Гость
Статьи
Зачем вам дети? Такая …

Зачем вам дети? Такая жизнь у вас хорошая?

Поняла что не хочу детей. Моя мать постоянно достаёт, обязательно нужно ей звонить все время. Типа завести ребёнка, чтобы было к кому на старости лет привязываться? К тому же нервы себе треплешь из-за …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Гость

Люди, Путешествуйте и кайфуйте! Как это куда тратить

И чем вы сейчас отличаетесь от людей, которые вам говорят: "как это куда тратить, рожайте'?

Гость
Гость

Жизнь хорошая, грех жаловаться. Дети нужны потому что от любимого мужа хочется продолжение в виде ребёнка. И ещё потому что ребёнку есть что оставить в наследство , есть чему научить , передать свой опыт. Да и просто в радость нам с мужем ребёнок. Достаточно причин ? )

Да нет все ни о чем как обычно

Гость
Гость

Но подавляющее большинство даже вышеописанных благ не имеет,и все равно рожают

Так деторождение - единственная дешёвая развлекуха. Ты пойди ещё заработай на эти путешествия. А зачать - бесплатно. Родить - бесплатно, а там и маткапитал подоспеет

Гость
Не автор

Не напрягаю. Она сама с удовольствием к нам приходит, общается со внучкой, может посидеть пока я сбугаю куда-то если дочка болеет.
Маме не так много лет, может не просто, но справляется не хуже меня и сама всегда предлагает помощь, ходит со мной в поликлинику с ребенком, из сада забираем вместе.
На счет сада - ребенку там интересно, ничего страшного встать пораньше нет, я уже 4 года не вставала позже 8 и не ложилась раньше 12 и мне нормально, не понимаю как можно спать сутками... кто раньше встает, тому Бог подает. Я в 8 утра уже дома как в сад отведу (в 6:45 встаю) и в 9 уже все сделаю и собственнл весь день свободен, а люди только просыпаются.

А почему не работаете, раз ребёнок в саду? Кто вас содержит?

Не автор
Гость

Пока нет возможности. Прохожу переквалификацию, переучиваюсь, возможности вернуться из декрета на старую должность нет.

Не автор
Гость

Родители и муж на ребенка пересылает деньги, хотя на алименты не подавала

Гость
Гость

ну, 500 тыс долларов, чтобы походить по незнакомым улицам, как квест какой-то незнакомые места, как можно чувствовать себя комфортно и зачем это вобще нужно? это поднимает вам самооценку?

А дети зачем нужны? Они поднимают вам самооценку? Если вам не интересно путешествовать и смотреть мир, узнавать, что там происходит, расширять кругозор, общаться с людьми с других сиран, а только интересно в песочнице и дома с ребёнком ковырятся,то это не значит, что всем интересно то же самое. Вам и этого достаточно, а другим представояете нет.

Гость
Гость

Русые насколько? На 1-5% и то в старости? Вы не найдете ни одного кареглазого блондина.

Бывают, блондинки и русые с карими глазами, сама лично знаю и взрослых и ребенка блондинку с карими глазами. Это редко встречается, но не значит, что такого не быааеь

Гость

Вот именно, а большинство плодятся как будто цари

Автор, если ты нищая и не сможешь достойно своего ребёнка вырастить, дать ВО и отдельное жильё, то рожать действительно не стоит. Так маме и скажи.

Рина

У каждого свой круг общения...
Лично меня не трогает, как живут маргиналы. Вот и делайте выводы.

Зато маргиналы тебя или детей твоих могут тронуть. И совсем не обязательно чтобы они были в твоём круге общения.

Гость
Гость

Вот именно, а большинство плодятся как будто цари

Или гении.

Гость
Гость

А дети зачем нужны? Они поднимают вам самооценку? Если вам не интересно путешествовать и смотреть мир, узнавать, что там происходит, расширять кругозор, общаться с людьми с других сиран, а только интересно в песочнице и дома с ребёнком ковырятся,то это не значит, что всем интересно то же самое. Вам и этого достаточно, а другим представояете нет.

путешествуют только чалдфри? кто вам сказал что у меня дети?))) у меня нет никаких детей, я не планирую даже замуж выходить, я свободна и у меня нет друзей, я была в путешествиях, но я всегда боюсь попасть в нелепую ситуацию, боюсь вобще людей, и сейчас я не понимаю зачем путешествовать, мне некому рассказать и фотки показать, как другим, я в своем городе переживаю за свою жизнь.

307173

Вам точно детей пока рожать не стоит независимо от доходов, лучше вообще обратиться к психотерапевту. То, что вы всюду страдания видите, как-то нездорово. Быть несчастным из-за того, что ходишь каждый день в школу по темноте? Да это простые бытовые трудности.

Гость
307173

Вам точно детей пока рожать не стоит независимо от доходов, лучше вообще обратиться к психотерапевту. То, что вы всюду страдания видите, как-то нездорово. Быть несчастным из-за того, что ходишь каждый день в школу по темноте? Да это простые бытовые трудности.

Это колесо, которое не кончится походом в школу в темноте! Че тут непонятного, каждого человека впрягают в колесо! И, если хождение в школу по темноте еще можно пережить, потому что у ребенка нету понимания пока ,что этим его страдания не закончатся, то взрослый чел, прошедший эти круги понимает уже, что его жестко наломали. А у нас у большинства жизнь расписана не нами, че хорошего-то ,что рабы ааа

Гость
307173

Вся жизнь у рабья сплошные бытовые трудности, ты то че можешь себе позволить? Щас начнешь тут, что свободная и вообще делаешь ,че хочешь. Вранье

Гость
Гость

путешествуют только чалдфри? кто вам сказал что у меня дети?))) у меня нет никаких детей, я не планирую даже замуж выходить, я свободна и у меня нет друзей, я была в путешествиях, но я всегда боюсь попасть в нелепую ситуацию, боюсь вобще людей, и сейчас я не понимаю зачем путешествовать, мне некому рассказать и фотки показать, как другим, я в своем городе переживаю за свою жизнь.

Как путешествуют с детьми я знаю, после такого путешествия ещё надо отпуск взять, отдохнуть. Ну ок, вам не интересно путешествовать, ваше право, но вы девушке ответили как-то грубо. Типа вам зачем путешествовать, просто выставить фоточки и поднять самооценку? Так не все для этого путешествую,многие даже фотки не выставляют. У человека всегда была страсть к исследованию и познаванию мира, открытию новых мест. Как сказал Марк Твен «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали». Потому что для многих людей именно это приносит огромное счастье, но все люди разные

Гость

А я соглашусь с вами, автор. Но в Раше ваши взгляды мало кто разделит. Нашим бабам надо шоб "все как у людей". Шоб яйца рядом, пофиг какого качества. Шоб дИтАчка, а то ишь, пустоцветка, для себя живешь.
Любят у нас люди в чужую жизнь лезть и там советы раздавать.
Но, еще раз, с вами соглашаюсь. Жить сейчас реально тяжело и рожать, если нет приличного количества бабок, я не вижу смысла. А жить ради ребенка не мое.

307173
Гость

Это колесо, которое не кончится походом в школу в темноте! Че тут непонятного, каждого человека впрягают в колесо! И, если хождение в школу по темноте еще можно пережить, потому что у ребенка нету понимания пока ,что этим его страдания не закончатся, то взрослый чел, прошедший эти круги понимает уже, что его жестко наломали. А у нас у большинства жизнь расписана не нами, че хорошего-то ,что рабы ааа

Такой у вас фокус внимания. Я счастлива тому, что у меня есть близкие люди, я радуюсь, когда у меня успехи на работе. Я счастлива, когда занимаюсь своими хобби, когда узнаю что-то новое. И еще куча поводов.
Может у вас депрессия или трудности в жизни просто?

307173
Гость

В русском языке очень много слов, в школе и высших учебных заведениях не просят учить абсолютно весь словарь. Подобные слова в жизни используют не совсем воспитанные люди

Это социологический термин. В университете на первых курсах есть социология даже у технарей.

Гость
307173

Такой у вас фокус внимания. Я счастлива тому, что у меня есть близкие люди, я радуюсь, когда у меня успехи на работе. Я счастлива, когда занимаюсь своими хобби, когда узнаю что-то новое. И еще куча поводов.

Не понимаю, как то, что вы написали, меняет то, о чем я говорю. Ну мало надо вам непритязательная, не задумывалась о реалиях жизни, масса вариантов

Гость
307173

Ну я не сомневаюсь, что вам нравится колесо.90 процентам видать нравится. То, что вы смещаете фокус или просто не осознаете, не значит, что вы не в нем

307173
Гость

Не понимаю, как то, что вы написали, меняет то, о чем я говорю. Ну мало надо вам непритязательная, не задумывалась о реалиях жизни, масса вариантов

Мой вам совет - не надо считать себя умнее других.

Как раз мне хватает осознанности и мудрости, чтобы не бороться с вещами, которые от меня не зависят. Вы еще раб гравитации, можете по этому поводу посокрушаться.

В социуме невозможна абсолютная свобода, вне социума невозможно процветание. А еще свобода сопряжена с постоянным выбором, упущенными альтернативами и принятием ответственности.

А еще есть такая вещь, как детерминизм. Наши мысли вторичны, обусловлены социальной средой и культурой. Так что вы даже в голове своей не свободны. Можете поплакать.

Гость
307173

Как раз мне хватает осознанности и мудрости, чтобы не бороться с вещами, которые от меня не зависят. Вы еще раб гравитации, можете по этому поводу посокрушаться.

В социуме невозможна абсолютная свобода, вне социума невозможно процветание. А еще свобода сопряжена с постоянным выбором, упущенными альтернативами и принятием ответственности.

А еще есть такая вещь, как детерминизм. Наши мысли вторичны, обусловлены социальной средой и культурой. Так что вы даже в голове своей не свободны. Можете поплакать.

И это все не отменяет того, что я написала. Поплакать вам нужнее

Гость
307173

Советы надо давать, когда их просят

Гость
307173

Для хомяков,крутящих колесо, не то,что абсолютная, вообще никакая свобода невозможна. Вся ваша мудрость и осознанность- мадам скромность)))) в чем они? Крутите колесо, как все. И не задумываетесь. Че вас так порвало? Ну не согласны вы, живете по- особенному, так что пристали? И не надо со мной менторским тоном общаться, чай не профессор вы Преображенский

Гость
Гость

родить-это подвиг, это не каждому дано)

Рожает любая кошка, собака и таракан

Гость
Гость

А я соглашусь с вами, автор. Но в Раше ваши взгляды мало кто разделит. Нашим бабам надо шоб "все как у людей". Шоб яйца рядом, пофиг какого качества. Шоб дИтАчка, а то ишь, пустоцветка, для себя живешь.
Любят у нас люди в чужую жизнь лезть и там советы раздавать.
Но, еще раз, с вами соглашаюсь. Жить сейчас реально тяжело и рожать, если нет приличного количества бабок, я не вижу смысла. А жить ради ребенка не мое.

Так и есть, иначе выбьются из стада, вот и терпят все.

307173
Гость

Для хомяков,крутящих колесо, не то,что абсолютная, вообще никакая свобода невозможна. Вся ваша мудрость и осознанность- мадам скромность)))) в чем они? Крутите колесо, как все. И не задумываетесь. Че вас так порвало? Ну не согласны вы, живете по- особенному, так что пристали? И не надо со мной менторским тоном общаться, чай не профессор вы Преображенский

Вы первая мне ответили и начали пороть околесицу про хомяков, колеса и рабов.

А как с вами еще разговаривать, если вы мыслите как 16-летний подросток, прочитавший Сартра и криво понявший? В этом возрасте такой максимализм и экзальтация понятны.

Ну не рожайте, утопитесь, если вы рабыня, а жизнь колесо, и взгляд на мир у вас такой одномерный.

Гость
307173

Вы первая мне ответили и начали пороть околесицу про хомяков, колеса и рабов.

А как с вами еще разговаривать, если вы мыслите как 16-летний подросток, прочитавший Сартра и криво понявший? В этом возрасте такой максимализм и экзальтация понятны.

Ну не рожайте, утопитесь, если вы рабыня, а жизнь колесо, и взгляд на мир у вас такой одномерный.

Аргументы в пользу того, что вы не раб?

307173
Гость

Аргументы в пользу того, что вы не раб?

Я не сижу в клетке, и у меня нет хозяина.

Вне работы живу, как мне нравится. Работа мне нравится 70-80% времени. Если перестанет нравиться - сменю, такое уже было.

Никто вас не заставляет жить по накатанной, если вам не нравится. Школу окончил и свободный человек. Никто вас не выдаст замуж насильно и не оплодотворит. И не работать тоже можно - бомжевать, уйти в тайгу, найти папика - альтернативы есть.

Гость
307173

Вне работы живу, как мне нравится. Работа мне нравится 70-80% времени. Если перестанет нравиться - сменю, такое уже было.

Никто вас не заставляет жить по накатанной, если вам не нравится. Школу окончил и свободный человек. Никто вас не выдаст замуж насильно и не оплодотворит. И не работать тоже можно - бомжевать, уйти в тайгу, найти папика - альтернативы есть.

Есть хозяин у тебя, раз работаешь. У кого папик, тоже. В тайге вообще молчу

Гость
307173

«Свободная».. то, что ты уже заточена на нашей земле - это уже не свобода, ты никуда не можешь убежать отсюда)))
А если спуститься ниже , то про такое как свобода слова, работа по найму и тд.. вообще молчу

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем