Помню, в наше время это было дикостью. У каждой женщины были детки, а у кого не было, на них смотрели как на ненормальных(кто мог физически иметь детей). А сейчас до чего молодёжь дошла?? Все меньше и меньше хотят рожать. Взяли моду путешествия, комфорт.Разве все эти материальные ценности могут сравниться с малышом,который тебе улыбается, зовёт Мамой???Женщины, которые не рожают, понимаете что теряете важную часть своей жизни?У меня дочь такая же, я так ждала от нее деток, и не дождалась!
Нет, для них это не важная часть их жизни, поэтому им нечего понимать
Откуда эти розовый сопли?
Сначала этот малыш орёт как резаный, потом начинаются кризисы разного возраста с истериками, потом здравствуй переходный возраст.
Приятные моменты конечно бывают, но уж точно не все время
Это 21 век) для вас дикость, что ваша дочь не хочет детей... А для неё дикость, что вы хотите чтобы у неё были дети... Ценности меняются... Люди меняются... Может она бы не выдержали детские истерики
радуетесь исключительно потому, что у вас, автор, дочь. А очень многие бояться мальчика родить - вот вам и ответ. Неужели думаете приятно делать искусственные роды, если узи ясно мальчика показало?
Вам надо маленькую детку? Родите сами и отвалите от дочери.
можно, причем прекрасно ))
Автор, скорее всего она благополучно живет в паре, только с девушкой. Т.к. у Вас совковые взгляды рассказать Вам о своем семейном счастье она не может. Поэтому все счастливы, а Ваши ожидания просто не оправдались
Разводка, написанная ботом без участия человека
понислась п-да по кочкам.
Ату! Фас! Вам бросили косточку помусолить.
Легко, спокойно и без проблем можно жить, а умирать все мы будем в одиночестве. Что конкретно вам здесь не понятно?
А вот знаете, нашим мамам внуки не сдались вообще! Возраст тут не при чем.Лучше уж пусть вообще не рожают, чем потом эти дети растут как трава, с ключом на шее.К тому же, в Ваше время была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А сейчас и этого нет...Ну и, как правило, осознание зря прожитых лет приходит ближе к 50, когда время уже упущено. Есть такая подруга, знаю о чем говорю. У каждого душа по-своему развивается.
В ваше время у всех были детки, потому что за них давали квадратные метры. Бесплатно. Школы, сады, вузы тоже бесплатно, работа была гарантирована, увольняли редко. А сейчас дети - это удовольствие для богатых.
Автор, я не рожаю, потому, что боюсь потерять другую важную часть моей жизни - свободу выбора и независимость. =)))) Эта часть для меня оказалась важнее гипотетического ребенка.
В ваше время у всех были детки, потому что за них давали квадратные метры. Бесплатно. Школы, сады, вузы тоже бесплатно, работа была гарантирована, увольняли редко. А сейчас дети - это удовольствие для богатых.
Так ведь это и к лучшему, что это стало посильно только состоятельным любям, как для самих детей, так и для Земли в целом.
в детстве мнгоие стречмстя быть взрослыми, пик проявления взрослости это воплащение в себе признаков создателя, или создание и наделение какими либо качествами ребенка, те кто этого не понимают просто тупые рабы и животные
Раньше руководствовались общественным мнением. Сейчас плюют на всех и вся и живут так, как считают нужным. МОЛОДЦЫ!!! Каждый должен прожить свою жизнь, а не жизнь долбанутых родственников и чужих людей.
Я инкубатор. Богатые мужчины используют мое тело для рождения детей. Вот, интересно, у русских мужчин рождаются красивые азиаты, у черного мужчины белые дети. Приезжают, навещают. Я им нравлюсь, как мама.
Дети требуют огромной траты своих материальных ресурсов, здоровья и времени. Но что я получу, потратив все это? Ради чего столько усилий? Чтобы меня мамой называли? Сириусли?
Я никакого профита не получу, а в таком случае не вижу смысла усложнять свою единственную жизнь.
Малыш вырастет и будет нервы мотать. Лучше уж без малышей )
Вы создаете здесь уже 25-ю тему о том, что дочка не хочет рожать. Думаете, количество перейдет в качество и вы станете бабушкой?😂
40лет, прекрасно живем без деток. Комфортно и с удовольствием.
У каждого человека своё понимание личного счастье, моё например без детей прекрасно сложилось.
Когда представляю себя на месте моих детных друзей и родственников - думаю, какое счастье, что их проблемы мне не знакомы. А проблем там реально очень много, и не только финансовых.
Боже, дайте вы людям, и в том числе своим детям, пожить для СЕБЯ. Что плохого в том, чтобы исследовать мир, саморазвиваться, получать удовольствие от молодости? Странное видение мира не у молодёжи, а у вас, если ваша радость ограничивается только тем, чтобы выучиться в вузе и родить ребёнка. Родить - дело нехитрое, если здоровье позволяет. А сейчас такое время, что и в 40 родить можно (меня мама в 37 родила). В общем, не навязывайте вы детям свою идеологию, дайте им права выбора.
Пролайфота, остановись! Слишком толсто!😂
Ты с начала этого года уже семь тем настрочила о своей дочери и ее нежелании рожать! Остановись, тролляка😄
Вы как раз хороший пример, что дети не дают никаких гарантий. Вы вот рожали, растили, а внуков не увидите все равно.
Люди даже за своим здоровьем не следят, куда уж рожать то
Классно живем, не переживайте)
Потом рожу. Пока что хочу получить от жизни что-то еще. Путешествовать с ребенком тяжелее, карьеру строить тоже тяжелее. А еще ребенок будет орать, когда и так настроение плохое, с ним надо делать уроки, играть, мыть его, зубы чистить, кормить. Утомительно это. И никакого личного пространства. Одной побыть некогда. А если я буду себя плохо чувствовать? Мне все равно придется контактировать с этим человеком. А я не люблю контактировать с людьми, когда мне плохо
Потом рожу. Пока что хочу получить от жизни что-то еще. Путешествовать с ребенком тяжелее, карьеру строить тоже тяжелее. А еще ребенок будет орать, когда и так настроение плохое, с ним надо делать уроки, играть, мыть его, зубы чистить, кормить. Утомительно это. И никакого личного пространства. Одной побыть некогда. А если я буду себя плохо чувствовать? Мне все равно придется контактировать с этим человеком. А я не люблю контактировать с людьми, когда мне плохо
а ты априори собираешься становиться матерью - одиночкой? Никто эти функции, кроме тебя, выполнить будет не в состоянии?
Не знаю как и почему... я не смогла бы. Осень надеюсь, что смогу воспитать дочь и вложить в нее правильные взгляды и поддердивать всю жизнь, чтобы она понимала, что потянет ребенка. У нас из класса 17 человек только 6 детей и это очень жалко и обидно, ведь выучились, многие обеспечены квартирами, хорошие зп...
А вот есть те, кто еле еле в ипотеку на однушку насобирал и уже второго рожают....
и дети даже не будут знать, что такое отдых на море, кружок какой хочется (только какой бюджетный будет), собственная комната тоже для них роскошь будет и соответственно им с квартирой никто не поможет....
Жалко, что те кто реально могут дать что-то детям, просто не хотят
А вот знаете, нашим мамам внуки не сдались вообще! Возраст тут не при чем.Лучше уж пусть вообще не рожают, чем потом эти дети растут как трава, с ключом на шее.К тому же, в Ваше время была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А сейчас и этого нет...Ну и, как правило, осознание зря прожитых лет приходит ближе к 50, когда время уже упущено. Есть такая подруга, знаю о чем говорю. У каждого душа по-своему развивается.
Моей маме очень нудна внучка. Помогает каждый день...
Автор, я не рожаю, потому, что боюсь потерять другую важную часть моей жизни - свободу выбора и независимость. =)))) Эта часть для меня оказалась важнее гипотетического ребенка.
Все можно делать с ребенком, просто найти нужный путь. Всегда есть муж/бабушка/няня. Просто нужно уметь или договориться или заработать, чтобы оплатить :)
Вот у Галкина/Киркорова/Малахова дети явно ни чем не ограничили их свободу выбора и независимость :)
Это прям из известных, но конечно у всех есть свои знакомые, которые отлично живут с детьми без всяких ограничений для себя
Дети требуют огромной траты своих материальных ресурсов, здоровья и времени. Но что я получу, потратив все это? Ради чего столько усилий? Чтобы меня мамой называли? Сириусли?
Я никакого профита не получу, а в таком случае не вижу смысла усложнять свою единственную жизнь.
Да, сириусли! Но вам не понять. Вы пропускаете целую часть жизни, конечно печально, но ваш выбор...
Когда мне плохо, приходит мама, даже ночует с нами, помогает во всем. Не вижу проблемы. Своей дочке с ее детьми тоже буду так же помогать :) если моя мама не может, то бабушка за 80 готова помочь.
А что только одного то родила, а???
Не знаю как и почему... я не смогла бы. Осень надеюсь, что смогу воспитать дочь и вложить в нее правильные взгляды и поддердивать всю жизнь, чтобы она понимала, что потянет ребенка. У нас из класса 17 человек только 6 детей и это очень жалко и обидно, ведь выучились, многие обеспечены квартирами, хорошие зп...
А вот есть те, кто еле еле в ипотеку на однушку насобирал и уже второго рожают....
и дети даже не будут знать, что такое отдых на море, кружок какой хочется (только какой бюджетный будет), собственная комната тоже для них роскошь будет и соответственно им с квартирой никто не поможет....
Жалко, что те кто реально могут дать что-то детям, просто не хотят
Да,вот моя дочь тоже заработала на квартиру и есть заначка. Рожай ни хочу
И ведь не хочет...
И я видела, не очень юогатые люди живут и рожают по несколько детей, чаще в деревнях. Возможно экология тоже влияет на зачатие и желание
А кто в крупных городах, хотят развлекаться и тратить деньги, не думая о будущем.
Мужчина должен заботиться о достатке в семье, женщина должна заниматься домом и детьми
Уверенность в завтрашнем дне, вы имеете ввиду время СССР?
Чтобы все ему дать и всем обеспечить
Ну? Я родила. Не приобрела никакой значимой части жизни, а потеряла - да, очень много. И никакие называния мамой и пр не компенсируют все утерянное. Наоборот от этого мамканья круглосуточного порой кажется выть и швырять предметами начнешь.
Мало рожают, говорите? Это еще очень много рожают. А все потому, что у деток нет демо версии. Помню, как до беременности пыталась принять решение трезво: рожать или мне это вовсе не надо. Помню, как мозгу реально не хватало инфы для принятия решения. Как можно решать, надо или нет, хочу или нет, справлюсь или нет,буду хорошей мамой или нет, если ты никогда не пробовал, не был в этой шкуре? Соседские дети,младшие братья-сестры - это все не то. Знала бы каково это - точно не рожала бы. Жизнь одна, прожила бы ее свободной и счастливой. А так что теперь - изо всех сил пнусь быть хорошей мамой, а внутри все время душевный раздрай и гложет совесть.
Ну? Я родила. Не приобрела никакой значимой части жизни, а потеряла - да, очень много. И никакие называния мамой и пр не компенсируют все утерянное. Наоборот от этого мамканья круглосуточного порой кажется выть и швырять предметами начнешь.
Мало рожают, говорите? Это еще очень много рожают. А все потому, что у деток нет демо версии. Помню, как до беременности пыталась принять решение трезво: рожать или мне это вовсе не надо. Помню, как мозгу реально не хватало инфы для принятия решения. Как можно решать, надо или нет, хочу или нет, справлюсь или нет,буду хорошей мамой или нет, если ты никогда не пробовал, не был в этой шкуре? Соседские дети,младшие братья-сестры - это все не то. Знала бы каково это - точно не рожала бы. Жизнь одна, прожила бы ее свободной и счастливой. А так что теперь - изо всех сил пнусь быть хорошей мамой, а внутри все время душевный раздрай и гложет совесть.
А мне компенсирует. Когда подойдет, обнимет/поцелует, покажет свою поделку или расскажет что в садике что-то было. Сразу прям на душе приятно и все прощаешь, даже если только что едой швырялся...
да щас у всех дамочек любого возраста--- о чем ни спроси---- ОНА ХОЧЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ВСЕ-- ЕЙ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО-- ВОТ КУПИ ЕЙ БИЛЕТ В ЧЕХИЮ ИЛИ ТУРЦИЮ ТОГДА ОНА ТЕБЯ ЗАМЕТИТ КАК БЫ
Все можно делать с ребенком, просто найти нужный путь. Всегда есть муж/бабушка/няня. Просто нужно уметь или договориться или заработать, чтобы оплатить :)
Вот у Галкина/Киркорова/Малахова дети явно ни чем не ограничили их свободу выбора и независимость :)
Это прям из известных, но конечно у всех есть свои знакомые, которые отлично живут с детьми без всяких ограничений для себя
А можно эти деньги потратить не на няню, а на себя. Лучше в спа лишний раз сходить