Знакомая, не закончив ВУЗ, без работы, без своей жилплощади (у мужа есть квартира, они в ней живут, но не прописаны, и то квартира за пределами города - маленькая однушка, из родителей только мама на …
Да потому что люди сейчас вообще мало о чём и о ком думают.. Единицы тех, кто думает на несколько шагов вперёд, и о ком-то ещё, кроме себя. Женятся и замуж выходят не думая, рожают не думая (зачастую). Вот и получается, что в каждой пятой семье ребёнок, хорошо если один, на фиг не нужен родителям и предоставлен сам себе, родители грызутся без конца и терпят друг друга вместо того чтоб развестись, или мамаша неадекватная орёт на дитя с утра до вечера надо и не надо.. Трахаться научились, рожалка выросла а думалка нет..
Знаю детей из состоятельных семей, и наркоманы, и суицидники, и инфантилы, есть и нормальные, конечно, но не так уж много.
А вот из бедных семей как-то покрепче дети, даже психологически проще и легче. Когда ты живёшь лучше, чем в детстве, то прямо кайф, что ты поднялся и добился, и все САМ!!!
Потому что сами страдали и хотят в отместку чтобы и ребенок мучился. Рожают своего личного раба.
Не говорите чушь. По психологам как раз таки ходят дети состоятельных родителей. Когда ты вылез со дна, ты не будешь тратить деньги на психолога, ты лучше на эти деньги в Питер съездишь погулять, у тебя 1000 нереализованных мечтаний, и ты будешь их наверстывать. Ты счастлив, что ты вылез, и в сравнение с прошлым, у тебя жизнь в шоколаде. Чему тут огорчаться?
Знакомая Ваша родила ребенка, все будет хорошо, если муж хороший. Ребенок будет в старости ухаживать и заботиться. Еще неизвестно, может со временем поменяется жизнь, разбогатеют. Так что заранее нечего придумывать.
В Канаде - стране, сопоставимой с РФ по территории и природным у условиям, - плотность населения в 2 (!) раза меньше.
При этом Канада - одна из богатейших стран.
И она отбирает себе самых лучших мигрантов.
Туда еще попробуй попади.
Так может в Россиюшке не плодячку надо спонсировать, а что-то другое делать?
Ась?
там климат ещё хуже чем в Сибири - вот и меньше
Знаю детей из состоятельных семей, и наркоманы, и суицидники, и инфантилы, есть и нормальные, конечно, но не так уж много.
А вот из бедных семей как-то покрепче дети, даже психологически проще и легче. Когда ты живёшь лучше, чем в детстве, то прямо кайф, что ты поднялся и добился, и все САМ!!!
классная логика - плодитесь только бедные побольше! богатые - по одному
это тоже самое, что абсолют - битые дети потом не будут бить своих детей, так как знают, что это ужасно - значит нужно бить детей почаще
Если вы не чего не имеете, так не рожайте. Кто вас заставляет.
Вы пессимисстка. Любой дурак может родить и воспитать ребёночка в идеальных условиях. Только таких можно никогда и не дождаться. А главная функция женщины давать жизнь. Это священно.
Когда-то и мы с мужем были такие как ваша знакомая. Из вещей только сковородка, чайник и компьютер. Но самое главное любовь, её ни за какие деньги не купишь. Родили с мужем 6 детей, такие как вы крутили у виска. У нас теперь 2 квартиры, большая машина, 6 детей, муж программист, а я 2-е образование получаю в сфере ТВ, первое юридическое и живём в столице ( но не Москва). А кто-то как вы крутил у виска и не понимал. И не поймут потому что судят по себе. А есть люди, которые умеют добиваться целей в любых условиях. А не ждать у моря погоды.
Те, кто бедно жили и обладают хоть какими-то мозгами, либо улучшают свое благосостояние, либо не улучшают, но тогда и не рожают.
Потому что не хотят своей судьбы ребенку.
Не хотят ребенка тащить в нищету.
Это ответственное поведение.
А плодиться в нищете ради своего удовольствия - это эгоизм.
А чем плохо в нищете? Интернет есть - и ладненько.
Рожать просто необходимо-стране нужны Герои
Вам какое дело? Нормально люди будут жить, если умные, будут и работать, и расти вместе. Если все люди будут рассуждать как вы, автор, у нас страна вымрет. Через 50 лет будет захвачена китайцами или южанами. И будут ваши дети у них рабами, зато со своей квартирой.
Потому что ***. Мозгов нет в принципе. Как крысы плодятся не думая о последствиях. Заведомо несчастные дети.
Вот скор с такой логикой под китайцами жить будете и останется у вас карерный рост на коровнике и то если повезет
Сегодня за душой нет - завтра будет. А может и наоборот - сегодня есть - завтра не будет. Все не предусмотришь, а жизнь идет.
Они достаточно умные. Чем моложе родители, тем больше вероятность дожить до совершеннолетия ребенка, если богатств и положения нет к 30 годам, его уже не будет, у нас кастовое общество и твоя профессия на 95% определяет твое будущее. Деньги, если они не большие, ничего не меняют. Если родится девочка, так она с рождения обречена на успех даже в нищей семье, если родится мальчик, без больших денег он обречен. Они ничего не теряют, рожая ребенка в молодом возрасте. А вот старородящие обрекают ребенка как минимум на стыд за своих родителей, которых будут считать бабушками и дедушками в школах.
Чего????Если рожать в 30 будешь бабушкой в школе? В 37-40-50 лет это бабушка????
россияне вообще не думают - генетика и наследие ссср в одном флаконе
Они достаточно умные. Чем моложе родители, тем больше вероятность дожить до совершеннолетия ребенка, если богатств и положения нет к 30 годам, его уже не будет, у нас кастовое общество и твоя профессия на 95% определяет твое будущее. Деньги, если они не большие, ничего не меняют. Если родится девочка, так она с рождения обречена на успех даже в нищей семье, если родится мальчик, без больших денег он обречен. Они ничего не теряют, рожая ребенка в молодом возрасте. А вот старородящие обрекают ребенка как минимум на стыд за своих родителей, которых будут считать бабушками и дедушками в школах.
К 30 годам обычно у здравомыслящих есть своё жильё....да и нагуляться успевают к этому возврасту...как же путешествия,мир посмотреть....мне это было очень интересно...с мужем вспоминаем наши классные поездки...ростим сыночка в собственной квартире....у родителей на шее не сидим) а то сядут многие в их квартирах и сидят будтоб так и должно быть....но нет...дети выросли вперёд во взрослую самостоятельную жизнь...а родителям вполне есть чем заняться.... сейчас уйма возможностей) а не содержать выросших детей,но к сожалению у всех бывает по разному.... просто многие в 30+ третьего,пятого рожают...а кому и одного достаточно.... сейчас с доходом в 100 тыс на семью вписывается только один ребенок...а жить от ЗП до ЗП не имея возможности купить ребёнку да и себе самого элементарного...ну Жесть по моему... каждый сам строит свою жизнь...
А тебе какое дело, кто и как там рожает? Это будут их проблемы, когда ребенок начнет клянчить чупа-чупс, а них выбор - или этот чупа-чупс или пачка макарошек, чтобы три дня питаться. Помогать им никто не обязан, хоть они думают и иначе.
Квартира есть, муж работает. Если оба согласны —почему нет? Молоды, здоровы, все впереди. Справятся.
99% людей полные идиоты, а учитывая наше советское прошлое в России 146% полных идиотов !!!
А тебе какое дело, кто и как там рожает? Это будут их проблемы, когда ребенок начнет клянчить чупа-чупс, а них выбор - или этот чупа-чупс или пачка макарошек, чтобы три дня питаться. Помогать им никто не обязан, хоть они думают и иначе.
Гитлер любит тебя, сразу видно КПСС пропаганда сработала, хороший замполит был в армейке )))
Так и богатый может в миг все потерять. Сегодня он ребёнка водит в частную школу элитную, а завтра бум! и в обычную пошли. Никто не застрахован от всего. А рожают не для вкладывания денег в дите, а для воспитания ребёнка хорошим, ответственным, честным, добрым, смелым, благородным, умным. А то напихают ребёнку в рот кучу денег, а потом бегают за ним по подворотням, а ребёнок там любовь ищет и смысл жизни, потому как не нашёл его дома
Я тот самый ребёнок, которого ***-то родили в нищите. Ни образования, ни жилья. Ни ***. Моя жизнь ад и я ненавижу свою семейку за это. Более того, родители развелись и я осталась с мамашей, у которой просто выключился материнский инстинкт с моим появлением. Так что я тоже недоумеваю ***???
К 30 годам обычно у здравомыслящих есть своё жильё....да и нагуляться успевают к этому возврасту...как же путешествия,мир посмотреть....мне это было очень интересно...с мужем вспоминаем наши классные поездки...ростим сыночка в собственной квартире....у родителей на шее не сидим) а то сядут многие в их квартирах и сидят будтоб так и должно быть....но нет...дети выросли вперёд во взрослую самостоятельную жизнь...а родителям вполне есть чем заняться.... сейчас уйма возможностей) а не содержать выросших детей,но к сожалению у всех бывает по разному.... просто многие в 30+ третьего,пятого рожают...а кому и одного достаточно.... сейчас с доходом в 100 тыс на семью вписывается только один ребенок...а жить от ЗП до ЗП не имея возможности купить ребёнку да и себе самого элементарного...ну Жесть по моему... каждый сам строит свою жизнь...
Нужно больше троеточий
Какое вам дело, до детей подруги. О своих печальтесь. А то одна так, вторая так) нос свой суют дуры всякие
Только из этих 7-8 минимум 3 умирали в детстве, а оставшиеся начинали работать на семью без скидок на малолетство лет с 4-5. Чем больше было детей тем больше можно было обработать земли и/или развести живности.
Вот вы сейчас отправляете своих 10летнего пасти коров, а 6летнюю прополоть огород в не одну сотку ?
Нет? Так и не учите других жить как раньше. Сейчас дети не источник прибыли, а человек за которого несёшь ответственность и расходы. Как раньше сейчас нельзя.
Если родила я троих значит есть на что содержать если неначто я б тоже родила зачем каждый нищебродами кричит зачем рожать а я говорю зачем убивать если ты бедна ребенок виноват в этом нет ненадо обсуждать после абортов женщина со своим мужем богаче не станут и притом дитё потеряют заработать можно это все наживное детей любить и беречь нужно
Я вам секрет открою бабушки и дедушки выглядят получше молодых родителей.
Нормальные люди перед тем, как размножаться - думают о том, смогут ли они материально потянуть все расходы, которые будут в связи с появлением ребёнка в семье, да и вопрос жилья тоже немаловажен.
А те, у которых "зайки на лужайке" - даже и не пытаются думать ни о чём, просто потому, что думать нечем - отсутствие мозга - очень большая проблема в наше время, ведь так сложно объяснить человеку, у которого голова только для того, "чтобы есть", что никто не обязан помогать им по-жизни, тем более - в случае материального обеспечения этих самых "заек". Сами завели - и рассчитывать надо только на себя и свои возможности. Таких детей очень жалко - они ни в чём не виноваты, просто с родителями им не повезло.
Автор просто завидует. Вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, роется в чужой и делает выводы, наверняка не зная всей ситуации. Они без вас разберутся. Собой занимайтесь. И нечего копаться в чужом белье.
Глупая у Вас логика. Раньше, и в войну и после войны, рожали в разрушенной стране, и не по одному, как будто понимали, что нации грозит вымирание. Люди жили и в деревне, и в городе, как могли, и как показала практика, могли неплохо. Из деревень выходили видные ученые, спортсмены, военные, врачи. Именно поэтому сейчас автор имеет возможность сидеть здесь и выражать свое "фе" в сторону тех, кто посчитал нужным и важным не сделать аборт, а родить ребенка, пусть ограничивая себя в чем-то. Ребенок вырастет и скажет матери "спасибо", но даже если не скажет, то родит внука, тем самым продолжив род человеческий и приумножив свою нацию.
Ребенку надо дать жизнь,а как у него будет,зависит от его судьбы,некоторым кармически необходимо жить в бедности,и лучше это будет в детстве,чем во взрослой жизни...карму отрабатывать жизненно важно
Когда-то и мы с мужем были такие как ваша знакомая. Из вещей только сковородка, чайник и компьютер. Но самое главное любовь, её ни за какие деньги не купишь. Родили с мужем 6 детей, такие как вы крутили у виска. У нас теперь 2 квартиры, большая машина, 6 детей, муж программист, а я 2-е образование получаю в сфере ТВ, первое юридическое и живём в столице ( но не Москва). А кто-то как вы крутил у виска и не понимал. И не поймут потому что судят по себе. А есть люди, которые умеют добиваться целей в любых условиях. А не ждать у моря погоды.
🙏🙏🙏🙏🙏1000 лайков!!!
Раньше нехорошо относились к детям, как к скоту, эти несчастные маленькие ангелы использовались для работ в поле и по дому. Сейчас нет потребности в мышцах и мозгах, все автоматизировано, поэтому и дети рождаются реже, для любви и счастья достаточно даже одного ребенка.
Какая бредятина. И что сейчас из детей растёт? Эгоисты, наркоманы, в уме 2+2 не сложат. Родителей не уважают. Безответственные.Только не говорите, что это не так. У всех есть дети и все это понимают. Одна коллега нам все высказывал, вот что ваши дети мой супер примерный, матом не ругается, и т д. Я как то наблюдала, его в нашем дворе 12 лет ребёнку, сидят на лавке, матом разговаривают, девок обсуждают.Ну и.? Сейчас дети ни к чему не приспособлен. И родителями становятся дети 90х.Ой,и не надо, про то, что раньше было плохо, нормально было.
А с другой стороны сколько таких кто "вставали на ноги" а теперь в силу возраста и сделанных абортов родить не могут хоть и хотят?
Девушки, молодые, как мать говорю. Или в молодые годы рожайте или забейте!!! Мои сыновья женились за 30. И невесткам за 30. Хотят и мечтают, но Бог детей не дает. Все страны объездили, весь Мир повидали. А Бог теперь детей не дает. А знаете почему? Сначала старались чтоб не было.... А теперь , старайтесь, чтоб было....
Может у ваших сыновей спермотазоиды вялые вот и не получается