Гость
Статьи
Зачем нужны дети, …

Зачем нужны дети, вопросы людям с детьми.

Почему детные настолько не логичны? Просто поражает. Они говорят, кто боится трудностей, тот получает их позже и в большем объеме, муж может уйти, дети останутся, муж сегодня есть, завтра нет, а дети …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ой, это бессмысленный разговор. Каждому своё. Кому нужны дети, те их рожают. Кому не нужны - не рожают.

Гость
Гость

Да ладно,в сутки200$ не так уж и дешевле гостиницы для животных

Человек дешевле

Майя
Гость

Вы - собаковод? Вы в курсе как собака может разнести Вам дом, пока Вы на работе? Такой ущерб ни один ребёнок не в состоянии нанести. Это Вам говорит собаковод со стажем длинною в жизнь, уж поверьте опыту:)

Были собаки с 11 лет и ни одна собака ничего не сделала. Мебель одежда ремонт обувь и тд все цело

Гость
Гость

Вы - собаковод? Вы в курсе как собака может разнести Вам дом, пока Вы на работе? Такой ущерб ни один ребёнок не в состоянии нанести. Это Вам говорит собаковод со стажем длинною в жизнь, уж поверьте опыту:)

И я тогда собаковод со стажем, тоже с детства собаки и ни одна ничего не разнесла и даже не разгрвзла, только щенки могут что-то не то грызть, но это легко отучаемо и длится пару месяцев, а с детьми года 3 минимум. Нашли что сравнить

Гость
Гость

И я тогда собаковод со стажем, тоже с детства собаки и ни одна ничего не разнесла и даже не разгрвзла, только щенки могут что-то не то грызть, но это легко отучаемо и длится пару месяцев, а с детьми года 3 минимум. Нашли что сравнить

Не, дети ничего не разгрызают и не разносят в хлам, даже до 3-х лет 😁

Гость
Гость

Так и не рожай. В чëм проблема то?
Если тебя что-то там задевает, или кто-то, то очевидно что проблема есть. В чем проблема то?

Проблема только в лицемерии детных, все. Врать не надо.

Гость

Не понимаю , почему чф так ратуют за свободу выбора , но при этом не признают право детных хотеть и иметь детей и получать от этого радость. Такое ощущение , что в таких темах просто ищут подтверждение своим сомнениям , а правильной ли жизнью я живу, хотят услышать что-то вроде «да, с детьми плохо , все детные выживают , лучше жить без детей». Но ведь у всех по-разному. Я никого не призываю иметь детей , мне вообще все-равно на окружающих)) кто там рожает, а кто нет. Для себя я решила, что мне это нужно , а вот у меня есть подруга 30 лет, и ей не нужно, она ещё учится (аспирантура), живет на съеме , ни о каких детях и речи нет, другие цели. Мне и в голову не приходит говорить ей беги рожай.

Гость
Гость

Ответы будут?) Нет. Делаю вывод: проблемы у детных, и они хотят чтобы те же проблемы были у бездетных.

Очередное вопрошание на тему детей. Если вам так не хочется, не подайте. Ребенок стоит всего, чем можно пожертвовать ради него, в том числе и траты на него денег.В одиночку женщина прекрасно и одна вырастит ребенка,было бы желание. Но с мужем конечно проще и легче и лучше для ребенка. Рожают, потому что материнский инстинкт и желание стать матерью. У вас его нет ну и прекрасно.

Гость
Гость

Не понимаю , почему чф так ратуют за свободу выбора , но при этом не признают право детных хотеть и иметь детей и получать от этого радость. Такое ощущение , что в таких темах просто ищут подтверждение своим сомнениям , а правильной ли жизнью я живу, хотят услышать что-то вроде «да, с детьми плохо , все детные выживают , лучше жить без детей». Но ведь у всех по-разному. Я никого не призываю иметь детей , мне вообще все-равно на окружающих)) кто там рожает, а кто нет. Для себя я решила, что мне это нужно , а вот у меня есть подруга 30 лет, и ей не нужно, она ещё учится (аспирантура), живет на съеме , ни о каких детях и речи нет, другие цели. Мне и в голову не приходит говорить ей беги рожай.

Зависит от конкретных детных и бездетных людей. Некоторым детным всё равно, есть ли у других дети, а некоторые детные как раз как будто не признают право бездетных не хотеть и не иметь детей, пытаются переубедить зачем-то, навязать свою точку зрения... И среди бездетных есть те, кому плевать на наличие у других детей, а есть такие, которые никогда не забывают сказать детным, как хорошо жить без детей ))

Гость
Гость

Не рожайте, никогда, Ваше право.
У нас ребёнок есть, с ним вместе живем лучше, чем очень многие без детей, любим его и нам он в радость.
Лично мне кажется правильным, чтобы сомневающиеся не рожали совсем, - ибо нелюбимые дети вырастут в несчастных взрослых, с которыми обществу потом жить.

Любимые дети тоже могут стать несчастными взрослыми

Гость
Гость

Если Вы задаетесь вопросом, надо ли Вам рожать, значит Вам точно не надо! Не получится из Вас хорошего любящего родителя. Живите для себя и как хотите. А детей рожают осознанно те(маргиналов не берем в пример), кто имеет огромную потребность любить и уже состоялся в жизни как личность.

Не обязательно. Некоторые рожают, потому что у них в непонятном месте какие-то часики тикают))

Гость
Гость

Не обязательно. Некоторые рожают, потому что у них в непонятном месте какие-то часики тикают))

Вам то что. Даже если и часики. Становятся потом отличными матерями и детей своих любят. Главное, чтобы у вас часики не тикали и вы спали спокойно. А что других сподвигает на деторождение, вам должно быть все равно. Люди может хотят слышать в своем доме детский смех и топот детских ног, а кому то всю жизнь хочется тишины.

Гость
Майя

А кто-то просто терпит, хоть и не очень приятен и любим. Просто потому что долг перед ребенком - надо вырастить дать прокормить выучить вылечить и тд. Но как это задолбало. Просто тянут ношу и все

Да, кто-то просто тянет ношу, а кому-то действительно нравится заботиться о ребёнке.

Гость
Гость

Вам то что. Даже если и часики. Становятся потом отличными матерями и детей своих любят. Главное, чтобы у вас часики не тикали и вы спали спокойно. А что других сподвигает на деторождение, вам должно быть все равно. Люди может хотят слышать в своем доме детский смех и топот детских ног, а кому то всю жизнь хочется тишины.

Мне-то вообще плевать на наличие или отсутствие детей, я просто ответила на конкретный комментарий. А что вы такая агрессивная?

Гость
Гость

С детьми заскучать не придется, какая там рутина. Только первый год ж@пный, потом он говорить-ходить начинает, дает обратную связь и всёё, это как заново родиться. Им все интересно, все ново, это так прикольно следить за их успехами, достижениями, удивлять, баловать, вместе что-то делать, они любят самой чистой и искренней любовью. Есть и трудности, как без них, но они окупаются с лихвой, уж поверьте.

Что интересного в их успехах? Вы этот же путь не проходили? Вы имбецил, да? Потрясающе снова прогуляться по пути садик, школа и далее по тексту. И для вас мир они открывают, сидя с лопаткой в песочнице во дворе со стаей таких же

Гость
Гость

Проблема только в лицемерии детных, все. Врать не надо.

Они не могут не врать. Кто то рядом не страдает, а они даааа

Гость
Гость

ну здрасти, дети - это цветы жизни, наше будущее, поэтому нет тем важнее

У каждого свои цветы жизни)))

Гость
Гость

Мне-то вообще плевать на наличие или отсутствие детей, я просто ответила на конкретный комментарий. А что вы такая агрессивная?

Вы свой пост сначала почитайте и поищите там агрессию и пренебрежение. Как спросили, так и ответили. Объясните, что страшного в часиках то. Человек созрел и решил стать родителем, родил для себя. Я так и не услышала этого от вас.

Гость
Гость

Вы свой пост сначала почитайте и поищите там агрессию и пренебрежение. Как спросили, так и ответили. Объясните, что страшного в часиках то. Человек созрел и решил стать родителем, родил для себя. Я так и не услышала этого от вас.

Вы какая-то странная. Я ответила на пост "детей рожают осознанно те, кто уже состоялся в жизни как личность", что у некоторых просто какие-то непонятные часики тикают, которых не существует - то есть они, возможно, не состоялись как личности. Вообще это состояние "состоялся как личность" с рождением детей никак не связано. Состоявшаяся личность может быть и без ребёнка, и с ним.

Гость
Гость

Что интересного в их успехах? Вы этот же путь не проходили? Вы имбецил, да? Потрясающе снова прогуляться по пути садик, школа и далее по тексту. И для вас мир они открывают, сидя с лопаткой в песочнице во дворе со стаей таких же

Для нас мир не ограничен песочницей. А имбецил как раз тот, кто не понимает простых жизненных радостей.

Гость
Гость

Котики-собачки?😁

Гость
Гость

Котики-собачки?😁

У всех разные. У кого-то котики и собачки, да.

Гость
Гость

Для нас мир не ограничен песочницей. А имбецил как раз тот, кто не понимает простых жизненных радостей.

Это не жизненные радости, это миллионный проход того же круга. Но, допускаю, для лиц с низким интеллектом, самое оно

Гость
Гость

Это не жизненные радости, это миллионный проход того же круга. Но, допускаю, для лиц с низким интеллектом, самое оно

Да-да, мы, детные, все с низким интеллектом, радуемся, не понимаем что у нас все плохо, это ж вам со стороны конечно виднее) В каждом посте кусаетесь, наверное от того что счастливая и свободная?)))

Гость
Гость

Да-да, мы, детные, все с низким интеллектом, радуемся, не понимаем что у нас все плохо, это ж вам со стороны конечно виднее) В каждом посте кусаетесь, наверное от того что счастливая и свободная?)))

Больше смайлов, тыкать в знаки вы , слава богу, освоили

Гость
Гость

Вы требуете ответов, которые вам сто раз писали, ну надоело

Гость
Гость

Вы требуете ответов, которые вам сто раз писали, ну надоело

Это был риторический вопрос. Мне ваши ответы не нужны и так ясно, что у кого-то сильно подгорает.

Гость
Гость

Это был риторический вопрос. Мне ваши ответы не нужны и так ясно, что у кого-то сильно подгорает.

У вач подгорает хрючево? Идите кормите семью)))

Гость
Гость

Не, дети ничего не разгрызают и не разносят в хлам, даже до 3-х лет 😁

Ага,не разносят, не ломают, не кидают, на обоях не рисуют, да да))) И в рот ничего не тащат, имннно так) Просто сказочные какие-то дети, только спят и улыбаются

Гость
Гость

Ага,не разносят, не ломают, не кидают, на обоях не рисуют, да да))) И в рот ничего не тащат, имннно так) Просто сказочные какие-то дети, только спят и улыбаются

Тащат в рот, на обоях тоже рисуют, но за детьми ж следят, дома одних не оставляют. И убить квартиру в хлам физически не смогут. Да и разные дети, я в детстве не пакостила совсем, но сын мой конечно не такой паинька, нужен глаз да глаз.

Гость
Гость

Вы какая-то странная. Я ответила на пост "детей рожают осознанно те, кто уже состоялся в жизни как личность", что у некоторых просто какие-то непонятные часики тикают, которых не существует - то есть они, возможно, не состоялись как личности. Вообще это состояние "состоялся как личность" с рождением детей никак не связано. Состоявшаяся личность может быть и без ребёнка, и с ним.

Каждый человек с рождения личность. Что значит состоялся как личность? Сам себя обеспечивает, что мешает рожать. Какие критерии состоявшейся личности? У каждого они будут свои. Кто будет определять это состояние? Некоторые инфантилы до конца своей жизни. Но все равно проблемы приходится решать, кому в молодости, кому в старости.б

Гость
Гость

Каждый человек с рождения личность. Что значит состоялся как личность? Сам себя обеспечивает, что мешает рожать. Какие критерии состоявшейся личности? У каждого они будут свои. Кто будет определять это состояние? Некоторые инфантилы до конца своей жизни. Но все равно проблемы приходится решать, кому в молодости, кому в старости.б

Люди в разных областях находят себе реализацию и удовлетворение. Кому-то нравится делать карьеру, кто-то реализует себя в творчестве, а кто-то в семье. Если человеку нравится заниматься домом и детьми, в этом нет ничего плохого. Так же как нет ничего плохого в карьеризме и трудоголизме. Каждый выбирает себе жизнь на свой вкус

Гость
Гость

Иногда надо замедлить бег жизни, остановится и посмотреть на мир глазами ребенка. Увидите много интересного. Тот же песок и строительство башен из него на пляже расслабляет и доставляет удовольствие. Также и с ребенком зимой на коньках покататься, с горы скатиться, отвести его первый раз в театр, музей. И посмотреть на привычные вещи его глазами.

Гость
Гость

Люди в разных областях находят себе реализацию и удовлетворение. Кому-то нравится делать карьеру, кто-то реализует себя в творчестве, а кто-то в семье. Если человеку нравится заниматься домом и детьми, в этом нет ничего плохого. Так же как нет ничего плохого в карьеризме и трудоголизме. Каждый выбирает себе жизнь на свой вкус

В моем окружении прекрасно совмещают карьеру и детей. Сосредотачиваться на одной карьере, это обделять себя и свою жизнь. Семья для человека тоже важна и карьера не приносит удовольствия, если дома нет мужа и детей. Ну что делать дома одной?

Гость
Гость

Тащат в рот, на обоях тоже рисуют, но за детьми ж следят, дома одних не оставляют. И убить квартиру в хлам физически не смогут. Да и разные дети, я в детстве не пакостила совсем, но сын мой конечно не такой паинька, нужен глаз да глаз.

Да вот еще одна проблема с ними, их дома одних нельзя оставить в отличии от собак. А если собака с тобой дома,то какая бы она бешеная была, при тебе ничего не разнесет. Так что странно вообще сравнивать собак, с собаками раз в 100 проще, хотя нет , в 200

Гость
Гость

Да вот еще одна проблема с ними, их дома одних нельзя оставить в отличии от собак. А если собака с тобой дома,то какая бы она бешеная была, при тебе ничего не разнесет. Так что странно вообще сравнивать собак, с собаками раз в 100 проще, хотя нет , в 200

сравнивать детей с собаками т.е

Гость
Майя

А кто-то просто терпит, хоть и не очень приятен и любим. Просто потому что долг перед ребенком - надо вырастить дать прокормить выучить вылечить и тд. Но как это задолбало. Просто тянут ношу и все

А кто-то, а кто-то.! Вам здесь отвечают, те кому ребенок не в тягость, те у кого дети желанны и любимы, нет всё равно бездетные пытаются доказать, что все равно всё хреново и вы все врете. Тут чф очень хвалят один форум, кажется щастьематеринства называется, лучше для самоуспокоения туда зайти, там вас все удовлетворит.

Майя
Гость

А мне всю жизнь везде твердят об этом :" рожай! Ты рожать то собираешься?!" Даже на приеме у гинеколога, врач начинает :" пора, давай, ищи мужика. Ты что не хочешь дочечку такую красивую как ты?" А у самой мысли :" а ты содержать меня будешь? А квартиру купишь?"

Майя
Гость

Котики-собачки?😁

Творчество

Майя
Гость

Да. Кто-то стихи сочиняет, рассказы, картины пишет, ведет кружок танцев, актерского мастерства, учитель. Вот сккльптуру сделал или выращивает разные растения и это все его детище

Майя
Гость

Мне вообще дико такое читать , когда животных српвнивают с детьми
Котенка щенка можно оставить одного, поместить в манеж чтоб не уполз и не натворил дел. Животные быстро растут, воспитываются и привыкают быть дома одни. Могут и 10-12 часов быть дома без хозяев. Им не надо читать книжки, греть кашу, чай и тд.
С животными нааааамного проще чем с детьми у них не болят зубы голова не температурят и тд

Гость
Майя

Котенка щенка можно оставить одного, поместить в манеж чтоб не уполз и не натворил дел. Животные быстро растут, воспитываются и привыкают быть дома одни. Могут и 10-12 часов быть дома без хозяев. Им не надо читать книжки, греть кашу, чай и тд.
С животными нааааамного проще чем с детьми у них не болят зубы голова не температурят и тд

Насчёт здоровья не соглашусь - животные тоже болеют, иногда даже очень сильно, к сожалению

Мама маленькой девочки

Дети, имхо, могут быть нужны только для одного: реализации себя как родителя. То есть получить новый жизненный опыт: вырастить и воспитать достойного человека. Пройти с ним весь путь, направляя и помогая.
Кто не хочет этим заниматься, тому дети не нужны. Личной выгоды от них нет. Максимум - моральный и духовный рост.

Мама маленькой девочки
Майя

Я вам больше скажу: их не надо возить в детский сад и на тренировки. Не надо учить с ними иностранный язык. Не надо водить в цирк и устраивать им праздники.
=)

Гость
Гость

В моем окружении прекрасно совмещают карьеру и детей. Сосредотачиваться на одной карьере, это обделять себя и свою жизнь. Семья для человека тоже важна и карьера не приносит удовольствия, если дома нет мужа и детей. Ну что делать дома одной?

Вам нечего, вы приложение к вышеперечисленному

Мама маленькой девочки
Майя

Да. Кто-то стихи сочиняет, рассказы, картины пишет, ведет кружок танцев, актерского мастерства, учитель. Вот сккльптуру сделал или выращивает разные растения и это все его детище

Такое детище не предполагает ответственности. Захотел - завтра можешь не вести кружок танцев. Можешь картины не писать больше. Ребенок (и даже животное) - это навсегда.

Мама маленькой девочки
Гость

Отдыхать, не? Родительство - круглосуточная нагрузка, вполне может заменять работу.) Совмещать на самом деле очень сложно. У меня много знакомых ушли с работу сразу после замужества и рождения ребенка.

Гость
Гость

Насчёт здоровья не соглашусь - животные тоже болеют, иногда даже очень сильно, к сожалению

И как часто они болеют? Грипами, ОРВИ, желтухой, ротовирусом и т.д.? Что-то у меня собака грипом ни ращу не болела) А дети по 10 раз в год болеют. Собака может болеть только серьёзными болезнями, типа рака к старости

Гость
Мама маленькой девочки

Такое детище не предполагает ответственности. Захотел - завтра можешь не вести кружок танцев. Можешь картины не писать больше. Ребенок (и даже животное) - это навсегда.

Животное не навсегда, они живут по 10-15 лет

Гость
Гость

Вам нечего, вы приложение к вышеперечисленному

Расскажите мне про веселые будни одиноких карьеристок. На людях они держат лицо, а дома рыдают в подушку. И становятся всё злыми в перед климаксом. Ни одной доброжелательной и уравновешенной не встречала. Я не приложение. Хватит уже говорит штампами. Помимо работы у меня есть увлечения: чтение, исторические фото и тп. Семья этому не мешает. Наоборот, переключаешься с одной деятельности на другую.