Здраствуйте, мне 16 лет,учусь в 11 классе.У меня проблемы с родителями,ну в основном с моей мамой.Я понимаю что я не подарок,мне вот поступать нужно а я даже не учусь,не могу себя заставить,а она как любая мама хочет чтобы я поступила.Нету желания ничего делать,постоянно злая и расстроенная.Я не могу понять что происходит в моей жизни,всё как в тумане,ну или же не хочу этого понимать.Что касается моей мамы, семья у меня очень даже не плохая,казалось бы примерные и любящие родители,если что я не один ребёнок в семье,но самая старшая. В детстве у нас были отличные отношения, родители всё время уделяли мне ,но лет с 13 я стала очень сложным ребёнком.Тогда всё и началось,мама начала поднимать на меня руку, обзывала.Знаю что есть случаи и пострашнее,но у меня только ногти на руках оставались,ну и иногда синяки были. Так всё и продолжается,только уже усложняется всё.У меня начались проблемы с психикой,я это сама начала замечать.Я понимаю что ей сложно со мной,я мало чего ей помагаю,та и вообще дочь с меня получилась мягко сказать отвратительная.Но я же тоже живая,уже 4 дня сижу и плачу в подушку,она как с цепи сорвалась,начала обзывать меня,говорить что я неблагодарная тварь, скотина,что у всех дети как дети а я.......ну это ещё не всё что я слышала в свой адрес,что именно?лучше этого и не знать.Никогда и никому не говорила о проблемах с мамой,так как думаю что я сама виновата,и позорить её я не могу.Она много для меня делает,покупает мне всё что я хочу.Но её отношение меня убивает,я не могу это передать.Каждый день мы ссоримся,доходит до того что бьемся.Раньше я просто садилась и она меня била,а сейчас я уже начала защищать себя.Папа всегда за маму,ну а когда я ему уже начинаю кричать,чтобы хоть кто-то услышал меня,прилетает по губам от него.Телефон забирают за малейшую ошибку,чтобы отдали нужно часа 3 умолять.Чтобы погулять я должна плакать и умолять
Продолжение
Я так завидую своим подругам,когда слышу в телефоне;солнышко,ну как ты там? понимая что я такого не услышу,у меня слёзы сами наворачуются .Никогда не говорили друг другу о любви,не можем обняться а тем более поцеловать.Но иногда так этого мне не хватает.Последнее время я сама говорю что ненавижу её,когда она бьёт меня или обзывает.Она рано меня родила,и когда-то сказала что хотела аборт сделать(но я тоже думаю что так было бы лучше),но папа не дал.Я не красивая,толстая и закрытая,об этом я тоже слышала от неё.Моё тело-мой враг.Я так ненавижу своё отражение,ненавижу всю себя.Недавно парень изменил,подруги предали,а это были люди которые заменяли мне родителей.Я разбитая,пытаюсь себя собрать.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.Извените меня за эти сопли,но прям легче стало)
Продолжение
Я так завидую своим подругам,когда слышу в телефоне;солнышко,ну как ты там? понимая что я такого не услышу,у меня слёзы сами наворачуются .Никогда не говорили друг другу о любви,не можем обняться а тем более поцеловать.Но иногда так этого мне не хватает.Последнее время я сама говорю что ненавижу её,когда она бьёт меня или обзывает.Она рано меня родила,и когда-то сказала что хотела аборт сделать(но я тоже думаю что так было бы лучше),но папа не дал.Я не красивая,толстая и закрытая,об этом я тоже слышала от неё.Моё тело-мой враг.Я так ненавижу своё отражение,ненавижу всю себя.Недавно парень изменил,подруги предали,а это были люди которые заменяли мне родителей.Я разбитая,пытаюсь себя собрать.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.Извените меня за эти сопли,но прям легче стало)
Дорогая,мне вас искренне жаль.Но зачастую этот возраст многое даёт о себе знать,подростковый именно ваш возраст.Многие проблемы кажутся такими страшными и глобальными,порою до суицидальных мыслей доходит.Я до сих пор помню как я описывала проблемы в своём дневнике в острый период возраста,перечитывала их потом,спустя года и смеялась)А судя по этому вы не можете и не умеете мирно и спокойно идти на компромисс с родителями,остро реагируете и ссора разгорается ещё больше.Попробуйте уступить,выполните те условия что от вас требуют,возможно и выход найдётся?)Что хочет от вас мама?