Гость
Статьи
Подруга тратит …

Подруга тратит алименты ребёнка на себя

У подруги северные алименты, в месяц получает тысяч 60-70, два ребёнка 10 и 1,5 года. Мужчины разные. Второй платит обычные алименты 5 тысяч.
Оба ребёнка всегда голодные, продукты дома из …

Гость
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Воздушная
Аполончик

Да не докажите вы ничего им. Они не хотят видеть,они хотят всё на мужиков сваливать. Упоротые,что с них взять. А вы молодец,подкармливайте и не попрекайте. По мере возможностей конечно.

Ты совсем логически мыслить не умеешь. Что колбаса, что мясо стоят денег, только колбасу порезал и съел, а мясо еще готовить надо.

Фи
Гость

Мне плевать на ваши деферамбы. Селёдку и кету, я кстати, не племянникам, а свекрови занесла - она любит очень. Но дети все съели.
Описторхоз умирает при заморозке. Если вы живёте не в Архангельске или Владивостоке, то вряд ли у вас есть роллы из незамороженной рыбы.
Согласно медицинскому справочнику 2019 года около 90% всех регистрируемых случаев хронического гастрита вызваны хелакибактер.

Нет, не умирает. И не надейтесь. А справочник тупо врет, выдавая выдуманную статистику за правду чтобы такие, как вы, верили и покупали лекарства от хеликобактеров полагая, что достаточно их нажраться и гастрит отступит.
Мне вот, если честно, плевать кому вы там что носите и каков порядок цен и качество колбас в Белоруссии. В этой теме вообще-то не ваши пляски семейные обсуждают, а вы втиснулись в комментарии, которые к вам никак не относятся, и начинаете на чужую ситуацию вопить как там у вас в семье что, в общем-то, никого не интересовало. Понятно, весна-шиза, но может если так хочется выставить себя недооцененной героиней стоит создать свою тему и там сраться уже касательно вашей семьи? Вменяемые люди так делают, а не лезут со своим коромыслом в чужой хоровод.

Воздушная

Ты совсем логически мыслить не умеешь. Что колбаса, что мясо стоят денег, только колбасу порезал и съел, а мясо еще готовить надо.

По моему это я больше понимаю логически Гостя 1488621669.
Она пытается донести что:
Дети хоть и не голодные от слова голод,но разносолами их не балуют от слова совсем.Раз они кидаются на другую еду,значит они её не видят совсем дома.
При этом для "мамашки" важнее своя внешка и новый йопырь,чем внешний вид и интересы ребенка. Но так как мораль и пособия,не дают ей сбросить "балласт" из детей,она старается выдать себя за нормальную родительницу. Логическая цепочка моих умозаключений,вам понятна?

Воздушная
Аполончик

По моему это я больше понимаю логически Гостя 1488621669.
Она пытается донести что:
Дети хоть и не голодные от слова голод,но разносолами их не балуют от слова совсем.Раз они кидаются на другую еду,значит они её не видят совсем дома.
При этом для "мамашки" важнее своя внешка и новый йопырь,чем внешний вид и интересы ребенка. Но так как мораль и пособия,не дают ей сбросить "балласт" из детей,она старается выдать себя за нормальную родительницу. Логическая цепочка моих умозаключений,вам понятна?

Разносолы это вредные колбасы или опасные суши? Я своим детям тоже такого не давала. Стараюсь максимально сама все готовить, а такие вещи как колбасы магазинные, сыры, йогурты и тд очень редко и не потому, что не хочу тратить на это деньги, а потому что забочусь о их здоровье.

Воздушная

Разносолы это вредные колбасы или опасные суши? Я своим детям тоже такого не давала. Стараюсь максимально сама все готовить, а такие вещи как колбасы магазинные, сыры, йогурты и тд очень редко и не потому, что не хочу тратить на это деньги, а потому что забочусь о их здоровье.

Да вы упёрлись только в колбасу,а помимо еды (большинство питается из магазинов),она и с одеждой так поступает и с интересами детей. Четко прослеживается в рассказах гостя 1488621669,что для "мамашки" дети "балласт"

Воздушная
Аполончик

Да вы упёрлись только в колбасу,а помимо еды (большинство питается из магазинов),она и с одеждой так поступает и с интересами детей. Четко прослеживается в рассказах гостя 1488621669,что для "мамашки" дети "балласт"

За одежду я и не говорила ничего, а говорю о том, что осуждать за отсутствие колбасы и суши не стоит это не показатель.

Воздушная

За одежду я и не говорила ничего, а говорю о том, что осуждать за отсутствие колбасы и суши не стоит это не показатель.

Ну согласитесь,большинство питается из магазина. На ЗоЖ питания нужны деньги.
А она кормит стандартным,столовым набором(суп, макароны,сосиски),это образно. При этом,ей важнее выглядеть нормально(маникюр,реснички..),иначе многочисленные йопари не оценят. А ей важно,быть в отношениях даже с Чмом.
Это из разряда: Счастливы детки,могут быть только у счастливой мамы. Поэтому мы идём на маникюр,а не за новой одеждой тебе в садик на концерт.

Не удивлюсь если скоро 3й будет

Аполончик

Ребенок

Воздушная
Аполончик

Ну согласитесь,большинство питается из магазина. На ЗоЖ питания нужны деньги.
А она кормит стандартным,столовым набором(суп, макароны,сосиски),это образно. При этом,ей важнее выглядеть нормально(маникюр,реснички..),иначе многочисленные йопари не оценят. А ей важно,быть в отношениях даже с Чмом.
Это из разряда: Счастливы детки,могут быть только у счастливой мамы. Поэтому мы идём на маникюр,а не за новой одеждой тебе в садик на концерт.

Я детям тоже не покупала дорогую одежду, а смысл сыну купили туфли на осень он их 5 раз обул и не носил, а в феврале надо было ему под костюм на сцену пришлось другие покупать так как он из них вырос. Одежда должна быть чистой, по сезону, по месту назначения и не заношенной.
И да я себе покупаю обувь дороже чем сыну так как я ее носить буду лет 10, а он максимум пару месяцев. За лето меняем босоножки 2 раза, выростает нога быстро. Так что тут все индивидуально. Плюс не знаю как другие дети носят, а на моих все "горело" что на дочери что на сыне. Не успеешь купить джинсы дочери она в краску вляпается, сыну он их умудриться порвать ид.

Воздушная

А еще у многих детей есть любимые вещи, они уже заношенные короткие, будет полный шкаф нормальной одежды, а ребенок будет одевать любимую и ты хоть тресни. У меня младший такой.

Воздушная

Я детям тоже не покупала дорогую одежду, а смысл сыну купили туфли на осень он их 5 раз обул и не носил, а в феврале надо было ему под костюм на сцену пришлось другие покупать так как он из них вырос. Одежда должна быть чистой, по сезону, по месту назначения и не заношенной.
И да я себе покупаю обувь дороже чем сыну так как я ее носить буду лет 10, а он максимум пару месяцев. За лето меняем босоножки 2 раза, выростает нога быстро. Так что тут все индивидуально. Плюс не знаю как другие дети носят, а на моих все "горело" что на дочери что на сыне. Не успеешь купить джинсы дочери она в краску вляпается, сыну он их умудриться порвать ид.

Всё, сдаюсь!) Мы не про вас говорим,аналогии тут не уместны.
Вы стараетесь для детей,она для себя.

Воздушная
Аполончик

Всё, сдаюсь!) Мы не про вас говорим,аналогии тут не уместны.
Вы стараетесь для детей,она для себя.

Мне кажется большенство мам стараются для своих детей. А еще очень много вот таких теть и подруг, которые обосрут, переврут, перекрутят и потом покрасуются на фоне тех кого обгадили. Нельзя слепо верить осуждающему.

Воздушная

Мне кажется большенство мам стараются для своих детей. А еще очень много вот таких теть и подруг, которые обосрут, переврут, перекрутят и потом покрасуются на фоне тех кого обгадили. Нельзя слепо верить осуждающему.

Ну они есть такие,глупо отрицать это.
Если наврала,то качественно.
Мне почему-то кажется,что так и есть,как расписала женщина.
У таких "Мам" как раз,цель "штаны" рядом. Даже если эти штаны надо,кормить и поить.

Воздушная
Аполончик

Ну они есть такие,глупо отрицать это.
Если наврала,то качественно.
Мне почему-то кажется,что так и есть,как расписала женщина.
У таких "Мам" как раз,цель "штаны" рядом. Даже если эти штаны надо,кормить и поить.

Такое есть в определенном социальном кругу маргиналов, а как так может получиться что эти женщины в одном кругу?

Воздушная

Такое есть в определенном социальном кругу маргиналов, а как так может получиться что эти женщины в одном кругу?

Так же как моя знакомая,жила с одной дочкой(своей). А сейчас живёт с 4мя детьми. Брат со своей женой,наплодили троих а ей пришлось опекунство оформлять на себя. Но там вообще социальное дно не дети дикие были.
Здесь уровень дна,повыше. А вот подишь ты,не смогла смотреть как детей в детдом отправят,родня.
Здесь уровень дна выше,но принцип тот же

Елена М

Наверное подруга обижена на отцов детей.

Гость
Алина

А Вам какое дело? Вот честно.
Завидуете "лёгким" деньгам подруги?
Она взрослый человек и сама решит, как жить.
Контроль за алиментами вправе осуществлять опека и её бывшие. Занимайтесь своей жизнью.

Да ты такая же сука бездушная.

Алина
Гость

Да ты такая же сука бездушная.

Да я просто не сторонница того, чтобы заглядывать в чужие кошельки. И что за душевность – за спиной у подруги с двумя детьми обсуждать ее алименты?))

Гость
Гость

Что такое северные алименты?

Отец работает на Севере, получает хорошую зарплату, соответственно процент от зарплаты на алименты выходит приличный

Гость

Вообще отцу следовало бы узнать об этом, если ему не безралично, как живет его ребёнок, то можно определить место жительства ребенка с отцом через суд, соответственно и заявить об отмене алиментов, т.к. ребёнок будет с отцом и подать на алименты с матери, т.к. родители должны оба заботиться и содержать детей. Или хотя-бы донести до неё такую информацию, что такое вполне возможно быть, может прижмет хвост и одумается.

Гость

А вам не всё равно, на что она тратит эти деньги, и как они к ней попадают? Муж ей даёт их, бывший муж, или она на трассе дальнобойщиков ловит! Дети не ваши, так что успокойтесь и займитесь своей жизнью.

Гость

Твое какое дело до подруги? Такие вопросы с ней обсуждай. если подруга.

Гость

Автор! Вы на сплетницу больше похоже. Но не подругу.

Гость
Воздушная

Мой муж и его семья не числа маргиналов. У его сестры тоже была хорошая семья. Очень хороший муж. Потом она как с цепи сорвалась. Бешенство матки. Стала изменять ему страшно. мне когда мой муж (ее брат) рассказывал - я не верила долго. Вот просто не могла в такое поверить, думала наговоры. Муж узнал обо всем, увидел - там уже жены её хахалей стали к нему приезжать... Он покончил с собой. Ушел из жизни. Застрелился из табельного оружия. Расследование было ооооочень серьезное. Написал записку. Мне друзья в следственном комитете дали прочитать материалы дела. Я просто офигела тогда. Изучали мотивы суицида, доведения до суицида и насильственную смерть. Типа застрелили и представили как суицид. Было опрошено около 100 человек в районе, где они жили. Там просто дно. Но эта страница перевёрнута. Есть и есть.
А дальше она уже НЕОБРЕМЕНЕННАЯ МУЖЕМ продолжила в том же духе.

Гость
Гость

Мой муж и его семья не числа маргиналов. У его сестры тоже была хорошая семья. Очень хороший муж. Потом она как с цепи сорвалась. Бешенство матки. Стала изменять ему страшно. мне когда мой муж (ее брат) рассказывал - я не верила долго. Вот просто не могла в такое поверить, думала наговоры. Муж узнал обо всем, увидел - там уже жены её хахалей стали к нему приезжать... Он покончил с собой. Ушел из жизни. Застрелился из табельного оружия. Расследование было ооооочень серьезное. Написал записку. Мне друзья в следственном комитете дали прочитать материалы дела. Я просто офигела тогда. Изучали мотивы суицида, доведения до суицида и насильственную смерть. Типа застрелили и представили как суицид. Было опрошено около 100 человек в районе, где они жили. Там просто дно. Но эта страница перевёрнута. Есть и есть.
А дальше она уже НЕОБРЕМЕНЕННАЯ МУЖЕМ продолжила в том же духе.

Да и мне, собственно и это все равно. Но она таскает их домой, кормит, поит, делает себе ради них эпиляции, маникюрный, жрет с ним роллы и пиццу, а ее дети яблок не видят.

Гость
Воздушная

Большинство мам стараются. И это прекрасно. Но вот есть такие, которым штаны важнее. Что вы прицепились к колбасе и продам, что вы сравниваете шмотки, которые детям покупаете? Ваши дети едят яблоки, сыр, сметану, молоко, черешню, мясо? Ваши дети ходят на утренники и на экскурсии в детском саду? Ваши дети ходят в секции и кружки???? А вот представьте себе что она НИ РАЗУ не сдавала деньги на мероприятия в детском саду. Мне об этом говорили мамы из род комитета и воспитатели - все знают что мы родственники и мы сдавали, чтобы ребенок один не оставался в саду тогда когда вся группа идёт в музей. Понимаете? Вы понимаете что ее дочка не идёт на выпускной в детском саду, потому что у нее нет платья????? И ее эгоистичная мамаша не даёт нам подарить это платье. И сказала, что не поведет дочку на выпускной. Но в эти же примерно дни она записана на коррекцию бровей. (Ее мастер - моя подруга). Коррекция бровей стоит как платье ребенку+деньги за аниматоров. Но она выбирает брови.

Гость
Алина

Да я просто не сторонница того, чтобы заглядывать в чужие кошельки. И что за душевность – за спиной у подруги с двумя детьми обсуждать ее алименты?))

Знаете, я не знаю как у автора. Но вот сестра моего мужа уже залезла плотно в наш кошелек. Мы изначально с мужем, понимая всю ситуацию, договорились по максимуму этим детям помогать. Так уж сложилось, что папа фактически их оставил на произвол судьбы. Им и так тяжело. Я зарабатываю в разы больше моего мужа. И мне не тяжело помогать его племянникам. Но это превращается в маразм, понимаете? Мама на днях купила золотое украшение и выставила его в Инстаграмме на своей странице. При этом сказала воспитательнице, что дочка не идёт на праздник. Дочка плачет, бабушка плачет, моя дочка тоже плачет и умоляет купить им платье, мой муж позвонил сестре и предложил подарить им это платье - она сказала что это не наше дело и лесом нам дорога. Но вы понимаете, что ее дети ущемлены во всем???? Так я понимаю, если она ипотеку платила. Но она тупо прожирает и спускает эти деньги на себя и своих хахалей.

Гость
Аполончик

Я вам больше скажу. Сейчас у нас новый йопарь. Младше нее. И она рассказала ещё одним нашим общим знакомым, что делала обследование и перестала пить таблетки. Это ее кума. Она уже позвонила мне и мужу и говорит - делайте что-нибудь, потому что реально будет 3ий. Вы думаете мы там одни в этой компании осуждаем "святую" мать??? От нее уже все отвернулись. Осталась ее кума и мы. Больше с ней НИКТО не общается.
А раньше был дом полная чаша и море друзей. Все их семью любили. У нее муж был просто прекраснейший человек. Мы дважды кумовья с ним. Он крестил наших детей, а мой муж их детей. Когда он умер никто не знал и не понимал что происходит. А потом цепочка за цепочкой все стали понимать. Дело резонансное было в городе и вообще в стране. Застрелился из табельного оружия при исполнении. Это не хухры мухры. Когда все узнали - отвернулись все родственники, все братья-сестры. Я не знаю как ее свекровь (святая женщина) не убила. У нее остались мы, мама и кума. Мы все терпим ее только ради того, чтобы не бросать детей. Потому что просто обидно за них.

Воздушная
Гость

Большинство мам стараются. И это прекрасно. Но вот есть такие, которым штаны важнее. Что вы прицепились к колбасе и продам, что вы сравниваете шмотки, которые детям покупаете? Ваши дети едят яблоки, сыр, сметану, молоко, черешню, мясо? Ваши дети ходят на утренники и на экскурсии в детском саду? Ваши дети ходят в секции и кружки???? А вот представьте себе что она НИ РАЗУ не сдавала деньги на мероприятия в детском саду. Мне об этом говорили мамы из род комитета и воспитатели - все знают что мы родственники и мы сдавали, чтобы ребенок один не оставался в саду тогда когда вся группа идёт в музей. Понимаете? Вы понимаете что ее дочка не идёт на выпускной в детском саду, потому что у нее нет платья????? И ее эгоистичная мамаша не даёт нам подарить это платье. И сказала, что не поведет дочку на выпускной. Но в эти же примерно дни она записана на коррекцию бровей. (Ее мастер - моя подруга). Коррекция бровей стоит как платье ребенку+деньги за аниматоров. Но она выбирает брови.

У меня были периоды, когда не было денег на экскурсии дочери в саду, просто не было хоть ты тресни и меня за это осуждали. По поводу кружков да дети ходили, старшая серьозно занималась спортивно бальными а это дорого (она в 14 уже имела тренерскую категорию и была финалисткой Европы) сейчас уже взрослая заканчивает столичный вуз и замужем. Младший плаванье для здоровья, репетиторы, занятие в актерской студии (занятия безплатные, затраты только за участия в фестивалях и на внешний вид). По поводу питания да они едят и ели молочку, сезонные фрукты ягоды. Но как бы там ни было, мама которую вы описываете странная, но зачем ее осуждать, тут надо изымать детей и думать об этом.

Гость

У меня подруга не до такой степени как здесь описывают. Но тоже не очень в плане питания и покупок. Но моя подруга не столько жадничает сколько не может деньги распределить. Если деньги есть то еда покупается но вся какая то в основном не полезная и третьесортная.
Сейчас вот они без денег и у них дома уже неделю кроме макарон и чая нет ничего

Алина
Гость

Знаете, я не знаю как у автора. Но вот сестра моего мужа уже залезла плотно в наш кошелек. Мы изначально с мужем, понимая всю ситуацию, договорились по максимуму этим детям помогать. Так уж сложилось, что папа фактически их оставил на произвол судьбы. Им и так тяжело. Я зарабатываю в разы больше моего мужа. И мне не тяжело помогать его племянникам. Но это превращается в маразм, понимаете? Мама на днях купила золотое украшение и выставила его в Инстаграмме на своей странице. При этом сказала воспитательнице, что дочка не идёт на праздник. Дочка плачет, бабушка плачет, моя дочка тоже плачет и умоляет купить им платье, мой муж позвонил сестре и предложил подарить им это платье - она сказала что это не наше дело и лесом нам дорога. Но вы понимаете, что ее дети ущемлены во всем???? Так я понимаю, если она ипотеку платила. Но она тупо прожирает и спускает эти деньги на себя и своих хахалей.

Так Вы сама играете в спасательницу, а потом жалуетесь, что залезли в Ваш кошелёк. Вам просто нравится быть хорошей перед мужем, Вам это поднимает самооценку. Такие спасатели сначала сами лезут со своей помощью, а потом жалуются, что их никто не благодарит.

Люкке

Если это вас волнует, говорите с подругой. Скорее всего писал мужик, про то как они бедные платят алименты, а бывшие тратят из на себя.

Гость

Я таких историй не знаю. Но в головах мудэ именно так нагажено

Гость
Аполончик

Коллега на работе перечислил на обучение ребенку(поступление в колледж),эта особа потратила на ремонт квартиры. Теперь мужик не перечисляет лишнего вообще,а алименты увёл на минималка,благо директор у нас нормальный. Решить вопрос вообще легко. И получает тётенька теперь 4500 тышы.

Коллега совсем дурак? Оплатил бы сам счет за обучение и получил бы налоговый вычет на обучение ребенка

Гость
Гость

А что, есть женщины, которые и правда тратят алименты на детей?

Нет конечно. Дети на самообеспечении у самих себя находятся

Гость
Аполончик

Потому что контроля над алиметами нет,контроля на доступ к ребенку нет,участие в жизни ребенка,разведённого папки сведено к 0. Есть женщины понимающие что это не правильно,но большинство расходятся врагами и стараются нагадить друг другу побольше.

Если алименты составляют прожиточный минимум или даже меньше, а ребенок одет-обут согласно сезону и по размеру, сыт, выглядит здоровым или получает лечение, ездит отдыхать, брекеты у него стоят, то какой вам контроль нужен? Очевидно же, что тратятся и алименты, и дополнительные деньги от матери.
А то платят по 5 тысяч, видят ухоженного ребенка, а потом отчета требуют. Думают наверное, что можно ребенка на тысячу содержать, а остальные четыре на маникюр и любовников. Ну смешно

Гость
Гость

Что такое северные алименты?

Северных алиментов не бывает,просто бывший муж скорее всего по вахте ездит на заработки на север,вот она так их и назвала!

Гость

Значит Вы плохая подруга. Хорошие друзья говорят правду, тем более, если дело касается детей.

Гость
Алина

Так Вы сама играете в спасательницу, а потом жалуетесь, что залезли в Ваш кошелёк. Вам просто нравится быть хорошей перед мужем, Вам это поднимает самооценку. Такие спасатели сначала сами лезут со своей помощью, а потом жалуются, что их никто не благодарит.

Мне не надо ничья благодарность. Вы больная??? У меня с самооценкой все норм. А про "хорошей для мужа" я просто ору))) 🙈🙈🙈🙈🙈🙈 Я вообще много лет не стремлюсь быть хорошей ни для кого кроме своей совести. И я не жалуюсь, кстати. А констатирую факт. Играть в спасательницу? Ну, конечно, в вашем случае гораздо удобнее просто не замечать таких людей, таких детей в обществе. Типа "здоровый цинизм"... В советах искренне и глубоко пофигистичных дам не нуждаюсь

Гость
Гость

А что, есть женщины, которые и правда тратят алименты на детей?

Есть те кому их не платят, а на ребенка содержат полностью на свои и не плохо. А отец просто увиливает от любых алиментов

Гость
Гость

Если алименты составляют прожиточный минимум или даже меньше, а ребенок одет-обут согласно сезону и по размеру, сыт, выглядит здоровым или получает лечение, ездит отдыхать, брекеты у него стоят, то какой вам контроль нужен? Очевидно же, что тратятся и алименты, и дополнительные деньги от матери.
А то платят по 5 тысяч, видят ухоженного ребенка, а потом отчета требуют. Думают наверное, что можно ребенка на тысячу содержать, а остальные четыре на маникюр и любовников. Ну смешно

Не утрируйте. Да, есть и такие, которые платят по 5000. Но как автор написала 60-70 тыс. При этом у самки свежие губы, а у детей макароны с чаем. Понимаете? Но в данном случае все таки отец, на мой взгляд, не должен тупо платить алименты и типа - все остальное не моя забота. А меньше платить денег, но покупать все необходимое детям. В т.ч. и продукты. Откладывать деньги на учебу детям. Потому что сегодня у него есть северный заработок, а завтра он на прииске сломал шею и у него и у детей кукиш без масла. В этой ситуации что мамаша беззаботная бобочка, что папаша деньгами отказался и хоть трава не расти.

Гость

В нашем же случае - папы нет. Он умер. Умер по собственному желанию. Бросил детей, не справился с эмоциями. У этих детей есть мама - такая же бабочка, мы - семья моего мужа они его крестники, есть бабушка с дедушкой, которые по факту и тянут этих детей, есть бабушка со стороны отца - убитая горем. Бабушка со стороны отца, кстати, очень нервно реагирует на все. Но покупает им и обувь и зимнюю одежду, и к логопеда водит младшего. Маму видеть не может вообще до инфаркта. (Но я ее понимаю - представьте - у мамы новый маникюр, кольца, брови, ресницы, губы - а детям на экскурсию в сад нет денег сдать 🤷🤷🤷🤷 или логопеду заплатить🤷🤷🤷🤷 или в -10 дети ещё ходят в осенних сапогах, потому что мама ждёт следующую зарплату, ведь с этой она уже купила себе кольцо по акции в Золотой Мечте 🤦🤦🤦). Мамы общаются между собой, мамы общаются с нами. Мы как-то делим затраты. Одна бабушка платит за квартиру, и занимается детьми непосредственно. Вторая бабушка одежду покупает и вкусняшки и занимается логопедом, мы несём ответственность за сад, тоже фрукты и молочку покупаем, когда они у бабушки, дарим игрушки, чтобы себя ущемленными не чувствовали. И повторюсь, дело не в том мы требуем благодарности или ещё чего. Лично я просто не понимаю, куда можно деть 500$, не платят за квартиру и не одевая-не оьувая детей и не покупая им вкусняшки. Вот искренне не понимаю.

Гость

Вы поносите подругу и считаетесь подругой? Скажите ей в глаза, почему бы нет? Может задумается... А если нет, я не понимаю, зачем нужны такие безответственные друзья.

Гость
Аполончик

Коллега на работе перечислил на обучение ребенку(поступление в колледж),эта особа потратила на ремонт квартиры. Теперь мужик не перечисляет лишнего вообще,а алименты увёл на минималка,благо директор у нас нормальный. Решить вопрос вообще легко. И получает тётенька теперь 4500 тышы.

то есть ремонт делать для ребенка не надо? она же не пропила! и 4500 это незаконные алименты

Гость

то есть ремонт делать для ребенка не надо? она же не пропила! и 4500 это незаконные алименты

Суд оставил проживание детей у неё.
Она обязана предоставить комфортные условия проживания для детей. Ремонты квартир не входят в алименты на детей.
Да это и не алименты были,а деньги на учёбу сыну. И 4500 законные алименты из 20000 официальной зарплаты,минусуйте ещё 13%подоходного налога и вычитайте 25% от суммы.

Gorgeous

Жалко мужиков, которые на чувстве вины искренне думают, что этими деньгами делают вклад в жизнь своего ребенка,а вместо этого ленивые мамашки тратят все на себя, ущемляя детей. Думаю, если бы отец узнал, ситуация бы изменилась. Такие примеры, на самом деле, сплошь и рядом.

Гость
Гость

Не утрируйте. Да, есть и такие, которые платят по 5000. Но как автор написала 60-70 тыс. При этом у самки свежие губы, а у детей макароны с чаем. Понимаете? Но в данном случае все таки отец, на мой взгляд, не должен тупо платить алименты и типа - все остальное не моя забота. А меньше платить денег, но покупать все необходимое детям. В т.ч. и продукты. Откладывать деньги на учебу детям. Потому что сегодня у него есть северный заработок, а завтра он на прииске сломал шею и у него и у детей кукиш без масла. В этой ситуации что мамаша беззаботная бобочка, что папаша деньгами отказался и хоть трава не расти.

Вроде бы вахты по три месяца, то есть три месяца он получает деньги, из них платит алименты тоже за три месяца. 60 разделить на три.
Конечно, на 20 тысяч в месяц и ребенка обеспечишь, и себя, и даже на губы останется ))

Гость
Аполончик

Суд оставил проживание детей у неё.
Она обязана предоставить комфортные условия проживания для детей. Ремонты квартир не входят в алименты на детей.
Да это и не алименты были,а деньги на учёбу сыну. И 4500 законные алименты из 20000 официальной зарплаты,минусуйте ещё 13%подоходного налога и вычитайте 25% от суммы.

Любой нормальный отец сам бы сходил в образовательное учреждение, если живет в этом же городе, поинтересовался, где будет учиться чадо.
Сам бы оплатил по квитанции и реквизитам, это совсем легко и просто плюс налоговый вычет можно получить.
Мужчина из вашей истории равнодушный и тупой

Гость

Любой нормальный отец сам бы сходил в образовательное учреждение, если живет в этом же городе, поинтересовался, где будет учиться чадо.
Сам бы оплатил по квитанции и реквизитам, это совсем легко и просто плюс налоговый вычет можно получить.
Мужчина из вашей истории равнодушный и тупой

Это вы тупая,и невнимательная.
Я писал что живут далеко друг от друга. Любая нормальная Мать, поймёт что важнее образование,чем ремонт в квартире.

Предыдущая тема