В каждой теме про детей или семью всплывают либо чайлдфри, либо тебя нарекают яжматерью. Такое ощущение, что люди привыкли видеть крайности или наоборот, делать выводы от узости своего умишка. …
Всегда существовали нормальные мамы. Думаю, почти у каждого из нас мама была нормальная, а не яжмать. Из чего можно сделать вывод: они и сейчас есть, должны быть, просто не пишут на детские темы, им не до того.
Ни единой души чф не знаю. Все поголовно с детьми, двое - стандарт, трое - реже. Похоже, они обитают исключительно на этом форуме. Все пыжатся, неугомонные.
В реальной жизни они тихие, боятся сказать детным как они ненавидят их детей, можно ж и по щам не получить 😂
ЧФ не ненавидят детей, ЧФ своих не хотят. Это в реальной жизни.
Ну а орущий ребенок в общественном месте, мама которого не принимает никаких мер, через какое-то время вызовет ненависть не только у бездетных.
Я детей терпеть не могу. Но своих люблю, потому что это мое. Если б так не получилось, ни в жизнь не родила бы. Материнского инстинкта нет у меня
Всегда существовали нормальные мамы. Думаю, почти у каждого из нас мама была нормальная, а не яжмать. Из чего можно сделать вывод: они и сейчас есть, должны быть, просто не пишут на детские темы, им не до того.
На самом деле у кучи народа мамы были далеко не идеальные, и гиперопека, и избалованные дети, и родители реализующие свои амбиции через детей, этого было через край и 20-30 лет тому назад.
Как бы Вам, автор, донести... вот даже ваш опрос составлен так, как будто чайлдфри бывают только ненормальные.
Не путайте чайлдфри и чайлдхейтеров.
Третье дано. Есть нормальные и детные, и бездетные.
Детные ненормальные чаще, потому что стрессов у них больше, у все устроено так чтобы дети были неудобными.
Давайте объективно. Что такое лётная женщина в обществе? (Воспринимайте пожалуйста правильно)
Будущая мать - уйдёт в декрет и ее работа ляжет на кого-то.
Детная женщина - менее эффективный работник, потому что дети болеют, к ним надо ходить на мероприятия
- женщина с коляской мешается в магазине (ей тяжело следить и за маленьким человечком, для которого все интересно и за ассортиментом полок, а проходы узкие и коляска мешает тележкам)
А наши квартиры, где звукоизоляция просто отвратительная? Детям сложно контролировать громкость своих визгов, дети хотят играть, и совершенно нормально, что они раздражают соседей, которых хотят тишины. Не матери виноваты, что слышимость в жилье такая хорошая.
Баланс между свободой самовыражения ребёнка, чтобы тот вырос здоровой личностью и поведением ребёнка, не мешающим окружающим - это тоже нагрузка родителей, и не все могут нащупать этот баланс (правда, некоторые и не хотят)
Ну давайте тогда так. Когда девушка уходит в декрет, на ее место берут другого человека, и ни на кого не работу не кладут.
Далее по поводу того что женщина с ребенком менее эффективна. Это так, да. Однако женщинам с ребенком и меньше платят, они работают например на полставки, не полный рабочий день и так далее. И работодатель это знает когда принимает женщину на работу.
Далее на счёт магазина..я работаю в магазине. Конкретно- в супермаркете. И уверяю вас, что такие женщины мешают не более чем престарелые дедушки с бабушками, неклюжие женщины в огромных шубах, инвалиды и прочее. Вот не мешают они больше чем другие люди, правда.
Далее насчёт криков. Дети мешают не намного больше чем например соседи с музыкой, всякая алкашня со скандалами и так далее. Тем более дети все таки растут и развиваются в отличии от соседей долбо.е.бов которые не понимают что а два часа ночи музыка может кому то мешать.
Я нормальная чайлдфри. Могу даже посюсюкаться с детьми друзей, но своих не хочу. Для меня дети прекрасны дозированно и не под мою ответственность.
Привет, я не то и не другое)))
Ни единой души чф не знаю. Все поголовно с детьми, двое - стандарт, трое - реже. Похоже, они обитают исключительно на этом форуме. Все пыжатся, неугомонные.
Ну почему вы такие глупые? Естественно, ваше окружение позоже на вас. Если вы рожалка, то в вашем окружении тоже рожалки в основном. Подобное к подобному.
ну что за бред, почему не пишут на детские темы? По-вашему обычных матерей дети не волнуют?
Ну давайте тогда так. Когда девушка уходит в декрет, на ее место берут другого человека, и ни на кого не работу не кладут.
Далее по поводу того что женщина с ребенком менее эффективна. Это так, да. Однако женщинам с ребенком и меньше платят, они работают например на полставки, не полный рабочий день и так далее. И работодатель это знает когда принимает женщину на работу.
Далее на счёт магазина..я работаю в магазине. Конкретно- в супермаркете. И уверяю вас, что такие женщины мешают не более чем престарелые дедушки с бабушками, неклюжие женщины в огромных шубах, инвалиды и прочее. Вот не мешают они больше чем другие люди, правда.
Далее насчёт криков. Дети мешают не намного больше чем например соседи с музыкой, всякая алкашня со скандалами и так далее. Тем более дети все таки растут и развиваются в отличии от соседей долбо.е.бов которые не понимают что а два часа ночи музыка может кому то мешать.
Поддерживаю!
Я мама двух сыновей, а моя старшая сестра чайлдфри. Причём убеждённая чайлдфри. Но племянников любит до опупения. Крёстная одного и до драки пыталась навязать себя крёстной второму))))Так вот... Бывает,что я ей завидую.
Вы срача хотите или что? Ну я начну... чайлдфри - это нормальные женщины. Не хотеть иметь детей - это нормально.
Нормальные в том случае, если не навязывают агрессивно свою точку зрения и не поливают всячески грязью тех женщин, у которых есть дети. а то тут, что ни день, то тема со всякими гадкими высказываниями и обвинениями во всех смертных грехах детных женщин. Я сама мама, но считаю, что если женщина не хочет рожать, то это ее личное дело, каждый пусть живет, как считает нужным, главное, не оскорблять друг друга.