Я и правда не понимаю. Нет, я не чайлдфри.
Но мои бабушки, родители в своё время (как и я) ходили в школу, которая под домом. Не потому что она «рейтинговая», а чтобы они (и я) могли с …
Ну и что вам курсы дадут. Ровным счётом ничего. На кружок рисования можно повести. Чтобы потом прийти в художественную школу, если нравится. Ничего сложного нет в обучении ни в музыкалке, ни в художке. Тем более, если ребенку нравится. Конечно не без того, чтобы уговорить, когда желание пропадает. Знаю многих детей, которые закончили эти школы. Ничего сверечтественного. Моя дочь художественную закончила. В любом случае там обучают профессионалов,а не дилетанты. Другой вопрос если ребенку не нравится, то и идти туда не надо. Как лично вам. Я тоже в детстве на спорт ходила, а не в музыкалку.
А я знаю тех кто учился в таких школах, им некогда было уроки делать музыка/рисование занимало каждый день включая и выходные по 5-6 часов минимум! Это все свободное время после самих занятий и просто физически некогда было дз делать. Никто из тех, кто учился в школах этих не дил нормальной жизнью - не имел свободного времени пообщаться после школы и тд.
Курсы дадут удовольствие для ребенка в тот момент. Это самое главное
Да, ничего не поделаешь, все то, чем будешь заниматься серьезно и профессионально, — скучная жизнь. Музыкалка, государственная музыкалка, с дипломом которой берут в консерваторию (все курсы музыки — это полная ***, которой зарабатывают вчерашние студенты)... вы бы только знали, как это скучно.
Художка — это очень скучно. Профессиональный спорт — это тренировки с шести утра, подъем в пять, травмы, а результат неизвестно, будет или нет. Это разве весело? А работа — это весело?
Это труд. Труд — это не весело. Это максимум усилий, монотонных, каждый день.
Вот скажу ещё раз за музыкалку!) знаете, что ЭТО такое. Это когда у тебя в школе уроки. После школы бежишь в музыкалку — там уроки. Приходишь домой — по школе уроки. По музыкалке... уроки! В музыкалке куча домашних заданий. А пьесу пиликать по миллион раз одну и ту же, чтобы сдать на отчетном концерте — думаете, это весело?
Если ребенку нравится то он будет заниматься с удовольствием даже если это тяжело.
Вы не можете посмотреть на данную ситуацию глазами будущей девушки сына) Которой рожать, сидеть в декрете, терять квалификацию, а потом все шансы, что ее выпрут из квартиры с дитем. Законно. Автор считает, что она делает для ребёнка благо, а это нефига не благо. При чем тут ваша теща и ее огород))
Она действительно делает благо для сына. А не для невестки. А для невестки пусть делают благо её родители.
Юрист всегда юрист, особенно с опытом работы в правоохранительных органах. Многое о жизни узнаёшь, о людях. Черствее становишься к каким-то просто неприятным ситуациям. Знаете, почему в полиции, если придёшь с заявлением «пропал человек», даже ваш ребёнок 19 лет, скажут «ждите три дня»? А самое расхожее «будет труп — тогда и приходите». 😅
Именно поэтому. Черствеешь.
Не потому что ты плохой человек, просто к жизни относишься иначе. Перестаёшь ахать по каждому поводу, из всего делать проблему. Вы просто расчлененку никогда не видели, детей наркоманов, алкоголиков — вам не понять, почему то, что дитя пройдёт через двор на глазах у бабушки — это ещё не «плохая мамаша не уделяет ребёнку внимания».
Вы бы лучше учили своего ребёнка с чужими дядями не разговаривать и никуда за ними не ходить, чем ходить за ним всю школу.
Вы первый человек, который в полной мере и четко выразил мои мысли. Я такого же мнения.
Если хочешь пихнуть ребёнка заниматься серьезно ( сам ребёнок такого никогда не захочет), туда, где с трёх лет надо (как фигурное катание, художественная гимнастика), это ещё одно... а так. Ничего хорошего из курсов там-занятий здесь не получается. Пусть подрастёт, определится сам, что ему интересно.
Автор, а вдруг какой-то из кружков станет делом его жизни? Ведь не узнать никак, пока не попробуешь. Пока вы будете ждать, что что-то само проявится - в 99% случаев это будет ничего.
Есть лети, которые везде ходят месяц, другой и бросают. Бегать постоянно по кружкам тоже не выход. Это лично мое мнение. . А более сознательном возрасте ребенок сам уже выбирает увлечения, но это лет в 12 не раньше. А раньше это больше выбор родителей и иногда надо метод убеждения задействовать. Не говоря уже о том, что достичь более менее серьезных результатов при такой беготне вообще не реально. Везде по чуть чуть, а в результате пшик.
Выход для чего? До 12 как раз и будут всякие прыжки по кружкам, чтобы ребенок понял что нравится что нет! Ну не каждый месяц, а каждый год.
Вот пример:
До школы ходила на подготовительные в школе
В первом классе на танцы
Во втором классе на бадминтон, так как закрылись танцы
В третьем - на хор - буквально месяц, не понравилось. Бадминтон тоже закрылся
В пятом классе на дополнительный английский
В шестом классе на шахматы (к сожалению преподаватель заболел и больше не вышел на работу)
Дальше уже пошли репетиторы по предмнтам.
На первом курсе занималась теннисом
После института ходила на бильярд, потом в фотошколу. Так же брала уроки плавание в фитнес клубе и научилась плавать разными стилями.
Плюс на всех школьных каникулах каталась на лошадве по 1-2 раза.
Считаю что все это не зря, дочке тоже буду предлагать все, что будет ей интересно. Пусть пробует. В этом ничего плохого нет.
Автор, а вдруг какой-то из кружков станет делом его жизни? Ведь не узнать никак, пока не попробуешь. Пока вы будете ждать, что что-то само проявится - в 99% случаев это будет ничего.
Ну так я сводила его и в музыкальную на прослушивание, сказали, слуха нет, но «можно попробовать развить». А я понимаю, что ну тогда зачем.
Рисовал он всегда плохо — ещё в детском садике говорили.
А в секцию по лыжам (зимой) при школе ходит бесплатно.
Вы первый человек, который в полной мере и четко выразил мои мысли. Я такого же мнения.
Если хочешь пихнуть ребёнка заниматься серьезно ( сам ребёнок такого никогда не захочет), туда, где с трёх лет надо (как фигурное катание, художественная гимнастика), это ещё одно... а так. Ничего хорошего из курсов там-занятий здесь не получается. Пусть подрастёт, определится сам, что ему интересно.
А не должно ничего «хорошего» получаться кроме удовольствия от деятельности в данный момент и понимания хочет ли заниматься этим еще, больше, серьезней.
Главное чтобы просто нравилось в тот момент и так же какие то навыки нарабатываются, может в другом пригодится.
А до 12 лет никуда не водить, это что ему после школы то делать? По гаражам прыгать? Ничего и не захочет потом
Юрист всегда юрист, особенно с опытом работы в правоохранительных органах. Многое о жизни узнаёшь, о людях. Черствее становишься к каким-то просто неприятным ситуациям. Знаете, почему в полиции, если придёшь с заявлением «пропал человек», даже ваш ребёнок 19 лет, скажут «ждите три дня»? А самое расхожее «будет труп — тогда и приходите». 😅
Не потому что ты плохой человек, просто к жизни относишься иначе. Перестаёшь ахать по каждому поводу, из всего делать проблему. Вы просто расчлененку никогда не видели, детей наркоманов, алкоголиков — вам не понять, почему то, что дитя пройдёт через двор на глазах у бабушки — это ещё не «плохая мамаша не уделяет ребёнку внимания».
Вы бы лучше учили своего ребёнка с чужими дядями не разговаривать и никуда за ними не ходить, чем ходить за ним всю школу.
Автор, видите, вам в детстве внимания не уделяли, мужу очевидно тоже и мы видим результат - заработать толком не можете ни на что, считаете копейки.
Нет, лучше пустт меньше зарабатывает, но без ипотек. Я развелась не из-за финансов, в этом меня все устраивало, я за стаьильность, я не требовала от него зарабатывать больше, вот что уставал от такой «работы» так что реально руку вечером поднять не мог и даже говорил с трудом - вот это другая проблема. Все остальные на его работе и в магазин и с ребенком и с ребятами еще встретиться, а он без сил. Но это уже от человека зависит.
Иногда и с языком и образованием, если ты не пробивной, а просто хороший исполнитель не пробьешься
У Вас ОЧЕНЬ специфичный БМ, и, как раз, классический альфонс, ведь альфонс - это не только тот, что берет деньги у женщин, это тот, кто живет за их счет, жить семьей, иметь ребёнка, но при этом никак не участвовать в жизни этой семьи - это крайне непорядочно.
Автор, видите, вам в детстве внимания не уделяли, мужу очевидно тоже и мы видим результат - заработать толком не можете ни на что, считаете копейки.
По-моему, с аргументацией у вас так себе. Детям в Союзе вообще почти все родители уделяли мало внимания, но откуда-то же всплыли Сечины, Путины, Миллеры, которые очень много зарабатывают) думаете, с ними родители везде за ручку ходили и записывали «в самую рейтинговую школу», спрашивали, нравится, не нравится каждую неделю?
Не думаю так, они же из рабочего класса, там не до того было.
А я росла в 90-х годах, у родителей все сбережения вообще сгорели, жрать было нечего, какие там развивашки и внимание. Но не зарабатываем миллионы, я думаю, мы не поэтому)) тут ещё везение играет роль. Пробивные способности (наглость) Да много чего.
Сейчас не нужно ждать 3 дня, чтобы у тебя приняли заявление, у Вас устаревшая информация.
Принимают сразу, это необходимо, чтобы обратиться далее в Лизу Алерт, например (я им периодически помогаю, как волонтёр).
Ещё, несколько лет назад на ВДНХ организовали выставку-мемориал, посвящённый пропавшим и так и ненашедшимся детям, когда мы с мужем читали их истории, выбитые на арт-объектах, у нас волосы на голове дыбом вставали, после чего мы пришли в Лизу, собственно.
457, ещё про лучше бы вы «учили своего ребёнка с чужими дядями не разговаривать и никуда за ними не ходить, чем ходить за ним всю школу» - посмотрите ролики, где посторонние взрослые УСПЕШНО уговаривают ЛЮБЫХ детей пойти с ними при том, что 90% родителей этих детей говорят потом о том, что они с ними МНОГОКРАТНО обсуждали такие ситуации.
Вашему сыну скажут, например, что Вас забрали в больницу на экстренную операцию, и Вы попросили их забрать его и привезти куда-то🤷🏻♀️.
Сейчас не нужно ждать 3 дня, чтобы у тебя приняли заявление, у Вас устаревшая информация.
Принимают сразу, это необходимо, чтобы обратиться далее в Лизу Алерт, например (я им периодически помогаю, как волонтёр).
Ещё, несколько лет назад на ВДНХ организовали выставку-мемориал, посвящённый пропавшим и так и ненашедшимся детям, когда мы с мужем читали их истории, выбитые на арт-объектах, у нас волосы на голове дыбом вставали, после чего мы пришли в Лизу, собственно.
Сейчас также, просто тогда вообще могли откровенно послать. А сейчас поставят галочку, мол, видели. Но делать все равно ничего раньше трёх дней не будут. А часто решают дело даже не сутки, часы.
От красивого наименования-то суть не меняется.
А волонтеры не смогут сделать того, что сделают оперативно-розыскные мероприятия. Ни базы, ни полномочий, ничего. Это хорошо как психологическая поддержка.
У Вас ОЧЕНЬ специфичный БМ, и, как раз, классический альфонс, ведь альфонс - это не только тот, что берет деньги у женщин, это тот, кто живет за их счет, жить семьей, иметь ребёнка, но при этом никак не участвовать в жизни этой семьи - это крайне непорядочно.
Ну он участвовал! Все деньги с квартиры которую сдавал отдавал мне, всю зарплату тратил до копейки, к концу месяца у него не хватало иногда. Сейчас тоже дает денег. Когда сдавал свою и снимал другую давал 20, когда переехал к себе стал платить 15.
457, ещё про лучше бы вы «учили своего ребёнка с чужими дядями не разговаривать и никуда за ними не ходить, чем ходить за ним всю школу» - посмотрите ролики, где посторонние взрослые УСПЕШНО уговаривают ЛЮБЫХ детей пойти с ними при том, что 90% родителей этих детей говорят потом о том, что они с ними МНОГОКРАТНО обсуждали такие ситуации.
Вашему сыну скажут, например, что Вас забрали в больницу на экстренную операцию, и Вы попросили их забрать его и привезти куда-то🤷🏻♀️.
Согласна. Есть ролик в сети, когда психологу поставили задачу уговорить кучу детей уйти с ней с площадки. Ушли все. Родители смотрели съемку скрытой камерой и рыдали. Ребёнок против взрослого - никто
Да, вижу это по детям знакомых, которые занимаются спортом: девочке только швы наложили, а она спрашивает, когда ей вновь можно будет на лёд вернуться.
В нашем окружении никто никого и никуда волоком не таскает: хоккеисты сами просыпаются в дикую рань и делают бутерброды и себе и мамам, которые их отвозят на тренировку😊, все дети разные.
Я в детстве училась отлично и помогала в быту, чтобы мне разрешали на любимые мною кружки ходить (это было условием мамы).
Сейчас также, просто тогда вообще могли откровенно послать. А сейчас поставят галочку, мол, видели. Но делать все равно ничего раньше трёх дней не будут. А часто решают дело даже не сутки, часы.
От красивого наименования-то суть не меняется.
А волонтеры не смогут сделать того, что сделают оперативно-розыскные мероприятия. Ни базы, ни полномочий, ничего. Это хорошо как психологическая поддержка.
Волонтеры именно этого НКО регулярно находят десятки пропавших людей.
А если отвечать на ваш вопрос - может начали заниматься детьми, потому что появилась возможность это делать? В СССР таких возможностей не было почти ни у кого. Есть Деньги, есть желание, почему нет? Мне показалось, что вы финансово очень ограничены, отсюда ваше «непонимание»
В СССР детьми занималось государство. Все кружки были бесплатными или за символическую плату. Каждый год приходили в школу и зазывали в кружки. Только ходи. В этом возрасте дети уже сами выбирали, куда идти. В дошкольном возрасте вели родители. Муж занимался фигурным катанием, боксом, большим теннисом,плаванием. Сам выбирал кружки и ходил. Только на фигурное катание родители отвели. Я занималась гимнастикой, атлетикой. Все бесплатно. Занятия в манеже, бассейне, летом, спортивные лагеря, сборы. Потом парашютным спортом. И опять таки бесплатно.Сейчас тот аэродром заброшенный стоит. Так что вам и не снилось, как тогда детьми занимались. Причем профессионалы с дипломами и образованием, а не дилетанты, которые только деньги выкачивают из родителей.
Просто родители говорят детям про каких-то абстрактных дядек как из фильма ужасов, так дети не понимают.
Не нужно изначально внушать ребёнку, что все вокруг его любят, плохого не пожелают, весь мир ему улыбается. «Люди хорошие» — это вообще такая фраза... Все проблемы идут от этого. Потому что маленький ребёнок искренне убеждён, что весь мир открыт ему.
Вы ему рассказываете про абстрактных дядек а ля Ганнибал Лектер и тут же внушаете, что всё у него будет хорошо, мир прекрасен, люди вокруг замечательные и желают ему добра. Ребёнок запоминает второе.
Согласна. Есть ролик в сети, когда психологу поставили задачу уговорить кучу детей уйти с ней с площадки. Ушли все. Родители смотрели съемку скрытой камерой и рыдали. Ребёнок против взрослого - никто
Да, я именно про это и пишу.
Со мною в детстве тоже проводили такие беседы, ПОСТОЯНННО, но если бы мне сказали, что маму-папу забрали в больницу, я бы поехала с незнакомцами в мои 7-14😣😖🙈, в 15-17 возможно додумалась бы позвонить сначала второму родителю, но не факт🤷🏻♀️.
И я не совсем дура была: отличница, олимпиадница, на незнакомой пересечённой местности могла сориентироваться и т.д.
Просто родители говорят детям про каких-то абстрактных дядек как из фильма ужасов, так дети не понимают.
Не нужно изначально внушать ребёнку, что все вокруг его любят, плохого не пожелают, весь мир ему улыбается. «Люди хорошие» — это вообще такая фраза... Все проблемы идут от этого. Потому что маленький ребёнок искренне убеждён, что весь мир открыт ему.
Вы ему рассказываете про абстрактных дядек а ля Ганнибал Лектер и тут же внушаете, что всё у него будет хорошо, мир прекрасен, люди вокруг замечательные и желают ему добра. Ребёнок запоминает второе.
НЕТ.
Мой папа ВСЕГДА делал акцент, что похитители/насильники выглядят и ведут себя так, что воспринимаются максимально нормальными и милыми.
Вы опять надеваете корону «самой умной»: большинство родителей вокруг Вас не глупее, чем Вы.
Автор, вот вы сейчас недовольны своей ипотекой. А вас устроила бы саму такая ситуация, которую вы готовите сыну? Предположим, у вашего мужа была бы квартира, допустим двушка , оформленная на маму. Расширяться он не планирует- зачем эти ипотеки. Заезжайте, живите, рожайте. Ну а если через 10 лет разведетесь, пойдёте назад к своим родителям домой, вашего ведь ничего не было. Согласились бы на такие условия? Да, и ещё вкладываться в чужую квартиру, покупать там мебель, технику, занавески по своему вкусу - стали бы? Потом уходите ни с чем, помните? Короче, вы своими руками творите бред какой-то, уж извините. Попутно лишая ребёнка развития и «удовольствий».
Вы автору настойчиво предлагаете квартиру на будущую невестку оформить. Как по мне, так ситуация отличная, сын со своим жильем. Не устраивает девушку, вместе покупают совместную и сдают. Или переезжают, а квартиру сдают родители для прибавки к пенсии. Затем она их детям достанется.
Не смешите мои варежки. Вот пропал ребёнок. Скажем, находится он в квартире у Александра Спесивцева. Волонтеры могут проверить по базам, запросить в психиатрических клиниках/ колониях подучетные элементы, которые недавно вышли на свободу? Нет.
Даже, положим, нашли волонтеры квартиру, где Спесивцев держит детей. Волонтеры смогут взять квартиру штурмом? Нет.
Волонтеры смогут допросить соседей, одноклассников, всех вообще, даже если их пошлют на три буквы и скажут «мне некогда»? Нет.
А что, дети от такого фанатичного вкладывания денег в них прямо лучше «совковых» детей становятся? Умнее, талантливее?
Я не иронизирую, спрашиваю серьезно.
Лучше. Мой сын в 15 лет свободно говорит на трех иностранных языках, не долбая скучные заняти в рядовой музыкалке с частными педагогами освоил программу муз.школы за три года с удовольствием. Я уже не говорю о кругозоре. Побывал во многих странах, имеет друзей там.
Вы автору настойчиво предлагаете квартиру на будущую невестку оформить. Как по мне, так ситуация отличная, сын со своим жильем. Не устраивает девушку, вместе покупают совместную и сдают. Или переезжают, а квартиру сдают родители для прибавки к пенсии. Затем она их детям достанется.
Мы предлагаем Автору копить на 2-ую квартиру, чтобы сдавать ее на пенсии и жить комфортнее, и если и пустить туда ее сына, то только на ограниченный срок, чтобы он мог накопить на первый взнос, так сделала одна моя коллега: брала со своего сына рыночную стоимость аренды и потом ему же эти деньги и отдала, как первый взнос.
Я, кстати, другая гостья.
Не смешите мои варежки. Вот пропал ребёнок. Скажем, находится он в квартире у Александра Спесивцева. Волонтеры могут проверить по базам, запросить в психиатрических клиниках/ колониях подучетные элементы, которые недавно вышли на свободу? Нет.
Даже, положим, нашли волонтеры квартиру, где Спесивцев держит детей. Волонтеры смогут взять квартиру штурмом? Нет.
Волонтеры смогут допросить соседей, одноклассников, всех вообще, даже если их пошлют на три буквы и скажут «мне некогда»? Нет.
Вы мне что сейчас доказываете?
Что мой личный опыт - это иллюзия?🙄
Никто не говорит, что полицию не нужно подключать, конечно же нужно, как и СМИ.
НЕТ.
Мой папа ВСЕГДА делал акцент, что похитители/насильники выглядят и ведут себя так, что воспринимаются максимально нормальными и милыми.
Вы опять надеваете корону «самой умной»: большинство родителей вокруг Вас не глупее, чем Вы.
Вы думаете, я корону надеваю, а я вам просто говорю: дети из неблагополучных семей, которых родители смертным боем бьют, они уже сами воруют и грабят, за насильниками «посмотреть котят» не идут.
Это удел домашних девочек, которых родители с пелёнок уберегают от реальной жизни. И как можно дольше.
Мы предлагаем Автору копить на 2-ую квартиру, чтобы сдавать ее на пенсии и жить комфортнее, и если и пустить туда ее сына, то только на ограниченный срок, чтобы он мог накопить на первый взнос, так сделала одна моя коллега: брала со своего сына рыночную стоимость аренды и потом ему же эти деньги и отдала, как первый взнос.
Я, кстати, другая гостья.
Да, согласна! В ситуации Автора надо самим как-то зубы на полку не положить на пенсии. На сыночка надежды мало, это уже сейчас ясно с таким воспитанием
У тех родителей, кто пускает все на самотёк, ребёнок в 12 лет выбирает сидеть в тик-токе целый день. А в 14 и подавно. В 12 уже нечего выбирать, все поздно.
Ничего не поздно. Естественно, надо чтобы ребенок раньше чем то занимался по желанию родителей. А дальше у него уже желание появляется и ему лично что то нравится. У моего ребенка так было. Он в 11 лет художку выбрал, до этого на кружок рисования ходил. Потом в школе холил в школьную газету. И так было у всех его друзей. В таком возрасте выбирали уже сами. В общем, если родители не одноклеточные, то и ребенок не будет зависеть в тик токе. Помимо кружков есть масса содержательных занятий, то же чтение, прогулки на природе, настольные игры всей семьёй, театры, музеи и многое другое.
А я знаю тех кто учился в таких школах, им некогда было уроки делать музыка/рисование занимало каждый день включая и выходные по 5-6 часов минимум! Это все свободное время после самих занятий и просто физически некогда было дз делать. Никто из тех, кто учился в школах этих не дил нормальной жизнью - не имел свободного времени пообщаться после школы и тд.
Курсы дадут удовольствие для ребенка в тот момент. Это самое главное
Да что за глупости. У меня дочь успевала и в художку ходить, и к репетиторам и с мальчиком на свидания. При этом училась хорошо. Кстати, она в художку поздно пошла, если бы раньше, закончила бы ее пораньше намного.
Вы думаете, я корону надеваю, а я вам просто говорю: дети из неблагополучных семей, которых родители смертным боем бьют, они уже сами воруют и грабят, за насильниками «посмотреть котят» не идут.
Это удел домашних девочек, которых родители с пелёнок уберегают от реальной жизни. И как можно дольше.
Блажен, кто верует🤷🏻♀️.
Выход для чего? До 12 как раз и будут всякие прыжки по кружкам, чтобы ребенок понял что нравится что нет! Ну не каждый месяц, а каждый год.
Вот пример:
До школы ходила на подготовительные в школе
В первом классе на танцы
Во втором классе на бадминтон, так как закрылись танцы
В третьем - на хор - буквально месяц, не понравилось. Бадминтон тоже закрылся
В пятом классе на дополнительный английский
В шестом классе на шахматы (к сожалению преподаватель заболел и больше не вышел на работу)
Дальше уже пошли репетиторы по предмнтам.
На первом курсе занималась теннисом
После института ходила на бильярд, потом в фотошколу. Так же брала уроки плавание в фитнес клубе и научилась плавать разными стилями.
Плюс на всех школьных каникулах каталась на лошадве по 1-2 раза.
Считаю что все это не зря, дочке тоже буду предлагать все, что будет ей интересно. Пусть пробует. В этом ничего плохого нет.
Ни одно из ваших занятий не было серьезным. Ни танцам не научились с соответствующей фигурой и пластикой движения, ни шахматам. Предлагайте дочке тоже. Ваше дело. Я лично за то, чтобы ребенок занимался серьезно чем то одним и добивался успехов или прокачивал определенные навыки.
Вы мне что сейчас доказываете?
Что мой личный опыт - это иллюзия?🙄
Никто не говорит, что полицию не нужно подключать, конечно же нужно, как и СМИ.
Находили вы, наверное, малолетних шалав, которые у парня подзагуляли.
Или человек в больницу попал, не смог сам позвонить. А больницы и морги родственники и сами могут предварительно обзвонить, кстати, необязательно подключать кого-то.
Если что-то реально серьезное произошло, как похищение, даже правоохранительные не всегда могут помочь. Чаще всего оказывается уже поздно.
Ваш сын СЕЙЧАС не пойдёт за незнакомцем/незнакомкой, которые ему скажут, что Вас увезли на экстренную операцию? 100% сначала позвонит Вам/Вашим мужу и маме? Вы уверены в этом?
При чем тут условные «котята/конфеты» вообще?😳
Ваш сын СЕЙЧАС не пойдёт за незнакомцем/незнакомкой, которые ему скажут, что Вас увезли на экстренную операцию? 100% сначала позвонит Вам/Вашим мужу и маме? Вы уверены в этом?
Я в детстве дочери говорила ни с кем не идти,чтобы ни говорили про родителей, помощь и так далее. Такое никаких котят не смотреть и прочее. Просто никогда не идти с незнакомцем. Кстати,сейчас есть много доступной литературы для детей на тему безопасности. Где проигрываются различные ситуации и реакция на них ребенка
Находили вы, наверное, малолетних шалав, которые у парня подзагуляли.
Или человек в больницу попал, не смог сам позвонить. А больницы и морги родственники и сами могут предварительно обзвонить, кстати, необязательно подключать кого-то.
Если что-то реально серьезное произошло, как похищение, даже правоохранительные не всегда могут помочь. Чаще всего оказывается уже поздно.
Автор, почему Вы так не любите людей?😳
Нет, мы находили не «малолетних шалав».
Это однозначно. Он оказался плохим отцом и мужем, но на счет честности в деньгах, тут однозначно. Он привык бедности, и сам с удовольствием съехал на съем в район работы и продолжил сдавать свою квартиру. То есть ухудшил свои условия.
При этом платил нормальные деньги от своей зп.
Но вот что не гулял сколько надо, не помогал, когда просила, не обнимал и не целовал - это уже другие человеческие качества
обычно объяснения маньяков и насильников — они попроще. Скажем, в 90-х годах часто предлагали попробовать жвачку, а тогда это ж был такой! Дефицит... у детей аж глаза горели, когда они шли за дядей.
В мое время была очень популярная байка — предлагали сняться в кино. Даже у нас у школы такое было, прямо во дворе школы предлагали. И это были не реальные режиссёры, конечно, такая поездка для одних девочек закончилась у кого-то на квартире.
Но они ж были вдвоём, море по колено, а кинематограф в 2000-х, Голливуд...это была как сказка.
Но никто не говорит, кстати, что дети должны вот вообще сами по себе гулять. Одни на другой конец мегаполиса. По гаражам. Но поиграть во дворе уже с 4 класса — в этом нет ничего критичного. Мы же играли.
Правда, один раз в голову в 5 классе взбрендило нам пойти в лесопарк рядом. И там под елочкой стоял мужик с членом, который за нами ещё и побежал) родители, конечно, прихерели. Дети. Мозгов совсем нет.
У меня есть приятель, который начал жить хорошо, как только, по его словам: понял, что мнение его матери о том, что все люди - tvari, которое она ему вдалбливала все его детство и юность, было крайне субъективным.
Добавлю, я не считаю, что ребёнок должен доверять всем подряд, нет, но то, что транслируете Вы - это далеко не разумная осторожность, это параноидальное убеждение, что мир вокруг скорее опасен, нежели интересен.
Ни одно из ваших занятий не было серьезным. Ни танцам не научились с соответствующей фигурой и пластикой движения, ни шахматам. Предлагайте дочке тоже. Ваше дело. Я лично за то, чтобы ребенок занимался серьезно чем то одним и добивался успехов или прокачивал определенные навыки.
Ну во первых откуда вы знаете, что я не научилась шахматам?
Я отлично играла и с теми, у кого разряд по шахматам, да, проигрышей было много, но и случай ничьи был и выигрыши редкие, но были. И партии были интересные. Из моих друзей и знакомых я точно играю на голову лучше.
Про танцы смешно :) я училась им всего то год, когда была самая худая и высокая в своем первом классе :)
Но я согласна, что танцы не мое.
Да, хочу, чтобы дочка попроьовала все и выбрала, что ей нравится. Или просто имела начальные навыки в различных хобби/областях/спорте и тд.
Искренне интересуюсь, кого же вы находили, Почему людей не люблю? Люди как люди, как говорил Вонад...
или, по-вашему, не существует малолетних шалав? У нас в классе была девочка, она уже с 9 класса всем давала, парни это знали, за 1000 рублей.