этим водила на другие кружки и секции - все не то было.
Не смешите мои варежки. Вот пропал ребёнок. Скажем, находится он в квартире у Александра Спесивцева. Волонтеры могут проверить по базам, запросить в психиатрических клиниках/ колониях подучетные элементы, которые недавно вышли на свободу? Нет.
Даже, положим, нашли волонтеры квартиру, где Спесивцев держит детей. Волонтеры смогут взять квартиру штурмом? Нет.
Волонтеры смогут допросить соседей, одноклассников, всех вообще, даже если их пошлют на три буквы и скажут «мне некогда»? Нет.
Дети пропадают не только находясь у маньяков. Они могут просто сбегать из дома, искать приключения, уехать со своей любовью подростковой. Ещё совсем малыши могут просто пойти не в ту сторону и заблудиться. И здесь волонтеры помочь могут. Вы я полагаю должны бы это знать.
Вы думаете, я корону надеваю, а я вам просто говорю: дети из неблагополучных семей, которых родители смертным боем бьют, они уже сами воруют и грабят, за насильниками «посмотреть котят» не идут.
Это удел домашних девочек, которых родители с пелёнок уберегают от реальной жизни. И как можно дольше.
Исчезают только дети маргиналов?
Ну тут я с вами не соглашусь, я но я уже столько раз перечитывала и переслушивала ГП, что легко вижу все скрытые смыслы.
И ваш тезис, что раз не любили, то он плохой не подходит сразу про самого Гарри Поттера :) его Дурсли просто ненавидели :))) и он 11 лет не знал что такое любовь и забота, а сам оказался, добрым, отзывчивым, смелым :)))
Кстати! Пример Дурслей как опекунов тоже можно разобрать и проанализировать. Разное отношение к детям, доброе дело сделали, что не отдали в детский дом и тд.
Во сколько лет вы увидели все скрытые смыслы? И после какого перечтения?
О, это я завсегда с удовольствием. Диктанты пишем каждый выходной. Решаем задачи. Но я больше делаю упор на гуманитарные предметы, потому как все-таки надеюсь, что сын пойдёт в юристы... я смогу помочь.
Поэтому что современные дети не умеют писать грамотно даже элементарные предложения... это меня вообще убивает. Причём тест дашь, упражнение с пропущенными буквами — сделает правильно. Возьмёшь книгу, скажем, Мамин-Сибиряк, зачтёшь отрывок, потребуешь записать. Всё сразу плохо.
Вы делаете упор на гуманитарий а может он у вас технарь. У моего мужа так было. Свекровь давила чтобы на экономиста пошел. Он хотел быть коком. Со злости пошел на рабочую профессию сварщика и параллельно закончил атомную энергетику , по профессии работал :))))))))... А то вы делаете из него гуманииария не думая что может он другой.
Дети пропадают не только находясь у маньяков. Они могут просто сбегать из дома, искать приключения, уехать со своей любовью подростковой. Ещё совсем малыши могут просто пойти не в ту сторону и заблудиться. И здесь волонтеры помочь могут. Вы я полагаю должны бы это знать.
Я нигде не писала, что волонтеры бесполезны. Я писала, что это хорошая психологическая поддержка. Что они могут помочь, если ничего серьёзного (убийство и пр) не произошло.
Изначально мы говорили о том, что когда розыскные мероприятия минимум три дня даже не начинают — это ужасно. Потому что хорошо, если ребёнок просто потерялся. Три дня ничего не решит. А если нет? За трое суток двадцать раз успеет произойти преступление. И это ужасно для родственников. Все-таки большинство в данной ситуации на полицию надеятся, а не на волонтерские общества.
Ну, знаете, как. Вот я не звоню своей маме в два дня, не спрашиваю ее «он пришёл?» «все хорошо ?» некоторые — звонят и допрашивают своих мам. И вот прям видно по ним: трясутся. Я не такая. Результата от этого — ноль. Даже если в округе ВДРУГ будет маньяк. Или: отзвонись, как из школы выйдешь, я так переживаю... а ребёнок со сверстниками заигрался, забыл — там сразу истерика.
Папа проводит время, но образованием не занимается. Только спорт, рыбалка, досуг.
Да.. в том что загулялся и не прозвонил ничего ужасного нет. Подумаешь.....это я так думала пока своего не родила и в один прекрасный день он вот так вот загулялся допоздна, не позвонил. И телефон сел.....так что так рассуждаешь пока своих детей нет.
Ну так в том то и дело, что достаточно одному это увидеть и на обсуждении поднять эту тему и увидят все :)))
Вот в Войне и Мир я не видела никаких смыслов, ни скрытых, ни открытых. Я честно ни одного героя не назову и даже примерно не скажу про что там, кроме того, что там были вставки на французском на целые страницы и что 3ий том я мучила месяц, а 4ый каким то образом осилила за 4 дня и сама не знаю как....
После прочтения этой книги почувствовала себя героем и больше в жизни не взяла в руки никакую серьезную книгу из классики....
А гарри поттера помнила хорошо с первого прочтения, после него захотелось читать что-то другое. Понравились трилогии «голодные игры», «бегущий в лабиринте». Тоже нашла там скрытый смысл с первого прочтения.
Из самого последнего, наверное в пршлом, может позапрошлом году читала «рассказ служанки», тоже понравилось. И еще 50 оттенков серого, но первый том, второй не пошел.
Кстати эту трилогию прочитала моя бабушка и ей было интересно именно почему он стал извращенцем и почему она все-таки осталась с ним.
Так что каждый лично выбирает себе на чем сконцентрироваться и что интересно в книге.
Прекращайте напрягать его и себя этим бредом.
По мне вместо лучше совместно мультфильмы Миядзаки посмотреть, посмеяться и поплакать вместе😊.
И потом, среди моего окружения есть оч умные мужчины-технари далеко небезупречно грамотные (я сама далеко небезупречно грамотна), - никак им это не мешает прекрасно зарабатывать.
За технарей соглашусь. Тоже такое видела. Лично мне ошибки сразу режут глаз , и то как некоторые могут писать - у меня волосы от этого дыбом :))))) но это не мешает им хорошо зарабатывать.
Вот и будет потом читать не Куприна или Достоевского, а разные фэнтези и фантастику-жанр. Что из него вырастет-то? Сказочный идиот, не способный ощущать и видеть реальные проблемы вокруг?
Не, мне такого счастья не надо. ГП как книги — вообще гадость редкостная. Фильмы первые ещё хорошие.
Я в свое время увлекалась фантастикой научной. Что сподвигло меня плотно интересоваться астрономией, физикой, химией ...фантастика тоже бывает разной. И если вы любитель читать вы должны это понимать...равно как и любая художественная литература - быаант качественная а бывает не очень. Фентези не читала, мне не нравилось а научную фантастику читала запоями.
За технарей соглашусь. Тоже такое видела. Лично мне ошибки сразу режут глаз , и то как некоторые могут писать - у меня волосы от этого дыбом :))))) но это не мешает им хорошо зарабатывать.
А мне режет глаза, когда говорят «за» что-то. Особенно - я скучаю за тобой, аж передергивает. Не обижайтесь, Натка, я по доброму) По-русски надо сказать «про технарей» или «насчёт технарей».
Ну так в том то и дело, что достаточно одному это увидеть и на обсуждении поднять эту тему и увидят все :)))
Вот в Войне и Мир я не видела никаких смыслов, ни скрытых, ни открытых. Я честно ни одного героя не назову и даже примерно не скажу про что там, кроме того, что там были вставки на французском на целые страницы и что 3ий том я мучила месяц, а 4ый каким то образом осилила за 4 дня и сама не знаю как....
После прочтения этой книги почувствовала себя героем и больше в жизни не взяла в руки никакую серьезную книгу из классики....
А гарри поттера помнила хорошо с первого прочтения, после него захотелось читать что-то другое. Понравились трилогии «голодные игры», «бегущий в лабиринте». Тоже нашла там скрытый смысл с первого прочтения.
Ну так то же самое можно сказать и про «Войну и мир»: достаточно обсудить... есть миллион сочинений по литературе, готовых, в которых разжёвывается, что имел ввиду автор. Форумов, шпаргалок. Их даже больше, чем форумов по ГП, потому как Война и мир входит в школьную программу, и дети вынуждены читать и ещё сдавать экзамен.
Другое дело, что я согласна с тем, что в 16 лет такое рано читать. Но читать дают исходя из той логики, что большинство населения у нас (в моем районе было так, мы в пролетарском районе жили) недалекое, и если в детстве не навязать, никогда такую книгу не откроет. А это вроде как вершина русской мысли) одна из.
Я в свое время увлекалась фантастикой научной. Что сподвигло меня плотно интересоваться астрономией, физикой, химией ...фантастика тоже бывает разной. И если вы любитель читать вы должны это понимать...равно как и любая художественная литература - быаант качественная а бывает не очень. Фентези не читала, мне не нравилось а научную фантастику читала запоями.
Я знаю, что есть разные жанры. Но я говорю о том, что многие люди любят дешевую сопливую макулатуру или магические войнушки, а не того же Рея Брэдбери. Это, кстати, я тоже считаю классика уже. Классика — это же не только то, что в школах России читают) Флобер — это тоже классика. Кафка — тоже классика.
Вы делаете упор на гуманитарий а может он у вас технарь. У моего мужа так было. Свекровь давила чтобы на экономиста пошел. Он хотел быть коком. Со злости пошел на рабочую профессию сварщика и параллельно закончил атомную энергетику , по профессии работал :))))))))... А то вы делаете из него гуманииария не думая что может он другой.
Да кто ж знает, кто он, маленький ещё. Но и я не могу напирать на всё сразу вместе, поневоле получится что-то больше, что-то меньше.
Почему чудеса. Просто я активная по жизни. Я писала, не в полиции работала, а общественным помощником при следственном. Ещё в институте. Там же, в институте, получала диплом переводчика. На курсы я сходила на одну неделю, бросила, потому что из меня тупо выкачали денег и все. Не допускаете такого жизненного опыта? А какой допускаете? Чтобы после вуза я пришла в Маккензи под начало крутого юриста в костюмчике и работала за 20 тысяч стажерчиком, зато в крутой фирмочке? И белого света не видала, кроме как одобрения «опытных юристов»? Я избрала другой карьерный путь.
Хорошо...куда же вы сразу после вуза пошли если не стажёром? В любом случае то что вы описали это не особый опыт и на хлебную должность девочку после института и без знакомств вряд ли возьмут
Просто странная ситуация: Маша рассказывает Саше, что прочла отличную книгу, Саша, зная, что у нее дома такой нет, не просит у Маши ее почитать😊.
Я и в школе и после неё активно брала почитать/давала почитать, - поэтому удивилась.
Покупала и хранила только то, что хотелось перечитывать.
Вспомнила как я у подруги взяла поющих в терновнике. Та только начала читать и рассказала мне а я уже - ДАЙ! :))))))
Ну так то же самое можно сказать и про «Войну и мир»: достаточно обсудить... есть миллион сочинений по литературе, готовых, в которых разжёвывается, что имел ввиду автор. Форумов, шпаргалок. Их даже больше, чем форумов по ГП, потому как Война и мир входит в школьную программу, и дети вынуждены читать и ещё сдавать экзамен.
Другое дело, что я согласна с тем, что в 16 лет такое рано читать. Но читать дают исходя из той логики, что большинство населения у нас (в моем районе было так, мы в пролетарском районе жили) недалекое, и если в детстве не навязать, никогда такую книгу не откроет. А это вроде как вершина русской мысли) одна из.
Да! Один прочитал, все понял и объясняет другим, на что обратить внимание и так с любой книгой.
Я к тому что Война и Мир не интересная и отбивает жилание читать вообще, а Гарри Поттер наоборот заставляет перечитывать себя не раз.
Да! Один прочитал, все понял и объясняет другим, на что обратить внимание и так с любой книгой.
Я к тому что Война и Мир не интересная и отбивает жилание читать вообще, а Гарри Поттер наоборот заставляет перечитывать себя не раз.
Мнение, ну вы не позортесь уже. Сравнили Толстого и Поттера. Я вот последнего вообще не читала и ничего не потеряла. Дочь моя читала в детстве. Война и мир очень поздно написана, помимо описания исторических событий там и сюжетная линия и слог. Ничего она не отбивает. Если вы одну книгу в год читаете, то там и отбивать нечего.
Мнение, ну вы не позортесь уже. Сравнили Толстого и Поттера. Я вот последнего вообще не читала и ничего не потеряла. Дочь моя читала в детстве. Война и мир очень поздно написана, помимо описания исторических событий там и сюжетная линия и слог. Ничего она не отбивает. Если вы одну книгу в год читаете, то там и отбивать нечего.
Вот именно после этой кгиги я вообще читать почти перестала, хотя именно Войну и мир прочитало человек 5 из класса.
Эта книга точно не для школьной программы, а на Гарри Поттере, Голодных Играх, Бегущем в лабиринте можно очень много что полезного объяснить и показать и это будет интересно прочитать!
Оттого, что вы мне не верите, знаете, мне прямо так тяжко стало на душе))
Вот когда вашу дочь изнасилуют в 18, вы так ей и скажите: типа... ну, тебе же не 8 лет, значит, все норм, забудь ваще)
Да, если стоять перед выбором то в 18 человек более устойчив. Это вы своему сыну будете рассказывать как юрист что такова жизнь а не как мать которая поддержит. В ваших постах чувствуется отчужденность к своему ребенку. Поэтому я своего ребенка поддержу а вы нет
Девушка, у меня мальчуган. Это большая разница. Мне вообще незачем думать, что его могут изнасиловать в 18. Это у вас дочь. Вы и думайте.
У меня дочери. Так что успокойтесь уже. И если вы юрист да ещё с опытом как вы тут сказали то вы должны понимать что с мальчишками тоже могут происходить страшные вещи
Для того чтобы понимать эту элементарную разницу книги не нужно читать , достаточно включить голову
В практике было дело. Мама подкладывала свою 7-летнюю дочь отчиму в постель. Чтобы его удержать — он любил малолеток.
Так вот девочка думала, что так и нужно, все правильно, раз мама за. Только потом в школе выяснили этот ужас на мед осмотре. Что она уже не девочка. А она вообще никому ни бэ мэ. С виду нормальная девочка.
Я говорю о разовом насилии а не постоянном и не о семье маргиналов где избивание детей есть нормой
Какие пожелания, вы о чем) я всего лишь пошутила. Это, конечно, чёрный юмор, но это ни к каким реальным последствиям не приведёт, я вас уверяю. (может, я не суеверна, не верю в то, что мысли материальны и пр.)
Слова — это всего лишь слова, сожалею, если они кого-то ранили.
Это не черный юмор а ваша ограниченность. Черный юмор он немножко не такой.
И вы не думайте: мне не льстит, были вы частично на моей стороне или нет... вам-то было меня не жаль, когда вы мне ткнули между строк, что работа у меня не та, а вот если бы мои родители (давшие мне, кстати говоря, все в силу своих возможностей и так, как считали правильным), купили мне развивашки, я бы работала в крутой юридической фирме.
А тут прям вы изобразили себя поборника морали. Смешно. Хотя я всего лишь сказала Натке, чтобы она реально оценивала уровень опасности, а не включала «яжмать», всё на эмоциях.
Вы не циничны...вы глупы
А вы реально оцениваете опасность утверждая что мальчикам ничего не грозит, вы же юрист ?
При СССР заботу о детях и их досуге контролировало государство и защиту и отдых. А сейчас эта функция полностью лежит на родителях. А у недоделанных родителей вырастают такие же аморфные детки, ничего сами не могут, ручки боятся на улице запачкать, жарить яичницу не умеют, как мы в нашем возрасте и чуть что только и могут орать:
--" Гугл, помогиииииии!!!"
Натка, только «про технарей»😉.
Вы мне нравитесь, пишу Вам об этом, т.к. это сразу раскрывает Ваше местоположение: если не хотите его афишировать, пишите «про».
Потому что это ГП — это развлекательный жанр. Как детектив. По принципу: прочёл запоем, захватывает, и всё... ну, как кино. Мы же смотрим, нам нравится, но ничего полезного это не несёт.
А читать классику — это труд. Осмысление. Нужно затратить много душевных сил. Нам на юридическом Толстого даже позиционировали как философа (как ученого) И мы реально заучивали его философию и сдавали. На оценку.
И мне, кстати, желание читать Тома русской литературы отбил не Толстой. А учительница, которая была большой самодур, к тому же, навязывала своё видение произведения. Точнее, его видение из методички.
В школах у нас не поощряется думать самому. Там прививается думать «как положено». Это, конечно, беда. Особенно на уроках литературы. Потому как она призвана трогать душу, душа у каждого своя, все люди осмыслять одинаково не могут в принципе.
Вспомнила как я у подруги взяла поющих в терновнике. Та только начала читать и рассказала мне а я уже - ДАЙ! :))))))
Ага, у меня была тетрадка, в которую записывала тех, которым дала, и «лист ожидания»😂.
У приятеля сходная была для музыкальных дисков, блин, девочки, какие мы 🦖 😂: сейчас 90% людей все берёт из сети, просто меломаны скачивают в высоком качестве, остальные слушают он-лайн.
Не говорила такой глупости, что вообще ничего не грозит. Не зря же у меня мама провожает сына в школу сейчас, в его возрасте. Пристанет ещё кто-нибудь, необязательно сексуально озабоченный. Просто шпана.
Но отношусь к этим вопросам «изнасилуют» проще. Это мамы дочек, стоит им рассказать какую-то историю, сразу ахают и хватаются за сердце. Это действительно очень тяжело — иметь дочь. Особенно если единственную, вообще... девочку легче обидеть, девочки чувствительнее. Девочка должна быть нежной и утончённой, эдакой хрупким цветком, и ее должен защищать мужчина всю жизнь, не только в детстве родители. У неё должен быть надежный тыл. Когда она становится старше, найдётся много ***, которые будут считать, что за кафе и кино она сразу что- то должна. Я как женщина это прекрасно понимаю.