Если бы вы родили неполноценного ребёнка, то бросили бы его?
Ну вы даёте, я вижу, что вы сами в чем-то либо обделенный, либо недолюбленный. Если не будете любить сильного, он от этого особо не пострадает, если же не будете любить слабого, он скорее погибнет. Вы очень глупы, мудрости набираться нужно, а не знаний этого мира, которые в вас убивают человечность
Ну вы даёте, я вижу, что вы сами в чем-то либо обделенный, либо недолюбленный. Если не будете любить сильного, он от этого особо не пострадает, если же не будете любить слабого, он скорее погибнет. Вы очень глупы, мудрости набираться нужно, а не знаний этого мира, которые в вас убивают человечность
Ну вот только малолетка младше моего сына меня еще мудрости не учила.
Если сильного любить - он станет еще сильнее и достигнет еще болшщих высот. Если любить слабого - он все равнор слабым и останется и ничего не достигнет. нет смысла тратить на него душевные силы.
Желаю вам большой и чистой любви в вашей семье, никто не заставляет вас брать или оставлять больного ребёнка, чего так накидываться, все люди разные, и есть много тех, кто никогда не оставит своего ребёнка каким бы он ни был и как раз на таких вот людях и благодаря таким держится ещё земля и есть мир на ней, а главное любовь)
Я бы своевременно сделала несколько скринингов в разных клиниках. И если патология тяжёлая и неизлечимая, прервала бы беременность. А если это можно исправить, то чего бросать-то, лечить надо.
Но есть вариант, при котором я бы оставила родственника в спецучреждении: если он представляет опасность для окружающих: ( психическое заболевание с проявлениями агрессии, лепра и т.д.)
Я бы вообще ввела в нашей стране разрешение на эвтаназию, в случаи тяжелой патологии.
Тогда и бросать никого бы не пришлось и заставлять мучатся то же.
Так как жить инвалидом - это не жизнь, ни для ребенка, ни для родителей, это мучение. Я бы морально не смогла приходить домой и видеть, как мой ребенок видит и смотри в окно мечтая о том, что он мог бы бегать и пинать мяч так же, как другие мальчишки.
Поэтому эвтаназия - это решение многих проблем.
Я бы вообще ввела в нашей стране разрешение на эвтаназию, в случаи тяжелой патологии.
Тогда и бросать никого бы не пришлось и заставлять мучатся то же.
Так как жить инвалидом - это не жизнь, ни для ребенка, ни для родителей, это мучение. Я бы морально не смогла приходить домой и видеть, как мой ребенок видит и смотри в окно мечтая о том, что он мог бы бегать и пинать мяч так же, как другие мальчишки.
Поэтому эвтаназия - это решение многих проблем.
А как же любовь излечивающая все патологии? ))))
Хотя в таких случаях, как мне кажется, родные надеются на ремиссию. Это не то, что ребенка в роддоме бросить и знать, что он никогда домой не вернётся.
Ну хз, у меня одноклассник был с ДЦП, видеть каждый день, как его родители в школу водили, так как он сам был не в состоянии идти неся в руках портфель - зрелище было не из приятных.
А в доме со мной мальчик жил слепой от рождения. Тоже ходил куда то только с мамой, сам мог максимум выйти во двор постоять.
Прошло с тех времен уже 10 лет, а меня при виде таких детей всё равно в дрожь бросает.
Любовь только в фильмах спасает, ну и может 1 раз на миллион случаев человек излечится, но опять же, не думаю, что зависит от любви, по любому присутствовали еще лечения всякие.
Поэтому любовь - это не целебный эликсир.
Какая разница сколько мне лет и имею ли детей, я осознаю, что действительно тяжело растить больного ребенка, но отдавать его в интернат считаю жестоким каким-то действием, а вот насчёт оборотов я не знаю точно на сколько там страдают и не могу сказать. Иногда и сами родители большие травмы приносят детям, так что может если ты не способен любить и правду отдать тем, кто как раз таки сможет дать лучшую жизнь ребёнку.
Ну хз, у меня одноклассник был с ДЦП, видеть каждый день, как его родители в школу водили, так как он сам был не в состоянии идти неся в руках портфель - зрелище было не из приятных.
А в доме со мной мальчик жил слепой от рождения. Тоже ходил куда то только с мамой, сам мог максимум выйти во двор постоять.
Прошло с тех времен уже 10 лет, а меня при виде таких детей всё равно в дрожь бросает.
Любовь только в фильмах спасает, ну и может 1 раз на миллион случаев человек излечится, но опять же, не думаю, что зависит от любви, по любому присутствовали еще лечения всякие.
Поэтому любовь - это не целебный эликсир.
Ну вот и я о том же.
Какая разница сколько мне лет и имею ли детей, я осознаю, что действительно тяжело растить больного ребенка, но отдавать его в интернат считаю жестоким каким-то действием, а вот насчёт оборотов я не знаю точно на сколько там страдают и не могу сказать. Иногда и сами родители большие травмы приносят детям, так что может если ты не способен любить и правду отдать тем, кто как раз таки сможет дать лучшую жизнь ребёнку.
Очень большая разница. Вот если к тебе шестилетний ребенок подойдет и начнет тебя жизни учить, ты как к этому отнесешься? А между мной и тобой разница во всех смысла гораздо больше чем между тобой и шестилеткой.
Очень большая разница. Вот если к тебе шестилетний ребенок подойдет и начнет тебя жизни учить, ты как к этому отнесешься? А между мной и тобой разница во всех смысла гораздо больше чем между тобой и шестилеткой.
Иногда шести летний вам больше истины скажет, чем такой как вы умный, как говориться-"устами младенца глаголет истина" а выюаши сердца затвердевают с возрастом, ведь было и у вас время когда вы бы со-мной согласились
Эх, как все уныло что-то, грустно, и ни один человек не имеет позитива, а что такого страшного, что ваш ребёнок как и все не сможет пинать мячь и бегать с другими ю, он может заниматься другими увлечениями, вы можете окружить его любовью и так же у него могут быть друзья и даже личная жизнь, он может быть счастливее того себя чувствовать, кто считает себя здоровым и полноценным, я смотрю такие даже иногда больше ноют о том, что им чего-то не хватает, но от того, что просто себя любить не каждый способен по-настоящему, вы здесь больше думаете а что же подумают другие обо мне, потому что любви просто не хватает и конечно всем она нужна, людям нужно учиться любить не на показ, а искренне и по-настоящему
Иногда шести летний вам больше истины скажет, чем такой как вы умный, как говориться-"устами младенца глаголет истина" а выюаши сердца затвердевают с возрастом, ведь было и у вас время когда вы бы со-мной согласились
Читаешь подобное и понимаешь - все таки детей надо пороть, шоб дурь из голов своевременно выбивать.
Нет, не было. Ибо как я уже писал я с детства видел, что такое ребенок-инвалид и во что он превращает жизнь своеих родителей.
Может хочу пообсуждать, ведь это не пустой вопрос, многие дети и люди страдают душевно из-за этого и очень, вам их не жалко?
Наоборот, многие больные дети ничего не понимают, и не нужна им ваше любовь. Это ты на них свои чувства проецируешь. А некоторые дети настолько овощи, что тратить на таких жизнь нет смысла.
Вы не знаете просто и никогда не испытывали видимо ауру любви, а я могу чувствовать энергетику людей и вижу, как ауры людей на тонком плане исыеляют друг друга, конечно я больная для вас, но ваш ум слишком ограничен, вы слишком приземленный, небось земной знак. Да, лекарства нужны конечно, но главное и самое первое это все равно любовь, она способна творить чуде, а и может без лекарств исцелять, вы все способны исцелять без лекарств, я себя могу, но вы ведь не познаете и не пытаетесь познать себя, поэтому долго ещё будете шастать по воплощения и неизвестно какой ад повидаете, есть разные вероятности реальности в этом мире
Вот прикол, надо срочно всем сообщить, как исцелить тяжелые болезни. Автор с вуманру говорит,что любовь помогает, инфа сотка.
Наоборот, многие больные дети ничего не понимают, и не нужна им ваше любовь. Это ты на них свои чувства проецируешь. А некоторые дети настолько овощи, что тратить на таких жизнь нет смысла.
Но так же есть очень много детей, как раз таки понимающих все и страдающих глубоко в сердце о том, что к ним относятся так же как вы
Неудивительно, что вы в большинстве думаете только о себе, но нет, себя любить нужно, но вы любите себя непонастоящему, любили бы по-настоящему, готовым принять в любом виде, то не смогли бы вообще говорить подобные слова, вам посылают здоровых и полноценных и правильно, иначе такие как вы только ещё больше загубят душу другую, вам не нужно
Причём тут любовь к себе и любовь к другим? Намешала все в кучу.
Большая разница. Вы даже не имеете представления, как это растить обычного ребенка, а уж инвалида и подавно. Наивность и юношеский максимализм. Это надо всю жизнь положить исключительно на уход за тяжело больным человеком. Все деньги, время, карьеру, возможности, это надо пахать и пахать, а улучшений не будет (давайте не принимать в расчет единичные случаи). Безнадега.
Эх, как все уныло что-то, грустно, и ни один человек не имеет позитива, а что такого страшного, что ваш ребёнок как и все не сможет пинать мячь и бегать с другими ю, он может заниматься другими увлечениями, вы можете окружить его любовью и так же у него могут быть друзья и даже личная жизнь, он может быть счастливее того себя чувствовать, кто считает себя здоровым и полноценным, я смотрю такие даже иногда больше ноют о том, что им чего-то не хватает, но от того, что просто себя любить не каждый способен по-настоящему, вы здесь больше думаете а что же подумают другие обо мне, потому что любви просто не хватает и конечно всем она нужна, людям нужно учиться любить не на показ, а искренне и по-настоящему
Какие там увлечения, если он тяжело болен, например???и мычит все время???достала ты своей сердобольной ванильной ересью.
Вы не знаете что такое любовь, сказать вам что есть настоящая любовь-это все принятие, любовь есть принятие полное, а вы не умеете любить, поэтому меня не поймёте
Причём тут принятие, если уход за инвалидом-это уже не просто принятие, а жертвенность, чуешь разницу?? То есть , ты предлагаешь людям приносить себя в жертву ради человека, которого ничего не ждёт хорошего, где тут любовь к себе?? Вижу только чувство вины и невроз, а как следствие проецирование своих эмоций на другого. А любить я умею.
Причём тут принятие, если уход за инвалидом-это уже не просто принятие, а жертвенность, чуешь разницу?? То есть , ты предлагаешь людям приносить себя в жертву ради человека, которого ничего не ждёт хорошего, где тут любовь к себе?? Вижу только чувство вины и невроз, а как следствие проецирование своих эмоций на другого. А любить я умею.
Хорошо, вы говорите умеете любить, но чувствуете ли любовь постоянно возле себя, то есть блаженство, очень приятное умиротворение состояние души? Если не чувствуете, то не знаете что такое
Сложный вопрос, автор. Очень.
Я думаю, что надо смотреть на форму этой инвалидности. Если у ребенка всего-то одна ножка короче другой, то это вообще исправить можно, главное - заниматься с ребенком. А если там прям ворох проблем... Даже не знаю, автор.
Ну почему в вас столько негатива, честно говоря не ожидала такого, не удивительно почему людей с ограниченными возможностями унижают и иногда даже издеваются, я теперь поняла, это родители видать приучают так поступать, такие родители как вы. Да, не каждый сможет воспитывать таких детей, но только по-настоящему сильные, как говорится каждому даётся по силам. Я жалею, что создала этот опрос, так как не ожидала такого негатива, а ведь кому-то может стать действительно хреново из-за того, что пишут многие, вы не думаете об этом? Некоторые себя считают неполноценными из-за неправильной формы носа, многие люди воспринимают все близко к сердцу, а вы здесь пишете жёстко конечно, молодцы, показали всем свои видом, что детей с ограниченными возможностями за людей не считаете, у них ведь нет разума, души, и чего они сюда вообще пришли в этот мир, надо их обратно послать
Этой стране конец. Большинство ответило да. Да уж.
Знаю трех матерей неизлечимых инвалидов. Одна отдала в интернат и платила деньги, спокойная женщина. Две другие волокут своих инвалидов. Отцов естественно нет. И это озлобленные больные женщины, которые ненавидят нормальных матерей и детей.