Гость
Статьи
Рожать в 40 …

Рожать в 40 ненормально

Мне будет 41 когда ребёнку 20!! И это норма , а не бабушкой быть Рядом с ним. А родила я в 21, мужа люблю.

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вика

Хотят чтоб ребёнок после школы сразу за ними начал утки выносить.

У вас в семье такая плохая генетика, что в 58 утки надо выносить?

Гость
Гость

А, ясно. Так лучше угробить лучшие годы на смены пеленок и подтирания ***?
Ну да, да. Правильные приоритеты. Угробить свою молодость, чтобы не быть бабушкой с ребенком. В 20 лет это уже здоровая, полноценная особь человека. Какая разница, сколько родителям лет, когда люди уже сами себя обеспечивают?

Согласна с вами. Я из восточной семьи, умолчу какой нации. Но так принято жениться молодыми. Так вот родители женится женились, уж не совсем юные, но пока ещё не личности, жизни не видали, да и себя не познали и друг друга в придачу толком не знали. А друг дружке как я гляжу сейчас в свои 30, не подходят совсем и не подходили никогда. Их ссоры, просто разногласия, равнодушие, злость и ненависть все обрушилось на меня. Быт убивал их, ответственность и наличие ребёнка, традиции сковали их, ихуродовали на долгие годы. Мама ненавидела меня, так как похожа очень на отца, как капля от капли. Злилась на свою жизнь срывалась на мне. А от натуры равнодушного ко всему отца я защиты, разговоров по душам, о которых я тоскавала и печалилась сама того незная, да и по быту забот, так и не дождалась до сих пор. Средства конечно приносил домой, кормилец да. Наверное и любил по своему. Он очень добрый. Мама тоже добрая по натуре. Хотя бывает вспыльчивой. Я чувствую будто украла их жизнь и мечты.
Не надо детям жениться на детях. Сама придерживаюсь целибата. Такое уж воспитание. Да и в возрастом видя весь спектр души людей, я осторожно в общении, да и традиционный брак моей нации и вообще жёсткий патриархат не интресует. Не хочу пахать за всех и обижаться, ненавидеть кого-то за это. Ищу себя, я в пути самореализации. Того желаю всем.

Гость

Возьми с полочки пирожок.

Гость
Вика

Хотят чтоб ребёнок после школы сразу за ними начал утки выносить.

Вам в 60 уже утка будет нужна? Сочувствую.

Гость

Не нужно рожать в 40 потому что у молодых женщин качество яйцеклеток лучше, вероятность хромосомной патологии у плода меньше, у них самих ещё много сил и здоровья, чтобы не только успешно выносить и родить малыша, но и вставать к нему по ночам в первые годы. Начиная с тридцати пяти лет начинается, можно сказать, обратный отсчет, и фертильность женщины потихоньку падает, а рисков становится всё больше. Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна. Все понимают что надо рожать пока организм молод и силен тем более когда ребенку будет 20 вам 60. Это чистый эгоизм!

Ну прямо всех под одну гребенку. Зачем отговариваете? Начнём с того, что в разных странах разная статистика. Уровень и качество жизни каждого человека разные. Можно усреднить и получится безобразие. Зато как удобно) Если грамотно подготовится (не буду писать всем изв. инф.) (наприм. пролечить зубы (причиной неудавшихся проблемных беременностей может быть стрептококковая «зубная» инфекция)) и вести беременность грамотно (наприм. восполнять дефициты, отказаться от слишком большого кол-ва сахара и жирной пищи (влияет на предрасположенность детей к различным видам заболеваний, сравните с теми кто рождён во времена, когда не было сахара и возможности питаться особо жирной пищей, какого здоровья люди и какого сейчас, конечно не только это влияет, но обратите внимание), и есть запас внутренней силы/энергии, то неважно какой возраст у роженицы! Многое так же зависит от психического здоровья и настроя!

Гость

Не нужно рожать в 40 потому что у молодых женщин качество яйцеклеток лучше, вероятность хромосомной патологии у плода меньше, у них самих ещё много сил и здоровья, чтобы не только успешно выносить и родить малыша, но и вставать к нему по ночам в первые годы. Начиная с тридцати пяти лет начинается, можно сказать, обратный отсчет, и фертильность женщины потихоньку падает, а рисков становится всё больше. Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна. Все понимают что надо рожать пока организм молод и силен тем более когда ребенку будет 20 вам 60. Это чистый эгоизм!

Чистый эгоизм - это навязывание своего мнения

В чем вопрос, автор?

Гость

Представляете, еще лет 50 назад никто не думал, нормально это или нет, потому что контрацептивов не было) Рожали и в 40, и в 45, а кто то и под полтинник)Так и напишите, рожать в 40 ДЛЯ МЕНЯ ненормально, потому что это все индивидуально. Кто то в 40 готовится бабкой стать и нянчить внуков, а кто то молод душой и телом и может подарить жизнь)

Гость

Поэтому рожаем либо в 39, либо в 41. Моя прабабка родила последнего в 43. Тетя в 45. Сестра двоюродная в 43 года. В чем эгоизм - я не понимаю. Эгоизм - это все себе, думаю о себе. А с ребёнком о себе мало думаешь) в начале точно

Держи вкурсе

Гость

Прекрасно, у сестры все ок,сыну уже 12,родила в 44 без кесарева . Муж и она в порядке,ребенок умница. Они даже помолодели. Говорят,не хотят выглядеть дедушкой и бабушкой,здоровое питание,спорт. Ребенок ими гордится. Сестра выглядит моложе растолстевших мам однокласников сына. Всегда ухоженная,стильная.Отец -ни седины,ни живота.

Гость
Гость

В любом возрасте можно родить больного ребенка. У вас устаревшая информация и здоровых фертильных женщин, у которых нет еще климакса , вы пытаетесь убедить не рожать.
И кто вам дал это право.
Здоровье ребенка зависит от здоровья матери и отца, от совместимости их генов.

Мария
Гость

Тухлая разводка на срач))) но срача не будет потому ШТА сейчас рожают 40+ не только звезды, но и простые тетеньки . А про то,что "нормально и ненормально" напиши себе в туалете и повторяй, как мантру кажд утро)))

Браво вам! Очень здравая позиция. Для каждого свое "нормально-ненормально" и нечего его навязывать другим.

Гость

Рожать нужно тогда, когда человек морально и материально готов к ребёнку.

Гость

Рожать нормально тогда, когда ты готова физически, психологически и материально. У каждого свой возраст для этого.
А ненормально быть такой тупой и категоричной как автор-залетайка, которая свой залет в 20 лет пытается нести как знамя. Фу.

Гость
Гость

Ты родил такого?

Нет это его таким родили, видимо.

Сторонница минимализма

Пусть автор это обьяснит это банкам,которые выдают кредиты на жилье под такой процент,что когда люди его выплатят им будет уже сорок.

Вика
Гость

Вам в 60 уже утка будет нужна? Сочувствую.

Я не знаю доживу ли вообще до такого возраста.
И этот год очень показателей, много знакомых от 40 до 50 скоропостижно умерло.

Вика
Гость

В любом возрасте можно родить больного ребенка. У вас устаревшая информация и здоровых фертильных женщин, у которых нет еще климакса , вы пытаетесь убедить не рожать.
И кто вам дал это право.
Здоровье ребенка зависит от здоровья матери и отца, от совместимости их генов.

У женщины в течение всего возраста накапливаются мутации в яйцеклетках. Это у мужчин сперма обновляется кождые 72 дня.

Гость

Если это не первенец, то нормально.

.
Вика

Я не знаю доживу ли вообще до такого возраста.
И этот год очень показателей, много знакомых от 40 до 50 скоропостижно умерло.

Скоропостижно можно в 25-30 умереть. Тогда лучше вообще не рожать, возрастным родителям хоть есть что детям оставить, а в 25 лет только дырку от бублика .

Вика
.

Скоропостижно можно в 25-30 умереть. Тогда лучше вообще не рожать, возрастным родителям хоть есть что детям оставить, а в 25 лет только дырку от бублика .

От коронавируса умерло много.
Потом может ещё какое биооружие выпустят.
А вообще в 60 лет это бабушки и дедушки, с атеросклерозом и артериальное гипертензией. Каждый день балансирующие между геморрагическим и ишемическим инсультом.

Вика
.

Детям в любом случае надо зарабатывать свое, а не ждать смерти родителей.

.
Вика

От коронавируса умерло много.
Потом может ещё какое биооружие выпустят.
А вообще в 60 лет это бабушки и дедушки, с атеросклерозом и артериальное гипертензией. Каждый день балансирующие между геморрагическим и ишемическим инсультом.

Мои родители в 62 на велике по 20 км катаются, папа на горных лыжах зимой, а мама стойку йоги на голове делает легко. Бабушки в 84-85 ещё физически активные (привыкли правилось питаться быть активными). У всех разные ресурсы, генетика и образ жизни, говорите за себя.

А навязывать своё очень ценное мнение нормально?

.
Вика

Детям в любом случае надо зарабатывать свое, а не ждать смерти родителей.

Детям как минимум надо дать хорошее образование, хороший социальный круг и возможность развиваться.

.
Вика

У женщины в течение всего возраста накапливаются мутации в яйцеклетках. Это у мужчин сперма обновляется кождые 72 дня.

Почитайте последние исследования учёных о влиянии возраста отца на детей.

Гость
.

Детям как минимум надо дать хорошее образование, хороший социальный круг и возможность развиваться.

Если ориентироваться на это, то рожать надо примерно вы 25. К 20 ребенкиным годам как раз, а если в 40 рожать, то неизвестно, сможешь ли в свои 60 чем помочь.

Вика
.

Мои родители в 62 на велике по 20 км катаются, папа на горных лыжах зимой, а мама стойку йоги на голове делает легко. Бабушки в 84-85 ещё физически активные (привыкли правилось питаться быть активными). У всех разные ресурсы, генетика и образ жизни, говорите за себя.

А мы точечно сейчас будем выделять, у кого бабушка с деменцией, а у кого без?
У кого на велосипеде каталась, а у кого в 50 парализовало?

Вика
.

Интересно, судя по этому паблику пенсионный возраст надо поднимать и поднимать, а народ возмущается, и очередь у терапевта.))

.
Гость

Если ориентироваться на это, то рожать надо примерно вы 25. К 20 ребенкиным годам как раз, а если в 40 рожать, то неизвестно, сможешь ли в свои 60 чем помочь.

По первых есть такая вещь как финансовое планирование. Понимаю, что многим здесь это понятие не знакомо (люди даже не думают завещание или страховку на жизнь оформить). Во вторых - если вкладывать в образование ребёнка первые 20-22 года, то дальнейшая финансовая помощь понадобится в меньшей степени. Тащат на себе финансово обычно тех детей, которых не смогли обучить и поставить на ноги родители, которым дать было не чего изначально первые 15-20 лет

Вика
.

По первых есть такая вещь как финансовое планирование. Понимаю, что многим здесь это понятие не знакомо (люди даже не думают завещание или страховку на жизнь оформить). Во вторых - если вкладывать в образование ребёнка первые 20-22 года, то дальнейшая финансовая помощь понадобится в меньшей степени. Тащат на себе финансово обычно тех детей, которых не смогли обучить и поставить на ноги родители, которым дать было не чего изначально первые 15-20 лет

Так вы определитесь, вы рожаете в 40, потому что только к этому возрасту смогли на ноги встать.
Так что ж вас не научили планированию и финансовой грамотности, чтоб вы в 20 уже были обеспечены.

.
Вика

Так вы определитесь, вы рожаете в 40, потому что только к этому возрасту смогли на ноги встать.
Так что ж вас не научили планированию и финансовой грамотности, чтоб вы в 20 уже были обеспечены.

Я родила в 28 и в 40, от разных мужей старше себя на 16 и 7 лет. Финансовое планирование начала в 20 лет, вкладная в частную пенсию, так же и мои мужья. Но если брать меня лично, то сейчас я могу детям намного больше, чем 14 лет назад и первому ребёнку было дано много только благодаря тому, что отец ребёнка был уже за 40 и имел хороший финансовый задел.

Вика
.

Я родила в 28 и в 40, от разных мужей старше себя на 16 и 7 лет. Финансовое планирование начала в 20 лет, вкладная в частную пенсию, так же и мои мужья. Но если брать меня лично, то сейчас я могу детям намного больше, чем 14 лет назад и первому ребёнку было дано много только благодаря тому, что отец ребёнка был уже за 40 и имел хороший финансовый задел.

А если родить в 70, то можно сразу наследство оставить. Даже ждать детям не придётся! 😁
Вы бы хоть среднюю продолжительность жизни посмотрели, людям за счастья просто дожить до 70 лет, понятно что там уже состояние не стояния.
Чтож вас не научили финансовой грамотности и не вывели в люди в 20 лет ваши бабушки на лыжах или на чем они там рассекают.
А вам 20 лет понадобилось чтоб встать на ноги.

Вика
.

Так вот кто поддерживает повышение пенсионного возраста, две маразматички на лыжах. Они ж здоровые.))

Гость
.

Если бы только деньги все решали. Но в 60+ может не остаться тех полезных связей, да и хочется уже на велике кататься, а не хлопотать.

.
Вика

А если родить в 70, то можно сразу наследство оставить. Даже ждать детям не придётся! 😁
Вы бы хоть среднюю продолжительность жизни посмотрели, людям за счастья просто дожить до 70 лет, понятно что там уже состояние не стояния.
Чтож вас не научили финансовой грамотности и не вывели в люди в 20 лет ваши бабушки на лыжах или на чем они там рассекают.
А вам 20 лет понадобилось чтоб встать на ноги.

Средняя продолжительность жизни? 81 года в стране, где я живу. Я же говорю - говорите за себя, а не за других.

Вика
.

Средняя продолжительность жизни? 81 года в стране, где я живу. Я же говорю - говорите за себя, а не за других.

Ну так я не знаю, может ты в новой Зеландии живёшь или в Африке.
А даёшь советы живущим в СНГ.
Где хроники после 50 все.

.
Вика

Так вот кто поддерживает повышение пенсионного возраста, две маразматички на лыжах. Они ж здоровые.))

Не завидуйте, следить за своим здоровьем надо с раненого возраста и не будете на кладбище ползти в 45 -50 лет.

Вика
.

Не завидуйте, следить за своим здоровьем надо с раненого возраста и не будете на кладбище ползти в 45 -50 лет.

О да, сильно завидую буквам в интернете.

Вика
.

Сильно завидую буквам в интернете, и незнакомым тетям живум в розовопонии.

.
Вика

Ну так я не знаю, может ты в новой Зеландии живёшь или в Африке.
А даёшь советы живущим в СНГ.
Где хроники после 50 все.

Мои родители и бабушки в России живут, просто они люди образованные, в плане здоровья в частности и не жрут/не пьют все подряд. А если человек считает «маразматиками» людей, которые ведут зож и сохраняют здоровье и активность в старости, то можно не сомневаться, что старости у таких физически наступает очень рано.

.
Вика

Сильно завидую буквам в интернете, и незнакомым тетям живум в розовопонии.

Два раза можно было не повторять, и так понятно, как вы «не завидуете» :)

Вика
.

Мои родители и бабушки в России живут, просто они люди образованные, в плане здоровья в частности и не жрут/не пьют все подряд. А если человек считает «маразматиками» людей, которые ведут зож и сохраняют здоровье и активность в старости, то можно не сомневаться, что старости у таких физически наступает очень рано.

Вы знаете, всем настолько фиолетово на ваших виртуальных родителей и что они пьют.

Вика
.

Вот сейчас софизм пошёл "если человек считает так, то можно придумать что нибудь и про него"😁

Вика
.

Они у вас настолько грамотные, что вам в 20 лет пришлось под 40 летнего лечь, раде обеспечения детей.

.
Вика

Вы знаете, всем настолько фиолетово на ваших виртуальных родителей и что они пьют.

Ещё раз - говорите за себя и не обобщайте. Вам не интересно - проходите мимо, а кому-то интересно сохранить здоровье и активность для себя и своих детей и в 60 и в 80, может быть полезно услышать, что даже в России это возможно.

Вика
.

Ещё раз - говорите за себя и не обобщайте. Вам не интересно - проходите мимо, а кому-то интересно сохранить здоровье и активность для себя и своих детей и в 60 и в 80, может быть полезно услышать, что даже в России это возможно.

Вы знаете нам с мужем в 23 года было возможно пожениться, обеспечивать себя, ребёнка, ещё и квартиры с машинами покупать. И это без помощи родителей. Так что вы мне не авторитет.

Ладим Ладимыч

все правильно

Вика
.

Два раза можно было не повторять, и так понятно, как вы «не завидуете» :)

Я вам и третий раз повторю, что ни вам 40-летней, ни вашим 80 летним родственникам я не завидую. А радуюсь, что когда я достигну этого возраста вас всех не будет на свете.