Почему детные настолько не логичны? Просто поражает. Они говорят, кто боится трудностей, тот получает их позже и в большем объеме, муж может уйти, дети останутся, муж сегодня есть, завтра нет, а дети …
Отдыхать, не? Родительство - круглосуточная нагрузка, вполне может заменять работу.) Совмещать на самом деле очень сложно. У меня много знакомых ушли с работу сразу после замужества и рождения ребенка.
А у меня никто не ушел. Прекрасно совмещали, дети уже взрослые, выросли и очень неплохими и умничками. Матери при работе и с карьерой.
Расскажите мне про веселые будни одиноких карьеристок. На людях они держат лицо, а дома рыдают в подушку. И становятся всё злыми в перед климаксом. Ни одной доброжелательной и уравновешенной не встречала. Я не приложение. Хватит уже говорит штампами. Помимо работы у меня есть увлечения: чтение, исторические фото и тп. Семья этому не мешает. Наоборот, переключаешься с одной деятельности на другую.
Так штамп это ты, дорогая. Рыдают в подушку... Не штамп? А знаешь почему? Нет желания и времени на расширение кругозора, обучения.потому банальщина на банальщине
А у меня никто не ушел. Прекрасно совмещали, дети уже взрослые, выросли и очень неплохими и умничками. Матери при работе и с карьерой.
Значит, кто-то сидел с детьми, кроме них. Или это не карьера. Реальную карьеру с ненормированным днем и большой ответственностью никак нельзя совмещать с забиранием ребенка из сада до 18.00/посещением врачей в дневное время/больничными/поездками на тренировки к 18.00 (если не к 17.00) и прочим.
Ребенок с круглосуточной нагрузкой и отсутствием соображения - примерно на тот же срок.) Так что вещи сравнимые: 15 лет круглосуточной ответственности без возможности съехать.
Какая круглосуточная ответственность с собакой? Вы о чем? Погулял и покидал игрушку. Дома можно оставить и на работу идти. Ни в какую школу, сад водить не надо, ходить на детский развлечения не надо, пойдет они с тобой гулять, куда ты хочешь и поведешь, а не как ребёнок, куда он хочет, иначе орать будет. На обоях рисовать не будет, в розетки пальцы сувать тоже, в туалет и ванну можно сходить на сколько нужно, а с ребёнком маленьким нельзя ну и т.д. перечислять можно бесконечно
Девушка, если не хотите рожать, не рожайте ни в коем случае!
Какая круглосуточная ответственность с собакой? Вы о чем? Погулял и покидал игрушку. Дома можно оставить и на работу идти. Ни в какую школу, сад водить не надо, ходить на детский развлечения не надо, пойдет они с тобой гулять, куда ты хочешь и поведешь, а не как ребёнок, куда он хочет, иначе орать будет. На обоях рисовать не будет, в розетки пальцы сувать тоже, в туалет и ванну можно сходить на сколько нужно, а с ребёнком маленьким нельзя ну и т.д. перечислять можно бесконечно
У меня нет собаки, но я ее не завела именно потому, что с собакой надо гулять утром и вечером (а мне надо было спать долго и вечером приходить поздно). Кормить собаку несколько раз в день. Понятно, что это не ребенок, но собака требует ежедневного внимания и одну ее бросать на целый день, имхо, это жестоко.
Ну, я с двумя детьми... никого не агитирую рожать и не обсуждаю тему детей с подругами и друзьями, у кого нет детей... в финансовом плане старалась поднять фин уровень на такой уровень, чтобы комфортно провести беременность и декрет... в чём проблема-то?)
Такое детище не предполагает ответственности. Захотел - завтра можешь не вести кружок танцев. Можешь картины не писать больше. Ребенок (и даже животное) - это навсегда.
Не согласна. Если у тренера по фигурному катанию тренировка и от него многое зависит то он не может просто так не придти. Или танцы. Тоже самое. Всякие конкурсы группа ждет учителя
Это все тоже ответственность и если этим не заниматься то пропадет дело
У меня нет собаки, но я ее не завела именно потому, что с собакой надо гулять утром и вечером (а мне надо было спать долго и вечером приходить поздно). Кормить собаку несколько раз в день. Понятно, что это не ребенок, но собака требует ежедневного внимания и одну ее бросать на целый день, имхо, это жестоко.
А с детьми гулять не надо?)) Побольше чем с собакой надо и развлекать их в процессе, а не просто идти куда хочешь.Не все собаки любят гулять часами, моя выходит чисто сделать свои дела, особенно если погода не очень или холодно ( а это боьшая часть года), это при том, что у меня очень активная порода, даже гиперактивная) Она играется и бесится дома, никак меня не напрягает, ну покидаю ей игрушку и все. За ней бегать по дому не надо и следить везде. Утром с ребёнком в сад в шкоду надо вставть намного раньше, чем с собакой. Если я сплю, то до 11, она спит со мной до 11.
Кормить собаку нужно 2 раза в день, причём готовить ей ничего не надо в отличии от ребёнка. Многие корм насыпают и все, я комплю еще едой обыкновенной,так и то закинул грудкк в кастрюлю, вот и вся гоовка) на 4 дня. если готовить не хочется корм и все. Вы все ещн сравниваете с детьми)?
Расскажите мне про веселые будни одиноких карьеристок. На людях они держат лицо, а дома рыдают в подушку. И становятся всё злыми в перед климаксом. Ни одной доброжелательной и уравновешенной не встречала. Я не приложение. Хватит уже говорит штампами. Помимо работы у меня есть увлечения: чтение, исторические фото и тп. Семья этому не мешает. Наоборот, переключаешься с одной деятельности на другую.
Да ладно вам. Одинокие сами к этому пришли и этого хотели. У таких людей богатый внутренний мир и им не скучно с самим собой. Наоборот дома их раздражает мужчина или посторонние люди. У таких есть хобби увлечения им очень хорошо с собой , а не варить борщи мужу и терпеть его присутствие
Вы не знаете кто такие интроверты? Почитайте
Значит, кто-то сидел с детьми, кроме них. Или это не карьера. Реальную карьеру с ненормированным днем и большой ответственностью никак нельзя совмещать с забиранием ребенка из сада до 18.00/посещением врачей в дневное время/больничными/поездками на тренировки к 18.00 (если не к 17.00) и прочим.
Если только у человека бизнес типа магазина и он приходит только за выручкой вечером и возит товар раз в неделю-месяц
Какой 2хлетний ребёнок?? Двухлетней ребёнок это не сходитт в туалет и душ, бегать за ним по квартире, чтоб никуда не залез, ничего не сломал, не разрисовал, себя не убил. Собака живет своей жизнью, спит, играет, ничего не ломает и не мешает ни душу, ни туалету, ни работе
Нет. Животное это круглосуточная ответственность тк нельзя лечь в больницу и оставить на 2-3 дня собаку одну. Нельзя уйти с ночевкой куда-то и спланировать отпуск без собаки, или с собой или пристраивать к кому на время. Следить чтоб вода всегда была иначе обезвоживание. Собака сама не залезет в холодильник нн возьмет корм себе , не нальет себе воды, не выйдет сама погулять и не уберет за собой *** и саки. Одна собака у меня была той-терьер. Зацепилась ногтем за плед (попал ноготь в висюльку-кольцо) и так просидела пока я не пришла, выла сидела. . Тоже нужно все это учитывать чтоб травм не было у животных
Автор, конкретно Вам и не нужно иметь детей. Я вот очень хотела. Ради ребёнка я сознаткльно ухудшила свою жизнь в разы. Развелась с мужем, у которого пару миллионов ( не рублей, конечно) на счету. Меня всё в том браке устраивало, даже свекровь я обожала, кроме отсутствия детей. Сейчас у меня уровень жизни совсем другой, но есть самый большой любимка, он даже не родной, но он есть и будет всегда самым важным в моей жизни. Я полностью перекроила свою жизнь, даже многие мои хобби изменились, вернее к старым добавились новые. Я создала 2 детских театра, свой личный музей, где провожу детям экскурсии, постоянно придумыааю разные детские проекты. Наши местные газеты уже устали мой фэйс печатать. Вот таким, как я, дети нужны, а Вам нет Это ответ на Ваш вопрос.
Нет. Это нормально погулять с утра и вечером. Дело в желании. У вас этого желания просто не было
Нет. Животное это круглосуточная ответственность тк нельзя лечь в больницу и оставить на 2-3 дня собаку одну. Нельзя уйти с ночевкой куда-то и спланировать отпуск без собаки, или с собой или пристраивать к кому на время. Следить чтоб вода всегда была иначе обезвоживание. Собака сама не залезет в холодильник нн возьмет корм себе , не нальет себе воды, не выйдет сама погулять и не уберет за собой *** и саки. Одна собака у меня была той-терьер. Зацепилась ногтем за плед (попал ноготь в висюльку-кольцо) и так просидела пока я не пришла, выла сидела. . Тоже нужно все это учитывать чтоб травм не было у животных
У меня было 4 собаки за жизнь и никакмх таких ситуаций не происходило. собаку легко оставить кому-то, вообще не проблема в отличии от ребёнка. Любой мой родственник забирает собаку без проблем, можно друзьям, даже соседке оставляли. Вот ребёнка мало кто заберет да и он сам не пойдёт, начнёт плакать и т.д.
А мне всю жизнь везде твердят об этом :" рожай! Ты рожать то собираешься?!" Даже на приеме у гинеколога, врач начинает :" пора, давай, ищи мужика. Ты что не хочешь дочечку такую красивую как ты?" А у самой мысли :" а ты содержать меня будешь? А квартиру купишь?"
Потому что большинство рожают и хотят детей, и политика любого нормального государства всегда направлена на рост нации, а не ее уменьшение, или вы хотите , что большинство под вас танцевало? Так не получится
При нашей нищенской жизни дети не нужны. У них нет будущего в нашей стране.
Ребенок с круглосуточной нагрузкой и отсутствием соображения - примерно на тот же срок.) Так что вещи сравнимые: 15 лет круглосуточной ответственности без возможности съехать.
В 15 ребенок полностью самостоятелен. Вы сопли собрались подтирать до этого возраста. Зачем? Круглосуточно с ним тоже сидеть не надо.
Так штамп это ты, дорогая. Рыдают в подушку... Не штамп? А знаешь почему? Нет желания и времени на расширение кругозора, обучения.потому банальщина на банальщине
Как семья может помешать расширению кругозора. Всегда можно найти время на почитать и в театр сходить. Обучение тоже не проблема. Я вот в декрете самообучилась и экзамен сдала профессиональный. Теперь квалификацию повышаю онлайн. Даже до карантина был такой формат, теперь его расширили и на семинары очно никого не собирают. Никакая суперкарьера эмоций от ребенка не заменит. Работа не весна, уйдете и вас забудут, как будто и не было.Только семья, это настоящее. Жаль женщин, которые развиваются лишь в одном направлении. Причем искренне.
Как семья может помешать расширению кругозора. Всегда можно найти время на почитать и в театр сходить. Обучение тоже не проблема. Я вот в декрете самообучилась и экзамен сдала профессиональный. Теперь квалификацию повышаю онлайн. Даже до карантина был такой формат, теперь его расширили и на семинары очно никого не собирают. Никакая суперкарьера эмоций от ребенка не заменит. Работа не весна, уйдете и вас забудут, как будто и не было.Только семья, это настоящее. Жаль женщин, которые развиваются лишь в одном направлении. Причем искренне.
Хватит гнать. Полноценно развиваться сразу в нескольких направлениях не получится.либо ты гонишь и работает муж, а ты сидишь с ребенком и че-то там развиваешь. И пожалей себя
В общем детные, с вами все понятно. И с вашими сообщениями. Обратно не засунешь. А выглядеть дурами не хочется
Хватит гнать. Полноценно развиваться сразу в нескольких направлениях не получится.либо ты гонишь и работает муж, а ты сидишь с ребенком и че-то там развиваешь. И пожалей себя
Раскройте глаза и посмотрите вокруг на людей. Полно женщин с детьми работающих и делающих карьеру. Если вам невозможно, то это не ваш формат. Не хватает умения распределять свое время и развиваться в нескольких направлениях. Зачем сидеть дома с ребенком, который в 2,5 года уже в сад может ходить.
В общем детные, с вами все понятно. И с вашими сообщениями. Обратно не засунешь. А выглядеть дурами не хочется
Странный вывод. Если вам хочется думать, то пожалуста!! Только непонятно, зачем вам надо себя убеждать, что все, кто родили детей - дуры и хотят их засунуть обратно? По моему, тут детные спокойно обьяснили, что да, денег меньше, да, тяжело - но не очень тяжело и денег ненамного меньше, и это не проблема когда ребенок желанный. Что тут непонятного? Не рожайте, в отсутствии детей ничего плохого нет, если их не хочешь иметь!
Ммм
Не у всех есть сбережения
Не все могут и смогут будучи беременной работать. А если отец ребенка не захочет во всем этом учавствовать то можно вешаться
Ну конечно, в такой ситуации рожать было бы глупо. С ребенком нужна хоть какая то помощь, и конечно нужны деньги, не огромные, но чтобы хватало.
Меня еще всегда удивляет, что против детей выдвигаются аргументы типа "орут пеленки, какахи, болячки" - это ну максимум год-два, в 6-7 лет ребенок уже более менее самостоятельный, и убрать может помочь, и поговорить с ним можно, и смешные они очень. А в 12-13 это уже практически мини- взрослый! Странно, что это как то не учитывается.
Раскройте глаза и посмотрите вокруг на людей. Полно женщин с детьми работающих и делающих карьеру. Если вам невозможно, то это не ваш формат. Не хватает умения распределять свое время и развиваться в нескольких направлениях. Зачем сидеть дома с ребенком, который в 2,5 года уже в сад может ходить.
И что с того, что он туда ходит? Думаете, вы сможете от этого полноценно заниматься карьерой? У меня, к примеру, сад далеко. Утром надо очень ран вставать (в 6 утра), чтобы к 8 быть с ребенком в саду. Не высыпаешься нормально. Вечером в 17.00 забирать ребенка из сада. Все врачи детские работают днем, больничные. Тренировки - с 17.00\18.00.
В морозы (минус 30-32 у нас было несколько дней) я сняла дочку с сада и не думаю, что это блажь.
Много вы наработаете, если ребенком занимаетесь ВЫ, а не кто-то другой? Когда кто-то другой (перевесили на бабушек/есть деньги на няню полного дня), то вопрос другой.
Меня еще всегда удивляет, что против детей выдвигаются аргументы типа "орут пеленки, какахи, болячки" - это ну максимум год-два, в 6-7 лет ребенок уже более менее самостоятельный, и убрать может помочь, и поговорить с ним можно, и смешные они очень. А в 12-13 это уже практически мини- взрослый! Странно, что это как то не учитывается.
До 14 лет, когда это реально мини-взрослый, даже еще дожить. И это и есть те пресловутые 15 лет, про которые писали (беременность+15 лет ребенка).
Про самостоятельных детей 6-7 лет - это полный бред. Я сама была таким ребенком, у меня до сих пор волосы на голове шевелятся от ужаса, что я делала без родителей, когда меня оставляли одну.
У меня девочка. И если не до 15, то до 14 точно (до 14 лет - малолетний возраст по закону) я планирую ее контролировать. Где и что делает и с кем.
Контролировать, это не значит, что за ручку водить и сопли подтирать. Контролируют и в более взрослом возрасте и знают всегда, где и с кем ребенок.
И что с того, что он туда ходит? Думаете, вы сможете от этого полноценно заниматься карьерой? У меня, к примеру, сад далеко. Утром надо очень ран вставать (в 6 утра), чтобы к 8 быть с ребенком в саду. Не высыпаешься нормально. Вечером в 17.00 забирать ребенка из сада. Все врачи детские работают днем, больничные. Тренировки - с 17.00\18.00.
В морозы (минус 30-32 у нас было несколько дней) я сняла дочку с сада и не думаю, что это блажь.
Много вы наработаете, если ребенком занимаетесь ВЫ, а не кто-то другой? Когда кто-то другой (перевесили на бабушек/есть деньги на няню полного дня), то вопрос другой.
Занимаемся с ребенком вдвоем, муж и я. У нас таких морозов не бывает. Сад у меня недалеко. Выбирала специально возле дома. Детские врачи принимают до 20-00. Стараюсь записываться в эти часы
Но если какой то врач не принимает, то приходится записываться в другое время. И что с этого? Взрослые тоже ходят по врачам и не всегда в удобное время. С пожилым родителями также приходится ходить по врачам. В случае болезни ребенка берут больничный.
Делают то делают, но какое качество жизни , баба то загнана
До 14 лет, когда это реально мини-взрослый, даже еще дожить. И это и есть те пресловутые 15 лет, про которые писали (беременность+15 лет ребенка).
Про самостоятельных детей 6-7 лет - это полный бред. Я сама была таким ребенком, у меня до сих пор волосы на голове шевелятся от ужаса, что я делала без родителей, когда меня оставляли одну.
Вы что, конечно нельзя мелких 6-7 лет одних оставлять!! Я про то, что одеться, поесть, убрать за собой. Не орать, не гадить, не рисовать на обоях )) до 10 лет детей НЕЛЬЗЯ одних оставлять. После 10 - смотреть, какой ребенок, и то иногда и ненадолго. С 13-14 уже можно. Но с подростками тоже надо осторожно )))
Да вот еще одна проблема с ними, их дома одних нельзя оставить в отличии от собак. А если собака с тобой дома,то какая бы она бешеная была, при тебе ничего не разнесет. Так что странно вообще сравнивать собак, с собаками раз в 100 проще, хотя нет , в 200
То животное, а то человек.
Ребенок в 2 года уже в адеквате, разговаривает, сам ест, ходит на горшок, в садик уже запросто можно отдавать.
Какой 2хлетний ребёнок?? Двухлетней ребёнок это не сходитт в туалет и душ, бегать за ним по квартире, чтоб никуда не залез, ничего не сломал, не разрисовал, себя не убил. Собака живет своей жизнью, спит, играет, ничего не ломает и не мешает ни душу, ни туалету, ни работе
Да имея собаку даже съездить куда-то проблема, ни один нормальный отель не примет вас с собакой. Я из-за этого животное не завожу, хотя люблю их, просто с собой не возьмешь, а пристраивать все время куда-то гемор постоянный.
У меня было 4 собаки за жизнь и никакмх таких ситуаций не происходило. собаку легко оставить кому-то, вообще не проблема в отличии от ребёнка. Любой мой родственник забирает собаку без проблем, можно друзьям, даже соседке оставляли. Вот ребёнка мало кто заберет да и он сам не пойдёт, начнёт плакать и т.д.
Хорошая у вас соседка, повезло просто. Ребенка к бабушкам-дедушкам можно отвезти на выходные, или к тетушке, если охота время вдвоем провести. Все рады и ребенок и они. А вот собаку мою они вряд ли бы взяли, кому нужен этот гемор.
После 30-ти уже обычно пожинают лавры наработанного. Я карьеру как раз до 30-строила. В 33 родила, сейчас, пользуясь своей репутацией и профессионализмом имею возможность работать удаленно, совмещая с воспитанием ребенка.
Хорошая у вас соседка, повезло просто. Ребенка к бабушкам-дедушкам можно отвезти на выходные, или к тетушке, если охота время вдвоем провести. Все рады и ребенок и они. А вот собаку мою они вряд ли бы взяли, кому нужен этот гемор.
Дааа, собака это конечно гемор, а ребенок нет🤣 Обхохочешься. С собакой надо 2-3 раза на 5 минут на улицу выйти и 2 раза в день насыпать корм, а в остальное время можно идти куда угодно, делать что угодно. Это конечно гемор дааа )
Моя соседка с удовольствием брала мою собаку, она ее любила и еще хотела бы ее взять, но нам это не надо было,т.к мою собаку любой родственник забирает без проблем и многие даже ждут, когда дам им, а вот договориться взять ребёнка,особенно маленького это реально гемор, люди в основном работают, надо перекраивать все планы, надо сидеть с ним не отходя никуда. Вы прям считаете, что все бездетные не общались ни разу с детьми и не знают, что это такое. Мне давали сидеть с ребёнком и подруги многие детные, я все видела и знаю что это такое, я лучше с 6-тью собаками сидеть буду, чем с одним маленьким ребенком. У меня как раз желание заводить детей отбидось после того, как я узнала, что такое дети, пока не знала, как-то и желания больше было