Гость
Статьи
Что смотрят наши дети?

Что смотрят наши дети?

В детстве нам повезло. У нас были добрые сказки и детские фильмы.
До сих пор люблю их смотреть, где в самом начале открывались ставни окошка, и милая бабуля начинала повествование - Финист …

192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Батошка

да ладно, думаете если бы выпускали детское кино его бы не смотрели? мы же смотрели...

Не скажу за всех ,но мне вот правда детское из вот времен СССР не заходило уже даже мне ,ну там какое Буратино или Пеппи Длинныйчулок посмотреть мог а вот от остального мне зевать хотелось ,если новый лад и подачу под современность сделать что-то будет куда получше

Гость

Не скажу за всех ,но мне вот правда детское из вот времен СССР не заходило уже даже мне ,ну там какое Буратино или Пеппи Длинныйчулок посмотреть мог а вот от остального мне зевать хотелось ,если новый лад и подачу под современность сделать что-то будет куда получше

А мне «Буратино» ни ребёнку, ни взрослой не зашло.

Гость

Я вам предложила заняться с ребёнком анимацией. На тех самых гаджетах. Вы говорите - не интересно.
Но при этом претензий у вас к анимации и гаджетам - выше крыши

я вас не поняла, думала вы лично мне предлагаете. А с ребенком,да может быть ей и понравится, но сейчас рановато еще

Инна Вагина

Батоша, ты - самый ценный тролль этого форума, просто еще не все догадались. 😉 Пешы еще.

почему тролль?(((просто у меня свое мнение, у кого-то другое. мне интересно послушать другие точки зрения и иногда, возможно, как то поменять свое - в другую сторону

Гость

...Было наше - детское кино. Родное, понятное. Волшебный мир, которому доверяли, который любили. Этот мир учил любить добро и правду, отличать плохое от хорошего, разбираться в людях, признавать свои ошибки, помогать слабым....
автор, ответьте, а для чего все это сейчас? ну вот зачем современному человеку быть добрым? вы хотите чтобы он был неудачником? вы жестоки по отношению к детям.

а вы считаете такие люди неудачники?

Ева

ох как же я люблю вот это: "у нас было лучше, а вот сейчааас...". да блин, время идёт, интересы меняются, соответственно, и мультики/фильмы тоже. но почему это сразу плохо? цитирую, кстати, героиню очень хорошей книги (а сейчас и екранизации уже есть, и не одна) Энн из Зелёных крыш:"Другой — не значит плохой, другой — просто не такой, как все." правда, этот фильм/сериал для детей чуть постарше, но всё же.. да и открываете, хотя бы тот же Дисней, у них полнлметражек вагон и маленькая тележка, и все они, скажете, плохие?)

дисней работает. так речь не о зарубежных фильмах

Рина

Я про образование писала, а не самый крутой телефон в классе.
Сейчас дети не только в тетрадях пишут, ноут стал неотъемлемой частью уроков. Рефераты, презентации, доклады, нпк, подготовка к впр, дополнительная информация на опред.сайтах, видео уроки и это все...банальная домашняя работа. Ребенок должен уметь работать в world, powerpoint, pdf.

так у меня претензий к образовательному контенту и нет. Но многие ли сидят презентации делают? нет, майнкрафт один...

Гость
Батошка

мы тоже иногда Мию смотрим, единороги, феи)) но он не нашего производства. Наших то нет почему то(((

А как же Лунтик и Три кота? Отличные мульты, хоть и современные. По-лучше будут, чем Ну, погоди. И очень даже «наши».

Рина
Батошка

так у меня претензий к образовательному контенту и нет. Но многие ли сидят презентации делают? нет, майнкрафт один...

Кто не сидит, тот получает 2.

Гость

ОМГ! Да как раз для детей прекрасных фильмов полно! И что самое главное - не нужно ждать, пока их покажут по ТВ или в кино, смотри все что хочешь когда хочешь через интернет!
Я взрослая тетка, но я восторге от "Гарри Поттера", "Назад в будущее", "Бетховена", "Один дома", "Хоббитов", "Алиса в стране чудес", "Хатико", "Ночь в музее", "Парк Юрского периода" и т.п.
Меня сейчас не заставишь пересмотреть "Гостью из будущего", хотя в детстве мне очень нравилась. Но "Назад в будущее", "Один дома" и "Гарри Поттера" я пересматриваю почти каждый год. Прекрасные фильмы, хотя и довольно старые. Думаю, вы слишком предвзяты, сейчас очень много прекрасных семейных//детских фильмов и мультфильмов, каждый год выходят то "Малефисента", то "Доктор Дулитл", то "Алладин", то "Джуманджи" и т.д.

Инна Вагина
Батошка

почему тролль?(((просто у меня свое мнение, у кого-то другое. мне интересно послушать другие точки зрения и иногда, возможно, как то поменять свое - в другую сторону

Я колеблюсь, но ты, как никто другой, разводишь форумчан на эмоции. Если почитать твои темы, это почти всегда взброс г.о.вна на вентилятор. В комментах с.рач и драки, а тут ты: в белом пальто с букетом подснежников на снегом запорошенном кургане стоишь. И, кстати, банят меня исключительно, когда речь идет о тебе. Ты - душа форума? ;)

Гость

Да, очень жаль, что и мультики и фильмы советские уже дети не смотрят. Моему сыну 19, я ему и кассеты с любимыми мультами показывала и книжки еще свои детские читала. А какие там картинки!

Гость
Батошка

моя "карусель" любит. Сказки редко смотрит одна, но периодически включаем и смотрим вместе

"карусель" это прелесть!

Марина А.

А что мешает поставить детям те фильмы, что вы в детстве смотрели?

Марина А.

А вообще, "Матрица", "Властелин колец", "Гарри Поттер", "Гремлины" , "Чёрное зеркало", "Алиса в стране чудес" , "Тачки" и "Шрек" шикарны. И с правильными установками.

Марина А.
Гость

да чему ваши мультики учат то. вот раньше мультики были со смыслом, учили дружбе, взаимопомощи, любви к ближним, добро побеждает зло и пр... щас одни спецэффекты

Ну, "Шрек" учит принятию себя и ценности любви и семьи, "Ледниковый период" - "один за всех, и все за одного", "Тачки" - тому, что значение человека ( ну, в данном случае машины) не в кубках и титулах, а в том, как он может сделать мир лучше.
Мораль в глазах смотрящего, не?

Марина А.

О, "Ледниковый период " забыла, все три части, классную вещь мы для себя открыли благодаря детям. И белка как символ неотвратимости...
"Питер Пен"...узнай себя. Все детские типажи поведения. Кем ты был в этой иерархии, кем стал, кого растишь. Мульт, кстати, веселее и легче, чем книга, которую беременным лучше не читать, на мой взгляд

Марина А.

"Валли" - вопрос бережного отношения к планете, тоже шикарный мульт.
"Три богатыря"- прелесть просто. И тоже ведь о дружбе, любви и взаимовыручке.
Современные мультики ничуть не уступают старым

Гость

А как же Лунтик и Три кота? Отличные мульты, хоть и современные. По-лучше будут, чем Ну, погоди. И очень даже «наши».

а при чем тут мультики? я ж в теме про кино пишу

Гость

ОМГ! Да как раз для детей прекрасных фильмов полно! И что самое главное - не нужно ждать, пока их покажут по ТВ или в кино, смотри все что хочешь когда хочешь через интернет!
Я взрослая тетка, но я восторге от "Гарри Поттера", "Назад в будущее", "Бетховена", "Один дома", "Хоббитов", "Алиса в стране чудес", "Хатико", "Ночь в музее", "Парк Юрского периода" и т.п.
Меня сейчас не заставишь пересмотреть "Гостью из будущего", хотя в детстве мне очень нравилась. Но "Назад в будущее", "Один дома" и "Гарри Поттера" я пересматриваю почти каждый год. Прекрасные фильмы, хотя и довольно старые. Думаю, вы слишком предвзяты, сейчас очень много прекрасных семейных//детских фильмов и мультфильмов, каждый год выходят то "Малефисента", то "Доктор Дулитл", то "Алладин", то "Джуманджи" и т.д.

вы перечисляете зарубежные фильмы...

Инна Вагина

Я колеблюсь, но ты, как никто другой, разводишь форумчан на эмоции. Если почитать твои темы, это почти всегда взброс г.о.вна на вентилятор. В комментах с.рач и драки, а тут ты: в белом пальто с букетом подснежников на снегом запорошенном кургане стоишь. И, кстати, банят меня исключительно, когда речь идет о тебе. Ты - душа форума? ;)

Банят? Ни разу не видела никаких плохих комментариев от тебя в своих темах. За что банят то???

Рина
Гость

Да, очень жаль, что и мультики и фильмы советские уже дети не смотрят. Моему сыну 19, я ему и кассеты с любимыми мультами показывала и книжки еще свои детские читала. А какие там картинки!

Это ваш ребенок не смотрел, по нему всех не судят.
А сейчас дети даже знают, кто виньетки делал к сказкам многих писателей.

Рина
Батошка

вы перечисляете зарубежные фильмы...

Я перечислила отечественные и толку?)

Гость

Моя смотрит старые фильмы..Красная шапочка, Буратино, мама, Айболит 66. Ей 5 лет, фильмы нравятся. Также и советские мультики смотрит, про новый год, Леопольда и другие. Плюсом современные российские. Фиксики, Смешарики, белка и стрелка, Барбоскины. Тоже хорошие мультфильмы, развивающие

Гость

Моя смотрит старые фильмы..Красная шапочка, Буратино, мама, Айболит 66. Ей 5 лет, фильмы нравятся. Также и советские мультики смотрит, про новый год, Леопольда и другие. Плюсом современные российские. Фиксики, Смешарики, белка и стрелка, Барбоскины. Тоже хорошие мультфильмы, развивающие

Мне самой нравятся смешарики пин код)

Гость
Батошка

странное сравнение.
Если ребенку есть чем заняться, то он не станет тратить время на гаджеты.
Родители просто с детьми заниматься не хотят в детстве, сунут им телефон - лишь бы молча посидел и все. Родители сами приучают, а потом за голову хватаются.

Да помилуйте, на залипали бы они) В детстве, когда ещё не было всего нынешнего разнообразия гаджетов, мы довольствовались всякими электронками в стиле "ну погоди". Залипали ещё как. А когда в 90-х в домах стала появляться приставка Денди (NES), дети, да и я включая, могли залипать до вечера, пока родители нас не разгоняли. А сейчас рынок в этом плане стал много-много более разнообразен. Детям всё такое всегда нравилось, так что залипать всё равно будут, не смотря на прочую активность.

Гость
Батошка

в телефоне:
- игры (фермы, ходилки бродилки и пр.) - трата времени
- видео (не образовательные, а как кто-то играет в игру и прочая х..) - трата времени, засирание мозга ребенка не нужным контентом

Есть полезные приложения и видео, против них я не против, но тоже всему есть время - не весь день в них сидеть

Любое хобби, по сути, это трата времени и, порой, средств. Пользы обычно ноль. Но зато человек потраченное время на любимое хобби, конвертировал в удовольствие. А порой бывает так, что, к примеру, ребёнок увлекающийся играми, вырастет и станет геймдевелопером, а в этой среде крутятся приличные такие деньги. Отобьёте всякий интерес к играм, равносильно закрытию дверей в эти возможности. И таких примеров масса.

Гость
Мать и мачеха

Все мои знакомые дети 8-10 лет смотрят тик-ток. Фильмы под дулом пистолета вместе со взрослыми.
Сама переживаю на эту тему, так как подрастает дочь.

Видимо вы им навязываете то, что им не интересно. У нас дети с удовольствием смотрели фильмы вместе и продолжают смотреть сейчас (13-19 лет). Когда выходит новая серия звёздных воин например, семейная традиция брать билеты на первый просмотр, который идёт для широкой публике ночью - все едем в кинотеатр к полуночи, младшим как раз лет 9 было когда мы начали это делать

Гость

Автор, сколько вам лет, что вы исключительно советские фильмы помните? Мне 42 года и меня дедушка в кино водил на диснеевские мультфильмы например (Бэмби, Белоснежка, Микки Маус). Я помню
Прекрасные чехословацкие детские фильмы, французский фильм «Бум» с Софи Марсо. Почему сейчас надо ограничивать детей советскими фильмами, когда столько прекрасных детских фильмов и мультфильмов снято со смыслом и намного ближе к современности за пределами России - сильные женские персонажи, с характером, умеющие за себя постоять, а не забитые жертвы типа Золушка или падчерицы из 12 месяцев, которые ждут когда из спасут. Вы такими хотите своих дочерей воспитать? Я лично нет.

Гость
Батошка

Мне самой нравятся смешарики пин код)

Да, мультфильмы с философским смыслом и песни хорошие. А Фиксики развивающие, очень многое деть оттуда берет. Хотя и сами энциклопедии ему читаем постоянно. Мультфильмы дают пишу для ума и для возникающих вопросов. Очень качественно сделаны.

Гость
Гость

Да помилуйте, на залипали бы они) В детстве, когда ещё не было всего нынешнего разнообразия гаджетов, мы довольствовались всякими электронками в стиле "ну погоди". Залипали ещё как. А когда в 90-х в домах стала появляться приставка Денди (NES), дети, да и я включая, могли залипать до вечера, пока родители нас не разгоняли. А сейчас рынок в этом плане стал много-много более разнообразен. Детям всё такое всегда нравилось, так что залипать всё равно будут, не смотря на прочую активность.

А я согласна с автором. Не покупайте и все. Не качайте игры. У моего ребенка гаджетов нет и он знает, что компьютер строго для работы родителей. И все нормально, полет отличный. Лучше выйти во двор поиграть, погулять в парке, книгу почитать. Если маме нужно время, посмотреть мультфильмы, которые полезны, а не блогеров или залипнуть на игру. И таких детей не мало по моим наблюдениям. У них родители мозги включают.

Инна Вагина
Гость

А я согласна с автором. Не покупайте и все. Не качайте игры. У моего ребенка гаджетов нет и он знает, что компьютер строго для работы родителей. И все нормально, полет отличный. Лучше выйти во двор поиграть, погулять в парке, книгу почитать. Если маме нужно время, посмотреть мультфильмы, которые полезны, а не блогеров или залипнуть на игру. И таких детей не мало по моим наблюдениям. У них родители мозги включают.

Дичь какая! Мои дети понимают больше в гаджетах, чем я. Учатся по программе для одаренных детей. В шаг со временем идти надо.
А тампонами пользуетесь? Зачем? Бабушки знали: сунула тряпку промеж ног - и сойдет.

Гостьь

У меня ребёнок научился читать в 2.5 года, потому что играл в PlayStation брата, и ему надоело просить меня помнеять что-то из меню.
И всё хорошо с ребёнком.
Компьютерные игры развивают некоторые части мозга которые у старшего поколения работают на много медленнее, я это понял на себе.

Гость

Видимо вы им навязываете то, что им не интересно. У нас дети с удовольствием смотрели фильмы вместе и продолжают смотреть сейчас (13-19 лет). Когда выходит новая серия звёздных воин например, семейная традиция брать билеты на первый просмотр, который идёт для широкой публике ночью - все едем в кинотеатр к полуночи, младшим как раз лет 9 было когда мы начали это делать

Я имела ввиду советские фильмы :)

Гость
Инна Вагина

Дичь какая! Мои дети понимают больше в гаджетах, чем я. Учатся по программе для одаренных детей. В шаг со временем идти надо.
А тампонами пользуетесь? Зачем? Бабушки знали: сунула тряпку промеж ног - и сойдет.

Я рада за вас..Мой тоже будет понимать, когда время придет. А в 5 лет есть другие занятия, более болезные. Я лично насмотрелись на жирных детей, у которых зависимость от компьютера ещё до школы сформировалась. Мне такого не надо. Тампоны тут не причем, и да, я ими не пользуюсь,предпочитаю прокладки. Почитать старую добрую книгу куда. как полезнее, чем втыкать в гаджет. Мы с ребенком смотрим интересующие его темы, животных,вопросы. Но все под контролем взрослых, а не дал внуки гаджет, лишь бы маму не трогали.

Гость
Гостьь

У меня ребёнок научился читать в 2.5 года, потому что играл в PlayStation брата, и ему надоело просить меня помнеять что-то из меню.
И всё хорошо с ребёнком.
Компьютерные игры развивают некоторые части мозга которые у старшего поколения работают на много медленнее, я это понял на себе.

Какие именно? Мозги можно развивать и другими способами, более проверенными и классическими.

Инна Вагина
Гость

Я рада за вас..Мой тоже будет понимать, когда время придет. А в 5 лет есть другие занятия, более болезные. Я лично насмотрелись на жирных детей, у которых зависимость от компьютера ещё до школы сформировалась. Мне такого не надо. Тампоны тут не причем, и да, я ими не пользуюсь,предпочитаю прокладки. Почитать старую добрую книгу куда. как полезнее, чем втыкать в гаджет. Мы с ребенком смотрим интересующие его темы, животных,вопросы. Но все под контролем взрослых, а не дал внуки гаджет, лишь бы маму не трогали.

Ну, ну. 😂😂😂

Гость

Ну тут Вы палку перегнули. Я сама против гаджетов, но лишь на постоянной основе. У папы дома есть икс бокс, там есть одна игра и для ее возраста, учим по-немногу вправляться с джойстиком. Моей 4 года. Игра ее занимает максимум на полчаса. А к папе мы ездим примерно раз в пару месяцев.
У меня есть крестник: с 2 лет в гаджетах, сейчас ему 9, через пару недель будет 10.
Увлекается компьютерными играми, а ещё занимается футболом и хоккеем. Толи по футболу, толи по хоккею тренер маме посоветовал перейти в другую секцию при каком-то клубе, так как мальчик подаёт большие надежды. Жирным назвать его не могу.
Перед сном читает сказки младшим сёстрам, это его одна из обязанностей по дому. И сносно так печёт. Кушала пирог приготовленный им : осталась приятно удивлена.
У ребёнка энергии на 16 взрослых хватит. Время должно быть на все: пробовать, смотреть, пытаться изучать. В нашем возрасте тоже были и ленивые дети, и дети с ожирением, и дети, и глуповатые дети, которые не разбирались в разных модных веяниях, хотя гаджетов не было.
Категорично утверждать, что все новое - зло, не стоит. Моя бабушка нервничала и запрещала мне читать и складывать пазлы, так как это бесполезно и детям на месте сидеть вредно. Требовала, что б я вместо лишней книги ей на кухне помогла, либо в огороде. Оценки ее мало интересовали. Даже когда я делала уроки либо училась играть на пианино, она нервно перебирала пальцами и отправляла меня то на улицу гулять, то просто дома на скакалке прыгать, если погода плохая.

Гость

Автор, сколько вам лет, что вы исключительно советские фильмы помните? Мне 42 года и меня дедушка в кино водил на диснеевские мультфильмы например (Бэмби, Белоснежка, Микки Маус). Я помню
Прекрасные чехословацкие детские фильмы, французский фильм «Бум» с Софи Марсо. Почему сейчас надо ограничивать детей советскими фильмами, когда столько прекрасных детских фильмов и мультфильмов снято со смыслом и намного ближе к современности за пределами России - сильные женские персонажи, с характером, умеющие за себя постоять, а не забитые жертвы типа Золушка или падчерицы из 12 месяцев, которые ждут когда из спасут. Вы такими хотите своих дочерей воспитать? Я лично нет.

я не говорю о том, что детей нужно ограничивать. А о том какого черта у нас пропали детские фильмы если раньше выпускали??? При чем тут дисней? тема не о мультиках вовсе, а о том что раньше выпускали ФИЛЬМЫ детские, а теперь шиш

Гость
Мать и мачеха

Ну тут Вы палку перегнули. Я сама против гаджетов, но лишь на постоянной основе. У папы дома есть икс бокс, там есть одна игра и для ее возраста, учим по-немногу вправляться с джойстиком. Моей 4 года. Игра ее занимает максимум на полчаса. А к папе мы ездим примерно раз в пару месяцев.
У меня есть крестник: с 2 лет в гаджетах, сейчас ему 9, через пару недель будет 10.
Увлекается компьютерными играми, а ещё занимается футболом и хоккеем. Толи по футболу, толи по хоккею тренер маме посоветовал перейти в другую секцию при каком-то клубе, так как мальчик подаёт большие надежды. Жирным назвать его не могу.
Перед сном читает сказки младшим сёстрам, это его одна из обязанностей по дому. И сносно так печёт. Кушала пирог приготовленный им : осталась приятно удивлена.
У ребёнка энергии на 16 взрослых хватит. Время должно быть на все: пробовать, смотреть, пытаться изучать. В нашем возрасте тоже были и ленивые дети, и дети с ожирением, и дети, и глуповатые дети, которые не разбирались в разных модных веяниях, хотя гаджетов не было.
Категорично утверждать, что все новое - зло, не стоит. Моя бабушка нервничала и запрещала мне читать и складывать пазлы, так как это бесполезно и детям на месте сидеть вредно. Требовала, что б я вместо лишней книги ей на кухне помогла, либо в огороде. Оценки ее мало интересовали. Даже когда я делала уроки либо училась играть на пианино, она нервно перебирала пальцами и отправляла меня то на улицу гулять, то просто дома на скакалке прыгать, если погода плохая.

Ну и отлично. У одного не сформировалась зависимость, у другого сформируется. Ребенок отлично растет без гаджетов и они ему не нужны. Рано или поздно они входят в жизни каждого, так что причин для беспокойства нет. Мой ребенок ничего не потерял. Как садится зрение и развивается сколиоз, вы надеюсь, в курсе.

Гость
Мать и мачеха

А что нового запрещала вам делать бабушка? Читать? Так это вполне бы не новое. Просто она была таким вот человеком. Мне мои бабушки никогда ничего не запрещали. Хочешь читай, хочешь иди гуляй. Они и сами чмпаит любили. Помогать по дому и на даче тоже было нужно, но без напряга.

Не автор
Гость

да чему ваши мультики учат то. вот раньше мультики были со смыслом, учили дружбе, взаимопомощи, любви к ближним, добро побеждает зло и пр... щас одни спецэффекты

Не согласна, очень хорошие мультики Лунтик, деревяшки, барбоскины - там отлично все показано, что такое хорошо, а что такое плохо.

Гость
Гость

А почему падчерица слабая то, она зимой в лес пошла и подснежники принесла, отлично пообщалась с 12 месяцами. Также и золушка свою судьбу устроила сама. И кстати, это не российские персонажи, ели что. Никакого сексизма в советских мультиках я лично не вижу, в современных российских тем более. Нравится вам западное смотрите его. Современная российская мультипликация осень даже на уровне мировых стандартов, а то и выше. Советский мульты так вообще классика.

Гость
Не автор

Не согласна, очень хорошие мультики Лунтик, деревяшки, барбоскины - там отлично все показано, что такое хорошо, а что такое плохо.

Я сама с удовольствием их смотрю. Белка и стрелка ещё классный.

Не автор
Гость

"карусель" это прелесть!

Помню у меня была кассета с «каруселью» и там был «мультик» с песней «какая принцесса прекрасная и с ней случилась истерия ужасная» - просто КОШМАР! Без смысла, ге красивый нужный.... до сих пор не понимаю зачем это было

Не автор
Гостьь

И всё хорошо с ребёнком.

Ну не читать, с тупо запомнил, куда надимать надо, это разные вещи :)))

Не автор
Батошка

я не говорю о том, что детей нужно ограничивать. А о том какого черта у нас пропали детские фильмы если раньше выпускали??? При чем тут дисней? тема не о мультиках вовсе, а о том что раньше выпускали ФИЛЬМЫ детские, а теперь шиш

Сейчас мультипликация и графика уже вышла вперед, уже детские фильмы почти никто не делает, уже все мультфильмы скорее.
Хорошо что наши тоже хоть мультики делают, а фильмы и старые посмотреть можно

Гость
Батошка

Дисней снимает фильмы в том числе если в не в курсе. А что вообще хорошего в России снято за последние 30 лет даже для взрослых? Ведь по пальцам пересчитать можно. Так же и с фильмами для детей

Гость
Гость

А почему падчерица слабая то, она зимой в лес пошла и подснежники принесла, отлично пообщалась с 12 месяцами. Также и золушка свою судьбу устроила сама. И кстати, это не российские персонажи, ели что. Никакого сексизма в советских мультиках я лично не вижу, в современных российских тем более. Нравится вам западное смотрите его. Современная российская мультипликация осень даже на уровне мировых стандартов, а то и выше. Советский мульты так вообще классика.

Потому что если бы она была сильная и могла за себя постоять - то послала бы их куда подальше. Ее по сути на смерть посылали, зная, что она навряд ли сможет выполнить поручение.

С Золушкой так же, типичная жертва, которая терпела издевательства в собственном доме и даже когда уже знала, что принц ее разыскиваете, боялась рот открыть.

И объединяет их что? Сказочные герои, которые пришли им на помощь. В жизни такие с побоями так и сидят принцев ждут(в лучшем случае), в надежде что их кто-то спасёт

Гость
Гость

Да и сейчас такие мульты есть, просто нужео ими интересоваться. Посмотрите Песнь моря скандинавских мультипликаторов, кстати у них же Тайна Келли и еще один про волков, по моривам скандинавских мифов недавно вышел. Это просто чудо.